金欲しかったらマン毛とマン汁を5000円で売ればええやんリアルの漫画家やってるぞ
もしかして梨田がポメラニアンなのかもしれんな
すごい伏線入れてたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
OPすき
褒められないとポメラニアンってなんだよ
ここすき
ワン!
原作のはーさんイケメスすぎた

>>630アベムジカや太陽、なってあげよっか❤と同じように大人の事情で潰されたらしいな
言うてだんじょるも流れなかったしこれが流れてたらおかしいやん
>>646何ならタイトルも「褒められないとポメラニアン」だと思ってる

褒めポメが出ればビンゴやったから悔しい
褒められないとポメラニアンが謎なこと以外は良い内容の歌詞
>>622はーさんちょっとビッチっぽいよね

これマイクに向かってみんなで「わん!」って歌ったんかな
なんかまぬけやな
金髪さっちゃん来てから主人公がだいぶマトモになった感あるな
岩手だとニチアサでやってる教育的なアニメなんだよなえがたえ

>>725外人「何故褒められないとポメラニアンになるのか…?」
これが現実
>>744ラザロ流そうとして2人に止められてたの草
>>754エロ漫画の部分とか朝放送してもええんかな
やっぱMX民はぷっはー!でBS民はぷっはー!wっていう言語形成が出来つつあるな
ピザガイ肉山すき

>>830ワイ予測変換「ぷっはー!w」なんだけど変えないとBS民判定されるか
アシにした弟子が3人漫画家になって単行本出してるの普通に凄いと思う
和さん年齢分からんけど同い年なんかな
やとしたら(25)の集団やね
【MX】笑顔のたえない職場です。→異世界かるてっと3(終)→文豪ストレイドッグス わん!(再)(終)→デブとラブと過ちと!(終)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1766408869/
しんどいときに支えてくれたクソアニメは大切にするんやで
>>32多分アニメ出てこないけど清宮ってキャラもおる
SNSフォローさせていただいてるときに

実況民もしんどい時に実況させてくれたアニメには恩返ししろよな
顔文字

この前の梨田お留守番もそうやけど家主が留守任せるってすごいな
エロ漫画家普通にはーさん寝取ってくるの怖いわ

卍解~

>>118いうて眠い時は絶対起きてこないからなポメラニアン
素晴らしい編集長。

>>84学業と将棋と将棋の布教活動と双見の漫画の監修してるしそれで関西関東定期的に行き来してるしクソ忙しい人なんだよなぁ
この作品最終的にはーさんが漫画家目指して巣立つところで終わるんかな
>>84女流はちょっと前までクソ暇やったやろ
今は女流順位戦あるから多少忙しくなったけど
アシって基本背景描いてるイメージしかないんだけどキャラ描きたくならんのかな
ワイは佐藤さんよりはーさん派

>>206鳥の骨は喉つまらせて犬死ぬ可能性あるから危険だぞ
はーさんと塔子さんが双見先生いないとこで2人きりで会ってるの好き
使えそう

>>246佐藤さんは客観的に見ると割とやばいからはーさんにしとけ
双見梨田ばかり言われるけど佐藤さんも社会人として結構危ないところあるからな…
>>216ヒロユキのマンガ家さんとアシスタントさんかな
チキンに無反応だったのに飼い主で起きたポメラニアン
>>246ワイはねこのてさん

そのためのニチアサやぞ

サイン回と言えば爆乳姫子先生の回思い出すわ
こみっくがーるずってほんま神アニメやったよな
>>352これで禿げたおっさんだったら実況民から叩かれてたな
>>246そりゃ基本的にSっぽいはーさんの方が逆転含めて良いしな
>>373佐藤浅倉もええやろ😡

>>374三大バカみたいな名前のテレビ局の岩手めんこいテレビか
じゃんけんでパーが出せなくなったときに

報連相地味にガバガバなのは一貫してるし地味に無能だよな
>>216はーさんはプロアシ目指すとかそういう感じや
漫画家のサイン会行ったことあるけど横に立ってる人が話しまわすよな
あれ編集なんかな
ちやほやされた結果天狗になった作者が作品書かなくなる展開
昔やった昼飯の流儀の作者のサイン会は全く人来なかったらしいな
原作読んだけどこの作品百合よりもお仕事メインだった
ガチレズもそんなに出ないし
サイン貰いたいけど
話すことはないからサイン会いけない
>>374戦隊どころかSI-VISとかテレ東でみっくがレギュラーのアニメと丸被りやん
あの辺テレ東映るか分からんが
わたたべは日本でサイン会やっても人来ないから台湾とアメリカとベトナムでやったらしい

ゆってぃかな
サイン本で売ってくれればいい
サイン会は会話したくないから
月末にアニメの特番やるときに

何でこんなに良い人ばかりなのにネガティブになるねんコイツ
ワイが昨日行ったエウレカセブン展も地味に女多かったな
>>536ワイ地元福島やけど場所によってテレ東映ったり映らなかったりな場所あったからもしかしたらと思ったんら
こういう時ペラペラ話せる人スゲーよ
どう話したらわからなくて困っちゃう
ちなみにこのスレ
=== 投稿のIDの数 ===
81
サイン会はひと言かけなきゃいけないのかなってなって応募したことないわ
聞いてないときに

前行ったPEACH-PIT展もワイともう一人チー以外みんな女だった
>>514立原あゆみという繊細な絵柄の少女漫画描いてた先生がいて、
秋田書店のパーティで手塚治虫が編集者に「ぜひ立原あゆみさんに会いたい!」と言ってウキウキしながら待ってたらパンチパーマのおっさんが来て固まってたって話あったな
作者が若い女ってバレたらぼっちちゃんみたいなヤバいファン増えそう
漫画ならいいけど写真集とかだとあなたでシコってます宣言しに行くようなもんだよな
ねこのてうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
そのせいで一人サイン貰えないファンが生まれるのに…
>>680後に代表作がパンチパーマのヤクザの漫画になるのでセーフ

>>747将棋の電王戦イベントに少し出てたけど普通に兄ちゃんヤッタで
ねこのてさんってマスク取ったらユーレイデコの釘宮みたいになるらしいな
宛名とかいらないんだけど転売ヤーだと思われるんかな
事情があってクソアニメリアタイできないこともあるしな
>>820この絵見るたび笑ってたけど少女マンガ家やったんやな
そういや身内に耳聞こえねえって言ってたのなんのアニメやったっけ
>>680これはしゃーない

これ

作者の擬人化なのか将棋だったり難聴だったり他の作品の要素をつまみ食いしてる双見先生
C
【MX】笑顔のたえない職場です。→異世界かるてっと3(終)→文豪ストレイドッグス わん!(再)(終)→デブとラブと過ちと!(終)→嘆(語)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1766409850/
走り方草

でも補聴器使ってるのにめっちゃすらすら発言できてんな
女性声優のお渡し会でも車椅子の参加者のもとに声優の側から足運んでくる光景何回か見たわ
もっといけ好かないタイプの女かと思ったら、こんなかわいい子なんか
>>16元々普通に聴こえてた所からの難聴やから普通に喋れる
BS民を歓迎するときに/帰省中MX民を歓迎するBS民

みんなも肉丸先生のサイン会いこうね

先生が出張してる間にはーさんと梨田さんがイケナイことしてるんだよね
>>45そんなん言うたらワイも後天性のハゲやけど髪の毛サラサラやないぞ
何もかも終わりなときに

ワイの会社にも難聴の子いてコロナでみんなマスクしてた頃辛そうだったわ
>>70ファッ!?マジでこんなオッサンが描いてるんか?
>>63talkまでお越しいただきありがとうございます
誰もいなそう
こういうサイン会で直接文句言うファンとかいるんかな
>>49補聴器使えば全部聴けるわけやないんやぞ
耳聞こえないってアピールのためにほぼ全聾でもつける人はおるし
来期のアニメの本数

雨夜の月の主役はみかこしってことよな?
聞き分け出来てないかも
>>70ばどがそんなにハマらんかったし作者のTwitterの使い方そんなに好きやなかったけどこの写真の生え際見て応援することに決めたわ
>>70イケおじなの草
めっちゃ太ったおじさんなのかと思ってたわ
>>151こんなんハゲに入らなくない?
これでハゲなら普通にワイもハゲやぞ
>>174チラムネで埋まるのなんてははのはロス位だろ
>>172番組chから

アニメでやらないと思うけどサイン会の裏で梨田先生ぎっくり腰になってるんだよね
オタ精神に反するときに

難聴ってこうらしい

30日は帰省してるからMX見れないんやが実況逃げるわ
転生貴族の云々みたいなの既にアニメやってなかったっけって思ったがこれは貴族転生か
>>179別にハゲてないけどこの生え際は結構予兆を感じるんや
デビュー前のジュニアや
100カノ