この一週間で監督がいろんな方面に怒られたアニメやん
足が速いってだけで綾小路君に惚れたキャラがいたよなよう実
>>175そもそもマイダリンが休止中の穴埋め役やっただけや
正直もう評価すらしたくないが監督以外のスタッフは頑張っとるからな…
>>171若干のクソアニメ臭やな
進化の実のキービジュ貼られた時の確定度にはまだ負ける
>>164
来週もいつメンやぞ
原作は森田回が一番面白いのにアニメの森田ハズレすぎる
キャスティング決めたの誰だよほんま
それ実は友達に自慢できる男子が好きで子供時代から大人になるまでずっと一貫しとるらしいで
樋口楓は前回当たり引いたから次はしゃーない

ワイも子供のころ杖を武器にしてる魔法使いキャラに恋してたわ
監督って2週間くらい前から突かれてた気がするけど今週はまた違うんか?
>>216Twitterでイキり散らかした後に垢消し
OPほんま好き
RIRIKOと佐高ってセンス良すぎやで
繁華街とかで中高生見ると
普通にルックスいい感じの子やスポーツ少年っぽいなぁって子が可愛い女子連れてること多いわ
モテるための評価上底要素の一つに勉強が入り込み出したってだけちゃうかな
森田の声が1番合ってないから目立つけどタツ兄回は意外といけるからタツ兄回だけやって欲しい
ダグラスもアリや
Twitterでイキってから垢消しまでのスピード感を
アニメでも出せよとか言われてた監督
この番組クソアニメダイアローグ以外のスポンサー付いてないの?
原作改変してもそんなにアニメ監督って叩かれるばかりでもなくない?
最近氷菓見直したけどだいぶ原作の要素変えてるけど原作ファンも全然怒ってないやん
今週のヤンジャンに載ってたバス江は小雨ちゃんなんかキャラが違ってたな
想像以上にひどかったわ
eufoniusもそうやけどX使ったらダメなタイプやわ
https://togetter.com/li/2304978
邪気眼系のやつと小中高で遭遇したことないわ
オタクになってから「子供あるある」って知ったわ
>>266調べたけど中々やな😓

バス江作者ってなんだかんだブレーキ効くから原作で監督のことイジるのは適度なとこで止めそう
ぶっちゃけもうバス江が盛り返すの無理やろって思っとる
あの監督の悪印象が強すぎる
>>332アニヘイトのガソリン注入といいTwitterは魔境やな
エッジ民「このキャラ可愛いンゴおおおおっぱいデカいンゴオオ性格いいんごおお」
ぐうかわキャラ「実は非処女ですw」
エッジ民「あっ、大丈夫っす」
これと同じか
アニメ視聴が減点法なら監督が炎上した時点で切られるやろ

さみだれ作者、セクシー田中バス江の流れに便乗して大暴れ
>>376加点方式じゃないと雨プロとかポーションなんて絶対見ないしな
消して逃げるにしてもこれはダメよな

これ何回かみたネタな気がするけどこんな序盤だったんやな
まあワイは原作読んだことなかったからこれでも良いけどな
>>376気に入ったアニメは加点式なんかムカつくアニメは減点法や
>>376本質的にはなんJ時代からずっと実況民って加点方式じゃね?
そのクール始まった段階でクソクソ言うやつはいるけど結局のところ残る人はクソアニメを黄金として幻視するレベルで加点要素見出してるわけやん
ぬーべーの手袋脱ぐとこのバンクってアニオリなんだよな
テキトーに減点してたらガチにカウントしてた森田に「あー面倒やな」と思ってマイナスした説
>>428今季もずっと見るもん無いわー糞クールすぎる…とか言いつつ20本くらい見てるしなワイ…
さみだれ作者は作画以外には文句言わなかった聖人だぞ
原作だと感じないけどアニメだと明美ちゃんシコれるな
>>428叩くとこ探しに来る奴もおるし何とも言えへんな
例えばこのアニメを例に取るとワイは加点方式に則って監督とか感想に影響せんで楽しめとるで
>>450借金膨らんでいくのをキャッキャしながら見るくらいのノリになるから楽しめるぞ
バス江→(アンデラ)→ぽんのみち
って中々ヤバい金曜レースだと思うわ
>>427鳴り物入りのアニメは減点式で実況民しか観てないようなのは加点式や
クソアニメ評論はこうやって作られのかもしれんな
森田はマンガ的なデフォルメなの分かるけど歯が4本しかないの化け物よな
でんでん現象とか言ってるけどお前らちゃんと伝説の勇者の伝説最後まで見たんか?
>>436なんなら一話段階で「え?次のアニメなろう?ほんで本の売上的にも期待作じゃない?それも新興アニメ会社?監督もTwitterで既に不安気?おっしゃ!視聴確定!」
みたいになるマインドのやつまでおるやろ
さみだれ作者って「私も暴走機関車に轢かれた被害者」みたいなことも言ってた気がするけど
通常運行の列車一旦止めて遅延させて結果暴走状態にさせたのもこの人とちゃうかったっけ
でもダメな点を探すために毎週実況してるってやついるやろ?
>>476この感じわかるわ
予算いっぱいありそうだと減点法になるのわかる
>>439正直減点法で見た方が楽しいアニメもあるからな
加点要素無いけど減点要素だけやたら目立つアニメとか
>>44420本は下回らないの怖いよな
時間換算したくない
>>500社畜だけど睡眠時間削って糞アニメ消化してるぞ
使える…のか?

>>517はえー
明美ちゃんに借金おしつけた元カレより上かもと思うとやべーな
最近デスゲームアニメ少ないな
トモダチゲーム続きやらないかな
>>516ワイ背中全面にゴリゴリの和彫入ったキャバの店長と行ったことあるで
6:30起床→出勤としても1:30まではアニメ見られるし、移動中も見れば4,50本は消化できるからな
資格勉強は死ぬけど
>>518もっともふもふ、ルプ7、あと水曜とかぶっちゃけ切ってもええんやけど切ると暇になるからなんか切れなくてなぁ
ライアーライアーのルールがガバかったのは命とか賭けてなかったからか
>>450一番ダメなのは加点も減点もしないクソアニメ
最近若いオタクとネットで喋ってデスゲームモノの話したが
バトロワを「作品名」だと思ってなくて驚いたわ
バス江の原作面白いのになんかアニメはつまんねえな
トネガワのアニメ見てる気分だわ
>>553マッシュルは頑張ってもレス出来ない回あったわね
なんかギャグ漫画のテンションじゃないな
壇ノ浦流ツッコミ術を見習え
>>471↓減点方式でお前らに刺さった作品

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>561はーそんな感じなんやな今
漫画版を薦めておけ☝️😁
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>564ハンチョウだけはアニメの出来良かったよな
でも1クール50本でも1日平均4時間に満たないし仕事9時間睡眠8時間でも3時間残るからギリギリ行けそう
というかバス江は原作と関係ないやらかしで減点方式になっちゃってるからもうつまらないように見える
>>544BTOOOMすきだった
完結までアニメ化しようとしたらクッソかかるから無理なの残当だが切ないわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ヒエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ…
>>549通勤中に電車内でスマホで糞アニメ見てる猛者いてひくわ
実況なしは拷問すぎてその領域にはたどり着けない
>>590漫画版ほんま好き
絵柄あれやけど名作やと思うわ
あとで見返して実況したかった分かるわ
さっき友崎くん最新話を見たけど衝撃の展開でリアタイ実況できなかった事を悔やんだ
>>590バトロワって単語自体は不思議と知ってた
なんかこうデスゲームの類語だと思ってたわ
その子団体職員なってそれやりつつラノベ作家目指してるらしいから原作勧めといた
>>614OLとか普通に悪役令嬢もの見てるよな
JKがリュックに空条徐倫のラバストつけてたりするし本当オタク増えたなって
>>561バトルロイヤルみたいな一般名詞やと思ってるんか
>>635人生半分損したな
ブチ切れさゆちゃそでめっちゃ盛り上がったぞ
>>625「dアニメストアアワード2023」受賞作6部門が発表。『葬送のフリーレン』が2冠、『薬屋』『推しの子』『呪術』『天使様』の名前も
https://www.anime-recorder.com/333/288315/
運動せず実況ばっかしてるとBS民クラス症候群になるらしい
そういやいつから普通に地震をコメディ作で使えるようになったんやろ?
2011から数年は明らかに避けられたよな
>>656教室で泣きながら切れてたいじめっ子ギャルってさゆちゃんなんか
えぐい実況になってそう
ワイが1-4話つまんねぇし今日ええかってなって早めに寝たらこれや😢
バトルロワイヤルとか25年前やぞ
知らんやろおっさん以外
ワイでさえ当時クソガキや
実際円盤とか売れない時代に天使様バケモンみたいに売れてなかったっけ
>>706そうなんか
サンガツやで
結構バチバチにギャルとやりあってたな
>>648というか「学校モノのデスゲーム」みたいな話題でワイがその作品としてのバトロワを話に出したら作品があるのを知らず一般名詞的な使い方と受け取られた
って感じやな
ワイの説明の仕方がウンコや💩
>>688dアニメの2023年アニメアワードのキュンキュンしたアニメランキング
1位:お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
2位:山田くんとLv999の恋をする
3位:薬屋のひとりごと
4位:わたしの幸せな結婚
5位:聖女の魔力は万能です Season2
6位:ホリミヤ -piece-
7位:好きな子がめがねを忘れた
8位:【推しの子】
9位:スキップとローファー
10位:葬送のフリーレン
>>726僕ヤバないのかと思ったけど
このサブスクにねえのか
女の方から「中華くわない?」てなったパターンわいの経験だとないわ
MLPの吹き替え地上波でやってくれんかなあ
朝実況してたの懐かしいわ
ママの髪型ってこれポンパドールリーゼントなんか?不良男子の
>>726高校生アニメが上位に来ないのはみんな学生ではないんやろな
今日はAパートBパート良かったけどCパートいまいちやな(小声
>>751合ってる
自分でポンパドールって正しく呼んでる
>>745独占のが儲かるっぽいしね
たまにある一期とかはニコニコやDで続編だけアマプラのやつ腹立つわ
俺ガイルとかそうやった
天使様って世間的にはまともなアニメ扱いなんかもしかして
ていうか「どこからでも切れる筈の切り口が切れないンゴオオオ」からどこに話とんでるん
そういや実況民にはウケがよくなかったとんスキも世間ではいいアニメだったみたいだしな

>>7785冠だしな
ただ原作ファンほどアニメの出来には不満もってるとワイは思いたい
>>806こいつメインの話はもうないで
イラっとしたタイミングで画面端に映るくらい
ちょっとクソアニメ感つよめやけど今回は原作からこれやからアニメの責やないで
>>768そういやコノハとマモルくんの結婚式グッズ出るらしいな
この風間って兄ちゃんいい身体してんな
治癒魔法のウサト君みたい
>>810スイが嫌われてただけで女神の女体で興奮してた記憶があるわ
>>810ワイも好きやぞ
なんでもいいから軽く漫画読みたい時に原作買った
原作いくらでもタマあるし既に順不同でやってるのに何でこの回チョイスしたんや…
>>816ユニコーンと合体した明美に殴られて服破った
マイリトルポニーのとこおもんなかったな
カワちゃんのとこ短かったけどめっちゃおもろかった
GLAYのこの曲のPV同時にちょっと珍しくアニメでシングル発売する代わりにVHS発売してたんよな
アッネがよく見てたわ
歌うんか
上司からの無茶ぶりに慣れてる感じの悲しい対応
こいつが直の上司かスナックだけの付き合いの他人か憶えてないけど
もしかしてポプテピピックって結構センスも完成度も良かったんか?
>>810実況民がスイしね言ってただけで悪くはなかったしな
カラオケタイムだけ音響監督噛んでるんちゃうかってくらい力入れてるよな
>>867過去の実況の後遺症で喋るスライムの存在が許せないからしゃーない
>>810飯が結構ガチでうまそうだったよな
エバラのタレ買いたくなるくらいには
歌詞や歌い方があやふやな時に歌おうとした時あるあるの歌い方だったわ
ワイは途中で「これ無理や」となって演奏停止して結局いつもの歌う
阿座上…GLAY…うっ頭が…

ポプテピピックって生理的に受け付けるか・受け付けないかってだけの問題で、クオリティ自体はめっちゃ高かったやろ
こういう掛け合いがウリのアニメって海外のアニメファンはどう理解してるんやろ
ちゃんとネタとか伝わってるんかな
今期のダークホースはチェリまほだと思ってる
ガチホモは何をどうしても笑えるのを抜きにして普通にテンポが良いし主人公の成長や屈折もわかりやすい
>>810こればっかりは理解できんわ
犬とスライムに飯食わせて何が楽しいねん
>>810実際あのアニメでエバラのたれ信者になったわ
生姜焼きうまい
ストレートな肉料理が多かった分ダン飯よりは飯テロレベルは高かったと思うわとんスキ
>>859手を出されるバージョンも出すバージョンも両方あるで

BDよかったよミクさん
ぽんのみち終わったらまた見るよミクさん
抜きたいけど抜いたら生活リズムめちゃくちゃになるから寝るンゴ…
ほな
>>810実況の反省会的なスレやアニメ総合スレで結構
この商品はマジで美味いとか
これは同じレーベルの別味のが使い勝手良いとか
単なる料理指南してる奴いたわ
>>887エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アダムくんのASMRが聞けない雑魚がいるってマジ?