サンイチ
もちろん自信ニキたちはラウワンのデカぬい取ったしサンフラワーぬいも買ったよな?🤗

>>6ワイファンやけど内容半分くらい理解できてないわ
>>11そんなもん買うのおめーともういつもの奴だけやろ
話はシンプルなはずなのにキャラがわからなくてついていけない
神椿で睡魔が限界まで来てダンダダン中に力尽きるのがいつものパターンや
>>51そのせいで日々飯再放送が実況出来ないンゴ…😭
すまん、先週見逃したんやが誰かどんな話か教えてくれんか?
>>25原作知らないとその半分も理解できないんやが
お腹ぐちゃぐちゃに潰されるのえちえちすぎるやろ…………
何やこれ……
ワイが見てない回にこんなんあったんか?
>>114最初から見ててもわからないからヘーキヘーキ
アニメとはいえ花譜の死に顔は公式で見たくなかったわ……
>>114他の実況民と同レベルの理解を得たいと言う意味ならもう達成してるぞ
>>140コレメンス
リアルな死に顔すぎてちょっと草
5人がメインキャラで各自ポケモンを従えてるんだと思ってたのに、ポケモンが勝手に動き出してもう意味がわからん
バーチャルシンガー何も分からんけどVWPって毎度なかなか曲良いよね
全国区かつ時間帯のおかげで見られてるよなこれ
同じくらい初見置いてけぼりのアークナイツはスレ全然伸びんのに🥺
>>165歌手やりたいけど顔は出したくない奴らの事務所や
このクソアニメのせいでVWPに「歌だけは良い」とかいうイメージが付いたの最悪すぎるわ
>>170アニメ見てるよりスレでわちゃわちゃしてるのが楽しい
キャストも話の設定分かってないのは稀によくあるから…
>>153ナマズが暴走したからリンショウカクの裏切り者を探してるんや
>>170前期の同時間帯はもっと伸びてたんやがな…
神椿見るわとか言っときながら追放者食堂に逃げたやつ許せねぇわ
>>184せやから「歌いいよね」から「歌”は”いいよね」になったのが許せん
>>191盛大になんかあると思わせてた時代のキャラデザだからや
何もなかった模様
2話前のラストで課長みたいなやつ殺されたやん?
あれどうなったん?
OP良いって言うけどそんなにいいか?
VWPは聞くけど笹川曲あんまりグループ曲に合わんと思うんやが
テセラクター浄化部隊の魔女ですって行政が公表したらいいのでは?
赤い子と青い子が初期メンなんや
最初期のキャラデザまじでただの色違いやったんや
3人目から一気にキャラデザ変わった
>>244VWP組むこと前提になったのって幸からなんやっけ
>>244PIEDPIPEPERが別人って言う奴好き
敵側が全然わからんから何で急にこうなったか全然わからんな
>>267同じ中の人の別アバターとか言われてたからね
>>291代々木第一体育館のライブで発表された時ははちきれんばかりの大歓声だったんや🥺
bloodCって水樹奈々主人公で箱庭で戦ってるやつやっけ
ヰの経歴に建設中とかいうクソゲーとクソアニメ出演歴という傷をつけたのマジで許さんからな針谷
>>308翌日は廻花出てきたし怒涛の2日やったなあ
うーん終末世界ものでやればいいのによくわからんうちにパニックホラーになるなよ
>>308神椿ファンですら賛否両論になってるの泣けますよ
>>331エロアニメの主題歌歌ってるし言うほどか?
タイアップなのに一切宣伝してなくて草生えたわ
謎の化け物の殺しがあいつらのせいになってるってことくらいしかわからん
>>337ワイのtlシナリオはほぼ非やで
歌と演技は褒めてる
ストーリー意味不明なうえにキャラも地味に多いから余計意味わからんのよな
>>340マヴラヴは声優もやったしそっちはノリノリで宣伝してたもん🥺
>>347ワイのTLもシナリオについての言及ほとんど無くて笑ってる
花譜はいいタイアップたくさん貰えてるのにほかはエロアニメや5億年ボタンやからね
バカみたいなアニメだけど結局歌一本足打法だと儲からないんだろうな
>>350どういうキャラか知ってて当然みたいな感じで進むしな
>>398テセラクターを生み出したのは魔女って話がなぜか広まった
まさか轢いたのは…

>>405うーんこの
デマに踊らされるとか現代社会みたいやん
くーげるで思い出したけどくーねるまるたってアニメ化せんのか
何でもかんでもアニメ化してんのにしてへんよな
こいつやっぱりめっちゃ手毬に似てない?
多分こっちのが先なんだろうけど
>>426飯漫画自体そもそもあんま売れてないのかよっぽどじゃないとアニメ化してない印象あるわ
物騒やな

>>402歌譜とか理芽ってvtuberが歌歌うとるんやろ?
春ちゃんは設定上ちょっとした暴力団従えてた時期があるから強いんや
まあでも緊急時って意外と「井戸に毒が!」みたいなのすぐ伝播すると思うわ
なんかBGMが科捜研のテンション低い時みたいやったな
まともに見たの今日が初めてやけどなんか知らんけど先週までよりちょっと面白くなってる…?様な気がする…
えっずっと黒幕に協力するフリして機会伺ってたんか?
んなアホな
そもそもこいつが死んでることになってたのが分からないから「お前…生きて…」とか言われてもわからん!
>>482科捜研のBGMってクオリティ高かったよな
>>530え?ちゃんと死んだ瞬間の描写とかあったんやないの?ちゃんと見てなかったこど
裏切ったフリしてたら洗脳されて本当に裏切るくーげるアホちゃうか
>>530今さっき不意打ちして黒人を黒焦げにしてたやん
それでも生きてたけど
原作だと復興課長なんか共感できない存在みたいな描かれ方してたけどアニメやと一番理解しやすい存在になってるのなんでやねん
此処は未来が見えてるというより1回経験して戻ってきたんか?
>>557すまん今回の話だったなら多分トイレ行ってたわ
このアニメ見てるやつ誰一人として内容理解してないの草
>>606ワンチャンつくってるやつも理解してないかもしれん
>>606ガチ勢古参ファンでも分からないなら
一体誰に聞けばいいんだ…😭
いやファミリアおらんかったら魔女の娘なんか無防備やん
使えんやっちゃな
二人だけで納得しないでほしい
こっちは何の話をしてるのかわからん
3年半追ってるけどマジで一番意味わからんコンテンツや
1,2話はミュージカル要素ところどころ見せてたからな
思うんやけど毎回この歌パートアカペラでええんやないか?
ファンなら泣くのかもしれんがよく理解してないワイは悲しげなシーンで急に歌いだして笑っちゃった
魔女って歌っても救いを与えるだけなんよな?
意味ないやん
わけわからんアニメよりテンプレアニメがいいって落ち
多分これ原作コンテンツで人気な曲でこんな所で雑に消化するな!ってファンがキレてるんやろな
くーげるも一応テセラクターだから成仏させる為に歌うのか
>>679基本バッファーで戦うのは全部ファミリアや
春ちゃんは日本刀ブンブン出来るのと此処はんは鉄砲扱えるくらい
復興課長生存ルートだと分が悪いから課長を殺す代わりにグリリバの懐に入ってラスボスぶっ殺そうとしたら普通に洗脳されて失敗したのが今回の話ちゃうか?
私は歌います 私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむ
>>668般若心経ちょっと好き
アレに込められた意味が良い
瞑目に限らんけど名曲を糞みたいな消化せんとってほしいわ
大学の授業みたいや
毎回最初の5分はちょっとわかるけどそこからついていけなくなる
すまん、アニメのむぎゅソングってかなり泣ける感じだったんじゃねえか?
テセラクターは歌ったら浄化出来るんやろ?
ファミリアはどうなんねん転生か?
>>725無料で見れるからギリ神椿市の方がコスパいいわね
ようわからんなりに1話でめっちゃ話進むよな
そら先週見てないワイが理解できるわけないわ
>>736うーんストーリー理解できるだけまだマシか?🤔
>>725言い得て妙で草
途中所々部分的に分かったりするんだけど
ちょっとでも専門的な用語が出て来るとその度に追い付けなくなる感じがそっくりンゴねぇ…🥹
>>749>>750はえ~毎回EDで気絶してたかもしれん
>>725まだ授業の方が理解できる分マシやろ
これは日本語で会話してるけどなにを見て何も理解できん
バーチャルシンガーのアニメとしてはずんだホライズンの方が僅差で勝ちかな?😥
そういや先週初期の春猿火はブスだったって話し合ったけどまじでブスだったからかグループ活動のときはマスクしてたで

最近は可愛くなった。最新はこれ

なんかどっちのキャラも知らんし関係性もふわっとしか分からなかったからなんも感傷ないんだけど知ってる人はわかる感じ?
あかん眠気がひどくなった
またダンダダンで落ちるかも
>>771二次元なのにマスクするとか馬鹿みたいだな本当に
>>771ブスだったからマスクってそんな酷い理由ある?
そもそも竿役5人は既存キャラなんか?
このアニメ専用のキャラ?
ワイそもそもボカロを全然しらんからこれ全く理解できないのかもしれん
>>775先週組曲ちゃうかって予想してる奴いたけどどうやろ
神椿市はちゃんと描写してるとこにこれ分からんって言ってもまぁ分かりづらいから…で責められないのいいよね
>>771まあ黄色の唇が無ければ割とまだマシだったと思うんよな
>>771デスマスクならぬブスマスクか…
整形成功して良かったな
>>792らぷらすとはすたーだけ元からいた(魚状態だけ)
あねもすはヰの頭にくっついてた奴の拡大解釈でこれもレビュー直後からいた
あぐにとくーげるは2024年に突然生えてきたガチのぽっと出
>>774分かる奴は相当頭ええと思うわ
ワイはアホやからさっぱり分からん