器用貧乏先週までおもろかったよな?
どうしてこうなった
>>431ワイが集める係するから安心して渡してくれ
いいか
ワイは今日の放送で切るかどうか決めるぞ
頑張ってくれ
>>458言うてテンプレの追放したパーティの話やっただけやん
グノーシアのCM枠って1分に35万かかるけどMXは平日1時台なら70万で30分枠取れるんだよな…
アクアスティードって似たような名前の王族他の令嬢系におらんかったっけ
>>498それを長々やるのがアカンのやろテンプレなんやから超テンポでやらんと
256 エッヂの名無し 2024/10/16(水) 01:15:46.673 ID:xRhypiJoD
俺はオタクにもなれなかった。
リア充にも陽キャにもなれなかったから、「アニメ見るだけでいい」という激低ハードルのアニオタコミュニティ(おもにニコニコ動画)に逃げ込んだだけ
逃げた先がアニメだっただけで別に心から好きでもないので、オタクが当たり前に備えている知識蒐集欲とかはない
この回の作監がどうとか、演出がどうとかなにも語れない
だからクールごとに推しをホイホイ変えてすぐ忘れる
「オタク人生エンジョイしてるよ!」と他人に認めてほしい自己顕示欲だけで動いてて、知識もないくせに「一端の趣味人」を気取って一般人を見下してた
実態はひたすらネットの向こうの顔もわからん相手との一体感を求めて
キョロキョロしてただけの「キョロ充」でしかなかったけどな…(苦笑)
だから何も達成していないし、成長もしていない
でも流行りのアニメをSNSで話題にするのやめられないんだわ
本当はアニメを持ち上げたところで自分は何者にもなれないって痛いほどわかってるんだけどさ…
所帯も持てずに中年になってしまったオレにはネットしか居場所がないんだわ
おかしいよ

>>524どうしてこうなったって疑問へのアンサーと長さは関係ないだろ
なんでお菓子作って広場で座ってんのかわからん
この国の貴族制どうなってんだよ
今期アニメ
城田優歌います
大泉洋歌います
最近は芸能界もアニメ進出してるんか?
声優やなくて
>>566その2つと比べると見るのは疲れないからな…
ガチでどういう経緯でこの2人で歌うことになったんや…
城田優の高音についていけないで高い声キンキン張り上げてるだけにしか聞こえないな
>>566おっぱいだけで呪術フリーレンに勝ったアニメ(dアニメ限定)
>>602正統派ヒロインのビジュアル過ぎておもろいわ
聖女アニメの打率は高いのに悪役令嬢アニメは当たり外れあるな

デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
1年前

マジで作者か監督がんほった以外で城田優起用した理由ある?
高垣彩陽 feat. 城田優
芹澤優feat. MOTSU
>>665作者が声優指名してるなら別にいいじゃないかw
原作者特権だろ
>>665今期城田がやってるのこれだけじゃないし明らか売り込みに来てるだろ
悪役令嬢要素だらけなのに随所でいいところ見せるみたいなキャラにしないと面白くないやろ
イケメンなら美女を常に観察してても無罪なんかムカつくなワイらなら即投獄やろ
>>769虫かぶり姫のような気がする
もう記憶が無いから違うかもしれん
学校とはいえ他国の王太子なのに横へ避けなくてええんやな
アクアスティード様イケメンで王子やなかったらギルティやろ
>>769色々あったとは思うがワイは終わったアニメのことは速やかに忘れるから思い出せん
逆に本来の主人公枠のビジュアルが主人公じゃなさすぎるなこれ
>>832言われてみれば抱えてるところがおかしいな
1話のシーンに至るまでの殿下視点パートキモすぎて笑うわ
他に好きな人出来たから婚約者破棄~なんてできるんか王族
悪役令嬢がテンプレ化したこのご時世でアニメ化してるんだからもうちょっと光るモノを見せて欲しいわ
和栗さん視点のやつは結構感動したけどこの殿下はキモいな
ティアラローズ
アクアスティード
ハルトナイツ
このアニメはキャラ名を呼ぶ頻度が多いから名前覚えやすいな
これアクアスティードサイドの婚約者とかおらんのかな
妃教育まで終わってる美人デカパイNTRできるんだからお得すぎるやろ
>>906序盤から男側の視点見せるのはあんまないか光っとるとこやろ
展開早すぎない?
離婚届出しに市役所行ったら受付で婚約申し込まれたようなもんやろ
>>937アンハルフォード
シャルフェンシャル
ミスリルリッドポッド
みたいなもんか
【MX】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される→MFゴースト 3rd Season→違国日記→拷問バイトくんの日常→有栖川煉(語)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1769350382/
こういうアニメって婚約破棄されてから代わりの王子とくっついたらやることないよね
なんか同じ梅原でも社畜の方がピュアホモラブで見やすいわ
こっちの殿下きもい
女向けしすぎててしんどくなってきた
趣味じゃねえわコレ
>>75居なくなったあとなんであんなことしたんやって普通に後悔してたやろ
なんで先程はオカマみたいな口調になったのですか?🥺
梅原裕一郎って気持ち悪い殿下の役をやらせたら天下一品やな
クッソかわいいんだけど殿下が強すぎて持ってかれるわ
男同士はそれでええけど女はそんなすぐ心変わりできるんやなビッチやんけ
ヒロインの演技もうちょいなんとかならんのか
って思ったけど歌唱力重視なんかな
渕上舞だとやっぱりババアが若い子に混ざってキャッキャしてる感がところどころ出るな…
>>176,177
ダブル転生ものやぞ
確実にア・カリと戦う展開あるやろな
>>141元々ゆみりが主人公でこっちが悪役令嬢サイドだからあーこれから婚約破棄されるんやなって心境だったからな
転生要素いる?
転生要素の有無だけで売れるか変わるんか?
いくらなんでも主人公がメスメスしすぎる
純粋な女子向けって感じがすごい
>>173心のOL枠なんだからヒロインの声優に文句言うな
ゲーム世界への転生モノでこの王子は本来続編のキャラだったんやっけ?
こういう悪役令嬢に長く使えてきたメイドが裏切ってくる悪役令嬢アニメあった気がするわ
>>269そらこいつが動かないとずっとイチャイチャするだけやし…
>>250クソアニメは突っ込みどころあるからあんま退屈しないんだよな
ほんとにキツいのは虚無アニメや、フジのアレとか今日やるアレとか
こう見ると眼球が水溜まりみたいにゆらゆらするのってアニメ独特よな
梅原の声が癒しだなこのアニメ
違う声優だったらきってたわ
ワイはこういうキスシーン見ると勃起するけどOLは濡れ濡れになるんか?
元々仲良かったわけでもないのにここまでデレてると逆にキモいわ
拷問バイト何がきついって被りで見られない地獄楽も火喰鳥もおもろいからそっちの方がこの枠で放送してくれたらなってなるとこや
今画面見てないからほんまに何が起こってるか分からん
256 エッヂの名無し 2024/10/16(水) 01:15:46.673 ID:xRhypiJoD
俺はオタクにもなれなかった。
リア充にも陽キャにもなれなかったから、「アニメ見るだけでいい」という激低ハードルのアニオタコミュニティ(おもにニコニコ動画)に逃げ込んだだけ
逃げた先がアニメだっただけで別に心から好きでもないので、オタクが当たり前に備えている知識蒐集欲とかはない
この回の作監がどうとか、演出がどうとかなにも語れない
だからクールごとに推しをホイホイ変えてすぐ忘れる
「オタク人生エンジョイしてるよ!」と他人に認めてほしい自己顕示欲だけで動いてて、知識もないくせに「一端の趣味人」を気取って一般人を見下してた
実態はひたすらネットの向こうの顔もわからん相手との一体感を求めて
キョロキョロしてただけの「キョロ充」でしかなかったけどな…(苦笑)
だから何も達成していないし、成長もしていない
でも流行りのアニメをSNSで話題にするのやめられないんだわ
本当はアニメを持ち上げたところで自分は何者にもなれないって痛いほどわかってるんだけどさ…
所帯も持てずに中年になってしまったオレにはネットしか居場所がないんだわ
光に晒された人間は全員籠絡させられるとかならもうなってないとおかしいよな
>>449でも冷めてた王子は洗脳されてた感もあったな
ゲームの主人公にしか使えない能力ということは時間巻き戻しでやり直せるとかやろ
>>483MFGだけどあれはクソアニメじゃないからな…
制作側が狙ってる面白さなのかは分からんがとにかく面白いは面白いわ
もうええかな…
別にきつく無いんだけど見てるとなんかすげーこっ恥ずかしい
女の子の妄想ノート見せられてる気分や
>>453ハゲ頭のシーンじゃなくてキャラそのものがめっちゃ光ってて実況でネタになってたアニメが2~3年くらい前にあった気がするけど思い出せない
>>500そう考えたら見たくなってきたな
来週もとりあえず見るか
こっちのメイドもかえしてほしい

高垣彩陽feat城田優のあとは芹澤優featMOTSUや!
この本を盗むものはもうほとんど上映してる映画館残ってないんだよね…
>>506心のJCJK枠は割とストレートだけどOL枠は結構好き嫌い分かれるわ
正直テンプレ展開しかないし見るのしんどいなって思ってたが殿下のキモさで勝負してくるとはなあ…
和栗さんすき
ほなちょっと休んで次からのアニメに備えるわ
個人的に城田優にも山崎育三郎にも森崎ウィンにもどんどんンホってくれていいぞ
>>510それもあるか
でもワイが頭に浮かんでたのは別のアニメやな、男キャラなのは間違いなくて声は松岡くん?だったかも(声は正直自信ない)
殿下とは違うけど今期女向けアニメの男ならホモ社畜の相手役が好きや
だかいちのタカトさんみたいで
異世界溺愛系でも他は色んな事を溺愛パワーで乗り越えたりあれこれ世話焼いたりするからまだ見れるけどこれはただデレてポエムってるだけやからそこそこキツいな
MFゴーストも先週はなろう並におかしいことやってたわ