>>939クソアニメだからつまらなくて当然なんだよね
はい
前スレ
【BS12】22/7 計算中→マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編→俺だけレベルアップな件→青の祓魔師 島根啓明結社篇
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706363852/【BS11】結婚指輪物語→●→22/7 計算中→マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編→俺だけレベルアップな件
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706360297/
【BS13】俺だけレベルアップな件→青の祓魔師 島根啓明結社篇→ラグナクリムゾン→キンスパ2024開催記念ライブセレクション
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706367670/
これって力入れてるとしたら原作完結までやるつもりなんやろうか
前期は辛うじて16bitあったけど今期のアニプレヤバくねーか
ちなみに原作コミックスやと今回あたりで3巻らしいから
レベルアップ見るなら1~2巻はいらんみたいやぞ
修行パート好きだけどあまりにもその修行の内容が普通すぎねえか
日本版ローカライズするにあたって、韓国→日本、日本→DFN と改変された(韓国人主人公たちの名前も日本風の名前に変更された)ので
以下の画像内の文章は、日本→韓国、DFN→日本、架南島→済州島、水篠旬→ソン・ジヌー と読み替えてください
作中での日本の扱い

日本が韓国の済州島レイドに乗り出したものの、惨敗を喫した。ところが――
両国間の長い歴史的葛藤や日本の陰謀が明らかになったにもかかわらず、韓国のハンターが日本のために、自ら積極的に動いたのだ。
「おそらく日本国民が彼に対して抱いた感謝と感動の思いは、言葉では表現できないものでしょう」
日本はソン・ジヌー(韓国人主人公、日本版 水篠旬)のおかげで国家の滅亡を免れたのだ。
韓国の扱い

ソン・ジヌー(韓国人主人公、日本版 水篠旬)の活躍によって、…
韓国のハンターだけではなく、世界中のハンターたちがソウルに集結しはじめた。
中国の扱い

中国の最上級ハンターと言えば、最高のスターたち。中でも韓国支援チームの代表、劉志剛の人気は、言葉では説明できないほどだ。
北朝鮮の扱い

北朝鮮の指導者「この件は両国(韓国と北朝鮮)で力を合わせて乗り越えましょう」
>>23やっぱ初回1時間やるべきやったな
引き込み具合変わったわ
マッシュル開始
実況民「OP好き🤭」
実況民「な に か し ら レ ス し た い ~ 😤」
↓
OP終了
実況民「ほな…🙄」
↓
俺レベ開始
実況民「俺レベつまんな🤮テンポおっそ!😩」
↓
青エク開始
実況民「ほな…😒」
何故なのか…😭
文句言いながら俺レベ見るなら他も見ろ👊😡
こういう真面目に戦っていく作品はいかにもなろうっぽいタイトルにしない方がいいと思うんだけどなぁ
タイトルだけで避けてる奴も居るやろ
この剣を出す演出はロボットアニメっぽくてかっこいい
>>31正直あんまり話覚えてないから盛り上げれそうにない
>>40フェーレンザイ見たことないからそっち行ってるわ
>>60なんかブレイバーンもよくわかんねえとこから剣出てたな…
レベルアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
クソゲーじゃねえか
1レベルアップで1ずつしか上がらんのかよ
>>49多分これ時期的にはなろう時期モロやから無理やないか
メタやるほど成熟もしてない時期やし真面目なろう展開や
草

やっぱ主人公だけステータスゲージ付与された感じなんやな
>>49そんな奴文句言うだけだから相手にすらしてないって何かのコラムに書いてたな
結局俺ヤバへの繋ぎだからどっちも見てるけどこれも青エクも大差ねえよ
経験値を俺に渡せ!

ワイは新作やからこれ見てるし青エクは前シリーズ見てないから見ないんや
俺だけレベルアップってか俺だけステータス持ちなのね
この必死にレベル上げする様子は旧防弾避難民に刺さりそうやね🤭
>>177原則としてこの世界は生まれつきの強さランクから変わらないらしい
>>184ワイは今もぷにぷにで必死にレベルアップしてる件
呼びました?

EDを歌ったばっかりに業を背負ってるのか…

>>182えろいより不快の方が強いからチェンジで…😔
麻呂眉くらいしか好きになれそうなキャラが居らん…😔
え!?
ヒーラーが足りてないですって!?

同じ韓国系ならエリーゼの方がOPも内容も圧倒してるな
草

というか今時MMOやってた層なんて30過ぎやろ
こういう作風でほんまに刺さるんか
>>261真面目に盛り上げようとしてて好感が持てる🤗
>>247クリムゾンの情けない顔見るのおもろくない?
あとラグナのアへ顔
>>297これ草生えた
63 エッヂの名無し[] 2024/01/25(木) 17:43:11.120 ID:vQ1lJQSVN
俺ップ中途半端に日本向けに改変してるくせに海外に売るのがメインだから作中の文字が全部英語だったり道路が右側通行だったりするのほんまモヤモヤする

>>296ワイくらいになるともう2023秋アニメこの時間何やってたか忘れてるからな
エリーゼ
ノブレス
神之塔
韓国系で面白かったのはこれくらいやな
>>297ほんま中国を見習って欲しいわ😤

喋ってくれると画面見ないで実況スレに集中できるから助かる
ロマンティカちゃんは即戻ってきたから

能力値は実況力に重点をおいてきたんだ
今のワイなら…今のワイなら…
こいつめちゃくちゃ苦戦してるけど実はB級のヒーラーの子なら普通にこの蛇倒せるらしいな
>>365日本人「金も彼女も仕事もないけどその内になんとかなるやろw」
こうやぞ
>>379>>382制作が絶対に売ろうとしてるアニメほどテンポが遅くなる現象…😩
攻略うぉんてっどのローカライズは優秀だったんやなって
どちゃくそピエン丸は適当にやってたら出ないぞ
ググったらこれ韓国の漫画なんだな こんな虚無系が向こうでは人気あるのか>?
翻訳たすかる

>>382シャンフロは作画のいいおっさんVRを卒業したのか
>>421あのゲーム風のパート日本限定と聞いたけどほんまなんかな
出番やぞ

まあまあフォロワーおるんやな

サンキューAI🤗

>>512エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>498アニプレ枠で作画もいいからな
ある程度話題にはなるよ
>>512最近普通のイラスト描かれんようなアニメキャラのAIエロ絵漁りまくってるわ
もしかして、馬渕さんはヒロインなんか?
クレジット2人目やし
>>512AIのおかげでマイナーアニメでもシコり放題やね🥳🥳🥳
今日が最終回でも問題ないんじゃないか
もう単にレベルアップするだけ
>>554ここまで1話でええよな
それか1時間で納めるか
やっと他のなろうに追いついた感があって良くなってきたな
>>420原作序盤は読んだけどアニメでテンポは良くなってるで
さっかマッシュルで鏡よ鏡の歌詞聞いたけどこれだったわ
間違いなくクソアニメではないけど配信サイトのランキング上位とかなのは理解できんわ…
>>571フリーレンみたいに4話分垂れ流す必要があったんやな…
>>543どんなマイナーアニメキャラでも
アニメの膨大な作画を学習させたらそれなりに高精度のエロ画像が作れる
ええ時代や…😌
ニコニコのコメ欄が番組ch状態らしいな

だいぶ先みたいやけどある島で繁殖してる突然変異のアリが
めちゃくちゃ強い個体を生み出して王だなんだ言い出す展開あるらしいで
>>592いやどう考えてもフリーレンを金ローでやる必要はない…😅
NieR:Automataって最後まで放送したっけ?
>>607タンク見ないといれいすファン以下になるぞ
>>598ブレイバーンはニコニコ向けに無料放送したのは良かったけど
これはニコニコで配信しちゃいかんでしょ
フリーレンは言うて今後面白くなるかも感あったけどこれは限界見えてるよな
>>603
やんけ!!
>>607タンクから逃げるとかいれいすファン以下でええんか😡
ニコニコ中華アニメはそこまでアレルギーないんだよな
>>617バブバはニコニコやとぼざろ以来くらいに伸びてるな
おいお前ら!
逃げるな!!😡

>>598中韓アニメと国産アニメのコメント格差特にやばいからな
マジでアレルギー持ちが多い😅
>>628俺ップは色んな理由からまぁ燃やされやすいやろなぁとは思う
週末の良い時間にクソ面白くないアニメばっかだなあ・・
単純につまらんから叩かれてるんちゃうの
Dr.ストーンとかは韓国絡んでても許されてるやろ
ヒカルの碁は叩かれてたけど
>>637アニメに国境は無いのになぁ
面白いか面白くないか
かわいいかかわいくないか
エロいかエロくないか
これだけで決めるべきや😡