ワイジ、今日もマリンスタジアムに行って走って今帰宅
ロッテは優勝しないけどボールパークのチームはリーグ優勝してたな
ボールパークコラボに向けて中村奨吾さんも張り切っとるわ
テレ東にザッピングしてたのに勝手に上田と女に変わってて腹立つわ
中村奨吾プロ通算4900打席立って初めてのサヨナラ打らしいな
数分前までやってたスポーツニュース見てて思ったけどさ
野球選手っていいよなー
適度に運動してそれでお金稼いで夜は暇だから深夜アニメ実況できるわけやし
本日の千葉ロッテマリーンズはこちら

今日共用スレでレスバしちゃったから反省込めてしっかりアニメ実況する
勝ったけど安打9で2点ってなに?

>>84叩くほどでもないが見逃したらもういいかくらいのもんやわ
元はジークアクスのおまけやったのにこっちのが楽しみになってきとるわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
中村奨吾さんにつられて中村奨成さんも活躍したやないか
>>124ロッテ一筋のスターが今日サヨナラ打ったんだが…、
>>133ようわからんけど阪神?のええ選手やろ?
やっぱり良いアスリートはきちんとクソアニメ見てるんやなって
>>144「面白い作品が多すぎてヤバい」って意味だよな?
今季はカロリー高いアニメ多いからちょうどいい癒し枠やわ
カマホモバンドかと思ったら男女アイドルだったわ

>>119それでも太るってどんだけ食ってんだろうな
>>157実際マジョデスとアポホテルだけでお釣りくるわ
今日西武が同点なのに突然守備固めしたのはなんだったんだよ
誰か意図を説明してくれよ
>>144アポカリプスホテルってクローザーがいる以上金曜より遥かに優れてる
>>165逆や
夏場とかすげえ勢いで痩せるから太るくらい食うねん
>>166かりそめ天国はやる気がなさすぎて月1状態になってるしな
>>165いやでもしゃーないんちゃうか
野球選手って給料多いしそら食べ過ぎちゃうやろ
ボールパークって野球の試合ないときに行ってもつまらんのか?
今期はアポカリと魔女がダークホースすぎる
あとムームーと
野球とガンダムはまぁこんなもんや
タマブラから勝ち星だけじゃなく杉谷いじりまで奪うのか…
>>227サラの声優が来るらしいな

>>189じゃあなんでヤスアキは常時デブなんですか?
>>240アポカリプスホテルの話題は荒れるからNG
ネタが無いから実は早漏だってバラシ始める薄い本ぐう抜ける
東京ええなと思ってたけど、あれこれテレビ北海道でもやってんやn
>>260エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
いやでもよく見るとそんなにか…
>>189そう考えると体重の変化と季節とに連関がない実況民ってすげーや
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ルリコデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ホームの選手イジるとネタなくなるよな
所沢で杉谷だったからたまにで済んでたけど
なんかこのアニメ異性愛者っぽいやつ多くてそこは減点よね
ポリコレかよ
ホームゲームだけでも70試合くらい?
ネタ70個いるんか
ルリ子のデカパイのおかげで週半ばも乗り越えられるわ
こいつらもしかしてオシッコしたんかエッッッッッッッッッッッッッッッ
やきうやからお前らの査定甘めやが冷静に見ると全然おもんないよなコレ
実況しても実況してもバンドリ終わらない時、あなたならどうする?
お、ブレーブス専属キャスターのナンパの話題か?
タイムリーやな
>>451デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>451どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
手繋ぎ

>>561ここからこのシーズン勝てなくなったんだよね…
これが千葉ロッテマリーンズ The animationですか?
ロッテの試合とこのアニメどっちがおもしろいかって話よ
ワイは普通にルリコ好きやからこのアニメも好きやで
海浜幕張の前通る時「好きだ」って呟いてる
何なら夜チャリで走りながら叫んじゃったこともある
はずぃ
スタメン発表でネタアナウンスしてんのか?頭おかしいやろ…
中学で校内放送で告白して翌日からいじめられて陰キャ転落したT君思い出して胸が詰まった
そういう扉ってたいてい防音扉じゃないの?
ノブレバーはそれだし
ってか前期放送部やって今期ウグイス嬢って大出世やん
練習中にイジるならわかるけどスタメン発表でふざけるのは怒られるやろ…
このアニメの選手ってロッテの選手のパロディになってるんか?
もしかしてこのアニメ作画以外は千葉ロッテマリーンズ並にようやっとる?
>>909鋸山は千葉の地名やがモチーフ選手は誰やろ…
すまん、今のサラリーマンはスタメンじゃないんか?まさかのモブキャラ枠?
>>909西武のウグイス嬢がハムの杉谷をいじってたんや
やすきよも35歳くらいじゃなかったっけ?
悪意ないか?
>>977ウグイス嬢ネタはそうやけどそのための選手なんかな
最近谷保さんとからくりのアナウンスが引退したけど今一番長いの誰なんやろ
[23:00開始] 【 ロックマン5 / Mega Man5 】【#4 クリアまで!!】完全初見!! ロックマン5をプレイします!!【セレナーデ・オックスブラッド/Varium】
https://youtu.be/us7LiIynJRE
谷保さんも美人よな

>>8この美人からあの変な声出てるの井澤詩織並に混乱する
このリーマン強め貢ぎマゾみたいな雰囲気出してるけど
月に2万もルリコに貢いでなさそうでだらしねえよな
なんですかとは言わんやろ
あったんですねとかならまだしも
サラの声優や

&name=large
使える

スーパーのご意見箱貼ってるやつたまに見るわ 訳わからんクレーマーが多くておもろい
前スレ
マジレスすると2005年の優勝はマジで千葉ロッテマリーンズや
NPBがそう言ってる
>>652枚目貼り間違えた

あかん
これシーズンオフまで生きてられるかわからんやろ
こういうのちゃんと線引してないとガチで事件化するぞ
>>108>>123マジか
そもそも最近金髪女子自体そんな多くないイメージでな
この声優って有野に似てるよな
有野が声優なのかと思ってた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
えエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
太ももエッチすぎて銀魂のツッコミみたいな声出しちゃった
ワイ声イケボなのに
ビール買うから打席付き合ってってそんなキャバクラみたいな使い方してええんか
>>260半世紀近く勝率1位での優勝がない球団らしい
※今期から売り子さんとの過度な接触や写真撮影は禁止されてます
流石にようじょがビールの味のファンレター送らんやろ…
このコが大きくなるまでプロ野球が存続してるといいね
>>75解像度高いのやめろ

こういう露骨なオタクに阿ったオタク男キャラってなんか好きになれないんだよな
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
負ける時は派手に負けて競ったゲームはだいたい取るのが強いチームちゃうんか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
使えそうなそうでもないような

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッあのエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ?
ある日近所のあのクソデカAEONで
ルリコと彼氏が買い物してるのを目撃すりゃいいのにこのリーマン
マリンこのくらいまたガラガラになって欲しいんやが、人が多い方がいいし悩ましいわ
10年前の伊東勤時代はマジでこのくらいガラガラだったんやが
たんもし、探偵要素でボールパークでつかまえて!に敗北
そう思うとワイ人生で誰かに惚れられた事一回もないかもしれんな
ワイに惚れてるなコイツと思いながらやり取りするのって楽しそうでええな
最近Xの投稿で見たけど売り子の収入が53万っていうの見たけど凄いよな
女イージーすぎるやろ
EDほんと好き
買おうか迷うわ
これ聴きながら盆踊りしつつ腰振ったら絶対楽しい
>>513今日使えたぞ

>>56510年前だとまだ神宮レベルでも当日ふらっと入れたな
>>577今期でも上位らしいぞ
ドラマどんだけやばいんだって話やけど
>>565今年はライトスタンド以外はそこそこ空いてね?
>>526残念ながらリーマンはルリコの彼氏になるんやで…
>>581あのクソ重いタンク背負って階段上り下りするの毎日とか尊敬しか無いぞ
>>581その球場のトップクラスじゃなきゃそんな稼げないだろ
>>581言うて週6でビール樽担いで階段昇り降りしながら大声出す仕事お前にできるか?
ワイも一回くらいマリンスタジアム入った方がええんかな
近所に五年以上住んでるが一度も行ってないや
>>56510年前くらいのマリンの映像見ると休日のデーゲームですらスタンドガラッガラで今との違いにビビるよな
檻をなんとかいたしましょう?
ほんまにやばいのは便器やろ
>>577ティラノサウルスは出てこないけどそこそこ面白い
>>593>>594サンガツ
リアタイ検討してるから参考にするわ
>>581みんなそれほど稼げてるとは思えんし稼いでたとしてもイージーではないな
>>584実写アクメ先生に出てきたらしいな

>>603聖地巡礼と試合観戦を両立できるのはこのアニメや前期のこの好きやワンナウツくらいだし行ったほうがいい
>>593アクメ先生がトップクラスの邦ドラもう終わりだよ
序盤で先制されてビハインド展開が多い=先発がゴミ
でも中盤から追いついたり面白い試合展開になる=中継ぎが鉄壁か打線がまあまあようやっとる
コレは面白いチームなのか
>>596今年地味にパリーグやばいよな
完全にメッキ剥がれてる感ある
>>581働けるシーズンが限られるし
肉体労働かつストレス業かつ紫外線下かつ歩合なんだから
別に上位層はそんくらいもらっててよくね
なにがイージーなんや
犯人全員がナイフで刺していくオリエント急行殺人事件みたいな
>>658ダイナミックプランジングとかいうただ値上げしてるだけのうんこが悪いよ~
原作ちょこちょこ読んでるけどフリップが辛辣な女の子すこ
アニメでるかな
>>658WBCブーストだったんじゃ?
うちの球団に大谷はいないと皆気付いたんだと思う
年に数回しかないレベルのものがまとめて複数人全部るり子とか宛てとか人気過ぎやろ
>>724リアルのマリンでもオリエント急行殺人事件で沢村賞投手が殺されたしな
>>752ワイは犯人全員としか言ってないからセーフや
>>747アニメの範囲には入らなさそうやけど最終回でチラ見せくらいするかな
寮母さんも出て欲しい
>>760キャバクラと勘違いしてる客によく絡まれてるの見るわ
そもそもこんな通路10人も通るまで監視してたの…?
仕事しろよ
K君くらい記憶力ええな
食べたご飯のこと100食覚えてそう
>>765>>756
実はサヴァン症候群なんや
ガイジ1人の自演連投やと思ったら別々のガイジが10人書き込んでたみたいな感じか
>>777コロナ前からあちこちでライブイベントが流行ってて球場の稼働率も高かったんやで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんな常連さんとベタベタしてたらワイの脳が破壊されるんやが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>866何の気なしに書き込んだらこれあいつやんけって過去のレスと紐つけられた瞬間ほんまに怖くなる
一番かわいい

>>84飲食店と違って
なかなか代用が見つからんだろ
実際こういう日本語喋れねえのに日本の球団いるやつとかっているの?
どうやって生活しとるんや?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
実際こういう日本語喋れねえのに日本の球団いるやつとかっているの?
どうやって生活しとるんや
ガラッガラやと一人観戦ありなんやけどな
からくりや甲子園では無理や
なんかめっちゃ最終話っぽいな
一巻ラストとかやったんか?
千葉ロッテマリーンズになってから一度も勝率1位はありません
イッチもスレ建ててサンガツって言ってもらうとこんな気持ちになってんのかな
ありがとうはこっちの気持ちだよって
そら売り子がこんなキャバ嬢みたいな対応してくれるなら楽しいやろ
マリン人多すぎで今年やきう行くつもりなかったんやがなんか行きたくなってきたわ
去年より空いてそうやし
こいつと男女の友情~の青いやつが処女ビッチだったら許せない
ビッチはちゃんと男性経験あるべき派や
ワイがフォローしてる東大卒巨漢アニオタ本格ミステリ作家がこのED絶賛してたわ
1番売り子のレベル高いのってどこなん?
やっぱり人口比率的に東京ドーム?
君は永久ケツマン

千葉ロッテマリーンズ the animation結構面白いな
相良 茉優 @MayuSgr
球場に行きたくなる!
#アニメボルパ
午前0:25 · 2025年4月23日
https://x.com/mayusgr/status/1914702173256212768
よく見たらキャラによって太ももの太さ変えてるのぐうえっち
>>262思うわけないだろエッヂの仕様も変わって今スレ立てるの死ぬほどめんどくさいのに
こういうedに動かすアニメ久しぶりじゃね?
最近なかったよな?
野球要素なかったらなかなかの低予算虚無アニメなのになんでこんな凝ったエンディング作ってくれたんやろ
>>328ルリコの元ネタらしき人現地で見つからないんですけど
>>314美意識高すぎる子はそもそも野外球場は避けるって聞く
せやからドームのがルックス高くなりがちつうか
なんかロッテだけコラボ多くない?
わたモテとか俺ガイルともコラボしてたし
最初の1~2回はちょっと説教要素あるお仕事アニメかと思ってげんなりしたけど最近面白いわ
>>337パチンコや麻雀よりは野球観戦にハマってくれ相良
だんだんスカートよりショートパンツの売り子のケツ見るの楽しくなるよな
>>356かわいそうに…メシが不味くなるレベルの本当のクソアニメを見たことがないんだな
>>385国民的人気作でなく
深夜アニメかつファン層が激烈にキツイのとコラボするのは実際どうなんやろな
>>385ライオンズも埼玉舞台のアニメでコラボしてるじゃん
>>382一昔前のマリンは芸能界志望の子がそこそこいたらしい。皆藤愛子が自分も含めてそんな話してた