>>448槙生さんと元彼が朝ちゃんの前でイチャイチャ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかマッマというか姉のがまともだった説あるよな
まきおちゃんがやばすぎて
>>502正直槙生さんに問題があるように見えるから一方的に悪く描かれてるんやろ
>>502元々キツい人が親になって多少丸くなっただけや
まきおちゃん思っくそADHDで親近感湧いた実況民は多そう
ただまきおちゃんはセフレでそれを忘れることが出来るからやっぱ許せんけど
>>502母親になって丸くなったようにも見えるけどそもそも嫌われてたってのが勘違いちゃうんか?
ノンデリなだけに見えるわ
>>549ADHDっていうかASDじゃ…
まぁ併発っぽいけど
ムームーとうたミル放送してたんやから選挙結果くらい出すやろ
>>549寧ろ段々と共感されなくなってきてるやろ
最初から周りに理解してくれる人間がちゃんと要るんだから
町田は紛れもなく東京やぞ
東京都限定でバーコード決済の還元キャンペーンやってた時に神奈川県民が町田に大挙したからな
このアニメへの感想見ても思うけどアニメとか創作の物語は白黒ハッキリつけて欲しいって人のが世の中多そうよな
ゴミカスみたいな人間性のキャラが一定のシーンだけ優しくなるとか特定の人にだけ優しくなるとかそういうのは不自然だみたいな
まきおさん一緒には住んでるけど保護者じゃないからなあ
このアニメは大人がみんなバリバリ働いてるのがつらい
ここまで露骨な描写だとうっすらノンデリなまともな人なんやろな
連絡網まわすクズかと思ったら一般的にはまきおさんよりよほど常識あるな
まあ、言われてもしゃーないわ
入学式と卒業式行かないのは普通はありえん
悪意ないけど人を嫌な気持ちにさせるタイプの人おるよな
ワイも担任にそんなことまで話しちゃっていいのかしらって思ったよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
原作読んだけど朝の母親が父親のどこに惹かれたのかってのが全くわからんかった
ワイのパッパも寡黙やったけど酒入ったときだけ饒舌でうざかった
脈絡のない水着とかエロアニメエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
MFゴーストのさっきの金髪の声やってる人調べらエロくて草
いよいよまともなメンタルの人間が少なくなってきたぞこのアニメ
>>602このアニメの登場人物悪いところといいところどっちも目立つからある意味人間くさいわ
なろうみたいなスレテオタイプなキャラばっか見てるとなかなか受け入れにくいところあるのは分からんでもない
えみりちゃんには敬語ではなくなったんやなええななんか
この点に関しては朝ちゃんの飲み込みが良かっただけで普通に親になろうとしないのあかん気はする
>>780原作読んだか?
読めばわかるめちゃくちゃこれ
銀行はサイコパスとか自己愛性パーソナリティ障害のやつじゃないと無理や
ワイにも刺さる
ワイは頑張ってないけど
仕事行きたくない
>>788ちっさかったらわかるけどここまででかいとな
>>791ワイ読んでないし意味もなくネタバレするやつはNGや
>>788ほんまそれやけどほかの親族のとこたらいまわされるよりは良かった
鬱の時マジでこれやからな
くっそわかるわ
今まで周りに対して向けてた目線が全部自分に刺さるんや
>>733なろうでも最近人気ある元は主人公につっかかるけど更生するキャラ
あれも更生した後はつっかかってた頃の口の悪さとかは消えること多いんよな
完全な善人にならずそれはそれとして根っこに少し性格悪いとこ見えてもええと思うんやけど
>>799銀行員なのにいきなり知らない男殴ったのか…
このマッマにはまきおさんみたいな人間理解できなそう
まともな人達に囲まれて生きてそう
>>836養護施設時代そんな子ども達たくさん見てきたわねぇ
共感性はないけど仕事柄の言葉選びだけでギリギリ乗り切ってる感あるまきおちゃん
>>882いい人だけど他人の価値観を理解しようとせん人おるんよな
まきおちゃん小説家なだけあって、理解できないことでも言語化して棚卸し出来るのが偉いよな
ワイはパニック起こしたらそのままや
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
中高とワイがぼっちだったせいで母親もママ友出来なくてぼっちで可哀想だったわ
こんな会話ばっかで内容も重いのに見てられるのすごい
>>28向こうのママもこんな真面目な話ができてちょっと楽しそうやった気がする
朝ちゃんはえみりちゃんにレイプされて絶望して欲しいなあ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>29ワイはぼっちやったけどマッマは友達作ってたわ
ワイはそいつと仲良くなかったけど
ワイはマキオに共感出来ないしそこまで面白いと思わんけど
この作品絶賛してる奴はなんかこの良さがわからない奴を見下してる感じがしてこれがマキオの気分なんやろうか?
朝ちゃんはガキやな
まあこの歳やからガキでええんやけど
>>67まず共感しないと楽しめないということがないやろ
エミリ→レズビアン
マキオ→恋人じゃなくても諏訪部とセックスはする
朝→可愛い子はいじめられて当然みたいに言う
立川北口のモノレール下のあたり?
なら渡くんの聖地やん
そういやこの映画ちゃんと元ネタあるらしいな
権利の影響かなんかでパケ多分使えなかったんやろうけど
自分に勃起してる相手と友達やれてるまきおちゃんがおかしいだけでこの二人はヤバそう
朝ちゃんも自分を無意識に普通と決めて無神経にふるまってるんやなぁ
ガキやからしゃーないけど
ガチのレズビアンやろな
本人はまだ自覚できてないしたくないんか
ノンデリママに朝ちゃん引き取らせてまきおちゃんにレズ引き取らせれば丸く収まらん?
35歳でマッマにそんなシニカルな言い方してたらあかんわ
>>216普通に見えてみんな何かを抱えてるってのが1つのテーマやろうな
朝ちゃんはマッドマックス見れば人として成長出来るんかな
>>216メンタル個性の違国日記とフィジカル個性の透明男やな
>>183夏吉が覚醒したことで最近話題の超かぐや姫も立川や

ネタバレすると日記は最初の決意のところしか書かれてない
言うほどムカつくもんかね
小中学生ならともかく高校生の割には朝ちゃんガキだよな
マキオちゃんはアッネに囚われてたようにマッマもマキオちゃんに囚われてたんか
親の日記にそんなこと書いてあったらトラウマなりそう
ユーフォの主人公が姉に急に喧嘩売りだすのとかめっちゃリアルなんよな
兄弟姉妹ってだけで喧嘩になることがある
>>423同性はほんまに修復不可能になる事多そうやわ
>>417周りの目を気にして喧嘩して別れること恐れたんやろ
アサちゃんの周りの大人って悉くアサちゃんの心をかき回す人間しかいないよね
このアニメのえぐってきかたやばいな
作者どんな人生歩んでんねん
でもマッマの育て方は自分を愛せる人にする育て方じゃないよ
となりの妖怪さんのジローの過去回ぶりやわこんな重い気分なの
少なくとも純粋100%の愛だと信じられない程度にはもやもやしたモノローグそのまんまの日記だったんやな
先週までアッネがまともだったのでは論が今回破綻した
これ耐えられるの金曜夜くらいかもしれん
土日控えてないときっついわ
明日から仕事なのに日曜に見せるような内容じゃないんだわ
あかん棚のアクスタが落下して後半集中して見れんかった
見るのにめちゃくちゃ体力使うけど大事なことやから目が離せんな
別ベクトルでワイちゃんみたいやな
ほんま大変やったなあ
なんでこんなことも出来ないの
って自分に向けて言ってたのちょっと思い当たる節あって辛いわ
拷問実況しにおいで

>>435まあでも大人になったら自然と上手くいくとこの方が多いらしいで
月曜を乗り越えた後に放送してくれる姫様拷問を見習ってくれ
各曜日放送するアニメはもっと配慮してください😭
>>583笠町くんも言ってたけど全部自分に返ってくるんやなって
高校生って意外と内心の底の方もっと達観しとらん?
朝かなり幼稚よな
何かそれぞれの大人が人とは違う自分に苦しんで勝手に配慮して他人に押し付けあってんな
飯食いながら見ていいアニメじゃなかったわ
クール終わったらまとめて見返そうかな
こんなのお仕事アニメで嫌な気分になったわとか言ってるような実況民にはもっときついやろ
>>462耐えられないから周りに合わせて一字一句同じ定型レスすることを好むんや
自分の人生が肯定される前に死んだの可哀想やな
ホントなら日記もアサが成長していくに従ってポジティブな内容に変化していったかもしれんのに
BGMでマイルドにしてるけど内容がとてつもなく重くて貫通してくる
>>585ワイも学生の時弟とありえないくらい仲悪くて歯折り合うくらい殴り合いしてたけど今むっちゃ仲良いわ
二人でドライブ行ったりするし
笠町くんの鬱の話とアッネの自縄自縛な状況が相似形になってる演出なんやな
拷問バイトはクッションとして欠かせないんやなって…
朝は環境の大きな変化と思春期のダブルパンチで精神的にかなり不安定なんやろ
自分への日記かと思ったら自分自身のことと妹への感情でかなりの割り合い埋め尽くされてたとか朝ちゃんもびっくりやろ
>>594いやこの歳で親死んだら混乱するし
こんなもんやろ
グレるような奴だって絶対いるし
>>594クソガキやなと思ったけど反抗期が来る前に親が死んで引き取られた親代わりが自分は親じゃねーからそんなの理解しねーぞwってスタンス取ってこられたら朝みたいに発狂するかもなって思った
>>594大学生ならともかく高校生はまだバリバリの保護対象やと思うわ
>>594遅れてきた反抗期をぶつける相手が突然消えたんや
2~3回見なおしてみないとな
ABEMAではやらんやろうけど
金目さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
うーん神

>>621別に拷問バイトである必要ないんだよなぁ
キンメさんとかでもええやんけ
鬱で今までの考えが全部跳ね返ってきたって言ったあとにマッマの普通になれてないことに苦悩する描写あったのよかった
>>594言うてちゃんと向き合ってないだけ感あった
朝ちゃんみたいなのリアルにおったら卒業後すぐにキャバか風俗堕ちするよな
それにしても体育祭も軽音部楽しんでる様子も何一つ描かれないのもすごいアニメや