ラノアニ

うわあああああああああラノアニだああああああああああああ
えっ各話の時間決まってるのに何を削ってあらすじ入れたの
ほんまに九州やとL字なんやな

5分×5話?くらいやっただけやろそれぞれ
振り返りもクソもないやろ
こんなあらすじ挟むとかとにかく放送時間に対して作業量を少なくしたいんやな
>>81
涙坂ちゃんな
うっすいうすい内容しかなかったのになんでこれまでの話振り返ってんだよ
お盆で初見もおるやろなぁ…
せや!あらすじ入れたろ!
ちょうど1話分やってるから前回のあらすじやってるようなもんか
週刊クソアニメほんときらいだけど今日の締めだから見ちゃう
アニメの振り返りよりこんなもの作るに至った経緯を振り返れよ
>>185わざわざこんなに遅くまで起きて見る初見いるんかよ今さら
そもそもあらすじ入れるくらいなら30分×3話ずつ入れ替えでいいだろ…
ただでさえ短いんだからあらすじとかやんなよアホかよ
これはショート動画を基準に製作してるからテレビだと尺が余ったみたいなやつか
普通のアニメだとまだ1話分くらいしかやってねぇだろ
>>195作者がSNSで頑張ってほかの作品の実況もしてるから見てやれ
これだけ見れば本当に今までの大体わかるのすごいな
今まで見てきたのはなんだったんだ
うおおおおおおおおおお振り返りで1本分の尺を消化したぞ!
ここまでの視聴者

>>193>>226全力でENGIした結果喉を潰したので無理です🥹
これからはずっと絞め落とされ続けるのが出番になるのかこの子…
簡単にいうとオチだけ少し気になるのが1,3でオチすらどうでもいいのが2,4よな
これをおもろいって言ってる奴おるの正直信じられんわ
4本の中でも下の方やろ
でも地味にジャック・ザ・リーパーは楽しみになってきてるやろ?
>>398面白さはともかく実況のしやすさは一番かも…
この作品のキャラ全員匂わせるセリフしか言わないのなんかキモいな
>>398ワオはシグルリ長月にだんだん殺意が湧いてきてるで…🥹
>>398これが面白いんじゃなくて2と4がつまらなすぎるからな
もしかして今の三つの罪状の中に犯人しか知らん罪状混ざってたとか?
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この黒ずくめは演出なんか?それともなんか着てるんか?
草

なんで持ってんの?なんで持ってんの、なんで持ってんの、なんで持ってんの、なんで持ってんの、なんで持ってんの、なんで持ってんのそれ!
でもこれで鍵を持ち出せる人物であることが判明したな
やっと推理らしくなってきた
どんなことしても同じ時間に殺しにくるからこっちの場所を把握できるんだよな
超おもしろパロディキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とうとうクソパロにまで手を出しやがったよこの糞アニメ…
OPあるのかよ
振り返りパート分はそれぞれから引いてるのかな
なんかいつもより長く感じたわ
展開が前より動いてるからか?
事件のヒント一切ないんだけどもしかして事件の謎解かずに犯人のおかしな行動から犯人だけ当てる展開?
>>24シグルリ長月くんさぁ…😩
どうしてくれんのこれ?🥹
城之内、死すのパロディがやたらクオリティ高かったアニメなんだっけ
ぶっちゃけまぁまぁおもしろいよなって思ってたけどクソパロで一気に冷めたわ
長月さぁ…
>>80ストーリー考えてるのもアニメ作ってるのもプロとは思えん
これで金貰ってるんだよな?
>>62ニコニコ「キッズ」という概念は存在するんか?
>>101今の面白いって感じるようならワイかかりつけの心療内科教えたるぞ
>>142わかる
フラれるのとマリーアントワネット記憶に残らん
ワイの中でラノアニは現代誤訳と同系統のアニメとしてすら評価したくない作品になってる
>>134分けたら4つ作るコストがかかるじゃないですか
>>62ニコニコって加齢臭するコメントしか流れてないよね
>>80シグルリ長月くんをプロと言って良いのかには議論の余地がある
>>116推理は意味ないよリゼロ見てたらわかるやろ
>>149全部ユーチューブに掲載済みなんじゃないっけ?
城之内死すは杏子のナレーション込みで面白いのにパロりかたもよくないよな
というかこれいつもより3分尺が短くなっとるんやけど後半の2つどっちか落としとるんやないか

ものごっつサクラレビュー
>>146ふうこいもだけど100カノだったわ

もう催眠おじさん出してNTR始まった方が面白いだろこのアニメ
マジでタイムリープのせいでただでさえ説明できないシチュなのにわけわからなくなってるよな
長月はようやっとる
理由を言わないってことは何かに巻き込みたく無いってことやろから、聞き出すのはまあまあ至難の業やろな
>>209デブが痩せて復讐っていうほどトンデモか?
傘

>>209🧡参考になった 0人
🧡参考になった 0人
🧡参考になった 1人
>>270自分以外の作品も実況してる聖人とは大違いやな
>>209サクラレビュー薬屋の!リゼロの!っていうとるのにたんもしの!とはいうてくれてなくて草
たんもし作者今回リアタイしてるぞ!!

>>369うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>351せっかく2期の放送も決まったのにどうして…
サッカーボールを目の前に通過させたら好きになるんじゃない
>>209ファムファタルだけ参考になってるの少しわかる
光るヒロイン

ここまでやって無理とか最後のシーンの直前くらいに問題あるやろ…
>>369書いてて楽しかった回ほぼセリフなしでピカピカ光ってるだけやんけ
あかんめっちゃウトウトしてる
傷心全く進んでないよね?
もうこうなったら運命変えるとかいう次元の問題ちゃうやろ
てか先週まで本当に話進んでるのがデブしかなかったよな
これ5分じゃなくてちゃんとアニメ化すればそこそこ面白かったんじゃね
なんで5分しかないアニメで露骨に尺持て余してんの、これ
テーマがあんま興味ないから適当に見てたけどストーリーらしいストーリーはこれが1番あるのかもな
だからなんやって話だけど
ずたぼろ作者くらい、ウオッチしててひやひやする投稿して欲しい

2つ目のたんもし作者のやつマジで楽しさを見い出せてない
>>369ピカピカしただけやがどこが楽しかったんや?
実は告白自体成功なんだけどあとからちゃんとした返事かどんなに頑張っても運命の人が現れるパターン
まぁたんもし作者だけはこの時点で結末見えてきたから勝ちか?
この縦型ショートドラマアプリを売り出すためのアニメだからなこれ
>>483実況民の苦悶に歪む顔を想像してほくそ笑んでたんやろなぁ
これモデルの都合で燈のジャージ使い回してるんじゃなくて原案デザインの時点で燈なんやな
どういうことだよ
つまり平均的な女性の毛量くらいにまでは増やしたいわけね
>>496過去のポストじゃなくてアニメ放送中にやってるのか…
低脂肪高タンパクな食いもん食ってめっちゃ筋トレすればええやん
酷似している

✕2だっけ

ちょっと範囲広いけど、どの程度の筋肉量にするかによるけど60~70キロが適当よな
ツールドフランス選手の1日くらいの消費カロリーが必要だな
150㎞を4時間くらいで自転車で走り切る必要があるけど
うんちフルコースの中でこれが一番ためになるアニメかもしれん
レスの回数を2倍にすることで1割実況するアニメ減るから
>>474ずたぼろ化

>>874クセが中華やけどクオリティは標準以上やな
>>874当たり前やけど内容の面白さはクリエイターのモチベーションに関わるからね…😅
1と3はアニメ見てる気分になれるからやっぱマシやな
ワイ181cmで60kg前後なんやけどファムファタールいけるか?ー
貧弱エースを見習ってちゃんとトレーニングしてほしいわ
ワイらもクソアニメ実況の時はキャラ辛辣に変わるやろ
痩せて女装がしたいとかいうてる人間に対して優しすぎるやろ
これが一番マシやな
防御率爆発してる最下位球団の暗黒エースみたいな存在
普段は普通の口調だけど本性はちょっと口の悪い女の人好き
まさかトーストと思ってたやついないよな?

>>62同じ身長でワイより25kg近く軽いとかガリガリやん
クソパロに頼らず変なところで終わったりもせずちゃんとオチ付けたな
マリーアントワネットもまぁ面白くなってきてる気はする
1月で20キロ痩せたことあるけど立ち眩みえげつなくて楽しいぞ
なんかED曲が「未完」って言ってんの不穏すぎない?
急激なダイエットは老けて見えるようになるからかえってマイナスでは?

健康なダイエットは月5%までそれ以上は極端な食事制限とかしないと無理って聞いたぞ
これも何を楽しみに見れば良いのかわからねえんだよな
>>126アニメイジングを全てラノアニに回していく所存なのかもしれない
>>161じゃあギリギリに設定してくれたんやな先輩
ラノアニって4つに分かれてるおかげか
終わるのは早く感じるんだよな
むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ
アイドル要素あるらしいけど一向にアイドルやらないなこれ
オルフェウスで作ったパカソンみたいなクオリティやな
こういうことか

>>201100軽く超えてたのかと思ったわ
そら体調悪くなるわ
アカン
土曜アニメでいっちゃん笑ってる
心の奥底から笑えてるわ
マリーアントワネット最高!
スケートしたりうちうに行ったりしろ👊😁

正直CGアニメであることを活かせてる意味では、アニメとしてこれが一歩リードしてるかもしれない
>>428総集編置くことで本編短くなるから濃くなるんやな
お前らこれで笑ってるの深夜テンションにもほどがあるだろ
>>200水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
今週は4が一番おもろい
やっぱ真面目にやっとる奴が最後は勝つんや
>>495アニメイジングには恥しかないのでは…?🤔
>>508他の作品も実況してるっていうのが実況民にとってはウケるんや
ピアノ演奏やったはずやのに、ピアノ以外の音聞こえてきた時点でツボ入ってアカンかった
>>507まあアニメとして評価したらこれがダントツで酷いよ
EDもあるのかよ
あらすじ分それぞれ短くなってたのかな
>>496その面白い部分脚本とか関係ない部分じゃん!
あらすじ入れたせいで今週は1分ずつ削られてないか?
何というかこれだけまだタイトルの動きしてる感薄いよな
全力でギロチン阻止してるようには見えん
>>572先週20年くらいは大丈夫やろ寄り道するで~って言ってたやん
ラノアニももう慣れたせいかどれも普通につまらなく感じてきた
>>520ワイはこういう人には報われて欲しいと思ってるから応援しとるぞ
今週で思ったけどやっぱタイムリープのやつが最下位やな
2つ目だけはまじで一つも話進んでないしどうすんだよ
何をどう思ったらクソアニメを1枠で4本もやろうと思うんだよ
競わせて蠱毒でもしてんのか
4本のショートだから普通にアニメ1本見るより体感短く感じる30分なのすごいわラノアニ
たんもしは展開つまらん
アントワネットはなにしてんのかよくわからん
この時点で1,3しかまず見れない
>>528>>543作者が実況してるからって評価を甘くする流れワイは嫌いやわ
そもそも厚揚げって、トースターで厚みがこんな縮むんか?

>>620どうせギロチンならギロチンまでアイドルとしてプロデュースして全力で楽しんでやるみたいな展開やなかったっけ
2番目のやつひどいな
話もグラフィックもモーションも全て相当ひどい
でも今週はそこそこ実況してて楽しかったわ
クソ寒パロディオイ(半ギレ)クラスタ要素でどのアニメもネタあったし
っていうかアニメ3話×4でやれば良かったんやないの?
ラノアニが1ヶ月分は30遅れでやるっていうのが1番キツいよな
>>6642個焼いて1個消滅してるし誰にもわからん
シグルリ長月←劣化リゼロ、たまに糞パロ
たんもし作者←💩
アズ←安定しておもろい
悪役令嬢←無難過ぎて印象に残らなかったけど急にクラスタ要素出て来た
こんな感じやな🤔
歌っただけで評価覆すのは違うわ
傷心よりはおもしろいのは認めるけど
マリーアントワネットは史実のキャラが出てきて史実ルートがちゃんと改変されてるらしいけど
前提知識の説明がほぼないから全然わからん
>>664どう見てもガーリックバターたっぷり乗せた厚切りトーストやんけ
4が一番クソやけどこのくらい弾けてれば許せるわ、ちゃんとしたアニメ枠は1と3があるしな
2は何も期待してない
2は戻ってイベント消化してを淡々とこなしてたけどまあ作家的にそこを書くのが楽しかったってなるのも分かる部分はある
>>664ちょっとだけ縮むけどこれは流石に縮み過ぎやな
>>644それはそう
クソアニメなのに体感時間が短いという不思議体験
>>696ただただおもろかったけど、別に評価には関係ないわな
インタレスティングやなくてファニーやったから
>>695そもそもたんもしって作品が面白かったかを思い出していただきたい
>>664乗せてるの新玉ねぎはわかるけどどう見てもおかかじゃ無いだろ
味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す
テレビ朝日系全国24局ネット「IMAnimation」枠にて
2025年10月より毎週土曜夜11時30分~放送開始!
https://hojomaho.com/onair/
来期のIMAnimation枠
>>696ピアノ弾き出した瞬間に関係ない音が流れるギャグはおもしろいやろ
Turkeyぬきたし水属性ずたぼろかのかりラノアニ闇芝居
今期の深い時間なかなか苦行やな
5分アニメもちゃんと作れば傑作になるぞ

ほなMBSの鮫洲さんと和栗さんで口直しして寝るか……
>>706ループ無くていいよな
あとヒロインは可愛い銀髪にしてほしい
>>702評価してるのもう信者だけやし落ちたところでやろ
>>664一枚目はなんとか厚揚げって分かったけど二枚目はトーストに何か乗っけてるようにしか見えんかったわ
熱闘甲子園に自身ニキに教えて欲しいんやが1日全部の試合が延期になった時って熱闘甲子園やるん?
30分遅れるかどうかって熱闘甲子園があるかどうかで決まるんやろ?
4つ目は乙女ゲーのオタクが前世知識でイケメンをプロデュースって話やからそもそもワイら向けではなさそう
こんなん見せられたら応援したくなるんやが
健気すぎるやろ

>>696笑えないクソアニメが笑えるクソアニメにはなったってだけや
2番目が一番やばいな
毎回いろんな所タイムスリップしてるけど毎回失敗してて話一切進まん
なんか中間地点みたいなのないからホンマ時間の無駄感凄い
1:まだ見れる
2:虚無
3:面白い
4:見れないことはない
こんな評価や
このアニメTverで配信してるけど無駄に全話解放してるのなんやねん
>>724この枠ってよっぽど裏がつまんない限り見ることないよね
短編アニメで面白かったのはこれや

>>753アニメの中でも特に苦行なアニメなのに偉すぎる
>>724エパリダ放送前にワイの中でエパリダとごっちゃになってたやつ
正直1本目と4本目で争っていること自体不毛すぎる
うんこの色艶で比較しようとするな
>>753冷静に考えて3時なんて一般人からしたらド深夜やしな
ようやっとるわ
クソアニメにスタートラインを統一した作者の実力バトル面白い
このままカスみたいな作品出してる奴の化けの皮剥がす企画として続いてほしい
>>775これウルトラスーパークソアニメタイムだっけ?
イマニってどこの枠やっけ
土曜23時?それとも火曜の方か?
>>775きんモザの後やったからだいぶキツかった覚えしかないけどよかったか?
メイドインアビスは劇場シリーズ化なんやね
クオリティ高そうなのはええけど、実況できないのは悲しい
アニメ「メイドインアビス」公式 @miabyss_anime (2025/08/08 00:00:00)
▼△▼△▼△▼△▼
還れぬ地へ、
挑む者たち。
▲▽▲▽▲▽▲▽▲
メイドインアビス劇場シリーズアニメ化決定
【第1部】メイドインアビス 目覚める神秘
2026年公開
#miabyss #メイドインアビス
https://x.com/miabyss_anime/status/1953471193777877290