>>3204つのクソアニメを並行して見せてくるんか
冷静に考えて4話連続でやられても来週1個も話覚えてないやろ
ラノアニと戦うための力を雨君からもらったからやれる
『傷心タイムリープ』
原作・脚本:二語十(「探偵は、もう死んでいる。」MF文庫J)×キャラクターデザイン:tanu
『ファムファタル育成計画』
原作:日向夏(「薬屋のひとりごと」ヒーロー文庫)×脚本:川岸殴魚×キャラクターデザイン:桶乃かもく
『Jack the Reaper』
原作:長月達平(「Re:ゼロから始める異世界生活」MF文庫J)×脚本:羽咲うさぎ×キャラクターデザイン:千種みのり
『マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します』
原作・脚本:天野頌子(「よろず占い処 陰陽屋へようこそ」ポプラ文庫ピュアフル)×キャラクターデザイン:藤真 拓哉
ワイはたんもし作者のが一番クソに大谷の口座から26億かけるで
ウルトラスーパークソアニメタイムうおおおおおおおお
◆スタッフ
原作・シリーズ構成:長月達平
キャラクターデザイン:千種みのり
監督:中野大亮
シリーズ構成・脚本:羽咲うさぎ
文芸統括:萩原猛
音響監督:なかのとおる
メインテーマ:馬瀬みさき
ロゴデザイン:林弘樹
制作:Ziine studio
◆キャスト
時城獄狼:石川界人
涙坂小町:本渡楓
矢継早速人:濱健人
権藤岩生:田所陽向
十万石美麗:森なな子
週刊なろうアニメ のが需要ありそう
色々ななろう異世界作品を1話だけやって人気あったのだけ1クール化するの
このあとすぐ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
なんやこの糞CG
こんなんイラストレーター意味ないやん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クソアニメすぎる
アニメ化のストックが無くなったんかこの枠
マーダーミステリー・オブ・ザ・デッドくらいのCGやな
やべーなこれ…
アニメの体をギリギリなしてるレベルだぞ
帽子なしのCGモデリングしてないせいで室内でも帽子被ってるやん刑事
リゼロはなんやかんや楽しいし、長月はリゼロだけでええな
どうせお腹串刺しするならさっきのおっぱい大きい女の子にしてほしい
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
PSのケツアゴシャアのゲームみたいな理不尽さやめろ
原作・脚本:二語十(『探偵は、もう死んでいる。』MF文庫J)×キャラクターデザイン:tanuによる『傷心タイムリープ』
原作:日向夏(『薬屋のひとりごと』ヒーロー文庫)×脚本:川岸殴魚×キャラクターデザイン:桶乃かもくによる『ファムファタル育成計画』
原作:長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』MF文庫J)×脚本:羽咲うさぎ×キャラクターデザイン:千種みのりによる『Jack the Reaper』
原作・脚本:天野頌子(『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』ポプラ文庫ピュアフル)×キャラクターデザイン:藤真拓哉による『マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します』
の4作品が、ショートドラマプラットフォームで展開される。
有名ラノベ作家に5分アニメ作ってもらうって奴なのか
ああジャックザリッパーのことを知りたい警察と全部忘れちゃった主人公と殺人鬼なのね
これ思い出した

傷心タイムリープ
原作・シリーズ構成・脚本 二語十 探偵はもう、死んでいる。(MF文庫J、2019年 - 、既刊12巻)
監督 村田朋泰 人形アニメ『睡蓮の人』で文化庁メディア芸術祭優秀賞を受賞。Mr.ChildrenのPVや、ap bankのPVなどを手掛ける
脚本協力 丸戸史明 パルフェ ~ショコラ second brew~(2005年3月25日発売) この青空に約束を―(2006年3月31日発売) 冴えない彼女の育てかた(富士見ファンタジア文庫、全20巻)
キャラクターデザイン tanu
文芸統括 萩原猛
音響監督 大寺文彦
メインテーマ 馬瀬みさき
ロゴデザイン 南村優花
制作 Ziine studio
長月さん!ほらいつものやってくださいよ!ほら死に戻りってやつ!
ちなみにこれYouTubeショート動画をテレビ用に再編集してるから画面中央の1/3だけ見ておけば必要な情報は得られるぞ
まだ始まったばかりなのにゲゲゲの謎でレイプが発覚した時と同等の勢い見せるなや
4本立てでこれが先発ってことはヤクルトの先発陣よりヤバイなw
来るの分かってるならガチれば勝てるやろ
なんで無抵抗ねん
重要参考人っぽいやつほったらかして殺されてる婦警ちゃんがカスってこと?

うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
似てるかと思ったらあんま似てなかった

刃物相手ならテーブル抱えてチャージした隙にすれ違ってドア通れ
よくよく考えたら5分しか尺がないアニメで同じ展開を何度もやるループやるのって頭イカれてる脚本じゃないか?
>>618それは流石に逆やろ
テレビ用をYouTubeに再編集してるんや
というかFUNAはどこいったんや
あいつの作品をアニメ化しろよ
深夜にやってる低予算ショートドラマをCGでやってるだけやな
こんなアニメがあと3本ループするって暗示なんだよね…
無理やり口開けさせられてうんこを流し込まれる感じ久々や
五分しかないアニメの一話でおんなじこと繰り返すの流石にダメすぎるやろ
あかん
今期最後の最後にとんでもないクソアニメ来たわ
今見たやつのキャラデザ原案アサリリの公式漫画描いてた人か
今の5分だけでちょっとようかいがっこう思い出したもんな
ブルペンデーなんて最初から負け試合みたいなもんですからね
◆スタッフ
原作・シリーズ構成・脚本:二語十
キャラクターデザイン:tanu
監督:村田朋泰
脚本協力:丸戸史明
音響監督:大寺文彦
ロゴデザイン:南村優花
◆キャスト
若菜美梨:高柳知葉
和瀬樹:坂田将吾
阿南都:根本京里
芦屋蓮:川島零士
次が丸戸アニメか
長月達平、リゼロ以外おもんない
暁月なつめ、このすば以外おもんない
これ4本それぞれ毎週続くなら
4本ずつやってたら来週それぞれの話覚えてないリスクあるしアホやろ
事務所退所したらプリキュアからこんなゴミ担当するなんて…
この"水準"があと3本控えてると思うと楽しみしかない
これ4本分の先週の記憶がないとあかんの実況民殺しやろ
CGアニメ4本で行きましょうって企画したやつがアホやわ
クソアニメタイムなのに今日のラストだから人めっさおるのがなんか草
オープニング主題歌は、ゆずの北川悠仁とギタリストの佐々木“コジロー”貴之が楽曲を手がけた、吉武千颯の「Hajimariの合図」。7月1日20時よりYouTubeにて楽曲がプレミア公開される。カップリング楽曲は、馬瀬みさきが楽曲提供した「love me Do」。『Hajimariの合図』は9月24日に発売される。
エンディング主題歌は、こだまさおり(作詞)×佐々木“コジロー”貴之(作曲)による七瀬彩夏の「群青と未完の彼方」。カップリングの「はじまりが聞こえる」とともに、佐々木の技巧と七瀬の歌声がマッチした楽曲となっている。
なんかやたらえらそうなCM売ってた割にしょぼいな
ってかこれABC側の企画か
よにそれの系譜だな!
>>6言い得て妙で草
なんなら9回裏で投手4人出てきてるからな
ABCが音楽レーベル立ち上げたんか
今後ANiMAZiNG!!!のタイアップありそうやな
これミルみたいに毎週1作品ずつで4回でやった方が良かったんじゃ
30分の中に4作品詰め込まれても実況民が来週まで覚えてるないやろ
所詮ラノベ作家やなって再確認するだけの時間になりそう
ショートアニメを一話ずつやるとか微妙なことしてんな
どう考えても1つのラノベアニメ終わらせてから次行ったほうがええやろ…
なんで並行してやんねん
ぶっちゃけさっきのより酷いことはそうないやろ
ガチで同じことしてただけやぞ
これ最後に全部のアニメがつながってるとかやったらおもろそう
こんな変なことやるくらいならポーションの再放送流してくれた方が実況民は喜ぶぞ
これ今期83本あるとか聞いたけどそのうち4つはこれいうことか?
まあそれでも多すぎやけど
こっちはまだこれっぽいな

>>159手分けして覚えようぜ
ワイはジャックザリーパー係
>>96土曜のトリにこんな糞アニメ見せられたらそら伸びるやろ😤
>>150流石にここにフードコートいたら無双できるわ
検品落ちラノベアニメの合同結婚式みたいな企画やねこれ🥺
好き❤️
私馬鹿だ…
え?なんだお前!? 👤三
痛…くない…?
好き❤️
私馬鹿だ…
痛…くない…?
好き❤️
私馬鹿だ…
痛…くない…?
好き❤️
私馬鹿だ…
痛…くない…?
なんか単体でアニメ化するには色々アレだから四本まとめて放送して誤魔化すみたいな枠かこれ
CGは別にいいんだけど今時こんなに動きが不自然なことある?
実験作としてはおもろい形式やな
いや内容がおもろいかは別や
これちゃんと1作品ずつやった方がいいだろ。誰も見なくなるぞ
>>28これ萩原猛関わっとるんか
ラノベって正直なろう系の台頭とかよりこの手の山師みたいな奴らが幅利かすから終わったと思うわ
>>396アニメ化も何もこの企画のために書き下ろしやろ
そういやイリュゲームスの新作がまたサマバケみたいたやつやんけ
これ実は同じ世界の話でしたみたいなオチあったら面白そう
一応そこそこ実績あるクリエイター集めてなんでこのクオリティやねん
土曜日のクローザーがこれでええんかって思ったがこれこそアニメイジング枠か

>そして、TV用に横型画面で再編集した4作品を『週刊ラノベアニメ』を7月12日(土)26時より、ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット『ANiMAZiNG!!!』枠にてTV放送を開始します!
YouTube用に再編集と思いきや、TV用に横型画面で再編集ってガッツリ言ってるんだよなぁ
たぶんガチで画面中央1/3にしか必要な情報はない
でもなんかこれ全部の話が繋がってたらおもろくない?
まぁそんな技量ある作者がここに集まってるんけないんすけど
>>443この女がさっききの犯沢で男が刺された奴やろなあ
>>443そういうどんでん返しがないともう無理やな
こういうやつって告白するの遅いんだよな
もっと付き合うのはスタートでそっからが本番なのに
>>96BS・・ MX・・地上波・・ すべての糞アニメ実況人がこのスレに集うのがこの時間
週刊ストーリーランド未満のアニメを令和にみれる奇跡
>>443違う絵柄の3Dモデルが取っ組み合いするのおもろそう
こういうやつって告白するの遅いんだよな
付き合うのはスタートでそっからが本番なのに
>>443マリー・アントワネットどう関わってくんだよ
>>443全部のストーリーに未ルが出てくるんだよね
いわかける! - Sport Climbing Girls -
SK∞ エスケーエイト(第1期)
美少年探偵団
ジャヒー様はくじけない!
怪人開発部の黒井津さん
可愛いだけじゃない式守さん
最近雇ったメイドが怪しい
4人はそれぞれウソをつく
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
異世界召喚は二度目です
実は俺、最強でした?
ポーション頼みで生き延びます!
最強タンクの迷宮攻略
となりの妖怪さん
パーティーから追放されたその治療師
魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~
俺は星間国家の悪徳領主!
週刊ラノベアニメ
この枠初のハズレアニメやな
これ最終的に全部の話が繋がってるとかいうギミックがあったりしたらすごいんだけどな
流石にループ物4つも連続で見させられるのはキツいわ
これたまたまネタ被りしたんか?
流石に話合わせてる?
どいつもこいつも5分しか尺ないのに悠長な展開にしすぎやろ
ギャグ漫画日和見習え
タイムリープ被ってるしガチで最終回でクロスオーバーするんか?
ちな制作陣
■傷心タイムリープ
原作・シリーズ構成・脚本 - 二語十(『探偵はもい、死んでいる。』)
キャラクターデザイン - tanu(『TARI TARI』『ローリング☆ガールズ』)
こうしてる間にもさっきのやつがメッタ刺しにされてんのか?
マリー・アントワネットにファムファタイムジャックザン リーパー
>>497え?どういうこと?もうようつべにうPされてんのこれ?
普通4作品の中にループ物二つあったらどっちか落とすやろ
アホなんか
わかった!さっきの男がこの女を殺してこの男が留置所で殺してくるんや
>>709オカルティックナイン並に早口でやらんとな
ギロチンもタイムリープものっぽいし4作中3作品タイムリープとかどうなっとんねん
まさか今季84本のうちこれで
4/84を占めているってことなんか?
>>641ちな次のアニメは野郎のダイエットアニメらしいぞ
>>790ワイはラノベ作家のことをそこまで信じられんわ
このアニメに商業ラノベがなろうに駆逐された理由が詰まってる気がする…🥹
無限に高3の現役生を繰り返すことにより志望校に合格できる
>>790ということはこのあともループもの続くんか
どうすんのこのアニメ?🥺
このままやと来週ワイ逃げるけど🥺
>>737向こう側がクリアしてもこっちがタイムリープしちゃってまたやり直すんだよね
これ終わったンゴwwwwwwwが×4できる神枠やろ
>>859リバウンドしたと思ったら時間戻ってたとかやろなあ…
>>904いうて、リゼロ作者と薬屋作者混じってるのにいうほどラノベサイドか?
◆スタッフ
原作・シリーズ構成:日向夏
キャラクターデザイン:桶乃かもく
監督:白石和也、北村誠之
脚本:川岸殴魚
ロゴデザイン:上野裕子
◆キャスト
阿多川祐樹:山下大輝
山田:広瀬裕也
鈴木:白井悠介
倉橋華実:白砂沙帆
倉橋月乃:松田颯水
倉橋雪子:近藤玲奈
緋山あさぎ:鈴代紗弓
ナレーション:橘龍丸
要はプラットフォーム配信アニメをわざわざ枠取って流してるわけか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ゲームの食事CG

あえてヒット作に似たようなの描いてください!ってお願いしてんのかな
ア

なんでこんなん作ったんやろ…

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
AI感ある

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
アッネエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
『ラノベアニメ』は、バルスとABCアニメーション、マーベラスの3社によるオリジナル縦型ショートアニメプロジェクト。
プロジェクト開始に伴い、バルスによってショートアニメ専門スタジオ「Ziine Studio」が設立され、プロジェクトの作品を手掛けている。
ワイの家これやったわ
母親が四姉妹で初めての男児がワイでこんな感じやった
実況民の高校生時の体格
182~3cm 68~70kg
ワイも今ポテチBIGBAG食いながら見てるしあんま他人の事悪く言えんな
なんかこれだけ割とアニメーション演出とか工夫してそうやな
この顔でかくする演出されるとなんか中国アニメっぽく見える
だってワオ無能な引きこもりだもん😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
どれが誰でなんだって?
このデブ男を狙ってた男が妹に近づいたってこと?
クリスマスから正月まで妹が引き篭もってたの気が付かなかったんか?
デブのうえデリカシーも無いとかほんま終わってるやろ
クソアニメぐらいでクヨクヨすんなよ!
クソアニメなんてたくさんある!
月乃が好きなクソアニメもあるぞ!
見ないなら俺が実況するぞ!
>>382なんでよりによってそれで3Dにすんねん…🥺
わかる
ワイも沼倉くんが結婚した時こんな感じやった
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>472やっべえ
クソアニメを低予算で量産する兵器やんけ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
この男なんか見覚えあると思ったらこれだわ

原作とキャラデザに予算の大半注ぎ込んたんやろこれ
流石にきつい
>>472うーんこの
「アニメ化したいのに、コストやスケジュールの壁が高い」「映像化に踏み切れない」「アニメ化しても、収益化の道筋が見えない」といった課題を抱えるクリエイターやIPホルダーの皆さまの声に応えるため、バルスはショートアニメ専門スタジオ「Ziine Studio」を設立いたしました。
Ziine Studioは、独自のモーションキャプチャー技術と着色システムを活用し、最短3ヶ月でのアニメ化を実現します。これにより、従来の制作期間とコストを大幅に削減し、以下のようなメリットを提供します。
低コストで高い収益化を実現
従来のTVアニメ制作に比べて大幅にコストを削減できるため、投資回収までのハードルが大幅に下がります。これにより、新規IPや実験的な作品にも挑戦しやすくなります。
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
Youtubeにデブが痩せてとんでもないイケメンになる動画すき
ダイエットの神が舞い降りた!

おいタイムリープしなかったら単に長月とたんもしがネタ被りしただけになるぞ
これマジであとオチだけ見れば良くね?
4本全部に言えそうやけど
ファム・ファタール(仏: femme fatale、あるいはファム・ファタル)は、男にとっての「運命の女」(運命的な恋愛の相手、もしくは赤い糸で結ばれた相手)というのが元々の意味であるが、同時に「男を破滅させる魔性の女」のことを指す場合が多い[1]。んやで
これだけめっちゃおもろくて草
これもう他3人の公開処刑でしょ
株式会社ABCアニメーション、株式会社マーベラスとの3社共同プロジェクトで、新たなアニメ体験を提供
Ziine Studioは、独自のモーションキャプチャー技術と着色システムを活用し、最短3ヶ月でのアニメ化を実現します。これにより、従来の制作期間とコストを大幅に削減し、以下のようなメリットを提供します。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000034713.html止めろ
◆スタッフ
原作・シリーズ構成・脚本:天野頌子
キャラクターデザイン:藤真拓哉
監督:村上薫子
ロゴデザイン:上野裕子
◆キャスト
アントワネット:ファイルーズあい
ルイ:増田俊樹
スタニスラス:大塚剛央
シャルル:土岐隼一
デュ・バリー夫人:田澤茉純
先行見てこれだけは面白いと思ったワイの感性は正しかったか
ファム・ファタルはタイムリープしなかったしさっきの2つはたまたまネタ被りしただけかよ
これが一番ましなだけで面白いわけではないの辛すぎる
デブは悪くないなこの作風ならクソCGでも気にならんし短さも丁度いいわ
>>128面白かったぞ
カンナがめちゃくちゃ可愛かった
ワイが好きな5分アニメ

祐樹のもとに、ダイエットの神が舞い降りた!

やっぱりこの枠アニメ化にはアレな作品を低予算でまとめてパッケージで売り出す枠やんけ!!
デブがいきなり走ると膝死ぬから最初は散歩のほうがええやろ
糞アニメ全般に言えることやが視聴者に伝えたい主題がないんよな
ファムファタル育成計画
阿多川祐樹 山下大輝
山田 広瀬裕也
鈴木 白井悠介
倉橋華実 白砂沙帆
倉橋月乃 松田颯水
倉橋雪子 近藤玲奈
緋山あさぎ 鈴代紗弓
ナレーション 橘龍丸
BS日テレのCMといいプリキュアが深夜に進出してきてるのなんでやねん
エッジはデブばかりなのにダイエットの知識はあるからな
このネタは受けるわ
いくらショート動画が人気つってもこんななクソ短くても見ないだろ
「アニメ化したいのに、コストやスケジュールの壁が高い」「映像化に踏み切れない」「アニメ化しても、収益化の道筋が見えない」といった課題を抱えるクリエイターやIPホルダーの皆さまの声に応えるため、バルスはショートアニメ専門スタジオ「Ziine Studio」を設立いたしました。
旬を逃さないスピーディーな制作体制
短納期でのアニメ化により、流行を逃さず映像化し、IPの話題性を最大化します。視聴者の反応をアニメの内容に迅速に反映できるほか、ヒット作の続編もすぐに制作可能となり、ファンの熱量を冷ますことなく次の展開へとつなげられます。
低コストで高い収益化を実現
従来のTVアニメ制作に比べて大幅にコストを削減できるため、投資回収までのハードルが大幅に下がります。これにより、新規IPや実験的な作品にも挑戦しやすくなります。
ただでさえアニメ多すぎんのに低予算専用スタジオなんて作ってこれ以上増やすのガチで勘弁してくれよ
マジでこの手の山師みたいなのラノベ界隈多すぎるんよな
元電撃編集長も似たようなことやっとるし
アニメの予算削るならキャラデザ全部統一するだけで結構予算削減出来たやろ
>>136実況向けアニメとかここでしか需要ないからやめーや
かまいたちの夜みたいなグラフィックでそこまでのめり込めるなんてすごい
>>136この会社のアニメが当たり前になったら反省会文化消えそう
これでよくない?

こいつが一個目の刺したやつらしい
>>136ゴミやな
実況向けの糞アニメをあと3本作ったら許してやる👊😤
プレスリリース見るに低予算でサクッとアニメ化する目的のスタジオをABCが共同で立ち上げてその宣伝枠っぽいな
最近DNPが作ってる紙芝居アニメのCG版みたいな立ち位置なんかな
おもしろいつまらない以前に4つの話のストーリー覚えるのがしんどい
>>350天野頌子って人だけどアニメ化作品ないから実況民誰も知らなさそう
こいつが転生したせいで4個の話が繋がってる説ありえないやん
ここ最近のラノベ作品アニメで一番売れたのがエイティシックスなんやっけ
4本目の作者だけ知らんな
天野頌子
警視庁幽霊係シリーズ
よろず占い処 陰陽屋シリーズ
猫又相談所シリーズ
僕と死神(ボディガード)シリーズ
マリカと魔法の猫ボンボン
>>502誰かがマリー・アントワネットの子孫なんや
なんかどれだけプロの声優でもCGがこれだと一気にチープになるからやっぱりアニメーションって大事なんやなって
1つ目と2つ目ってシンプルにネタが被っただけなんか?
正直転生ものなんてこれと全く同じレベルで30分やってるの結構あるな

ギロチンが追いかけてきそう
女神!聖女!叡智!聡明!慈愛!博愛!で!す!わ!かな
クソみたいな話書いておいて自分は寝るたんもし作者を許すな

>>546ラノベってよりもっと純粋にジュブナイルっぽいな
>>136言うほどアニメ作るのに時間とコスト削減したいか?
こういうのってなるべく作りたいもん作るとかじゃないのか
>>136ヒット作の続編もすぐ作れます!は助かるな
女神!聖女!叡智!聡明! 慈愛!博愛!で!す!わ!
マリーアントワネットに対する解像度が高かったら面白くすることも出来そう
知らんけど
>>659このクオリティでヒット作の続編出てきたらキレるやろ
なお本物

Cでええやろ

>>665ティアムーンはタイムリープ×カメレオンやろ
情報が無い時に

>>723でも何かしら理由つけて殺されそうやけどな
ナチュラルにつまらないなこれ
今のところ普通のなろうアニメのテンプレだし
このアニメはファイルーズさんの演技力にめちゃくちゃ助けられてるやろ
>>723実際革命した時点では普通に王族は許してやってもええか…って感じやったよな
>>57612年前にドラマ化してるらしい

ホントにモーキャプ使ってるんか?
なんでどいつもこいつも動きがぎこちないんだよ
クソ派手な馬車でしかもお付き連れて逃亡せんかったら回避や
うおおおお

正直オーストラリアに逃げようとしなければ立憲君主制を落としどころにしてワンチャンあったやろ
曲がりなりにも毎週30分のを作って12話ちゃんと放送しただけエクスアームって偉かったんやな
逃げてるけど今んとこたんもし作者のが一番つまらんぞ
ギロチンどうぞ

>>762>>763>>764こういう実況民の反応を楽しむアニメか?
>>641

やっぱ自分の作品以外もちゃんと実況する長月よ
シンプルに5分アニメで普通の悪役令嬢転生系やるのも違う気がする🙄
しょぼい団地に住んでるんやが
んで隣の部屋から泣き声聞こえるんやが
このアニメに感動してんのか
>>812ウルトラスーパークソアニメタイムかえして
でも5分で30分のなろうアニメと大差ない情報量とわかりやすさなのは相当ようやっとると思うわ
てか一つだけ異世界転生してんの普通にルール上いいんか
>>825てか作家メンツの中で寝てるのたんもし作者だけやぞ
もうルイ16世の時代とかすでに財政破綻寸前で何をやろうがもう終わりやろ

マリーアントワネットのやつは導入悪いだけかもしれん
やることは結構珍しいわ
4番にファイちゃんを据えて勢いで乗り切った感じやなw
4本あってちゃんと個性出せてたのデブのやつだけやんけ
デブだけちょっと気になるけどそのために他も見るのはキッツいわ
後々4作品で話が繋がるサプライズでもないとキツイな
もしかして4作繋がってると言ってもライブアライブ的な感じで繋がってる?
数多ある作品でなんでタイムリープもの被せたのか聞きたいわ
4本まとめたOPED作ってんの正気の沙汰やないよな
わかった
別々の話かと思いきや最後に4つの話が交わるんやろ
まさかこの中から一つ惜しまれる作品が出るとは思わなかったよね
クソゲー覚悟で福袋買ったら4本全部クソゲーだった気分🥺
1話完結のショートアニメ集で良かったやん
何で全部話続くやつなんだよ・・・
長月とたんもし作者はちょっと
薬屋は流石やったな
フランス革命はテンプレすぎて加減点がなかったけど、今後が不安
やっぱ見所はファムファタルやな
薬屋作者は伊達やないわ
でもおまえら文句言いながらたぬきより伸ばしてるやん
なんというかせっかくの新しい企画なのになまじ実績ある連中を起用したせいでどれも置きに行く感じになっとるわ
どうせ変な枠なんやからもっと尖れ
たんもしの奴が一番つまんなそうやなやっぱたんもしってクソだわ
これもう未ルみたいなもんやろ

このアニメに対する反応

声優とイラストレーターに予算注ぎ込み過ぎだろ
声優とイラストレーター統一した方が色んな意味で良いと思うのに
>>16ワイもこれ
強いていえば尋問とフランス革命は入れ替わる余地はある
>>18それぞれOPED作ってたら評価したんやけどなぁ
これ来週からもこのまま5分×4本でストーリーもそのまま展開していくって感じでええんか?
雨と君とも全然伸びとらんしこの枠史上最悪まであるやろ
ファムファタルだけおもろくて脚本確認したら薬屋の作者だったの、なんか地力が出た感じするな…
いわかける! - Sport Climbing Girls -
SK∞ エスケーエイト(第1期)
美少年探偵団
ジャヒー様はくじけない!
怪人開発部の黒井津さん
可愛いだけじゃない式守さん
最近雇ったメイドが怪しい
4人はそれぞれウソをつく
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
異世界召喚は二度目です
実は俺、最強でした?
ポーション頼みで生き延びます!
最強タンクの迷宮攻略
となりの妖怪さん
パーティーから追放されたその治療師
魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~
俺は星間国家の悪徳領主!
週刊ラノベアニメ
この枠初のハズレアニメやな
卒業制作

タイムリープでネタ被りは意図的なのかどうか気になるわ
今のデブの後に出てきた黒髪の女まさか痩せたデブの女装か?
キャラデザデブの人やし男を惚れさせる言うとったし女装するやろ多分
>>10せめてこれくらいのクオリティでやればまあもしくは実験ならAパートCG、B
この時間にえぶりでいホストやってくれんか?
普通におもろいのに枠のせいで実況だとあまり名前が挙がらんの悲しい
ほんとに一瞬で終わった枠とかあったな

>>64ばどがと雨と君とで寝かけてたけど完全に目覚めたわ
ANiMAZiNGだからってどんなものでも流していいわけじゃないぞ
1と2でネタ被りしてるの打ち合わせとか本当にしてるのか不安になる
かえして

ギャグ系なら割と成立させれそうやけど1つもないんやな
婦警ちゃんかわいいよな
クソCGなのがもったいない

>>80ちゃんと真っ当なアニメ作った未ルと比べるのは失礼やろ…
見たくないけど見てないとエッヂのトレンドに乗り遅れる気がする
マリー・アントワネットとデブはまだ見れそう
先発が本気できつい
そろそろ恋しくなってきたよね

来期のNUMAnimationはクソ過ぎて実況爆伸び確定だから震えて待て

はなから低予算上等のスタジオだともしかしてマジでAI使ってる?
これせめてやるにしても1つの作品一気に2~3週ぐらいでやってまた別の作品を放送してってかんじにやった方が見やすかったのでは
>>113おっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
そうだな
デブ>尋問>フランス革命>恋愛
今のところこれやけど2番目と3番目は変わりそ
政宗くんだけ満場一致で続きが気になる出来で残りはそれぞれ好みのクソを見つけてねってことやな
クソに対しての感性がそれぞれ異なるから意見割れてんのを楽しむ感じになりそう
>>78FUNA
金斬児狐(リモン)
JUN INAGAWA
向日葵(もFUNAで)
の布陣でどや
ここ最近のアニメイジング枠だとトップ争えるレベルのクソやろこれ
>>157EX-ARMを舐め過ぎや
この程度の衝撃じゃなかったぞ
長月めっちゃ実況してたわ

>>122あるな
マジデス四つ分くらいのダメージを覚悟しろ
>>27東京圏だけで全国のBSと戦えとるのよく考えるとおかC
サンイチ
30分で4本は短過ぎってのはともかく背景がペラッペラ過ぎる
低予算でできるの宣伝したいんやろけど投資回収の見込みゼロだろこれ
1番本渡楓、4番ファイルーズあいは監督有能だと思うわ
4本を5分ずつショートにして1話完結にしてないの
来週にはそれぞれの続きやってもどれかしら話を覚えてないパターンになるし
この構成は失敗やろ
そもそもタイムリープなんて使い古された手法を1本につきたった60分しか使えないアニメで5分も使ってだらだら説明してるのが理解できん
取調室しかCG作ってねえんだから展開もある気がしねえし終わりだよ
これネット投票できるようにして順位で放送順変えようや
その程度のエンタメは必要や
>>219自分が関わってないやつまで実況してるのはエラいわ
アニメってここまでして作らなきゃいけないのかなって思った
どれが面白かったとか議論するようなもんか?
このクソみたいな3Dが面白いものすらつまらなくしてるだろ
どいつもこいつもタイムリープや転生に頼りよって…
ちゃんと話差別化しようとした3本目のデブ見習えよ
4つの話を同時進行でチマチマ進める感じなの?
なんかこんがらがりそうや
アズ>>>>>マリーアントワネット>>>>シグルリ長月>たんもし
やったな🙄
>>219何が怒涛の情報量だよ
お前の書いたやつとその後のやつはなんかスッカスカでなんも覚えてないわ
そら今期土曜弱いわ
フェルマー→女向け
着せ恋→女向け
薫る花→女向け
光夏→女向け
雨と君→女向け
エクスアームは原作は多少おもろそうやな~って思いながら見てたわ
>>231収益化狙えないようなゴミを束ねてもゴミはゴミだよね
>>245デブは普通に気になっちゃったわ
でもホモぽそうやな
>>185せやな
最終回で話が繋がるなら今の形式じゃないと盛り上がらないけど
>>113いわかけるで終わらせとけば良枠のまま終われたのに
恋心タイムリープとジャック・ザ・リッパーはまだ展開次第で巻き返せる
マリー・アントワネットはもうどう煮ても焼いてもクソやろ
ほんまに一応最後で水じゃなくてジュース買うってオチ付けただけファムファタルがマシなんよな
なんか知らんけど今期全体的にキツいわ、見たくなるアニメがほぼない
前期はみんな続き見たくてテレビに齧り付いていたのに
わざわざ画期的な構成にしてるのに話がどれも既視感あるのが終わってる
>>219お前脚本は糞つまらんけどええやつやんけ!!👊😂
フラれたやつ
原作・脚本:二語十(『探偵は、もう死んでいる。』MF文庫J)×キャラクターデザイン:tanuによる『傷心タイムリープ』
デブ
原作:日向夏(『薬屋のひとりごと』ヒーロー文庫)×脚本:川岸殴魚×キャラクターデザイン:桶乃かもくによる『ファムファタル育成計画』
殺されるやつ
原作:長月達平(『Re:ゼロから始める異世界生活』MF文庫J)×脚本:羽咲うさぎ×キャラクターデザイン:千種みのりによる『Jack the Reaper』
マリーアントワネット
原作・脚本:天野頌子(『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』ポプラ文庫ピュアフル)×キャラクターデザイン:藤真拓哉による『マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します』
2本目は1ミリも面白くなかったクソ
一本目は続きが見たくなるクソ
3本目は一本目と2本目がクソすぎてマシに見えたクソ
むしろ一番落ちそうなの長月やろ
これから何周もかけて死ぬシーンループするんやぞ
ファムファタルとマリーアントワネットは普通に行けそうやな
>>185ノイタミナであったなそれ
ayakasiやっけ
ここ1年のアニメイジング
2024秋 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
2025冬 魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~
2025春 俺は星間国家の悪徳領主!
2025夏 週刊ラノベアニメ