ギャルに何も言えないクラスメイトを全員消すことが一番じゃないかな
実況民も実況中の姿勢を変えて腰を痛めなくなったらしい
ワイもリアルではボソボソ声だわ
カラオケで自分の声を録音して絶望した
このちびっこみたいな人格ってなんか名前つけられるんやろか?
ASDのかAHSDとかそんなん
一期も二期も見てるが
実況スレ見るにこの作品のファンほとんどここおらんよな
ワイもつまらんと思うが
>>72東大に行け!

>>37多分アイツら今日で友崎たちが何かしたら便乗してギャルを攻めそう
ライフで見た
>>68さじょっちより優れてるところが作画だけやし
>>93おにただちゃんが出ないと友崎がボソボソおにただちゃんの代わりに説教するだけやからむしろ悪化するんだよなぁ
2期を見て気づいたのは、先生なはずの日南が全然完璧じゃないから友崎くんが成長しようとしてるってことやな
2期の話はそれが顕著やと思う
「お前が言うな」って言われてたけど
俺ガイルの作者のおにただ評はドンピシャで当たってたと思う
ゲスト選考委員で書いてたやつ
デネブとスピカ、かすかでたしかを連続で出してきたときは震えたけど最近は微妙やな
>>113でもそれはヘイト役をおにただちゃんに押し付けてるだけと違うんか?
>>114バカドン!がこのままだとグリフィスみたいになりそう
神アニメダイアローグ+すき

>>104何故かオラつき感ある陽キャもあのゲーム大好きなところへの違和感とか
オチンチン小さいところとか
ポイントポイントで変に笑えるところはある
>>148こんだけタイアップしてなんで跳ねないんだろうな…
>>106俺は通信量が少ないサイトこそ正しいと思っている
だからゴテゴテしたサイトの芸能人がいじめられて仕事を減らされても仕方ないんだ
本気だったら東大に行け!
タマちゃんかわいいからおにただの代わりにメインヒロインになれ
発達だから良くも悪くも曲げられないし空気も読めないんや
友崎くん暫くぶりに見たんだけど今何してるんやこれ?アタファミはどこ行ったんや?
>>128ヘイト役以外このアニメ出てこないんだよなぁ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
タマちゃんってクラスのモブ層からは割と嫌われてましたって話なんか
まぁ竹林さんがイジメられるのを皆がスルーする理由にはならんが
>>143画像は保存してないけど大要は
「物語を書きたい、小説を書きたい、というより、伝えたいことだけが全面に出てしまっている。塾の宣伝用の教育漫画や、自己啓発書の中の短編マンガのようになっていて、物語が故の面白さに乏しい。キャラクターも状況も、明らかに舞台装置でしかない」
みたいな
実況スレで長文すまそ
こいつ結構ブレブレよな
原作ファン的に人気なんか?
声以外うけつけないんやがワイ
そもそも紺野いる時点で雰囲気は悪いと思うんだけどそれはええんかな…
友崎はもう鬼ただから卒業してええんちゃうか
いちいち相談しにいかんでもええよ
ダチもダベる女もできたんやし
タマちゃんってなんか説得すればどんなプレイでもしてくれそう
無視するとタマちゃんが溜め込むか、無視が上手くいきすぎて紺野さんが死ぬかやしな
ギャルが好きだった男もこのクラスなんやろ?
よく自分のことが好きなギャルがいじめしてて黙ってるな
それ根本的な問題の解決にはなってないですよね?
本質的な解決になりませんよね?
>>261ほんまにおま言うやけどすげえ分析しっかりしてんなw
>>261まさにその通りやと思うけど俺ガイル作者にこれ言われたと思うと草生える
もしかしてだけど水曜日のエースって0時からの30歳魔法使いか?

つよい
心療内科行けばこういう突発的な感情抑えてくれる薬もらえるよな
猿先生って何考えてるかわかんないんだよね

>>261友崎だけに限らずこういう作品って結構ある
>>285ワイが頭の中にある概要やからな
こんなに辛辣な書き方は当然してないぞ
>>307マッシュル作者も仕事振られたから新人賞の選考したのに叩かれてるから
こいつの声聞くと、おさまけの島崎信長思い出して普通に頭痛する
>>335ダークギャザリング思い出せば楽しくなるやろ?🤗
>>335おまさけ一挙とかないの?
また見たいわ逆に
アニメ化作品の受賞時の講評漁るの割と楽しいよな
前期の豚のカフカ超えとかもそうやし今期の異世界温泉僧侶のスパリゾートヘイト主人公もそうやし
もしかしたら今期は火曜水曜定休日にしても良さそうやな…
クソアニメダイアローグははやくヒット出してにゃんぼりーの呪縛から開放されな
このままじゃずっとニャンボリーやで
DIALOGUEって人数多いよな緒方くらいしかわからんかも
なんでバカどん2期そんなにスレ伸びないんや…
お前ら2期待ってたんやろ?
>>366??「絵はプロレベル。内容は漫画を馬鹿にしてるとしか思えません」

コイツ空気すぎ
よう実のグラドル並みに空気
ていうかたまちゃん今までリア充グループにいたやん
なんで友崎くんの時のアドバイス受けないといけないんや
自分のことが好きで別の女と付き合ったからクラスの子をいじめてるやつをこいつはなんでスルーできるんや

虐めしてた金髪がクソって話なのに何でこいつがクラスに馴染んでないって話になるんや?
便乗して色々いってくるヤツはキツいこと言う本人よりうざいな💧
>>413ワイもそうやけどこの時間は独身男性結構寝る前の家事や風呂等やってるからな
実況疎かになるで
>>388このキャラ1期の時、銃皇無尽のファフニールのあいつに似てるってワイが言ってたやつやん
懐かしい
水曜のこの枠だとMARS REDとかたまに落ちてた覚え
男女の友情は成立せんやろ
あわよくばやりたいとかいう感情あるし
ガキの頃リアルでこんなやついたけどやっぱ変人扱いされるよな
アニメの美少女ヒロインやからかわいいで許される
>>419それはそう
そもそも無害な竹林さんがイジメられてもだんまりの💩クラスだし
レストランで駄弁ってるアニメ見るとゲーマーズ思い出すんよ
>>520このあとやるよう実主人公は合宿の風呂でTレックスってあだ名つけられるくらいでかい設定らしい
>>533意識してタマちゃんとずっとおるし割と守っとるやろ
>>527竹林さんには誰も救いの手を差し伸べないのほんま草
みみみかわいいな
というかおにただちゃん以外は全員かわいいな
>>533こいつら全員友人よりクラスの空気が大事だと思ってるからや
>>512昔は発達障害って呼び指す言葉なかったしな
一定の割合で昔から結構いるもんらしいし
あれでタマちゃんに攻撃始めるとしたらクラスのやつらサイコだろ
>>546竹林さんはいじめられて当然とか言ったヒロインがいるらしいですね
場面が変わったところで
会話するだけで画的になんも面白くない
>>520ホモとか抜きに友人や知人が巨根ってのが分かるとちょっとリスペクトしちゃうよな
ギャルの脳を破壊した中村が何も動かないのもモヤるんだよ
Project No.9が前期3作品落とすことなく完走できたの地味に凄いよな

ヤネキはようやっとる
これが叩かれてなろうが持て囃される理由がわからん
なろうは嘲笑的なネタアニメなんか?
先週のいじめ描写少し面白かったけど
今週はいつも通りのつまらなさで安心した
意外と腹黒ってのを自称するの完全におさまけの島崎信長
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す
おにただが無駄に偉そうなのほんとぶん殴りたい
でもえっちなことしたい
>>623>>626どっちもギャグアニメでしかないだろ!
ずっとやってて草
もっといじめのレパートリー増やせよ
これ配信結構絞ってるし割とマジでアニメはファン少ないんかね
原作はガガガ文庫のエースらしいが
タマちゃんが反抗やめたら同情集まるのがわからん
最初から何も悪いことしてないやん
でも普通ならこいつの性格なら殴りかかるよな
ワイの学生時代こんな性格のやついじめられてたけどいじめられる度にフンガーって掴みかかっててみんなドン引きしてたわ
>>656陰キャメガネをかばったからやなかったっけ
>>651ボールペンの芯をインクがなくなったやつに変えたりするぞ
よう実みたいに息苦しそうな学校
あそこみたいに制限多いわけでもないのに
もはやここまでくるとこの金髪ギャルの歩幅と骨盤がデカすぎるからぶつかってるみたいな可能性も出てこんか?
>>661不思議なくらいそういう時「キレた奴」のがヤベー扱いになるよな
>>660こいつらが勝手に教室に集まってるだけで学校の生徒ではないからな
>>659あのさぁ…いちいち悪化することすんなや
みたいなやつじゃない?
リレーで無双しただけで惚れられる主人公のラブコメが持て囃されてこれが叩かれる理由わからんご
ギャルが全面的に悪いんだけど
何も言えない自称陽キャもギャルが荒れる原因になった2人も誰もたまちゃんを助けようとしないところがおかしすぎるんだよ
まあ言っていい雰囲気の人間と言うべきでない雰囲気の人間おるしな
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
>>589ろうきんポーションくらい持て囃されたければFUNA以上に倫理観捨て去る努力をしろ

このタマちゃんの問題解決するんやろうけど仮に解決したとしてこのクラスメイトたちと仲良くなって「良かったなー」ってなるか?
もうクソみたいな奴らしかいないとしか思えんやろ
実際こういう問題起きたら教師側も把握して親に連絡いかんのか
たまちゃんみみみおにただと仲良いから普通にカースト上かと思ってたわ
>>687普通クラスでケンカが始まった他のクラスのやつ呼んで舞台を盛り上げるよな
あんま人望無いのにクラスのまとめ張り切ってるやつそういやおったわ
こんな感じなんかな
集まって「その問題」にのみ取り組むシーンが多いんだよな
何て言うかこの三人の会話術おもろくないんだよね
鬼ただの、さりげなくギャルの取り巻きに話しかける話術も具体性ないし
あいつ1期でもチーズ系のメニューばっか頼んでたしな
>>698でもたまちゃんみたいな子ならベアクローしてくれる人に巡り会えるよ多分
>>718いじめって結構先生にバレないと思う
ワイの学校とか毎月いじめの対象変わる文化あったけど学年問題になったことない
こいつらのグループがデカくなって紺野さんがイジメられるんだよね…

MAOって?
ワイはどうでもよくないと思ってても名前覚えられないわ
>>781ワイらもアニメのキャラの名前覚えてないから
>>779アニメの登場人物の名前聞いてもピンときてないし…
ワイもヤネキのキャラの名前知らないからおにただちゃん呼びしてるからな
この男は男で盛り上げ役っていうキャラを作ってる感はあるな
一人だと無表情そう
クソアニメに自分から興味を持って自分から実況しよう
なんだよこの心療内科でもらうパンフレットみたいなアドバイス
たまちゃん…
クソアニメに興味ないよね?
まず自分から興味をもってクソアニメを実況することが大事だと思うんだ
こういう明らかな発達障害を取り上げるのってエンタメ作品的には敬遠されそうな気がするんやが…
耳聞こえんヒロインとか身体的な障害もったヒロインのはいろいろあるし、受賞したやつもあった気がするけど
ワイも攻略うぉんてっどのキャラテンエンヤアしか覚えられなかったし
>>799実況民の大半はアニメキャラのキャラ名把握してないよな
マジで今期のアニメキャラまだ把握してないわ
6人集まっていまだにいじめ続けられるグループ雑魚すぎるやろ
発達障害のカウンセリングと思って見ると確かに自然や
アスペルガーなんかもカウンセリングである程度改善するらしいで
友崎「今、クソアニメに関することに、ピンと来てなかったよね? 普通はクソアニメのいろんなところを知りたいはずだよ」
俺ガイル見て中高痛々しく潰すよりはこれ見て自分の言動改善できるならそっちの方がええな
勝手に理想押し付けてくるあたりクソ女だよなおにただちゃん
>>839中学生が見てどうせ影響されちゃうならこっちの方がいいな
>>793おっぱい大きい泉ちゃん辺りが刺されたらえちえちやな…
ここからおにただがぶちきれてギャルの脳を壊す装置を作り展開し続けるからなまじで原作読んだとき変な笑いでたわ
おにたださんてあんま魅力的じゃないんだよね
メインヒロインだろ?
クソアニメダイアローグの2度打ちは法律で禁じられてるって
>>839アニメなんか見ないで友だちと遊んだほうがええと思うわ
クソアニメダイアローグいつもなんかややこしい歌ばっか歌わされとるな
>>839ワイはもっと上の世代でラノベ以外の本のが読んでたけど
「好きなラノベやアニメを軸に学生生活のスタンスを決める」ってそんなに良くあることなの?
5chでよく聞くけど
ワイが覚えられないもの
キャラの名前、声優、アニソンの曲名、アニメのタイトル
>>898あれだけアニソンフェスで歌わないのほんとひで
何も悪くないたまちゃん自体をプロデュースしようみたいなのがそもそもズレてるんだよな
👍

ハイカードと友崎と結婚指輪物語の主役佐藤元だけどなんかどれも違うな
>>907水曜エースは異修羅とエリーゼのどっちなんやろなぁ‥‥
>>902本業のバンドの方がおかしい曲歌わされてるからな
>>896アニメ見た上で友達と遊んでたワイは幸せだった···?
なお「ついでにアイツも呼ぶかw」要員だった模様
ガガガは変なラノベ多いところやが
これがエースになるのはどうなんやろ
ガガガ文庫のターン終わったのか
なんか数年単位で強くなるレーベル変わるよなラノベ界って
>>919エリーゼとかいう実況受けだけはしそうなアニメ
>>904影響は受けるかもだけど実際にできるかは別問題やな
陰キャがまず他者のコミュとか無理だし
ダイアローグのライブ行ってみたい
東京ドームシティホールって何千人くらいなんや
俺ガイル話は好きやけど主人公の性悪っぷりがほんと嫌いなんやがわかるやつおる?
いや本は読んだけど主人公徹頭徹尾すかんかったわ
青春ラブコメ好きやから好きやけど主人公まじで今まで人生で見たアニメ・マンガ小説映画主人公の中でも屈指できらい
メタリックルージュの時間舐めてね?
地上波ぜってえ見ないわ
全部配信で見る
>>925電撃文庫の時代が終わったのがパラダイムシフトやな
>>896強豪の部活にいたわけでもないから
遊びもオタ活も勉強も全部してたわ
レベルはさておき
そういえば先週ダルくなって水曜全部サボった分まだ消化できてないわ
山田アルベルトとMAHOFILMエリーゼは見たけど
>>9403000くらいちゃうか
ワイD+は言ったことあるけどまあおすすめやで
ダンスがすごい
>>896部活でベンチウォーマーしながらクソアニメ見てたわ
>>946修学旅行まではすき
生徒会辺りはいろはすで持ってたけど選挙終わってからはダラダラ露骨すぎて嫌い
友崎好きな奴は自己啓発本にハマって自分を変えたがるしELOに書いてある通りのセックスを試みてそう
>>953一瞬試合中にベンチでアニメ見てんのかと思った
ギャルの権力つよすぎ
ここから逆転されるんだろうけど、その前に「アイツいじめるのもワンパターンだしクラス内の空気がこっちに都合悪くなったしそろそろやめるか」されたら勝ち逃げされてたな
ワンランク上でよう実とまほあこ回収せんとメタリックルージュ回収できないんだっけな
>>951リアルタイムで実況しないと消化つらいよな
これがアニメノウタの曲だと知ったときの衝撃ときたら
>>937ハルヒ世代のワイでさえオタクグループもあったのに😨
俺ガイルはそれでもアニメで最後までやってもらえた貴重な作品やったわ
アニメ専やけどすっきりした
声豚きめえんだよ死ね
ってレスする奴が番組chの方に居て草
あいつ向こうに行ってたんやな
異種裸のナレーションの人
すごいフガフガになってるが大丈夫か