本泉さんの貴重な出演作だからな
いせにどにも出てたわ
俺だけレベルアップはとりあえず悪のチョッパリギルドが出てくるとこまでは見る
ぶっちゃけマッシュルからの2時間見なくてもいいよな
これ1話でまとめられなかったのはダメだよな
魔女と野獣は1話でちゃんとしたところまで収めてたのに
SAOスタッフにSAOのパクリチョンアニメ作らせるの草
たしか先週、誰も本泉さんの声当てられずに上田麗奈と勘違いしてるやつが多かったよね
実況スレの不文律
BS民がルール違反をしてMX民に謝る時は、他のBS民も違反を自己申告して一緒に謝る
BS民はMX民への返事は原則「はい」「いいえ」などといった言葉に限定される
BS民はMX民の前で、眉間にシワを寄せて口角を下げる「BS顔」をしなければならない
BS民は遠方のMX民に大声で挨拶をしなければならない
BS民はMX民の乗っているかもしれない電車に一礼しなければならない
MX民を見下ろしてはならない
一日の内に一度でも注意されると風呂に入れない
実況スレ内では、しゃべらない・笑わない・走らない
>>652腕が切れたところ描くの怖かったんやろなぁ…
4chanでもキャラの名前が別人やから原作レイプ扱いでクッソ荒れてたわ
>>669なんでも鑑定団ってすぐに鑑定スキル出すなろうの蔑称みたいやな
>>693ノブレス好きいて嬉しい
アレはほんま最高やったな
1話時点だとそこらのなろうと同レベルだけどこれが評価されてんの?
>>698言うて人気作で話題作ではあるから信者はめっちゃいそう
>>681まぁ正直海外でアニメ作って名前変える意味は分からない
設定そのままでよかったのに
日本人だってハリウッドドラゴンボールとかにキレてるからな
韓国ニキだってキレる資格あるよ
クローバーワークスは9割作画本気だけど、A-1はたまに手を抜く印象
いつもの澤野と微妙に違うような
って思ったけど単に声が男だからというだけかもしれん
これは韓国原作で借り物やからな
本国の信者様のが偉いわ
こんな反日高級クソアニメにアニプレの一番いい枠与えたのがおそろしい
まあ現代が舞台なのに武器が剣なのはなんかちょっとアレやなって思うわ
>>744日本で全然人気無いのを日本様が日本のアニメーターと声優使ってアニメ化して上げたんだぞ
正直ソロレベリングって原題を俺だけレベルアップな件なんて翻訳しとる時点でどんだけボロクソに言われても文句は言えんやろと思う
>>747クローバーワークスですら3本掛け持ちはダメだと示したあのクールのあのアニメね
>>750けど設定考えたらソロレベリングよりも俺だけレベルアップな件のがしっくりしとると思うぞ
>>761まあそりゃ荒れるよな
露骨に日本ヘイトやってるらしいし
>>761これに関しては作者がヘイト創作してるんだからしゃーないわ
よくわかんない世界だな
ダンジョンとかモンスターいるのに高校もある
>>747手抜きかは分からんがUniteUp!は落としてたやろ
まぁほぼ原題そのままやで

>>761ぶっちゃけマジで日本でアニメ化した意味がわからんよな
そんな大人気なんか?
>>791普通の現代社会にいきなり異世界の門が開いた世界観やからな
そういえばアニメ制作中止になったヘイト太郎っていたよな
>>761動画サイトとか配信サイトってマジデ老人の巣窟だよな
ウヨとかパヨとか気持ち悪い
叩くのはアニメ範囲で反日要素出した時でええやろ
改変されるかもしれんが
土下座の仕方の違いで韓国で荒れてそう
土下座の仕方が違うのかは知らないけど
>>791現実世界にダンジョンとモンスターが出現する現代ダンジョン物いうジャンルがあるんや
これがパイオニアなのかもっと最古の元ネタがあるのかは知らん
はい
前スレ
【MX】結婚指輪物語→ゆびさきと恋々→22/7 計算中→マッシュル -MASHLE-→俺だけレベルアップな件→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705150739/【MX】結婚指輪物語→ゆびさきと恋々→22/7 計算中→マッシュル -MASHLE-→俺だけレベルアップな件→青の祓魔師→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705151772/【MX】ゆびさきと恋々→22/7 計算中→マッシュル -MASHLE-→俺だけレベルアップな件→青の祓魔師→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705152972/【MX】ゆびさきと恋々→22/7 計算中→マッシュル -MASHLE-→俺だけレベルアップな件→青の祓魔師→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705154129/
これ1話で先の話のキャラまで出して世界観説明してたから
主人公覚醒まで収められなかったみたいだな
序盤をのんびりやってるとこ見ると2期とか2クール前提で作ってそうやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッr
>>5エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
女の子の体を全て踏み潰すのは可哀想
踏み潰すならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹の痛みと圧迫感で苦しみ歪めてほしい
今んとこなろう系ってより一昔前のデスゲームものみたいな空気感やな
>>120確かに
出会5がギャグに見える
いやあれはギャグか
ここはむしろ物語的には異質な部分や
この先主人公イキリMAXになってからが本番や
ソロレベリングやのにソロだと詰むゲームやらされてるの草
これもうちょっと作品のタイトルなんとかならなかったんか
僕の王の力がああああああああああああああああああああああああああああ
これ初回1時間で主人公覚醒まではやるべきだったよな
ここまでデスゲームって感じだけどここからどうしてなろう展開になってしまうのか
>>230エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ちなみにヒロインが出てくるまでに1クール終わると思う
調べたんだけど石像が出てくるアニメって例外なく名作しかなかったわ
吐血エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
初回1時間とかは普通にやめてほしいわ
90分とか論外
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
この作品言うほど反日か
日本勢力が協力なふりをして韓国のS級ハンターを全滅させようとしてるだけやん
俺だけレベルアップまでまーーーだかかりそうですかね
>>278じゃあ佐々木とピーちゃんはウケましたか?
>>284お前話通じないな
アニメ1話で出てきてたやろ
このヒーラーさんヒロイン風なだけでモブ化する
治癒魔法の先輩もヒロイン風なだけでたいしてヒロインしない
>>276ついでにドサクサに紛れて済州島占領しようするぐらいらしいな
この状況でお前最弱だから行けやwってならないのは逆に新鮮やな
ひでえなこいつら
そもそも賛成した側だろ真っ二つになったのは
てか俺レベ ハンターハンターのパクリとか言うけどの漫画も、どっかのパクリやろ
これで調べた時にいい感じに主人公が恩恵受けるんやな
最弱の主人公のこと邪険に扱わないのだけはこの作品のマシなとこやな
意外と実況民ってアニメにまだ関係ないこと気にするよな
前期の豚レバーとか
>>295参考にしたひげひろ、ろうきん辺りの作品が名作じゃないので…
俺だけレベルアップな件とか言って主人公クソ頼りにされてるしクソ仲間に頼ってるやんけ
『俺だけレベルアップな件』(おれだけレベルアップなけん、朝: 나 혼자만 레벨업、英: Solo Leveling)は、原作・原案Chugong、作画DUBU(REDICE STUDIO)による韓国の小説、漫画、ウェブトゥーン。日本語版は韓国語版とはストーリーやキャラクターに差異がある。略称は「俺ップ」[2]。
めちゃくちゃ危ないのにパックアップ体制杜撰すぎんか
>>345ここはまだ本編始まっとらんに等しいとこや
俺TUEEEEからや
>>355エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>344その二つ組み合わせたら実況人気だけはもっと出るやろ
ヒロインこいつに似てない?

>>397魔法科もバリバリ反中 反韓だから
全然放送してるしそのままの方がいいと思う
>>434だるまさんが転んだ的なノリで槿(むくげ)の花が咲きましたってのがある
>>359
アニメ公式「俺レベだぞ」
こいつ馬淵さんを生贄にしようとしててよく感謝の言葉とか言えたな
いやなんで見つめてる方の石像まて動いてんだよwww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
首チョップで意識なくなるほどの威力出したら絶対死ぬ定期
神の試練を乗り越えたからスーパーチート手に入れるって流れ?
僕の王の力があああああああああああああああああああああああああああああああああ
この主人公はようやっとるな……
今のところは結構好感持てるわ
ちな今逃げた腕切られたオッサンが
ヒロインうえしゃまの剣道の師範や

>>359その[2]を見たら俺レベやんけ

Wikipediaのは荒らされてたんか
敵さん悠長すぎない?
他のやつらは消し炭とか真っ二つなのに
>>724死の瀬戸際やから他責にせんとやってられへんのやろ
とべよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
まさか2話でも覚醒しないとは
ジャンプ漫画は大体1話で敵倒すのに
まぁ主人公が取り残されて最下層で最強になるよーあるやつなんか
こういうのこそ初回1時間でええのにな
逆にダンジョン飯なんて30分で良かったろ
なんかいちいち悪い意味で描写が丁寧でテンポ悪いんだよね
俺レベおそすぎねえ?
韓国日本関係なくテンポ悪すぎてクソアニメ認定するレベル
これ賛否は別にしても一挙で覚醒までやらんといけんかったやろ
ぶっちゃけ2話はちょっと楽しめたわ
ワイがデスゲームもの好きなのもあるやろうけど
ちょっとペース上げるの遅いんちゃうか
いまどきはすぐに切られるで
最近は覚醒あたりまで一気にやらんと切られるぞマジで
今週まで見てなかったせいか全然わからなかったンゴ……
なんかもう少し工夫してアニメ化できなかったんやろか
原作が人気あるらしいからじっくりやっても見てくれると思ったんかな
初回1時間とか1時間半である程度キリの良いところまでやってしまうアニメってやっぱ好判断なんやな
水篠 旬(みずしの しゅん)
声 - 坂泰斗[11]
原作のキャラクター:ソン・ジヌー(朝: 성진우、Sung Jin-woo)。
本作の主人公[8]。人類最弱兵器とも呼ばれるE級ハンターだったが、「システム」による支援を受けて成長していく。暗殺系の素質を持ちながら、転職クエストを経て隠し職業であるネクロマンサーに転職したうえ、転職クエストでの昇級ポイント加算により、ネクロマンサーの上級職である影の君主に二次転職する。再覚醒後、背が伸びて体つきも良くなったほか、真の影の君主に昇格する。自身の行動や言動で無自覚に女性に気を持たせることが多い。名前を覚えることが苦手。口癖は「ヘのチョッパリはいらんですよ」。
我進ギルドのギルドマスター。多種多様な武器を扱うことができる。
>>810クソ人間描くのは韓国の得意分野や
誉めとるで
朝鮮人=グロ好き善行が偽善に見える性格が悪いブサイク民族
ここまで覚醒に時間かけてるから少なくとも2クールはやりそうだよな
>>821ダンジョン飯って初回1時間だったっけ…?
めちゃくちゃおもしろかったな俺レベ
マンファが日本アニメを倒しそうや
>>728向こうとは対象違うからな
原作じゃ日本が無能で人の上を悪用して寄生行為するのに主人公の国は親切で助けてあげてる設定やから受け受けや
最近なら1話90分でやってたやろな
まあ日本のフォーマットとはちゃうんやろ
いうて1時間これやられてもしんどくね?
カットして1話でここまでやっとくのが正解やろ
>>857この枠2クール占領されるの割とキレる実況民いそう
1話切りくっそ多いやろこれ
>>843お前みたいな奴がいるからたんもし2期とやるんだよ
2度と書き込むなバカ
ダンジョン飯定期的に初回1時間とかいうやついるけどなんなんや
怖いんやけど
>>869まぁかなりのんびりやってたから確かに体感1時間くらいやったけど…
>>896先行上映だと3話まとめてだったから勘違いしてるのかも
>>877アニオリで先に出てくるハンターたちを紹介しながら世界観説明入れてたみたいだからなあ
しょせんタテヨミ漫画の中でまだおもろいってだけやからな
でもワイもニチアサで見ようと思ってた時勝手にダンジョン飯1時間だと思ってたわ
>>896劇場の先行上映と勘違いしてんじゃないの
あれ確か3話分だし
>>896佐々木とピーちゃんを記憶から消したいんや
覚醒後は完全になろうだよなぁ
それも主人公がよくイキる類のなろう
推しの子も30分ずつやってたらこんな感じだったんだろうな
ここから始まるのが反日丸出しのなろう系俺TUEEEなんやろ?
マジでなんでこんなんがイケると思ったんやアニプレ
劇場まで見に行って初回放送と勘違いしてるの鳥頭すぎない?
デスゲームアニメなんかとおもったけど普通にチートになるんか?
とりあえず俺ップとかいうアホワード知れたのはよかった
今度から実況で使える
>>920あいつらなんて売れたのを機械的にアニメ化しとるだけやぞ
そう考えるとサラサちゃんって驚異的なテンポだったよね
1話 錬金術師になって店舗開店
2話 村人たちと交流でロレアちゃんと出会う
3話 ヘルフレイムグリズリー
>>919デジール・アルマンと合わせて1年丸々韓国アニメって感じになりそうな気配あるわね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>929レベルアップしたら全快するタイプのゲームや
こんな雰囲気の宣伝しといて黄金の経験値はただのVRMMO物や
キングの枠がよくわからんライブになってるし
冬クールってマジで適当なんやな
>>950蜘蛛子のトラウマが治らないので無理なんや
>>943正月に2話以降見てみたけどまぁまぁ面白かったわ