このアニメに間に合うために駅からダッシュで帰るのほんましんどい
今日雨やし尚更
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
父親にあっただけで円光扱いするクソ記者は訴えられてええやろ
というか高校生声優の家特定しようとすんな
お前先週面と向かって枕やっとるやろって暴言吐いたくせにどの口がいうとんねん
今週めっちゃおもろかったわ、作画以外はこれが覇権かもしれん
こんなコミュニケーション能力が破綻したやついるの?
裏設定で何かしら病気だったりするんか
うちのクラスにいる声優が円光してるで!ストーカーしてネットに投稿したろ!←こいつの目的
単純だけどメッセージ性強いハロハピ曲ずっと歌わせとけよ
白菜叩きつけろ

このアニメどう見ても作画ぶっ壊れとるんやが何で誰も指摘せんのや
みくさんは小倉唯ちゃんみたいな方向性で売るべきでしたよ
みっくのおうた好きすぎて曲買ってるのワイだけやろな
このヘロヘロボイスたまらん
商業でこのレベルの低さの音源変えるのマジありがたい
バンドリでみっくのボカロ出るから実況民でもみっくのおうた量産できるぞ!
すげえな
CUEも大概凄かったけどまさかそれ以上の逸材のポテンシャルを感じる声優アニメを目の当たりにするとは
>>250みんな14万のジャージ買ってるけどお前はどうする?
こんな難しい歌をみっくに歌わせるのが悪いんだよなあ
水瀬いのりの疑惑の勢いで一話段階からなんとか保ってるけど
物語もキャラも会話もそんなに面白くないよな
覇権候補だったらしいが
>>236暴露系に憧れるキッズとか今ならいくらでもいそう
>>265こんなんどう考えてもキャラデザの範疇やんけ
>>265リンカイの作画に慣れて感覚麻痺したと考えられる
>>282パンツが汚れるのも床までうんちが垂れるのもどっちもお漏らしやぞ
自分から名乗り出るとか訴えられて負ける未来しかないやろ
>>285せっかく濃厚なお風呂で視聴者を惹きつけたんやからがんばってほしいわ
無理のある展開を全てキモオタキャラとYouTuber に押し付けることで説得力を補う神展開
>>280GUCCIに着られた実況民の集まりとか混ざりたくなさすぎる…
>>307ワイスレで宣伝されてたから今日1人でマジデス一挙見たんやぞ
>>265ぶっ壊れてるというか低いところで安定している
男いやああああああああああああああああああああああああああああ
>>326そんな高等な考えちゃうぞ
実況民としてのワイがデアラ信者としてのワイを上回っただけや
喧嘩独学の実況楽しすぎる
喧嘩独学に出てきそうな見た目してんだからクソデカキムチしばきやれ
こいつすげえな
実名知ってるやつが校内で配信とか余裕で退学コースやで
こんなの配信する側が一発停学下手すると退学やろ
偏差値40の高校だってこんな奴いなそうやが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
え?
こいつガチ恋反転勢か?
ファーwwwwwwwwwwwww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
はぁ?
ドヤコンガがいのりちゃんだと知った途端擁護し始めたスレ民見習えよ
今回割と取ってつけたような感じのしょうもないエピソードだよ
喧嘩独学と声優ラジオの内容が被るとか誰も想像してなかったやろ草
ファっ!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知るわけねえだろ
オールナイトニッポンの人気パーソナリティだった若者は50人に一人聞いてるかどうかなんだぞ
これこの茶髪が炎上して本名とか自宅が晒されたりするんちゃうか
ちなみにここらへんのオタクの扱いは当時新人賞の審査員に苦言を呈されてたで
こういう作品の設定ブレイカーとか雰囲気ブレイカーみたいなキャラ序盤に雑に投入したらあかんて
普通にとりかえしつかんし
強い

デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんなハチャメチャな展開するアニメだとは思わなかったわ
喧嘩独学を履修してなかったら糞アニメ認定するところだった
何も知らなくてもそこにこうですよーて記事出されると信じるか都合よく解釈できるから週刊誌が成り立つんだしな
みっくが挨拶しない記事も同じことやし
この展開作るためだけに校内に異常者がポップしたんやけどええんか……
同級生の脳をやべーレベルに設定するのは大ヒット作(はがない~俺ガイルあたりから)からあるラノベ仕草やけど度を越しててちょっと面白い
この悪役君がここまで狂ってる掘り下げ回をきちんとやればそれはそれで創作として成立すると思う
なんでこんな擁護してるのかわからんけども
いや何言ってんねんこいつ
なんか自分が言ったこと棚に上げてて腹立つわ
>>744声豚がまるでいい奴みたいに書かれてるのが草生える
>>764逆に言うと喧嘩独学なかったらかなりインパクトある展開だったな
惜しい
>>771脱ぎたがり定期
巻き添えでみっくも脱がされる定期
せっかく少しだけクソアニメ実況が楽しいと思えてたのに
せめて校外で直撃されるくらいにしておけばええのに
そこらへんの線引き下手すぎやろ
せっかく少しだけクソアニメ実況が楽しいと思えたのに
賞応募のために起承転結付けようとしたんやろうけどもうちょっとなんかやりようあったろ
つい最近この音止まれ見たからなんか似た展開で笑ってるわ
マジデあのおっさんみたいな配信者なんだったんだよ…
>>744関係ないけど昔みたいにラノベ賞の選考委員に一般文芸(に進出もした人を含む)の作家混ぜて欲しいわ
橋本治とか冲方丁とか
>>901まあここらへんと2巻以外は基本的に面白いよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>764割とこのアニメ喧嘩独学に救われてるところあるよな
動画アップされてたのか…
損害賠償やばいことになりそう
>>9421巻と2巻がつまらないとか随分スロウスタートだったんやな
>>927もう演奏と榎木とヒロインのおっぱいしか覚えてない
>>771おっぱい大きい女の子の生の細いお腹はえちえちやな…
はい
前スレ
【MX】声優ラジオのウラオモテ→ツキウタ。THE ANIMATION2(再)→オーバーロード(再)→この素晴らしい世界に祝福を!3→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714568340/
>>942よくわかんないけどアニメ範囲は全部クソってことか?
正義のキャラとなるメガネオタクだけは描写がなされてるのに
悪役ニキは割合唐突の感がある
福圓さんすき
【MX】声優ラジオのウラオモテ→ツキウタ。THE ANIMATION2(再)→オーバーロード(再)→この素晴らしい世界に祝福を!3→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714569081/
可愛い人間の女の子役の福圓さんすき
この子のために実況してる
なんやこれ

実際の高校生声優の学校凸しました!なんて話聞いたことないんだけどそんなやつおる?
実家に規制したからマッマと一緒に見てるけど「あんな男殴られて当然やろ」て言ってるわ・・・
世間の反応ってそいうもんちゃうか
このアニメ作画不安定過ぎない?
注目株だって聞いてたんやが
>>42次回予告後のスペシャルサンクス絵みたいなのでやれよ
アニメでどう感じたか分からんけど、今までの範囲だとさっきのオタクのシーン以外は基本的に面白いよ原作
2巻が今の展開の尻拭いするんだけど、それは結構キツい
3巻以降は真っ当なアイドル声優の話やるから面白い
アニメは3巻までだからその範囲は面白いと思う
今日で議員生命終わるかもしれない・・・

福圓さん四天王
宮藤芳佳、金色の闇、トガヒミコ、あとひとりは?
ドヤさんが正体披露生放送したらどんだけ集まるやろうな
ノーコメ貫くのが1番いいってドヤコンガさんが証明したやろ
審査員の選評読んできたけどマジで何を評価して大賞になったんかさっぱりわからんくて草生えた
全員なんかふわっとしとる
https://dengekitaisho.jp/archive-comment/26-novel01.html
>>98原作は基本的にラジオがベースになって話が進むけど、まあアニメだとな…
>>100声優×ラジオって素材ならもしかしたらヒットするかも
ってくらいのノリだろ
>>100アニメを見ててもフワッと面白いしな
根を詰めた作品よりアニメ向きだと思う
事務所から親父と会ってただけって出すだけでいいのに
ややこしくする意味よ
夢見る男子の髪の色くらいギャルモードと声優モードの見分けつかないんやが
いうほど謝る必要あるか?
これにキレてるの羊宮ちゃんが明るく話してる動画見てキレてる層だろ
>>100シナリオがこんなんやし実は文章がかなり読みやすいとかそっちの面で評価されてる可能性あるか?
オタクに理解あるギャルって現実で存在したらどうなんやろ
>>100見たらこの一個下の賞が豚のレバーやん
終わりだよラノベ
これでびっくりするオタクはチアキングとか見たら死にそう
わかりやすいギャル
っての容姿のギャルって2000年代後半にはガクッと減ってギャル雑誌もほぼなくなってるのに何故か創作の世界だと当たり前に居続けるよな
この騒動で一番迷惑かかるのはこいつらがユニットやるアニメの原作者だよね
>>100総評的にキャラ作りとか会話とか文章自体は良いけどストーリーはクソみたいな感じなんやろか
>>100これストーリーなんともいえないけど地の文がよかったりするんか?
そういやワイの職場おっさんが若手しばいてクビなってたわ
>>179それが近いかもしれん
まあ展開はアニメと同じなんだけど
>>230煽られても殴ったら警察沙汰なんだよなぁ…
単に炎上系ニューチューバーかと思いきやこんなSAOのレイプ役みたいなキャラデザの奴が声豚やってたのかよ
正直今期のラノベ・ラノベ作者関係の仕事で一番ええの夜クラかも知れん
こいつらってそこまで有名じゃないんやろうにそんな視聴者集まるか?
>>2232000年代の制服のデザインだっていつまでも生き残ってるし
仲は良くありません

てかウラオモテ要素これで終わりやん
ここから何巻続いてんのよ、なろうかよ
すごく真摯

こんなやつらに興味あるやつが2万人もいる
終わってるなこの世界
>>244Magicか
ラノベで文章読みやすいのレアやしな
原作気になってきたわ
これラジオだし映像みなくてもいいから実況向けアニメやな
アフィが煽りスレ立てても誰これってレスがいっぱい付きそう
>>247無断配信してきたやつに殴りかかったけど被害届受理されないパターン山ほどありそう
男子高校生ふっ飛ばす威力のパンチ出せる素人JKって素質あるよ
>>266一巻だけでも完結できるように一巻でとりあえずやりたいこと終わってるラノベによくあるやつ
>>233この暴力根に持ってコイツがさらに粘着的な多角的にアンチ活動はじめるスピンオフあくしろ
こんなんでみんな心動かされるんか?
流石にしょうもなさ過ぎやろ
これリアリティ出すために実際に松岡くんが水瀬いのりちゃんはやってない!ってライブ配信してからアフレコしたらしいな
>>199もうレベル低すぎて大賞なしとかの年出しても言い気がするけどな
>>285簡単に言ったら自分のYouTubeチャンネルでおったまげるようなもんやからな
リアルでやったら干されるで
それってあなたの感想ですよね
ここまで全部大本通り
って言われておわりやろこれ
あの写真の真実をちゃんと説明したらそれで終わったことなんじゃないんかこれ?
視聴者「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
>>285まあ来週からそこらへんの話をやる
ちなみにつまらん
ここまで大事にした後に離婚した親父と会ってたってやれば好感度アップやな
百合豚「わら^~」
陰謀論者「仕込みやろ」
実況民「監督ってハゲやんけ」
繰り返される夢から醒めたいよ みたいな言い方すんな
ちょっと糞アニメに片足突っ込んでない?
クソアニメだとは思ってたけど
こいつは夕日にロボアニメのメインヒロインの役くれた監督やろ
舌鋒や熱弁を面白く見せたい
って意図なのかも知れんがそれが「情でほだそうとしただけ」ってレベルにとどまるのがラノベに多いような気がする
電撃大賞ざっと見てみたけどマジで豚とこれがここ五年くらいの上澄みっぽいわ
親子だとそれはそれでコネなんじゃないかってならんか?
実の親子やったらまるでセックスしないみたいなこと言うやん
>>530まあ制作進行上がりの演出からってパターンもあるけど
演出もアニメーターか
>>549電撃のピークっていつやったんやろ
シャナかな
ファンに会いに行ったCUEラジオ組よりリテラシー低くて草
でも周りは気を遣って票を入れない訳にはいけないよね
先週アニメーターがコネで声優起用できんやろって言ってたやついたな
この手のやつだと前川涼子(おにただのたま)と脚本家の前川淳の親子みたいな関係か
>>580実際には枕田さんみたいな人が会議して決める
まぁ実際人間同士の仕事なんやから多少なりともコネは影響するよな
仲の良くない相手と一緒に仕事したいなんて思う人おるわけないし
清水君チーーーーーーッスwwwwwwwwwwwwww
>>591電撃的には看板はこれらしい

電撃は最近は受賞後・候補によるデビュー後にミステリ畑に流れる人が結構いる
あとミステリ作家の青崎くん(最近アニメ化もしてた)は一時期電撃に応募もしてたって前言ってたよ
露悪的なキャラ出してそいつが粛清されるって展開やめて欲しいわ…
こんな作品でやることか?
林くんハマケンみたいに顔出してるユーチューバーじゃなかったのかよ
あら^~あら^~あら^~あら^~あら^~あら^~あら^~あら^~
コミカライズってここで終わったけど、この後は何するねん
みっくの方売れないらしいしファザコンにクンニして生計立てていくしかないやん
そういえばこのやらかしの挽回の2巻でも乳揉まれるんか
おかしいやろ
>>750現実で売ってるゲーミングモニターもだいたい背面が光るんやで
そこが光ってなにが嬉しいのかはわからん
相変わらず猫かぶりモードになった瞬間そよさんみたいになるな声
>>8112巻はこの尻拭いやる
3巻は枕疑惑のアニメの話や
作品の演出として本人登場とかやってるけど
現実なら事務所か本人がすぐSNSで親と会ってただけですって発表するだけよな
これで明け透けなトークしてたら人気出て打ち切り回避ってか
アニメ特有のご都合バズり

2期の発表があったときの実況民やん

>>847清水君編をきちっとやるべきやと思うけどな
>>903これは一応理由ありそうなんよな
曲のラストの「助けて」って声とか
はい
前スレ
【MX】声優ラジオのウラオモテ→ツキウタ。THE ANIMATION2(再)→オーバーロード(再)→この素晴らしい世界に祝福を!3→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714568340/【MX】声優ラジオのウラオモテ→ツキウタ。THE ANIMATION2(再)→オーバーロード(再)→この素晴らしい世界に祝福を!3→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714569081/
【MX】声優ラジオのウラオモテ→ツキウタ。THE ANIMATION2(再)→オーバーロード(再)→この素晴らしい世界に祝福を!3→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714569853/
ちなみにこのラジオネーム「おっさん顔の高校生」が光のオタクや
これCアノンとそよりんのラジオみたいなもんやろ
この2人のラジオ現実でやれ
まさぴーもほんとはあのメンバー誰かの父親なんだろな
あと配信してた清水は退学処分になる
カットされたけど
清水くんって他の生徒に紛れこんで侵入したとかじゃなくてガチで同じ学校の子だったんかあれ?
シリアスがガバガバすぎるし一生コロッケ嫉妬民とかおっぱいドラゴンやってて欲しい
これからずっと素を出してやっていくならもう裏も表もないやん
KMR和泉くんやん
もうちょいまともなメイン役やらせてあげてほしい
迷子集会みたいな感じでやっていくんやな

笑えたけど喧嘩独学パート完全にいらんかったな…
円光ネタで炎上して私声優やめる!まででよかったわ
特定とかチラつくと怖さが先に来る
こいついつも沼倉くんの離婚願ってんな…
こいついつも腹筋でギロしてんな…
いのりとゆいのドヤコンガラジオ、本日のゲストは井口裕香さんで~す!
うおおおおおおおおおおおお

>>40そよさんラジオやる時は外面モードだから素は出ないぞ
音泉のラジオってタイアップものじゃなけりゃ打ち切りなんてせんやろ誰が聞いてるか分からんようなのばかりだし
>>40愛音とかいうコミュ強
ともりりっきーそよりんまとめて相手にできる
ほんとしょうもない
極端な悪意しか描けない奴は小説家やめろ
>>65こんなこと言っておきながらこの前のライブでも見つめあってたよなそよりん
>>59マジで同じ学校の生徒や
光のオタクが厄介だと思わせてからのミスリードさせる要員やった
週刊誌って撮った写真を載せるって事務所通してから掲載するから
その時点でこれ親ですってなって終わるだけなんだよな
若林かなんかも姉と車乗ってる写真を見せられて姉ですってなった話をテレビで喋ってたことあったわ
展開がバカバカしすぎて今週ほとんど爆笑しながら見てたわ
クソアニメっすわこれ
>>66メロフラなんEでスレ立つようになってたな
スレの中身見てないから実況してるかは知らん
うーんやっぱりSAOの唐突なレイプ展開みたいなノリを感じる
めっちゃ悪い奴がいきなり出てきて成敗しました!はどうなん
ワイも声優ラジオ聞いてた時のハガキ職人いまだに覚えてるわ軒並みライダーWとか
喧嘩独学が先にやってたから笑えたけど単品だと半分糞みたいな展開の回だったよな
>>82最近はそよりんを隠しきれなくなってきてるぞ
>>58あれしきのことで退学にできるかはわからんけど現実でも事務所から訴訟されるやろうしそもそも特定されてるから自主退学で転校やろな
もうウラオモテじゃなくなるけどどうするんや
ドヤコンガみたいなネタやってくんか

何年寝かしてんだよ
死ぬほどつまらんってことではないけど さ
この回を小説どころか
レーゼドラマ文で読んだ場合とこのアニメを見た場合とでこちらが感じる面白さに差がない
って塩梅なんだよな
何から何まで書割段階のもの見せられてるというか
福圓さんのキャラ可愛いからリアタイモチベ高いわ
この先空気になったら22時帰宅間に合うように動くのがしんどくなる
殴った方も多少なんか処分ないとおかしいよな
暴力は暴力なんやし
>>119ドヤコンガに喧嘩独学と外部ブーストに救われてるわな
ある意味もってる
>>159殴られた方が訴え出なければ個人間で手打ちとちゃうん?
>>58残当だけど殴ったのがお咎めなしはちょっとね
ほぼ1つのアニメで生きていくしかない声優も大変だな
>>162これみたら友崎ってまともなんやなとおもったわ
>>146令和入ってから特にだけど
5年以上空いての二期三期は増加傾向やね
あのんちゃんとそよりんの人ほんま普通に喋っててもあのんちゃんとそよさんよな
>>99光のオタクミスリードさせる役割以外マジで存在する必要がなくて草生えるいなくてもなんなら光のオタクが犯人でも話成立するやん
>>196ライキンってソシャゲのアンバサダーがそよさん