うたわれロスフラがここまで長生きになるとは思わなかった
今ストーリーどうなってんのか知らないけど
グノーシア最初見るか迷ってたけどかなり面白いな
はい
先週は海馬とギルガメッシュがバトってただけだもんな
なんか騙されてるけどそれで別にグノーシア消えるわけじゃないよな
毎週毎週人狼するだけやったから、人狼がついでやった先週はええアクセントやったな
>>64ゲーム原作で当たりってマジで珍しいんだよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でもこれループクリアしたタイミングでミスったら最悪じゃね?
しゃーみん判定だとセツはメスでユーリはオスなんだよね
この光?が溜まったらループから解放されるってこと?
そういえば原作って主人公一人称視点やからユーリはアニオリキャラらしいな
ちょっと驚いたわ
たまにワイもグノーシア化するときあるわ
昔のフィルムの写真とか目が赤く光ってるの
ラキオ好かれ過ぎやろ、可愛いデカパイ女でもないのに
>>145これに関しては原作Pと原作信者のアニメPがガッツリ脚本に監修入れとるからな
他のゲーム化アニメよりは何倍もしっかり気合入れてると思う
>>188ユーリはワイらだからね
そらおっぱいに負けるよ
2クール目の終わりくらいには高度な人狼戦が見れるんかね
>>188安済も初日組のオーディション受けてから
アニオリユーリ受けて受かったって言って珍しい~ってなってたわ
デカちち瀬戸麻沙美とデカちち鬼頭明里とデカちちはやみんは信用できない
セツが1000回ループしてるのに抜けられてないのはめっちゃ要領悪いからなんか?
>>145最終目的地が分かりやすいうえ一話~二話くらいで一回ゲームが終わるから理解する範囲が狭くていいのも助かるわ
なんで最初に四人って言われてんのに途中になると人数分からなくなるの?
ガチで意味不明やわ
こりゃもうユーリも腹を“くくるしか”ないってわけだな
これなんか競馬の予想みたいでおもろいな
四人あてるんやろ?
チー牛、イルカ、ラキオ、
じゃあこれループから解放される最後のゲームで負けちゃったらそのまま死んじゃうの?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ルゥアンって星がグノーシアで崩壊してそこから脱出してきたのがこの船って設定や
世界線によってメンバーが違うのもその騒動でこの船に乗れた人間が違うってことやね
>>292守護天居てエンジニア騙り出てたら当然留守番狩り読まれるから吊らないということもまああり得る
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ジナエッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>340人によって頭悪かったり感情で動いたりするからバカしかいないんやろ
SQちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>343そんなやつらがわざわざ正体隠してるのはなんでなんや
>>406エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>406エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ見てるとワイが偏見持ってた人狼ゲームって結構面白かったんやなって思うわ
>>455やってるやつみたことないわ
これジャンケンぽいぽいみたいなかんじの遊びなの?
カードゲームなの?
SQちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>414星にグノーシアがめちゃくちゃ居て崩壊したってことや
こいつがグノーシアじゃなかったらもうこのゲーム詰みだけどな
SQエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これってこれまでのループの経験からグノーシアなら引きこもるから人間や!みたいな判断はできないんかな
ループごとに性格やムーブ変わるんだっけ
船のルールでコールドスリープしなきゃ爆破じゃねえの?
自分視点でグノーシア確定してても土下座回避されるのぐうムカつく
投票無効になったとして今夜1人襲われたら数おかしくならんか
でも全ルート集めなくちゃいけないから必要なんだよなこれも
>>716当たらないワイを大量生産することになるんやで
コイツはこんな性格してるから100周以上して特記事項半分も埋められないんだよな
つまりこれチラムネから土下座されたらコールドスリープしないで済むってこと?
>>732セツは議論外で人殺しても許されることがある
女の子だよ
あんな小さな

ユーリはおっぱい好きだけどロリコンでもあるからな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
チンポ騎士になった時にバラしたせいで負けた時の子か
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつきらい
ラキオ、こいつ
ホモ しげみち チー牛
こんなかんじ
むしろどの世界線でも一度しか起こらない人狼ゲームにやたら丁寧にシステムが凝ってるのはなんなんや
嫌がってるけどコールドスリープにデメリットあるんか
冷凍

セツは沙明だけは苦手だから時々やってしまうぞ

ククルシカこいつ一番やべー女ってマ?
調教も馬体も血統も無視して穴馬当てるみたいな?
チラムネ実況させて脱落しなかった奴がグノーシアらしい
エンジニアがグノーシアの場合もあるのか
留守番だけがグノーシアじゃないのが確定なのか
これユーリはグノーシアにならないん?
なるとしたら上手いことそのことを隠して最後に分かるようにしてほしいな
その方が楽しそう
>>121ゲームやとガチでウザかったわ
声でマシなったな
なんやこれPSO PSU関連かと思ったんやが関係ないんか?
>>130>>120レス間違えた
ゲーム批判ではない
>>125エンジニアがグノーシアを兼ねることはない
グノーシアが勝手にエンジニアを名乗って好き勝手言ってるだけや
>>52仲村トオルとこれまでのゲストキャラ全員でグノーシアやって欲しい
>>121買うなら早くしや
アニメ相当巻いてるし
ユーリくんはおらへんけど
前いた職場ですぐ話し合いしましょうとか言ってみんな集めていちいち前回までのあらすじはみたいな話長いやついたけどもしグノーシアにこいついたらまっさきに投票してるわワイ
>>147あれ、やっぱそうだよね?
でもさっきエンジニアの猫マフラーがそうかもって
>>52中華料理屋なのに中華を出さないのはグノーシアの可能性があるんじゃないか?
コールドスリープは死ぬわけじゃないからな
勝ち確なら乗るべき
これ生き延びた人が色々調べてグノーシアじゃない人を解凍できるなら全然アリじゃね?
>>196潜伏する意味がないから2人出てる時点で確定なんじゃね
ゲームでできないことアニメだからってめちゃくちゃやってくるの草生えるな
やはり皆さん、ルールはしっかりと守っていこうではありませんか
>>205人狼やと共有に狼2人出すこともあるけど無いんやな
これコールドスリープしてからもイベント進むんかな
船降りてからが本番なんか
>>240人間であることが確定しているだけ
特にスキルとかはない
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
初日犠牲者がカスのゴミで共有落ちした場合残った人は必死に事情説明することになる
>>240船降りてないから確実にグノーシアじゃないだけ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>444ウーチヤブレーライアー(`ェ´)ピャー
レアそうな展開だからセツにも見てもらおうとしたんかな
つかえる

どういうことなんやこれ?ククルシカは人間やないの?
グノーシア関係ないバケモノがおるとか聞いてないやん
>>553どうせループすんだから起こさんでもええやろ…って思ったけど草
グノーシアの望みは人間を消滅させることや、殺害じゃない
ククルシカこんな脳筋キャラで知力もあるとか完璧主人公の千歳くん超えてるやん
グノーシア以外の驚異がいるのはどうすればいいんだよ
メット被らないで宇宙に出たら死ぬってムウ・ラ・フラガさんが教えてくれたからね
グノーシアとは違う何か?
それともククルシカ独自の何か?
ちなグノーシアの正体的に絶対こんなことはしないんや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
もしかして船長が死んだ時点でククルシカが生き残っても全滅?
単純な"暴"じゃなくて各種機器を正確に狙ってるの怖いな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>759数日前にも見た構図

エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ククルシカはグノーシア関係なくコールドスリープし得やん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
子安武人の息子の子安光樹くんが声優として出演してるやん!
グノーシアでコメット仲間って普通にピンチなんだけど大丈夫そ?
今週すごかったな
原作勢やけどここまで力入ってると感服や
全然違うパターンを混ぜて飽きさせへんように工夫しとるな
グノーシアより怖いの出したらダメじゃない?
というかアレがなんの現象か分からないと今後立ち回れなくね
ククルシカの詳細は置いといて次はユーリがグノーシアの周回ってこと?
グノーシアになるもククルシカのフィジカルで返り討ちにされてユーリ体が縦半分にされる回来週か?
お絵描きしてる女に風俗で当たったことあるけど最初は萎えたけどやっぱよかったこと思い出した
さっきのグノーシア以外のククルシカはなんだったかすら明かされないの!?
>>93原作再現めっちゃ丁寧にやっとるからオススメやで
グノーシアでもククルシカを警戒しないといけないのか
にこにこで昔投稿してた?
なんかこんな歌い方の動画たくさん出してて笑った記憶ある動画の声ににてる
今回のククルシカの行動は最終話まで見れば納得出来るよ
ちな原作だとグノ側のコメットちゃんはクソザコ性能で
こっちの足を引っ張る3人の一人やで
答え

>>119そういうの全部関係無しで謎存在が現れてご破産って話やないの?
ちな原作だと4話くらいのセツと情報交換する話の時に名前だけ先出ししてくれるククルシカ騒動

めっちゃ面白いけどこれ本当に花田か?グノーシア化で知力上がってね?
完全に実況して「草」ってレスしてるときのワイらの顔やったなグノーシア
かなり面白いと思ってたけど間違いやった
相当面白いぞこいつ
>>113全員グノーシアならおっぱい選ばない理由がないよなぁ?😁
正直この辺とかアニメにしたらどうなるんかと思ってたけどめちゃくちゃ怖かったわ
グノーシア状態のユーリめっちゃ楽しそうやな

>>162オトメはなんでこれで全員冷凍に賛成してたんや
こういうのあるからリアルタイムで見るのはやめられねえわ
ククルシカは置いておいてグノーシアだったのは誰や?ラキオは確定だけど
とりあえず初手でラキオ吊ってククルシカもごっかで吊ってシャオメイの命乞いも無視すればええゲームか
じゃあラキオにやり込められた回もなんだかんだあの後ククルシカが全員ぶっ殺してたのかな
通常EDからノイズ走って本編戻ってループしたらグノーシア側で今までと真逆の特殊EDとかほんまに演出キマりすぎやろ
正直シュタゲのあのED演出くらい興奮したわ
グノーシアって2クールか?絶対1クールだけじゃ足りんやろ
ククルシカはルール守らん奴らのお仕置き装置かなにか?
今週はアニメでしかできない演出多くてめっちゃよかった
結局あのバケモンはなんなの
グノーシアとか言ってる場合ちゃうやん
>>162グノーシアでも歯が立たないんやなククルシカ
グノーシアでラキオが味方だったらめっちゃ頼りになりそう
シャーミンに土下座習いに行くの欲しかったんだけど後からやるんかな
>>193ククルシカ暴走はククルシカとレムナンだけ残った場合のみ起きる事がある
>>190赤ランプ出とったけど一瞬だからわからんかった
>>158今の話は人間が確定しとる奴以外コールドスリープすればええやん理論を塞ぐシナリオやと思っとけばええで
これ以降はユーリとセツが反対するから絶対に成立せん話になった
>>162ファッ!?
ジナ死ぬ前人間みたいだったのにグノーシアだったんかい
今日みたいな結末ありなら自分が人間のやつは積極的に他のやつ殺せば助かるよな
グノーシアユーリ「ラキオは初手で襲って…女は生かして…」
原作にレムナンの飼い主の姿ってなかったよな
既プレイでもおもろいわ
>>215エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
グノーシアも惑星一個の危機でしかなくて殺人粘菌とか虐殺幼女とか他にもヤバいの沢山やんけ
もう終わりだよ宇宙