息を吐くように嘘をついて歴史を捏造し日本を貶めようとする、世界でもっとも下等で
愚かな民族クソチョン。
日本は、日本に独立させてもらったら国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなかった中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれとお願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を面積当たり2.2倍、全体で3倍に、平均寿命を2倍に、人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びでアジアでトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、禿山に木を植え、ハン
グルを復活させ、誰でも入学できる普通学校を作って文字を教え、戸籍を整備して名前を与え、漢字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球·サッカー·テニス·陸上·バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与えて仏教やキリスト教の弾圧を禁止、アジアのトップレベルの文化と娯楽、豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島を中国、ソ連などの侵略から守って安全を保障したが、日本が韓国を強制的に占領したことなどない。
それに対して韓国人は、敗戦で日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本人を大量虐殺し、犯し、財産を、土地を、家を盗んで、死んでいない日本人はすべてを奪って強制追放し、漁民を殺し、領土を奪い、朝鮮半島や竹島に生きた日本人はいなくなった加害者です。戦後、朝鮮半島で虐殺された日本人17690名
(URLは検索のこと)
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。チョンは殺せ。
てか今週ハルヒ・霧尾とライブ回やったな
灰原も続けるか
最後全部スレ番飛んでてわろた
いつ卒業できるんやろな
この時間に眠くなる話はやめてほしいわ
バンドこんな引っ張るネタか思うわ
毎週灰原くんで寝落ちしてまたころに辿り着けないから今日は耐えるわ
なんかこれ必ずよう実冒頭の脇役のモノローグみたいなのあるよな
音楽に真摯であるなら灰原くんの歌のレベルにつっこめよ
なんでこの作品のあらゆる描写ありきたりで既視感あるねん
ギスドリ🤮🤮🤮
>>72とりあえずバンドの話やりたかったんだけやろなってくらい薄味であんま熱感じないわ
最終回に主人公と謎のキャラ3人のライブって流石に頭おかしくねえか?
女の武器を自覚してる人

女の武器を自覚してない人

灰原は2周目でエンジョイしてるだけでこいつは音楽で食っていこうなんか1ミリも思ってないやろ
文化祭ライブ終わったら普通に次の趣味始めてそう
>>105七瀬エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほんまにバンドの話で最終回進めてええんか?
元のグループの人たちほったらかしか?
>>109とりあえず大学時代にやってましたって言っとけばなんでも設定追加できるからな
>>103なんかチラムネはチラムネで自我濃すぎてやばいがこれはこれでキャラがセリフ言わされてる人形感やばい気がする
複数女侍らせてるせいで「君」が誰なのかすら分からん
せっかくの最終回なんやからちゃんと見るかコーンフレーク食いながら見るか迷う

リアタイしてて偉い
灰原くんが実は1週目の時は○○が好きだった・やりたかったで延々と話作れそうだよな
>>109文化祭終わったらバンドの存在とか忘れてこの女もたまにちょっと顔見せるくらいになりそう
>>138作者が青春といえばバンド!みたいな感じでめちゃくちゃ軽くやってそうなんよな
なんであんなバチバチに青春してたのにバンドになるんよ
ワールドカップ見るよりこっち来て楽しかったて思えるとええなあ
いじめられてたとかやなくて絶対人格に問題あったよなコイツ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
のんのん😍😍😍😍
用意されないレベルって元の人生のこいつって相当やらかしてない?
てか同じバイトやってて気づかなかったわ無理があるのでは?
灰原くんが都合のいいベースを誘ったのは都合が良かったからでそんなに感謝されたら普通居心地悪くなりそうなもんやのに
>>153わかるの草
なんかタイトル設定もだけどこういうのやればウケるんやろってノリでやったの全部ハマったんかな
数ヶ月前に結成した寄せ集めのバンドで度肝抜くのはキツイやろ
🥰🥰🥰
>>316中村くんにも視聴者にも容赦なく丁寧にダメージ与えてきたの凄かったな
せっかくデカパイ要素がある作品なのにえっちなシーンはろくに無かったな
傷つけない振り方なんかないんやで
さっさと振ってやれ
どうせあれやろこの曲は私に向けてじゃない…とかで負けるんやろ
>>364ユニフォームに背番号と背ネーム入れるよな
😭😭😭😭😭😭😭😭
言うほど好かれる要素無くない?
詩ちゃんに対してなんかしたっけ?
結局最初から最後まで星宮のことしか見てなかったなこいつ
誰に対しても良い顔して気を持たせてるこいつが一番悪いだろ
灰原くんってタイムリープものなのに改変してることへの言及まったく無いんよな
星宮とか詩には実は彼氏いたかもしれないし灰原がやり直ししたことで人生変わった人も絶対おるやろうに
何も考えないで全部自分だけ前より良くなればいいって態度が気に食わない
この主人公
星宮好きだから好きなんやなくて星宮が一番イケてる女(見てる感じそんな描写感じないけど設定上はそんな役割のキャラなんやろうけど)だから好き付き合うってタスク設定してそれに基づいて生きてる動いてる感じしてなんかモヤっとするわ
いうて星宮も1周目はデブのこいつの告白断ってるくせに
2周目がメロメロなのは痩せたからってのがしょうもなくね?
この作品で負けヒロインを作る意味ってなんや?モテて困るわ~ってのやりたいんか?
>>464なんか理由ありそう
タイムリープ前に達也にキレられてたし
どっちも好きとか言い出した時はぶち殺したかったけど、引っ張りすぎずに介錯したからまあええと思うわ
たまに使えそう

>>512いや?
あんなクソみたいな父親ついてくるの嫌だし
ワイは唯乃ちゃん選ぶよ
>>509そのルートだと主人公って陰キャ迷惑デブのままになってそう
😭😭😭😭😭
>>512灰原の立場なのにちょっと詩ちゃんにうつつ抜かしてる灰原がおかしいんだよ
>>478星宮が好きなのに好き好きしてくるから星宮好きやって見せつけたら
それでも好きにしてみせるって言ってきてグイグイくるから
詩も好きになっちゃったって存在
正直作者も星宮より詩ちゃんのほうが気に入ってるやろ
ヒェッ変なライン超えたらドローン飛んできた並みの恐怖感味わったわ今
ザ
NG NAME(正規表現)
-..(q0|zX|nu|nl|jn)
ID:AFrVGb0xG
ID:f0Floi31L
ID:2EUIZH.U9
ほんまにこいつがグループに入ったせいでめちゃくちゃにしてるんよな
やり直しでこいつだけが幸せになって周りがめっちゃ不幸になっとるな
コイツこれでも自分がタイムリープして良かったって思えるんかな?
リアルだとフラレたやつら同士ですぐ付き合うから気にせんでええぞ
振られるのわかってて詩がずっとアタック仕掛けてる時にずっと黙って見てた竜也それはそれで怒る権利あるのか?
こいつがタイムリープしたせいで一番割食ってるしな竜也
ワイも学生時代にタイムリープしてクラスめちゃくちゃにしてー
実際灰原がタイムリープしてきたせいでぐちゃぐちゃになってるしな
マジで竜也は殴ってええレベルやろ
こいつがやりなおしたせいで一番の被害者やぞ
竜也はワイら神視点から見ると2周目の被害受けてるからな
前の世界線で詩ちゃんと竜也が付き合ってたら悲惨すぎる
>>599バスケも歌もいいとこなし!
泣いていいよな
このアニメストーリーはアレやけどキャラはすんなり入って来るから見やすいわ
でも詩はタツヤ好きでもないから誰も幸せにならないんだよね
>>508ヒロイン間違えなければ人気出たのに勿体ないな
>>606いやちゃんと言及するタイムリープもの大量にあるやろ
今期、2ヶ月ぐらい毎週文化祭やっとるよな
最終回週まで文化祭やってるとは思わんかったわ
もったいないな
ワイなら振る前にとりあえずセックスしとくわ
🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
>>630そんなに大量にはないやろ
言及する作品やって改変やめたりしないんやからただのノイズでしかないんや
でもまあチラムネの海賊ミュージカルよりかはうっすいバンドシーンのがまだ見れるわ
なんでもロックって言えば許されると思ってんじゃねーぞ
>>602勘助で女子に粘着して竜也とかにも見限られたみたいなのは描写されてた気がする
タイムリープでメチャクチャにしたっていてるやつおるけど多分達也以外はいい方に行ってるやろ
トイレ行くときに

>>626たしかによく考えたら灰原はタイムリープ前から影響力あるキャラやったんやな
ワイには無理だわ
ザ
>>514強くてニューゲームしたいだけであってタイムリープできた事実以外はまったく触れないし本人も興味ない作品やからなこれ
最終回でガチで思い入れのないバンドの演奏見せられるの流石にヤバすぎないか?
そういやYouTubeを使った曲の周知徹底作戦はどうなったんや
>>514おまえアニメ見てないやろ
そのくせ文句言うなよ
なんか星宮が競馬場現地観戦のときのワイみたいな動きしてる
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ぶっちゃけオリジナル曲やられるよりも有名なヒット曲のカラオケバンドしてくれるほうが盛り上がるわ文化祭
演奏作画自体は割と頑張っとるな
実際の映像ちゃんとトレスした感がある
ライブシーンの作画で頑張るのって体の動きやなくて演奏する腕とか手なんやないの…?
実況スレで最高のレスをするそれだけの為に集まった実況民です
>>898チラムネよりはましやろ
鍛えた実況力をここでみせろ
>>845高校デビュー失敗して暗い陰キャ生活送った灰原くんが過ごしたかった青春のクライマックスやぞ
昔流行ってた日本英語ロックバンドの雰囲気めっちゃ出てて草
灰原くんに文句言うだけでアニメ見てない判定なるの草
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム(終)→また殺されてしまったのですね、探偵様(終)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1781800021/
ザーカス
(?-i)(nu|jn|U7|zX|A3|Lb|q0)\)$
ID:AFrVGb0xG ID:f0Floi31L ID:2EUIZH.U9
ID:AFrVGb0xG (L20 x0kt-6Qjn)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=AFrVGb0xG&key=1781796251&date=20260619
ID:f0Floi31L (L20 nLMB-4YzX)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=f0Floi31L&key=1781797725&date=20260619
ID:2EUIZH.U9 (L20 nLO7-4Qq0)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=2EUIZH.U9&key=1781798041&date=20260619
>>972なんかくっそ寒いやつらがこんなことしてた記憶あるわかすかに
作画普通に変やない?
ただ枚数増やした感で上手く動きが繋がってないように見えるんやけど
よりによって同一クールに20年前のライブアライブ放送されてしまうという灰原くんの不幸
いうてこいつ1ヶ月で痩せれたんだから元の人生も1ヶ月頑張れば良かっただけなんすよね
あの竜也に見限られるレベルのやらかしを教えてくれよマジで
こういうの最初の一曲だけ歌ってあとはダイジェストか丸々飛ばすのが普通ちゃうん?
979 エッヂの名無し (L20 x0PS-4YQB) 2026/06/19(金) 01:47:19.369 ID:HQJ.tNuYR
灰原くんに文句言うだけでアニメ見てない判定なるの草
👆
おまえがトンチンカンな突っ込みするからやね
幼馴染ちゃんって結局あの男とくっ付いたのかな
最悪や
作者絶対30〜40歳よな
音楽の趣味があまりにその年代すぎる
このやり直しで達也に恩を返すみたいな回無かったくない?
灰原はそれでええんか?
ザ
>>62なんかドラマないんよな
ラブコメのパッチワークみたいや
>>58なんか前もキンレコのアニメの主役やってたな
キンレコの申し子か?
>>64めっちゃちゃんとアニメ見てるわ
ちゃんと見てるからつっこんでるんやで
>>74今のラノベって若い作者おるの?
どんな作品作るもんなのか逆に気になるわ
>>58毎年割とレギュラーキャラやってるよなこの人
3曲やっても涙なめなめソングのインパクトに勝てなくてかわいそう
詩😭😭😭
>>93いや達也と星宮の親友以外は良いほうにいったやろ
でもトロッコで千歳かこいつどっちかしか助けられないならこっち助けるんやろ?
>>58PV見たら、まんまハヤテのごとく!とうまるちゃん組み合わせた様な感じだったな
1曲目が英語やったから冷笑しちゃったけど、3曲目だったら学生としては普通に上手いか
ザ
つーかこのバンド何分続けんねん体育館のステージ独占しててドン引きやろ
はっきり言うとこの人の歌唱があんまりうまくない上に気持ち悪いんだよなあ
>>185どっちも助けなかったら和泉が助かるものとする
設定的に00年代後半くらいだったと思うけどスマホ普及してたっけこの頃
>>174普通にこっちの方が不快やわ
千歳は達也とうまくやるぞ
いちいち緞帳降ろしてるから持ち時間少ないんやない?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
>>198これはそう
愛美はようやっとるんなって認識できる
タイトル「星詩」にしてどっちに捧げてるのかわからなくしてほしかった
ハルヒって曲も歌唱も作画もよかったのがすごかったんやなって
メンバーには世界変えるみたいなこと言うといて着地点が女1人に届いて満足は普通にメンバーキレてええやろ
好きな人に捧げますって言ったときに観客の反応ないとかぜってぇ嫌われてるわ灰原くん
>>245千歳朔は他人の3者面談に乗り込むくらいアツい男やからね
盛大な惚気よなこのバンドで勝敗決めた方が楽しかったろ
>>173だからそういう言及が無いやん
この作品で語られてる1週目って灰原は大学4年で就職先が決まってる、高校時代はなにかあって竜也たちと疎遠になったていうだけ
そこから大学4年の間までの関係者たちはどういう人生歩いてたんや?星宮とか詩が大学時代に彼氏が出来てたら高校で灰原が付き合うことでそこどうなるん?
そういうの何も考えてないやん
何をもって良い方にいったって断言出来るん?ちゃんと見てるか?
のんのん🥰🥰🥰
高校時代に戻って文化祭のステージでボーカルで歌ってヒーローになるンゴ!!!
↑この妄想具現化するだけでもう痛々しくないか?
どんな店で打ち上げしてんだこいつら
半分飲み屋だろこれ
>>300泣きながら店の手伝いしてると思うと胸が痛む
ハイライトで流れてたからまあ付き合ったんやろなと思ったけど、ほんまに付き合ってるとなんかびっくりしたわ
今のワイの気持ち

でもこいつって1週めの太った灰原の告白は断っとるんよな
結局痩せれてばええんよな
やっぱ陰キャの考える世界はどこまでいっても陰キャや
これほんま嫌い
月がきれいな事を伝えたい時どうすればええんや
でも1クールで付き合うまでやるのは偉いよ見直したわ
>>327バイトの子と星宮で三角関係すりょ良かったのにな
なんでよりによって竜也のヒロインの詩ちゃん奪ったのかわからん
ぶっちゃけこの星宮というヒロインが一番無味無臭で魅力とか感じないんやが
>>309星宮や幼なじみの問題解決してるやろアホか
切ったアニメの話題振られたときに使えそう

痩せたらイケメンになって性格明るくなって運動出来るようになるからね
タイムリープの目的果たしたから今すぐ現実的時空に戻ったりしねえかな
>>418ダイエットしただけなのに竜也よりバスケ上手くなるしな
なんかすごい雑っぽくて2期ありそうな終わり方で嫌だな
ワイのみおりちゃんがヤリチンみたいな奴に取られたから萎えるわ
まぁでもこの程度でキレてる奴らかのかり見れてないやろ
これで最後目が覚めて元の時系列に戻ったら神アニメ認定するわ
キャラソン灰原くんのおうたラッシュや

これ言ったらどのアニメもそうなっちゃうけど最近どのアニメのヒロインの名前見てもAV女優の芸名に見えてくるようになってしまった
一周目灰原くんはただデブだっただけじゃなくコミュ障で卑屈な陰キャキャラやったから
>>300みんな帰った後、1人枕に涙濡らして欲しい
>>309おまえってタイムリープもの全てにそういうこといってんの?
冷笑系きんもー
詩ちゃんが二期決定とナイフを持ってどたどた走ってくるんよな
タイムリープしておいて地味な無双だけして特に波乱もなく結ばれて終わりとかアホらしすぎる
灰原序盤で切ってもうたけど最終回見る限り結構ええやん
天使様は超えてるわ
>>361これずっと引っかかっとる
陽キャ側だから惚れたんであって陰のままだったら告られるまで存在すら認識してなかったんよな
他にろくなラブコメないし変なの二期やってコケるよりこれ続行するほうがまあ金にはなるんやろ
犠牲バントみたいなもんや
本当は怜太1ミリも狙ってなくて灰原のことずっと好きだったパターン?
だとしたら普通にキモいんだが
なんや決別するために付き合ったのか
信じてたぞみおり…
>>398だからそこが1週目で灰原いなかった時はめちゃくちゃになってたとかいう描写が無いやろ
灰原いなかったらいなかったで解決してたかもしれんし
よくあるのは1週目であそこで先輩に虐められて不登校になったのを助けられなかった〜みたいな話があって2週目はどうにかしよう!とかやるやん
二期に色気を出すアニメは絶対に二期できないって貧乏神がっ!で言うてた
でもこいつもデブ灰原には見向きもしなかったんやろ?
そもそも元の世界はデブだから周りから嫌われたじゃなく性格の問題なのに
そこが何故か痩せたら改善されてるのがおかしい
まあ星降る王国のニナとかもめちゃくちゃ続きありそうな感じで2期ないもんな
灰原君で一番面白いのが最終話の提供とは思わんかった
とことん負けヒロインの方を死体蹴りするシーン多かったな
なんだったか忘れたけど学生時代ゲーム作ってたやつのタイムリープ物も2期なかったしこれもなくてええな
このアニメ提供だけ遊ぶよな
本編面白くしてからやれよ
『また殺されてしまったのですね、探偵様』公式 TVアニメ202604~@detectiv_sd
TVアニメ『また殺されてしまったのですね、探偵様』
本日ついに最終12話「画廊島の崩壊」です。
色々とサプライズもございますので、ぜひご覧ください!
ジェネリックチラムネにすらなりきれないただのクソアニメだよ
キンレコ枠で続編ある原作やる時は2期の有無に関わらずこういう終わり方する印象はある
>>596普通にアニメ見ててもなんか嫌なところいっぱいあるのにな
>>467だからさ普通タイムリープものはそういうの言及するから全部にはそんなこと言わんよ
マジで頭悪いん???
めっちゃ有名どころだとシュタゲとか時かけとかには言わないよ話がちゃんとしてるもん
>>579おまえ高校時代からもしも~で語って批判してんの?しょうもな
なんか2期やりそうで嫌やわ
正直最初期待したけど思ったよりしんどかった
次は詩ちゃんが過去に戻って灰原くんと付き合うんだよね
原作は続きあるんやな

またころ2期ありそうやぞ

ていうかそもそもこれで2週目したところで本来の自分が救われてるわけじゃないっていうか本人はこれでええんか?ってずっと思ってるんやけど

ようやっとる
まあでもまたころ2期来たら普通に嬉しいよな?🤔
タイムリープした達也が復讐しにくる2期ならやってもいい
ザと喧嘩してるやつなんかいるのか
不毛だから辞めた方がいいのに
>>613どっちも1期の会社がやらかして潰れてますね…🤔
こんなアニメについてでレスバしてる人がいるのも衝撃やわ