>>863とりあえず合成しといたわ

山田杏奈がカラオケ言って萌子にボーカル必死すぎ笑って言われる回
>>946アマプラ独占やからなあBS再放送観るしかないな
>>9131期のときは銀河見て僕ヤバはBSやったわ
羊宮ちゃんはナチュラルにクウミ演じたこと無かったことにしてそうだから嫌い
OP謎ダンス

>>951想像より最近やな
ワイのイメージだと2013初頭のイメージやわ大雪
タイトルフルやとえらい事なっとるな
最強タンクの迷宮攻略〜体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される〜
実写PV山田

●STAFF
原作 - 木嶋 隆太・如月命 掲載「マンガUP︕」スクウェア・エニックス刊
キャラクター原案 - さんど
監督 - 熨斗谷 充孝
シリーズ構成 - 雨宮 ひとみ
キャラクターデザイン - 永井 泰平
美術監督 - SHARP
色彩設計 - 猪又菜美
撮影監督 - 西村徹也
編集 - 新見元希
音響監督 - えびなやすのり
音楽 - Mao Yamamoto
音楽制作 - ビクターエンタテインメント
アニメーション製作 - STUDIO POLON
●CAST
ルード - 笠間 淳
ニン - 本渡 楓
ルナ - 市ノ瀬 加那
マニシア - 小倉 唯
リリア - 大橋彩香
リリィ - 優木かな
マリウス - 岡本信彦
アモン - 久野美咲
●主題歌
OP主題歌 - 「Brave」いれいす
ED主題歌 - 「夢の中で」いれいす
反省会できるかできないかはこのアニメにかかってるんや頼むぞ
ダンジョン飯はなろうのフリーレンとかと違ってしっかりファンタジーしてる所やろ
>>27本渡ちゃんがいるということはクソアニメやな
タンクとか誰もやらんくせにミスしたら全責任負わされるクソやん
美少女ええやんって思ったけどこれも追放系やったな・・・
作画はまあまあ良さげやな雨プロのその作画よこせよ😡
僕ヤバだけ実況しに来てる原作ファンとお客さんはタンクにしてええよな?
中途半端なクソアニメやとポーションと比較されて大変そうやな
OPすき
予告で聞いてたけどまあまあカッコよくない?
この枠のタイアップ曲こういう系のOPにEDはクソみてえなアイドルのヘタクソな曲だよな
ダン飯の唯一の欠点である前衛職なのに兜被ってないとこをこういうの見ると再確認するわ
>>82されるが嫌ってるのは勇者だけやから
女はみんな後から付いてくるで
そういや僕ヤバ1期も後続が余韻ぶち壊していったな
イカリングとかイカリングとかイカリングとか
カムバック多田P

前クールまるまる実況をしなかったせいかこの手の「なろうやなろうっぽいファンタジー」への免疫落ちてんだよな
新アニメの異世界系アニメダンジョン飯以外脱落しそうや
僕ヤバの次は同じ作者のロロッロ!もアニメ化頼む😎

偽アーニャがかわいいだけのアニメのタイトルもう忘れたわ
>>2393作アニメ化して全部話題作になってやっとFUNAと互角という高すぎるハードル
雨色プロトコルとポーション足したくらいの作画クオリティはあるな
>>27いれいすってすとぷりのパチモンみたいな奴らか
>>148言うほど追放されんで
来週には追放した勇者は罰を受けとる
The Rising of Shield Hero?
2時の枠は糞アニメしかやれない決まりでもあるんか?
けんぷファーの主人公みたいなのおるな

僕ヤバの後番にクソアニメ入れてバランス取るのやめろよ
女しかいねえ
盾の勇者ってなんやかんやバランス考えてあったんやな
>>27ちなみにスタジオポロンはこれが初制作アニメや(下請けは当然除くとして)
平均的アニメイジングって感じやな
ポーションがおかしかったんや
僕やばの余韻キープできるアニメで良かった
ポーションだったら確実に吐いてた
なんかサビ前あたりのメロディーちょいちょいGReeeeNっぽくね?
典型なろうの域を逸脱出来なさそうな作品やな
ポーション返して
ルード
声 - 笠間淳[5]
冒険者[4]。
ニン
声 - 本渡楓[5]
教会の聖女[4]。ルードに好意を抱く[4]。
ルナ
声 - 市ノ瀬加那[5]
鑑定のスキルを持っている[4]。
マニシア
声 - 小倉唯[6]
リリア
声 - 大橋彩香[6]
リリィ
声 - 優木かな[6]
マリウス
声 - 岡本信彦[6]
アモン
声 - 久野美咲[6]
wikiが簡素過ぎるやろ
誰かもっと情報編集してやれ
アニメイジング
いわかけ→sk∞→美少年探偵団→ジャヒー様→黒井津さん→式守さん→怪しいメイド→4嘘→ろうきん→異世二度→実俺最強でした→ポーション→最強タンク
強すぎる
>>27もしかしてだけど本渡ちゃんって作品の運ないんか?
例としては大きいかもやが東山とか佐倉って20代前半でもっとヒット作引けてたやろ
星刻の竜騎士とか犬日々とかやってた時代にありそうなアニメ
かわいい子おるやん🥰

似た作品と混同しとったわ
門番が最強みたいなやつでそれもタンク物
即死チートとか佐々ピーとか他にも実況向きそうなクソなろうアニメがある中で
なんでこんな虚無そうなやつがこの枠やねん…😩
今期の反省会は人減りそうやな🙄
実際そうなるのはわかるけど
なろうとかの異世界モノになるとすぐクソアニメと決めつけるレスする実況民いるよな
STUDIO POLON
設立 2022年 3月
アリス・ギア・アイギスのOP制作協力
最強タンクで初元請け

よく知らんグループなのに日本武道館でライブ決まってるやん!
>>297そういや今季はまだTSアニメ見当たらないな前期もなかった気もするが
>>336制作予算削られてるんかってくらい劣化して言ってるな
ポーションと違ってちゃんとスポンサーいるからCMも普通にあるな
>>307シャチバトだったけど最近さゆちゃその評価が爆上がりしてるぞ
ポーションが後続でやってけたのは確実にボクアメの影響がでかいと思うわ
毒と毒がぶつかり合ってたし僕ヤバ→ポーションとか怖すぎるわ
あーそうか秋アニメ見てないクソアニメっぽいやつ5作くらい録画溜めてたわどうしよ😨
キャストに本度くんがいる
OPEDが絵
2アウトってところか?
>>309打率もクソもないわこんなん

ワオの真昼たそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

>>336実況民以外に聞いたら一番潰しても問題って言われそうな枠
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱこれくらいのクソさがちょうどええわ
僕ヤバで寝たら胃もたれするわ
>>470ここに魔法つかいプリキュアがくるという事実

妹好きね
>>519僕やばを持ち上げたいがために他を落とすなよ
本渡の声からするクソアニメ臭やばいなソリテールかよこいつ
>>336いわかけるは深夜アニメ鑑賞というかマイナースポーツ勉強として見ると楽しいよ
エスケーは普通に秀作
>>559多田Pのエゴイズムがまた炸裂するんやな🤭
世界観とかキャラとか説明なくヌルっとベタな会話始まったな
本渡くんの声落ち着くなあ
クソアニメ見てるって感じがビンビンするぜ
>>384黒井津さんの作画終わってたのがほんまもったいない
本渡ちゃんのキャラはおっぱい大きい率が半々くらいだけどこの子はどうだろう
露骨にボクヤバ終わったら人口減ってて草
土曜深夜なのに抜けんなや
>>614昨日原作信者FUNA扱いにキレてて草生えたわ
ワオのカオルたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

あらすじ
どんな願いも叶えてくれるという『迷宮の秘宝』を手に入れ、妹の病を治すために、ルードは勇者達と共に迷宮攻略を進めていた。
だが勇者の横暴により、突然パーティーを追い出されてしまう。
仕方なくルードは妹の待つ故郷へ。しかし旅の途中、予期せぬ戦闘に巻き込まれ……。
そこで出会ったのは、裸に布を纏っただけの美しい少女だった――。
>>176適当こくな
今期のAbema独占はもふもふだけやぞ
ポーション消費が激しい?

クソアニメに本渡が来るのか本渡がクソアニメに来るのか
>>682僕やば見ないでこれだけ見てるワイみたいなのもいるぞ
最近はほんま20代後半っぽい男主人公増えたなあって思う
>>603体操ザムライ→いわかけるの流れ好きだった
本渡楓さんと千本木彩花さんのコンビか本渡楓さんと和氣あず未さんのコンビなら最強なんやけどな
>>361なんか本人が本当に書きたかった都かじゃなく
ゲーム漫画ネタだけで書いてるのがほとんどで嫌になるんや
比べたらジャンプの打ちきり漫画とかようやっとるわ 世界観とか
主人公嫌っとるのはこの勇者だけやで
他の仲間はマンコ濡れ濡れや
4嘘はスタッフや声優の動きがきつかっただけで単なるコメディアニメとして見りゃなかなかええけどね
はい
※前スレ
【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704558400/【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559008/【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559518/
【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559955/
【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560435/
なお来週

おっぱいまあまああるか

がいひってなに?
知らん言葉当たり前のように使わんでほしい
こいつらルードを追放してダンジョンに行ってボコボコにされて仲間がルードかいたらなぁってやつか
青髪の女の子に既視感ある
けんぷふぁーにこんな子おったやろ
ガッカリだわ
追放系だと知ってればクソアニメだと思ってワクワクしながらこんな時間まで待ってなかったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
何深刻そうに話してんだ
これ実況するこっちのが過酷だっつの
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
『最強タンクの迷宮攻略~体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される~』(さいきょうタンクのめいきゅうこうりゃく たいりょく9999のレアスキルもちタンク、ゆうしゃパーティーをついほうされる)は、木嶋隆太による日本のライトノベル。イラストはさんどが担当[2]。「小説家になろう」(ヒナプロジェクト)にて、2018年7月13日より連載[3]。小説のタイトルが『体力9999のSSRスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される』から変更されている[3]。
何でタイトル変えた?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
声優もアニメーターもつまんねーって思いながら作ってそう
いつも思うけどファンタジー世界の住人がセリフとしてタンクとかスキルって言うのすごい違和感あるよな
追放系って追い出す側がただただ無能に描かれるだけやからなぁ😰
他の女は主人公の事わかってるから
後からみんな付いてくるで
回避型タンクって強力な範囲攻撃来たらお前どうすんだよ
外皮ってなんなんや?
消費されるバリアみたいなもんなんか?
>>136FF11の忍者みたいに空蝉の術で回避するんやで
勇者様が認識無く味方の耐久値犠牲にして威力出すスキル使ってたな模様
外皮(がいひ)
・HPとは別の追加アーマー。
・刀使ノ巫女で言うとウツシ。
回避型ってゲームだと空振りしてくれるけど
アニメだとドッヂボールみたいに後衛が被弾することが多いよなあ
追放系って言ったらこれだろ

こういう追放系って追放される主人公のこと好きなヒロインとか着いてこないのなんか腹立つよな
こいつ冷たいよな
こんなパーティー行かないってしないんだな
じゃあ、おまえもクビねーw
今の金髪これで肩くんで連れてけば笑えるのに
な?もう恋しくなってきたやろ?

妹と暮らしていくつもりだ

追放系はクソ勇者に従う仲間の価値も下がるわ
一緒に出ていくやつしか信用せん
追放はメインの話やないからな
勇者への罰も来週にはサクッと終わっとる
どんなクソアニメにも原作知ってる人いるのすごいよな
>>292これキャラデザSS 戦闘作画Sの稀有なアニメだよな
こう言う無能(実はチート)主人公ほんまアホくさいわ🙄
もっと俺だけレベルアップみたいなただの足手まといの癖に先に進む方に投票して虐殺されまくるようなガチ無能にしろ👊😁
>>292これはヒロイン可愛かったからセーフ
このクールのなろう3バカ大好き
なろうすら面白かった異常クールよ22秋は
>>158まあどの仕事でもクソ見てえな仕事はあるからなあ・・
なろう読者っていつも同じ展開のクソ小説見て頭おかしくならないの?
ワイは追放物なろうアニメ見すぎておかしくなりそうや
今更やけどこの手のファンタジーロールプレイングゲームやる習慣ない人ってこういうアニメをどう言う風に感じてんだろ
あるあるとか理解できんわけやろ
異世界→手話→異世界→ファンタジー→青エク→薬屋→僕ヤバ→異世界
半分近く異世界モノなのヤバいやろ
後ろの方の青い子がおっぱい大きかったら嬉しい

アオザイみたいなやつエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>244とじみこポップアップショップやるらしいな

>>322いせにどはLemino独占やぞ二度と間違えるなよ
知らん設定つらつら喋られても何も入ってこないしつまらん
>>40722年は1年通して10年に一度のハイレベルなアニメイヤーやったな
>>376心配しなくても来週には双子以外全員勇者見捨てて主人公に就くで
双子はギルドから派遣された社員やから勇者を見捨てられんのや
>>46おっぱし足りなくない?🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🍄💦
Fランクか
バカテスの新アニメとかやってくれないかな
理解あるふりしてしれっとバカ勇者に付いてって安定した職業捨てない女とか結構クズい
タンクが回避したらこうなるんじゃ?

>>442地味に息長いというかゾンビになってきたな
このアニメなぜか放送前から外人に叩かれてた

>>537ゴミです😡
メディア化全部引き伸ばししてる無能共がよ
いや自分から言わんのやったらそれはもうみたいやなくて騙しとるやろ
おっぱい中々大きい

冒険者が依頼受ける形なのにランクってなんなんやろね?
クビになったとはいえ勇者パーティにいたタンクなんて普通引っ張りだこちゃうんか
>>554ワイらがなろうアニメ多すぎるだろふざけんなって言ってる感じか
>>364顔文字に保険金かけて殺そうとしてる奴やん
>>525違うぞ
双子はギルド直属で勇者のパーティにいろと命令されてるから
切り捨てたくても切り捨てられへんのや
まあ実際男タンクて使わんしな
少しもろくても女タンク使うやん
なんだかんだこれの実況僕ヤバより勢いあるし
サイトも繋がらないんやが
>>554外人ってこれ系めっちゃ好きなんやないか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>554外人って所詮こんなもんだよな
クソアニメキメる愉しさ知らないナード野郎共
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>292おっぱい大きくてえちえちすぎたからな…

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このいれいすとかいうヤツらのファンが結構見てるらしいぞこれ

>>364ワオのお嫁さんやん🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

やん
>>768エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

なんかOP歌ってるやつの1人が声優として出演してるらしいな
何年か前に勇者パーティー追放した奴がそいつの妹からパンチされて殺されかけるみたいなアニメなかった?
なろう作家って無口なロリとママみたいなお姉さん好きだよな
>>819ワイの好きな歌手とかがクソアニメとタイアップしても泣きながら視聴するわ
>>841こういうのについて行けないの悲しいわ
ワイが10代ぐらいやったら分かったんかな
>>600追放されてるんだから足手まとい認定されてても不思議ではない
はい
※前スレ
【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704558400/【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559008/【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559518/
【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559955/
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560435/【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560832/
僕ヤバより勢いあって公式サイトも繋がらんとか
これ覇権アニメか?

挑発!

挑発!

これ盾の勇者とタンク要素内容かぶってりのもきついな
防御力最高でバステ無効を切るとかどんなアホ監督だよ😰
熱い展開になってきたああああああああああああああああああああああああああああああああ
やっぱり最強タンクより最強ポーションのほうが頼りになるな
なんか安心するクオリティや
やっぱりこの枠の低クオリティアニメからでしか得れない栄養あるよ
普通にこいつらええやつっぽいからパーティ組めばよくね?
主人公ええ奴やん
なろうでこういう主人公なだけで相対的に高評価しちゃうわ
追放される理由自分のことを最強って言うとこやろこれ
最強タンクなら突っ立ってるだけで魔物退治完了するはずでは?
ここは味方を鼓舞するためにあえて最強って言ってるんやで
知らんけど
>>83盾はそんなにまともにタンクしてる印象ないわ
脇キャラばっか描いてるし
タンクでシールドバッシュスキル持ってないのガイジやろ
最強のクソアニメだからこそ…実況することに意味がある!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
同じ服装に見える

すげええええええええええええええええええええええええええええええええええ
こんなんで勝てるならこいつらだけでもどうにかなりそう
魔物がクソCGじゃなくてしっかり作画されとるやん!
神アニメやね………
あれもしかしてポーションて大作ファンタジーものだったのでは?

>>181いれいすのメンバーが出てるらしいしそれじゃない?
これが真の勇者パーティ

>>301実際テンポ良かったし世界観も良かったと思うぞ
>>267渾身の一撃♂を受け止める*ってそう言う…😤
>>283さっき追放されるどさくさで勇者に没収された
おい公式サイトまだ繋がらんぞ

こんなボロボロの格好のさゆちゃそってことはもう男渡り歩いてきた後か
今期も「冰剣枠」はなさそうね
ウンコで拵えた黄金アニメは
>>405友崎でほとんどしゃべらないモブクラスメイトまだやっとるし
>>301ポーションもミツハもいせにどとかこれよりは面白かったよな
>>301FUNAって内容は頭イカれてるけど
その分オリジナリティはあって面白かったよね…😢
ホムンクルスエッッッッッッッッッッッ
快楽天あくしろ
>>405きとあかやってバリバリクソアニメ出てるやろ
>>428さゆちゃそ続編で普通に大学生やってるんだよな

なんで主人公が連れて行くんや
このパーティーにこの子預けた方がよくね
声優学校現役生みたいなキャラとはやっていけないんだ
胸に魔石がある

>>423あんな不快な主人公描けるFUNAがおかしい
ワイBS民って嫌いなのよね
クソ田舎で無表情で淡々と実況してさ
>>509合法的に全裸セックス出来るようになった大きさの大きいFカップおっぱいも良いな……
>>483いやさゆちゃそをえっちだと思うからこそひげひろはああいう扱いになってるんやろ
実況民て苦手なのよね無表情で淡々と草ってレスしたりしてさ
>>509これ吉田さんとセックスしまくってるんやろ…
ナチュラルにホムンクルスに当たり強いのワッカさんみたいで嫌だな
>>509この子が東京に戻った時にひげおっさんが同僚の子と結婚してて脳破壊してほしかった
ファイヤーエムブレム系でアーマーナイトばかり使ってるワイ号泣😂
>>423なろう見すぎて感覚おかしくなってる気はするけどそうやな
実際ポーションは1話ごとのテンポと情報量ヤバかったぞ
>>509後藤さんのスピンオフの方か

>>658実際これさゆちゃそ脳破壊編のifや

>>423おっさんとか最終話で不快感大暴落したしな
>>680この主人公は聖魔のギリアムを若くした感じやな
>>423この枠やとカオル殿が比較になるのズルいやろ
土煙CGwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ルナ?
htps://i.imgur.com/KXgskpN.jpg
さゆちゃその声したルナとか知恵遅れ悪魔合体キャラやん
ひげひろ、終わった癖に1年に1度帰ってきてて草

違法ホムンクルスとか違法マイクみたいな言い方やめろ
はい
※前スレ
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560435/【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560832/【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704561264/
敵にそこまで接近されて気付かんのかこの無能タンクは…
カオルのあとにこの主人公だと確かにまともすぎて引くな
ホムンクルス差別と違法ホムンクルスとかいうなかなかなろうアニメでもお見かけしない概念
そのホムンクルス違法だよマジで

風

なんかおっぱい大きそうな子いるやん

物語世界の常識や情報をこっちは身に付けてないからキャラがギャグ顔で驚いたり突っ込んだりしててもピンと来ねえよ
鑑定スキルってなろうによって標準スキルがレアスキルか設定ぶれまくってんな
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ポケモンでいうカウンターとかミラーコートみたいな感じか
>>89最強って書いてるからには実況の勢いも最強でないとな
なんだかんだ僕ヤバより勢い出てるし公式サイトも繋がらないからこれ覇権アニメやろ
鑑定てまんまリムルの賢者やん
リムルみたいな姿して能力まで同じで草
wiki草
声優も無駄に豪華やけどどこから予算出てんねん

本渡さあお前の目は節穴かい? メイプルじゃんこいつ
ドラクエウォークの守り人の「におうだち」ってスキルがインチキなの思い出した
ほんまどのクソアニメも同じような設定ばかり作りやがって
もしかしてガイヒって被害を業界用語っぽく言っただけか
ゲームっぽい
てか本人分からないスキルってどうなんやそれ
それならほかの奴らの外皮が削られてない時点で気づきそうなもんやが
即死チートが最強すぎて、冬アニメのやつらがまるで相手にならないんですが。
主人公がさわやかやから
ポーションよりストレスたまらんくてええわこのアニメ
>>203アニメイジング枠の異世界アニメ特有のクソ薄いwiki
>>220レアスキル過ぎて誰も持ってないから気付かれなかった
こういうことやろ
普通のゲームだとオートの肩代わりとか盾が3秒で沈むからクソスキルなんだけどな
よかったわ
盾の最強スキルとか言ってロボになったりドラゴンになったりしなくて
ワイだったら仲間だと思われてなくて犠牲の盾の対象にならなそう
身代わり系は紙装甲のやつに使うとダメージ高くなるから使いづらいんやけどなぁ
展開早くて草
来週で勇者完全に見捨てられるのまでいきそうやな

>>250つまらんアニメの方が実況しやすいのはある
ギャグやメタ的な視点抜きに「異世界おじさん」の方が異世界モノとして異世界自体が魅力あるんだよなこういうのより
全然聞いてなかったけど最強ってことだけわかったから十分やろ
外皮ってなんだよって突っ込む以外に特に何も無いアニメやな
僕ヤバとあまり変わらないぐらいスレ伸びてて草今期は当たりか
耐久カンストで状態異常無効でオートにおうだちって最強やんけ
・主人公タンク
・追放系
・鑑定スキル
2アウトってところか
なんでこんな糞アニメにこんなしっとりとした曲つかってんねん
勇者パーティーの新しいタンクが使えなくてあいつ優秀だったのかクソ!許せん!するんでしょう…?
>>358ワイもそれ期待したのに歌いだして膝から崩れ落ちた
>>307まだ勇者ざまぁパートともう遅いパートやってないやろ!
これさ、仲間たちも一応レベルアップで防御とか体力とか増えるんやから全部一人が肩代わりする必要もないよな
十分な回復力を持つヒーラーがいないと総崩れしかねん
実は俺も最強タンクも共通してるのは主人公に嫌悪感ないとこやな
聞いてるか?和泉
かばう系スキルって自分の防御力で受けるか紙装甲アタッカーのダメージが確定してから肩代わりするかで結構変わるよね
実況民の主人公に求めるハードルがどんどん落ちていってる気がする
まだ見ぬ強敵かと思ったら結構見たことあるメンツで草
本当におやつ感覚で見られるからこれで勇者の出番が多くなければ当たりやな
思ってたほどクソでもなかった
普通に見れるやつやな…
いれいすVアイドルらしいけど割と歳食ってそうな声と歌い方なんよな
割合回復やなくて数値固定回復やったら治癒コストがバカ高すぎて使いづらいタイプ
これアニメイジング枠史上1,2を争うくらいまともに作ろうとしてないか
佐々ピー→偽JCさゆちゃそが居るから切れない
最強タンク→異世界さゆちゃそが居るから切れない
>>397なろう読者が望んでることやないか?知らんけど
女人気の歌い手ってなんでみんな同じような声しとるんや
流石に僕ヤバのレス速度がヤバすぎてついていけなかったからやっぱこんくらいがええわ
「おれがこれまで注意力散漫で忘れ物が多かったのはADHDだったからなのか…」
なんか最強タンクのOP聴いてふと、いせにどOP歌ってたグループを思い出して調べたんだけどメンバーの1人が急性心不全で急逝してて解散もしてた…………
アヤァ=オブ=ザワールドさんでキャッキャしてたあの頃かえして……

和泉とカオルという強悪な不快感をもたらす主役枠にルードくんは清涼剤すぎるわな
>>378チンピラボイスを出せるの細谷と増田くらいしかいない気がする
>>220確実に被弾したはずなのにノーダメな時点で気づかないとおかしいけど
勇者であるがゆえにおごり自分が有能でギリギリで回避したとか勘違いしてたってことなんやろな
>>482ほかのアニメの"がいひ"を受け持ってるんやぞ
こんなん安倍まで一挙放送やるまで見なくてええわ
リアタイするやつ頭おかしいやろ
外皮やないんか
ダークギャザリングの形代みたいなイメージやった
こういうアニメはさらっと女の子のお腹串刺しシーンとか入れてくるかもしれないから油断できない
この作品には蠣崎みたいな熱心なファンはおらんのか?
>>482僕ヤバのサイトが落ちるのを肩代わりしただけ定期
>>485ある程度キャリア積んでそうなのは感じるわ
>>48230分前からずって見てるけどちょいちょい落ちてるぞ
>>326勇者はどんな性格でも1位なんやで

無味無臭できつそうやけど市ノ瀬加那ちゃんメインなら見なアカンわ
ストーリーはまだ分からんとしてBGMやらSEやら
演出周りがとんでもないレベルでダサかったのは今期実況アニメのポテンシャルは感じた
カオル殿とかいう全てのヘイトを一手に引き受けて
ほかのクソアニメの評価を相対的に上げる真のタンク🥺
>>529 ワイは土曜日は全切りだわ。僕ヤバも飽きちゃった
まるでFUNAが自身でwikiを編集しているみたいな言い方やな
>>537ヌマニメーションがテレ朝でアニメイジングはABCやなかった?
僕ヤバより勢いがあって公式サイトが放送終わってもまだ繋がらないとか土曜エースこれやん
>>229ワオ「ワイガイジ過ぎや🤮病院行こ…🥺」
医者「ただ馬鹿なだけの健常者ですね!🤗」
ワオ「😭」
バッファーとか状態異常付与とかモンスターテイマー系が冷遇されて追放されるなろうは結構あるが
タンクとかヒーラーとかバカが考えてもパーティーの要に決まってるポジションが冷遇される系は
更に一昔前のトレンド感があるよな
こいつら食い物ない時仲間生き埋めにして殺すんだよな…
途中から実況やめて能登空港の雪見てたけどどうやった?ポーションと比べて良かった?
エッッッバフ少なくて原作ファンもいなくてこれは大したもんよ
今期の土曜も

いせにどOPグループの人亡くなってるの普通に悲しいわ
NUMAnimation

アニメイジング

30分でここまで差が出てええんか?
>>513流石に笑えない解散理由だわ
確かグループのwikiもろくに作られてなかったよな
あ、そうだ
ポーション名場面缶バッジの当選率今でも激高だから応募しといた方がいいぞ

>>605ポーションの歌手は何話で実況やめたっけ😅
ファンタジー世界の2つの月は重力の関係で弾き飛ばされるんよな
とじみこ知らんって人いたから公式サイトの用語集の説明貼ろうとしたけど文字だと余計わからんな

写シ(うつし)とは
刀使の基本戦術であり、最大の防御術。御刀を媒介として肉体を一時的にエネルギー体へと変質させる。
写シで防御している間は、わずかな痛みと精神疲労を代償に、実体へのダメージを肩代わりできる。
ダメージを受けると、その部分は消失し、身体機能も奪われていくが、写しを解除するまで実体へのダメージはない。
寝てて山田見れなかったわ
来週もラグナクリムゾン見れないわ
>>605いつやめるかで賭けよう
ワイは3話で全滅すると思う
そういや一般文芸の東京創元社が主催する公募ファンタジー文学賞が割と最近終了して老舗の新潮のファンタジー賞も終わる噂あるから
いわゆる非ラノベのファンタジー作家志望者もラノベ畑に今後多く参入してくる可能性高くて
その結果深夜アニメのファンタジー勢力図が変わるかも云々的な話を聞いたがどうやろな
>>651ワートリのあれみたいなもんだと思えばいい
>>627テレ朝と違ってABCは金なさそうやししゃーない
>>605この時間帯に1000いいねいくってこの人たち結構有名なんか
体力カンストが火事場と肩代わりと状態異常無効持ってるの厨構築だけどチートってほどでもないの思ったよりバランスいいな
>>513実況しないから解散すんねん共通の話題を持てや
悪くないとか言ってるやつ多くて怖いんやが
ポーションみたいな突き抜けたクソでもない虚無クソの何が良いんだよ
ニルヴァーシュのメンバー亡くなって解散したとかヤフーニュースとかで見たことなかったからほんま今知ってびっくりやわ
>>605声優でさえクソアニメ実況しねえやつ最近結構いるのに
ワイが今日見たアニメ
ピーちゃん
俺だけレベルアップ
最強タンク
終わりだよこの国
>>605これいれいすのファンじゃなくて本人達なんか
>>605この時間帯のアニメをリアタイするなんて名誉最強タンク民やん
隠しダンジョンコアラモード並みに頑張っとる
>>538ワイはとりあえず見るで
ホモセあるやろうし
>>651ダークギャザリングの人形みたいな認識でええか?
このアニメは突然少年兵の特攻とか倫理観ので狂った描写は無さそうで安心やね
>>605いいね1000超えてる辺りこいつらファン多いんか
正直僕ヤバは原作ファンがいてうっとうしいけど
これは自信ニキもいなくて僕ヤバより勢いあって公式サイトが繋がらないほど注目されてるからエースやろ
今期終わるまでこの時間ずっとポーションの話してそう
>>627ヌマニはワールドトリガーみたいなの流すからなぁ
ワールドトリガーみたいなのは0時前後の被りまくってる所でエデンズゼロみたいにひっそりやっててほしい
>>653ギリギリ外見の美少女さが勝ってるからセーフと言う風潮
この手合いのアニメはおっぱい大きくて可愛い女の子が画面にどれだけ長く映るかでモチベが変わる
和泉くんは不快だけど式守さんも不快だからお似合いという風潮
>>605完走したら名誉実況民の仲間入りやね😁
体が雨いろポーションの1時間を求めてるもう終わりだよこの体
>>651fpsとかでよくあるバリアみたいなもんよな
>>513急性心不全って年齢とか関係ないんやな
寒暖差とかでなりやすいんか?😰
主題歌担当者が頑張って見てるんだって思うと切りにくいんだよな