モルフォMyGO再放送また実況するか悩むけど新アニメに挟まれてるし結局見るかなあ
mxで字幕あるのは少なくないけど解説放送まであるのは初めてみたわ
>>482ワイは例年通り休憩タイムにええ加減したい…
1年ブシロ枠実況せなあかんせいですげー疲れる木曜になった

に続いて社会派アニメやな
>>54830分の休憩って微妙なんよなあ
1時間あれば休憩しようと思えるんやが
こいつバーホーベンのインビジブルならレイプされてるで
>>627ガチでかえして…
最近ずっと双見先生でシコってるわ
>>631なんというか30分でも無理してアニメ見ない時間があるだけでその後頑張れるわワイ…
Mygoも流石に実況飽きたし…
透明男と人間女ってタイトル見て何故か入間人間作品かと思っちゃった
阿部真央ってなんかここ数年で他にもアニソンやってなかったっけ
昔なんJで盲目の女の子と恋愛してたけど母親に別れてくださいって言われて相談スレ立ててたヤツ思い出す
そういやラオス土産もなんか人間としての機能足りてなかったよな
なんだっけ
少なくともこうはならなさそうやな

盲目の人って飯どうしてるんや?
自分でようつくらんよな
なんか解説音声のあるアニメ見てるとMXじゃないみたいやな
この主人公アニメのOPに歌詞出されたら助かるって言いそう
どういう世界観なんだ……というか透明人間だけで止まらずにケモも取り込むのすげえな
>>722照井くんちょっと出過ぎだから半分くらい分けてあげてほしい
ツイッターでやってるマンガみたいな雰囲気あるから苦手やわこれ
>>725五感のどれかだった気がするけど違ったら良くないかと思って
えっこれ最初からできててイチャイチャするだけのクソアニメなん!?
>>779涼すげえええええええええええええええええええええ
>>794今のシーンだと
やこうが春巻きを口に運ぶ、って解説が入ってた
確かに盲目の人に場所を教えるときとかこういう言い方するらしいな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
阿座上洋平悪い役とか多いから紳士すぎるとちょっと構えるわ
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキド
ホテルインヒューマンズの解説音声もなかなか好きやったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
透明人間を題材にするならバーホーベンに監督やってもらったらどうや
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ
このアニメ好きやわ
障害者に配慮されてるアニメは応援したい
ワイも試しに盲目実況してみたけど「僕は透明なので」とか言われても何が何やらや
ほんまや副音声だと映像だけの部分に補足ナレーションみたいなの入っとる
ワイが透明男に勝ってるとこ、可視光が反射するとこだけやん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】透明男と人間女(新)→魔都精兵のスレイブ2(新)→お前ごときが魔王に勝てると思うな(新)→ラス為(再)★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1767883075/
自分の顔見たことないからイメージ図そんなんなのかな
これ画面見なくてスマホだけ見て実況できるから便利やな
BSスレに透明男おるやん
336 エッヂの名無し (L20 rxnC-4kNL) 2026/01/08(木) 23:35:21.225 ID:57dOLXeZa
ちなみにワイは40超えて非正規でお先真っ暗で前が見えないし職場では誰からも無視されるから透明人間みたいなもんや
なんか親近感沸くわ
副音声なんてあんま聞かんから新鮮やな
すべてのクソアニメに実装してほしい
盲目の実況民いたら実況スレも読み上げさせるんかな?
ずっとエッッッッッッッッッッッッッッが流れててうるさそう
副音声何の話と思ったら視覚障害向けの副音声なんかこれ
>>84エッチなシーンが来た時にどんな解説するのかドキドキする
これワイがこいつと話したら
「この人ハゲだ…」
みたいな反応されるんかな
解説放送って情緒もへったくれもないのによく聞けるなお前ら…
生まれながらに透明やったんかな
お母さんとかびっくりやろ
視覚障害者用なんだろうけどこれ視覚障害者が聞いて楽しめるか?
しかし見える状態で副音声つけてると情報量が多すぎて内容わからんわ

無重力で回転するイメージ
>>91前も見えてないし、このアニメを体現してるな
でもこのアニメより昨日の何が起こっとるかいまいちようわからん死亡遊戯に解説副音声つけて欲しかったわ
>>91ワイなんて家から基本でないから誰とも喋らない日が何日も続く本物の透明人間やぞ
>>131殺し愛以外で初めてその書き込みみたかもしれん
透明人間エアプだよね
普通全身ボディペイントして自分がどんな見た目か確かめるでしょ
ヒロアカの透明女でもあったけど上から覗いたらパンツ見えるよな
昔東名高速のこと透明な高速だと思い込んでて家族が「東名入るよ!もうすぐだよ!」って言うからめっちゃ楽しみにしてたら拍子抜けしたことあるわ
NHKと同じ配慮だな
【バリアフリー音声・字幕のご案内】
TVアニメ『透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~」では、より多くの方にお楽しみ頂けるよう、バリアフリー音声ガイド、日本語字幕を各放送局にてご利用頂けます。各配信サイトでは、順次対応を予定しています。
本作品が、安心して楽しめる視聴体験となることを目指しています。
>>113ポーション構文蔓延るエロドラマ思い出したわ
透明人間なんやからフルチンでもええんやないの?
精子も透明なんかな
男透明で女目閉じてるしこれが初仕事のアニメーター大変そう
TwitterのALT機能にブチ切れてそうやなこいつ
盲目の女がこんなに容姿整ってるわけ無くない?
化粧なんか出来ないだろうしそれ以前にうんこちゃんと拭いてるかすらわからんレベルやろ
いうて透明人間のハンディキャップ大してないよな、きみ悪がられるだけや
異形じゃないし
>>134全く理解してなくて草
BS民は見えるのに見えないのと同じで透明ってことなのにお前はそもそも見える場所におらんやん
キャスト
透乃眼あきら:阿座上洋平
夜香しずか:貫井柚佳
写螺子ルナ:杉山里穂
鬼木羅だいち:福西勝也
カルマ:大野智敬
ライト:石原夏織
斑糸コウスケ:榎木淳弥
トゥイン:立花慎之介
主題歌
OP:「Ding-dong」阿部真央
ED:「星眼鏡」石原夏織
女の子やんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
キサラ好きだったケモナー好き向けのキャラ出てきたやん
>>183頭が見えないからサイズ感がイメージできなくてモノぶつけられることは結構ありそう
尻エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
目が見えないと毛の処理とかどうしてるんやろ、鼻毛とか
>>189ほな3日に1回現れるなんJドラゴンってことにしておくわ
透明人間は見えるのに反響定位使ってるとかってわけでもないのか?
ケツエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ケッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ本当に獣人なんかな
目が見えないから勝手に想像してるんかなと思ったら明らかに異形のステータスの依頼人が出てきた
あかんこれ榎木いるやん
副音声で紹介されるやろ

ってかこれ普通に犯罪に使えるけど規制されてないのか…
こういうトラブル多そう
特にガキとめっちゃ接触するやろ
でも明らかに道のど真ん中で完全透明化した側に落ち度あるし……
獣人とカナル型ってどうなんやろ
そんな真面目に考えるアニメじゃないやろうけど
そもそも耳が良くても時間あたりの処理速度は関係なくねえか
なんか思ったより不便してなくてテクノロジーのお陰でええ時代になったなった
ドアも開けずに帰ってきたからもしかして壁も透過できる?
これ透乃眼さんの顔がブサイクだったらどうするんだろうな

また傷の手当てか
つまり縫わなきゃいけないレベルの傷ができたら死ぬってことやん
単眼とか獣人とかはまあええけど透明人間だけ明らかに世界観違うやろ
うーん
ワイはもうNo.9許したし崇拝しているのかもしれん
>>884死亡遊戯で使えそうやけどアレもう見たくない…
BSスレのスレたい見たら夫婦になるって書いてあるけど結婚するの?
これ結婚して子供作るのはええけどメクラの透明人間生まれたらどうするんや
とても生きていけんで
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こういうカンカンのお茶買うの丁寧な暮らしって感じや
【MX】透明男と人間女(新)→魔都精兵のスレイブ2(新)→お前ごときが魔王に勝てると思うな(新)→ラス為(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1767884011/
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
きゃりさんのおうたでクソアニメっぽくなっちゃうだろ
これも嫌な奴がいないアニメやな
安心して見れるから視聴継続や
よくよく考えたら透明人間普通に存在してるのに誰も透明化の解明しようとしてないんやな
きゃりさんのおうた2日連続で聴いたらなんか影響ありそうでこわい
1クールで2つもきゃりさんのおうたが聞けるなんて幸せやなぁ
熊男はやっぱホモなんかな?
全員なんかしらあるけど男だけ普通やん
転勤になりたくないから職場結婚するやつくらいのおもしろさやったな
配慮って素晴らしいですねって感じる30分やったわ
普通に面白いラブコメやし今季でトップクラスで好きやわコレ
盲学校の協力入ってるんや
No.9ちゃんの割にちゃんとしたアニメそうやな
No.9くんは週3で見られるアニメ作ってくれるからな
目が見えない主人公がポラリスとして好きな相手を表してるのめちゃくちゃラブラブやな

あく
No.9って何が一番腹立つって入り抜きがひどすぎるんだわ
このアニメもなぜ僕と天久鷹央の犠牲の元に成り立ってるからな

寧先輩あく
解説放送いれる余裕があるぐらいのスケジュールで作ってるってことだよな
ジャンフェスで聞いたけどスレイブはED2曲あるんよな