>>414結構戦国時代の価値観やから殺すのもしゃーないみたいなところに着地させるのは珍しいみたいな感想がちょこちょこあった気がする
全く出演してない人が出るオーディオコメンタリーって初めて見た
オーコメうるさいな
多分このメンツってことはアニメの内容じゃなくて声優が好き勝手喋るタイプじゃね?
オーコメって本編見ながら「ここはこういうシーンなんですよねー」ってやるもんやと思ってたけど違うのか…?
きっと偉い人が90年代のアニラジリスナーでこのコンビのファンだったんやろな
>>638これになるよな
マジで副音声無能過ぎるやろ
>>612本編の音うっすらと流れてるぞ
聞こえないならイヤホンで見よう
>>631そういうのもあるけど声優同士がひたすら雑談してるのもある
というかそっちの方が多い
ちょうど今日ラベンダーのかわいい和田を買ってきたぞ

ルミナスウィッチーズのオーコメがめっちゃ良かった記憶があるわ
>>692この顔で謎に距離感近いからモテるんやっけ
喋りさえしなければ最強やな
オーコメ聞いてないけど実況してるの聞いてるようなもんやろ?
ここと変わらんやろ
>>660まあ2/3関係ない人らしいし…
…なんで?
斎藤さん出る回ははやみん呼べ
まあ多分このメンバーで最後までいくんやろけど
PC組はこうしろ
主音声も副音声もどっちも楽しめるぞ

>>658シーンに合わせて喋るってのは会話よりシーンのが短くてなかなか成立せんのよな
中二病でも恋がしたいオーディオコメンタリースレ最近見ないな
内容について言及しそうで言及しない
でもちょっと言及するって感じのコメンテタリー
1話からエイベル公爵の話だったんか
覚えてないもんやな
フードコートの2人みたいに仲良い2人を呼んだってことなのか
もう我慢ならん
後で副音声どんなこと言うてたか誰か教えてくれればええわ
和田の人ほんま新人やな
テレビアニメ
2024年
カードファイト!! ヴァンガード Divinez(女子生徒[1])
ATRI -My Dear Moments-(生徒[1])
2025年
アオのハコ(生徒)
SAKAMOTO DAYS(店員)
フードコートで、また明日。(和田[2])
ゲーム
けものフレンズ3(2023年、ダイトウオオコウモリ[3])
TV
笑ってコラえて!(ボイスオーバー[1])
WEB番組
絵本作家への道(MC[1])
>>695あれはほんまに作品に触れてて良いオーコメやったわ
声優のくせに落ち着いとるな
もっと無理やりキャッキャしとるイメージやけど
>>667
ワイは山本
>>712アニメキャプチャして見てるのってどんくらいいるんだよ
>>748チューナー2つつかってどっちもMXにしろ
ほぼ同期する
和田の性格の悪さとか痛々しさって女子高生の間しか許されなくてきっと成長するほどに消えていくんやろなぁと思うとなんか切なくなる
ハチナイのアニメも再放送でオーコメやってたな
里崎とかOPの作曲家とかの謎人選含めてで
>>712ワイのPC TV PLUSくんは多重起動出来なかったわ
>>714そういえば赤崎が本人主導のイベントやるらしい

>>780なんでこっちにもいるんだよと思ったけどこっちでは役あったわ
そういや大阪来て5ヶ月経ったけどまだ一度もたこ焼き食ってねえな…
>>712PCが重くて起動すらまともにできんかったわ😥
>>774音ズレしてないけど風呂場の反響みたいになるわ
この前某アニメコラボのクレープ食ったらすげえ胃もたれしたわ
アイス乗っけないで…
ワイ、テレビで副音声でPCで主音声にしたけど全然話別だからどっちかで十分で草
喜久子はイベントに何故か学生服で上がることになって用意して無かったから娘から借りて登壇した話草やったわ
そういえば最近関内の箱ヘル行くために桜木町から歩いてたら通りにシャレオツな銀だこの店あったわ
ハイボールが飲めるんやて
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
副音声ふつうにラジオやけど話がおもしろくてすごいわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】フードコートで、また明日。(再)(語)→美男高校地球防衛部ハイカラ!→Summer Pockets→鬼人幻燈抄→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1755524413/
ここで科学好きなのかと思ったら陰謀論者だったんだよね…
15分アニメなら1クールやれたいんやないか?
お前らこれ系アニメには30分はダレる言ってるし
1話時点では花田先生?!って感じやったのによくまぁ…
久川井上の年代は役者崩れめっちゃ多そうやけど、最初から声優て決めてたの凄いな
過剰な動物愛護とか畜産批判動物食批判思想ってそういう屁理屈がベースなんすよね
あぁ一話がつまらん理由ここやな
豊満の件を1話でもやってたのか
>>4315分でAパートBパート別の声優のポプテピ方式がよかった
>>6321世紀生まれの女子高生の親って
そこまで貧乏人いないイメージ
ましてや仙台に家あるわけやし
ほんまにうっすら本編聞こえるな
和田うるせえから聞こえるわ
青山ただ声優になるだけやなくてトップクラスに今立とうとしてるの凄いよね
アニメ見ながら会話して上手いところで内容にも触れるのすごいな
正直今期アニメの中で原作集めるか迷ってるのフードコートとわたなれとブスに花束だけやわ
シティは多分あれアニメだからすげぇってだけな気がする
現場に煎餅とお茶用意されてそれつまみながら話してそう
このおばあちゃん2人ともワイのマッマと年近いから親近感あるわ
>>115実況民の親はだいたいバブル世代やろ
そのくらいの歳の親は氷河期世代や
久川綾事務所にカミソリ入りの手紙届いたとか昔のオタク過激やな
>>161フドあすたった2巻までしか出てないし買ったらどうや
>>158先週の最終回に2人と福山で𝕏ライブやってたんやで
>>183氷河期世代で結婚して可愛い娘拵えてて地方とはいえ大都市に家構えてんだから有能やわ
そういやこんな話だったな
実況スレが和田と山本の話も大概だよと総ツッコミで荒れてた記憶がある
おもんねー女がおもんねー女を叩く構図は、和田が愚かわいいって分かったら微笑ましいよな
本編触れるとこなくて違う話題になるの実況民と同じやな
山本がブーメランて言及してるのに
ブーメランだろって突っ込まれまくってたやつ
>>189せやな
9月下旬のクール変わり目に親にねだるわ
つかほんまに原作不足なんかね
売り上げもそうやが巻数そんな少なくてアニメ化決まるって10年以上前はなかなかなかったやろ
和田がもうかわいいってわかってからの2週目だから
かわいくてムカつくわ
週3回ラーメン食う人は普通より1.52倍早死にするらしいな
和田は放課後にラーメン食って家帰ってから夕飯食うんかな
金かかるからカフェじゃなくてフードコートで集まってんのに毎日めっちゃ食うの草
ワイの頃のフードコートはポッポしかなかったわ
今あるんかポッポ
和田って毎回がっつり食ってるけどこれが夕飯なのかな
親共働きで家誰もいないとかなんかね
>>303若いうちは基礎代謝高いからな
おっさんになってこんなことやってたら太るが
>>30710月誕生日やしええやろちょい早めに貰っても😡
副音声早めに終わってくれないとイントロ聴き逃すんやが
>>306イトーヨーカドーの中のフードコートにしかないからイトーヨーカドーの撤退が進んでる今減りつつあると聞いた
日本社会特有の東南アジア~南アジアは常にネタ枠の価値観もそろそろ崩れ出すと思うがな
焼肉屋でこの後収録だからニンニク控えとこうって会話してそう
よく考えたらけいおんも内容こんな感じやったな
もっと会話はキレイめやったけど
副音声あるんか
気づいてなかったわ
録画してるし明日甲子園見ながら聞こう
髪下ろし山本すき

>>384やだやだやだやだやだ!!!今すぐいつもの髪型に戻して!!!
今もそうなのかもしれんが
平成は偏差値60台のギャル高って割と関東にはあったゾ
今は端から端まで基本校則厳しめになってるっぽいが
副音声が本編を切るほど面白いかと言われるとそうでもなくて反応に困る
ワイは地毛なのにお前ちょっと赤いな言われて腹立ったわ
>>395聞けないんか!?😨
あかん
やべーわ
脂汗止まらん
とりあえず副音声にしたが
>>418来週からもあるなら主音声だけでいいかなってレベルの副音声
校則緩かったけど理系の進学校やったから大体は黒髪ボサボサなんだよな
>>411眉上耳出しやったわ
服装検査もたまにあった
女子校ってほぼ例外なく校則クソ厳しいイメージ
女子校で可愛いってマジで都市伝説やろ
昔は治安悪かったから規則を守ることを子どもたちに徹底させる必要があったんやね
>>390はえ~
これ見るに風呂入ってストレッチしてるワイはほとんど落ちてない可能性あんのか
まあまた1話見たければ配信で見ればいいからとりあえず副音声聴いてるわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今ようやく副音声聞けたわ
分かりにくすぎるわハイセンス
ワイアラサーやが
親戚が行ってた言っちゃ悪いがバカ高は地毛登録?だとか肌の色の申請があったらしい
今だったら何かしらの問題にあたるやろ
>>421ワイの持ってるソニーのレコーダーの録画モードSRでも副音声聞けた
イントロ確かに変わったわ
だからなんだってレベルだけど
こうみると1話もいけるな
やっぱ日常系はキャラ理解してからが本番やね
イントロ変わっててもオーコメの音声デカくて聞き取れないという問題
1話が屈指のボロクソ評価で2話で風向きが変わった理由謎やな
来週も副音声あるんかな
毎週イントロのセリフ変わるのに副音声あると聴こえないからな
>>390・酒飲むようになる
・自分の好きなものを食いがちになり結果的に摂取量が増える
・運動不足
基本これで太ってるだけやからな大人は
いいじゃん

ワイのテレビ音声多重放送ではないためって出て副音声切り替えできなかったんやけどネット繋いで無いとあかんのかな副音声なんて普段聞かんから分からん
>>445>>514ありがとう
調べてみるわ
無理そうだったら誰かの家行かないとあかんのかな
>>563こういうのはちゃんと毎週変えろよって文句言いながら見てたんやが
主音声と副音声同時に聞いたせいで異様に脳がつかれたわ…
1話見れたからもうええかな…
言うてこれウンチみたいなCG作画やったら多分それスケコースやったよな🥺
一話思ったより悪くないけど多分二話からのが面白いわ
何かしらんキャラとコラボしてるんやな

毎週変わる

TVアニメ『フードコートで、また明日。』
アンコール放送特殊エンディング決定
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🍟🥤
アンコール放送 #1 より
EDテーマ「となりあわせ」のイントロセリフが
毎週変化いたします✨✨
来週からも最後までお楽しみください🎵
>>601流石にベテランだけある喋りやった
ただなんで呼んだの?ってメンツやった
>>556私生活に運動の習慣入れようとすると学校教育の運動量にビビるわ
地上波副音声企画詳細
アンコール放送を記念し、第1話限定で副音声企画を実施いたします。
インキャストの宮崎ヒヨリさん、青山吉能さんに、ゲストで「永遠の17歳」井上喜久子さんと久川綾さんをお迎えし、各局アンコール放送の第1話に合わせて、4人で第1話を視聴している副音声を放送いたします。
8月18日月曜日23時以降は、YouTube「KADOKAWA Anime Channel」にて1週間限定で公開しておりますので、ぜひお聞きください。
今回だけやぞ
>>586ワイもや
痩せる気はないのにレコーディング(その日食ったメニューをメモ)はしてるんやが月によってはラーメン屋のラーメン20杯とか食っててもう終わりだよ
ぼーっと聞いててイントロのセリフ毎回同じだったよな?って思ったら再放送で変わんのかよ
なのに本編の音クソ小さいのクソガイジやろこれ
副音声あると毎週変わるイントロセリフと相性悪いからな
おもしろかったけど今日やったのも正直謎や
>>
>>60310月から放送予定のアルマちゃんは家族になりたいってアニメのキャラらしい
ここ五、六年(コロナ禍くらいから?)の実況スレは少し気を抜くと健康の話の雑談になりがち
みんなピチピチのはずなのに🤔
第漆話
「蟹工船で ハイカラだぜ!」
あらすじ
長万部潮は思い悩んでいた。今時大食いというのはありふれた特徴でしかなく無個性なのではないか、と。そして悩んでいた長万部はヌルさんと共に海の中へと消え……蟹工船に乗ることになった! 休む間もなく蟹を穫り、蟹を加工する過酷な労働の日々の中、長万部の空腹はついに限界に達して……! 同じ頃、防衛部と征服部もまた動き出し、やがて蟹工船に全ての役者が揃い……そして舞台の幕はあがる!
副音声聞いてたら、学生の頃声優のラジオを聞いて勝手に友達になったような気になって喜んでた時の自分を思い出して苦しくなってしまったわ
>>647まあ平均年齢42歳ぐらいのちょっとお兄さん集団やからな
ロボットとの擬似家族モノらしいから知らんガキはマモルくんということになる
>>603こういう世界観?の違うコラボってなんかあんまり好きじゃない
>>654女向けってなんかキチガイシナリオ多いよな