やっと終わる
こんなに終わってくれるの嬉しいのは久しぶり
おにただルート行ったらアスタリスクネタバレで荒らすからな
文化祭のオリジナル劇て漏れなく糞寒いことになるよな
ここであのひねたギャルネキ乱入してタマちゃんに肩をぶつけてほしい
放送前から友崎の絵師が菊池さん描いてたり、みみみに勝ち目が無さすぎて泣ける
>>82それもう2期が面白くなかったって言ってるのと同義やろ
脇エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>82ここから面白くなるって自信ニキは言ってたのに…
私の好きなアニメ?
私の好きなアニメなんて何もないのかも…
よう実みたいな隙あらば退学させようとしてくる緊張感が欲しい
こんなにきっちりと本番を描写するなら白髪ちゃんとの台本作りや読み合わせのシーンのなかで内容を噛み砕いて説明する必要そんななかったような
>>132そのレスで思い出したけど異修羅の枠今日おしりたんていで草

クリス…
>>82みみみの告白シーンは良かったやろ
なおその後
本当はクソアニメを実況したくないって思ってるよね?
と、飛んだああああああああああああああああああああ
友崎見る前からワールドダイスター普通におもろかったわ個人的には
MXの外にどんな実況民がいるのか知らないんだよ!?
たまちゃんが努力してクラスにぶつかっていったのは良かったやな
あとはみみみの告白
これ本当はぶっちきりのデリヘル先生と同じで作中のキャラたちを整理するために演劇を通してるんだよね
だから何?
わたてんの演劇とか
ある種ファンタジーアニメみたいに表現されたけど上手かったよな
あの演劇シーン見るだけで劇の内容わかるしハナちゃんとみゃーねえらの関係性も説明せずとも暗示られたし
2期はいじめと劇中劇がクッソつまらんかったけどどっちも作者が脚本やったわ
文化祭でやる規模の舞台かよ
どんだけ素材用意してんねん

いうて友崎作者は朗読劇の脚本経験もあるからな
こういう出し物を真面目に全部やるアニメ初めて観たわ
本来はこの練習過程での人間関係とかがメインであって
劇はダイジェストになるものかと
クラゲは監督の名前見てとりあえずOPはめちゃくちゃ楽しみにしてるわ
内容はまあVivyくらいあればええわ
>>193作者と原作ファンには大満足の内容なんやろなあ
最終回で劇を丸々描写したら盛り上がるやろなぁって考えとる製作陣ほんまどうなっとるんや
みみみ運とタイミング負けやん
そんなの許されんやろ…
ガガガ大賞優秀作品
俺ガイル作者評
「受賞作の中で、編集次第では最も商業化に向いている作品だが、
逆に物語の構成などでは他作品と比べて見劣りする箇所が多い」
>>204マジレスするとある程度以上偏差値もあって部活盛んな学校だとかなり真面目に観賞してくれるで
尤もオリジナル演劇とかだとクラスじゃなくてレベル高い演劇部がきっちりやる感じやが
>>191ワールドダイスターってまだゲーム続いてんの?
>>211みっくらげのシリーズ構成もそうなんやろ?不安しかないわ
>>211勝手に仲間にされてるダイアローグ+可哀想
クソアニメ専属アイドルって言われるのより可哀想
タマちゃん発達障害でさえなければ最高なんやけどな…
>>234ワイは文化祭当日裏方やりたくなかったから演劇提案してオリジナル脚本も描いたで!
>>246構成/脚本でクレジットされてるし全話脚本なんじゃないのかな
これじゃあ私の知らない飛び方やなくて友崎の知らない展開やん
レールガンで最後宇宙飛んで立った時も「こんな展開、知らない…」って言って7年くらい経ってた
水曜のこの時間って結構みんな心身共に余裕あるタイミングなわけやし
これで楽しめないとなるとほんまに信者専作品なんかね
眠たくてとかアルコール回っててまともに見られないとかないわけやし
男子水泳部が海パンでダンスしてくれたほうがマシな出来だったわ
夏のProject No9の掛け持ちに震えろ

でも演劇の前に告白したからみみみは負け確なんだよね
友崎好きな人って絶対きらら見ないだろっていつも思う
えぇこれでまたごちゃごちゃ頭でっかちに考えて
前に進まない気ならほんと許さないわ
みみみ振ったけど菊池さんに振られたからみみみと付き合う糞ダサムーブ見せてくれ
>>309たまちゃんがハッタショハッタショ走りながら2期発表のお知らせ持ってくるんか?
有識者に聞きたいんやが来期時光代理人2期あるらしいんやがMXで放送予定ってある?
みみみとセックスする
菊池さんを保険としてキープする
おにただの太ももを視姦する
これでええやろ
友崎が菊池さんに振られたけど告ったっけ?
告白は確認作業やぞ
菊池さんいけるからみみみ振って菊池さんにいこうとしたら振られるの草だろ
>>350やっぱフジだけか…
実況できるの楽しみにしてたのに
>>334水曜フジ

裏なんもないから諦めてリアタイしろ
>>384土曜のFUNA枠となりの吸血鬼さんやるやん!
みみみだけホンマにきちんと血の通った人間っぽいな
ほかはおがくずとか詰まってそう
そもそも自己肯定感低くてみみみはちょっと…とか言ってた友崎が菊池さんにフラれたんだって結論出すのはちょっとアスペ入ってるでしょ
みみみを正ヒロインにしてたらこのアニメ人気出てたんじゃない?
クリスとかリブラとかよくわからんから普通に話してくれ
二兎追うものは一兎もエッッッッッッッッッッッッッッッッず
>>456爛れたエッチして大学行くぐらいで自然消滅しそう
劇のキャラで説明するのやめろ
真面目に観てないから覚えてないんだ
あんなふとももがえっちなだけのサイコとくっつけようとするのやめろ
友崎が振られてるけどマジで告った記憶なくて困惑してる
おにただちゃんルートに斡旋しようとするのやめろ
こんなん菊池さん極悪ヒロインやん
こんなめんどくさいことしてくる女を彼女にしたら今後めんどくさいやろ
友崎ってこいつらのこと好きじゃないよね
おにただに彼女作れって言われたからで
文化祭一通り見た後だと菊池さんと付き合うの死ぬほどつまんなそう
友崎はこいつのどこに惚れたんだよ
それが全く描写されないからモヤモヤする
おもんなくて吐き気してきた
異修羅みたいなちゃんとした面白いアニメで浄化したいのに今日無いんだよな
自分を抑えて誠実に生きていくぞと思って自分の恋愛の答えをクラスの出し物のラストにぶち込むの狂っとるやろ
自己顕示欲のバケモンやん
>>462正ヒロインにしたらもっと人気出ただろってキャラが12話で5分くらいしか出てこなかったアニメよりマシやろ

とらドラってやっぱレベル高かったなって思っちゃうな
同じ2クールでも
実況民に関して言えばやが
一期の頃と比べてどう少なく見積もっても半数位にまで減ってるから
ほんまにワイらには刺さってないんやろなと思うこのアニメ
ワイ含めて余程の実況ジャンキー+極少数の本当のファンだけや
似ている

誰だよ学園祭まで見れば面白くなるって言った奴!!!!!
みみみって偉いな真っ直ぐ告白してる
こいつら何言ってるんだ
菊池さんがみみみに勝ってる要素何もないからこの展開やりたいのと青髪快活ヒロインを負けヒロインにしたすぎてこの展開にしたんやろなって
無駄な会話やめてみみみ出してくれてた方がこっちは助かるんだが
>>518いっそさゆちゃそ2期やればいいんじゃないですかね
うわ1000円で大量に入ってる牛肉買ったけどめちゃくちゃ美味い
正直みっくらげもこのレベルなんやと思うとあんまり期待できんな
おっぱいも普通に大きいしこの子でええやろ

ハゲとフサフサ両方を手に入れようとしてもええんや!
こいつら何言っとるんや
分析しすぎて言う事が会話AIみたいになっとるぞ
なんかずっと
アウトラインというか梗概読まされてる感じするんだよな
その内容を創作物にして面白く伝えてくれないと本当に空疎だよ
もう十分わがまましただろ
今なら告白くらい許されるだろ
そもそも友崎が好きってことを匂わせる台本作っちゃう菊池さん鬼メンタルすぎない?
バレたら卒業するまでネタにされんぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>551エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
たまちゃん回以降話数重ねるごとにレス数減っていくな
は?告ってもないのに劇のラスト見て振られたと思ってダメージ受けてたんか?
なんか結局悲劇のヒロインが好きなだけなんちゃうかなこいつ
よし!このままおにただちゃんを映さずに終わってくれ!
なんか勝手に納得して勝手に解釈して勝手にダラダラ考えて勝手に告白したな
みみみ負けって思ってたけどこいつとくっつかなくてよかったわ
マジでセリフが一つも頭の中に入ってこん
これ作者が脚本しとるんやろ?
社員向け教育ビデオのロールプレイ実習教材みたいでイライラする
今更やけど
ちょっとよくわからない

最初にやることがおにただに菊池さんと付き合ったで!って報告することなのキショい
これもしかして最後やっぱおにただのこと好きなんだとかいって菊池さん振る流れある?
No.9「天使様売った金で豚レバーや弱キャラや番犬くん作るぞー!!」
ワイはみみみより菊池さんといる時のが断然楽しそうに見えたから選択は納得してるわ
無理に彼女作ろうとしてる気がしてムカつくしつまらんけど
菊池さん面倒くさそうやから上手くいきそうな未来が見えないんやけど
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
彼女できたんだから陽キャ目指さなくても彼氏と彼女二人で幸せ築いていけばよくない?
>>722番犬くんくらい作画崩れて脳破壊されてほしかった
友崎さあ…みみみと菊池さんどっちとセックスしたいかで選べよ
菊池さんが幸せそうで良かったわ
みみみのことはしゃーないけどこのままおにただはフェードアウトして欲しい
個人間で原稿見せる時に
一枚目にそれやらないと思うんだが
結局一番おっぱい大きい子が全裸セックスしまくってそうだからな…

これからずっとこの彼女のなろうを読まされ続けるんか
苦行の始まりやんけ
友崎は友崎で菊池さんとおる時の方がイキイキしてる気もするからええか
というかこいつら本当に文化祭の打ち上げとかなしにそのまま解散したんか
もしかして作者文化祭エアプ?
>>754言う程負けてるイメージないけどな
ラブコメあんま出てないせいかもしれないけど
菊池さんと付き合って変わったの感想をすぐ聞きたいってだけやん
あのさあ彼女といる時までおにただかよほんまやめろよ
彼女とのデート中におにただに報告することの意味がわからない
こいつホンマに操り人形感あって怖くなってきた
ホラーテイストにすべき
まぁDIALOGUE+を売るためのアニメだったと思えば…
一昨日どさんこギャル見逃したんやけど勝者誰になった?
菊池さんとデートしてるのに「あ!日南にライン送らなきゃ!」ってなるのヤバすぎてワロタ
やっぱ自己投影物語を学祭の劇で演じさせる菊池さんやべえわ
結局おにただの掘り下げなにもないまま終わったやんけ
おっしゃぁぁぁ!!!!三期発表とりあえずなし!!!!
CMのDVD発売決定って文字が3期決定かと思ってビビったわ
どうせこの後も2人の関係をおにただが誘導してそれを察した銀髪が唐突に別れるとか言い出すんやろ?
3期やったら菊池さん振っておにただルートに入りそうな悪寒がするからいらないぞ
なんだかんだ楽しめたわ
続くのか知らんが続くなら見たいわ
おまえら誰がよかったんや

来季のダイアローグ

友崎っていつ菊地好きになったの?
そんな表現あった?
おにただ「それじゃあ次は菊池さんとエッチして成果としてハメ撮りを送ること」
友崎「わ、分かった」
こうなる薄い本
まあこのアニメがアレだったのは終わった事だし良いんだけど、来期のみっくらげに期待を持てない感じだったのはキツイな……
ありふれも3期までやったんやぞ
忘れた頃にぬるっと発表されそう
>>860クソアニメだけど不快感は無さそうな予感がする
>>860声優陣がこういうのでいいんだよってメンツなんよな
>>860あんまりバトルとか冒険とかせずに嫁や仲間とワイワイ生活するやつや
好き嫌いは別として最終的にはおにただと友崎が付き合うと思ってたんだけどこの作品の着地点って何なんや?
でも友崎が本当にやりたいストーリーって多分おにただを救う話だよな
原作はそういう方向に行っとるんちゃうか?
読者どうしたら付き合うまでしか興味ないやろにこっからいる?
ラストおにただ

いじめ編はおにただのキモさを友崎が解消するマッチポンプだったけど結局文化祭で操り人形になってたらなんの意味もねえだろ
>>864大宮周辺を舞台にしたクソアニメいっぱい見てきたけどほんまにムカついたのこれが初めてや
友崎のゲーム感覚手マン
ゲームのやり込み要素感覚クンニ
この辺が炸裂するのはいつや
みっくらげもCMやりまくってるけどこのレベルだと思うと気が重い
地味に異修羅がちゃんとおもしろいアニメって言ってる人がいるのに誰も気づいてないという
>>864豚を抑えてその年の電撃文庫大賞を攫った声優ラジオ楽しみ
みっくらげハードル下がりきってるから逆に楽しめそうや
>>893主題歌が名実共にDIALOGUE+の代表曲になってる名作ひげひろがあるだろいい加減にしろ
>>906Twitter改めXガチでこの感想多くて怖いんやが
>>933もう声優ラジオ人気だいぶ廃れてるけど大丈夫か?
>>930触れたら実家に冷たい星が飛んでくるからな