>>786アンディーってか前の人格のヴィクトルやな
アンディー自体はまだ人格が芽生えて150年くらい
尾道ラーメンの在庫が順調に増えていってるの草生える
今日も今日とてなしこちゃんと尾道ラーメン貼っとくやで
もう全部食べちゃったけど尾道ラーメンめっちゃ美味しかったからみんなも見つけたら買ってみるといいやで

お前ら何だかんだぽんのみち終わると寂しがりそうだよな
ぽんのみち単発の群れ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぽんのみちが終わると思うとマジで泣きそうになるくらい悲しい…😢
_人人人人人人人人人人人人人_ _人人人人人人人人人人人人人_
> ポンポポポンポポンポンポン♪ < > ポンチイイイイイイイイイイイ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
(´・ω・`) (´・ω・`)
/ \ ペチチチチチ / .ニフ
レ'\ γ∩ミ γ∩ミ /
> ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
乂∪彡< >乂∪彡
ワイのところ数店舗のローソンにまだコラボ商品めちゃくちゃ余ってるんやけど買ってやれよ
開き直って露骨に咲みたいな事やってたらもうちょい人気出てたのかな
初期は30分間虚無を味わうアニメだったのが跳出たあたりからただの日常アニメになってる感あるわ
リーチェエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>46慣れたと思ったらもう終わりなの寂しいよな冬アニメ
実況スレでみんなと同じ鳴き声はっさなきゃってプレッシャーと似てるね!
似た牌を切ったほうが有利なんだからプレッシャーとかじゃなくない?
ガチでしょうもないパロネタしなければご当地アニメ名作ポジション狙えたやろ
雑煮を白味噌で作るかすまし汁にするかで東西分かれるよな
>>258パッパちゃう?
回線もパッパに了承得る描写あったし
来週最終回やし今日はちょっとちゃんと見ようと思ってる
ぱいちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なしこは料理できなさそうだしリーチェは紫色のマグマを錬成しそうな顔してるのに全員上手いズラし
>>294女が実況スレに出入りするんじゃない
ここは地獄の3丁目やぞ
なし子わりと褒め上手やな
皆が持ち込んだ食材にいちいちプラスコメント返すのはポイント高いわ
麻雀興味ないのにぱいって名前付ける親どうなってんだよ
お嫁さん力高い

なんかキャラのこと分かって来たらようやく普通に楽しめてきたな…
やりようによってはもっと良い内容になったろうにキャラが分からん序盤でパロ入れてきたの愚行過ぎる
このまま日常アニメ続けられたら最終回終わった後訳もわからず泣いちゃいそうや
そういやヤンマガ版えっちやった

>>350リーチェとぱいが飛び抜けてるけどなしこもかわいいよな
>>383デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>383おっぱい大きい女の子の生の細いお腹はえちえちやな…
サンリオコラボらしい

>>383こんなのヤンマガ読んでる幼女がびっくりしてまうやろ
こいつらでかい鏡餅ふたつずつつけてるのにお雑煮食うのかよ
>>374泣くかは分からんけど終わったらそこそこ喪失感ありそう>ぽんのみち
コップめちゃくちゃ多いのになんでピッチャーで飲んでるんや
なんで穴子?鱧?入れるのかと思ったら尾道だと身の長さが「永続」に通じるから穴子入れるらしい

日常系にしてもやることなすこと大袈裟すぎる
なんでクリスマスに庭でチキン焼くんだこいつら
>>404同級生におったらうっかり惚れちゃいそうとは思う
あーこれ5等分の作者のやつやからみんな胸でかいんか
>>455一人で寒空の下チキン焼かされてたの可哀想
>>395コラボしすぎやわ
この力の入れようだと2期決定済みやろ
>>442鱧の削ぎ切りできる女子高生いたらこええよ
>>395星屑テレパスで対抗や

このアニメ見て麻雀やってみようっておもうやつはいないだろ
ただぽんのみちだんだん体感時間短くなってる気がする
>>455跳は貧乳ポジションなのに単独で見ると十分スタイル抜群なのすき
どうせ自動卓が壊れて不穏なまま最終回の引きにするんやろ
この建物取り壊されたかと思ってたら移設されてる感じやったわ
>>505きららファンタジアもサンリオコラボあったの思い出したわ
>>513こっちは私を生き返らせてくれえええええええええやん
>>515美少女アニメと相性いいから便利なんやろな
ワイのジッジの家にあって毎年使ってたけど5年前の水害でダメになっちゃったな
昔からあるんやな
少し前に流行った自動でパン作る機械でも餅つけるのは知ってるけど
サンリオコラボする遊戯王好き
でもぽんのみちは何故か受けつけへんわ
中国式麻雀
フリテンないから河は共有で真ん中に適当にブン投げる
副露で食い下がりはないので鳴きまくり(代わりに面前がこっちの清一色並みの翻数)
ツモはロンの3倍くらいの価値
イカサマ防止に牌が手よりも大きい
ぶっちゃけ餅つき機より臼と杵でついた方が美味いぞ餅は
サンリオさんは海外のハッピーセットで遊戯王ともコラボするから

餅米って事前に何時間も浸水させんと駄目じゃなかったっけ
>>600こういう話をするならキーアイテムたる餅つき機の描写を丁寧にするのは正解や
餅つきエアプか?
もち米は一晩は浸水させておかないと芯が残るぞ
信じられないくらい荒ぶってます!

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
雑煮やら持ち込みの飯食った後に餅3個も食うのかこいつら…
餅が荒ぶってリーチェにぶっかけする展開じゃないのかよ
ぱいちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
リーチェ麻雀大好きで雀荘来てる割に一番打ってないよな
なしこって既に麻雀飽きてるけど仕方なく付き合ってそう
いやあれ秋だったのかよ
このアニメの時間の経過わるものさん並みやな
>>944現実はいつも稀有なものなのです子ちゃんじゃ!
雀卓が壊れると同時にチョンボが見えなくなるんだよね
なし子って陽キャだけどたまに超えちゃいけない一線こえるよな💦
デコに肉 猫ヒゲ まぶた開眼 鼻毛
以外で落書きしろって言われたら悩む
ぽんのみちくらいの美少女が麻雀するアニメ1年に1作品は欲しいな
リーチェ起きたら怒るより、誰かに仕返しでイタズラ書きしそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
猫にされる

一発エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぽんのみち雀魂とコラボせんかなぁ
まぁワイの運じゃキャラ入手できんやろけど
最終話で逆転できるのがクソアニメのいいところじゃろ?
かわいい

最終回で面白くなるかわからない
それがクソアニメの面白いとこじゃろ
なんか後半になってから日常に麻雀要素を自然に入れられる展開になってるよな
>>273マジデスみたいに最終話でクソ度が最高潮みたいなのもあるし
たしかに罰ゲームかかってる時はサマに走らないの好感持てるわ
さっき雀魂やったら一発目で国士直撃喰らった上に金なくなって入れなくなった
やっとちゃんと麻雀したと思ったら生命線の卓壊れてて草
マジで鳥はなんのためにいるの?
最終回で雀卓を直すために犠牲になって死ぬくらいの活躍見せないと割に合わないやろ
ボロ自動卓修理するより新品買った方が安いとか言われそう
リーチェがいれば自動卓なんてなんぽんでも買えるやろ
自動卓てメンテどうなんやろな
安いのが買えそうなんやが
ワイの好みなんだけど治癒魔法より楽しんでるわ…
佐々ピーよりは間違いなく良い
最終回前で!なんと!
自動卓が壊れる!!!!!
脚本ちょっと頭おかしいよな
序盤のクソさとの落差もあるけどガチの良アニメ化してるやん
ぽんのみちロスやばそう
来週は雀卓の中にワイが潜んでるのとうとうバレそうやな
ここ最近のぽんのみちは好きやったけど今日はなんかおもんなかったわ
>>428原作の姫様、普通に夜眠れなかったら外に散歩に行ってるらしいしな…
まあコメディものにありがちな誰得シリアスのオーラスや
正直みんなかわいいわ
ぱいちゃんが抜けてるけど
メガネとか外れキャラがおらん
餅あたりまで良かったのにそれ以降カス過ぎたわ
やっぱクソやわぽんのみち
グッバイチョンボ…

>>415人数いなかった時の賑やかしやからもう役目は終わったんや。北斗の拳ならとっくに死んでる奴や
アバンがじゃんたくん壊れる伏線だったとか予想できたか?
>>440ニトリのが20万しないぐらいやなかったか
>>418ニトリの卓に17万使うならちゃんとしたところの買うよなとは思う
自動卓って頑張れば帰るけど
一緒にやる相手がいない😢
あいつら二億円の純金牌とか持ってるし金はなんとかなりそうやな
>>452前回と前々回が奇跡的に良かっただけやろたぶん
>>442まあ牌1つ売るだけで自動卓3つくらいは買えるやろな
迷子ぼざろてっぺんみたいなゴミアニメ同様でんでんっぽくなってきたな
料理回はつまんないし麻雀回もつまんないので多分尾道回がいちばん面白い
来期スーパーアニメイズムもアニメイズム2枠目も決まってないけど大丈夫か?
>>478そういやあの純金牌ってどうなったんやっけ
ぱいの誕生日プレゼントだった気がするが
なんか今期って3ヶ月の体感短いわ
まあ毎年1月から3月は短く感じるが
レースアニメのハードルはMFゴーストとオーバーテイクだから結構高いぞ
水樹奈々といえばF-ZEROファルコン伝説のルーシーリバティちゃんや
1番つまらなかったのって水着回よな
それ以外は何だかんだ面白いわ