>>175昨日のゲーセン実況だと10年超えゴロゴロおったぞ
あーそういや先週意味分かんないところで終わったのか
時間だね…

パイリとセックスしてもうみちゃん生まれなくなっちゃうのか
全てのデートイベントが失われた世界で奇跡起こしてうみちゃん爆誕させる主人公がパイリなんかな
ぱいりくんとはなんだったのかってくらい存在消えてるな
今日まで1話も見ずにサマポケ録画してきたから終わったら見るべきか感想聞くわ
七海ざーさんにしたのほんま失敗やろ
絶対田中あいみのままでええわ
>>273七海の身体を作ってたのが虹蝶でその虹蝶の中にしろはのもあったからしろはに取り憑いとる状態やないの?
ここに主人公いないのなんかすげえ違和感あるんだけど
先週てるいくんがチャーガイに戻ってどすこいが急成長したんだっけ?
ワイもこれくらい泣いてる

228 エッヂの名無し (L20 1hWd-6yVw) 2025/09/22(月) 23:54:33.671 ID:Zw/.whI.B
????😭
>>319話についていけてなくてよくわかってないからな
コイツらの時間超越した世界にあいつは入って来られないやろ
サマポケCLANNADに似てるとこ多いし令和に焼き直そうとして意識してる?
>>362それに結局Keyのいつものワンパターンやしワイらが感情移入すべき主人公いないし
でも自分のむすめなんでしょ?
そのうち産まれれくるやろ
っていうか8クール必要やったクラナドってボリュームどないなってるねん
パイリクンの存在価値0にしたのマジで大失敗やと思うわこの過去編
一時的とはいえ過去に行ける能力あるだけで恵まれてるやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ボテ腹エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ボテ腹エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
パイリくんもう出番ないなら
𝕏てイキってるフェミ思想のまんさんの主張の男なんて射精するしかできない存在みたいな扱いやん
>>523はぴはぴ🎂(はぴはぴ🎂)はぴはぴ🍰(はぴはぴ🍰)
イェイイェーイ🎉🎉🎉
ウキウキ🤗(ウキウキ🤗)ウキウキ🥴(ウキウキ🥴)
ウォウウォーウ⤴�⤴�🚀
はぴはぴ🎂(はぴはぴ🎂)はぴはぴ🍰(はぴはぴ🍰)
イェイイェーイ🎉🎉🎉
ドキドキ💓(ドキドキ💓)ドキドキ💓(ドキドキ💓)
バースデー🙌🙌💝💝
ハッピーバースデー🎊チョコちゃーん🍫🍫🍫
これからもずっとウキウキ🤗ハピハピ🎂で~🫶💕🫶💕🫶💕🫶💕
おかーさんがヘラってなければこんなことにならんかったわけやから
しろはの自業自得では?
いや歌ってって言われて歌ってるんだから急にではないやろ
この歌い方原作とマジで同じなんやけどガチで取り直してるなんか
すごいな声優の再現性
寝てたんやけどお母さんに会いたい!(絶叫)で起きたわ
>>637いやワイには同じっていうか、劣化してるように見える
近くのソファでアル中の親父がずっと寝てたのにこの歌でなんか寝つき悪くなり始めたこのままだと起きてしまう
子供が出来た時って事はこの時のしろは相当なデカパイやろな
死ぬならもっとサクッと死なな
視聴者が泣くまでやり続ける気か?
これでしろはが死なない世界線になるけど、この未来でうみは生まれないってことなん?
ようわからんわ
原作やった時めちゃくちゃ感動した作品は実況しながら見たらあかんのやな...
主人公の名前忘れたけど最終話なのに手番もセリフないんか
回想でしか出てないやんけ
>>714このへんがさっぱりわからんので泣けないよな
いまいち何が起こってるかわからんけどかわいいからまあええか…
ネタバレしてええか?
これ下手したらお前ら数分後に「誰?」ってコメントする可能性ある
先週泣けたけどぶつ切りにされたからなんか微妙になってしまったわ
金田一少年で死体にこういう風にちょうちょが群がってた事件あったの思い出した
一生分ってことは22夏も23夏も24夏も25夏も経験したんやな…
なんかようわからんけどとりあえず雰囲気で泣いとる
ワイも夏が終わるの嫌や今年の夏もなんも思い出ないけど
>>779ロシデレ、義妹、ぶいでん、なれなれ...
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>782最低限はやれてる
Rewriteに比べたらほんまに
>>782RBという意味では全く足りてへんし
無印としても割とダイジェスト気味やから3クールないときつそうやがそれはそれでだれそう
>>799AIRとCLANNADは泣けたんだがな
若さか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>714パイリクンとしろはが会ったキッカケがしろはが未来予知してカナヅチ克服訓練したプールやからこのままでは出会えないって理屈なんやろ
けどパイリクン普通に倉庫整理で島に訪れるんやから狭い島だし普通に会うやろ
お母さんにしてくれたエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>476白豚貴族以外にも野ばら被ったアニメが今期あったという事実

>>7823クール36話やろだいたい
そんくらいでほんまにちょうどええと思う
ゲーム原作アニメで失敗するのってだいたい地の文の説明がなくて意味わからなくなるのが原因
ワイもお母さんにしてあげたかった女キャラがたくさんおるわ
>>800ぱいのことハズレ枠だけかえして
他はかえさないで
これ原作だと流れが全部理解できて泣ける展開なんやろなぁ
アニメだけだと難解過ぎる
まじで泣けないんやけど
さっき安楽死の親子の動画は泣けたのに
ワイも世界に毛がないから一本ずつ分け与えてたらハゲたわ
>>880>>895珍しく完全版商法が「これでいいんだよ!」で成功したパターンやのに無印パターンで終わるのは辛すぎるって
ぱいりくんの精子が濃すぎて世界の因果を超えてうみちゃんを産んだんか?
けどCLANNADって渚死んでから「パパが…」のシーンまでたった2話なんやろ
なのにあの満足感なんでやったっやろ
今のは改変関係なくて
絵本読んでうみちゃんのこと忘れる直前の回想?
さっきの絵本はグランドルートの途中でパイリくんが描いてた絵本やぞ
公式サイトのあらすじも最後の一文がループしてるねんな
うみが七海になって過去改変
↓
しろはのぼっち化を解消する
↓
うみちゃんの存在消滅
↓
いまここ
絵本を作る展開見るとガキの頃続きを自分で続きを考えて作ろうみたいな絵本をトッモと毎日1ページずつ作ってたらトッモが親のエロ本見て急に濡れ場ぶっ込んできたの思い出して草生えるからやめてほしい
冷静に考えてこの歳で独身の女が料理できないってあかんやろ
子供の頃よくベビーサラミとかポケットに入れっぱなしになってたわ
わかる
給食のとき嫌いなものポケットに入れて帰ったわ
今の例え話めっちゃわかるんやけど
普通に「は?」やなくて子供の時そういう体験したやつおらん?
>>110よく観てなかったんやけどどうやってぼっち化解消したんや
ポケットにティッシュ入れたまま洗濯して大変なことになるみたいな話か?
>>110これでやっと理解した
ある意味でしろはがぼっちであることがうみちゃん生誕ルートだったわけか
>>157島に来たばかりの時はまだいい言われてたやろ
>>138例え話としては分かるけどそれをこの物語と結びつけるには強引すぎない?
バイクで飯屋行って閉まってるとクソガッカリするよな
ポケットって言われても蔵全然話に絡んでこなかったしな…
AngelBeatsというかバタフライエフェクトオチかな
このころやったらペットボトルにガソリン入れてもらえるやろ
未来視なくなる→泳ぎの練習しない→プールで会わない
か
>>164それコミュ障じゃなくなったからぼっちじゃなくなったってこと?
>>155しろは「生きてても楽しい未来なんてない!」
七海「あるよ(うみちゃんの頃のしろはとの記憶を見せる)」
力技や
ループ系で因縁解消するとシュタゲみたいになるのあんまり好きやないわ
ひぐらし系の方がすこ
ループもので最終回で主人公が原付ガス欠させるのもう仮面ライダー龍騎やん
うおおおおおおおおお
ついに蔵の整理やあああああああああ
>>110七海を数字表記の773にする
↓
死を意味する4を足す

↓
ひっくり返すとhELL

七海は地獄からの使者なんだよね
まさか爺さんの「ぼっちなのか?」が重要な伏線やったとはな
もしかして叔母さん孕ませてうみちゃん生まれるんか?
アニメ放送枠をあるべき場所に並べていくの
直感でいいから
とりあえずやってみます(23:45枠新設)
こんな古そうなものなのに逆に放置されたまま今まで残ってるとかあるか?
ちなみに蔵エンド→くらえんど→CLANNAD
のセルフオマージュやちな嘘
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>313 ___ ___
γ´ `ヽ γ´ `ヽ まるで まるで みるくてぃ
| ! | ! 別々のところで生まれた二人
γ.、 .! ● ● | γ.、 .! ● ● |
| |_!. |_ | |_!. |_ 甘い 甘いの みるくてぃ
ヽ_ ● _ `i ヽ_ ● _ `i 熱々よ今すぐ キュンと飲み干して
| ! ! ! | ! ! !
| ! !_ノ . | ! !_ノ
| ! | !
ぼっちだったのはコミュ障じゃなく関わったら周りが死ぬかもしれないからじゃなかったのか
結局出会ってるやん
そんでくっついてうみが生まれるんやろ
コミュ障ぼっちじゃなくなってレジェンダリーチャーハンになったんか
>>424夏の思い出を渡してそういう恐れや不安を失くしたってことや
>>424それを楽しい思い出見せてもらったから人と仲良くしようって前向きになったって話やろ
最初のルートでうみちゃんと食いに来てた食堂ここやったんか
しろはの色んな問題解決したから食堂は直接しろはがやる事になったんやな
わかるかうみちゃん、お前が今までの世界線で食堂経営してた人たちの人生を奪ったんや
ヒナアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
もしやTurkeyみたいにタイムスリップしたうみちゃんがおばさんやったんか?
原作やと超納得の展開の異世界行きやったのになんでこんな意味わからんことなってるねん
豆みたいな口すき

おばさんのノースリーブエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>663正直もう情報足りなさすぎて説明しきれん
とりあえずここでいきなり異世界行ってうみのこと一瞬思い出しても「七影蝶がつなげてくれたんやな;;」って納得できる流れになってるねん
今まで妊娠してたから整理できなかったってことなんかな
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>739ってかリフレクションブルーのエンドは完全ハッピーエンドや
だから完全版商法やのに買ったやつら全員「こういうエンドでいいんだよ;;」って泣けた
なんやこいつ
誰とも遊ばないルートがTrueでええんかい
そういうこと?
780:エッヂの名無し (L19 43Rj-65IM):2025/09/29(月) 23:38:44.600 ID:Kq1rtidsT
ネタバレしてええか?
これ下手したらお前ら数分後に「誰?」ってコメントする可能性ある
>>837完全版の方ではあるで
おっぱいさんルートもある
むぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
むぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅ
むぎゅあああああああああああああああああああああああああああああああ
まさかと思うけどこの名作を、アニメの尺不足やからって「夏の儚い思い出 ポケットの中の忘れてしまった思い出」って単純なエンドで終わらせてしまうんか????
鴎ちゃん!君が消えたあの日から結局ロッテは最下位のままやで!
きたあああああああああああああああああああああああ
むぎゅきたああああああああああああああああああああああああああ
トゥルーエンドが誰とも会わないルートなのなんか悲しいな
Tur"key"要素キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
一応このシーンも原作のトゥルーエンド後ってかポケッツルートと一緒ではあるんやが…
ちょっと構成が…
鴎ちゃんやむぎゅもうみちゃんの改変で変な事にならなくなったのか
ファッ!?赤の他人なんか!?もう完全に意味不明やろこれ
夏休み誰ともかかわらずずっと蔵の整理だけしてるとか悲しすぎんだろ
ヒロインと会わずに帰るルートがトゥルーエンドってええんか?
なんか物悲しいわ
>>57これ
Kanonはアニオリでうまくやってたわ
うみちゃんが産まれない代わりにみんなハッピーエンドオチなんか?
ヒロインとの夏が存在しなかったことになって視聴者だけが知ってる夏休みの思い出になるんやな
出会わないのがハッピーエンドてバタフライエフェクトやん
ヒロインと関われなかったから頭おかしくなってるやん
爽やかな音楽と語りの裏でガイガイやってんの草はえるな
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの劇場版がこんなラストだったよな
本当に降りたい人は乗務員に何にも言わないで飛び込むと思います
こんなことしてきた奴に話しかけられるって怖すぎない?
これはケツァルコアトルの伏線回収ってことでいいのかな?
>>250こいつイップスで泳げんみたいな設定なかったっけ?
うみちゃんの残骸が水泳へのトラウマさえ乗り越えさせて背中押したと思うとエモいと思うようなそうでもないような
作り方教えて欲しいのはチャーハンじゃなくてアカチャンだよね
原作ファンは2クールかけて何を見せられたのか説明しろ😡
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
終盤まじで意味わかんなかったな
個別キャラやってるときは普通に楽しいときもあったのにトゥルーシナリオやり始めてまじでつまらなかった
Summer Pockets REFLECTION BLUEの「Pockets」ルートでだーまえ書き直すw
ラストシーンのテキストを確認し終えた後、「惜しい!」と感じました。
ここに至るまでにたくさんのものを積み上げてきたのに、あまりに短かったため「これで終わりなの?」という肩すかし感を覚えました。
(C)VISUAL ARTS / Key Summer Pockets初回限定版特典冊子 鳥白島観光日誌 麻枝准コメント
エロゲーなのに誰とも関わらないのがハッピーエンドとか酷すぎやろ
うみちゃんの時間減らして余韻入れろや
時間の調整下手すぎるわ
終盤はよく分からんかったけどヒロインはみんな可愛かった
無印エンドも割と好きなんやけどやっぱRBの方が万人受けするやろ
結局むぎゅを生み出しただけのアニメやったな
1クール目終わったところで切ったやつが勝利や
これでもサマポケ一番人気なのしろはじゃなくて蒼でkey全体でも上位なんだよな
全く新しいうみちゃんはおそらく存在するやろし良かったんやない
>>449もしかしてエッヂ民大好きなあの冰剣の監督か
とりあえず、しろはがぼっち解消されてプールでの出会いが無くなってチャーガイ消滅だったのが
主人公としろはが出会ってチャーガイ誕生の可能性が生まれて終わったんやろ
めっちゃええ話やん、解説無かったら話おぼえてなかったけど
正直アニメRewriteと並ぶと思うわサマポケアニメ
そもそもワイはkey作品が合わないだけのような気がしてきたわ
モチーフからしてバタフライエフェクトのオマージュなんやろ
だからノーマルエンドみたいな終わり方なんや
なんなら声かけにいけてるだけハッピー寄りや
最後に新しいうみちゃん映しても良かったんじゃないか
>>481むぎゅのせいやろな
あそこで何とはいわんが期待値が爆上がりした
主人公ポジが七海になった辺りから話が難解過ぎて感動も何もなかった
この周回でもやっぱり仲良くなるって最後なんだろうけど
ちょっと感慨が薄いかな…
まあなんだかんだ夏のええ思い出になるアニメやった
実況してて楽しかったで
全体的にはようやっとったけどなんか時間の使い方おかしいとこ目立ったわ
サマポケが教えてくれたのは俺にはもうKey作品は無理だという事だった
これを楽しめてる奴は凄いと思う皮肉とかじゃなくて
>>486これ終わったってことは6ヶ月経ったってことかはやすぎる😭
ワイ無印やったとき普通に感動したんやけど大枠の流れと終わり方このアニメと一緒やったわ
今考えたらなんで当時泣けたんやろ
リフレクションブルーは余裕で泣けるんやが
七海編だけだったらマジで夏ワーストまであるだろこれ😅
最初のうみちゃんは歴史修正して燃え尽きて消滅したわけやけど結局この後はしろはとくっついて新たなうみちゃんが生まれることはあるんか?
むぎゅのおうたやおっぱいさんデカ乳を堪能できるむぎゅ編がピークやったなコレ
本当はLasting Moment流れるはずだったんだけど尺が足りなかったんや…
所詮ギャルゲなんて女の子が可愛ければそれでええからな
エロゲやと3クールはないとどうしても話数が足りひん
むぎゅの歌でむぎゅカウントニキが発狂してたとこがピークやったな
京アニKanonは起こった奇跡について説明してくれてた記憶なんだよなぁ
原作でも1回やっただけではよくわからんのよな
2回目に理解していく話や
鴎は普通に生きてるしむぎゅは個人の存在に変化したし会話の流れからしてスケベみくにゃんの双子の姉も普通に起きてるんやろ?
全部意味不明やない?
婆さんの蔵の中味が変わっとる辺り真むぎゅ行方不明事件もなくなったんか?なんでや?
脚本ハイカラあおしまたかしやったところはすきやった
やっぱ個別だけで2クールじゃないと無理やな
せめてリトバス位の構成じゃないと収まらんて
聖地はこれのせいで観光客増えたんやろ?
AIRは行っても何もないのにな
結局だーまえ直接的に関わらんと薄味なんよなKeyって
CLANNADもリトバスもやっぱすごいし
なんやかんだ楽しめたわ
ただ初心者ワイにもっとわかり易い構成にして欲しかった
>>519このアニメマジで安直に映像化しただけやからな
演出面のセンスゴミやと思う
このアニメ始まった時はまだ「こんな寒いのにsummerて」とか言ってたのに時が過ぎるの早すぎやろ