最近あの名作アニメシャインポスト見直したら春がぷっはー!って言ってて嫌な気持ちになった
だんじょるの罪は重い
あそこからどうやって帰ったんだよ
キスされた後気まずくなかったんか
扇子野郎の立ち位置が未だにわからん
こいつはどっちの味方なんや
>>311ようやく解放されるって安堵感が強いかな…
>>314あれそんないいか?
ハコニワに寄せすぎやと思ったわ
>>315ナンバーワンかどうかは議論の余地あるけど今季でも五本の指が入るのは間違いないな
>>342それはある
100回くらい聞いてようやく違いが分かった
>>324お前のせいでそのワードこの一週間頭から離れなかったじゃねーか
鈴代紗弓が歌ったり鈴代紗弓が踊ったりしたけどバズらなかったな
>>348振りガチャガチャしてて覚えづらいんだよ
ギルますは今になってバズってるからようやっとるわ
>>348眠くなったら寝るもアニメ終わった後くらいに流行ったからまだワンチャンある
ダブルヒロインにしては青に傾きすぎだから黒が童貞奪うとかしてほしい
>>384TikTokで手軽に投稿できるダンスやないとバズらへんからな
金曜がほぼ再放送軍じゃなかったら多分だんじょる完走してなかったわ
>>402大人気Vtuberの八雲べにや
よろしくやで
眠くなったら寝るは放送中もそこそこ踊られてたから兆候はあったぞ
>>362声優が歌って踊っても別にバズらんからなあ…
扇子を本気でホモだと思ってたやつおるんか…女たらしみたいな設定だったのに
金髪本命がえのっち姉ならえのっちに手出さん理由もわかったな
せっくすまでやってしまえばスッキリして親友に戻れるやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっちゃったと言うけどお前はもっと早くやるべきだったんだよ
あかんちょっと草生えてもうた
唇が餃子の皮なら口の中はニンニク臭いんかな
>>577私は歌います 私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
>>581あのキス自体はワイも評価してるわ
ぷっはーwでお茶濁すのが定番やったしな
どちらかというとイナイレを見るついでにだんじょるを
えのっちはこの男が好きで青と友達なところがマイナスポイントやな
えのっちを選ばない意味はわからんけど別にえのっちにええところがあるわけではないんよな
えのっちの場合は最初から負けた状態でスタートしてるから、都合の良い女から始めるしかないんだよな…
正直ワイらと違う世界の住人にしか思えん
おかしい人ばっかやん
>>781ちゃんと自分本位でなく悠宇を支える気があるところやないか
>>830でもぷっはーなくなったら悲しいよね
かっぽーみたいなもんだし
>>841丁寧だったところアクセ壊される所しかなくない?
今日仕事でスマイルフェス見てきたわ
クソアニメの立体物あるか探したけど無かった
なんだかんだクラ婚は不快なキャラおらんかったのに
そこが違いよな

>>861この姉妹不快でしかないんだよなあ
ギャルでええわ

ハンバーガー
なんか今週おもんないな
レスすることもあんまりないし
>>861真帆ちゃんすき

こいつら似すぎてて分からんわ
もう少しキャラデザ変えろ
写真撮る時はええかもしれんけど、普段使い用ではなさそうやね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この作風でアクセ作りでのシリアスは誰も求めてないやろ…
サンイチ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
脇エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

酒
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和氣エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
酒、飲んでますよでこのアニメで1番笑ったかもしれん
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
悔しいけどエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和氣エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
脇エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
脇ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
さんいち
作画がホンマにヤバい
計画的に手を抜いてるヤバさ
こんなすぐリカバリできるなら失敗シーンいらないじゃん
というか酒飲んで運転できないならアッニが花屋についていく必要なかったんやない?
デザインとしての向日葵は好きだけどリアルひまわりって恐怖の対象じゃないか

ガンギマリ
>>118まだイケるぞ
証明するためにもっと若い女の子の役やってほしい
実況民の8割は何の目的でアクセバトルしてるのか覚えてないらしいな
2番目しか間に合わないんだから仕方なくね
まあ枯らした時点で負けなら別にそれでええと思うが
実況に対して真摯でいられないならさっさと辞めた方が身のため
青が頭おかしいのは楽しく見れるけど
この年上組はマジで不快だし面白くない😩
じゃあこいつのアクセクソやん
こいつを持ち上げてるやつらなんやねん
こういう生花使ったアクセってそもそも普通こういうもんやないの?
ああ、もしかして姉は青をとっとと追い出したいんかこれ
それじゃ作画逝ってるのに放送してるこのアニメが馬鹿みたいじゃん
感情の乗らないアクセなんて工場の量産品と変わらんぞ
なんかしょーもない話やな
この話を作りたいがための都合のいい展開や
ハンドメイドだとDよりQが優先度高いこともあるからね
クリエイターでもないアッネにクリエイター論で愚弄される
良い品質のアクセサリーだけど妥協の品だから勝負白紙にしてくる
読者に納得させる気ある?
これもう青がとんでもない下げマンでしたって話じゃね?
>>268恋愛小説書いてる創作者が色恋にうつつを抜かすようなら創作は向いてないってその小説の中で言うの攻めてるな
せやな
帰って来た時にえのっちとくっついてたらみんなハッピーや
>>328作画自体は怪しいけど演出でカバーしてるぞ
青春ごっことか言ってるけどアッネ2人共やってることがまさに青春ごっこやろ
本当のクソアニメとの絆があれば何年か就職しても大丈夫やろ
お前が気を引くために東京行き勝手に決めて借金作ったのが悪いよね
>>298ボルパと鬼人のあたりかな?
でもそれでも落ちてないよな
悠宇以外全員青はとっとと東京行けってスタンスで草生える
まあ素人ですら一発で分かる欠陥品量産するなら一回シバくのはええと思うけどな
単にえのっち編書きたいから青を引き離す展開にした…?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>383アクセとかモデルどうこう以前にガチでウザくて嫌われてそう
このままヒマリを東京にリリースして完結したら褒め称えるわ
なんで主人公が青の借金のためにアクセバトルしてたんだっけ
契約投げ捨てるような意識の低さで大成できると思うな
ワイはクソアニメを実況するのが生きがいだもんなー!
お前のせいでそのアクセも不良品作るようになったんだけどね
ずっと一緒におっても望まぬ妊娠して夢潰れるだけやで
悠宇くん壮絶にハメられたけど青を放流できるから得やね
もっとこいつが貢献してれば気持ちもわかるんやけどなあ
邪魔してばっかで何言ってんねん
このタイトルのアニメでアクセアクセ言ってるのがキツいんすよね
てか普通に全部青が悪いよな?
東京行くとか最初に思わなきゃ良かったんやから
>>445やっぱりそれ主人公の責任ではなくないか…?
>>465ロジデレは作画だけはいいから勝負にもならないんだよなあ
今期20本くらいアニメ見てるけどコレがぶっちぎりだわ
低品質でも星間はまだ見れるのに
えのっちは付き合わなくてもエッチしてくれそうやしずるいわ
こいつが東京行き強制させられる原因が優の気を引くためだけに嘘ついて東京行くって言い出したことなの冷静に考えるとあまりにも馬鹿らしいな
クリエイティブをテーマにすると説教臭くないように作るのが難しいな
11話でこれはやばいな
マジで青の株ずっと下げ続けて追い出してめでたしってどんな作品だよ
>>464せやで、勝負に負けたのも青が散々煽った結果みたいなもんやし
来週青が帰ってきたら主人公とえのっちが結ばれてるんだよね

あまりの酷さに鈴代も逃げ出したわ
夢見る男子→義妹生活→クラコン→だんじょる
少しずつブラッシュアップされてるな
少なくともワイの中では最近のコンパスよりはキツいよこのアニメ
さようなら俺たちの恋…どうか元気で…
色恋にうつつを抜かしてものづくりおろそかにしてるお前はクリエイターの資格なしやって素人に説教された後にこんなこと言ってるのアホすぎるやろ
私は歌います 私を探してぷはぷははぷはぷはぷはぷははぷはぷぷはぷはぷぷは
>>536だからそれを起点に話を展開されても全然入り込めないんだよね
>>542義妹って作者と演出が鬱陶しいだけでやりたいことは1クールでやりきってるから全然マシな方だよな
今やってるのが原作3巻の話っぽいけどここまで3巻連続青が表紙だったのに次からえのっちになってるのな
宮崎に戻る頃にはえのっちとの間に三人の子供がいるんだよね…
意味不明すぎて続きが気になってきたわ
ラノベ買っていい?
>>606金髪「青追い出してえなあ」
えのっち姉「青追い出してええなあ」
悠宇姉「青追い出してええなあ」
作者「青追い出してえなあ」
>>611なんなら青が東京で男作って帰ってきても驚かん
>>603戦時中の沖縄を題材にした再現VTRか何かで楽しい話ではないから見んでええぞ
ぶっちゃけ視聴者にとってはラブコメがメインでアクセ作りはオマケ要素やからなぁ…
くだらない話やけどニコニコのサムネだと下のエパリダが黒髪と青髪のキスシーンだから間違えて開きそうになる
夢見る男子ってガチで楽しかったよな
実際月曜2時とかにもかかわらず結構盛り上がってたし
アークナイツのアニメ前見た気がするのに何も思い出せない
>>613最近はラブコメにもクソアニメがあると海外にもバレてきとるから制作費回収できるんかな
>>624正直ここ何クールかのラブコメ主人公と比べてもさじょっちはクズだけど楽しいのは楽しかったな