🤥「前回に引き続いて、“自認オタク〝の生体について解説していくぜ!」
🟥【第3章】“毎日見るだけでオタク”理論
🥺「自認オタクはすぐ『ぼく毎日アニメみてる!』って誇るんだけど、それ──」
🤥「普通のことやな。
俺もネトフリ毎日見てるし、みんなもそう。これはたとえば自炊続けてるだけで
“料理研究家”になるようなもんだぞ。」
🥺「好きでカレー喰ってるだけでスパイスの達人…無数に例えが浮かぶよねぇ。
消費するだけの人を“オタク”とは呼ばないし、消費は『能力』ではないんだよねぇ~。」
🟥【第4章】知識もないのに“オタク扱い=誇り”だと思ってる
🤥「こういう人、オタク扱いされると
なぜか“専門家認定された”と思い込むんだよな。」
🥺「実際はただの“チー牛認定”なのにね~。昔はダサい奴は雑に『オタク』呼ばわりされたよねぇ。」
🤥「知識ゼロ・考察できない・語れない・作品理解も浅い。なのに“俺はオタクだ!”って名札だけは欲しがる。何でもいいからすがり付く対象が欲しいんだろうな。」
🟥【第5章】本当に欲しいのは“作品”じゃなく“居場所”
🥺「結局このタイプの本質は“作品が好き”じゃなくて“オタクという役割を与えてくれるコミュニティ”が好きなんだよ~。」
🤥「中身がないから、ネットで流れてきたテンプレを喋って、
“オタクとして扱ってほしい”だけなんだよな。思い浮かぶのがニコニコとかで大量発生した痛い奴。ネットスラングしゃべるだけでいっぱしのオタク気取ってた奴がいっぱいいたよ!
でも話してみたら何の知識もないの(笑)
ゆめちゃんもさすがに呆れたよぉ。」
しまったBSテレ東でダーウィン事変作者の話聞いてたら普通に遅刻した
今日OPないんか
と思ってもOPの時間帯にEDやるアニメやしなこれ
謎コラボ

ロリコンじゃないけどキンメさんよりテオリッタちゃんと結婚したい
あの触覚自分の意思でペシペシできるんやな神経通ってるんか
>>188来期も出てくるぞ悪役シャミ子

クズも女キャラ真っ二つにしたりグロ描写好きよな作者
こいつすぐ死ぬにはもったいないキャラだから生きてて良かった
ミキシンも好感度高めだったしザイロって魔王現象に好かれやすいのか
ヤベー奴だけど気が変わらなければお兄様は益虫ってことになるんかね
サイコっぽい言動はまだ常識知らなかったからなんやね
MXでは七海ひろきと呼びます
七海ひろきさんと呼ぶのはBS出身者のみ
アナ弱ちゃんのフィギュア

>>507ワイなんかBS公女殿下スレで勇者のクズから移動しただけで見抜かれたわ
懲罰勇者として不当に貶められた戦力をまともに編成できてればそこそこ戦えそうなんだけど…
言うて人類終わったら守りたいものも殺されるだけやろ
それって魔王現象が人間を生き残らせてくれる前提やん
無理だろそんなの
これ事情を知らんやつが見たらただの殺人と思われるやんけ
共生派が生き残れたとしても彼岸島みたいに人間は食糧か家畜になるだけやろ
勇者刑の人間てこいつらしかおらんのか全然各地で戦しとらんやん
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
アナ弱が主人公やな
これは原作のふざけた露出じゃ務まらないわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつ悪者っぽいけど魔王倒すために戦力集めとるよな
選択肢あるだけマシやな
【MX】勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録(終)→BanG Dream! It's MyGO!!!!!(再)→元祖!バンドリちゃん→透明男と人間女(終)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774533116/
異世界から

>>38今期それを問題提起したホモアニメがありますね…
おっぱいを見ると記憶の一部が失われる(エリスの聖杯)
黒幕かと思ったら黙々と戦力整えてる系のやつだったんか
残り1枠アナ弱に使うんか…あんま強くないやろコイツ
>>76人間を救う為に有能な奴を殺す(勇者刑にする)事を厭わないって別に良い奴ではないやろ
今の勇者達は勇者になる前から強かったならコイツ伸びしろないやん
なんでこんなザイロに完堕ちしてるのか記憶失われとるわ
命助けられたとかあったっけ?
>>121100%処刑される立場の共生派の仇敵を拾い集めて反逆部隊育て上げてるんだから味方でもええやろ
地味にめっちゃ面白くねこれ
1話が1番つまらなかったわ
たっぷり時間使ったな
うんこ行くタイミングないやんけ
めっちゃ気合入ってんな
少しだけ勇者のクズに予算回せんか
ワイだったら中途半端になって苦しんで勇者になれなそう
アニメ範囲では勇者刑の奴らの方が魔王より圧倒的に強く見えるんやけど
えっまって
トイレ鍵かかってんだけど
おいおいといおおいおお☆