BS11再放送やけど2期前の再放送やから捨てがたい
スタッフ 原作:「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~」岩飛猫(双葉社「webアクション」連載)
監督/シリーズ構成:瀬田光穂
キャラクターデザイン:うなばら海里
サブキャラクターデザイン:鵲あかね
スーツ監修:門野葉一
プロップデザイン:新谷真昼
美術設定:株式会社オリーブ
美術監督:村山千華
色彩設計:有尾由紀子
撮影監督:戸澤雄一朗(グラフィニカ) 髙清水良子(グラフィニカ)
編集:丹彩子(グラフィニカ)
編集助手:深澤芽衣(グラフィニカ)
編集サポート助手:平野寧緒(グラフィニカ)
音響監督:中谷希美
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:川田瑠夏
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:Project No.9
キャスト 透乃眼あきら:阿座上洋平
夜香しずか:貫井柚佳
写螺子ルナ:杉山里穂
鬼木羅だいち:福西勝也
カルマ:大野智敬
ライト:石原夏織
斑糸コウスケ:榎木淳弥
トゥイン:立花慎之介
広告で見た異形頭とかみたいな男がバケモン系な漫画か
さんいち
そんなお悩みない定期
はい
こいつさっきのメレオロンやろ
なんとあの天久先生以来のproject No.9作品や
2026Wed. 1.7
TVアニメ『透明男と人間女〜そのうち夫婦になるふたり〜』 バリアフリー音声・字幕のご案内
TVアニメ『透明男と人間女〜そのうち夫婦になるふたり〜』では、より多くの方にお楽しみ頂けるよう、バリアフリー音声ガイド、日本語字幕を各放送局にてご利用頂けます。
各配信サイトでは、順次対応を予定しています。(配信サイトによっては対応していない場合もございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。)
※番組放送時に、テレビのリモコンで 「字幕」ボタンを押すと、テレビ画面に字幕が表示されます。
テレビのリモコンで「音声切替」ボタンを押して、「副音声」に切り替えていただくと、解説放送をお楽しみいただけます。(機種によって操作方法が異なる場合があります。)
※一部エピソードによって、対応内容が変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
本作品が、安心して楽しめる視聴体験となることを目指しています。
https://tomeiotoko-ningenonna.com/news/172/
好みはありますか?BS11とかBS朝日とかBS日テレとか
好みとかあります?
マジデスとかぶいでんとかチラムネとか
素晴らしい作品メーカーNo.9

岩飛猫
@iwawotobuneko
まって普段この時間寝てるはずの父が
アニメ見る為に頑張って起きてて
なんか父と二人でラブコメアニメ見ることになりそうで 動揺がすごい え え え
午後11:28 · 2026年1月8日
微笑ましい
好みはありますか?BS11とかBS朝日とかBS日テレとか
白い杖使ってんのに、スマホ見てるやつみたことあるわ・・
実は次の枠で実況するアニメが決まらなくて迷ってる?
声これか

好みの店に誘導するために店先にしょんべんするんやろなぁ
>>273生まれつきの全盲は見た目に気を使うという概念がないのでは
ちなみにワイは40超えて非正規でお先真っ暗で前が見えないし職場では誰からも無視されるから透明人間みたいなもんや
なんか親近感沸くわ
>>280ずたぼろの人とか一部のせいで普通なだけでまともに見える
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
夜香チンポたくさんあっても透明男のチンポ分かるんかな?
え、こいつら同僚だけの関係なん?
付き合ってもないとか、そんな距離感やないやろ
しかのこ要素

>>235僧侶枠のCMとか流れて気まずくなってほしい
関係ないけど死亡遊戯見たで
ネクロノミ子×SAWみたいなデスゲームでシリアス&露悪と百合の要素が加わったようなやつやった
あと環境音だけのシーン多くて実況には不向きかもしれん
>>411BS日テレなら汚い排水口を見ることになるぞ
>>284とびらの@ずたぼろアニメ配信中!
@tobiranoizumi
ここ数年、声優さんだけでなく配信関係、いわゆる「動画を人前に出す仕事のひと」と色んな縁でお会いしてて気づいたこと。
その界の人の「聴きの姿勢のリアクションや表情」は、オフの時間でも常に、一般人と比べはるかに大きく豊かである。ちょっと悪い言い方をすると芝居がかってる。舞台では常に、自分が発言してないときでも、「聞いている」という演技をし続けるものだからね。その表情にとても似てる。
そういう教育をされてクセになってるのか、それとも気質的に、もともとそういう人が業界で重宝され生き残っていってるのかはわからないが。
最近話題になってる、声優のアイドル化……まるでアイドルのように対面接触を喜ばれたりガチ恋されたりするのは、もしかするとこれも大きな要因なんじゃないかなって。「新曲買いました」「えー!ほんとですか?うれしー!!」ってリアクションしてくれるのは、わかりやすく、楽しい。
一般人同士の対話って、驚くほどテンション低くて、喜怒哀楽や本心がわかりにくい。
コンテンツの魅力要素の大きなヒトツなのかもしれない……という所感。
午前1:17 · 2026年1月5日
>>336でも夜香さんみたいなかわいい女の子がいるんでしょ?😏
ここまでやってもいいよね

なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今日までの2人の関係性がよくわからん
こいつはいきなりグイグイ来出したんか
スキップする時に

>>462白杖あっても不便なのは不便やぞ
電車で目が見えんおっちゃんが座るの見たことあるけど不安そうに座ってて大変そうやった
ヒエ〜

>>460なんかワンダーエッグプライオリティみたいな感じだと思えば
しっくりくるかな
あれはキャラの魅力だけはあったけど
こっちは一話だけではまったくそれは無いが
>>586これじゃあ桜志くん敵対視してるだけの男だよ…
すげえ紳士風チャラ男に騙されてるピュア女見てるみたい😅
>>559完全に何も見えない人て案外少ないから明かり付ける盲目も結構おるんちゃうかな
>>608紳士風チャラ男に騙されてるピュア女

MXが見えないのが僕ですから
アポカリプスホテルを見たいって思いますか?
これ男の見ためはどうでもいいけど女はかわいくないと駄目っていうメッセージか
貴族転生「僕を見たいって思いますか?」

貫井くんシュガーアップルフェアリーテイルの時からすきや
マジでいい加減にしろ
この仲でセックスしてないわけないんだからセックスしてるシーンを見せろっつってんの
そういう隠蔽体質が安倍政権による統計改竄・森加計疑惑隠しを産んで性的マイノリティの方々への偏見を助長してるんだよ
もう終わりだろこの国
岩飛猫
@iwawotobuneko
父真面目です
めちゃ無言で真面目に見てくれてます
午後11:34 · 2026年1月8日
良い親父さんやな
>>633ほんまこれだけ見たらNTRシーンにしか見えんな
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
かわよ

今年二人目の獣人

MX民はすぐに晒す
91 エッヂの名無し (L20 IKe8-6ky0) 2026/01/08(木) 23:39:37.650 ID:h1i0d..w0
BSスレに透明男おるやん
336 エッヂの名無し (L20 rxnC-4kNL) 2026/01/08(木) 23:35:21.225 ID:57dOLXeZa
ちなみにワイは40超えて非正規でお先真っ暗で前が見えないし職場では誰からも無視されるから透明人間みたいなもんや
なんか親近感沸くわ
ミステリーあるならラインはこれか

障害者は結構障害年金で余裕綽々の生活できるからなあ
うちの親ががんの手術で喉部分切除して喋れなくなって
年金なのに俺の月の手取りの倍くらいになってた

こんなところに壁が
ケツデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケモ女さんのおっぱいどうなってんのやろ
フサフサなんかな
かわいい

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
髪に触れる

ケツドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>921乳首が3つある女の子とSEXしたことはある
アポホテル2話

アニメ一挙

盲目のエッヂ民のためにエッヂ朗読アプリとかあればいいのにな
これの上位互換か

めっちゃお得な時に

気付かれなくて怪我とかは日常やろ
これ半分矢野くんやろ
かわいい

なにこれなにやらされてるの

>>350エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつさり気なく女風呂入ってそうと思ったけど我慢汁でバレるやん
血が見えないと種族として終わりそうやな
怪我してても気づかれなくて手術とかきつそう🥺
エリスの聖杯

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この2人セックスしたらソロでオナニーしてるとおもわれんだよな?
>>527先天性だと眼球がなくて中空洞で冷えってなったりする
>>527ギアスのナナリーも盲目状態の方がかわいかったんだ
これ口に入れた飲み物が見えてたってことはこいつ服脱いだら腸の中のうんち見えるんか?
もう既に終わった時のロスがやばそうなアニメが始まってしまった😭
エンディングテーマ
「星眼鏡」
作詞 児玉雨子
作曲・編曲 佐藤純一(fhána)
歌 石原夏織
きゃりさんの声久しぶりに聞いた気する
最近アニメ出てる?
原作からこんなカラーリングなのか

最近はイチャイチャするだけのアニメ結構あるから疑心暗鬼になってる
男性がこんな立ち振る舞いイケメンなの、珍しくない?
今んとここれが一番ええな今期
7本ぐらい見たけどマジでクソしか無かった
噂によるとNo.9はここ数年で地に落ちた評判を挽回するためにこの作品に社運を賭けてるらしい
前もタイアップ2曲のクールあったしそういう戦略なのかも知れんてま
てっきり鬼かなにかかと思ったけど、こいつ普通の人間なのかよ!

どうせ明日同じの見れるから今日のエリスの聖杯は遅れても大丈夫やろ
エリスの聖杯見られるけどBSも見られる時間なんよなクソすぎる
BS11の再放送見てないから行こうと思ってるんやがみんな地上波か?
ラスボスは流石に逃げるわ
OPED以外いいところ全くないやろあのアニメ
>>741なんでこいつらセックスしないんや…?て訊かれてそう
【BS11】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。(再)(新)→お前ごときが魔王に勝てると思うな(新)→休→ようかいむら
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1767884282/
明日のエリス全くかぶりなしやから今日はクソアニメ見るか