愚かな天使のおにただすき

♥

友崎の批判を一つすると俺ガイルの評価点が二つくらい見つかり欠点は三つくらい明らかになるの好き
会話の途中でジョジョのパロディすればクラスの人気者になれるぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
二期とはいえ2020年代ラノベのトップ作品にしては実況勢いなさすぎだろ
「イジメられてるタマちゃんのキャラを変えよう!」←この発想おかしくね?
ギャルの嫌がらせをどうするかから遠回りしすぎてない?
この曲聴くとやるじゃん(やるじゃん)やるじゃん(やるじゃん)が頭をよぎるんよ
これまさかタマちゃんの話で1クール使ったりしないよな?
ちな今月のボルト

豚で思い出したけど現物見かけて吹き出したわ
買うやつおるんかこれ
>>141作品知らなければ豚好きが買うかもしれない
その「庇う空気をつくる」ってのを具体的な会話で表現しろよ
これギャルの嫌がらせも
同じクラスの好きな人が同じクラスの他の女と付き合ったからって
みんなの前でたまちゃんに言われても続けてるメンタルもすごいよな
この虐め描写やってて「タマちゃんプロデュースしてクラスメイトから人気者になるぞ」って解決法でどうにかしようとするの違和感すごいわ
ギャルがクソやでで終わりの話やろ
全然進展しねえな
いつまで机蹴り続けんだよ根性ありすぎだろ
>>209だから選評で言いたいことが先にあってストーリーそれに合わせて作られてるみたいに言われるんやろなあ
ワイもオタクヒーローの喋り方真似てクラスの人気者になるわ
だからこの密室で作戦会議パートがそもそも面白くねぇんだよ
これ楽しんでる層がいるからアニメ化したんだろうけど
作者に経験がないからリア充を定型でしか語れないのみっともないよな
>>247先週のこれたいていの学園ラブコメラノベに当てはまるよな
特に2010年代~に覇権取ったタイプの
261 エッヂの名無し[] 2024/01/17(水) 22:06:56.438 ID:wozSVqkbL
>>143画像は保存してないけど大要は
「物語を書きたい、小説を書きたい、というより、伝えたいことだけが全面に出てしまっている。塾の宣伝用の教育漫画や、自己啓発書の中の短編マンガのようになっていて、物語が故の面白さに乏しい。キャラクターも状況も、明らかに舞台装置でしかない」
みたいな
実況スレで長文すまそ
>>253でもたまちゃんはかわいいよね
おにただちゃんと違って
わ、今日買ったガーリック&トマトドレッシングクソうめえ
ワイロリ好きちゃうから他の女の子もっと映して
じゃないとおちちだ!ってレスできんくて暇や

コレ並につまらん😢

ヒエッ
つまんな過ぎて歯軋りしそうになる
なんでアニメ見るのにマウスピース取り出さないとあかんのや
そもそもタマちゃん自身クラスメイトに興味ないんちゃうかったか
人気者になってもキャパオーバーするやろ
現実主義も意味がわかったら
このくらい面白くないアニメになってたんだなあ
すまん今何やってんの?普通にいじめてる奴と話し合って解決しろよ
>>326金元寿子の声を持ってしてもああなるの逆に興味深いよね
マジもうこれ地味に長瀞さんとかレベルの作品やろ
エロ要素抜かれてる
>>349長瀞さんの原作は今かなり盛り上がってるぞ
天使様もコレもよう実もたんもしも、ガチで楽しんで読んでいる人がいるからアニメ化されてるんだよな
ギャル→中村が好きなのに泉ちゃんと付き合って地味なクラスメイトやたまちゃんに嫌がらせする
中村→自分が原因でギャルが嫌がらせしてるのに何もしない
友崎・おにただ→ギャルが原因なのに嫌がらせをされる方をプロデュースする
これどいつもおかしくない?
ワイはいじめるほど弱くないしいじめられるほど弱くない
みたいなコピペの話か?
>>371このアニメにまともな人間は1人もいないぞ
>>369スレに流されてるだけでたんもしを心から楽しんでいた実況民もいるはずだよな
どいつもこいつも良くないなって思ってるのに一向に改善しないのバカだろ
皆それぞれに事情があるからしょうがないね!はなんの免罪符にもならないぞ
アニメを実況しながら見るのは本来の楽しみ方に反するし、集中力が下がって「いまなんで戦ってるんだろ」とかなってしまいます
でも、それを皆としなければ耐えられないのは実況民が弱いからだと思うんです
>>371ギャルはカースト上位だからおにただも反抗出来ないんだろ
目まぐるしく場面や作中内の現況が変わるわけでもないのに
つまり何をしてるかをいやってほどゆっくり見せられてるのにキャラクターの行動の説得力の無さと何より退屈さが極まっててキツいな
冗談抜きにチェリまほ辺りの構成力見習った方がいい

&name=large
即死チートのエリカちゃんすき
ていうか今日まで電子書籍サイトで110円やな
>>382それがてきたらイジメなんてこの世から消えてるから
>>269草
そら友崎ファンがラノベの新人賞取ったみたいな現実でのドラマチックな話も自己啓発本みたいな紹介して帯にクソみたいな推薦文書くはずやわ
雨色の妹やゲイカリーボーイ並のキャラがいたら盛り上がるのだが
即死チートとかもクソ真面目にオーディションして声優を選り好んだりしとるんかな
高校生らしい直情さはないしかといってプロデュースするなりの頭の良さも感じないから全然いい方向に進展してる気がしねえ
クラスで話す相手がいるわけでも無さそうな菊池さんを味方にしてもなー
もうこいつらもまとめてギャルに虐められたらええのに
たまちゃんをどうにかする前に
中村お前はギャルが荒れるようになった原因なんやぞ
>>418AIエリカ

サッカーやってるせいか?
先週よりさらに人減ってない?
>>432ワイはこれたまにエッチなシーンあるから油断できないわ
悪役令嬢ものが虚無すぎてエロシーン少ないから眠くなる
>>442ワイはサッカー見ながら見てるしつまらんからやろ
>>452BS民はクソや逸品を実況しないから
本気なら引っ越すはず
このさいラノベ的なキツい長文早口でもいいから会話劇に何かしら強弱つけて欲しい気がする
今回全くエロくないぞ
異次元の少子化対策どうなってんだよ
キャラクターを全員配置する
会話して想いを喋らせる
酷いストーリーテリング能力
たまちゃんって友崎と一番相性良くない?たまちゃんでええやろ
チェリまほならここまでに3回はホモに犯されそうになってるわ
こいつらてっぺん!!!!!!!!!!!!!!!とかまえせつ見て笑ってそう
なんか普通にこいつらが放課後にタマちゃん呼び出して虐めてるように見えてきた
ワイも会話に困った時背が小さいからやっていえば人気者なれるかな
ちな160
>>450お前何のためにこれ見てここに来てるんや?
寂しいだけか?
虐めに対抗して話進めてるのにタマちゃんの身体的特徴を積極的にネタにしてるのも感覚ズレてるわ
新庄にいじられるの嫌がってたのに自分はリアル野球盤で杉谷のことデブってイジッてた近藤みたい
>>506な
ずっと身内でウダウダ話して、教室での出来事はダイジェストなんや
その身内のウダウダ話も自己啓発でつまんねーし
>>514頭のてっぺんよく見えるねと言われたときに使うのだ
あれ、今野のイジメ話もしかして今日でもまだ終わらねぇの?
こんだけ分析できてるなら取り巻き2人すぐ取り込めたんじゃないですかね…
大元の原因のギャルをどうにかしようって人が1人もいないのがもうダメなんだよな
これどういう層が読むんや
いじめられてるやつが読んでるんか?
菊池さんエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
グループ拡大して逆にいじめグループができるんやね…
このエピソードいつまで続くんや
いじめとか不快なだけやのにダラダラやられたれたらたまらんわ
これ持ち上げてた人って千歳くんはラムネの中も持ち上げてる印象なんだけど今から楽しみになってきたな
>>578このアニメのヒロイン小賢しいやつしかおらんからこういう方がいいじゃん
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキド
登場人物達の深刻な観念が
こっちの加齢とかとは無関係にただただ作劇の不格好さゆえにあんまり伝わってこないからサスペンス性も得られないのよね
キャラクターの喜怒哀楽に乗れない並走できないというか
1期のコイツらのデート回めちゃくちゃ面白かった記憶
友崎くんもっと頑張らないと大宮がクソアニメのメッカになってしまうやろ!
「菊池さんの出番まだ?」と思ってたけど
大して面白いキャラでもなかった
教室パートがダイジェストなのに自己啓発パートが長いのなんやねん
こんなん見せられて「じゃあイジメやめるわ」ってなるか?
たまにはああああああああああああああああああああああああああああああ
このアニメ教室と視聴覚室とファミレスでしか話が展開してないぞ
結局クラスの陽キャ派閥に入ったから守られてるのとたいして変わらんわな
友崎顔赤いよ?

>>704100カノとか喜んで見とるからな
もうあいつらの好みわからんわ
4話かけて解決しないイジメ問題
そのイジメも机をわざと蹴って「あ、ごめーんw」するだけ
>>718ますます平林さんが不憫になるな
声あげてくれたたまちゃんってやっぱいいやつだわ
>>716ワイそれさっき冗談で言ったのに現実になりそうで震えてる
ギャルが好きなやつともう一人似たようなのが区別付かない
>>722白河さんには厳しいけどさゆちゃそには甘いぞ
DIALOGUE+のOPEDもイマイチだしおわりだよ
ちゃんとおもんなくて伸びないアニメになったな
1期はもうちょい勢いあったけど
自分の言動を理屈づけで改善する一期は割と楽しく見れたんやが周りの空気を理屈で解決しようとするのは流石に無理があるように感じたわ
中村がギャルにお前俺のことが好きだけど泉と付き合ったからイライラしてんだろ?って言うだけで終わるのに
視聴者すらもうギャルがなんで嫌がらせ始めたか忘れるくらいに遠回りしすぎてるんだよ
何かしたいのか本当にわからんわこの話
>>737ギャルが好きな男は友崎よりチンコが小さいって覚えておけばええぞ
https://x.com/yaku_yuki2?s=21&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
ほんまよくウキウキでこんな虚無話実況できると思うわ原作者
若手社員の頃に参加させられる
講師付きのロールプレイ講習で見せられるビデオを可愛い絵がやってると思うと多分ええんやろな
お前ら友崎くんのアニメがつまらないみたいな空気出すなや!いじめやぞ!
クラス内での出来事の解消なのに、肝心のクラスメイトの描写が全然ないしナレーションで「これこれこういう雰囲気になった」だからな
バランスおかしい
>>758それはただたまちゃんの背が小さいだけだから
>>755やかましく実況してたのに「本物」連呼しだしてから黙っちゃった俺ガイルの作者……
>>751ワイは今日アベマでミュウミュウの一挙見てたわ
ちなみに今日2時からミュウミュウ二期の一挙もあるから見るんやで
友崎とおにただとタマだけで解決したならまだ認めたわ
普通に裏でタマがどんどん仲間増やしてちゃ派閥の力で解決したようなもんや
クソアニメ特有のぶっ飛んだ作画とか勢いとかもないしなあ友崎くん
>>766まえせつギャグを披露する回数普通に減らせるよな
もう視聴者にこのギャグ通用しないよって見せつけるための予行演習だろ
>>770深夜からやるタイプ結構きついな
おちフルとか大体深夜や
ほな、異種羅まで風呂や
タマちゃんのキャラ変は関係なしに、そろそろ紺野も机けるイジメに飽きると思うんだよな
自然消滅しそうな流れ