一度くらいポーション2期がある世界があってもいいと思わないか?
ワイは理解できてないけど、やりようによってはおもろい絶望アニメに出来る下地はあったのかなって今は思ってるわ
闇落ちビジュ弱いし何だったら強化形態もOPに出てるし
>>33神椿市は魔女の手でフェノメノンされててもう化歩たちは1000年以上生きてる
タイムリミットはまくすうぇるが二度目のブラックアウトを起こす7/31
ファミリアはそれを知ってて黙ってたしらぷらすはなんならまくすうぇるの眷属だった
それを知った化歩が闇落ち
闇堕ちしたのに暴れたりしないのしょっぱいなこのアニメ
>>90フェノメノンはループの事
まくすうぇるは男の姿をした敵
ファミリアはスタンド
闇落ちした割に普通で草
テセラクターになったんじゃないのかよ
これも全部針谷建二郎とかいう奴が作り出した世界なんや
あれ?
でも神椿市の全部がリセットされるけどテセラクターは前の周回から引き継がれるんよな?
ならテセラクターになった住人はどうなるんやろ
>>125テセラクターになった住民は元通りでファミリアだけはテセラクターのままやで
>>132じゃあまくすうぇるは毎周回補充してるんやな
悲しき過去…
>>164まくすうぇる自体はフェノメノンに直接関与してないで
最初の魔女による呪いや
>>172それは知っとる
でも絶望させるために毎回テセラクター生み出してるやろ?
すぐ絶望する住民しかおらん神椿市と住民ほぼゴーストのダテンシティってどっちがマシなんやろ
思ったんやが住民減った方がテセラクター化する人間も減るから安全なんちゃうか?🤔
ますくうぇるの心象風景かは知らんけど先週の時点で街の外は電磁平安京みたいになってたな
でも1000年前は確実に世界はあったわけで結局神椿市がループの対象に選ばれた理由はなんとなくなんやろか
らぷらすとくーげるとあぐにはわかるけど狸眼と世界のファミリアの名前がわからん
>>192はすたー(赤い魚)とあねもす(デケエ花)やね
>>198小説読んでゲーム2個買って先行上映2回見て中の人3年追ってるからな
はすたークソガキなのに狸眼の言う事だけはよく聞くの犬みたいやな
これ素直にブラックアウトしたほうがええんちゃう
また次頑張ろうや
>>264はるちゃんの中の人がライブでデコトラの上で歌ったから
デコトラと言えばレヴュースタァライトか水樹奈々のLIVE EXPRESSやな
作られた家の中でクソアニメを実況し続けることを繰り返す…
>>299なんだったら前日譚だとはすたーと戦うためにデコトラで移動したりしてるから作品的には超優秀な移動手段や
ようんからんけどウィンドブレイカーみたいなアニメなん?
なんでワイは3年応援してるアーティストの死に顔を3回も見せられないとあかんのや
説明しろ針谷
化歩のソウルジェム濁り切ったのに普通に次の周回あるんだ
くーげる消滅したし詰みじゃね?
>>405でも可愛い女の子の死に顔はえちえちすぎるからな…
このアニメずっとこれやない?

>>4462018年に花譜がデビューしてからあるで
ストーリー的には必要だったんかもしれんけど復興課長殺す意味あった?
若い女「一緒に生きたい!」
小太りのおじさん「一緒に生きようね」
若い女「いやああああああ!!!」
一体なぜ?😟
あねもす瀕死
あぐに死亡
くーげる死亡
らぷらす裏切り者
次の周回ははすたーだけでどうしろと…
>>478そもそも復興課長が美少女になるところからなんの意味もないぞ
>>483なんやったらはすたーは狸眼の良心ぶっ殺しとるからな
フィギュア出るのか

>>484あっちはまだ話が分かりやすいけど
神椿アニメは目標が分からなくてね…
>>492これ春ヰと花芽幸の顔の出来違いすぎて笑ったわ

>>492ガチャガチャもあるし、周辺グッズの展開頑張ってるな

ヰ世界情緒本人じゃないから殺してもセーフなわけないからなマジでいい加減にしとけよ
神椿見てたのにダンダダン見ない奴は頭おかしいと思う
神椿市建設中とかいうアニメつまらなくない?ファンのみんなはどう思う?