>>132狂人は基本的に初見では人狼側にはわからないで
わからないからCOとかしてくれないと判断できないしそのまま噛んであれ…狂人どこ…?ってなるケースもちょいちょいある
>>165ごめんエパリダのキャラまったく覚えてないわ
ここまでのレムナン
ククルシカにペットにされる
粘菌に下半身溶かされる
>>127夕里子は周回把握してる節があるから普通に次の周回で話してくれるんやろ
はい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>166そうなんか
なんか語感とかキャラの声雰囲気似てるから混同してたわ
イケメンキャラおおい
おっさんの奇行が見たいから他のキャラの脱線が多いとちょっとアレや
デブはおもしろいけど
これ怪人倒さずに終わるんやろ?
原作者の絵や

>>170メリットやることないから狂人なんやろがい
>>165そうでもないな
渡くんとか畑荒らしとFカップちゃんで覚えてたから本名言えん
よく考えたらこのアニメもユカリスしか名前覚えてなかったわ
>>271エアマスとハチワンくらいしか呼んでないけど絵劣化しすぎちゃう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
人殺しがラブコメしてるのSPY×FAMILYとかも見る人からしたらこんな感じなんかな
アイドル仲間全員皆殺しにされたからもうラーメン食ってもセーフやぞ
ヨクサルのアイドルは化け物退治もするから油断ならない
正直人間側のやべーやつにシリアスな悪役が翻弄されるって展開はすき
>>483パン好きとラーメン好きは合わなかったんやね…
ラーメン食べ続けてもええ
その代わり、ラーメン以外の食事を摂生すればアイドル可能なんや
アイドル舐めてる側が生き残ってアイドルやる気だった奴らが全員殺されてるのほんまもやっとするわ
先週デブにキレてた女ってマネージャーじゃなくてアイドルなんやな
>>483小野賢章またハリーポッター役やるらしいな

脱線しすぎやろ
2クールアニメにする必要あったのか?これ
MFゴーストと良い最近デブヒロイン流行ってるんか?
こういうのじゃないんだよなあ…
って回が続いてるからなんとかしてくれ
すまん、やることないからこんな豚の話で尺埋めてるんやろ?
>>6592クールにしないと内輪の大会で終わる世界の小さいアニメになっててヤバかったからね
原作でもいまだに怪人倒せてもないって聞いて
2クールにした意味もわからないよ
アクスタニキはソフビは買わんのか
561 エッヂの名無し (L20 wvqJ-4use) 2026/01/18(日) 00:31:19.059 ID:1ha.HzM.I
ソフビ人形たけえ!

ぶっちゃけ話は全然進んでへんよな
いやそもそもどうやったら進むんやこれ?
怪人倒すの無理やろ
いうて怪人あっさり倒してもその後の展開に困るからな
このままじゃワンダーエッグプライオリティや16bitセンセーションになっちゃうよ
東島は1クールだけでよかったって結論になりそうやなまだわからんが
ぶっちゃけFateの澤野と俺レベの澤野ってボーカルの声以外に違いが分からんわ
ヨクサルの操縦は無理でもアニメでデブ編切れたと思うわ
>>766もめりり好きやけどこんなシーンあったっけ
よくわからんキャラで話広げすぎや
5人でバカやってるのを見たい
エッッッッッッッッッッッッッッッッ!!???!?????
こいつ自分のグループ事務所ごと消滅したのにそれはいいのかよ
すまんこんなのに2クール使うならキンメさん2クール見たいんやが
ジョンス・リーと渺茫の鉄山靠対決クソ熱いシーンやのに呪術廻戦で雑にパクられてて腹立った
ファッ!?今のジョンスリーなんか?
ハチワンダイバーの時なんかもっとムチムチやなかった?
奇面組のアニメておもろいんか
原作の漫画は全巻持ってる
>>99谷仮面から出てる由紀姉のほうが皆勤に近いぞ
ライダーに出ればやけど
ジョンスならそうとしてなんでこんなにナヨナヨしてんだよ
そもそもエアマスターとどう世界線なら同一人物なんか
こいつこんな仲良い友達殺されといて気にしてないの怖い
2年前

すまん、マジでやることないんやろ?こんな話で二話も
>>321ガチや
癌末期の頃に動画の完全版投稿してその後逝去報告あった
なんかちゃんとファンタジー冒険譚やったアニメで序盤ジジイにパン分け与えたの思い出した
作品名まったく出てこないけど
何かアニメとしてはすげえ失速してるなこれ
仮面ライダー要素どこいった
この頃のジョンス・リーどこ行ったんや🥺

最初の頃面白かったのに
こんなつまんなくなる事ある?
アニメ化する上では頑張ってるんだろうけど原作どんだけ脱線してるんだよ
>>460トーナメントあたりから下降してるけど
全然見れる
>>447このイメージやったからものすごい違和感やわ
ジョンス・リーとやらはエアマスターでアキラと鉄山靠対決してたやつか?
ハチワンはなぜか将棋が強いこと以外はジョンスリーそのまんまやったけどこいつ性格ごと変わってないか
>>477アニメがと言うより原作がこんなんなんやろな
何がやばいって怪人以外メインキャラたちの知り合いじゃないから放置してると一切東島たち出そうにないことやな
主要人物の知り合いの知り合いの知り合い出てきてもうてるやん
すまん仮面ライダーからラーメンアニメになってるんだけど
要町に玉ねぎラーメン専門の店あって気に入ってたのに最近行こうとしたら閉店してたわ
ネコがラーメン作るの見ると鳥肌立つ人用のアニメやったんやな…このアニメ
1期で集めた視聴者がおそらく見たいであろうものから離れてるからクオリティ自体は変わってなくても評価下げたくなるなこれ
北海道の漫画家はどうしてこうも妙なテンションなのか
ハチワンにも出てる

東島おかしいの方向性がぶっ飛び始めて笑えるんだけどなんなんってなるわ
けんかはやめて
二人を止めて
私のために争わないで定期
エアマスター知ってないと訳わかんないだろ
知っててもわからんけど
正直キチガイを見たくて見てるのにキチガイ出されて視聴者困惑してるよな
こいつと同一人物やったんか…

ジョンス・リーの一撃で倒れないの人間やめてるやろ
やめてるけど
スハちゃんと同じ技やん

前作キャラがめちゃくちゃ強いなら仮面ライダー要素必要だったか?
この頃ぜったい仮面ライダー描くの飽きてたやろヨクサル
>>883鬼龍がラーメン屋に負けたTOUGHは言うほどおかしいか?
あれこれヨクサル世界観で八極拳使いって事はジョンスリーやないの?
蜘蛛男は怪人バレしたくないからセーブしてるとはいえこの八極拳男やるやん
ジョンスはトラマスター除いたら地球上で3本指に入る人間やろ
強さ的にはこんな感じや
皆月姉>虎師匠>八極>>>>>>蜘蛛
こんな親子かめはめ波の悟空みたいな一瞬しか主人公が出てこないのどうなんや
おもしろいけど
なおこの世界には八極や🐯より強い女がいる模様

怪人蜘蛛男を笑わすためのキチガイ回やったんやなって…
ハンチョウでAIに脚本書かせた回あったけどそれ思い出したわ
とうとう主役一瞬も出なかったぞ今回どうなっとるんや😡
アニメ制作陣は頑張ってるけど原作が寄り道してたらどうしようもないな
ホンモノのジョンスは何か言わなかったのか
今回はジョンス名義じゃないから良いのか
>>261アニメ用にいらん話カットしろよ!
なんで今のアニメは全部原作通りに映像化しようとするんだよ
まあショッカー怪人とステゴロできる男が東島の延長線上にいるって話なのは伝わったわ
多聞くんておもろい?まだ1.2話録画して見てないんやけど
>>285怪人は寝ないし食わないことしか分からんかったぞ
>>289昔が原作ガン無視の作品が多すぎた反動やね…
>>289チラムネは台詞回し大改変したりしてるし死亡遊戯は主人公の情緒をめちゃくちゃドライに改変したりしてるだろ
エアマスター通りならエアマスター>>ジョンスみゃうか
>>281人間同士で争うのなんの益もないからやめろ😡
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マジでトーナメント辺りからの失速酷いな
予告見ると来週は面白そうな気がするけど
>>281もしかして作者が仮面ライダーに飽きてエアマスター描きたくなったん??
調べたらトンビに亀パンのお母さんほんまに亡くなってたんやな…
なんか普通に悲しくなった
2クール目で異常者ライダーvs怪人じゃダメだったのか
東島丹三郎マジでおもろいわ
ライダー出なくてもずっと笑えるのすごい
>>311まだちゃんとした設定開示と関係性組めてないからわからん
>>362まずは深道クエストから続きをアニメ化しよう
東島で見たいのは主人公たちの奇行だからサブキャラ同士の組み合わせで何週間も掘り下げされてもね…
せめてメインの誰かが絡んだ上でこういう回やってほしいが
>>335あの作者は勇者をゴミ扱いする逆張り?で話を作ろうとする癖があるかなと思った