エルドラド、Steamでめちゃくちゃ好評やけど
国内外問わずほとんどのレビューにしっかりファンなら買いって前置きあるんよな
ホムンクルス

君嶋綾乃 CV会沢紗弥
有希に仕える無口で無表情な従者。有希と、もう一人の主人に対して絶対的な忠誠心を抱いている。学校でも有希をサポートすべく生徒会に参加。庶務として生徒会の仕事を下支えする。少し浮世離れしているためか、有希に騙されラケットを燃やすこともしばしば……。
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
このアニメ後頭部に赤いエフェクト付いてて
なんか照れてるみたいなんだよな
>>124序盤見てるだけやとアーリャが政近勝ちとる話なのかなって思っとるけど、政近が主人公なんよな
ロシア語のアニメで すこし右にいってって歌詞なんか変よな
>>176会沢紗弥ってことは絶対えっちなキャラやん…
ぶっちゃけこれロシア語の設定ウクライナ語でも変わらんよね
アブソも9年前だし見てない実況民もわりといそうやな
ご当主は不快でおいでです

親も親やな
こんなクソ学校のカップル生徒会に何の価値があると思ってるんや

じゅ、じゅ、従者!?
周防家当主!?
これもうお兄様のキモウトだろ……
作曲者が逮捕されたのってアブソリュートデュオのEDだっけ?
けど妹の邪魔を普通にしてるのは兄としておかしくね?
ヒロインのキャスティングした人デレでもやってたのかな
>>250なんだかんだ一番好きやわ

>>263粘着質というかストレートじゃないというか
あんま上手く言い表せんけど
アーリャさんも選挙の話より恋愛に興味津々だし辞退すればみんな幸せやろ
アニメの世界の生徒会選挙の規模ってなんかおかしいよ
なんかテンポわりーな
まだ生徒会選挙始まってすらねーぞ
なんでロシア語要素やなくて選挙やら当主やらで話回そうとするんだよ
というか通ってる学校の生徒会選挙で敵対云々言うてくるお爺様暇すぎるやろ
敵対どころか胸揉ませたり寝起きえっち誘ってくるのはええんか
これアーリャさんあんまり話の本筋に関わってこないな?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>348アーリャさんでマジでただの舞台装置だよな
こんなバカみたいなラノベアニメで上級設定まであったら本当にバカみたいなラノベアニメじゃん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>380メイドが怪しい要素だけで回し切ったアニメもあるんやぞ
>>380時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんとのラブコメで話を回せってことや
どうせ過去の女が姉やけど今はアーリャが好きみたいな展開になるんやろ
>>348生徒会選挙が主軸=妹との戦いが主軸=家の問題やろからな
メインヒロイン🤔🤔🤔
学校でこういうグラビア雑誌読むの現実ではないよな
男子校は知らないけど
なんで主人公にしか聞こえないんだよ
テレパシーかよ
友人も疑問くらい持つやろ
周りからまたロシア語で独り言言ってる…ってなってるのかな
>>348幼なじみでもないし実は負けヒロインかもしれない
隣でボソボソロシア語喋ってるクラスメイトって嫌だよな
>>469ヤング系の週刊誌ぐらいなら普通にあるやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
子宮エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!?
会沢紗弥ちゃんが子宮ってゆった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マジでなんでこれが流行っとるんや?普通にきつくね?
キモい台詞いきなり言うな
一緒に見てるマッマが固まったやんけ
実はアーリャさんより義妹生活の方が面白いんじゃない…?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>545仲裁が上手くいかなかった時もなぜか息苦しい過去思い出してどうせワイ以外真面目にやらんねんみたいな他責で落ち込んでたし相当プライド高いで
アーリャさん→ロシア語でブツブツ言う
妹→日本語でキモイこと言う
従姉妹→ 日本語でキモイこと言う
終わりやね
>>654水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
>>652おまえも四球から産まれてきとるんやからへーきへーき
>>680ロシデレもそこに入ってくるようになったんやねアツい
>>676双子のヒロインから日本語でキモイことされている人がいます
>>680今期糞のツートップから糞の四天王になりつつあるな
>>678けどこの苦労のお陰で初の主演作ゲットやぞ
ロシデレ作画良いしキャラかわいいし別に苦痛じゃないんだよな
話はともかく
ほんとにだんだんキツくなってきた
来週から寝てもええか
これ本番の頃には自民党の総裁選と時事ネタ被りする?
ドエム

>>681諸星すみれちゃんに下品なセリフ言わせるの正直興奮する
中学の生徒会選挙ごときでそんな盛り上がるかよと思ったら上級パワーで周りの候補者落としてただけなのな
壮大な感じになってるけど話ショボすぎるんよな
こんなんどこに盛り上がる要素あるねん
そういうのいいからエッッッッッッとかわいいだけくれ
CMでロシア語になんて?って言ってるけどわからんのか?
>>680月曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
火曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
金曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
土曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
これアニメの演出とかでどうしようもなく原作の時点でクソつまらなくないか
なんで人気だったんや
後継産ませてそうな上級一家なのにこんなバカみたいな兄妹しか産まれて来なかったの子ガチャ失敗どころじゃないだろ
こういう対立を描きたいけどよう実みたいな学校にもしたくないし異能モノにもしたくない結果アホみたいなルールの選挙が話の軸になったんやろな
たかだか生徒会選挙如きで勝負だのなんだの言われても盛り上がれんのよ
ロシデレって500万部乗ってるんだよな
素直に凄い部数出してる
最近エロないです
そんなにロシア語でデレません
なんか生徒会選挙が本筋になってます
>>795普通に生きてたらこんなにアニメ見れへんやろ嘘やめーや
ブタエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
ヒロインの属性をつらつらと述べるタイトルで主人公の設定をモリモリにするって馬鹿みたい
まよぱんすき
ぶいでんの後に高確率でまよぱん置くの半分ネガキャンやろ
>>783良くも悪くも実際二面性持つキャラ自体は人気出やすいからな

劇場版ぼっちの新曲で歌が上手くなりすぎと怒られた長谷川育美
アニメの生徒会っていつも生徒会室でお茶したり遊んだりしてんな
こんなユルい生徒会ごときにさっきなんで熱くなってたんや
>>774諸星すみれちゃんが綺麗な役しかやってなかった頃からヨゴレでもなんでもこなしてた木戸を見習うべきだよね
ポーカーのプロってポーカーフェイスなんか?
わざと表情出してミスリードするんか?
>>891生徒会選挙よりお茶飲んで駄弁って時々ドタバタできる舞台なのが創作上の生徒会の魅力よね
ワイの生徒会選挙の思い出は対立陣営があいつは演説とは真逆のクズだから入れるなって言われてその通りにしたことぐらいや
悪評のそいつは勿論落ちた
この部室のお菓子部外者が入ってきてつまみ食いしてもバレなくてそれの謎解きを始めそう
あれ?これ周防家のこと知らないのアーリャさんだけ?
ワイの高校は茶とか菓子とかNGやったで
こんな放課後遊んで駄弁って飲み食いしてる集まりなんて生徒会だろうが部活だろうがファンタジーや
>>935恋と選挙とチョコレートのアニメからもう12年か
こんなゆるゆる生徒会の長である生徒会長になる意義は?
>>953もうこれここからずっとこんな感じやろ多分
ラノベの学園ラブコメって必ず生徒会出てくるイメージだわ
【MX】時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん→戦国妖狐 千魔混沌編→デリコズ・ナーサリー→ふたきれ→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1723646783/
澪追いついてないんやけど、戦国妖狐犠牲にして追いついてええか
なんか劣化も劣化のかぐや様みてる気分になってきたわ

でもキャラ人気は抜群なんだよなあ
話はつまらんやけど
男キャラは躊躇いなく犯すとレスする実況民も
むーちゃんと一果ちゃんにはそういうことはしない
このアニメ、主人公とアーリャさんとアーリャ姉以外要らないよね
生徒会長は要るか……
二次元特有のやたら権威と権力と設備持ってる生徒会
現実では糞みたいな空き教室借りてしょーもない面倒な会議やらされるのが関の山やろ
太ももエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ😡😡
アホみたいなご都合主義なのにアッネは彼氏持ちという謎
最近滝行ブームらしい

記憶力すげええええええええええええええ
ってことなん?今の
デッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ😡😡
>>78主人公のせいでしょーもない実家との対立要素が生えとるんだから主人公もいらんぞ
OneRoom方式が正解や
>>108バラバラの注文一発で記憶してすげぇってやりたいんやろ
アーリャさん周りから気を遣われてるだけじゃん
どんだけ無能なんや
疑似ハーレムが主人公がキツいってデバフがあるから一番キツいわ
>>35あかねここで負けてたらもう挽回出来んやろコレ
ぶっちゃけ上坂は微妙なのはみんな言ってるけどゆきよも微妙だよな
アーリャって飲みたいもの注文してた?
流し見してたからわからん
>>108バラバラの注文を一瞬で覚えられる主人公SUGEEEというなろう作家の知能の限界
デッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
過去編で2人とも今の髪色だけどじゃあ回想の金髪は誰やねん
アーリャさんのクソバカロシア語ブツブツキャラも演じているのか……?
ゆきよが40歳になったらどうしよう
もうあのビジュアルを保てん
>>234
こいつらを信じろ
アーリャさんの将来は32歳シングルマザーアイドルか?
>>194ポーカーしながらお汁粉頼んでたやんけ
キモウト:茶色い方のカフェオレ
アーリャ:おしるこ
会長:サイダー
ユナお姉ちゃん:コーラ…じゃなくてジンジャーエール
御付きの人:水
お姉ちゃん:レモンティー
や
>>234批判が少ないアニメ

>>257ログホラの男の娘みたいなエグみがほしいよな
こんなアホの考えた青春なんかやらんでもええからさっさとパンツかブラ見せろ
缶が130円なのにペットボトル140円って缶が無駄に高いな
男の子だもんねッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
話がネットリしてきたな
義妹ポイント+50ってところか
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
ロシデレの良い話要素ってことごとく浅くて微妙だわ
コメディだけしとけばいいのに
>>259サムネが三ツ星カラーズ☆に見えたから◯す
>>193でもゆきよにはぐうかわダンスがあるやろ?
は?ワイの長谷川育美までこのクソアニメに巻き込まれるんか?
>>229注文全部覚えてたとこから復帰したからなんでこの描写入れたのかわからんくてな
アーリャが何も言ってない状態で選んであげてたとかなら、まだアーリャのことわかってるやんって描写になりそうやけど
>>347現国のサブレギュラー務めてた時点で今更やぞ
太ももエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
そこはアーリャさんに対応させろよ
ほんま要介護やんけ
長谷川育美は鬼頭が出てる作品によくモブで出てたな
わたてん
リステ
>>373まるで現国がクソアニメかのような言い方だな
マジで生徒会選挙になんでここまで熱くなっとるんや?
学生議会ってなんや…?
そんな個人ができることなのか…?
>>493うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
物凄い勢いでガイジ展開に突入してることだけはわかる
学生議会は先週言ってたろ
生徒が揉めた時にディベートで決着つけるんやけどそれが生徒会立候補者だと事前勝負になるんや
>>504ワイの母校でも週一くらいで開かれてたわ学生議会
そういやなんか先週ファミレスで学生議会で上下関係作られるみたいな話してたな
現実舞台でファンタジー学校制度やられても全然興味わかねぇよ
レスバしようとしている時点でディベートになってない定期
学生議会に出るやつは逆バニーのコスプレをする習わしです!
これやるなら今までの6話でもっと生徒会っぽい話やっとけよクソアニメが
ただのクソ原作がクソアニメになるのは笑って見てられるんだけど謎の原作人気があるのが不可解や
生徒会選挙にここまでのめり込む何かがわからんから視聴者置いてきぼりすぎひんか?
こういうリアリティない設定はラノベラノベしてて好きなんやけどどう考えても作者が書きたい展開にロシア語でデレてくるロシア人はいらないよね
>>579ワイもバカテス思い出したわ
完全にあのノリ
へったくそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エッチなシーンしか求めてないから今週の話ほとんど聞いてなかったわ
すまんこれクソアニメやないか
というか1話2話のパンツに釣られただけやん
あの日あの時あの場所でワイは人生終わって無職と化しアニメ実況民にクラスチェンジした
>>619D4DJでもカバーされてるメジャー曲やぞ
ガチ名曲は歌唱力浮き彫りになるからやめて差し上げろよ
ぶいでんもEDコロコロ変えてるからなんかどっちがどっちなのかわからんくなるな
これアーリャさんと付き合いつつ妹と選挙出ればみんな幸せだよな
カバーの選曲マジデわからないわ……
懐メロやったかと思えば可愛くてごめんやハレ晴レユカイやったり
なんで上坂にカバーさせようと思った?
企画者が悪いわ
やっぱ選曲は一貫性が必要だよね

横で見てたマッマがイントロでちょっとテンション上がってたけど歌入ったら露骨にテンション落ちたのなんか草生えた
>>644かわいくてごめんとか比較的最近のもやってたから謎そのものやぞ
上坂のパラメータは和氣に近いんや
声質、演技力、歌唱力、ルックス、だいたいがパワプロでいうC~Dにまとまっとる感じや
>>694コミックソングばっか歌ってたのは歌の下手さを隠すためやったんやな納得したわ
ドMメイドのこのシーンなかったやんけ

こんないろんなカバー歌わせるなら歌上手い声優にしときゃいいのに
アーリャの出番は少ないしえちえちシーンは少ないしでリアタイ間に合うように駅からダッシュで帰ってきた甲斐が無いわ
爺さん元駐米大使って設定なんやな
駐露にしなくてよかった
やっぱマケインの方が好きだわ
ロシデレの方が人気あるらしいけど
ラブストーリーは突然にカバーしてたけど今週はどう考えても学生議会は突然になんよなぁ
ロジデレって本編全部ロシア語でも面白さ変わんねえんじゃねえの
言ってること全部つまんねえから中身わからん方が面白いわ
EDだけが楽しみやけどこれ切って原曲聴いたほうがええな
>>809音消してミツハ見てたとき同じこと思ったわ
ここまで会長選擦るなら別にロシア要素いらなかっただろ
>>808CMはやたら見るのメディアミックスは全く見ない謎のソシャゲや
上坂はなんでも無難にこなすのがいいところなんや
ベンチに置いておく谷内みたいなもんや
でも生徒会要素抜いたら普通に面白いと思うんやけどな
回重ねるたびにアーリャさんの無能さだけが強調されてるのはそれでいいんですかね
>>807いちおう学生議会というのがあるってのは前話で言ってた気がするで
だから何だって話やが…
ずーっとヌボーって見てたけど
学生議会で爆笑してもうたわ
ニーア総集編やし戦国妖狐2周よりか多数欠見て問題ないな