>>210クラスタでキチゲ開放しただけで不安にさせる会社
制作プラチナビジョンの実績

こいつこんなこといきなり呟いて母親を自責の念に駆らせてるんか?
チラムネの唯一の良いところキャラデザも見れないと思うと辛いな
でもお前らマジックメイカーネタにしてるけど面白かったよね
83 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2026/01/04(日) 23:01:51.46 ID:yfnkPzX8
2話まで視聴
派手さはないがそれも原作通りなんで視聴に問題なし
変なアニオリなくて良かった
よし期待できるな
あかん本格的にマジックメイカーやこれ
親父の声もマジメの親父か?🥺
>>432アニオリなしのなろうとか実況としては失敗では
見えてない設定何一つ聞いてなかったから、話の展開にビックリしたわ
>>391
結婚前から決まってたたその当たり役…
"カラフル"の後枠が拷問じゃなくてこれだったらよかったのに
こいついつも風呂シーン見逃すときに貼られるアイツにそっくりやな
原作は結構前から宣伝されてたし気合い入れたアニメ化じゃないんか…?

やっぱりアニオリがめっちゃ面白かった闇ヒーラーの2期が決まったの嬉しいですよね
あとついでにイレイナの映画
ちなさっきの子
Jenie Kors (ジェニエ・コース, Jenie kōsu)
Voiced by: Rikako Yamaguchi[5]
この時間帯にアニメやるの許されるのはBS12くらいだろ
メイドさんおっぱい大きそうな顔だから可愛い
全裸拷問されてほしい
Iko Round (イコ・ラウンド, Iko Raundo)
Voiced by: Maaya Uchida[3]
このメイドもヒロインらしい
>>624進化の実の出来でもパトロンさえつけば作れる資本主義の世界や
>>676あらすじ貼っとくわ
Born blind, Kunon Gurion is a young man who dreams of using water magic to create new eyes for himself, a feat that has never been accomplished. Despite his disability, Kunon demonstrates extraordinary talent, surpassing his mentor after just five months of study. Through his magic, he not only develops the ability to sense color, but also crafts practical items and even conjures living creatures. Kunon's growing reputation spreads to the royal court, where he earns the opportunity to study under the kingdom's most powerful magician. As he continues to refine his abilities, Kunon pushes the limits of water magic and gets ever closer to his seemingly impossible goal.
>>726生まれつき目が見えなかったクノン・グリオンは、水の魔法を使って新しい目を作ることを夢見る青年です。しかし、それは未だかつて成し遂げられていない偉業でした。障害を抱えながらも、クノンは類まれな才能を発揮し、わずか5ヶ月の修行で師匠の能力を凌駕します。魔法によって、彼は色を感知する能力を身につけただけでなく、実用的な道具を作り、さらには生き物を召喚することさえできるようになります。クノンの名声は高まり、王宮にも広まり、王国最強の魔法使いのもとで学ぶ機会を得ます。能力を磨き続ける中で、クノンは水の魔法の限界に挑戦し、不可能と思われた目標にますます近づいていきます。
>>726生まれつき目の見えないクノン・グリオンは、水魔法で自らに新たな目を作り出すという、かつて誰も成し遂げたことのない偉業を夢見る青年である。障害にもかかわらず、クノンは非凡な才能を示し、わずか五ヶ月の修行で師匠の域を超えた。彼の魔法は色彩を感知する能力を育むだけでなく、実用的な物品の制作や生き物の召喚さえ可能にした。クノンの名声は王宮にまで届き、王国随一の魔術師のもとで学ぶ機会を得る。技を磨き続ける中で、クノンは水魔法の限界を押し広げ、不可能と思われた目標へと着実に近づいていく。
>>597イレイナやたら人気あるけどあれそんなに良かったかな…🥺
水属性

クノン様と同格のキャラクターみんなどこか欠損してるんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コイツの事か?

>>799アニメそこそこウケてフィギュア化もめっちゃされたのに何故かアニメの続編だけ決まってなかったから変に神格化されてるねんな
嘘だろ…?
413 エッヂの名無し (L20 C14x-6RAD) 2026/01/04(日) 22:10:14.722 ID:VdjlUFL7T
メイドの性格うぜぇって思ってる奴は主人公もメイドみたいな性格になるから今のうちに順応しとけよ
なんか前にお坊ちゃんがはやみんでメイドがりえりーのやつあったよな?
>>799造形が良かったからな
フィギュアくそほど作られてたわ
>>885アニメイジングでやってたジャヒー様のやつやな
今んとこつまんない無職転生転生抜きみたいになってる
腕利きの師匠はこれやろ

これ実質公女殿下の逆バージョンって認識でええんか?
ジェニオは山口立花子の久しぶりのメインのお仕事やぞ😡
>>899何でこっちは造形は良いのに嫌われてるの?

目が見えてるのに何も出来ないし行けないエッヂ民はどうすれば
EMTは女の子可愛く描く事もできると知ってるから頑張ってくれよ…

>>137がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっがおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
あ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりあ、おりむぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ
このアニメきついけど
女の子が可愛いところだけは手放しで褒められる
このアニメのwiki、英語版しかないなら英語圏だと人気なのかな…って思ったらキャラクター紹介もクソ適当やないかい!

なんか今のところ良さげやけど2話で童貞30歳魔法使い信じてたオッサンが頓死して異世界転生する所やるんだよね
>>172キトアカはヒロインやから安心してええよ
出番が少ないけど
この先生の声どっかで聞き覚えあるけど思い出せんなぁ…って思ったらミリオンライブ声優の山口立花子やったわ

>>188海外のアニオタがあ、クソアニメやwiki作らなきゃ!で出来たからそらそうよ
こっちの方が女の子かわいいから明日が楽しみだな

>>260デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
「水属性」
「あおり」
このワード並べられるとアイツの顔思い出すからやめてほしい
色を知らない

もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
そうか!キャラの名前と顔が一致しないんですね
もう何話も見てるのに
>>467ミルクティー、ミルク抜きで←こんなん現実で言われたら殴る一択やからね
☆☆☆☆☆
全体的に完成度が高い作品。面白く、綺麗
2025年7月17日に日本でレビュー済み
フォーマット: Kindle版 (電子書籍)
6巻まで読みました。
今年読んだ漫画の中では一番良い作品だと思います。話のテンポが良く、軽いなろう系ではあるかもしれませんがちゃんと努力してますしそんなに変な持ち上げもないのでストレスなく読めます。絵も上手く男性はカッコよく、女性は美しく可愛いです(モブ的なおじさんなどはちょっと見劣りしますがまあモブなので問題なし)。少しアクションが欲しいな~という物足りなさはありますが作品の世界観的にも必ずしも必要でないし単に私の好みかもしれないので星5です
☆☆☆☆☆
軽妙なやりとりが面白い作品
2025年1月29日に日本でレビュー済み
フォーマット: Kindle版 (電子書籍)
5巻まで読んだうえでのレビュー。
とても上質なコミカライズ作品。
主人公と周辺のキャラたちの軽妙なやりとりが面白い。
ともすれば暗くシリアスになりそうな主人公の生い立ちを
そのキャラクターが補い、面白さを出せている。
設定がタヴーを想起させない作りなのも多方面にケアが行き届いており、
原作の時点で企画を練ってあることが伺える。
ストーリーについては2巻で掲げている目標のほとんどを達成してしまっているためか、
3巻以降で舞台が変わってから、どうも同じ展開が続いてしまっているように思える。
それでも読めているのは描写が面白いからだが、
作中で大事件が全く発生せず、展開が似てしまいがちなのも否めない。
特に4,5巻は内容的に本当に変わり映えがなく、少し退屈にも思えた。
6巻以降でこのテンポ感が続いてしまうのか、あるいはそのうえでより楽しめる内容になっているのか。
注目しながら続刊を追いたい。
コミカライズの評判はええな
>>529色相変化で乳首をピンクにしようとして全身の色が犠牲になるの好き
マジメのパッパ

>>536作画ええからな漫画あとそんないきりちらしてないし
>>536文化祭まで見てくださいとか言う奴も居るし信用出来ないぞ
原作割とすきでずっと読んでるんやけどアニメクソっぽいんか?
この設定でノリがこんな軽いことあるんだってビックリするよね
>>631なんかギャグテイスト強くてちょっと雰囲気違うなぁって感じする
>>681わかる
2か月間拷問バイトくん視聴くらいでいいよな

思ったよりつまんなくは無いけどかなりきついわ
どうやったらこんなきつい会話の応酬思いつくんや…
拷問と時間変えろつーか土曜日にやれ日曜はキツイだろ
ジ・アガとジ・ルリの発音間違ってないとア・オリで確認できたわ
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
>>768火曜にホモアニメ切れば裏のWOWOWでみれる
原作クノンくんの年齢を作者が間違えてて酒エピソード途中まで進めてたのやっぱなしでってなったの面白かった
まだ9歳なのになんか大人になったぜ!みたいな雰囲気なの何?
このアニメ内容バカバカしくて逆にハネたら拷問バイトが邪魔になるかも
学園編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
あかん今んとこ日曜アニメ数だけやたら多いし終わるの2時半とかいうカスなのに刺さるアニメがないわ…
拷問にしろクノンにしろテンポいいのは褒められるわ
ギリギリ体感長くないもん
サトシだって10歳で何度も世界を救ってるからまぁ…
なんかパパだけ作画がんばってもらえなくてかわいそう
メイドはあと数話で退場するで
死ぬとかないし平和的に別れるから安心してほしい
来週から早く寝れそうやな
クノン見たければ火曜のWOWOWに回すか
>>812もうわたなれの公式同人誌みたいな設定で通せよ

0時1時台なら全然見てもいいけど、
拷問視聴と2時半まで起きるというハードルが高すぎる
正直スレイブでエナジー使い果たして後のはベッドで寝落ちするかも🥺
>>873主人公がメイドみたいになるらしいしええやん🤔
真夜中ハートチューンはまったく最近の探偵ときたらの作者や
綺麗にしてもらえますか?

ワイは今のところクノン好きやけどな
ア・オリは今後どこの実況でも使えそうやし
>>896無職超えられるかな?

>>917きたないし余計なのが付いてるエルフはいらない
>>862それはそれでなんか勿体ないな
フィアンセおるとはいえ🥺
ほな…

ほな…✋

ほな…