外科医エリーゼの公式Xみてたら韓国人がMAHO FILMの事とユニークスキルの画像貼って膝から崩れ落ちてた
●STAFF
原作:yuin 小説版「外科医エリーゼ」(KWBOOKS刊)mini 漫画版「外科医エリーゼ」(KidariStudio, Inc.)
監督:羽原久美子
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:渡部裕子
美術監督:柴田聡
色彩設計:渡辺亜紀
撮影監督:野村雪菜
音響監督:小沼則義
音響効果:安藤由衣
音響制作:Simplicity
音楽:伊藤賢
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:MAHO FILM
Associate Producer:Kakao Entertainment Corp.
製作:Surgeon Elise Project
●CAST
エリーゼ・ド・クロレンス:石川由依
リンデン・ド・ロマノフ:阿座上洋平
ロン:日野 聡
グレアム・ド・ファロン:細谷佳正
レン・ド・クロレンス:小野大輔
クリス・ド・クロレンス:下野 紘
ユリエン・ド・チャイルド:潘めぐみ
ミハイル・ド・ロマノフ:斉藤壮馬
ミンチェスター・ド・ロマノフ:井上和彦
●主題歌
オープニングテーマ:「believer」エリーゼ(CV.石川由依)
エンディングテーマ:「Listen」荒井麻珠
>>7272度目の人生とか1度目の人生に戻るとか書いてあるけど違うんか?
赤尾でことMAHO FILM…最強の布陣だぜ~~~~~!!!
韓国のウェブトーンのやつか、クソつまんないんだよなこれ・・
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
もう間に合わんから機長直々のお経ラップで生前葬しとこう🥺
一番エンジン破裂からの電力喪失とか割とちゃんとしてて草
MAHO FILMかこれ・・ 10店満点で3点くらいのアニメをずっと作り続けるとこか。・。
片側エンジンだけじゃ墜落しないぞ
訓練しとるし自由落下でもある程度飛べる
まあトラック突っ込んできたり刺されて死ぬのも飽きたからね🤭
こないだの事故で多数の犠牲者出てたら放送出来んかったな
マジでこんなんばっかやな
常に転生してないといけない呪いにでもかかってるのか?
原作に自信ニキいわくエリーゼがかわいいだけの虚無らしい
はい
前スレ
【BS日テレ】ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season→外科医エリーゼ(新)★2
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704901049/【BS日テレ】ツキウタ。 THE ANIMATION(再)→キンスパ2024開催記念ライブセレクション→異修羅→よう実3★1
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704895085/
羽原久美子 監督作品
12歳。~ちっちゃなムネのトキメキ~
100万の命の上に俺は立っている
100万の命の上に俺は立っている (第2シーズン)
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
外科医エリーゼ
アラサーくらいのOLが転生するやつの主役、だいたい石川由依のイメージあるんだけど聖女のせいか?
>>12逃げたらこうや

草

ユニークスキルは10点
ニンジンガイジがかわいいし土下座の作画が神がかってた
おっさんRPGは8点
変な声ドラゴンがかわいい
おいなりさん

めちゃくちゃ0話切りしたいけどまほあこまでのつなぎがこれぐらいしかないんよな
先生助けて…!

実写ドラマは毎クール医療ドラマと刑事ドラマ1つか2つはあるのにアニメだと医療系って珍しいよな
>>100ダイナミック土下座とバーチャル体育会すき
てか外科医エリーゼってタイトルになろうとか転生要素一切無いのだいぶ詐欺じゃない?普通に医療アニメだと勘違いしたらどうすんだ
デッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
>>100せ~ん~せ~い~!

『外科医エリーゼ』(げかいエリーゼ、朝: 외과의사 엘리제、英: Doctor Elise: The Royal Lady with the Lamp)は、yuinによる韓国のウェブ小説。2015年12月30日から2016年4月27日までカカオページにて連載された。また、miniによるウェブトゥーンが2017年9月18日から2021年2月16日までカカオページにて連載され、日本でもデジタル版が2018年7月25日にピッコマにて連載され[1]、紙版が2019年8月からKADOKAWAより発売されている[2]。
あー、これ原作が荒れるやつですわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
別に生前から天才の設定いらねーだろ
無駄なシーン飛ばせ
テンポ考えろ
もしかして男が死滅した世界なんか?🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
MAHO FILMやのにキャラクターがかわいい気がする
まったく医療描写なしで主人公持ち上げしかやってなくて草
話はくそつまらんけどMAHO特有の糞作画で面白さを引き出してるな
医療の専門要素全くねえな・・・ これ医療とか知ってるやつが書いてんの?
>>224カオルたそと過したクリスマス😳😳😳😳😳😳😳😳😳

>>225日本原作が輸出される時に韓国名になることもよくあるぞ
>>222ラティナがかわいいだけのアニメ作った所やぞ
MAHOフィルムの割に頑張ってるから内容薄く感じるんか?
本当なら人生の少なくない時間をクソアニメ実況に費やしてる場合じゃないんだよな🥺
エリーゼ・ド・クロレンス
声 - 石川由依
1度目の人生は、人形の様な見た目とは裏腹に性格が最悪で、些細なことで怒り、周囲への八つ当たりは日常茶飯事だったため、部下からは恐怖の対象とされていた。わがままにより皇太子リンデンと婚約し、結婚して9年間(皇太子妃として3年、皇后として6年)夫の気を引こうと努力をしたが報われることがなかったために、次第に心が歪んでしまった。
2度目の人生は、2xxx年の日本で高本葵として生まれ変わり、前世の過ちを清算するために人の命を救う外科医となる。貧しい孤児として育ちながらも最年少で東京医大教授となった努力の天才で、“マスター外科医”、“グレート外科医”、“希代の天才”、“バケモノ”などあだ名が数多く存在する。
こいつ転生者か
この主役の職業、ケーキ屋でもアパレルでも同じもの作れそう・・
>>216味がついてない板ガムみたいな噛みごたえ😬
>>268なんでセンスないあだ名ばっかなんや
最後バケモンて
プリキュア世界でももうちょっとまともに医者やるぞ
なんやこれ
まだおっさんフォント使えたわ

すい臓ガンは難しいいんじゃなくて見つかったときには手遅れなだけだから外科でどうにか出来るわけではないぞ
専門的要素に触れずにいかに医者感を出せるかって試みかな
異世界から現代に転生してまた異世界に転生しってこと?
>>268これから転生するんじゃなくて転生後の話なん?
>>268これでさっきの飛行機でもう一回転生するのか?
異世界転生は2度目です状態になったりするんかな
>>385転生→転生→もういっちょ転生
多分こうじゃね?
お持ち帰り3Pしてええか?🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦💦💦
>>385番組欄のあらすじで知識持ったまま1度目に戻るって書いてあったぞ
転生とミーア姫要素足した感じや
悪女皇后
↓
処刑
↓
転生
↓
償いとして外科医としてやり直す
↓
飛行機事故
↓
処刑の10年前に戻る
医療要素はペラッペラなのに悲しき過去要素は肉厚なの草生える
ダメやこれ構成にセンスの欠片もない
30歳童貞ホモアニメ見習え
>>428前振りながすぎだろ要するに技術を習得したから1回目の人生が変わるてことか
なんか時系列ぐちゃぐちゃやなアンダーニンジャやろこれ
普通に外科医アニメでよかっただろこれ須藤みたいに普通に医療もの見れるんだけど
>>491韓国産だしなあ原作・・薄っぺらくてクソつまらなぞ原作はどうせ
アニメでどんくらい糞アニメに仕上げるかだけが楽しみや
これ漫画版の絵が人気なだけだろ…

ファイナルデスティネーションみたいな構成で草生える
今ここにいる奴らはオーバーテイクから逃げてきた奴らか?
>>536楽しめたけど温泉の死後硬直はもう少しなんとかせえ
国内原作やと作者に連絡取りやすいけど
韓国原作やとあんまり遊び入れれないのかもな
あのさあエンジン1個くらいでこんな墜落の仕方せんやろ エアプか?
わたし航海!後悔!公開中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!後悔!公開中!あなたの後悔なんですか!?
>>549前期に見たで
面白かったからまだ見てないなら
多分再放送みたほうがええで
最初の人生→ワガママな貴族
2回目の人生→改心して人を救う外科医になる
最初の人生に戻る→記憶はあるから外科医として元の世界の人を救う
多分こうなるのか?
でもここにいるの裏の整備士畠中から逃げた奴らなんだよね…
オーバーテイクスレ見に行ったら君しかいないと思ってたよだった😢

>>665さすがに新作の裏で再放送見るザコは実況民にはおらん
飛行機こんなとこに不時着してこんなに無事なやついることある?
串刺しニキは女限定やなかったか?
おっさんじゃ勃たんやろ
原作古い少女コミックみたいな絵柄やな

>>725どうしてそういうこと言うの😭😭😭😭😭😭😭😭😭
外科医の知識全く無いの草
異世界薬局が神アニメに見えるわ
>>750出血量次第やなパイプとか刺さってたら抜かないほうが出血は減る
なぜ医療知識ないのに外科医のアニメを書こうと思ってしまったのか
転生後も外科医要素あるん?なかったら何のための外科医か分からないんですけど
>>819あーでもいおじが昔バイクで事故ったとき頭蓋骨が割れて脳みそがはみ出たけど
まだ生きてるで
悪役令嬢モノってなんか見てるとこっぱずかしくなるわ
>>850タイトル的にこっちで外科医になるんやないの?
セイちゃんみたいなえっちな身体にならなきゃいけないよね
>>850向こうで覚えた外科医としての知識をナーロッパで活かすってことやろ
こっちで外科医やるための舞台装置でしかなかったな現代は…
そもそもこの時代って麻酔発見されてなかったやろ
手術どうすんねん…
>>868>>892薬効ありー!😭
テーレーレーレー♪
こんなに転生しまくったら死に対しての恐怖って薄まりそうやな

ムチムチの下半身エチエチやな
韓国原作のキャラって感情に一貫性ないんよな
ここまでで一番の目的は飛行機で手術しに行くことっていう描写やったのにあっさり切り捨てるなよ
どうやって旅客機に消毒液持ち込んだんや?
ワイ宅急便受付やってて、毎回航空輸送の荷物には口酸っぱく言われてるんやが
>>964まだまておっさんMMOもクイーン出てから面白くなったろ?