01
刑罰:クヴンジ森林撤退支援
聖騎士団の撤退支援任務に就く、懲罰勇者のザイロ・フォルバーツ。
同じ部隊のドッタ・ルズラスを窮地から救い出すと、ドッタは聖騎士団から大きな棺を盗んでいた。
そこには対魔王兵器《女神》が眠っていて……。
◆CAST
ザイロ・フォルバーツ:阿座上洋平
テオリッタ:飯塚麻結
パトーシェ・キヴィア:石上静香
ドッタ・ルズラス:堀江 瞬
ベネティム・レオプール:土岐隼一
ノルガユ・センリッジ:上田燿司
タツヤ:松岡禎丞
ツァーヴ:福島 潤
ジェイス・パーチラクト:千葉翔也
ニーリィ:日笠陽子
ライノー:中村悠一
フレンシィ・マスティボルト:大西沙織
◆STAFF
原作:ロケット商会(電撃の新文芸/KADOKAWA刊)/原作イラスト:めふぃすと
監督:髙嶋宏之/シリーズ構成・脚本:猪原健太/助監督・クリーチャーデザイン:中小路佳毅
キャラクターデザイン:野田 猛/世界観設定:池 信孝プロップデザイン:須川康太
エフェクトデザイン:光田史亮/メインアニメーター:須川康太、式地 幸喜、
黒崎隼人、平林 航、土井田竜健/美術監督:渡辺悠祐/色彩監督:梅崎ひろこ
撮影監督:関谷能弘/3DCG:ENGI/2Dグラフィック:登坂真理菜(画狂)
編集:小口理菜/音響監督:森田祐一/音響制作:株式会社ビットグルーヴプロモーション
音楽:滝澤俊輔 (TRYTONELABO)/アニメーションプロデューサー:増尾将史
アニメーション制作:スタジオKAI/製作:勇者刑に処す製作委員会
◆主題歌
OP主題歌:SPYAIR「Kill the Noise」
ED主題歌:
>>63ワイらのナナシス飯塚がヒロインとか泣けるぜ
頑張って欲しい
>>86fateははなから見る気ないからセーフ
プリヤの再放送なら見るで😍
これ面白いけど、嘆きの亡霊と同じで文章がないと伝わりづらいタイプの面白さだと思う
主要人物
ザイロ・フォルバーツ
声 - 阿座上洋平[9] / 中村悠一(スペシャルPV)
本作の主人公で勇者[10]。かつては聖騎士団長として活躍していたが[10]、不可解な指令により自身の聖騎士団を全滅させてしまった上、契約を結んだ《女神》セネルヴァを手にかけなければならなかった。前例のない《女神殺し》を犯した大罪人として勇者刑に処される。キヴィアの率いる聖騎士団を救出するためにテオリッタと契約を結んだ。
全身に刻まれた聖印を利用して、驚異的な跳躍や投擲したナイフを爆発させることが可能。部隊では前線での戦闘と作戦の立案や指揮を担当する。
器が小さいと思われると腹が立つという理由で、かえって献身的な活動をしてしまうことがある難儀な性格。荒っぽい振る舞いが多く、ドッタやベネティムからは暴力の化身のように思われている。趣味は読書で、特に詩集を好む。本作は基本的に彼の視点で描かれている。
テオリッタ
声 - 飯塚麻結[9] / 楠木ともり(スペシャルPV)
ザイロと契約する《剣の女神》[10]。軍部への輸送中にドッタに盗まれたことで起動してしまった。ザイロを一目見て騎士と認識し、契約を結ぶこととなる。ドッタに盗難された経緯についても「運命」として好意的に受け止めている。聖剣や魔剣などを異界から召喚する能力を持つ。
ザイロを「我が騎士」と呼び、まっすぐな信頼を向ける。《女神》として人に褒められることを何よりも好み、人々のために自己犠牲的な振る舞いを見せることもある[10]。滑らかな金の髪と雪のような白い肌で、ザイロに「ちょっと怖いくらいの美少女」と形容される外見。《女神》の特性として、髪の先から火花が飛ぶ。
Wikiめっちゃしっかりしてるな
スタジオKAI
2021年
1月 - 3月 ウマ娘 プリティーダービー Season 2
4月 - 6月 スーパーカブ
2022年
4月 - 6月 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
7月 - 9月 新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP
7月 - 10月 シャインポスト
2023年
10月 - 2024年6月 キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編
10月 - 12月 ウマ娘 プリティーダービー Season 3
西村謙人 ゲーム
2024年
1月 - 3月 ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
2025年
7月 - 9月 地獄先生ぬ~べ~
10月 - 太陽よりも眩しい星
2026年
1月 - 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録
(ハゲ)
(めっちゃ台詞で設定を説明する)✓
(驚く勇者キャラ)✓
(ダメージを受けて叫ぶキャラ)✓
(悪趣味な串刺し)✓
(勇者刑泣き)
(ア~ア~ア~♪みたいなBGM)
(設定解説)
勇者刑とは、死よりも重い刑罰である。彼らは魔王に対する戦場の最前線で、たとえ死んでも蘇生され、戦い続けなければならない。
《女神殺し》の大罪を起こした聖騎士団長、ザイロ・フォルバーツは身分を剥奪され、勇者刑に処されてしまう。勇者たちは皆並外れた能力を持ちながら、一人で千件を超える盗みを働いたコソ泥、王城をサーカスに売ろうとした詐欺師、自分を国王と思い込んだテロリストや、一度も任務を達成できなかった暗殺者など、性格の破綻した犯罪者の集まりであった。ザイロは劣悪な環境下で、彼らと共に死が前提かのような任務を命じられることになる
7 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/12/31(水) 06:49:14.58 ID:mOWtS5DD
異修羅系?
10 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/12/31(水) 16:21:44.05 ID:mnHFUBB9
>>7異世界スーサイド・スクワッド系
嫌な予感プンプンやな
なんでチラムネなんか実況した!
わっかんないよぉ!
気付いたら実況してるし…
今のところ設定はしっかり練って書いたんやろなってのは伝わってくる
このチビ声も一緒だからミブロの田中太郎みたいで殺したくなるわ
前提として、この作品は主人公以外全員「ガイジ」や
まともそうに見えても「ガチガイジ」や
それを理解しないとついてけないと思う
カメラアングル近くてよう伝わってこんタイプの監督やな
ピンク髪のショタもツッコミ役に見えるけど、支離滅裂な理屈で泥棒しまくるガイジや
この女神は戦争の道具として都合よく使われてるんや
稗田村上以外のDIALOGUE+だと演技力ちょっと怪しいか?
楠木とだったらまあ変わらんやろうけど
飯塚まゆの声久しぶりに聞いたけど演技上手くなった?
ロケット商会
・勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録
・勇者のクズ
何気に1クール内に2本もアニメ化してもらってるんか
>>392アレよりは絶対上手いから
そもそも声が出るから絶対マシ
>>378近年の出演作

>>408勇者のクズって前期予定に穴開けたんやなかったっけ
>>416一瞬ラスティングピリオドに見えて頭おかしくなりそうや
この人

今年最初のがおがおアニメ🤗

>>416よかった…🥹
明日ちゃん以外にもCUE!から生き残れた人が居たんだね…😭
がおうアニメと言えば
メダリスト2期始まるの遅いから3話か4話くらいは公女殿下再放送が見れるぞ!
>>491ワイは見ないかなステイナイトくらいしかわからんし
>>500ワイもFateはSNとZeroしか見てない
>>491今日の話は再放送やしスルーするで
来週からが本編や
主人公は濡れ衣でハメられて勇者にさせられた
主人公の仲間はちゃんと犯罪者のガイジで構成されてる
この世界では勇者は「鼻摘み者」なんや
元々はそういう扱いじゃなかったんやが
正直初回1時間のアニメは見る気起きんからアニメ見ずにスレにいるだけや🤫
この知的キャラっぽい奴が作中一のガイジや
ただ、詭弁でやり過ごす才能がある
原作自信ニキがウキウキで解説し出したらだいたい糞アニメだよな
Fate/strange Fakeっておもろいんか?ZeroとSNしか知らんが楽しめる?
なんか電飾くっついてるだけでありがちモンスターやな
(ハゲ)
(めっちゃ台詞で設定を説明する)✓
(驚く勇者キャラ)✓
(ダメージを受けて叫ぶキャラ)✓
(悪趣味な串刺し)✓
(勇者刑泣き)
(ア~ア~ア~♪みたいなBGM)✓
(設定解説)
>>703助けたのにいきなり差別される
チェン
これもうアークナイツやろ
この主人公見てたらモンスト思い出してイライラしてきたわ
おっさんがツンデレみたいな感じで助けるのあんま合わんかもしれない
こいついつも自分が出した爆風目眩ましに奇襲受けてんな
>>743来週木曜の遅い時間に再放送あるからそこで後半補完するとか
この作品は一言で言うと、
魔物と、腐敗した軍隊と、ガイジ揃いの仲間に板挟みになった主人公が、力を制限された状態で連戦を強いられて苦労しまくる作品や
なんかよくわからないけど主人公兄貴のおかげで勝てた
これ置いてきぼりになるやつやろ?
信者以外盛り上がらんやろ
主人公がひたすらオラオラしてて腹立つわ
年々こういう主人公がダメになってくわ
まぁ女神はだいたいクソだからな気持ちは分かる

作画は超がんばっててすげえけどお話は惹かれるとこなんもないな

魔王後輪
良くも悪くも説明もなく進んでいくの十数年ぐらい前のアニメみたいやな
まあ1話やし来週以降にあるんやろうけど
fakeって多分初回はここ2年くらい特番やってたやつの再編よな?
なんかもう人間が相手しちゃだめなタイプのモンスターがワラワラ
>>868一瞬見に行ったけど見たことあった気がするわ
ワイはお前らの話のなにもかもが分からないぞ
説明しろ
登場人物全員ガイジっていうのなんか分かったわ
チビ以外全員頭の血が昇って常にキレてる
パトーシェ・キヴィア
CV
石上静香
所属
第十三聖騎士団
第十三聖騎士団の団長。本来は《女神》テオリッタと契約するはずだった。真面目で正義感の強い聖騎士であるが、堅物なところがあり物言いも厳しい。《女神》のためなら自身の命も勇者の命も投げ捨てられる。

こっちの勇者は乳出すように要求されたのにな
こんなん相手に今までどうやって持ちこたえてきたんや
>>946なんか前もやってたのを繋げてるから前半は見なくてもワイはおkや
>>980エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
☆☆☆☆☆
読みやすかった
2025年7月19日に日本でレビュー済み
フォーマット: Kindle版 (電子書籍)
とても読みやすくあっという間に一巻読み終えました。面白かったです。最近よく見かけるハーレム系ではなく、ダークファンタジー寄りだったため私はとても好きでした。
☆☆☆☆☆
設定とキャラ造形が合っていて面白い
2024年7月6日に日本でレビュー済み
フォーマット: Kindle版 (電子書籍)
ハチャメチャなキャラが目白押しだけど設定が納得感を与える。
文体がさっぱりしてて説明もその場面で必要な最低限の情報だけなので読みやすい。
で、気づいたら一巻をあっという間に読み終わってた。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱり色々視聴者に不快感与える要素カットされとるな
例えばあのコソ泥勇者は1000件くらい窃盗しとるが
普通に強盗殺人もやってるド屑や
主人公がその事突っ込む台詞がカットされとる
これやるなら多分同一作者のギャングオブユウシャやれよとは思う
ちゃんと完結してるし
ロケット商会
@rocket_shoukai
「勇者刑に処す」、第1話を私もいまともだちと見終わりました。すごい作画が…すごい動いて…私もすごい興奮しかつ緊張しました。来週は木曜日!1/8に再放送があります。そのときは皆さんと一緒に視聴したいです!!!
午後11:27 · 2026年1月3日
作者が至極マトモそうで安心やな
和気エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ系はみんな剣で戦うのアカンわ
キック、パンチとかの格闘技で戦う奴おらんのか?
初回1時間やめーや
寝落ちしてたらなんか覚醒してたわ
2話分かと思ったけどCM短いし実質3話分あるのかこれ?
>>188見たことあるのは確認したけど流石に忘れてるからちょっとは見たい
>>188再放送っつーか多分後半は新規であるやろさすがに
アニメーションは頑張ってるけどアフレコ初挑戦の女優みたいな演技なんやこれ
>>199そうやね
まあ1話の時間帯は丸々新作と裏被りしてるんよな
動かしすぎて見ずれえな
YAIBAぐらいが一番ええんやけど
>>199WOWOWが無料だからそっちで見ればええ
>>239入会しろ的な案内表示左下に出たりせんやろうか?
次回01/15(木) 25:00
2週間空くから2話にしたぽいな
うーん被りすぎてガイジやねCMでいっぱい見かけたからええか…
1話からこんなクオリティで大丈夫なんか心配になるわ
ぬ~べ~も担当してるんやろスタジオKAI
昔契約してた女神様が死んで以来トラウマあるタイプのキャラなんやろなおっさん
>>292女神の力を使うと火花が出るって寝ながら聞いた気がする
>>2732025年10月より放送を予定しておりましたTVアニメ『勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録』につきまして、
さらなる作品クオリティの向上、そして作品の魅力を最大限にお伝えできる形で皆様にお届けするため、
このたび放送開始時期を変更させていただく運びとなりました。
https://yushakei-pj.com/news/20250701_01/
>>311そらここまで気合い入れるからには
延期せなあかんわね
魔王は突然出没してはスタンピード起こすタイプの魔王なんかな
>>330あれ2期決定してるのに未だに続報ないの草
我が騎士→頑固ガイジ
女神→かわいい
ガキ→手癖悪いガイジ
こんな感じか
かわよ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
俺を殺してくれえええええええええっって言われたんやろなぁ

殺されたもしゃーないやろ
来週土曜は呪術が1話と2話飛び飛びで放送して被らせてるんか…
かのかりモブみたいな感じでこういう主人公を責めるだけのモブにも名前つけてほしいわ
主人公めちゃ強いのに知能溶けてる弱い外野がガイガイして苦境みたいなこの流れ追放なろうテンプレやんな
>>549エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
放送枠ギリギリまで使ったな
3.5話分くらいあるんちゃうか
そんな神聖な存在戦場に連れまわして戦わせるのは普通なのか?
>>568うまくやればええんやろけど
単に周りがガイジな世界やと見てて不快なだけや
BS朝日
2026年1月3日(土)深夜1:00~7:00 ババンババンバンバンパイア 一挙放送

>>57960分で3話以上にはならんやろ
2.3話くらいや
今日の感想

なんだっけエッチな師匠が死んだアニメに似てるBSTBSでやってた