アーリャさんとかいうブツブツ独り言激しくて彼女面してくる無能いる?
第8話「学生議会」あらすじ
かつて有希と生徒会長の座を争った谷山沙也加が、アーリャと政近が有希と戦うことに対して、異議を申し立ててきた。
更には、アーリャと政近を生徒会長選挙の出馬候補から引きずり下ろそうと、沙也加は二人へ討論会を申し込む。
討論会の議題は、「生徒会加入における教師の査定の導入」。ここで負けては、生徒会長への道が閉ざされてしまう。
二人は相手の戦法を推理しながら、勝てる策を練っていく。そして、討論会当日。勝利の行方は――!?
作画がいいから許されてる雰囲気あるけど内容はお粗末そのものよな
このOPカット数どんだけあるんやこれ
アホみたいに切り替わるけど
OPは推しの子よりすき
ロシデレのタイトルが出てくるまでは本当に名作っぽいわ
切ろうと思ったタイミングでエロ入れてくる嫌らしいアニメだよな
アブソリュートデュオってペアで戦う話なのに主人公の友人の花江夏樹が目立たないほぼモブ男と組まされてた奴だっけ?
>>301風呂でやらないと確実にクソアニメになるやつやん
ロシデレもっと提供ふざけてほしいよねそれこそ魔王学院みたいに
>>298そんなイベントどうでもいいからもっと海行ったりしろよなこのアニメ
高校生なんやから
>>301実際アーリャさんて顔と体がいいだけで性格めんどくさい無能だし生徒会長ならない方が学校のためやろ
>>301何故なろうやラノベは推理展開をやりたがるのか
>>334サッカー部と野球部のいざこざも1人で解決できないからな
推しの子の舞台・ロシデレの会長選挙に入って両方失速感あるな
一応今期トップ層なのに
>>364推しの子が加速してたタイミングなんてあったか…?
>>367言うて名門校の生徒会長とか推薦入試や就活には役立つだろ
就活には役立たないかも
大多数の生徒はメガネよりアーリャの方が胸がでかいからって投票するんだよね
学生議会の過去の発言も持ってるのかよ草
何を目指してる学校なんだここ
>>364しかのこの無惨な消え方と比べたらまだ叩き台になっとるだけマシ
No1クソアニメの地位すらv伝に奪われた
でもイモウットって本気でセックスしようとしたら拒否してきそうよな
うちの学校は海パンダンスとか漫才とか演劇で生徒会長決めてたのに
>>333ワッチョイが更新されたからワイのも含め全員変わってる
おそらく古い方は意味なくなってるけど一応古いのも残したままのこれで正規表現入れとけ
(O|E).{6}(Kq|nu|Ej|lC|Bh)\)
かぐや様のおもんない部分だけ抽出したようなエピソードやな
>>367会長は大体の学校で取り合いやろ
進学有利すぎる
他の役職は知らんけど
>>3881話からの2話の伸びは良かったんだよなあ…
エッチ的な意味で
>>388パンツが見えただけでうおおおおお神アニメやああああとか言ってるエッヂ民がね…
>>386今の場合の箔がつくは学校内での立場的な意味でいってたろ
いち生徒が生徒会長すげーとかワイの学校とかではなかったし
>>398ガチ拒否しないでか細く拒否してくるぐらいがええ
生徒会長なんて生徒の人気投票で1番可愛い子で決めればええねん
>>367実況スレに自信ニキおらんからわからんのやけどこの学校の生徒会長になったら今後の進路安泰レベルなすごい役職って聞いたけどマジなんか?
このアニメこいつが出馬するのやめるだけでありとあらゆる問題が解決するよな
>>386大学の推薦位には役に立つのか…?でも私立くらいやろそれ
何気にアーリャがマトモに話聞いて、マトモに頑張ろうとするの初めてくらいに感じるわ
スクールカーストがなんだ2軍のファンタジスタを目指すぞ
こいつこれが初出?
義妹のギャルと混ざってよく分からないわ
おひいさま

こんなレスバに集めさせられる一般生徒かわいそうすぎるだろ
クッソめんどくさい学校やな
こんなんに時間使わされたらイライラするわ
学生議会とかいう一生徒の希望で開ける議会に全校生徒駆り出されるの酷すぎる
ちなみにここ最近の虚構推理本誌連載ではおひいさま全然活躍してない
同学年からも特に認識されてない立候補者って大丈夫なんか?
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>496思ったのの1.2倍くらいハーサカやったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
Eカップ見せろゴミアニメ
学生議会がぜんぜんわからんのやがロシアでは普通だったりするんか
自信ニキに聞きたいけどボソッとデレるとこいつあるの?
アーリャって誰もが尊敬する完璧ヒロインって設定じゃなかったけ…?
マジで一般生徒はどういう感情でこれに参加しとるんや?
作者的に主人公は読者に好かれるキャラらしいけど嘘やろ
>>415>>418どうしてその路線を続けられなかったのか

弁論アニメになるなら上坂すみれじゃなくて
全国弁論大会で優勝した声優でもよかったやろ
>>604普通なわけねえだろ
行ったことないやろ?作者
>>642じゃあなんでやってるんや
ワイの学校で見たことないわ
学生議会勝手にふっかけてるけどこれ応じる側がマサーチカなのはおかしくね?
生徒会則を変えるなら議論相手は生徒会長であるべきやろ
このメガネ、全校生徒巻き込んでるけどウザがってる生徒いないの?🥺
>>639まあ使われないってことは
要するにこのアニメでやってるような弁論も価値はないということや
レスバ大会のために集められる全校生徒かわいそうやろ
大半の生徒からしたら生徒会なんてどうでもええやろ…
>>639偽赤尾ひかるネキ声優やってる場合ちゃうやろ
てかこういう学校でのアニメって先生の影が途端に無くなるよな
成績上位やから役員やって~って先生からご指名かかる生徒の身にもなれよ
MX民がBS民の上位者ってマジで言ってるようなもんだぞ
>>686確かに
勝手に他人の権利賭け出すの水星の魔女思い出すわ
>>639弁論大会のテクニックとかアニメ視聴者に分からんから起用しても意味ないやろ
他の生徒こんな気持ちやろ

毎日ボソボソなんか言ってるから生徒からの好感度低いらしいな
生徒の自治組織なのに教師に管理させてたら意味ないやん
本当に一般生徒の上位を生徒会生徒としてるなら今まで教師の査定全く入ってなかったのおかしいやろ
高校生の話やったらどんだけファンタジーでも受け入れる所存だったけどキツくなってきた
こんなんロシア人が壇上に上がったらウクライナに謝れコールが起こるわ
>>767実際小声でロシア語吐き捨ててくる女嫌すぎる
ワイの高校にあった帰国生クラスを思い出すわ
>>790でも狼雅が土俵上がってもなにもないからセーフ
4chan民「恋ふたは90年代の気取った雑誌の記事で訓練されたAIが書いたような作品」

今期ワイ的にはこれぞって面白いアニメないの普通にキツイ
最近ロシデレ見てるときのワイの顔

生徒会に所属してる人間が生徒会の権威について語ってるのほんま草生える
こんなことのために貴重な時間使って集められる生徒かわいそう
この学校がどんな学校か分からないのに
そんな話しされてもわからんよ
まぁファミレスで6000円奢ってくれる生徒会長なら羨望集めるのはわかるけどな
わい高校のとき誰が会長誰やっけレベルだったんやけど
生徒会なんてどうでもええやろ
たかだか3年しか学校おらんのやし
生徒会選とかあった記憶ないわ…いやあったかもしれないけど全く関わり合いなかっただけかもしれんけど
生徒会選挙そんなにやりたいのならラノベフォーマットななんとなくで権限持ってる生徒会やなくてしっかりもっと生徒会について描くべきやったんやないかな
こんな気合入った生徒会は存在しない
これはファンタジーアニメだ
でもこのルールだとクソみたいな代の生徒会は仲良しの生徒だけ引き込んで内輪の組織になっても仕方ないってコトだよな
というか今半分そうなってるし
マジで生徒会要素やなくてえっち要素で話回してくれんかな
頭良くないと書けないような展開を何故書こうとしてしまうのか
ぶいでんはつまんねえけど実況自体はし易いからこれよりもマシなような気がしてきた
先週まで部活の延長みたいな生徒会だったから急になんや感
生徒会に入ってない奴が生徒会について偉そうに言うのは説得力ないやろ
どうでもいいテーマの討論ずっと聞かされる視聴者の気持ちも考えてよ
生徒会長選挙に先生介入させように賛同する奴なんておらんやろ
>>888放課後に校内放送で候補演説やって投票権投函して終わり
言うても30分くらいかかるかなぁ
推しの子の劇中劇といいこれの生徒会選といいこの一時間どうでもいいことしすぎてて頭おかしなるで
【MX】時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん→戦国妖狐 千魔混沌編→デリコズ・ナーサリー→ふたきれ→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1724251498/
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
生徒会選挙でサクラとかかぐや様でやりそうなことしてんな
アーリャパニックになるとかこいつ議会楽しんでるだろ
議会楽しむのやめろ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
マサチカすげえええええええええええええええええええええ
こんなんでサクラとか使ったら先生の導入云々いみねーじゃん
またアーリャさんが無能になっとるやん
こんな会長いらんやろにしかならん
ここまで主人公age のための踏み台でしかないメインヒロインなかなかおらんよな
>>136水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
これ小学生が妄想するウケそうなスピーチやろ
実際にやったら凍りつくレベルの
権力が暴走したらどうするんやって質問に答えてないよね…
なんでアーリャの背中叩くとこで止めずにコイツが喋りだしちゃうんやろ…
アーリャの存在意義なくなっちゃうやん
分からんのか?そういうとこ
ロシデレのCM見た時上坂のロシア語がキツくてやばそうだと思ったら単純に内容がキツかった
推しの子ロシデレ戦国妖狐デリコズふたきれの流れ地味にグロいな
デリコズがマシに見える
これ主人公に不快感がないとかって話じゃなかったか?
この1時間何がしたいんだよ
時間経つのミーナちゃんの5倍以上に感じるんやが
議会で詭弁で「これ以上の討論要らないですよね」とかいい出すの最悪すぎないか?
真摯さのカケラもない
怒りが湧くタイプのクソさだから嫌なんだよこのアニメ
>>161先生のお種付けをもらった生徒だけが生徒会に入れそう
メインヒロインを主人公の踏み台にするってのもすごいよなこれ
ヒロインの事を負けヒロインと内心小馬鹿にしてる方もすごいけど
女神のカフェテラスしかラブコメの逃げ場ないやん
これ見に来た生徒の気持ち考えろよ
なんだよこの幕引き
そもそも会長が暴走したらどうするんだ!って反論としておかしいよな
会長が暴走するのは任命した側の責任だしそれが問題になるなら解任させられるような制度を導入するかどうかを議論すべきやろ
これ原作の時点である意味ぶいでん以下やない?
ぶいでんも酷いけどあくまでVtuber題材ではトップレベルだとは思うんだけど、学園モノでこの話はゴミカスやない?
こいつらの内輪の茶番につきあわされる全校生徒がかわいそう
クッソ汚い手使っててなにあっさり引いとるねん
土下座だろ土下座!
これじゃアーリャが自分で何も出来ない無能みたいじゃん
どうしても学生議会せなあかんかったのか
構成から消せなかったのか
普通に先生の介入なんかいいわけないだろでゴリ押せるやろ
なんで詭弁で交わそうとするんや
>>204これ主人公自体に不快感持つ人おるんかな
結局アーリャが踏み台になる構造ひいては作者が嫌いなんやないの?
【急募】ロシデレがここから日経平均並にV字回復する方法
>>282せ、戦国妖狐が持ち直してくれるから・・・
クソアニメに出るのとエロゲ出るのどっちが辛いんやろな長谷川育美
まず主人公のあのスピーチで負けを認める意味がわからん
火曜アニメ>>>水曜アニメとかいうガチで珍しいクールやな今期
>>150ずっと降りられるトリックアートの階段並に延々と底を更新し続けてる
このアニメ

これ単にアーリャが邪魔だから潰したかったとか
それに付き合わされた全校生徒よ…
>>204そもそも主人公以前にメガネの主張がガイジすぎんか?
生徒会選挙に教師介入させようってありえんやろ
正直これにつきあわされる全校生徒が可愛そうじゃない?
ワイ昼寝してる自信あるわ
全校生徒の時間浪費させといて逃げるとかメガネ今後学校で人権ないよ
正直めちゃくちゃ意外やったわ
まさかV伝が負けるとは……
これとかマケインの焼塩ウッカリ発言とかヒロインの知能下げなきゃ展開できないの勿体ないよ😭
>>321現国でサブレギュラー貼ってた人やぞ
クソアニメなんてノーダメージよ
>>357まあ感性は人それぞれやからな
ラノベアニメならこれくらいは許容派やわ
こんなにかわいいけど脇臭いんだよね…

なんかさっきまで頭真っ白やったやつがこいつ追いかけてんのもよう分からんわ
終わった雰囲気出してるけどお前はサクラ動員して外部生差別したことについてなんか言えよ
レスバするために呼ばれたのに2人どっか行って残された生徒達がかわいそうすぎる
長谷川育美と青山吉能いるなら
水野朔と鈴代紗弓も出せ
見てるかぶいでん
お前を超える糞アニメがここにいるのだ
アーリャってどう考えても声が合ってなくない?
なんでこんなおばさんみたいな声なの
そもそもアーリャを「下げて」ないんだよな
元からアーリャは「下に」おるから
>>425アホが勝手に上げてるだけやろぶいでんは普通に汚物やぞ
>>69ウクライナ侵攻は2022年2月24日

青山吉能さんが恋愛暴君で売れずぼっちちゃんまで燻ってた理由
>>301急に公の場で陰キャイジりしてウケ取ろうとしとるとこ結構不快感あったわ
>>403
ここ2話のぶいでんは真っ当に面白いからな
🫵

完全にアーリャさん矢面に立たせたのは舐めプ扱いしてて草
ワイはマサーチカのことさじょっちくらいキモいと思ってるで
>>357イジれるキモさと近づきたくないキモさは違うよね?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
凛世には悪いんだけど丸岡和佳奈のことが段々嫌いになってきたわ
もしかしてしかのこのこのここしたんたんの方が面白い?
こいつ無能だしメンヘラだし嘘つきだしマジで顔と乳だけやん
>>570最悪ロシア語はなくてもええからえっち要素だけは義務にしてくれんかな
なんで生徒会要素が義務になってんだよ
なろう臭くない良質なラブコメとかワイに嘘ついた奴マジで出てこいよ
影の副会長ってそれただの影じゃねえの
普通は影の会長って言わね?
彡(°)(°)「あかん、レスバに負けそうや…」
彡(^)(^)「せや!逃げたろw」
タカキにもオットーにも物間にもウィルにも特に何も感じなかった辺りやっぱり天崎滉平の声の中で絶妙に気持ち悪いと思うんよなこの演技
ロシア語うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アニメが学校の舞台設定描写全部省いてるせいで全てダメになってるな

ロシア語きたああああああ
神アニメ確定!!!!!!!!
>>204うまくは言えんが10年くらい前のラノベ主人公の逆張りやろ
>>616確かに影の副会長やったら副会長別にもう一人おるよな
ロシア語わからん(と思ってる)相手にそれは嫌がらせやぞ
これがやりたいがためにクソ生徒会展開続けてると思うと腹立ってくるな
こいつコミュニケーション舐めてるからアドリブ効かないんやぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
神アニメ確定!
なっつ
夜空は君への滑走路ゥー!くらいの時期だった気がする
>>760ギリギリEカップで合ってるぞって言われた
>>769選曲ジジイの趣味やからそこらへん普通にありそう
これが人気上位って今期ガチで近年稀な大不作なんだな
>>814当たり前やん
シンガーソングライターから天下取れる天才なんてそうそうおらん
チェーンソー然りやっぱ毎回EDに力を入れるアニメはクソやな
チェリー?

熱血萌え実況で行こうと思ったら、9割学生議会やったから萌えられなかったわ…
神アニメラッシュうおおおおおおおおおおおおおおおおおお
どちゃしこなんだが!?
もう耐えられん…今からぶいでん流してリフレッシュさせてくれ…
正直V伝の方が許せる気がしてきた
まだ可愛げがあるわあっちは
異世界失格ってやつもクソアニメなんやろなぁ…ってなるやんその並びやめろ
光ちゃんのママが自分のことだってわかってない実況民おったな
演技の仕方が悪いわな
>>666ジュース事件は順番に言われたんやなくて聖徳太子の逸話みたく同時に言われたのを聞き分けたみたいなの見たし
アニメスタッフが相当アレ疑惑がワイの中である
薫る花は凛と咲く好きだけど登場人物全員聖人すぎて辛くなる
女の緊張解くためにセクハラすんのマジでキモいよ作者
今日のBLEACHは双極の矛を一護が受け止める話や
>>952Magic?あのシーン本当は同時に言われてたんか
>>666ロシデレってもしかして舞台日本じゃなくてロシア?
>>964今思うとセクハラ要素も無くそもそもエロ要素も薄かったFUNAって良い作者だったなって
>>555原作読んでないけどあらすじ的に3巻目っぽい
>>975ザエルアポロ戦スレ立ってたら盛り上がったのにね
>>931V伝のノリは見てれば少しは慣れてくけどロシデレは何がしたいのかようわからんもんなぁ
>>952スタッフ「(なんやこのアホ設定…)」
って思って作ったのかもしれんぞ
学園設定がリアルである必要はないやろ
別に生徒会長に凄まじいメリットがあってそれで話を回してもよくないか?
>>982言うほどか?

【MX】戦国妖狐 千魔混沌編→デリコズ・ナーサリー→恋は双子で割り切れない→キミ戦 Season I #3(再)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1724252340/
>>952うおおおおおおおお聖徳太子すげええええ
ってなるか?