ファミマでこのアニメとコラボしてるワイン売ってるよな
これ続編もあるらしくて調べたらネタバレ食らったわ
アニメじゃそこまで全然やらんだろうから話してええか?
バランスボール実況は腰壊すからやめとけってバランスボールニキが言ってたな
>>7ワイもファミマで買ったわ

ワイらもOP見ただけでクソアニメかどうかわかるよな
Ohクソアニメちゃん♥
どうして君はそんなにクソなんだ?
>>88美味しくなかったからハッシュドビーフに使ってもうた😌
>>118😭
ワイもボロネーゼに使ったわ
イタリア好きなだけやん
洋画とか洋楽しか聴かんみたいな意識高いやつやろ
ワイン界のロリコン(年数浅い物しか飲まない)とかおるんかな
イタリアワインってワイン界では非主流なんちゃうの?知らんけど
>>148大元の話をすると人類より前に存在するとされているからどこが広めたかって話になるんちゃうか
>>147ボジョレーヌーボー毎年解禁祝ってるのそんなもんなんだよね…
>>159ソマリフード心配民とこれ柴田理恵?民が続出したソマリすき
>>217上伊那ぼたんも浪人させられたぐらいなのにこっちが許されるわけないやろ
せっかくキャラ面白いんだからBDcm凝ったの欲しかったわ
>>229せやから匂いだけで判断してんのかなって思ってた
>>242裏見てるからほとんど見てないんやすまんな
こいつ嫌いなアニメもちゃんと見る実況民みたいな奴やな…
どうでも良いけどその看板タイトルでその位置関係で良いのか
わかりづらくない?
>>327左右逆だよな
ローソンのオナニーデザイン並みにわかりにくい
主人公がフランスワインなんだよな
確かに位置関係分かりづらいな
おもろいやんこれフラアニなんか見てる場合じゃなかったか
>>380ファミマでコラボワインも売ってるから買ってみるのもええで
若きカリスマワイン評論家。神咲豊多香のワインコレクションが欲しいがために、養子縁組をし、雫とともに遺言を受ける。雫のライバル。
非常にプライドが高く度々傲慢な態度をとるが、日夜テイスティングの腕を磨き続ける努力家でもあり、「ワインへの渇望」を高めるためにタクラマカン砂漠に行ったり、遺言状の記述を理解するために遊園地を一つ借り切るなど、ワインに人生を捧げている。決してワインに嘘をつかず、雫の利になるとしても評価を曲げることはしない。
ワインのテイスティングに際して、一種のトランス状態になりながら「おお、おおお」と唸る癖がある。神の雫選定後、膵臓癌で死亡する。
死亡後に娘の青夜が生まれる。
実は仄香と豊多香の間に生まれた私生児であり、雫の異母兄に当たる。この事を知っているのはごく一部であり、雫やセーラはこの事を知らない。
アニメとか漫画とか映画で美味そうにワイン飲むシーン
ワイ「美味そうやん!買ってきて飲んだら!」
グビグビ
ワイ「すっぱ…まっず…」
大体これ
>>437仮面舞踏会!?

まあええんやない?美味しんぼの原作者やしこんなもんや
>>512ワイの田舎に都農ワインというめっちゃ甘くて飲みやすいワインあるわ
白ワインのが飲みやすくて美味いのに
ワイン好きは赤じゃないとみたいなのクソだよな
>>470素直にデザートワインかサングリア飲もう🥺
ファミマコラボワインの表現もおもしろいぞ

>>571ワイも酒弱すぎて美味い酒飲んでもすぐ味わからなくなって悔しい
>>568そもそもワイングラスってそれするための形状なんやろ?
>>580鉄筋で奏でるチョップスティックってどういう意味やねん
𝕏でもはや葡萄ジュースだって話題になったワインあるよな

亀梨かよこれ畠中とタケミッチの中間みたいな声だったな
>>503それ別人やないか?
このアニメの原作者はMMRのキバヤシと同じ人や
>>594主人公よりライバルの方が人気になるラーメンハゲ現象やな
>>580温度書かれてもコンビニでワイン買うやつセラーなんかもってないやろ
ワイは1000円ちょっとのチリワインとかで十分満足できとる
このアニメ見てからワイン飲みたい飲みたいって思ってたけど未だに飲んでないわ
ワイの一番好きなワインや

ワイン好きの親戚が飲ませてくれたブドウだけで作ってるのになぜかミントみたいな味のするワイン面白かった
日本酒でも米だけで作ってるのにバナナみたいな風味のあるやつあるし発酵って面白いな
上伊那今週はノンケが寮に入ってくるものヘテロだから迫害されて退学させられる回らしい
あく

>>636鈴代紗弓のオホ声はカナン様に期待した方が早そう
あく