声優違うせいで大切な記憶とか言われてもはぁ…としかならんのよな
夏アニメが始まった日から…アニメ実況民ちゃんは家から出てこなくなった…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
・島住み
・おじいちゃんが刺し身ばっか
これもう半分とんぼだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんで成長したうみちゃんの声優花澤に変えちゃったんやろ別人にしか思えなくて違和感ずっと残ってるわ
このOP一期に比べて微妙かと思ったけど聴いてると悪く無いな
理解してないやついると思うから書くけどうみちゃんはループのしすぎでボロボロになって死んでる
七海は蝶が集まってうみちゃん用の体作ってあげてこうなった
主人公が照井くんに変わるのほんま意味わからんわ
パイリとかうみちゃんなら許せるんやが
>>167声変えるくらい存在変えてでもここに来たって意味やろ
正直この七海のエピソードのせいでワイの中ではサマポケ駄作や
今期は照井くん多かったな
月曜
Summer Pockets[初出 9](七海[272][初出 15])
火曜
まったく最近の探偵ときたら(真白[275][初出 6])
土曜
怪獣8号(東雲りん[276][277][初出 10])
公女殿下の家庭教師(フェリシア・フォス[278][初出 9])
日曜
TO BE HERO X(リウ・ユーウェイ[初出 16] / クイーン[273][274][初出 5])
プリンセッション・オーケストラ(白の女王[280][初出 18])
地縛少年花子くん2(シジマ[初出 14] / シジマメイ[初出 9]、四島メイ[初出 5]) - 2シリーズ[一覧 55]
ガチアクタ(アモ[279][初出 5])
今から見る人はとりあえず10話までは絶対見ろ
むぎゅ編ラストまで
MXとかBSの境目がなくなったとしたら
それって自由なのかな
>>199せめて声だけでも田中あいみのままにして欲しいわほんま
ざーさん起用したかっただけやろガチで
>>298これからもっと仕事に打ち込めるようになったからもっと増えるな
詭弁だろ
毎日夏休み最高に決まってるだろ社畜舐めんな殺すぞ
さっき月夜ふでサマポケの総集編の映画がやってたとか言ってたけどあれはなんだったんだろう
やっぱ蔵の整理ができないやつは話も整理できないのかな
使うよ

おばさんは蔵の片付け終わるまで夏休みに幽閉されてるらしいな
>>328テレ朝か何かで顔出しのレギュラー番組も持ってるし仕事人間だったってのも離婚の一つなのかもしれん
Summer Pockets ≒ エンドレスエイト
>>436いやつらいぞ
最初は楽しいけどだんだんと飽きてくる
色んなことに飽きてきたら全てが惰性になる
何してるかわからんようになる
人としておかしくなっていく
エッヂゃーは永遠の夏休みガチプ税が多いから一家言あるな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ボウリングアニメだ!

↓
一話視聴後

>>571ワイも1話の時はこうなったけど
今は普通に楽しんでるぞ
このしろはちゃん搾乳手コキしてくれそうな目をしてる
その力を使ってそこに行ったのではないのか
これから貰うんだ
>>641狭間やな
むぎゅの時に出てきた世界と同じ場所
能力使いすぎると死ぬけどつい使っちゃったってこと?
七海の干渉以外は正史のままだからしろはは本編の時点で過去に戻れるようになってたんだよな?
しろはルートだけか?
>>658夢はいつか覚めるものや
覚めないならそれは昏睡からの永眠や
能力乱用した果ての今なのにしろはは使っちゃ駄目!とか説得力ゼロやろこれ
こいつなんでそんなに必死で止めんのかなって思ったら自分消えるからだよな
ループしてるの分かるけどしろはとうみの時間軸がぐちゃぐちゃで分からなくなってきた
子供視点からすりゃただの身勝手にしか見えねえしな
残ったのは言葉足らずで気難しい爺ちゃんだけだし
ワイは1人でもぬいぐるみに行ってきますって言ってるけど
子供置いて消えるとかクソやからちゃんとした理由言え
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
幼馴染の奴らなんとも思ってもらってなくて悲しいわあんなにしろはのこと心配してたのに
ワイも今日玄関でうんこ漏らした過去やり直したいわ
あと3mで便所やったのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
しろはにしろしろはママにしろ子供の能力なくさなきゃアカン!って意固地になっとる理由ってなんなんや?
女系一家で代々早逝みたいな設定あったっけ?
でもパイリが他の女選んだら楽しい夏休みなくなっちゃうよね
これは何?
思い出だよ

脇エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

これさあ…
完全にうみちゃんが真主人公でしろはが真ヒロインだよね
数えてないけど7ルート目のうみちゃんだから七海なんやろなぁ
シャベッタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
昨日からロリにトラウマ植え付けるアニメばっかりやな
この時代から同級生いるのに友達扱いはされてないのかよ
【MX】Summer Pockets→鬼人幻燈抄→ぐらんぶる Season2(終)→わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(終)→★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1758552664/
友崎くんのナナミ敗北させたの未だに許してないからな
うみが過去の自分に会いに来たことで自分の死を察したんだから娘バレしたらダメってこと?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
何かよくわからんけどどうせ何でもありだからまあええか…
未来の記憶入り蝶々持ってきてんだからしろはが現れること自体は分からんでもない
僕は七海だよ

こいつら基本過去も未来もないからな
未来のしろはの記憶が昔のしろはに飛んできてる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>110じゃあしろはも七海に力を与えたのになんでなんでこんな事しちゃったの!?と騒いどるんや?
今月分の涙はドクターストーンで枯れてるからちょっとやそっとじゃ泣かんで
今のセリフで全部わかった逆に言えばそれだけでよかった
チャーガイなのはわかってるけど
チャーガイでええんか?
こいつらポンポン過去に行ったり成長したりやり放題だな
そら声一緒だったらあなた誰なのって視聴者がならんからやろ
ワイらのよく知るチャーハンガイジはしろはが能力に覚醒した結果早死にしたルートの先にしか現れないから能力覚醒させなかったらチャーハンガイジが存在しなくなるってことやろ?
いやこれこのシーンでうみちゃんの声じゃないのガチで萎えるわね
姿変わっても流石に声は田中あいみのままで良かったやろ
鍵の中だとリトバスのオーラスってめっちゃ分かりやすかったよな
逆に今AIR放送したら実況民理解不能で頭爆発しそう
====== ___======
___三三三 ̄ ̄ ̄ ̄===== ̄ ̄ ̄
,, -―-、 _====_==== ̄ ̄== ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
/ ヽ _─==三≡≡ ̄==
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄
/ ●/ / /  ̄
/ ト、.,../ ,ー-、 _人人人人人人人人人人人人人人人_
=彳 \\‘ ̄^ > 細谷ケエエエエエエエエエ! <
\\ \  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^^ ̄
/⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
/ `ー-'  ̄==二= ̄=====三 _
./  ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ ̄==三三三
チャーガイなのはわかってるんだけど言うほど思い出あるか?これ?
ここ2話程流し見状態になってしまっとる
むぎゅむぎゅしてた頃に戻りたい
ぼくちょっとこの力のシステムをよく分からないけど
誰が解説してくれないか
原作ならここからエピローグまでそのままやのになあ
正直失敗ちゃうか
これで来週は主人公のはずなのに七海が犠牲になって作った新世界で呑気に夏休み満喫するパイリクンの話になるんやろ?クソしょーもなくね?
>>285地の文でいろいろ説明するのにアニメは無理やからな
そりゃ意味不明展開多くなるわ
声変える必要ある?って普通にネタバレ防止ちゃうんか
>>282でも母親が死なないチャーハンガイジは存在するんちゃうか
ちょっと視聴キツくなってきたから最終回ぐらいむぎゅむぎゅさせろ
流石にそこまでうみとしての姿を無くしてまで過去にやってきたってことの表現なのに無粋なんよ
テキストでのんびり勧めると多分泣けるんやろ
アニメはほら…超展開やから…
さぁ鬼人だ!
横アニがやらかしてもワイは見捨てないぞ
>>355リトバスってクソシンプルやったと思うけど
ぶっちゃけ個別の方が面白かったわ
原作民は個別終わってからが本編やって言ってたけど
安野希世乃なんでアニマ来るんだろうと思ったけどこれなのか
うみちゃんが生まれるかどうかはしろはの頑張り次第やろ
次の夏はしろはが主人公を誘惑しまくる求愛編スタートや!
>>369しろはと羽依里は能力がきっかけで仲良くなってるから仲良くなるきっかけがない
うみちゃんとの生活の記憶がうっすら残ってたからしろはの死を回避出来ました!で良かったんやないのこれ
過去にも未来にも自由に行ける結果ループしかない鳥籠にしか存在できなくなったってはなしやろ
能力目覚めなきゃループから出られるけど能力のない世界に行っちゃうから目覚めた海未とはお別れ
シャミ子が答えを言ってくれなかったら誰も理解出来てないのほんま草
ワイはそもそもヒロインのために頑張る主人公が見たかったからサマポケは好きじゃない
うみちゃんが時間戻してしろはが時間戻して
ワイにはその先がよくわからん
>>399いやAIRが意味わからん言われるってことやろ、、
>>407え、そういう理由で存在しなくなるんか?
それでええんか恋愛ADV
>>378めっちゃ昔から現代に現れてなんやかんやで過去に帰ってその伝承から現代の島の守り神になったやつや
keyは基本的にエロゲギャルゲの色んなヒロイン攻略して分岐するゲームシステムそのものをストーリーに組み込んでるからアニメでやると訳わかんなくなりがちやね
ナナミの正体はこうや
ナナミは数字表記で773そこに死を意味する4を加える

ひっくり返すとhELL

つまり地獄からの使者や
しろはが頑張って新しいうみちゃん作って蝶々に触れさせればなんとかなるんちゃうか
>>418ワオのレスは全部魂の声や~🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
最終回が1話との対比になる演出はいいと思うけどそこに繋がるまでのPocketが微妙やったなあ
>>420そりゃそうやろ
仲良くなるにはぼっちのしろはじゃねえと普通の女の子なんだから仲良くなるきっかけなんてないよ
普通なら
>>359え、正代うみちゃんやったんか!?ってさせるためにこの母娘でのやり取りのシーンでうみちゃんの声が聞けないのはしんどいわ
>>433オーラスこそ頑張らな意味ないやろ 分かるやろ
AIR当時アニメで見てわけわかんなかったけどゲームは面白いんかな
>>407ふぁ!?てことはパイリくんしろは以外とくっつくんか
というかしろはと仲良くなる以外の時間軸はなんのために存在してたんだよ
ゲーム上存在してるだけで何の価値もなくね
>>407未来視が云々でしろはルートのあれこれのストーリーになってるから未来視自体がなくなるルートならそもそもぱいりくんとセックスしないってこと?
オーラスこそ主人公の集大成であるべきだと思うんやけどな
バス事故のりきみたいに
>>437言うほど男女が仲良くなる理由って他に無いか?