多分悪徳領主とか言いつつ小市民の学生より悪どくなさそう
>>109健気な理想の彼女やね

ちな制作会社

ぶっちゃけメダリストとプリキュアは後半実況やめたわ
>>159え?まじ だったら話自体は普通の気がする・・
>>122先行配信とかやってんのかよこれ
ネタバレされるやん
フジも今更東川のキャラミスを再利用するし
知念作品も微妙なのをアニメ化しちゃうし
ミステリのアニメブーム来そうです来ないやろな
それなりにミステリ好きなワイがぐっときてないもん
>>164dアニメでやってて見ようと思ったら期間限定なの意味分からんで
みたかったわ
小市民2期は1話目から普通に面白くなりそうやったな
次のはモブせか作者のやしロボ出てくるから
ひと味違ったやつだよな
星間国家ってBS無いよな?
ここで実況するしかないか…
>>140>>155主人公が強いのか弱いのか治癒士なのか治癒士じゃないのか分からなくてやめちゃった
>>113さいきょーぶれいまいはーの精神を忘れるなって言ったろ?
●STAFF
原作:三嶋与夢(オーバーラップ文庫刊)
キャラクター原案・メカ原案:高峰ナダレ 監督:柳沢テツヤ
シリーズ構成・脚本:高山カツヒコ キャラクターデザイン:森前和也
総作画監督:森前和也 / 鈴木政彦 / 柄谷綾子 / 萩尾圭太
メカデザイン:山根まさひろ / ことぶきつかさ / 森木靖泰 / 赤樹壱磨
戦艦デザイン:渡辺哲也 キーアニメーター:吉田徹
美術監督:地蔵本拓嗣 美術設定:白石誠
色彩設計:池田ひとみ 撮影監督:今泉秀樹
3DCG:渡辺哲也 編集:増永純一
音響監督:納谷僚介 音響効果:川田清貴
音響制作:プロセンスタジオ 音楽:瀬尾祐介 / 成田旬
音楽制作:ポニーキャニオン アニメーション制作:Quad
●CAST
リアム:花江夏樹
リアム(幼少期):前田佳織里
天城:上田麗奈
ニアス:竹達彩奈
クリスティアナ:小松未可子
案内人:子安武人
安士:三木眞一郎
ブライアン:上田燿司
ゴアズ:稲田徹
前世の俺:宮田俊哉
OP :最終未来少女「 宇宙的MYSTERY 」
ED :藤咲 凪「 なんとなく」
>>299佐々木純人がもう結構先まで制作やってるって言ってた
もう安っぽいし
セリフのテキトー感も出てる
たまんねえ
視聴確定
>>299同じく先行配信してたdアニメストアとAbema絡みで揉めたんじゃないかと邪推してる
いつも思うけどブリッジあんな見やすい場所にしたらあかんやろ
ていうかこんなアニメにロボ作画必要ってくっそコスパ悪いな
お前これ子供がガンダムと間違えて見ちゃったらどうすんだよ
ジークアクスの映画見に行ったけど ジークアクスよりは面白そう
こんなにわくわくしないロボの戦闘もなかなかないやろ
1話だからそれっぽく見せてるけど言うほどロボ物やなくなろう部分多いで
でエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
たしかに1話目からこんなロボットバトルしようとしたら上映会に支障でるかもな
おっぱいデエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やる夫スレでほぼ似たようなタイトルのあるけど関係あるんか?
先行放送が4chanでもボロクソだったけど大丈夫か?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
花江がクソアニメ主人公やるのやっぱりしっくり来るな
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>404まじかよ
途中で作画がばくれつくんの心配も無いのか!?
花江くんって
良くも悪くも声ペラいよな
松岡くんみたいなカロリーがない
デッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>731谷間のところに穴開けて出し入れしたいよね🥰
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
リアムっていうのかこいつ
最近リアムって名前の主人公多くない?
上田麗奈ヌマニメーションからアニメイジングに昇進したか
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>101なんかごめん

三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!
@kazukurai
今から6年と8ヶ月前にWebに投稿を開始してから、ついにアニメ化まで辿り着きました。
当時は絶対にアニメ化しないだろうな、と思いながら楽しいから書いていましたね。
【俺は星間国家の悪徳領主!】
ついにアニメ放送開始です。
午前1:59 · 2025年4月6日
意外と歴史長いな
これバンダイだったよな
境界戦機みたいにプラモたくさん出そう
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでこんな時間にロボアニメなんかやってるんだよ…
ちな同じ作者のモブせかのロボ

キャラクター達と同じくらいワイも声出して笑ってるわ
小松未可子、こんなクソアニメに出てたらお腹の子に悪いやろ
存在確率の低下に耐えてくださいとかいう量子力学の講義3分くらい聴いて書いてそうなセリフ
手書きなのは頑張ってるけどそのうち万策尽きるやろこれ
もはやガンダムでもこういう戦艦同士の戦いとか見ないよな
クソアニメなのにロボ作画やらされるのちょっとかわいそう
>>63競技場とロボのサイズ変わったアニメってこれだっけ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>85もう出産したんじゃなかったっけ?
また次の子?
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
主要人物
編集
リアム・セラ・バンフィールド
声 - 花江夏樹[8]、前田佳織里(幼少期[9])
本作の主人公[10]。現代世界で妻子と3人で仲良く暮らしていたが、信じていた妻に浮気の上離婚されただけではなく子供は自分の子ではなかった。離婚の責任と妻の借金を押し付けられ会社をクビになり妻への慰謝料と自分の子供ではないのに養育費のためのバイト漬けの中で食うや食わずの悲惨な最後を迎える。その直前に“案内人”の誘いによって星間国家の領主に転生する。転生の際に、正直者で生きたことを後悔し悪徳領主になることを決心する。転生後はアルグランド帝国の伯爵の嫡男となり、転生早々伯爵位を譲り受ける。黒髪と紫の瞳を持つ。伯爵から公爵家との政略結婚により、次期公爵ロゼッタの爵位を奪い公爵となる。予備役の帝国軍大将。使う剣術は一閃流。免許皆伝の腕前。実戦でこの世界最強の騎士。愛機はアヴィド。転生直後に前伯爵の父と母に捨てられ、また伯爵領は長年の領主の怠慢のため荒れ果てており、借金漬けで、絶望的な状況だった。これでは悪徳領主として民から搾り取ることも出来ないと判断したリアムは家臣団、領軍の改革を断行し、バンフィールド領を豊かに、バンフィールド領軍を精強にする。改革の際、反発する家臣は惨殺を含め厳しい態度で臨むが、一方で有能な家臣は厚遇する度量を見せる。自らの財産を奪う者は許さない悪徳領主と自認しているが、それが領民思いの慈悲深い名君として定着してしまっており、そう扱う領民を頭がおかしいと考えている[11]。何かと自身の身分と財力を自慢するが、皮肉混じりに語るため、周囲からは個々人の能力より身分を優先する制度に対する批判と取られている。
実際は正直で、真面目で贅沢を好まない性格、金銭感覚も前世のものを引き継いでしまったので本人が贅沢だと思っていても周りから見れば質素に見える。美女を集めてハーレムを作ることも企んでいるが、自身の下で働くという時点で容姿に関しても厳選されている上、宇宙に広まったことで各星域ごとに極端化した美的感覚や文化に理解が追いつかず敬遠するため、ごく身近な者以外からはストイックな人物なのだと見られている。黄金を好むが、作中世界ではミスリルなど魔法素材の方が価値が高く、周囲からは物好きに見られている。
初陣のゴアズ海賊団との戦いで大金をせしめたのに味を占め『海賊殺し』と異名をとるほど海賊狩りに努める。海賊に加担した貴族も容赦せず滅ぼすため多くの貴族から恨みを買っている。一方でウォーレス皇子のパトロンになる、2000年間帝国の問題であったクラウディア公爵家を救うなど、良識派の貴族からの支持も厚い。ただし、貴族の見本となる善行の全ては本人が無自覚にやっており、自分自身の評価と周りの評価は一致していない。アンドロイドである天城を大切にしており、天城を人形呼ばわりすれば物理的に首が飛ぶ。
wiki主人公紹介から気合い入ってるな
ロボのバトルシーンなんかやったら次回から作画終わるんじゃねえの
>>261エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
メダリストとプリキュアって質アニメやってたのがおかしいんよ
こういうアニメで変な主人公が他の変なキャラを鬱陶しがるのなんか笑うわ
>>166よくある終盤展開見せてから序盤の話はじめるパターンのやつやない?
◇キャスト
リアム:花江夏樹
リアム(幼少期):前田佳織里
天城:上田麗奈
ニアス:竹達彩奈
クリスティアナ:小松未可子
案内人:子安武人
安士:三木眞一郎
ブライアン:上田燿司
ゴアズ:稲田徹
前世の俺:宮田俊哉
最初は領主運営でロボとか戦艦とか殆ど出てこないからな
>>251あ~これ熱心なファンが何度もwiki編集してるタイプか…🙄
ロボはカッコいいのに武器のデザインはしょぼいのやめろ
イキリ主人公基本好きじゃないけどここまで突き抜けてるとおもしれーわ
アニメによったらなろう主人公に逆追放されそうなキャラしてるな🙄
普通に結婚して子供もおるのにそんな悲惨な人生みたいにいうなや
もしかしなくても紛うことなきクソアニメや…
今期も2:30まで夜ふかしキツイわ…
こんな大人があんな幼稚なことしてたの?
やばいやろこのアニメ
これ親子レイプされて殺されたくらいじゃないとアカンやろ
宮田俊哉はアニメイジングに弱みでも握られているのか?
転生先のキャラとても元おっさんの精神年齢やないやろ
妻子持ちのおっさんが異世界行ったらイキりだすのってなんか哀しくなる
妻子持ちのくせにあんだけイキリまくってるのいやーキツいっす
宮田ってもうおっさんだからこのキャラと年齢的には近いだろうけど声だけだと若く感じるな
宮田って絶妙にヘイトが向かないクソアニメにばかり出てるな
名前で呼べや

金のために子供ヤッたりイカサマしたりする
それが深夜アニメの両親だろ
前の枠で燈の羊宮ちゃんがいて
アニメイジングでまた宮田が声優やってるの草
我武者羅に生きるお前が笑われて
楽に生きる奴らが得をする世界で
我だけはお前のことを笑わない!
皆が指差し笑おうとも我は笑わない!

この主人公のことが

>>780カードゲームのアニメに出ると大体のやつうまくなるよな
我武者羅に生きるお前が笑われて
楽に生きる奴らが得をする世界で
我だけはお前のことを笑わない!
皆が指差し笑おうとも我は笑わない!

こんな家持てる妻子持ちがブラック企業勤務とかちゃんちゃらおかしいだろ
前世の復讐だああああ!!
ワイ「一体どんな悲しき過去が…?」
正社員!妻子持ち!順風満帆な生活!
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妹に乙女ゲー徹夜でやらされてクリア直後に死亡くらいのギャグでやれよ…
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あっぴゃああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ🤯🤯🤯
もう小市民よりおもしろくなってきたエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッやんけ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>55達男見習ってほしいわ
マッマとの死別で実況民を一気に味方につけた
@kazukurai
ちなみに前世パートですが、原作小説では数ページで終わるため、アニメではほぼアニオリになっております。
午前2:08 · 2025年4月6日
全部オリジナルなんか
Quad

ブラック企業のハードルって
本来はすごい低いからな
有給完全消化できないってくらいで
ブラック認定する専門家もおるし
>>291🧠はネットリ破壊しないといけないから多少はね?🤗
導入めんどくせえからもうなんやかんやで死んだことにしろ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
不倫されたのは可哀想だけどそれで虐殺しまくるのはどうなん
前世で浮気されて絶望したんなら転生した後で絶対ハーレム作るなよ
この後の展開

>>380むしろここまでイキってくれた方がせいせいしいわ
追放者×食堂か
なんかもうニッチな組み合わせ出したもんがちみたいな感じなんか
左のおっさんは恵体すぎないか?

@kazukurai
戦闘シーン、迫力あっていいですよね。
動くアヴィドやネヴァン、そしてモーヘイブが観られて原作者として最高です。
午前2:03 · 2025年4月6日
良い感じに浮かれとるな
>>382わい客前で先輩社員に罵声浴びせられたぐらいやわ
>>382認定する側はエスカレートしていくもんや
マナー講師もそう
こういうアニメに男女間ToLOVEる声優をたくさん起用してほしい
>>372こんなところ重厚にしてる場合じゃないだろ
>>313マッマが死ぬ回はなろう1泣けるんだよなぁ…😢
スポーツチャンバラとかなるたる以外で聞いたことないわ
チャンバラかなみちゃん!

チャンバラが上手い可奈美

この部下生意気だけどこういう付き合い方のやつもいるよな
>>486残業でのブラック認定はいくつか支店がある
・多さ
・全額出るか
・強制か否か
とか
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
ワイの職場パソコンも保存できないしシャットダウンできないわ
>>313ブラックなのにいつ筋トレしてるんだって筋肉
いや待ってくれ
かなみでスポチャンって刀使ノ巫女ヒロインの衛藤加奈美から来てる??🤔
>>382本物のブラックは仕事中に普通に同僚死ぬからな
まじで 労基やら政治家ってな〜んもわかってねえわ
ダークギャザリングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
@kazukurai
新田君……会議の場でも名前が挙がる人気キャラでしたね。
午前2:09 · 2025年4月6日
新田誰やねん
たすけて

>>700でも芸人とかだと割ともっと上手いの居るからな…🤔
こわいこわいこわいこわいこわいこわいこわい😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
は?
これアニオリとかええんか?
原作者許してええんかよ明らかに影響でるやろ
サンイチ

ちらほらブラック企業マウントしてる奴いて草
死ななきゃブラックじゃないとか企業側の言い分だろ
さすがに僕でもそれは引くよ?

そういえばうちも父親代わりに他所のおっさんと家族ぐるみででかけたりしてたわ
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>62どのみちロクな作品じゃねえんだからいいだろの精神
転生要素 -50点
社畜要素 -20点
脳破壊 +30点
これ宮田に声優任せるから1話ほとんどアニオリにしたらしいな
ちょい役かと思ったらガッツリ前世宮田パートやってて草
これ異世界パートいる?
ずっとこの現世パート見ていたいわ
どっちがクズなんや?

ワイ、O型だけどAB型の彼女と付き合ってたときに子ども生まれたら全員の血液型違うねwとか言ってたの思い出す😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
マジレスすると
医者はこういう時もっと配慮して聞くぞ
まあ緊急やからしゃーないが
その給料のおかげで生活してる主婦が何言ってんだこいつ
深く描写してるだけで諸々の経緯はコミカライズ版でも同じやったで
>>460お話としてはむしろそういうパターンがネタになる場合が多いよな
嫁が浮気托卵してたっていう事実を明らかにするためだけに娘事故に遭わせて大怪我させるのなかなかFUNAみある展開やな
リタイアした父親がいつも家にいたけどちょっと鬱陶しい
なんでなろうアニメでこんな辛いシーン見なあかんねん
とりあえず怒って浮気中出しセックスの話題ごまかしてて草
全然話と関係ない感情ぶちまけるのゴミまんこ思考リアルだな
そっか、妻の浮気を暴くには娘を事故らせて手術させればええんやんやな
ええこと知った
似たようなのあったと思ったらダークギャザリングやん
これはまんさん呼びしてもええぐらいのクズやろ😡😡😡😡😡😡😡😡
これは星間国家の子宮恋愛

女働いてるならわかるが 専業主婦でこれ言ってるなら頭イカれてるわ
宮田これをどういう気持ちで演じたのかすげー気になる
【制作会社Quad】�テレビアニメ
2022年 怪人開発部の黒井津さん
2023年 犬になったら好きな人に拾われた。
2023年 僕らの雨いろプロトコル
2024年 ニートくノ一となぜか同棲はじめました
>>732普通にDNA鑑定するのかと思ったら斜め上ですごいと思った
まあここまで悲惨だと異世界無双楽しむのもしゃーない
他の男の子供孕んどいて文句言ってんの意味不明過ぎて草
>>648ちょっとKくんの弟を保険金目当てで殺して5000万でKくん殺そうとして浮かれて車買っただけなのに…
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サンイチ
大人しく行かせてやれよ
慰謝料で500万は取れるやろ
かなみの事故ってこれか!?

すまんけどこっちの話の方にときめいてしまったわ
転生後じゃなくて普通にこの話見てみたい気持ちがある
宮田はこれをどういう感情で演じたのか興味が尽きないわ
はえ~

なぁ
ワイはクソアニメみてキャッキャしにきただけなんやが
なんでこんな時間からこんな胸糞悪くならなあかんねん
なんでわけのわからねえところに168億円送ってんだよ
なんでワケ分からんとこに168億も送金してるんだよ!
悲しきアニオリ過去は初回やなくて中盤あたりで差し込めよ
原作者の知らないアニオリなら、もしかしてこれ脚本家の実体験なんかな
>>73分かる
最初のロボットとかもう結構どうでもええわ
本作の主人公[10]。現代世界で妻子と3人で仲良く暮らしていたが、信じていた妻に浮気の上離婚されただけではなく子供は自分の子ではなかった。離婚の責任と妻の借金を押し付けられ会社をクビになり妻への慰謝料と自分の子供ではないのに養育費のためのバイト漬けの中で食うや食わずの悲惨な最後を迎える。
マジでどうでもいいアニオリで17分経ってるけどええんかこれ
旦那に不満があるのと浮気セックスは別の問題だよね(正論)
>>73今の所となりの妖怪さん並のダークホースやで…🥹
関係ない世界で復讐って言われてもってなるくらい重い話やん
托卵ってわかってんだから養育費なんか律儀に払う必要ないだろ
>>73最後に転生先の星から地球に侵略して逆襲したりしないのかな
>>73これ系のスカッと漫画までアニメ化されたらおわりやな
>>344案外ワイらみたいな人生ずっとうだつが上がらんほうが無敵の人になりずらいよな
幸せな時期のほうが少なかったし
正直こういう不幸のどん底になってく話し好きだからこのまま進んで欲しい
ほんまにこっからテンプレなろうみたいな内容になるのか?
ここからロボ操ってヒャッハーしてる世界に繋がるって訳だ🤭🤭🤭
これで異世界人に八つ当たりして殺しまくってるの逆にやべーだろ
かつての上司や妻、娘が異世界で敵として立ちはだかる展開にしろ
別にこっちでどんな酷い目にあっても異世界でチートロボで虐殺するからスッキリ!とはならんやろ
これ転生してヒャッハーすれば満足とかいう話ちゃうやろ
でもモブせかの作者やし
転生後にも前世あのやつが転生してくるかもしれんやん
これどっかのエルフみたいに異世界の方が不評なパターンか?
なんかわりとしっかり
売るためのマーケティングした作品って感じやな
女叩きマインドを利用してる
やっぱ持ってたやつは失うと辛いねんな
ワイらみたいに何も持たないのが一番やな
一番気楽で一番虚しい
>>502これよな
アベムジカの神のヘイト見てれば分かる
いやいや血液型って証拠あるのに養育費払わんで良いやん
こっから転生して無双してもええけど元の世界のやつもきっちり殺せよ
これ娘レイプして豚箱行った方がよかったんじゃないの?
燈ちゃんのパッパが別のアニメでクソ親父と同じ境遇になってると思うと込み上げてくるものがあるわね…😭
>>342浮気された側なのに慰謝料取られて借金背負わされるってどういうことや・・・?
悪人に復讐してくれよ…やられっぱなしは胸糞なんやが
転生はいいからクソマンコと濡れ衣着せたやつ始末しろ
>>475このガバガバストーリーでどんだけ感情移入してんだよ
>>404何歳まで育てたら払わなあかんとか言うのがあったハズ
>>484怒らないでくださいね?
こんな人生送ったら来世でくらいFUNAりたいじゃないですか😭
>>73いやこのあとトラック轢かれるだけだしどうでもええわ…
5000万送金するときに

ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>342横領のことは書かれてないな
これもアニオリか?
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
草
こんなん転生するより現代で復讐した方が面白いだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
仲間にしたそうにこちらを見ている

子安キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
@kazukurai
辛いシーンが続きますね……。
あと、キスマイ宮田さんの演技が凄いですね。
余計にお辛く見えてしまいますw
#星間国家
午前2:17 · 2025年4月6日
笑い事ちゃうやろ
真面目に生きてたらこんなクソみたいな人生だったから
来世では好きなだけ悪いことして生きていこう
みたいな事言いたいだけのために
こんなにいろんな苦しみが降り注ぐ設定にしてるのかな
これ前世で溜飲下げてもらはないと転生先パート楽しめないんやけど
こんなの現世で復讐しろよ
異世界で復讐してスッキリする話じゃないやろ
とんでもない夢を見ている時に

ダークギャザリングなら同じような展開で皆殺しにしたぞ
いや5千万横領したやつのところに行くとか見る目なさすぎるでしょ🤭
クソアニメ子安

さっさと離婚してこっち行ったほうがいい生活できたのになんでこいつと一緒に居たんや?
こいつらのいない異世界で暴れてないで現実で復讐しろよ
こういう展開で元妻に変態裸踊りをネット配信させて復讐するAV見たことある
ロボで無双してないでこいつらへの復讐に12話かけろよ
ダークギャザリングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
この流れで転生させるのおかしくない?
復讐する流れだろ…
転生前ここの場面だけでええのになんかめっちゃ深堀りされてて笑う
課長の方が稼いでるはずなのになんで主人公と結婚したんや
実況民も横領してたしな
【TBS】カノジョも彼女(新)★4
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696613820/136 エッヂの名無し 2023/10/07(Sat) 02:40:06.074 ID:6610cefbbc
これ一期やってたときワイ会社クビになったんよな……
167 エッヂの名無し 2023/10/07(Sat) 02:40:49.665 ID:b4aa069a78
>>136なんでくびになったの🥺
227 エッヂの名無し 2023/10/07(Sat) 02:41:53.353 ID:6610cefbbc
>>167横領🥺
復讐するのはいいけど異世界人相手に八つ当たりはダメだろ…
モブせかの作者やし
課長も転生してきてバトる展開あるやろこれ
俺も死ぬときに印刷屋かパチンコ屋で働いてたときの夢見そう・・
これで異世界に転生するのは違うやろ🥺
現世で徹底的に復讐しろ👹
>>126自分の子供2人金のために殺したお前らは流石に殿堂入りや
原作勢おるんか?
これ本来ならどういう復讐になるんや
>>419スポーツチャンバラの話的に娘はするやろな
これアメク先生と一緒で1話目だけが面白かったになりそうだな
善良に生きた結果

出番か?
もう歴史に残る悪女やろ
お腹串刺ししたい

なぜこんな毟られたおっさんをわざわざ転生させるんですかね…
子安「こいつ雑魚すぎて現実じゃどう足掻いても勝てないから別のルートで誤魔化したろw」
5つのクソアニメが集う

平行世界だから向こうで暴れればこっちの世界もめちゃくちゃになるぞ
現世で復讐果たしてから逝けよ
カタルシスなさすぎやんけ
ワイ、うんちはトレイじゃないとできないからSF以外無理やわ
ここまで見せられて宮田くんから声変わるの惜しいやろ

娘着いてきてたしこいつと比べたらクソ親父普通に恵まれてたよな
>>371ここまでこっぴどくやられて異世界転生に逃げるってまじかよ!
>>371せめて上司には復讐してから転生して欲しい
ここで転生先で無双させるの無能やろ
現世で復讐させろよ
これじゃ関係ない世界で復讐だ!って喚くガイジになっちゃうやん
>>651異修羅の世界に転生してズタズタにされてほしい
>>695たった数クール前のハンザムの時と比べてめちゃくちゃ上手くなってて草生えるわ
新田君異世界で出てきそう
屋台でお好み焼き焼いてるんや
なんやモンテクリスト伯っぽいと思ったが
参考にしてそうやな
ド派手にネタバレだけどこいつが諸悪の根源なのかよ
案内人
声 - 子安武人[8]
シルクハットをかぶり、ストライプの燕尾服姿の謎の人物。転生さえ司ることのできる存在。実は転生前の主人公の不幸は案内人が仕組んだもので、転生後のリアムも不幸な人生を送ることを企んでいる。悪意を取り込むことで生きており、感謝されると逆に激しい痛みに襲われる。
>>651まさか小佐内さん以上の悪女がたった1話で出て来るとは…🥹
いやいやいやいや
ただただあのクソ女と課長が勝ち逃げしただけやん
やべえな8割が知らんオッサンの回想で1話が終わった
無関係な奴いたぶって何スカっとしてんだよ…
本当にムカつく奴はのうのうと生きてんのに
導入部の感じは松本清張とか高木彬光の乱作作品を形だけ真似てる感じやが
割と普遍的な構図なんやろな
ワイがパンツ脱いだら時間戻せる能力だったらこいつのこと助けてあげるのに
たまんねえわこのアニメ
この枠はこういうのでいいんだよ
ああこれでこそクソアニメや
こういうのでいいんだよこういうので
いじめられっこが環境変わっていじめっ子になった感じがジャンポケ斎藤みを感じる
まあろうきんポーションのアニメイジングが帰ってきた感はあるな
一話まるまる悲惨な前世に使うパターンなかなかええな
アニオリ優秀すぎんか?
流石にめちゃくちゃやってもええわって同情してもうたわ
この展開からただの八つ当たりってやっぱりなろうって糞だわ
課長と嫁と娘も死んでこっちに転生して来てたらアツい
全然復讐じゃねえじゃねえか!
ただの八つ当たりだよこれじゃ
転生前のアニオリが面白いとかコレ以来

山根とか森木とかちゃんとロボアニメ関わってる人呼んでるのか
現世で復讐しないから-1000000000000点や
うーん、これだと主人公正義がなくね?
八つ当たりやん
転生しなくていいから現世パートで復讐して欲しかった
意味わからん
アニオリで胸糞描いて復讐までの道筋作ったのにやることが転生して八つ当たりって
これ正解なんか
やっぱヌマニアニメイジングはこうでないとな
前期なんやったんや
クソッ托卵不倫されて横領でクビになった!
せや!異世界でチート能力貰って弱いものイジメしたろ!
あんだけのことされてて復讐もせずによその世界でめちゃくちゃしてる雑魚やんけこいつ
もうこいつが何してもそういう目でしか見れんぞ
どんなにイキってもこいつ托卵されたコンプレックス持ってるんだと思うと草
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
意味がわからないことを面白いと解釈するなら面白いけど
普通に意味不明でゴミじゃね?
トラックに轢かれましたで終わらせても変わらんやろ
1話のまとめ

上司と妻に復讐しないで異世界で暴れてお前はそれで楽しいのか??
こういうとこ本当になろうて雑だよな
中居正広だってジャニー喜多川に襲われた悲しき過去があるわけやしな
課長が美少女として転籍してきてて
それと知らずに恋仲になって
ハメてる途中でそれバラされて欲しいな
ネタバレやけどこいつ言うほど弱いものいじめせんし殺すのは悪の敵ばっかや
ここからいつものアニメイジング展開だと思うと頭の整理が出来ないよ…
善人や冤罪者が報われる世界にするぞじゃなくて憂さ晴らしに特化するの草
イキリながら人助けする話だったりするのかな
というか1話キスマイ宮田頑張りすぎやろ
ほとんどずっと喋ってたやん
ANiMAZiNG!!!特有の謎アイドルタイアップ
原作自信ニキおったら教えてくれ
嫁と上司に復讐する話はあるんか?
メカデザインまさひろ山根だからギアスの敵ナイトメアみたいなデザインだな
ファイ!

>>104これアニオリの前世で1本作れそうやったわ
ねっとり書いたことでアバンの時点でなかった主人公の魅力がマイナスに振り切れたぞ
アニオリええんか
調べたら托卵の場合は親子関係否認して養育費拒否できるらしいで
ぶっちゃけ異世界転生するより力貰って現世で無双するほうが見たかったな?
>>179なんでこんな偽悪なんやの理由付けちゃうの?
誰かのせいでアニオリだと勘違いされてるけど転生前の諸々はコミカライズにもあったから多分原作要素や
可哀想ではあるけど無関係の人に八つ当たりで殺しまくってるだけやんけ
これから嫁と課長に復讐することはないんか
あーなんか久々にこういうクソアニメ見たけど昔思い出して虚しさと懐かしさで涙出そう
これから主人公がいくら活躍しても(でもこいつ前世でされた事の八つ当たりしてるだけなんだよな……)って思ってまうやん
何か妻も娘も取られた男の物語だと思うと全てが虚しいな…🙄
前世に説得力持たすのは本来正しい構成やけど
なろうに訓練された実況民にはちょっとな
復讐と言いつつ八つ当たりなのは
なろうが現実世界の逃避であることのメタファーなんや
@kazukurai
新田君だけが前世で裏切らなかったんだ……だから、新田君の言葉だけは転生しても忘れない主人公です。
#星間国家
午前2:22 · 2025年4月6日
新田くんはホモか何かかよ
実況しがいありそうやけど今期この時間実況ほぼ出来ないから繰り上げろ😡
結局銀河英雄伝説とジークアクスとコードギアスを混ぜた作品か
これさすがに元妻と課長の要素出てきてほしいわ
じゃないと現世で復讐しろってなるし
復讐とちゃうやろ
ワイが編集に付いたら実は転生じゃなくてはるか未来世界で元家族の末裔が戦う相手国家の中心になってるとか理由付けするけど
また地下アイドルにクソアニメの主題歌歌わせるやつで草
こんな真面目に過去の描写やらなくてええやろ
ブラック企業努めで働きすぎて死にましたくらいでいいぢゃん…
アニメージングはこういうのでいいんだよ
でもこれ1話がピークだろ
悪人を懲らしめるならええけどガチで八つ当たりするだけならクソやな
上司と嫁にハメられて托卵&横領濡れ衣着せられました…👹
↓
でも現世では復讐出来ず異世界で八つ当たりします!😭
すまん
2話以降どんな気持ちで見たら良いの…?🥺
>>82これが一番脳破壊やわ
寝取られ托卵されてるし
課長とか元妻とか娘あたりが転生してきて
復讐しないとこの1話の意味ないやろうし
誰かしら絶対転生してくるとワイは読んだで
ただの実況向け転生アニメかと思ったら前世が胸糞過ぎたわ
ドラマでも不倫モノ・托卵モノ増えてたしワイらエッヂ民からは想像つかん世界やで
妻と上司がガウェインみたいに2人で機体乗って出てきたら神アニメ
前世パートが濃すぎて前世で池井戸作品ばりの復讐して欲しいわ

うーんこの
うーん
なんかもっとスッキリしたのみたかったわ
こんなん見せられたらずっとモヤモヤする
どっかで現代に戻ってきてロボであの嫁子供課長殺せや
こんな一話かけてねっとりねっとり現世での恨み辛み描いた結果主人公が願ったの嫁や上司地獄に落とすとかじゃなく
関係ない異世界で八つ当たりってさすがにすごい展開でほんま草
つーかこのロボットの世界が異世界だったんやな
ロボットバトルで死んでファンタジー世界に行く話かと思ってたわ
完全にロボットアニメやんけ
実際クソみてえなエロ漫画展開だけど宮田の演技のお陰でまあまあ見れた
小山内さんの後に歴史に残る悪女を出すとかズル過ぎるわ
托卵みたいな胸糞スカッと復讐漫画もあるけどそんなのまでアニメ化され始めたらおわりやな
絶対転生より糞嫁糞課長を凍牌展開させる方が面白いやろこれ
>>231小佐内さん所詮ガキだった
本物には敵わないね
>>197領域展開は間違いなく今期1だけど前半が弱かったな🤔
宮田くん上手かったしそのまま転生後も続投させても良かったんちゃう?
ポニーキャニオンはこんなアニメ作っとる場合ちゃうやろ
>>162そんな同情に欠けるレスされても困るわ
冷笑系なんか?
op歌ってるアイドルのX見に行ったら誰も実況してなかったんだが😡
>>172モブせかも妹転生してきてたしほんまにワンチャンあるやろ
転生した時に

最後に課長と嫁殺してから異世界飛ばされて欲しかった
正直許容できる不快感超えてたからこのまま復讐なしだと意味わかんねえわ
>>231小山内さんってガチ犯罪者の不良とかに仕返ししてるだけやからそこまで邪悪でもないよな
>>337どうせ1話真面目にやってもあとやることなろう展開なんだからどうでもええやろ
>>179せやな
なんであんなねっとりやったんかはもうわからん
思ったよりクソアニメ感が薄くて不安やな
虚無アニメになるかもしれん
>>353やっぱり本業と比べると下手くそ感出てたから変えて良かったわ
>>309この中だとカオル殿は開き直ってるけど悪いことって認識あるだけ倫理観は高そう
>>175そう思うと気の毒やし多少イキってもええか…てなりそう😅
アニオリというかコミカライズで大体こんな感じや
不倫相手が上司やなくてちょっと違うけど
これ主人公は悪役のつもりやけど良い人ムーブを隠せんとかないと八つ当たりアニメになるぞ
>>291被害者と被害者見せられてどうすりゃええねん
土曜アニメ見るもん多すぎや

>>325まあ一番現実的な感じはある
実際に復讐を果たすなんてごく一部だし
山上ですら本命は韓鶴子で妥協で安倍晋三だったように
>>114この世界の惑星貴族が主人公基準にしたら主人公がもっとも民衆に優しい貴族なんやで
割と楽しいし
いつの間にか小市民が退屈になってこれ待ち遠しくなるパターンやろ
もっと爽やかなクソアニメやと思ったのにすごい嫌な気持ちになったわ
でもマジックメイカーの前世もこうだったらそこまでキモがられてなさそう
なんなんクラシックのやつ面白かったん?
Aランク見てたのに
賢者の弟子になって得た力で同級生たちに復讐するみたいなマイナーなろうのあらすじコピペ流行ってたよな
てか現世で復讐させろよ
これじゃ八つ当たりしてるだけやんけ
>>179これの方がインパクトあるからやったんやろ
案の定スレ伸びたし
>>82元妻と職場恋愛やったら課長の元鞘って職場にバレてるやろ🤭
>>231正直小佐内さんよりやばいわ
小佐内さんすまんかった
嫁の浮気判明させるために娘事故に遭わせたりいち営業担当者が決済通さず口座に直接入金したことになってたり
めっちゃこの枠っぽいアニメでワクワクしてきたな
来週から関係ない異世界の奴らに八つ当たりするんやろ?
青葉みたいなもんやろこれ
モブセカの時も思ったけど
この作者って基本的に女嫌いなんやな
>>291リアルで迫害されてるヒキニートがネット世界で荒らしたりイキり散らかしてるみたいなさもしいさを感じる
>>309やっぱこう比べると浅いんだよなこういう悪い女がいてーみたいなテンプレ感しかない
小佐内さんとアラサー幼女はもっとディテールが凄かった
ヌマニメーション枠で
の初回でこんなに伸びない辺り
ガチのマジでワッチョイで人減っとるやんけ!❗
小佐内さんの悪行を相対的に緩和するためのアニメらしいな
寝取られて頭おかしくなった男ってこいつやん

>>231小山内さんは2期でこいつを超える悪事を働いて欲しいわ
異世界で暴れるなら異世界で虐げられろよ
なんで前世の憂さを異世界で晴らすんだよ
主人公ふつうに宮田にやってほしかったわ
てか上手くね?
>>231【悲報】小佐内さん、放火してもなお歴史に残る悪女から降ろされる
復讐なら同情得られたろうけど八つ当たりではな…浮気されてもしゃーないみたいになるんちゃうか
@kazukurai
一話はいかがだったでしょうか? #星間国家 をつけて感想をつぶやいてもらえると助かります。
午前2:26 · 2025年4月6日
>>245復讐ものになる流れだったやん
いきなり転生する話に持ってかれただけで
ブリジットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
托卵×SF
って少し前2000年前後も割と流行ったよな
後は転生後の世界だから宮田は寝取られ話のアフレコしただけかよ
>>315ラスボスがこれかあ…

あんだけイキってて人生めちゃくちゃにされて逃げてきた雑魚なんだよなぁ…という
なんともいえないモヤモヤ感

昨日今日とリリイベで名古屋と大阪と東京行き来しながら星間国家実況するアニメイジング枠の女王
ほんまにようやっとる
ある意味おもろかったけどアニオリで転生前盛ったの普通に失敗やないかこれ
みんな言ってる様に転生後じゃなくて転生前の世界で暴れろよって印象ずっとついちゃうやろ
前世関連は次回で一旦解決するからモヤモヤするなら見るしか無いやろ
>>434全て案内人の仕込みだからそんなことさせないぞ
いうほど小山内より酷いか?托卵して借金背負わせただけやろ
養育費はらってんのはDNA検査しない馬鹿だからしゃーない
万策万策言ってる奴いるけど多分万策尽きてないで、第一話も作画監督一人やったし
結構先まで制作終わってるらしいし有名アニメーターも参加してるらしい、ソースは佐々木純人のスペース配信
しょーもないオリジナル入れるなら上司と妻が苦しんで死ぬ描写くらいあってもよかった
>課長ざまぁは地球の人が勝手にやってくれる
>主人公何もしない
いや草
>>231小山内さんも托卵する可能性あると考えると完全にリードしてるからな
悪人が勝ち逃げしてんのムカつくんだよなあ
フィクションでくらい復讐させろよ
>>243あれそれでも駄目じゃなかったっけ
最近変わったなら知らんけど
なろう作者は社会経験なさそうだから色々ガバガバなんよ
>>231ガチ犯罪者VS托卵淫売のクソ女
悪質度合いのベクトルが違うけどいい勝負してる
使えない部下に自分の妻抱かせて娘との疑似家族体験させて学校行事なんかも顔出せずに10年間預けてたと思うともう真正のNTR趣味だろ課長
本作の主人公[10]。現代世界で妻子と3人で仲良く暮らしていたが、信じていた妻に浮気の上離婚されただけではなく子供は自分の子ではなかった。離婚の責任と妻の借金を押し付けられ会社をクビになり妻への慰謝料と自分の子供ではないのに養育費のためのバイト漬けの中で食うや食わずの悲惨な最後を迎える。その直前に“案内人”の誘いによって星間国家の領主に転生する。転生の際に、正直者で生きたことを後悔し悪徳領主になることを決心する。
一応原作通りの設定なんか
現実世界で勝てない弱者がチート能力貰って自分より弱いやつイジメるって社会の縮図みたいでいやだな
いや前世で辛かったから転生して暴れますで共感されるわけないやろ
>>511浮気されてるんだから訴えれば済むし横領だって別に警察に言えばわかるやろとしか思えないんよな
そもそも小山内さんまだ放火犯と決まったわけじゃ無いしな
クラシック★スターズも面白かったし今期も反省会まで見れる土曜日で助かる
ニンダイ見てて1番驚いた情報
ソシャゲ頓挫からSwitch2ローンチタイトルって出世しすぎやろ

ワイの予想合ってたわ
アニメでやるかわからんけど
娘が転生してくるっぽいな
課長は子安に操られてただけっぽいし
元妻が転生してきてほしかったけど
安久井 香菜美(あくい かなみ)
前世のリアム(義父)の義理の娘。義父の妻と不倫相手(パパ)との間に生まれた不義の娘だが、義父は死ぬ間際までそれを知らずに大切に育てられた。だが、幼い頃の彼女はパパに懐き、義父に対して「パパの方が良い」と心無い言葉を浴びせて深く傷付けた。義父が死ぬと、案内人によって変心したパパに母娘共々捨てられる。高校生になると義父に対する仕打ちを深く後悔し、母に夜の店を勧められて家を飛び出したところに勇者召喚されてアール王国に召喚される。
>>231糞嫁もう0.5Kくん両親ぐらい達成してるから小山内さん程度じゃ話にならないぞ
思い立ったが吉日どころか
まさに即座に怒りから実行に移った
トウハイ赤崎キャラってすげーわ
この主人公には無理や
前世が悲惨すぎるとこういう死後のハッビー妄想世界でもないと成仏できないよな
死後は酒池肉林で絶対楽しいから戦死を恐れるなよって教えの宗教みたいや🥺
なんか展開が2chのスカッと創作の前振りまんまみたいな感じやわ
>>459>>503ほらすぐ嘘つくやん
やっぱ修羅民最低や
ワイら来週から弱男の八つ当たりを3ヶ月に渡って見せられ続けるんか…
小山内は放火犯じゃなくても犯罪サイコパス野郎だし将来托卵する可能性もある
>>555240万人が謎のアイドルゲームを見てたという事実
娘も中々畜生で草生えたわ
パパー!で爆笑してしまった
>>503歌い始めたらボクサー姿がチラチラしだすところもすき
>>555300万人近くに見られた事実
もうマイドル部名乗れないねぇ