かのかり433話
風呂に入りながら海くんとのことを思い出す瑠夏ちゃん、海くんのテクニックなのか喋りたくなる空気にされてよくも知りもしない奴に和也とのことをベラベラと喋ったことを後悔して浴槽で暴れる
↓
フカシも殆どバレてた感じがするしそれを水原に話すかもしれんしそれ経由で和也にバレるかも心配する
↓
わざわざバイト先にまで来て2人で協力できることがある的なこと言われたのが凄く気になり始める、確かに協力できる部分は多いし連絡先交換して2人で協力して和也達の脚を引っばったりできると考えるけどバレた時に和也に嫌われるの考えて湯船で暴れる
でも汚い真似してでも水原を手に入れたいっていう海くんの気持ちは本気なのだろうと思う、じゃないとあそこまで詮索したりしないしそれは悪いことなのだろうかと悩む
↓
少しくらいズルいことしてでも諦めきれなくて自分のほうが相手を幸せにできる自信があるし先にコソコソしてたのは水原達だろと思う、和也とセックス寸前までいったことを思い出してまた期待してしまう、色々考えるが綺麗なまま両想いになれたらどんなに幸せだろうかと思う
↓
和也が悪いんだからね、ばーか
↓
和也自宅で筋トレしながら告白文を考える
↓
免許、筋トレ、就活がなんとかなったとしても告白だけは正解なさすぎて全く進んでる感じがせず悩む
↓
海がかつてシンプルに告白したことを思い出すがあんなイケメンでもダメだからダメだろうと考える
↓
そもそも告白され慣れてるからシンプルなんて今更響かんだろと考える
↓
前文略~俺は水原が好き。
だから付き合ってほしい
↓
この台詞言えるのか不安になりキモくなる
↓
初期も初期の頃に撮ってた制服デートの時の写真使って告白の練習しようとするができずに一瞬キモくな悶える
↓
スラッと告白するもそこに八重森さんが入ってきて慌てる
↓
おわり
土曜はハイカロリーだ…
グロウアップショウはえちえちすぎて疲れたし
終わっちゃった
花織さん見てるときは長いな〜思うんやが終わったら終わったで寂しい
反省会は

>>115野党を返り討ちにするまでは耐えられた
金歯強奪で頭痛がしてきた

>>126再婚がね…
前も結婚バレした時ガッツリ減ったしね
>>115ブチギレがアニメイジングだったらよかったのに
>>115寝てる実況民を叩き起こしてるにしても怖い😨
>>117既婚子持ち隠してたのがバレたのが地味にじわじわダメージあったような気がする
羽海野チカ先生とか🤯されてそうやし
土曜は鬼子母神、スヴェトラーナ、しーちゃん、花織とえっちな子がいっぱいでええな
>>158そっから教会に寄付するとかでもなくて自分らの酒代にしてたのはさらに引いたわね
落第賢者はヒロイン加入で神アニメに昇華したな

>>158やっぱりこの枠に相応しいのはこっちだよな

今日ワイ以外にこれ行ってくるやつおるか?
今夜出遅れまくってBSジャードゥーガルからやったけどグロウアップのキャプ見たらドスケべ回だったみたいやな🥺
>>162モノローグだけで9割くらい占めてたからな
>>166顔面ぶん殴るのはまぁ効率的な殺し方だしまだ理解できる
金歯漁るのはやべーよ…WW2の米軍以下だよ…
ブチ切れ令嬢と同じくらいやべーやつで中和するのずるい
>>158これ野盗と対して変わらないよな
野盗から奪ったものを自分の懐に収めていいのかよ
【朗報】グロウアップショウ、過去一の伸び

>>174この格好のまま高級レストランに連れてくのほんま草
>>166独自の経済論をペラペラ→野盗は人じゃない理論→人殺しシーンをギャグにする
この流れFUNAすぎて感動した
>>158でもよもう死んでるんだから有効活用してやらねえと
これ描いて死ね見てたら唐突な濃厚レズ要素でビックリしたよね

今後のIMAnimation
ゾンビさがしてます 2026年10月 - (予定)
あかね噺(第2期) 2027年1月 - (予定)
運命の巻戻士 2027年4月 - (予定)

春までの予定決定済み
>>193時々作っとるんやけどな

あのサイト反省会の要約とかあってすごいわね

>>158利己的だし速攻で換金してるのも面白かったわ

今週のアニメでワイが1番好きだったカット
てかいびってこないの8時とか時間のずれ方おかしいやろ
ブチギレ令嬢で問題提議してええか
貧困層は救済するけどその貧困が原因で野党になったやつは殺してもいいって倫理観がずっと気になっとるんやけどワイって正常よな?
ヌマとアニメイジングが流し見できる作品でよかったわ
土曜深夜疲れる
>>174奴隷服のまま飯を食わせるなら学校にも奴隷服で行かせろ😡
>>223シーナちゃんお腹串刺しとかされてほしいな…
>>218はえーすっごい
もう反省会参加しなくてええやん
死亡遊戯のアカウント場所特定してたらアニメ終わってたわ
>>166不本意ながら主人公のキャラデザはかわいいよね…
>>218グロウアップショウが令和のカレイドスターになれ←誰が言ったんだよこんなの
>>177こういうのやっぱTurkeyより声優目当てで行くのが殆どなんかな
>>226そこまで深く考えるまでもなく不快だと思うんですけど
「領民0人は植民地主義」
このレス見てからそうにしか見えんくなったわ
今週のグロウアップショウはエッッッすぎて3位昇格や
逆にBLACK TORCHは失速した
↓今日

↓昨日

おじいちゃんと孫なんよなこいつら

ぶちギレあれ炊き出し程度でヤバくなる国庫とかどんな世界観というかそもそも主人公何もしなくても勝手に滅びるよなもはや
グロウアップショウはほんまにエロい以外何も感じるものがないから切ってもうた
シコった方が早い
反省会とか(悪い意味で)有名なアニメを擦るだけの場やし顔出さなくてもいいことに気づき始めてる
同窓会かな
>>226ミツハ殿の殺人に対する考えを思い出せ👊😤

>>226毒石鹸レシピ盗ませてばらまきからおかしいから誤差
>>199言うてFUNAも後半は人殺し封印したんよな
わたたべマジで想定以上の売れ行きやったんやなって
ドラマCDとか考えられんわ

ブチギレに関しては普通にファッションFUNA疑ってるわ
作中でもシスターにドン引いてる雰囲気は出してたしあんな支離滅裂な倫理観はもFUNAでとははのは以外にあってはならない
>>246カレイドスターかな?みたいなレスあったからAIが勝手に解釈したんちゃう
眠兎の声優の人すげえ上手いよね
ロリ役だけなのかと思ったら霧ファンみたいのも上手いし
>>258これ全部の鳴き声統合した真の鳴き声ランキング作ってほしい
エッッって伸ばすことに誇りみたいなの持つ風潮はすきなじゃない
>>209あかね噺とかいる?全く盛り上がってないやん元々2期作る想定だったんか
>>241もしカオル殿がこのキャラデザだったら一部の層に濃いファンを生み出してそう😏
グロウアップが期待はずれだから今期の土曜虚無寄りだわ
不快じゃないだけ
エンディングのここだいすき

>>247Xでパブリックサーチしてたら長野在住のやつも結構行くらしい
>>258BLACK TORCHは今週あまりえっちじゃなかったからね…
>>218これ1人で褒めまくれば評価掻き乱せないか?
藤森さん派手にエッチだ…

>>280ワイが見るからいる
ていうかかなり質高かったのに話題にならなくてがっかりですよ見る目なさすぎや
日曜出勤増えて反省会してる場合じゃなくなってもうた
まあたまに後で見返しはするけど見返す意味もあんのかわからんけど
>>218このサイト数年前のアニメのキャプ拾うのめちゃくちゃ楽になってありがたいわ
NHKで高校野球やってんのどこの地域やねん
この時間はトラムの旅やないんか
ブチギレはまだ準備運動レベルでここから先の復讐ははるかにエグいらしいからな
>>227忘れてはならない

今後のアニメイジング
dreamland(仏アニメの吹き替え版) 2026年10月 -
傷口と包帯 2027年1月 -

>>272まぁリモンスターと同じで狙ってやってる感は感じなくはない
なんかゆうきちゃんも夜散歩してるしワイも対抗して夜散歩しようかな

>>194いまりちゃんのおっぱいすごい
おっぱいすごい
>>194ついさっき見たけどなんでそんなに伸びたんやろ…?(すっとぼけ)
>>282カオル殿でもクリスマスケーキ買ってた実況民おったから局所的な人気は生まれてそう
グロップ思った以上に好きやわ
なれなれに求めてたものを提供してくれてる
グロウアップショウは女の子可愛いくてちゃんとエロ入れてくれるから良いわ
>>247佐賀のバルーンフェスタ見に行ったら
ゾンサガのイベントやってたことはあった
あかね噺はライバル枠が出たのが一期終盤やったしこれからではあると思うわ
SSRキャラ確定演出

>>272でもシスターに気許して酒飲んでるのも事実やし…

どっちがいい?
グロップもはや土曜の安定枠になったわ
安心して毎週見れるアニメは大事
重騎士は2クールなん必要か?
ただでさえ引き伸ばし使いまわししとるんやから圧縮したら1クールで良いもんできへんん
>>304既読者全員このあとの方がヤバいヤバい言っとるよな
グロウアップはエロやってるだけであんまり面白くない…
スレで言われてたから調べてみたらマジで来年b8stationの枠で制作日本のアニメ放送するらしい
>>314そういや顔文字もお嫁さん認定してた気がする😏
>>218これ例のアレが大暴れしたら要約に変なの混ざるんじゃないの
>>304原作自信ニキいわくそれでやり過ぎて最終的には自分達にブーメラン返ってくるみたいな終わり方らしいな
>>331まああれならヘルモード実況してた方が有意義よなあ
グロウはまあmono日々飯ぼたん程度には円盤売れそう
>>315でもなれなれには優秀なキャラデザとキャスティングがあるから
今日偶然このアニメ見つけたんやけどなんか絵柄が平成初期感ないか?
エッヂって結局エロけりゃ掌返してるだけで内容大して見てないよな
>>272FUNA作品も主人公全肯定と見せて味方から主人公ヤバいってギャグで言わせたりするし
そこはバランス取れてるぞ
グロップの演出と言うかギャグ的なところが結構面白くてええわ
ちゃんと全キャラの掘り下げしつつある程度サーカスやってればそこそこ以上の作品にはなるんちゃうこれ
>>305ユダヤ人ほんま覇権やな😤

>>343いうてヘルモードも1期ほどは面白くなくなったからなぁ
ブチ切れ令嬢は主人公が極悪人だからなぁ
犯罪者は殺してもいいとか言ったらお前もそうだろと
花織さんは3話で一巻分終わったからクールで4巻ぐらいまでやるのか
へきるがマーベルハマってへきる作品アベンジャーズ始める直前で終わりか
>>294ワイは映画見て本格的に上野壮大にキレて原作最新刊以外全部買ったぞ

死亡遊戯で思い出したけどYouTubeの映画解説動画みたらはえ~ってなってちょっと良さが分かったわ
上野壮大演出の良さは欠片も分からんが
>>226弱者は助けるけど他人に害をなす弱者は許さんみたいな思考じゃないか
貧困から闇バイトになるやつに慈悲はない的な🥺
>>218まず金払って死亡遊戯見てる時点で信者なのよ
他のなろうとは違うとか言ってた作品全部信者の盲目だからな評価に値しない
きらめき放送局の実況が俄然盛り上がりを見せとるから来た方がええで
配信とかなんもないから途中参入しづらいけど
グロウアップは手品もただの魔法だし完全に開き直ってエロアニメしてたな
あの手品があるなら余裕で満員御礼の人気サーカス団やろ
>>291例のガイジのせいで
「反省会へのワッチョイ導入に対する批判意見が多く寄せられる」
みたいな一文ありそう
乙女怪獣キャラメリゼの満足度がマジで高いんだよな

>>325アリ姉さまの乳だいぶ可変だよな
マリ姉ちゃんさまがデカいのはよくわかるんやが
>>367誰も話理解してないからいくらでも途中参入出来る定期
>>320これのお陰で、わた婚がスマスロ化してるの知ったわ

>>328次ピエロ出るはずだからそこがどうか次第やな
ダメそうならコミカライズ読め
ブチ切れ令嬢は倫理観が狂ってるお陰で設定や展開の超ガバガバさが誤魔化せてるからセーフ
ここから魔王にデレまくる路線になってくなら個人的にはあり
かわいいから
グロウアップがエロ需要しかないの完全にバレてきてるな
エロコメディじゃなくてシリアスと合わせてるのが余計つまらん
>>367きらめき闇芝居は最近の闇芝居より全然おもろいと思う
あと実況民の好きなやつが分かれてるのほんま草生える
>>337なんか薬屋っぽい絵やな

>>367最初から見ててもさっぱりわからんのでセーフ
>>177100人来るのか心配されてるけど、ワイは市ノ瀬加那が来たイベントの中でおそらく一番客が少なかったイベントに行ったことある😤

上野壮大民は公式ガイドブックも買えよ
>>372多分最初からそれ関係のレス全部弾かれてると思う
>>346そりゃ作者がね
言うて原作見たらわかるがアニメは相当頑張っとるぞ
ブチギレ令嬢の野盗に人権無しの流れはコレを思い出してしまった

>>375ハルゴンになってもかわいいし30分ずっとかわいいのすごい
>>367転スラ、片田舎、幼女戦記より伸びる謎の番組
鬼の花嫁は石見ちゃんと狐が出て来ないと面白さ半減やな
今週は激ヤバ回だったな

>>325長女は乳がでかすぎてドレスがダサくなっとるの残念や
ルプななと同じ
>>388サーカスやから作画期待したらCGやし
ほんまにエロしか取り得ない…
鬼の花嫁作者は既に2作目がアニメ化決定してるらしいな

>>379ウィークリー9位や

dアニメ契約者「アニメ(ブチギレ)見てる〜涙」
dアニメ契約者「漫画(コミカライズ)読んでる〜笑」
>>379まぁまぁ人気やったけど今期異世界系だと中間くらいか?

落第賢者はちょっと今週キツくてレストラン入ったあたりで切ったわ
>>381今季のメイド、濃すぎやろ

>>379まあまあ人気ってとこやね

>>409服買わずに飯食いに行った理由未だに分からんわ
>>379偏見やけどdアニはもっと無味無臭ななろうがウケるイメージ
今日アニメ化決定したこの作品
絶対あのミームで実況スレ埋め尽くされるやろ
ちなワイ原作読んだことあるけどうっすらFUNAより倫理観やで

>>414先週のブランコ以外止め絵ダイジェストの時点で察するわマジで
ワンランク上の乳首

>>400サラサちゃんは家族を殺された過去があるから非道になる理由が分かるけどブチ切れ令嬢は…
きらめき放送局って謎に実況が盛り上がってること以外なんも知らん
そもそもMX2限定なんアレ?
>>397文字数を誇られても意味ないよね
三河ごーすとがそれを証明した
>>418>>422MAHO FILMコスパ良すぎる
ほんま覇権やな
>>397全てのインタビューの相手に上野壮大いるの何?
>>380短編集やからサンダー3と盗掘王の実況から戻っても支障ないのたすかる
>>422エッヂ見てても分からん奴が7位にいるしマジで魔境だな
>>358ミツハも白と青やったんやな
この一見爽やかに見えるカラーリング怖いわ
今週の落第賢者ほんまドスケベ杉内…?🥵

>>416ずっと同じような旦那マウント話作ってそう
TVアニメ「楠木さんは高校デビューに失敗している」公式
@kusunokisan_off
⋰⋰
✨⭐TVアニメ化決定⭐✨
「楠木さんは高校デビューに失敗している」
⋱⋱
学年一の美少女は、
高校デビューした元“陰キャ”🌀だった。
ティザービジュアルを公開❕
🏫楠木 静 CV.#楠木ともり
kusunokisan-debut.com
#楠木さんは高校デビューに失敗している

このキャスティングって偏見抜きに原作勢にとってはどうなのかは気になる
>>397これに上野壮大の激ヤバエピソード載ってるらしくて読みたくなってる
きらめき放送局調べてたら衝撃の事実に辿り着いてしまったんやけど

一番つまらんドラマ作ってたの同じやつやんけ
せめてもうちょっとタイトル離せや
>>405公開二日目だったけど結構おったんよな
4割くらい埋まってた
>>414そのサーカス要素も、作画頑張ってるの空中ブランコだけやしな
>>39712話全部こんなアニメ作れる会社はないって褒めてないだろ
>>209コロコロに載ってるキッズ向け漫画深夜にやるの謎すぎるやろ
>>383アニメ化で🍚やったからどうせ話進まんと読んだわ
コミカライズガチャSSRやん18巻もあったし
>>394コクドルって結局どうなったん?自然消滅?
EMT三作で落第賢者とオールワクスメイドは認知されたけど
異世界ごはん旅だけ低空飛行やな
落第賢者なろうテンプレ展開の連続でdアニ絶頂やろと思ったら案の定

>>422出涸らしが入ってるのはいくらなんでも理解できない
>>428今週の落第賢者dアニ民絶頂シーン多めやったから強いな
鬼の花嫁肯定的に見てたけど極上が本人の許可無くバイト辞めさせてて不穏になってきたわ
金で好意を釣るのはまぁええとして完全所有物化し始めてるのがスッキリしなくなってきた
>>325そういや明日MXは朝8時に移動なんよな
忘れんようにせんと
>>374価格見たら団長が怒ってた例のアレの2倍で草
>>448正直割と合ってるんちゃう?とも思うけど
それは昔の楠木の話で今の楠木単純に声カッスカスなんよなあ…って感じもする
>>444二枚目これやな

>>409
ケツ丸出しで飯屋行って椅子に座ってたところをキレてるやつおって草
>>397なんかこういうのだけ見ると大ヒット作品のように見えるから凄いな
>>436見ててもなんもわからん
ワイはガチで外国の諜報員への暗号放送を疑ってる
>>452このハゲ転移してくるし強すぎる
趣味を見るに縫い物もできる器用さだし
>>468ワイはごはん旅結構好きなんやけどなぁ…
良い意味でスローライフ系の優しい世界感あるわ
きらめきが配信ないのマジで意味がわからなすぎる
普通人に見せる気持ちがあるんならYouTubeにでもなんでも上げると思うんだけど
こんだけクソ暑いからしゃーないけど今期割とみんなイライラしてるよな
ワイも気をつけなあかんと思った
今週きらめき放送局見れなかったわ
ストーリー先週の続きなん?
明日の実況民集合時刻は30分早くなります
TVアニメ「いびってこない義母と義姉」公式
明日の放送情報 第3話「名家の娘たち」 朝8:00~ TOKYO MX /夜25:00~ BS朝日
>>457はえ~マジか
あのTV版見せられても行く人は行くんだな
鬼の花嫁マジで女版クソなろうのテンプレすぎてクラクラしてくる
なんでこれが500万部売れてるんや
>>428俺に任せてがdアニ民人気高いのはなんとなく理解出来る
>>457ワイ今週行ったけどワイと女3人だけでびびった
>>446いやちゃんと違うぞ

>>474ああゆうおせっかいな束縛が好きなんやろ働かないでいいのは夢だからな
>>410二枚目の状況がわからん
死刑回避した子よな?
>>466一昨年の4月25日のラジオを最後に音沙汰なし
ちなみに次回のパーソナリティと言われてた立沢さんは廃業した
そういやMXスレでは書き込んだけど反省会では書き込んでなかったな

ちなみに明治丸は9月まで暑さのせいで入れないから注意やで
>>465コミカライズはほんまSSRなんよな
🍚はもう原作付き作らないで欲しい
>>174どいつもこいつもマッマのこと忘れやがって😠
>>399原作は知らんがアニメの絵柄は正直好きやで
EDも妙に癖になるし
>>474ってか養子縁組の相手は極上じゃなくてジジババなんだからあれ普通に越権行為だよな
最近の久野ちゃん幼女や人外以外のキャラ頑張ってるな
>>428今期のdアニはマジでなろう無双やな
トップ10まで全てなろうとか異常やろ
>>448普通に演技力の問題で主役は無いだろと思うんやけどね
>>452このハゲも王女もカイル皇子も全員仲良く手組んで他国に戦争仕掛けるべきよな
負ける要素ないやろ
てか奴隷連れて高級レストラン行って間接的に恥ずかしい思いをさせてたのって地味に酷いよな
ブラックトーチの制作みたいに(ここ視聴者飽きそうだな…)ってシーンにはえちえちカットを挿し込むような工夫が必要
てんびん意外と面白くない?
なんか期待値大幅に上回ってきたわ
>>522ジジイ時代の記憶完全に抜け落ちてんのかなってくらい今の主人公ひどい
>>452ショタ殺しは最近のアニメじゃ無かった要素でちょっと引いた
春夏秋冬→ニディガ
今期はこういう凄まじいクソアニメがない妙に優等生なクールやな
でもdアニメストア、ジャードゥーガルこれ描いて死ねさよならララみたいな他の所だと持ち上げられてるヤツらが軒並みランキングドベくらいの位置にいるのは本当にカッコイイわ
こんなんありえないだろ

>>528原作ネタバレされたけど髪切っちゃうらしいんよな
>>528
妹で保ってるらしいな
>>500ちゃんと乗っかってたぞ
インプ稼ぎには貢献したくないのでその目で見てほしい
>>526最新話女キャラいないで難しい飽きる話ししてたら主人公が「よくわかんねーよ聞くの飽きた」とか言い出したの笑った
>>39710万字も話すことあるならそれを作品に落とし込めよ
>>448声は合っとるわ
問題は一対一だったのに最近原作がハーレム化してお手本みたいな誰にでも女惚れさせまくる鈍感主人公になった事や
>>539dアニ民は金かかってるアニメに媚びないからな😤
女性向けも猫猫とか悪役令嬢ものとかみたいに今はもう毅然としてたり強かだったり前向きだったり明るかったりするのが人気なのかと思ってたわ
てんびんの園芸部ちゃんすき
でもヒロインバトルはよわそう
もめリリは虚無みたいな会話しまくって尺持たせてたのに重騎士はあれなんなんだよ
>>410生皮剥がされて死んだんやっけ
死体最初別人かと思ったわ🥺
>>382スロで思い出したけどワールドダイスターのアプリ終了するのにパチスロがもうすぐ出るそうで

>>489割と公式は最低限頑張ってる割にyoutubeチャンネル作ってとりあえず上げないのは謎過ぎる
>>539こいつらの感性は一貫してるから手のひらコロコロの奴らよりは信頼できる
>>545ワイも貢献したくないから見ないことにするわ
モンスターになっちゃったねあの人も
>>539オリアニだとかこの枠は金かかってるとかじゃなく好きなアニメを好きって言えるDアニ民を見習いたい
カバネリがスロでそんなウケて色々販促するなら
同じくスロでウケたヴヴヴなんかも再評価されてもええんちゃうの🥺
カバネリパチスロマネーで儲かったやろうしビバ様登場から作り直さないか?😠
>>435非道でもなんでもないぞ
人未満だから殺すべきなんや
ユーリイシュタル「王様叩き起こせないの??」
↑
ブチ切ればっか言われてるけどコイツも今期の中では相当ヤバい奴よな
>>560人気な作品は主人公にも個性あるパターン多いな
凡百量産系はマジで主人公棒立ちでイケメンが助けてくれとるぞ
>>5552クール目やなくてこれ1クール目のやつやし
ここなんかすき

今期は面白いアニメ多いけどなんかお行儀が良すぎる感じがあるわね
前期は問題児だらけだったのに
てんびんはコメディ要素も強いんだから透明男みたいにもっとデフォルメ使っていけばいいのにと思ってる
ずっとザーカスのNG貼ってるやつ怖いんやが
ガイジに粘着して自分もガイジになっとるやん
ザーカスなんて同じ単語ずっと繰り返してる馬鹿やからNG簡単やねん
>>539熱量あるやつは本放送見るし
dアニ民ってマジで酒のつまみでなろう垂れ流してるだけや
逆にカッコイイまである
>>565最後に権利パチに売って仕舞いか アホみたいやな
>>541みんな姫子たそに夢中やけどワイはメインヒロインのはるきたそが好きです😡

ちなdアニの年間ランキング

>>542この頃ですら帰宅部千本木仕事あって良かったなってくらいだったのに今や普通に売れっ子ですごいわ
村人すきやわ
普通にお話おもろい

>>539なんで視聴者層狙い撃ちのおっさんがこの位置なんや・・
グロウアップエロしかないか?普通におばかギャグアニメとしても楽しんでるけどな
まぁエロ要素が一番で見てるけど
でもDアニって呪術とかフリーレンは流石に上位だったよな
>>536聖地巡礼したら分かったけど、このEDの横断歩道しかないんよな
ヒロインが住んでるマンションから大学のキャンパスまでは
>>565戦国コレクションかて新作のパチスロ出てたやろ
そんなん関係ないんや
>>539マジでなろうしか見れなくなった高齢者の率高そう🥺
ごはん補正込みでワイが重騎士の次回の展開を予想すると
おさらいとOPで4分使う→町の外からカメラが飛んでくるあの動きで時間稼ぎして次回予告の店に入る→店主とグダグダ話す→何故かエドヴァン家がフラッシュバックする(フン…とかハッ!で時間稼ぎ)→CM
Aのおさらい→エルマさんがなんか一人でブツブツ言う→口論している冒険者を見つける→ピエロが出てくる→ED
ガチ予想や
>>599帰宅部声優で結局一番売れっ子になったという 主役の子は???
>>391bsで放送してた幻想三国志っぽさ感じるわ
>>542ほんまえっち

>>589あれくらい問題児だらけのほうがまじで楽しいクールになる
今季ぶっちゃけ退屈やわ
たしかにDアニは恥ずかしいアニメをTVで見れない層がいる可能性はあるな
>>519たまたま見たらしずかちゃんが出木杉に寝取られてたんやが🤯🤯🤯
>>556空調がシンプルにない
これ海の日に撮ったやつ

>>209ゾンビってこれぼっちとカラーズのカツヲ先生の帰還やん
ようやっとる
越谷市観光協会|埼玉県越谷市の魅力を紹介 @koshigayakanko (2026/07/22 17:00:00)
◣こしがや田んぼアートが見頃に!◥
『小林さんちのメイドラゴン』からトールとカンナが朧塚…いいえ、越谷に登場!田んぼに写るドラゴンサイズの2人をお楽しみいただけます!
見頃は8月半ば頃まで。ぜひ越谷にお越しください!
#田んぼアート #小林さんちのメイドラゴン #越谷メイドラゴン
https://x.com/koshigayakanko/status/2079838860784087103
グロウアップショウは、ブラジル人やら裏垢先輩やらに話数を使いすぎたなれなれみたいなことやらかさなければ、普通にトップ狙えるわ
落第賢者奴隷ヒロイン登場で大化けしたけど
BSやと脅威の5被りの時間帯だから全然伸びへん
見てないBS民も多そうやし被りほんま
>>590正直ずっと勘違いしたまま自認お姉ちゃんキャラのままの方が美味しかったと思ってる
>>474しゃーない
あやかしだって苦しいんだ

領民0人はコミカライズの顔芸をちゃんと再現してるの感動してしまった
ガチムチも再現して
>>542見たけどアニメの女の子は化粧とかしないほうがいい
>>579まあだから減ったんや
女人気でキャスティングされてた人はこうなるとガッツリ減る
>>625平成漫画の継ぎ接ぎは伊達やないぞ
天使様よりつまらんかった平成漫画少ないやろ
>>624恥ずかしいアニメを外で飯食いながら見てる奴らはいいんですか…?
>>539だってあいつら続き物とかなろうとか大手が宣伝したりしてるやつしか見ないからな
>>590こいつ愛嬌あってかわいい
愛嬌なかったらちょっとキツい絶妙なバランス
>>625「ずるいです」
「嫌か?」
「嫌ではないです」
「恥ずかしいです」
「周くんがしたいのなら」
「俺も男だから」
前季の時間返してほしいよ
今季はかわいい子が多いけど、特にかわいいのは才女の都島さんか溺愛のエルサたそやな
今日はこちらの方の誕生日です

MXも21時台の枠にアニメ入り始めてやべーなぁって感じだけど
ホンマにヤバいのはBSだよな
23時スタートのせいでもうどこもかしこも被りまくりやん
鬼の花嫁とか落第賢者はああいう欲望丸出し要素を許してる世界観がキツくて見れんかったわ
個人ならともかく世界設定になってくるとなんかきつい
>>429中身は転生してきた経験豊富なじいさんだから順序くらい分かりそうなのにその設定をむしろ無駄にしてるの😅
ワイが愛してやまないグロウアップとここ俺の登録数の差に涙が止まらん

まんさん向けもテンプレで飽和してヒロインが自動販売機だったり無機物に転生するみたいな変化球作品も出てきてるんやろうか
そのうちそういう作品のアニメ化ブームくるやろうしそこが楽しみや
>>572割とこいつらも手の平クルクル民やぞ😏

>>643真ん中ほんと嫌い
紅一点が結婚してるパーティーとか出すな
反省会民はほとんど見てないだろうけど最近たんプリがずっとおもしろいから夏アニメ食われてる感あるわ
鬼の花嫁の世界、一般男性がどんな扱いなのか見せてほしいわ
>>652レイプ中に南くん通りかかったら怪獣化するで
>>651被って見れないのが良いのか被らずにマラソンするのが良いのかもうわかんねぇな
どっちにしろ本数多すぎですよ😮💨

みいちゃんと山田さんの約3倍の書籍が流通してると思うと鬼の花嫁って凄いのかも…
>>653まあ言いたいことは分かる世界観がそうなってるのはだいぶきついんよな舞台設定に食傷するというか
>>474何か感覚麻痺してくるけど親の名前騙ってバイト先に連絡するって犯罪なのでは?
>>590こっちメインなんやな
ケモロリケロロ軍曹ちゃん全然でてこない
きらめき放送局はチバテレビでやってたキャストウォッチってのが前身番組なんかな
https://castwatch.tokyo/
グロップはエロいんやけどキャラクターを絵で魅力的に見せるために肉感的なフェチを使ってるって感じがして好きやわ
いやエロいんやけどエロだけが目的じゃないみたいなエロいんやけど露骨なエロシーンは避けてるみたいな結果エロいんやけど
>>590このアニメ好きやわ
嫌味ないしスッキリ見れる
こんなの独占してるディズニー+って悪徳企業なんやないか?

>>649そういえば新しいラバーマット出てた

>>651BSもよる9時くらいからやればいいのに
今季80ちょっとアニメあるんで1日12本でおおよそ6時間毎日視聴しないと
全アニメコンプリートできないのに
>>627ワイの部屋も冷房ないし窓も開けてないからこれと同じような感じやけど普通に過ごせるで
団扇と冷風機置けばいけるやろ
>>651ほんとだよ
今期数えたら20作品裏被りで配信行きや、しかも溜まる一方
キャラメリゼって南くんのチンポが怪獣並にデカくないとハッピーエンド無理だよな
>>6472期はずっとこれやってて虚無だったから見た時間返してほしい
>>659悪役令嬢と聖女物しかない気がする女向けのなろう
>>653世界全体が欲望のためにできてるみたいなのきついよな
オメガバースとかも無理
>>681ブラックロックシューター独占してたときはほんまイラついたわ
ここ俺はだいたい良い奴だから良い
あく仲間のおっさんの義理の息子になれ
たらふく肉食うぞ!で行くのが何で高級レストランなんだよ
>>681エッッッッッッッッッッッッッッッ
FODとディズニ+は滅んで欲しい
>>678よわよわ先生みたいな直球やられると逆に萎えるからな
>>4741話でいきなり腕燃やされ出した時点で疑問を持て定期
>>657なろうってだけで自動的に視聴対象入りするからなあそこ
逆にオリアニは相当厳しい
>>697今週で神アニメ認定しました
1クールがんばります!
>>630でもライブ会場破壊はちょっとやりすぎだったよね
>>673バイト先の人保護者から連絡きてって言ってたから親を騙ったんじゃなく夫やってゴリ押ししたんちゃうか
>>650原作はビリビリでやってる漫画を日本の会社が作るってやつらしい
グロウアップは放送前にカレイドスターみたいなの期待した人は肩透かし食らってそう
鬼の花嫁くらい歪んだ世界でいきなり目付けられた妖じゃなく人間の男選ぶ話なら感動のラブストーリーになりそうと思った
天使様2期の円盤が22日でゲームが23日に発売されたらしいけどどっちか買ったガチ勢いおるんか?
ワインの感想言うためにマッターホルンに登り出す神の雫ほんま好き
>>655運営が危険と判断して8月は毎月の公開日全部キャンセルして立ち入り禁止にするくらいやしな
というか海の日でも暑さ指数が基準値超えて立ち入り制限になった時間帯あったらしいし
>>689ふむ
では南くんが赤石さんのおまんこの中に潜って直接子宮の中で射精すればよいのでは?🤗
FODで思い出したけど渡くん独占から解放されるらしいな

>>618BS12がオンラインショップまで設けるほど謎に力入れてた作品

>>665放送前はキュアアルカナシャドウだけの作品になるかもって思ったけど小林人気とエクレール人気でずっと面白いよね
>>678ワキと横乳の境目が大好きなんやろなってのは感じる
えっちすぎるわ
グロウはまあ放送前に思ってた以上でも以下でもない大体イメージしてた通りな感じ
>>689南くんがウルトラマンに変身できるようになれば街破壊セックスでハッピーエンドなんやけどな
>>723実況向けなら今季一番つええと思うよアレ
21時台アニメのせいで人少ねえけど
>>718Switch2のあれ結構気になってるけど
アニメ2期を見たせいで買うの躊躇うんよね…
直球のエロはなんか引いてみちゃうのはなんとなく分かる
ワイは瑠璃の宝石みたいのは大好きやったけどあれが直球なのかは判断に困る
>>681だからワイらでディズニーに行って独占から奪還しに行くんや

ワイはこないだ作ったアポロ持ってくから
>>710でもそれなら旦那さんからって言いそうやけどな
旦那のこと保護者とは言わんやろ
>>542「無名ちゃんの声でヤってよw」が本当に出来る事実
奪還のロゼはここから中盤までエッチで戦闘もかっこ良い話がそこそこ続くと思うわ期待していけ
終盤?知らない記憶に無い
>>657オリジナルの難しい所
作ってる業界の人達も同じこと思ってるんじゃねえかな
鬼嫁は鬼龍院がヤンデレ彼氏みたいな態度してたら行動にもしっくりくるんよ
さもスパダリみたいな顔してやってるからおかしくなる
>>722後半の作画がガチで終わってた頃見返したいわ
>>714そのへんと逆ハーレムを付随されるのがテンプレか
>>6371人くらいはブサイクな妖に嫁にされてる女とか出てくるんやろうか
そしたらこの異常性もわかりやすいんやけど
旦那でポケモンバトルする割に愛される理由がツガイの本能とかいう絶対裏切られない要素なのホンマに醜いと思う
別にポケモンバトルしてもいいけどそれなら愛される努力すべきやろ
土日やきうと競馬あるから寝落ちして全然実況出来てへん
>>589明らかに今季の問題児やけど
「はいはいいつものMAHOと🍚ね」って済ませてるワイ達にも責任ない?
>>651被りまくってる割に空きコマが多かったりするのがムカつくわ
>>644元ご主人は下着のチョイスとか割といい趣味してるって褒められてたな
グロウアップは主人公と伊万里ちゃんずっと水着だったのは狙いすぎやろ
手札が多めのビクトリアはノンナが可愛いけど真面目に子育てするのかペット感覚で扱うのかで評価変わるわ
>>745逆ハーレム好きな人はなろうやなくて普通に少女漫画読むから、1vs1の溺愛の方が多くない?
デカパイ新入りよりもなのフェイの方がエッチ度高いのおかしいよ
はやてちゃんの関西弁クソすぎてシコれないのもおかしいよ

>>651金曜23:30のBS5被り
これ死ね 逃げ上手 才女のお世話 落第賢者 怪奇組
そら落第賢者見るやつは熟練者だけやわ
>>743ABCならスレあるぞ
あとおかしいのは高級店にドレスコードも守らずに奴隷連れてくるやつやぞ
ニディガファンのJCが親からお前の趣味おかしいよって否定されてて可哀想だと思った

>>741でも女さんの言うスパダリって大体ヤンデレ束縛溺愛系やない?
21時からとか5,6本被りとか辟易するよ
アニメどれだけ増えていくんだろう
>>751ありのままを全部愛してくれなかったら負けやぞ
かけ恋の主人公がイケメンでヒロインを全肯定したらそれこそただのテンプレ女向けだよね
だからかけ恋の主人公はあれでいい
枠のせいで語られんけどふつつか悪女想像以上に面白かったわ
枠がゴミなのだけほんま残念
そういやなのはさんが所属してるところってブラックなんか?

>>723主人公、古代魔法が使えるだけでそれ以外の魔法と身体能力はよわよわってわかってちょっと草
>>767好きなアニメの並びがお手本みたいな中二で微笑ましくなる
グロウアップ神回っぽくて見逃したのめっちゃ航海するんやけど…
>>741むしろそこが絶妙な緊張感があってええわ😁
はやみんにベタ惚れしてる以外は基本的にクズのやべー奴なのが展開を読めなくしてる
>>760ノンナちゃん成長するっぽくて今から戦々恐々やわ
出涸らし王子3話見損ねてそのままにしちゃってるわ
枠がね…
重騎士ってEDのせいでやたらピエロのエロハードル上がってるけどぶっちゃけ先いくら見てもエロ全く無いよな
ブラックトーチみたいに露骨なサービスカットを🍚がやるか次第やけど
BLEACH相変わらずアニオリパート盛り盛りで涙ぐましい努力を感じる
いや自認ニディガの娘とか人生終わりやろ
殴ってでも止めさせろ
今期二大クソテンポ重騎士サンダー
コイツらもうちょっとどうにかならんのか
>>746あやかしは「容姿は髪や瞳の色が人間離れしている者が一部いるが異形の要素はなく、人間離れした美形。」らしいぞ
逆にブサイクな女を花嫁と理解してしまうあやかしはおりそうやな
ロゼみたいな先行放映済枠はきついわな
このスレでも終盤ゴミゴミ言われまくってるし見る気失せるやろな
今季初放送ならバズってそう
>>788むしろゴーハンってKの頃から露骨なサービスカット塗れじゃないか?
>>792話の内容的にはそんなもんやけど、9話で終わらすんや
今季ヌマニがオールワークスメイドでアニメイジングが出涸らしだったらとてつもなく土曜盛り上がってそう
>>734「ずるいです」
「嫌か?」
「嫌ではないです」
「恥ずかしいです」
「周くんがしたいのなら」
「俺も男だから」
多分ゲームもこれやと思う
>>783はやみんが止めてなかったら普通に狐焼き殺してそうだったし
出涸らしのヒロインすき

奪還のロゼの終盤はハードル下がりまくってるし今なら許容されると思う
ある程度は
>>651見たい時に限ってその23時台でもやってない事多いんよな、ぶっちゃけ今期はBS役に立たんわ
ぜんまいこおろぎを花嫁認定してしまい本能と理性の間で苦しむAYAKAの姿とか出てきたら手のひら返す
ゆめみた見てたらあられの炎上でまさきち思い出したからマヨぱん見返したけどまさきち普通にクズだったけどりぶのキャラデザ正統派だったらもっと人気出てたわ
グロウアップショウは体付きがムチムチがしている

>>794ロゼは劇場先行なかったらガンダムくらいのバズり方してると思うわ
でも劇場アニメは入れば儲かるらしいからしゃーないんかなぁ
>>794まあその分劇場で回収したんやろからええのでは
重騎士は使いまわしをまずやめるところからやろ
アバンで先週の使いまわし
CM後にAパートの使いまわし
街の様子も使いまわし
>>741こいつくらいしっかりヤンデレしとけよって思う

>>722結局��✕✕は作画で正解だったのか
全く話題にならないコレ見たら割と面白かったのに、やっぱ被りのせい?

>>796ここまんま転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件だよな
>>803今季の綺麗な石見ちゃんいいわね
汚い石見ちゃんの方がイキイキしてるけど
鬼龍院玲夜とかアクアスティードとかより
きみ愛のユリウス様の方が全然好感持てるのワイだけか
奴隷ちゃんのヒロイン昇格でマーリンのケツ見せダッシュ無くなっちゃったんよなあ
>>811ワイはしくやけど正直昭和30年代の体つきじゃねえなって思います
>>751どんなデブでブスな私でも愛してくれるスパダリって言う女の願望を描いてんだからそれを言っても仕方がないよ
>>796ちょっと見るのめんどうやったけどこの子出てきてラストまで試聴決定やわ
>>811今週えっちすぎて話全然頭入ってこなかったわ
>>765原作再現有能😤

>>815どうせ使い回すなら鬼嫁よろしく2度焼きするとかもっとやり方考えないとな
ロゼ一応見てるけどそもそもギアス全く見てないからなんも分からん
>>811きりたんみたいな顔しておっぱいあるし、鍛えられてるな

>>780おじが海上自衛隊おったけど 潜水艦任務は半年休み無し言うてた
>>792円盤情報やと3巻までしかないんだよな
誤植じゃないよね?
ガンダムの新作発表あんな夜深い時間にやるほどの内容じゃなかったな
>>723ああいう強いとこは強いけどできないことはできない主人公割と好きなんだよな
剣聖のおっさんとかもそう
>>819今週の岩元先輩クソ面白かったからBS民はちゃんと見た方がいいぞ
>>8352クール目はなんか最後ら辺ひたすら時間稼ぎしてたな
アレなら最初から1話削ればいいのにと思った
>>788アニメが糞ゴミテンポなのでワイのポリシー破って130話くらいまで漫画一気に読んだがエロはないわな
伯爵だか公爵だかの娘のショートボブのコミュ障女がだいぶエロ要員だったが多分アニメじゃ3期4期でもない限り出てこんやろしエロの方はともかくエルマ側はなんならケルトの方が好きまである
>>815それ以前な作画どうにかして欲しい
あと無駄なカメラワーク
>>840そう考えるとなのは見てなくてもついていけてるなのはすごいな
>>782航海で思い出したが、今横須賀市は市役所にはいふり10周年の懸垂幕出してるらしいな
調べたら今日までやったわ急げ

>>835まぁ畑荒らしちゃんが勝利確定してからはぶっ飛んだ展開あんまなかったからな
>>843日本の場合通常動力やから途中で燃料切れてまだ何ヶ月かで帰れるけど米軍のICBM積んだ原潜とかやと1年くらい余裕でもぐりっぱなしなんやっけ?
領民0人、おっさんなのはええとしてブサイクなのはどうにかならんのか
主人公の顔が画面に映る度に萎えるんやが
>>812先行で見た時毎話の引きが凄いから日5枠でやれば絶対話題になったのになぁ惜しいなぁとか思ってたけど、今週でそういやサクヤ様の乳首あったの思い出してこんなん夕方流すの無理だわ

透明な夜ってやつ結構好きやわ
レプリカみたいに感動しそう
ブチ切れ令嬢のEDはフルで聴いてほしいわほんま
あぐりのラップパートでビビるから
ララは百合アニメになっていくのかな。真実の愛が百合だったとかかなり好みになりそうで期待したい
>>853🍚印がもう髪バサバサしかなくなるな
それでええんやが
オールワークスメイドは毎週かわいいし楽しいから偉い
>>693魔女もあるぞ

転生重騎士の引き伸ばしほんと笑えるわ
何回おっさんの笑い声挟むねん
重騎士ってヤニネコ始まるまでの数分のあらすじで先週の内容拾えそうだしどうせエロいシーンがあったら貼るやついるだろうから見なくてもなんとかなりそう
2クール目渡くんにツッコミ入れながら見るのはおもろかったけど
なろうって大半はどんなクソアニメ化でも頑張って原作読者が褒めててそんな空気悪くないんやけど重騎士は原作民すらも普通に愚痴っててあかん雰囲気なの草
>>811後で録画見るけどえっちなのはいけないと思いますとかいう監督の戯言はなんやったんや😅
>>815アバンで先週の振り返りはまあよくあるからええやろ
CM開けのやつはワイも無理やけど
岩元先輩普通に話面白いし1話完結型で見やすいし作画はガビガビだしで土曜だと上位やわ
BS11の離れろテロップが消えてたけどいつからや?
アニメ側からいい加減いらん言われたんかな
>>860まあピエロ側はエルマ好き好きぽいしええんちゃうその為に若山使ってんだろし
渡くんって最初は妹思いでクラスメイトに誘われても妹を優先する人間で、Fカップちゃんはそんなところに惚れた
みたいな話だったのに、気づいたら妹のお世話まったくしなくなって終いには半同棲始めたのはおかしいと思ってる
>>869インターネットに書いてあるから正しい情報だね?
ワイはピエロ出てくるまでは見る
ピエロ出てきたら流石に切る
>>862ワイも好きだったけど関係進むのが期待より早かった
もっとじっくり歩み寄って欲しかった
>>854なのは要素薄いから確かについていけるわな
まあそのせいでこれなのはである必要ある?とか言われてるけど
>>862栞に打ってある点字の内容はくるモノがあったわ
>>868次回はシリアス回なんだよね…

オールワークスメイドはキャラかわいいし、王太子悪役令嬢のコンビがニヤニヤできるからワイは好きやで
>>851メンヘラ的要素もどんどん減っていってたしね
先輩の謎角度も無かったし
そもそも大半の人間が配信で見るのにCM明けの振り返り絶対いらんやろ
配信だと連続するだけやぞ
>>846剣聖おっさんは魔法関連全く疎いのは理解できるけど弟子に「魔法使うのに溜めるから時間稼いで」って言われて「溜めるってなんだ…?」みたいなやり取りしてたのが草やったわ
魔法分からんくても何と無くそれは察せるやろと
普通実は過去に会ってたり積み重ねがあるもんだけど過程が一切無い鬼の花嫁は流石よ
>>857燃料や食料のために補給は時々するらしいが 半年戻れない任務と訓練するいうてた
>>887原作1巻(一応2巻)しかないししゃーない
オールワークスメイド先行で見たけど次話はちょっと物足りなかったわ
今年以外と不作か?
良作はそこそこあるけど絶対これって神アニメにまだ出会えてない
だから重騎士は配信で見てYAIBA再放送見た方がいいって言ってるよね
今週知ったけどゆびさきと恋々の原作でおうし君が雪と逸臣さん結婚間近なのにワンチャン別れること期待して雪を諦めてないのキモすぎた
>>829Gohandsの一番いい使い方やな
水着回て普通作画力尽きて残念になるんやけどこれは1話ずーっとえっちな女体が動きまくっててすごかった
低予算エロアニメでは絶対できない芸当
妹ちゃんまさか兄じゃなくてこっちが本命とは思わないよね

>>898あの2人のすれ違いラブコメになりそうで面白かった。いやめっちゃエロかったけど
>>909これで思い出したけど先週の黒猫と魔女結構面白かったな…
頭おかしい展開ばっかで笑った
>>900小さい頃にとか思ってたらあの出会い方でまじで草はえた
唐突にもほどがありすぎて怖いわ
>>911草
今季は逸臣さんと桜志くんのハイブリッドみたいなキャラがいるというのに
>>875いくらなんでもテンポ悪すぎるからな
そもそも原作からして初めの方微妙なのにそこに尺割いてるの意味がわからん
ゴハンズはとっとと、できる猫は今日も憂鬱2期やれ
いい感じに落ち着けるアニメやったやろ
>>908エロピエロを見たい気持ちと
でもこれ以上あのテンポクソ悪いアニメを見たくない気持ち
多分みんなの中にもあると思うんです…
>>918この2人でくっついて、主人公は園芸部とくっつけば良くない?🙄
男梅と戦ってるだけで2話くらい消費したのおかしいだろ重騎士
>>858おっさんが男気だけで成り上がるのがウケ要素なんだろうし仕方ないのでは
>>921先週が神回すぎてふつつかに行こうと思ってたけどやめたわ
ふつつかも結構面白いんやけどな
>>915京アニ放火事件の頃だったら放送延期してそうな描写
>>898兄貴が弟の中身に惚れる展開はおもろかったやろ
>>875ピエロさっさとだしてればまだ実況民だけは取り込めたのに…
>>914口外できない義務があって どこ行ったとかはとても教えられんけどなあとかはいってた
多分やばい国の近くとかも言ってたくさい
重騎士とメビウスダストどっちがしんどいかと言うと甲乙つけがたい😔
鬼の花嫁みたいのは正直ファンの気持ちもわからんでもないんよな
ワイだって特に理由もなく長身デカパイ人外のヤンデレ美人に愛されたいもん
でもいびってくる実親と実妹はいらないわ
それ系の需要はわからん
2クール目になって黄泉のツガイが面白くなって見てきて良かったと思えたよ🥺
>>928🍚って生徒会役員共しかり
一応いつもの🍚節抑えたアニメも作れることには作れるのよな
作りたがらないけど😅
伊万里ちゃん、ちゃんとでかく描き分けられていた

>>900過程がないことに誰も疑問を持たない世界観が凄い
>>835藤岡先輩とかいうブッ飛びキャラが居たから見始めたのにそのあと割と普通にラブコメされて見続けるのやめとけば良かったと少し後悔した
🍚って全部がセンスないのに髪うねうね動いてるだけで支持する狂信者たちのおかげで仕事絶えないの凄いよな
これもう新たなビジネスモデルの一つやろ
>>945それは辛い現実とか仕事の暗喩や
そこから逃れたいんや
>>927鬼滅の刃みたいな感じか
2クールらしいし丁寧にやりたいんやな
>>933やべえよまじであれに耐えれる奴凄いと思うわ
俺は切れたからね
>>945ヤンデレと言うよりは
自分にだけ好意を向けてくれてるってだけで
ほぼブチ切れ令嬢みたいなものなのでは…?🥹
>>946言うてまあBSはワイぐらいしか見てないからな…😔
メビウス今週こそは切るぞ!とか木曜日始まったらいつも決心してるはずなのに
バンドリおもしれーとかぼけーってテレビつけてたらそのままメビウス始まっちゃって毎週仕方なく実況してるわ
切りたい…
>>899まあ確かに魔法の概念自体はある世界やしな
>>946マジかそれは可哀想なことをした
とはいえこれで興味持って見てくれるといいけど
かけ恋は映画でやれば夏トンみたいに一般層にもアプローチできたんちゃうか 知らんけど
>>927キャラ増えてからがおもろいのにこのテンポでやるのバカやろって言われてたな
原作民が見たい部分に辿り着く頃には終わってそう
>>944メビウスダストにはオルガちゃんが居るから…
>>919897 名前:エッヂの名無し (L20 6py4-6pSc)[] 投稿日:2026/07/22(水) 00:14:15.218 ID:KWUFW.hNa

飲み会に行く
サークルに入る
友達を作る
買い物に行く
花火をする
恋をする
どうせ尺稼ぎするんならルーチェ登場してから存在しないデートでも増やせばまだ納得もするのにまだ話始まってすらいない今何をしてるのか
>>954いうてガチの信者なんかおるんか?
みんな面白がってるだけやと思ってたが
てか重騎士ってコミカライズやとパンチラすら無いわりと硬派なバトル系なろうなのに何故🍚はこれを選んだのか
コミカライズで乳首ありな落第賢者を🍚が選んどけよ
いやヘルモードと重騎士比べてみろよヘルモードのテンポが絶対普通の感覚だよ
>>970驚き屋かえして🥺

>>963悲しいなぁ…
なんかBSではマジルミエ見てる奴おるとかみたしMX圏と人気アニメに差がありそうって今日思ったわ
サンイチ

グロウアップの監督は裏のライアーゲーム参加するべきよ
>>945どの作品も言い訳がましく愛される理由を用意してるのにその辺取っ払ってるのが鬼の花嫁なんよな
>>945なんかこうかかれると本質的には世話焼き狐の仙狐さんと同じなんやな
なんか無性に無償で愛されたいって
>>965メビウス裏に特にないせいで切りにくいんよな
>>987BSの場合岩元先輩の裏が確か君死ねやからな…
>>981ワイ見てないこと今気づいた😡
BS12忘れるからやめろ😡
さんいち

まな板

LV999は上から何か降らせないと気がすまないんやろうか?
まあBS岩元先輩の被りってきみ死ぬと落第賢者やしな
そら行かんわ
>>3これ結局まじでなんだったんだよ
間違えて挿入されたカットにしか思えんのやけど
サンイチ

サンイチ
本数多いし暑くて体力やられるのに回復せんから最近終盤寝落ちするようになってあかん
犯せる方の若

犯せない方の若

今週のグロウアップ雫とスヴェトラーナの事後シーン普通にあったけど監督的にはいいんですかね
ジャンめっちゃおもろいんやけど
やっぱり夕方枠じゃなくて深夜にやって欲しかったなぁ🥺
GoHandsはKの幻想を追っとる奴多そう
ストーリーは外部やったけどオリジナルアニメであれ出してきたら制作会社として期待しちゃうわ
いろんなアニメのキャプ貼られるけど はんぶんどこか3分の1もわからん・・
修行が足りないのか
そういえば黒猫はAパートでTS,Bパートは百合で満足度高すぎたな
このスレはエリー様が監視しています

ジャン実況してないけどオモロいわ
デンジの子は本来あんなノリでやるはずやったんやろなとも思ったわ
サンイチ
明日の録画仕込んでたら逃げられない位置の灰原くんに気付いてしまった
>>19海外の視聴者とかブラクラだと思ったんやないか…?w😅
>>41正直ワイも今期は結構分からん
ケツに淫紋あるやつとか
>>30まあゴウタンより更に好感度ありそうなチンピラと仲良くなるからセーフや
とはいえアニメじゃ出てこんやろけど
あら^~
になるんだけど毒もらうんだよね…

理由なく好かれるといえば世界最強の後衛な
パーティメンバー支援してれば好感度爆上がりしていくの欲望丸出しで面白い
ワールドイズダンシングはリアタイ間に合わなかったらそのまま切るわ
クレバテス地味に面白くて安定枠やわ

無償で愛されたいは分かるけどその為に不自然に周りを無能ゴミカスで固めて話展開するのはどんな作品でもしょ~もねぇ~って感情が先にくるわ
なんかグロウアップショウは真面目な作品にするつもりないんやなって察することの出来た回やったわね
単に女の子同士キャッキャさせる舞台にサーカスを使っただけというか
>>44やっぱ外見もFUNA二メーションなんだよな…
アナルキスが面白くてふつつかが半分しか見れない不具合直して
よく考えたら鬼の花嫁は確かに、実親は他界済みで義両親と義姉からいびられてる設定の方が自然でしっくり来るよね
わざわざ血の繋がった家族からいびられてる設定にした意味がわからない
花織さん嫌いやないけどこの時間に関根明良ちゃんのキンキン叫び声聴くのは若干キツくなってきた
>>35ガチでショタコンが犯すとしたらダンシングの方の絶妙な世間知らず礼儀知らずっぷりを選ぶと思う
>>35ドアボコボコに殴ったりこの顔芸みたいなの待ってるのに
ただの無能なずんだもんに戻ってるんやけど…
かわいい

>>61クレバテスとぐらんぶるは面白いから裏に行ってる
けど実況出来るならしたいんよな😭

今年の仮面ライダーの夏映画めっちゃ良かったからオススメや
なんか途中で竹達彩奈出てくるし、今回の敵が東郷美森みたいなこと言ってて面白かった
>>63まぁ女の子にえっちな衣装着せたいからサーカス題材にしたくらいの感じなのは薄々感じてたからな
>>52余裕定期

>>63中途半端にサーカスやるよりもうこっちに振り切ってほしいな
明日の100カノはアイドル回だからな
/
アニメ100カノ 第28話(3期4話)
❤あらすじ・先行カット公開❤
\
「アイドル伝説恋太郎ファミリー」
羽々里の思いつきで、春の学園祭が開催決定!ひょんなことから、恋太郎ファミリーがアイドルとしてステージに立つことに!?厳しいレッスンの先に待つ景色とは。

>>46初主演でケチついたけどそのあとしっかり売れてるようでよかったわ
メビウスダストって3話もやって本質的には全く話進んでないからな
今週ようやく動くか…?くらいのラストだった
黒猫はクロードが猫状態の時に自分のアナル舐めてるからスピカと関節キスしてるんだよね
持田さんのコラでオススメのAIなんかない?
Geminiやと拒否られる

>>3>>56そういえばこれ同じやな

結局実の親や妹からいびられてんのもマウントの効果を最大限あげるための舞台装置なんだろし考えるだけ無駄では?
リアルのマネージャーさん巨女すぎる

>>45ジャンのED仕草やめろ

>>53落第賢者や
序盤の展開終わって淫紋奴隷ヒロインが出てきてようやく始まったんや
関根明良はハレワタールも咲ちゃんも大好きなんだが花織さんのキンキン声はなぜか苦手なんだよなぁ
他もだいたいキンキン声のはずなのに
>>61左の子不幸すぎてすき
ともよの演技が最高やわ
>>30あの世界てパーティー組むと経験値等分されるから基本ソロ専で行こうて決めてるんや
ピエロ仲間にするのはそれでもええくらい特大メリットがあって組むようになる
>>87
原作連載時の扉絵がまぁまぁヤッてるんだよな
>>46でも正直デンジの声優って声張り上げてイキるシーンよりは
泣きじゃくったりヘナヘナになってるシーンの方が合ってるよな

>>41ワイも似たような感じやな
流石に全部見るのはもう無理やから諦めとる
>>76本当にずんだもんにする必要なかったと思う
序盤とはいえヘイト買う立ち位置なら口調でまでイラつかせるのは悪手だよ
メビウスダストがキッズ向けっぽくて見てられないって言われてたけど、実際キッズ向けに作られてるからな
キッズがあんなの見るとは思えないけど

そういやXでダンシングは世阿弥を愚弄しているみたいに切れてるヤツおったな
まあワイも鬱気味な時になろうの復讐系見ると心が和らぐわ
>>41全部見れるわけ無いから自分もほとんど把握できとらん
そこはAIにどういうものか補完して貰ってるわ
へぇ〜これが鉄鍋のジャンかぁ〜主人公がキチガイなんやろ?
なんだこのキチガイジジイの虐待!?
>>93男ですでゴリ押ししろ
多少はゴツくなるけどそれで通る
100カノは彼女100人出るまでアニメ化して声優のギャラで予算全部使い切って欲しい
>>119ジジイがイカれすぎててジャンがかわいそうに思えてきたわ
赤石さんとハルゴン→気づかない
銀髪メロディと黒髪メロディ→気づかない
田山さんと山田さん→気づかない
案外難しいもんなんやな
霧子のただ胸がデカイけどなんか文句あるか?って媚びない姿勢好き
最近の持田さんで良かったの日本人形になった奴

>>117原作力高いからな
No.1は言い過ぎにしても
>>119殴るわ廃油につけたもん揚げて水ブッ混むわ挙句に家燃やして死ぬわあのジジイめちゃくちゃで草
>>119ワイもこの印象やったからなんかジャンくんが同僚と仲良くしてるシーンでニッコリするんだよね
>>109復活のコアメダルまで配信するの草生える
昭和ライダーが外部のサブスクに入るのは地味にレアやから東島できになった奴はオススメやね
>>4130個見て3分の1とかやろ?
みんなそんなもんやろ多分
>>117面白そうやなと思ったらしっかり面白かった
>>111トライブナインとかメカウデみたいなもんだと思って見てるしなあ
あぐりのおうたフルで聞いたらop範囲終わったあとにラップパート始まってて草
キャラメリゼの南くんイケメンすぎてビビるんやけど何あいつ
ワイまでメスになりそうや
配信行きやけど正直ぐらんぶる3期がキツイわ
1期めちゃくちゃ好きやったのに3期おもんないわなんでやろ
>>1171話一人で見たけど面白いかったから実況したいけど時間がね…
ハルゴンの被害総額っていくらくらいなん?
ミサイル一発だけで100万とかするらしいし割とえげつないことになってそう
ワイも正直キャプでしか知らないアニメ多いから持田さんに美少女形態があるのを先週知ってたまげたんだよね
>>119今では悪辣な言葉とか仕事から外して窓際にするとかそういう陰湿な方向に行ってっるよな
殴られたら勝とうが負けようが問答無用で殴り返せるから 俺は昔のノリのほうが好きだった・・
>>135持田さんって魔王にされたり男梅にされたりしてるけど
結局元の持田さんが一番話通じなさそうで怖いよな🥹
>>119ジャンは基本的にキチガイジジイの教え守ってるだけやからな
>>135カムイさんならこんな姿でも除霊してくれるんだよね
>>161まずムキムキ形態が一瞬やからな
ほとんどは美少女なんやで…
でもジャンって夕方枠取るわアニメ見る限り潤沢な予算もかけてそうやし
秋田書店は何考えとるんやろか
おもろいからええんやけども
>>160フェス台無しにしたのもめっちゃ損害でかそう
今日はみい山マルチポスト民によってBS日テレ実況がアニメ実況と認識されていないのが判明したな😔
ちゃんとメインじゃない回のキャラの性格が掘り下げられてくのはええアニメや
日々飯並みの評価を与える

おっぱいエルフほんま神アニメやわ
このおっぱいだけでワイは1クール走り抜く自身があるぞ

>>145多分10ちょっとじゃないのか?俺が今見てるの
ジャンは無茶苦茶やりながら失敗パートも挟んでヘイトコントロールしてんのは構成力たけえなって思うよ
まぁこういうとこはFUNAと決定的に違うな

>>117同じ作者のこっちも好きやからアニメ化して欲しい

>>157ぐらんぶるってpabメンでイチャイチャしてる時が面白いだけやからあんなクソ外人とコントやってもなって感じやろ
妹ちゃんは可愛いけど
グロウアップはまだ判断しかねる
A1のオリジナルって60点くらいには仕上げてくるし
>>63もうちょっと他所から引き抜きされてた奴がツンデレというかミルフィーユのおむすびみたいなギスギスする奴でも良かった気がするな
>>111今のところ練り込まれた設定と魅力的なキャラって所にまったく同意出来ないけどこれからよくなるんやろうか
>>117キャラの名前全然覚えられそうにないのがね…
このキャプを持田さん出てたアニメのキャプって言っても信じてくれない人多そう

今期かなり気合い出して頑張って45本なんやけど80だか90見てるやつ凄すぎない?
>>184流石に弱すぎると思ったけど岐阜滅ぼしたら勝ちうるか
https://youtu.be/cQvUYuq7tjA?si=QCUSCa747e0Jc6S5何回聞いても最初のイントロがAVのオープニングで使われそうなフリーBGMにしか聞こえなくて草生える
>>182Turkey!もちゃんと全キャラ掘り下げたぞ!
ジャンなんて将太の寿司に比べたらコンプラ守ってる方だろ
>>192PAの社運と違ってそこまで大きくは外さないんやけど
かと言ってそこまで話題性も無い予感がする
>>182日々飯はちょっと盛り過ぎやけど
言いたいことはわかる、ここ2話くらい丁寧な良いアニメやなってワイの中で評価UP入ってるわ
>>195中韓系の名前の覚えづらさなんとかしてほしいわ
ふつつかは赤髪の侍女との百合展開ありそうで期待してるわ
>>71親父の感情の爆発を無音にすることで強調しとるんやろ
パフェが好物の女にろくなのいねえな

>>183あそこも被りまくってるんよなぁ 分散して全然伸びんわ
骸骨騎士 ヤニ裏 バンドリ メビウス の4択
>>18623:45
これ嫌い
24:00からでええやろ
>>198正直平日見ない日もあるわ 今日は土曜だから見るけど
>>194隕石で身体欠損して~うんぬんのところなんだろうな練り込まれた設定って
>>41今季は新作80あるらしいです
配信含め絵数えたら39作になってたけどこれでも見逃してるやつはある民放の被りや枠移動がつらすぎる
あおきえいさんRe:CREATORS撮ってからイドオーバーテイク!ジャンとかつての汚名をキッチリ返してて偉いと思います
>>184琵琶湖を枯らすか滋賀を琵琶湖に沈めたら名実共にトップ
カムイさんと日本人形被りしてたのに誰も見てないから気づかれない岩元先輩

>>192無難ではあるけどクオリティは高いと思う

>>196ワイはBS民やけどMXスレの雰囲気の方が好きやから助かってるで
>>204あれは場外乱闘で潰そうとするシーン多すぎなんだよなあ
>>227えっちだったけどこのカットはなんだったの…_
エクハスレ見てたらキンレコ三嶋が退任ってあったんだがマジ!?

バウムクーヘンの注文も絶対ゴンちゃんが誘導したんやろう
ちょっとぴゅあぴゅあすぎるだけや
>>198ワイも45本見てるけどかなり苦しいわ
配信でカバーしても時間が足りない
>>117放送時間がクソ
BS捨ててるのがクソ

>>207さっきの花織さんで使われまくってたぞ

ジャンどこまでやるんかね
最初の大会までいけるかな?
グロアップねぇ…
まあワイが点数付けるとしたら9999点かな
>>211最近になってやっと韓国で日本のアニメを韓国人の名前にしてた理由が分かったわ
名前覚えられん
>>230これはヒロインの色黒を食う真のヒロインですわ
「ジャン、お前ならこのアニメの被りをどう乗り切る」
「はい、まず1日目はクソアニメを見て、2日目以降に配信などで被った神アニメを拾います。3日目、4日目、5日目も同じ…」
「そのやり方でできる実況は「うまい実況」であって、「秋山の実況」ではない!ワシはそれを1時間でできる!」
「まず10日かけて全てをアニメを見る」
>>208ララはこれからボクシングの子との交流経て今の世界の常識を学んでいく状態やからな
まぁでももう自分のいた王国滅ぼしてるからやっぱり害獣枠かもしれんが
グロウアップエロ回→エッッッ!神回!覇権決定w
ヤニネコエロ回→ほーん、まぁ関西はエロいな
差が酷い
>>228実況なしで最後まで見てやるかと思うくらいにはおもろいぞ
今に始まったことじゃないが夕方に放送されても実況できないから困るんよ
>>119基本ジャンっ優しいんよな、ただ敵意には敵意で返すという
>>208無知さを分かりやすく演出しようとすると害獣になっちゃう演出のジレンマあるよな
これは百合アニメやな!

>>198バンドリ以外は全部観てると思うわ
被りは録画とサブスクで対応してる
なんならダークエルフって持田さんが一番可愛くてシコれたよね
ダークエルフはヤンデレすぎてちょっと気持ち悪かったし
>>207ホントクソな質問だよな。
お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?
お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。
二度と来るな。
>>230ここにいる半分くらいのやつはダークエルフが元々ガッツリセックスするR18のエロ同人誌が原作で、それの一般誌連載版にしか出てこないキャラが持田さんってことすら知らなそうだよな
キャラメリゼめっちゃ少女漫画で見てなかったんやけど
普通に尻とかおっぱいとか出てきてめっちゃエロいな
>>189こいつが貧困で野盗に身をやつしたやつを人間じゃないからとか言ってるの割とガチ目に邪悪よな
ララは見た目だけじゃなくストーリーも真剣に古き良きを目指そうとしてるのがわかって好感持ったわ
まあでもウケるのは無理やろな
>>242同じ理由で名前ローカライズは全世界共通やな
最近日本の漫画が人気になりまくってるから名前そのままのアニメ多いけど
>>204将太の寿司はライバル店が普通に卸や漁師に圧力かけてたなあ・・
>>267気もち悪いカズヒホやからなあっちはまあヤンデレじゃないからセーフなんやけど
>>226これも追加してやれ

呪いの人形ありならコレも

>>111まほなれ見てると制作側でももうちょい何とか出来た所はある気がするけど
とりあえず完成させた感ある
>>198ワイはショートとか僧侶枠除けば48本やった
裏があるやつで面白いやつとそこそこ人が多そうなやつは配信とかに回してる
>>268グロウアップがただのエロアニメやということを見抜けなかったんやろな
>>283ほんまやる気ないなこのサイト
ヤバすぎでしょ
重騎士原作知らんけどテンポが糞なのが残念やな
今の所出てくるネームドキャラは親父と親父が選んだ奴以外はみんなええ奴で好きなのに
キャラメリゼの南くんハルゴンよりもメンヘラ気質じゃない?
>>277見た目以上に中身が硬派すぎる感はある
あれは今どき受けないやろなって
そういや盗掘王のベント共和国って原作では日本に当たるところを架空の国に変換したってことで合ってる?
俺ップみたいに
>>289出てくるキャラクター全員健常でニッコリしちゃう
安心して視聴できるアニメや

これの使い道が来る日かあるのだろうか

>>244なんのアニメ見ても何も感じなくなって自殺しそうこのあと
>>282そいやソレもあって今期三大日本人形アニメだった
グロウアップの主人公ちゃん顔も身体もタイプなんだけどあの変顔されるとちんちん萎えちゃうからはやく上手く笑えるようになってほしい
>>298川崎は普通に使われてたからそういう訳ではなくね?
>>286ビオみやは割とマジデめちゃくちゃエッチなのですき🥹

>>303割と実況民にありそうな未来
ゲームしてもアニメ見ても面白くねえ…死のう…って
めちゃ子もすき
夕方は実況しない主義やからあれやが今期は夕方が当たりやなと思ってるわ
>>302本格ラブストーリーのユウグレはセーフやね
将太の寿司もアニメやらねえかな
正直グルメバトルの中では一線を画す面白さやぞ
>>289ああいうかませっぽいキャラが真っ当に味方になる展開本当に好き
>>286なんかやらかしそうよな、苦手なののちゃんとの関係も変わるか興味あるわ
>>230本放送実況でヒロインのダークエルフより圧倒的に人気だった事実を知る者は少ない
>>244まぁ2本までなら同時に実況するけどね

>>299嫌いなキャラがいないって見やすいわ
強いて言えばマー族の極上はまだキャラが薄い
Lv999実況でケツにつられて落第賢者に乗り換えようとした奴すき
持田さんってもうネタキャラ扱いやったけど普通に作中では一番応援したくなる良い子やったよな
というかダークエルフがメンヘラ束縛系のクソ女過ぎて持田さんが報われればいいのに…って感じやった気がする
>>286こいつ一番人気ないしみゅーたいぷのヘイト役やろ
>>302ユウグレとTurkeyと全修は去年の俺の大好きアニメトップ3なんだけど・・
真の原作にはいないだけでマイルドにした方にはいるんでしょ持田さん
>>23010話まではそうだったんよね
あの11話で全てが変わってしまっ圧
>>308原作では韓国のどこかなのを川崎に変換してるんやろう
治安の悪さで選ばれてるのは草やが
>>301これくらいか?

そもそもダークエルフは性格終わってる上に流石に黒すぎて全く抜けないので
めちゃ子正反対ジャン見てから夕飯に中華食って気絶して後衛から実況再開する日曜日好きだわ
久し振りの〇〇さん系か

>>267こっちだよね

ゆめみたはビオラが強すぎて他のキャラを食ってしまってるのがな
>>286漫画家落とす手腕が見事すぎてワイはもうビオラのファンになったわ
仲良しごっこしてるゆめみた共めちゃくちゃにしてほしい
>>312あ、ゲームは何やってももう俺面白く感じなくなってやめたわ・・
明日ちいかわの映画見てくるわ
なんも知らない友達を連れていくから反応が楽しみ
チャンピオンアニメってそういやペダルはずっとご無沙汰やね
今は入間くんが稼ぎ頭か?
サクガンが叩かれるのは直前にデカダンスが放送されてた影響は結構デカいと思う
>>336川崎ってなんかこうそう言う時にちょうどええよな
イジりやすいと言うか
ほんとに治安悪いけどまだネタに出来る範疇って感じで
寿司アニメやるならこっちやろなぁ
1話から跡継ぎが職場でセックスしてる所カットされそう

最近は質の高いアニメは地上波が持って行くから自然と裏で1人で見ることになってる
>>354週刊入間くん呼ばわりされてるのは伊達じゃないからな
実況で毎日6-7消化してるけど50本くらいやな
暇みつけては垂れ流して消化してるけどアニメ多すぎない?って思う
ワイらやdアニ民向けの多くて世間の人は今季ほとんど見てないやろしな
秋田書店は過去の遺産リバイバルするなら覚悟のススメやってくれねえかな
ベイブレード産やけど今週すんごいキャプが手に入ったわ

そもそもプロジェクトアニマってあれ原作全部アニメ用に脚本別物レベルで魔改造してるらしいからな
原作者がそれにストップかけられない時点でもう崩壊してると思うわ
今更やってももうみんな何やってたのか覚えてないレベルやろ

>>331これはクソアニメではなく糞アニメハンター
>>355デカダンスも尻すぼみではあったけどオリジナルアニメの中では割と面白い方やったしな
サクガンは完全に2期にぶん投げて結局2期の気配1ミリも無いから
いびこな、甲子園予選に合わせてMX放送前倒しになってるんか
日曜朝8時アニメか…
>>308それは元々韓国舞台の作品を日本ローカライズで日本舞台にしたからで、その都合で元々日本だった国をベント共和国に置き換えたんじゃないかって話や
>>356川崎は東京にも近くて殆ど平地やし住むには普通に適した場所やからな
旭川とかは本当に笑えない
ビオラが面白いのはいいけどやべー女出しときゃウケんねやろ?wって簡単な道を歩くのに慣れた感じがしてムジカ2が心配や
ゆめみたが上手く着地できたら不安は解消されるんやけど
ゆめみた、最後の5人目のメンバーである律ちゃんの追加が、なんか人的補償みたいな追加経緯だったのすごくないか?
実況でおしゃべりするために貴重な時間を割いてクソなろうなんか見れんわ
>>367アーミアって原作だとただの追放側の嫌な奴ってのが、味があって好きになるわ
ダラさんがワイの好きポイントを的確に突いてきて困る
犯せる男の娘、ボーイッシュ津田ネキ、アホの古賀ちゃんで役満や
これすき
362 エッヂの名無し (L20 hvaH-6qcQ) 2026/07/21(火) 01:55:30.132 ID:5EsrxPula

こうするだけであんなにクオリティ高い無職転生が一気にMAHOクオリティなチープさに堕ちるからすごいな
コレ描いて死ね1話だけ見て録画が溜まってきたが相変わらず評価はいい感じ?
>>363ベイブレード地上波で放送しろ👊😡
すごいキャプと言えば
誰か日本三國の最終回のなんJ語喋る大塚芳忠のキャプ持ってないンゴ?🥺
>>365そもそも原作終わってないんやけど同時に完結するんやろか
これの前の映画のリヒトってやつ観に行ったのワイしかいなそう
>>364メビウス・ダストまーじでプロの仕事とは思えんのよな
ゴーコンもそうやったけどあの情報量で視聴者ついてこれると思ってんのかって
かつて花田が同クールの1話全部見て視聴者の気持ちを理解したやつ、全監督と脚本家にやらせるべきだわ
>>372それはそれで川崎はどこから来たんだよってなるな
ワイは普通にMAHOアニメすきです…
気取ったちゃんとしたアニメ見るよりMAHOのヘロヘロアニメ見てる時のほうが幸せを感じるんだ…
>>365イリコレの印象しかない
映画が無駄にシリアスで見に行ったロリコンがキレてたのは聞いた
>>377ムジカは曲が良ければそれでええやん
ストーリーに期待するようなもんじゃない
散々言われてるけど中華アニメキャラの名前とかを日本語に置き換えるやつは本当に意味あるんかな
破産富豪とかは普通に中国語名やったけど違和感無かったしな
>>357児島さんのスピンオフの方が先にアニメ化かドラマ化かしそう
本編で出てくるの2期くらいだよね
>>377明確な乗り越える壁というか障害を外に作る方がバンド内でゴタゴタさせ続けるより真っ当な話の構成になるとは思うんやけどな個人的には
きみ死ぬ配信で見てるんやがなんでこいつらヒールで戦ってたんや

ダラさんのお姉さん畜生すぎて蛇のほうちゅうが可愛く見える
対あり評価してる奴ワイだけ説
珠樹先輩出てからちゃんとおもろいわ
やっぱイキリ格ゲーマーだけじゃ駄目やね

>>391ガンダム版シンデュアたのしみ
主人公の声優も同じ

ゴーストコンサート好き民やけどメビウスダストは1話で切ったわ
あれはむしろバブルに近い感じがした
>>354今原作でも総北の一年VS箱学の一年VS京伏のようわからんキャラで山岳争いしてるから微妙や
>>364そらあかんわ
それするならハナから公募なんてせんでええわけやしプロジェクトのプロデューサーにセンスがないってことやん
>>407キャラデザだけでもいけてたけど
普通におもしろくなってきてていい
>>401ワイは時光のキャラの名前がトキとヒカリとリンちゃんしか分からないから多分あるで😏
>>407正直対ありは工業高校卒の方が先にアニメ化してなければ
今頃もっと評価されてたやろうな…って🥺
>>391攻殻SACの実績だけでガンダムまでお鉢が回って来る神山って地味にすごいと思うわ
ワイはひるね姫でガッカリして以降この人追ってないんやけど
>>400そもそもガンダムにチンコ付けてどうすんねん
>>388個人的に溜めると後では見なくなるくらいつまらなくは無いけど次気になるほどの内容では無い感がある
否定する部分は無いんやけどずっと小さいわちゃわちゃしてるだけやから
>>404細かいところだけどこういうところの設定甘いところあるよな
>>401天官賜福とか魔道祖師を実況したことない感じか?
あいつら本気出したら字幕なしで中国名と通称と愛称とが入り乱れたりして本当に気が狂いそうになるぞ
ゴーコンはまだギリギリ視聴者に理解させる努力あったからな
メビウスダストは誰のために作ってるのかわからん
>>411ゴーコンはやっぱ格が違ったよな
1話で意味がわかんない、でも内容は濃そう、それはそうとデュエット面白すぎるとワイのハートをがっしりキャッチしたし
メビウスはそういうのがなくてただの虚無アニメ
>>407格ゲーの垂れ流しはあまり好きじゃないけどそれ以外は割とすき
パクリの方より汚くないしちゃんとお嬢様感あるし
>>387中身あんまし変わらんからぶっちゃけMAHO無職の方が見たいまである
>>397MAHOは普通なら観るに耐えないレベルの原作をギリギリ観れるアニメにする能力に関しては素晴らしいと思う
>>401すんなり話が頭に入りやすいという意味ではかなり有用だと思う
ゆめみたの曇らせ要員があられちゃんから都子先生に役割移った感がある最新話
>>419ほんとこれ
MXでも天気予報とコミックシーモア追加して放送するなら許す
>>402新規オープンした素人の店を勝手に仕切る回と落ちぶれた同期の辛口で審査してやる回面白いわ
>>269公式版権絵でサインこす衣装着せられた女

>>117普通に面白いから実況なしでも全然観れる
むしろ実況なしの方が楽しめる
メビウスやたらチームとキャラ出てくるのはブブキブランキぽい
ゆめみたはちゃんと着地できんのかハラハラしながら見てるわ
>>425あれは歴史系の中国モノってのもあるんやないか?
>>423なるほどさっさと消化するか
今期期待作軒並み伸び悩みしてる感じやがこれもそんな感じか
ビオラはあかん、激毒や
ビオラ周りのムーブが気になって主人公たちのわちゃわちゃがどうでも良くなってしまう
逃げ上手2期はなんか空気気味やな
待望の2期って感じやったのに
ビオラはやってることが邪悪すぎて改心してもだし
バンドやってないキャラな時点で成敗されたらフェードアウトするだけなんだろうなって感じがするよね
>>419どの枠になっても定刻放送は望めないからBSで見よう
ジークアクス級の待遇になればワンチャン
今期ワイが楽しみにしてる枠
結構多いわ
・きみが死ぬまで
・オールワークスメイド
・幼女戦記
・キャラメリゼ
・奪還のロゼ
・グロウアップショウ
・天幕のジャードゥーガル
・さよならララ
>>391最初からメディアミックス展開します!って発表してたのがすごい不安や
>>315ラーメンマンや名探偵マーニーもそうやけど
セールの影響で話題になってたな
さよララはTurkey!の二投目じゃなくてがっかりした
>>407先輩貧乳なのにめちゃくちゃえろいから好き
勇者の肋骨とは今週でお別れか
今やってるBS日テレのBGMを探すの楽しかった
そういや日テレMyGO!!!!!見たけどあのEDぶった切り酷すぎへんか
やっぱ日テレにアニメ放送させたらいけないのでは
>>445松井のやつって面白いって言われるが個人的にはそこそこ面白い止まりって印象がある
被りなら他選ぶわなと
才女は一日2万円は高いけど監視されて自由がないと考えるとキツくね?
>>458ワールドカップやってたんだから餓狼やってクリロナ出して欲しかった🥺
面白さとかは一旦抜きにして
メビウスダスト
メカウデ
リィンカーネーション
多数欠
この辺に並ぶアニメ他になんか無い?
カミエラビはちょっと大人向け過ぎる気がする
ビオラと愉快な仲間たちは新作アプリのほうにも出てくんのかな
BS日テレの環境映像アワーがいつの間にか反省会のロビーBGMになってるの草
ビオラクーイズ♡
蝶蝶結びでお返しです!ってミーティアも言ってたわ
攻殻なんとなくで見るのしんどくなってきた
もっと公式に用語集とか置いてほしい
まあゲーム要素より人間関係の方が面白いのは
雨いろプロトコルでも見た光景なのでまぁ

今週の無自覚聖女、爆破魔法仕掛けられた子どもが自爆特攻テロをする激ヤバシーンがあったことはもっと知られて欲しい
ビオラはりっちゃん独占したいのかと思ったら都子先生に空気入れ始めてよくわからんな
>>391工事現場から養生シートパクってきたガンダムすき
>>458格ゲー垂れ流すぐらいならゲーム動画でも実際に遊ぶだけでもええからな
ワイ的には格ゲーやったことないから作中でやってることよく分からんし
>>445実況的には週遅れが痛いわね
もうローテ決まった後に始まっても後回しになる
>>462介護職は低賃金で働かされるって現代社会風刺や
>>400ギルティギアのコイツみたいにか?

>>419全国で同じ時間に放送してさえくれるならもうなんだってええよ
今期のゆめみたMXとBSで1時間も離れてるのはどう言う事や!👊😡
いよいよ春アニメの残滓もこれでホンマに終わりか
さようならリリテアちゃん…女神様…ハッコン…

>>445BS放送無いからやってることを最近まで知らんかった
>>462いうて中卒(高校在学中)無資格未経験で日給2万円は破格やと思うわ
>>459銀英伝なんか黒背景にサビだけ流して高速クレジットが20秒くらいで流れるゴミEDで済ませてたしCMさえ流せたらどうでもいいと思ってるクソの局やぞあいつら
>>471それはみゅーたいぷ潰しのための爆弾にしたいからやろ
>>470この事件のあとマスコミの偏向報道で婚約者の評判が云々~みたいに話が繋がったところまで含めて
ちょっと倫理観怪しいなこれ?ってなった
ふつつかは百合アニメ的な観点でもちゃんと最悪の関係から始まっ友情が育まれるってちゃんとしてるのがええ
仲良しになってもただのレズ堕ちさせずに彗月様がちゃんと面食いの性悪ドブカスのままなのがとてもポイント高い
>>461本人も得点より失点抑えようとしとる秀才優等生タイプやからな
天才なり異常者なりと比べて味が少ないの事実や
>>470
これしか覚えてなかったわ
>>471他人を自分の思い通りに動かすのが好きなんだろ
>>4452期から過剰な演出増えたよな
実写ちょくちょく混ぜる肋骨勇者みたいなの作風に合ってないからやめてほしいわ
>>334コマ割りのほんの一瞬の1枚なだけなはずなのに、あんなにガラッと変わる瞬間を目撃するとは

>>462主人公のごとく親に見捨てられて身寄りがないなら
致し方ないんだよね…
バンドリ初回の3話連続の途中で切ったけど面白いんか?
>>471あいつは純粋に他人のことおもちゃとしか考えてないんやないかと思えてきた
ゆめみたメンバーのことも遊び甲斐のあるおもちゃやしちょっかい出したろくらいなんやないか
なのはって、ここから主人公サイドとトワサイドがどう絡み合っていくんやろか?
先週のラストに炎の魔人探してた描写あったから、トワの親を殺したのがセツナだと思ってたけど、実際にはそんなことなかったし

そこはjeleeちゃんとかシュワちゃんやろ

>>4451期再放送から続けて見てるけど何が面白いのかわからん
>>468あの絵が動く事に興味ないなら原作読めばええと思うよ
原作の欄外に設定やらなんやらめちゃくちゃ書いてあったはず
>>471あいつガチでレズというより炎上が好きなだけの炎上怪人だからな
>>500正直中割たまたまキャプ取れたかって延々ネタにするのちょっとかわいそうとは思ってる
>>483本編にVtuver出したり24時間テレビバカにしたりしてたけど特に何も話題にならなかった謎のアニメ
ゲームアニメはゲームしてない時の方がおもろいからな
ガチ格ゲー界隈でもnoobすぎて相手にされてないし
表面なぞったりスラング使う程度のゲーム描写では全くささらん
今期は火曜のヴァンガード再放送見るのが1番楽しみやわ
普通におもろいし
逃げ若の解説動画風のパート寒すぎて真顔で見てたわ
ここの制作チームって斬新なことやろうとしてちょいちょい滑るよな
>>496こいつの勢いすごくて草
その後の落ち込み激しくて草
正直ガチレズが出てくるとそれだけでワイに刺さるからもっと出して
ワイそろそろクレバテスと幼女戦記は切るかもしれん
実況してると聞き逃す特にクレバテス
才女の2万円よく言われてるけど
5万でもいいって言われたのに主人公が2万でって言ったからやぞ
>>498最新話でゲーム画面みたいな演出しとったな
確かにあれは時代にそぐわんし要らんかもな
クローバーが実写おばさんとかいらすとや使う演出はちょっとね
女神様と言えばなんか最近やってたアニメイベントが女神様まみれだったらしいな

就職相談ブースまでこんな感じだったらしい

クレバテス内容は1期同様そこそこって感じやけどこいつの存在がデカすぎる
見る動機の9割を占めると言って過言ではない

>>436それワイもすき
まぁでもこういうのアニメ化するなら、ラーメンハゲを先にしそう
そろそろ恋しくなってきたかな?

あそこまでまともな対応できる事務所の人間がいてビオラ1人にかき回される展開ほんと嫌いや
>>490共通点がいまいちわからんけどトライブナインとかエスタブライフとかか?
>>504ありがちなのはトワは魔人と魔神化薬に関わってる奴ら皆殺しにするって決意しとるから主人公も半分魔神やろ殺すわ!ってなるパターンやろ
才女が他の女現れて椎名真昼し始めたのは面白かったので今後も期待したい
元の格ゲーがそもそも苦手というか格ゲーそのものにほぼ興味無いのと格ゲー界隈全体のノリについていけない…って感じだから対ありはそれ以外の部分見るしかない
>>480リリテア以外のキャラが缶バッジにしかいないまたころのクジすき

>>512ずっと作画やべーなってなってたとこに許容範囲外で酷い回が来ちゃったのも悪かったな
>>527コイツがボヤいてるだけで面白くなるのすごい
ゴーコンもまぁ万平が時々擦られるくらいで来クールくらいにはもう擦られもしなくなるだろうし、マジデスもネタにされなくなった
こう考えると一年以上擦られ続けて1週間に1回は必ず見る持田さんってすごいな、ダークエルフは人あんまり見てなかったって言うのに
>>500さすがに初見でも驚くレベルの変化
持田さんがアーミアと同じ枠になった瞬間
>>518着せ恋2期ならギリ作風的に許せたんやけどな
>>493そうそう防御力理論やっけ?
まあ正直こんだけ数がある中で味の薄いのわざわざ選ばんよなと裏はイッセーさんやし
>>456わりとある方や

>>531ブチギレ令嬢でこいつの成分補給できるから…
>>511炎上の為ならレズにもなれるならもうそれはレズだよ
>>542最近そこまで作画崩れるアニメ見ないからね😔
>>521幼女戦記はテンポはやいし一言のセリフから情勢読み取れみたいなアニメやから実況と相性悪すぎるな
格ゲー界隈はつべ見てるとプロのリアクション動画とか解説動画みたいのオススメに結構出てくるけど
なんかああいう界隈って独特な感じでちょっと付いていけん
>>429>>452>>454格ゲーの部分は不評で草
ハイスコアガールと何が違うんやろか
クレバテスはもう7割、幼女戦記は3割しか話の内容掴めなくなってきてしまった
>>445一期そこそこ楽しく見てたから見たかったけど何かと被ってて面倒で見てないわ
>>542きーがーすーるー と ないてゆ はたまに見るぞ
あと2年先まで予約も入ってる

>>539蝶々結びちゃんも結構いけると思うんだけどな
プロデューサーの手腕で比較したら2回バンド潰して一か八かの賭けに出た豊川祥子より着実に成長させているビオラのほうが上なんだよね
幼女はもう雰囲気で見てる
どうせ延々戦争してるだけだし細かい部分把握して無くても大丈夫やろ
>>470まあ主人公がやったやらせた促した事でもない単なる脇役の悲しき過去…の一つやからな
>>539ゆりうちゃんとか他にも可愛い子いたのに何でや
>>462メリット
・衣食住完備
・日当2万
・学費負担してくれる
デメリット
・介護職
・機密保持義務
・休み無し
・夜は勉学作法武道びっちり
絶妙やな
>>504予告でなのはがトワに会うみたいだから
意表を突いてなのはがトワがシイナと戦う前にボコボコにするかやね
攻殻機動隊は少佐とフチコマかわいいねくらいのノリで見てる
話はなんとなくしか理解してない
【悲報】4chan民、AIをもの凄くしょーもないことに活用する

>>535エスタブライフは真っ当におもろいアニメやったやろ
ネタ要素はOPのブサイクホクロメガネだけや
>>542それで言うとアニメの内容はほぼ忘れ去られてるのに今改めて全盛期迎えてる薫る100カノテレパスアーミアちゃんって神だわ😤
ワイは見てないけど来週のBS義母義姉は土曜1時半からなのか
BSジャードゥーガルの後
最強の後衛って上司はちゃんとライトアーマーと槍装備して素人とは思えない戦闘スキル身につけてんのに何で主人公はずっとスーツにパチンコなの?異世界舐めてんの?
>>549大金持ちの癖に娘のボディーガード兼ねてる役割に対してなんかしょぼくて笑えるんだよね
>>527このともよほぼ教員になった黄前久美子だからすき
ガチで最近見かけなくなった

>>504多分鉢合わせしてお互い素性知らずに敵認定して戦うとか主義主張で対立して戦うみたいな平成1期の仮面ライダーみたいになるんやないか?
>>540まぁ当時の空気感を知らないとココまでネタにされるまでの経緯はつかみにくいよな
あと酷い作画に追い打ちをかけるような主題歌のダイスキー
ゴーコンの強いとこは偉人が出たら話題に上がるということや
>>558もしヒカルの碁に囲碁のガチ解説とかつけて一手一手進めたら、なんか違うってなると思うんや
つまり格ゲーの高度な駆け引きなんかワイらにはどうせわからんから別にゲーム画面いらんよって話
幼女映画挟まれたせいで見れない🥺
なのはもTV版は見たけど映画見てないから見れない😠
重犯罪者であるセブンオールドメンは商品展開に相応しくないと判断されたんやろな
銀河鉄道999の新作やるのは流石に古すぎてエッヂでも誰も気にしてないな
ワイもよく知らないしな…
アーミアって一時期完全に忘れ去られてたのに急に復活して驚いたよね
>>531ちょくちょくジェネリックFUNAアニメも出てくるようになったけどそろそろまた本家のFUNAアニメ見たい
続編作れそうなのとかないんかね
才女は今までのお世話係が普通に別の暮らしできるから辞めてったの見て対策に借金まみれで後のない奴隷確保したように見える
>>555ほんとそうなんやけど幼女戦記は聞けば誰か答えてくれることあるからやや切りにくいんよな
いい加減なかないでも飽きたからないてゆに切り替えていくつもりや
>>575編成カスなの多くない今季
録画民を殺しに来てる
逃げ若は二期開始前に原作が完結したのもデカいんやないか
しかもわりと低空飛行のまま完結してその後語られることもないような出来やったし
>>526サンガツ
うーん、見ようかなぁ
迷子も面白いみたいでニキら盛り上がってるのにワイだけ見てなかったし迷うな
>>596一体今まで何個の石を投げつけられたんやろか…🤔
>>596本当に忘れられたのはきのこいぬぐらいか
ケンケンも最近は見ないな…
ゴーコンのラスボスをいつもの歌じゃなく物理攻撃でぶん殴って地面にめりこんでいくシーンはマジで面白かったわ
ケンゴもまっちゃんも廃れて持田さんが生き残るとはね
アーミアもネタ師のおかげでしぶとく生き残ってるけど
幼女戦記ってずっとどうでもいい国同士が戦ってて入り込めない
>>575MXの方も朝8時だしスケジュール終わってんな
>>464コレだと思う

>>604小佐内さんも健吾は便利と言うくらいだしな…
>>582まっちゃんも

ケンゴはすげえ男だよ
あいついなかったら間違いなく小山内さん1クール目で切ってたもん
あまりにつまらなくてケンゴ出た!ケンゴーー!!!だけで1クール目の半分くらいまで乗り切った自覚あるぞ
>>596思ったより何かを投げつけるシーンって多いんやなって
>>521更新遅いけどニコニコで見るのが1番や
有識者が勝手に色々解説してるから
死亡遊戯もそろそろ寝たほうがいいって言ってるし寝るか
>>604こいつに比べたらな…

攻殻そんな詳しく無いけどフチコマ?タチコマじゃないんかと思って調べたら当時フチコマは権利関係で使えなくてタチコマが登場したみたいなのを見たわ
今期のではフチコマになってるって事はそういう大人の事情クリアしたんやろか
本好き3期まではおもろかったけど4期ちょっとおもんないわ
今の素材採取とハッセパート長いし本作り全然しないしでアカン、今週の「みんな起きちゃったみたいなので曲を弾いても良いですよ」辺りからの脚本も不自然で意味不明やった
>>572愛され売春婦だったさゆちゃそってすげーわ
>>615スルーしたって事は興味失せてたんやろな…
そう考えるとノーダメや😯
>>617ハマケンやまっちゃんと共に掴みの大事さを教えてくれる男たちや
>>582こういうのって製作者がワンマンアーミーになったとしてもどこまでコラ貼り続けられるかで変わるんだよな
まぁでも健吾は時報で生き続けるから大丈夫だよ
メカウデはここでは評価されてないけどメカへの愛を感じる出来だったうえにストーリーも熱くてかなり好きやった
俺を殺してほしい時にしか使えない男は意外としぶとく生き残っている
>>535なんかちょっとメカクシティアクターズみたいな中二キッズ向けの雰囲気あって且つB級感ある感じのアニメや
いうてまっちゃんは最近もちょくちょく作ってるぞ

グロウアップショウ桜翔ちゃんのキャラよくね?
なんか最近よく腋ばっか見せてるし

グロウアップショウのつまらなさってサクラクエストおもいだすよな
>>617ほんまそれ
ケンゴがやらかすまでのスレの空気最悪やったな
両親に捨てられる(ハヤテのごとくやん…)
お嬢様を助ける(ハヤテのごとくやん…)
お嬢様の付き人になる(ハヤテのごとくやん…)
メイドが一番可愛い(ハヤテのごとくやん…)

>>6292クールあったら良作少年マンガ原作のアニメくらいには評価良かったと思うわ
>>605ちょくちょく集計しとるけど多すぎて諦めた
メカウデはなんだかんだ王道展開抑えてて良いシナリオだったような記憶はある
過小評価だと思ってる
サーカスアニメよりゴールデンカムイ3期のサーカスの方がよっぽどサーカスやってて草生えた
>>580BS朝日の定期点検やろなこれ
ちなみにさよならララの4話は8/7の24:00に移動よ
メカウデのそんなに動いてないけど動いてるように見せる良い意味の小細工は低予算なろうとかでも取り入れてほしい
格ゲー部分は本物使ってるから技のムービーがいちいち長いのがね
格ゲー中はキャラのワイプを映し続けちゃえば良かったのに
クレバテスそんな難しいっけ?
・勇者とともよはドレルの地下の部屋を探してる
・双子は門型魔法の習得の秘密を探ろうとしてる
・クレバテス様はご学友(魔獣王)と仲良く下校してる
こんくらいじゃね?
>>594でもなんか悪役令嬢おじさんで井上和彦がカバーしてた時時結構盛り上がってなかった?
メカウデはまあ夕方アニメみたいな絵でちょっと切られてそう
夕方アニメなら良かったかも
夏休みやし、ようかいむらの再放送してくれ……

注目するとアニメあるあるなシーン
おててぐー なんか投げつけられる 光の中に消し飛ばされる
>>624孤児院再生しながら児童労働させてるパートが基本的に一番面白いよな
>>594りんたろうがまだ現役だったことに驚いたし去年マンガ描いて賞もらっててわけわからん
日本三国の炎上意味わからんのやけどどういうことなん?
BLを作者に送りつけて苦言を呈されて何で作者が謝罪したの?
ワイ攻殻機動隊って旧アニしか知らんのだが原作って新アニみたいに基本1話完結なんか?
>>625エッヂ民って過去改変されてるけどさゆちゃそはリアタイ時はクッッソ叩かれてて全く愛されてなかったぞ
さゆちゃそなんて言われて無いしさゆビッチとかヤリマンとか言われて犯罪アニメ扱いやったし
その後市ノ瀬がどんどん売れてきて見直されていつの間にか昔も人気だったなみたいな記憶に塗り変わってる
今週の俺に任せてはドスケベなケロロ軍曹の出番が無くてエッチさが足りなかった代わりに
馬鹿みてぇなシーンはあったからまぁまぁ満足

いびってこない義母と義姉は1話完結で良かったな
連続する話でこういう時間変更されると大事故や
AIにだんじょるのひまりは処女ですか?って聞いたら紛れもなく処女って答えが帰ってきたけど
ひまりって過去に毎回上手くいかないだけで何人か付き合ったことあるって設定だからなAIの回答なんて全く信用出来ないぞ
クレバテスは1期でハラハラな命のやり取りしたあとでのほほん学園生活じゃ盛り上がりに欠けるだろ
>>659全く知らんけど多分二次創作は読者の自由だろみたいな事言われたんやろなぁって
bs放送局ってちゃんと儲かってんのかね
そのうちbs松竹みたいにどっか撤退するとこ出てきたりすんのかな
>>659BLを許容しないのはゲイセクシャル差別だって言われて出版社に謝れって言われたとか又聞きした
>>531こっちも戻ってきてほしい

>>536一応望まずに魔人になったやつは見逃す的なこと言ってた気がするし、トワが魔人から戻してやるみたいなこと言って、シイナがそれを拒否して対立はありそう
>>594ワイはアニメ見たことあるわ
パッパが好きな作品やからワイが子供の頃見せられた
ちな旧ヤマトもV3もタロウも見た
来週のMBSの才女はヌマニとBSとで3被りなのかよ…
才女の開始時間が通常通りだったら被ることなんてないのに…
>>655窓ガラスが割れる

元がただの作画崩壊で本編の文脈と全然関係ないコラの仕方されがちだから持田さんコラ正直そこまであんま笑えないんよね
そんなもんで放送されてたクール中ずっと冷笑してて持田さんコラに草ってレスしたこと一度もない
>>684まあいびってこないはMBSで回収可能だしまだなんとかなる
>>680もう一回有線で流れろ流れろ……

>>657ほんこれ
最近討伐と神殿業務パートばっかでイマイチ
ひげひろが頭おかしいアニメでさゆちゃそが頭軽いガバマンなのは事実
その上で可愛いのも事実
>>676BS10と12は自前の通販番組を鬼ローテしてるからしぶとく残りそう
>>642もめんたりーリリィのかっぽー!とかドンドンとかバフを勝手に集計してた人が
ドンドンし過ぎて集計面倒くさくなってきたのかキャラ早く退場してくれねえかなぁって嘆いてたの唐突に思い出しちゃたわ
>>680永久に戻って来れんやろな…
原作とか続き出てるんか?
>>676今くらいの野球のシーズンは野球民の強い味方やから儲けあるんやないか?
>>675>>679草
出版社もビビりすぎだけど相手のレスバ手法がつよいな
>>659聞きかじりやけど、
作者が二次創作ええよと発言
↓
腐女子が二次創作を作者にいっぱい送りつける
↓
キツすぎてやっぱ二次創作不許可
って感じのがTLにまとめが流れてきたわ
そこから謝罪したのかも
そういやロリ出てきた時のがお^~も結構浸透してるな
多分エッヂだけやと思うけど
カナン様って原作はんほぉイグイグイグゥ系の汚い絵なのに乳首描かないから冷笑してる
>>701BS松竹でもオリックス?ナイターみたいなのやってたんやけどな……
>>662だんじょるだって実況ではボロクソに叩かれてたけど
今では愛されてるし時間が経って再評価されるのは悪いことか?
今週頭1つ抜けて面白かった作品

実際は見逃し集計漏れがあったかもしれない

>>695聖女アピールで神官長と喧嘩するパートはともかく討伐はほんまにつまらん
3期までと違って別に下級貴族に愚弄されることもないからほんまに淡々と討伐するだけやしな
>>690早々に切ったやつが多かったからこそネタになってる感あるわ
深見→ダークエルフ→マキナの3本の中でホンマに一番つまんなかったしあんまりネタにする気にもならんあれ
うちの弟すきになってきた。お姉ちゃんの母性がすきや
土曜1時30からのアニメはワートリエスケーエイトの流れ最高だったから早くワートリリメイクとエスケーエイト2期やって欲しい
>>703送りつけたやつ草
二次創作する人ってやっぱり一次創作者に見てほしい気持ちあるもんなんかな
しょぼかれ見たら8/7の24:30になってるけどどっちなんやろ🤔

ひげひろの実況そんな叩かれてたかなあ
何かある度犯罪やぞだらけだったのは覚えてるんだけど
>>710えのっちが勝ったという情報が流れてきて再評価された気がする
>>711毎月やってくんねえかな
次また1年後ぐらいか
>>712グロ
おててぐー文化を断絶させようとするゴミ
>>690実際持田さんとかまっちゃんのコラって普通に質低い事も多かったからな
草と言いつつまったく笑ってない事も多々あったわ
でもダークエルフはOPは癖になる曲だったから…
ダイスキー
>>703ひでーな草
二次創作OKとか言っちゃうと錦の御旗で調子乗りだすから静観黙認くらいがちょうどええ距離感やね
>>725かのかりが40巻以上続くし5期もアニメ化するのは不健全だよね?
日本三國の件、まとめあったわ
要約
マンガワンの日本三國コメント欄にはBL感想が多く寄せられ、作者さんが主人公カプが絶対だと何度も訂正していた
ぼかしながらも二次創作に対して「無いものを見てる」「脳みそを入れ替えられてるよう」など苦痛を表明、のちに削除
そして「性的な二次創作を『直接共有』させるのはやめて」と表明
詳細(長い)
https://x.com/i/status/2080349690235887995
>>710今現在どう思われてるかは否定しとらんで
ワイは当時からアニメ自体好きやったから肯定できん空気しか無かったのを良く覚えてるだけや
おうたランキングはダークエルフが不動の1位やったけどきらめき放送局のOPとEDは更にそれを上回る勢いや
>>676たしかBS11なんかは五等分の花嫁に出資してちゃんと利益とか出してたからそういう形でなら
>>703一回許しちゃったか
黙認しとくかハナからNGでええのに
こいつまだやってて草

だんじょるが愛され始めたのってウザ可愛くて何が悪いアニメが要因だよな
ひげひろは兄貴が出てからキチガイ度が本格化しすぎなんだよね
一番許せないのはさゆちゃそじゃなくてBBA先輩選んだ事やけど
おもいだしたら殺意湧いてきたわ
>>735やるのはいいけどなんで作者に送り付けるんやろなそこが分からない
>>674まあ本編始まったらコラいっぱい作られるからセーフ
>>737カラオケをランキングに加えるのはルールで禁止スよね
>>725生穴るも最近下品ネタ少ないしな
一周回って瀬尾が1番下品かもしれん
>>708こんなドスケベな画力で乳首描いちゃったら発禁だから仕方ないね😤

>>703二次創作送り付けられて喜ぶのなんてハチナイ公式くらいやろ

>>706ゲマ【ゲーマーズ公式】
@gamers_no_gema
/
TVアニメ『千歳くんはラムネ瓶のなか』POP UP SHOP
開催まであと【3日】‼
\
期間中に新作グッズや特典を手に入れよう!
🗓�開催場所・期間
オンラインショップ
2026年7月27日(月)~2026年8月9日(日)

>>744昔の銀英伝の頃から作者に送ってたらしいからな
花ざかり乙女ゲーで眠いのにそっからきらめきなのがしんどい
>>756出来の悪いカシワ伝説だと思えば結構面白いのに…
>>757ほんまキャラデザはええよなチラムネ
ramezすげえよ
>>744私たちの好きなカプを描いてってとこちゃうか
チラムネがバンプになってしまうかどうか…
てかアルバムから2年近くたつのにまだIしかシングル出してない…
>>735クソみたいなオタクって男女関係ないんやな
>>744そもそも送り付けなんてなかったって話やろ?
>>754とっくに連載陣戻ってきたとか聞いたわ
全員かは知らん
>>680最近見直したらアリナさんやっぱりえっちでよかったわ
>>741アニメだけやなくてこっちもセンスないんか
日曜日のアニメが金曜日とかになるならさすがに裏で見ちゃうわ…
>>741これリアタイで誰か写真撮って投稿してる人がいるってことよな
その時間まで仕事やってると思うとなんか可哀想になってくる
>>745ミミちゃんがズタボロ肉塊から蘇って血まみれ全裸に戻るとこすごかったな…
普通過程は見せないやろに
最近創作始めたばかりの若い世代(中高生)からしたら、「二次創作を作者に見せるべきではない」というオタクなら常識の慣習も知らない可能性あるよな
どこで学ぶものでもないし
マガジンはラブコメよりも打ち切られるバトルものとかのがライン越えたエロ展開してくるからなあ
日本三国なんか死ぬほど腐女子湧きそうだと思ってたら案の定か
>>735「公式が勝手にそう言ってるだけ」を地で行ってる害悪ファンってほんまにおるんやな
>>776SNSで簡単に共有できるようになっちゃったからね
二次創作は勝手やけど推しカプにしろって作者の意思まげようとしてくるのはおこがましいと思うよ
出されたもんを食え
今のメインストリームのオタクって何信奉してるんやろな
少なくともワイらみたいなアニメがすべてってオタクはかなり少数派になった感はヒシヒシと感じる
日本三國はアニメあんまみない先輩も勧められて面白いって言ってたのに変なイメージついてしまったな
金曜24:30のBS11とMXがネトフリ枠になってるからここは裏になんか枠出来てもええんよな
こないだまでBSフジがB8Station流しててちょうどよかったんやが
だんじょるは青春の何者にもなれそうで何者にもなれない葛藤みたいなのの描き方マジで上手かったんだよな当時からワイは持ち上げてた
作品が作者の子供としてBL二次創作はぐっちゃぐちゃにしたようなもんだしわしずトマト送りつけみたいなもんでしょ
>>776日本三国のか
あれでBL批判されたって暴れまくってたまんさんがコミケにサークル参加してるのガチでビビる
>>777最近なんでちょい中華感があるバトル物ばかり出してくるんや
>>771ぐちゃぐちゃやなこりゃ
作者メンタルやらかしてるのにそっとしといたれよ
10年以上稼働し続けてる謎の公式アカウント

>>776まぁ今は元々は自分が二次創作描いてて成功した作者も多いから
そういうのに寛容にならざるを得ない作者も多いからね
>>782毎回欠損ノルマあるし百合アニメってよりはリョナアニメなのではって思ってる
>>764ひろゆきが土下座で解決に見えてビックリした
>>735描いてる漫画の同人誌送ってくれって言ったやつ烈火の炎の作者しか知らないわ
>>727おててグー✊とωをミケから取り戻してくれたビオラってやっぱ神だわ😤

BL好き嫌いとか関係なく自分の描いてるキャラで下らないお人形遊びされて堂々と送りつけられたら普通は不快だと思う
だんじょるぷっはーはイカれてるけど行動理念自体は理解できる絶妙なラインではあった
性的な創作押し付けやめてはオタク関係なく人としての常識やけどほかの発言が不味った感じか
>>797漫画だと割とやんわりと描かれてた気するけどアニメで色ついてだいぶえちえちになってるな
100カノ作者も新キャラ案送るな言ってたな
こっちはネタ被りと青葉リスク警戒の為やが
Xって大げさに言った奴が主導権を握るからまともなトーンの声ほど周りに届かないよな
>>797絵がいいせいかおまごとよりは全然見れる気がする
>>791嫌いってわけではないんやない?
ただ前提としてこの二人が夫婦ですよ?ってだけで
>>771このまとめも「腐女子の罪を矮小化しようとしてる」って叩かれてたぞ
ひまりは負けヒロインって前提なら全然許容されてたキャラだと思う
>>789ワイもそこら辺の話面白くてむしろラブコメ要素はオマケだろくらいに思って見てた
日本三國の炎上ってこれやらかしたやつがいるってことなんか

>>744昔キャプ翼の作者にBLの同人誌送り付けたら翼達はこんな変態じゃないってブチギレたって逸話あったな
>>800こいつは存在そのものが邪悪だからしばく😡
>>771サンガツ
二枚目みると、誤情報拡散した奴らが湧いてて余計に面倒くさいことになってたんやな
ぷっはー!wはメインヒロインがやるムーブじゃないだろって散々言ってた
そういやギルますって原作絶版になっちゃったの普通に作者可哀想だよな
>>810SNSで作者が宣伝も兼ねる時代やと色々めんどそうやろな
やらんのが1番やがやる自由を奪うわけにもいかんし
>>807ワイもたまにやってるで

ツイッターとかが広まって公式とファンが近くなったのが当たり前になったからか
思ったより頭のおかしいオタク多かったんだなって
なんでも書き込める匿名掲示板はやっぱり最高や
腐女子界隈は隠語と鍵垢多くてほんまに閉じた世界やから後から情報追うのがほんまくっそ大変なんよな
だから正しい情報が出にくいんやと思うわ
>>785やべー女声優

キチオタが地下から地上に這い出てきたの怖いよお
やっぱネット掲示板で愚痴吐いてる方がマシなんやね
>>833漫画家も賞応募でプロになった人と同人上がりではだいぶ考え方違うんじゃないかね
>>841なんか最初から意図して悪役として書かれてるのはちょっと違うというか
>>834ブチギレはライン超えてる感あるから選外で
小佐内さん
>>768そこがよくわからんのやけどこのツイートと記事では送りつけてない(しかしなぜか作者が送りつけられた他漫画家を例に挙げる)ってあるけどコメントでは実際にあった説が記事付きであるのに記事消えてる
あとこいつのコメントに腐擁護ってあるけどワイはそうは見えんから実際に送られた可能性もあるんちゃう
そういえばBLEACHって今日が初回だっけ?
スレ建ってたんか?
>>795BS日テレでの再放送ホントなんだったんですかねアレ
>>844犯罪してスタートラインみたいなところはある
コラ元忘れたけどルードのジャケットだけが干されているようにみえるやつは笑った
>>795今でもアニメの原画をアップロードし続けててちょっと怖いよ
ツインズひなひまの公式チャンネルがたんプリやらしかのこやらハルヒやらのop音源使って早くも迷走してる件は触れた?
https://youtube.com/@hinahimaaa
カオル殿は自分がめちゃくちゃやってることの自覚自体はあるから悪女の中でも真人間寄りと言える
ポーションはゲラゲラ笑えてたけど
ブチギレ令嬢は若干冷笑気味に見てるのなんでか分かんない
>>834人外は全然やなこう並べたらまあ長縄の声聞いただけで頭痛がするようになったからそういう意味では人外最強ではあるが
>>785霧尾ファンクラブのマネージャー必要やったな
>>849ほんならははのはいれよ

>>834ブチギレは悪女を超えた人類の敵なんだよね
>>850マジレスするとライン一番超えてるのはもふなでや
言葉通じる存在を特定区画に閉じ込めて増えたら殺すってやってることナチスやし
>>833こういう閉じた所ってやってる奴らも裏路地でコソコソやってるだけで表でやるもんじゃないって自覚あるしな
XとかのSNSはその感覚0の奴ばっかやけど
>>834誰とは言わんけど異世界ファンタジーじゃないのにこの中に混ざってるって異常なことやと思うよ
>>844人外はリアルでもこんなやべー奴割と居そうって言う生々しさでランクインしてる所はある
やった事のデカさよりリアリティ点やね🤭
>>833頭のおかしいオタクは昔薄い本に作者の住所載せてた頃家にリア凸してたんやで
>>865草
そういや必要ないって色んなスレで言ってた変な奴いたな
>>850小佐内さんが車でも燃やしたかのような言い草
>>856>>861サンガツ
意外と盛り上がってたんやな
ニキらやっぱBLEACH好きなんやな
>>863狙ってやってる感やないか?
FUNAは本気で反権力してそうだけどブチギレは作者自身ちょっと冷笑してるやろ
腐女子ってむしろ公式避けのための変なローカルルールたくさんあって守らないと村八分にされるイメージあるが
>>862先週のラストは夜神月みたいでかっこよかったけど
今週1ミリも出番無くて残念🥺
赤い河の主人公がその時の感情で動いているようにしか見えないけど、これはテンポの為に原作端折った弊害なんかな
ぶちギレまだ4話くらいだしこの先が怖い
ポーションは前半がピークで後半大人しくてミツハ殿は前半大人しくて後半ピークだったけど
>>860そう考えるとさも大真面目にみんなが幸せになれる解決方法を考えましたといわんばかりでやってることがおもっくそナチスドイツのもふなでが最強やね
赤い川戻ったら話終わっちゃうからしょうがないけど戻らないのちょっとイライラしちゃった。Turkeyでも同じこと思った
>>857王妃なのに人の皮剥いで作ったもの着るのが趣味の蛮族を配下に置いてるキチガイ女怖すぎるわ
周りドン引きだろ
>>874魔族は人間に管理されて根絶やしされない程度に間引きされながら生きるのが魔族にとって一番幸せという思考…
>>888FUNAの世代を感じるナチュラル反権力すき🤭
>>852エッッッッッッッッッッッとデッッッッッッッッでスレが埋まってたで
>>892あの時代の原作だからそんなもんだと思って見てたけどそういうことなの?
>>879昔はなんならアーティストも実家凸されてたぞ
今みたいに握手会とかないから
>>893よくよく考えるとポーションって戦争以降はほんまに何やってたか思い出せないわ
ブラックトーチとかいうこの女の下半身にしか見る意義を見出だせないアニメお前らまだ見てるか?

>>889いうて今や個人サイトやら相互リンクやらが主流じゃないんやないかな
>>906あんなえっちなアニメを切るなんてとんでもない
>>893んで1番後作の平均値は不殺やからな
明らかにFUNAは丸くなっとる
薬の流通自分で止めて王国の悪評流すところまではほぼブチギレと同じだけどそこから民を思って涙流す真の邪悪はははのはにしか出来ないからエレンはマジデ格が違う
ブチギレはやってることもやばいけど子供連れて思想教育してんのもやべえと思う
>>9061話で切ったよ転スラ見てクールダウンして神の雫直行やもうジャンプアニメは基本即切りライン下げてる
>>895異世界自由に行き来して世界救うってそれもう今日からマ王!やん
>>892あのころの勝ち気系少女漫画主人公はあんなもんや
それが話を進めるドライブでもある
>>906えっちだから見てるけど徐々に一華ちゃんの出番が減ってきて辛い
>>833外国人やけどまだ未翻訳の漫画を勝手に全部英訳して
さらにそれ切り抜いてナチュラルに作者の投稿に送りつけてる奴らが居てモラルとか無いんかなって思ったわ
最近まだ英訳されてないですよね?って言及してたけど
>>898でもその過程で人間が殺されても食物連鎖だから…
>>905元旦一挙では7話が終わったあとに実況が一気に減ったの笑ったわ
>>914あいつなら連続放火とかしてそうだな…って思われるJKが居ます
エッヂ実況の文脈でポーションは雨いろ抜きで語れないからね
わりと悪女なのにあんまり話題にならない子

>>916それを周りがどんどん正当化して固めていく恐怖たるや
ブラックトーチいつものジャンプ過ぎるな
鰤鬼滅呪術と同じような話の流れ方してるこれももうテンプレやわね
>>859これだいぶ前にやったフルAIアニメの奴?
>>915カオル殿の原作が原液100%パーフェクトFUNAなんだよな
漫画もアニメもそこからさらにナーフされてるらしいし
>>905ガキを集めてカルトの教祖様してたのは戦争終わってからだっけか
人間なんて数年経てばこれまで楽しめてたものを全く楽しめなくなったりするからね
FUNAを継ぐなろうが女向けから生まれるのは何故なのか
FUNA新作アニメ化しねえかなぁ
もしくはミツハかポーションの2期でもええんやけど
ははのははアニメ化以降だとエレンが恋愛しだすらしいな
レビュー見たけどそれもまた醜悪らしい
>>941FUNA大先生の心が乙女なんじゃないか?
>>943醜悪って文字があれほど似合う女ほんまおらんな
FUNA作品でものうきんって空気だな全然話題に挙がらない
>>900FUNAより後発のやつって大抵権力使って上の立場から好き放題するけど
FUNAは貴族とか宗教とか大嫌いなのは結構特徴的よな
FUNAって平均値とかの人やったんか
昔読んでたわなつかしい
>>941女向けはトンチキ展開多いから不思議はない
これも邪悪とまではいかないけど1話2話くらいはまだ大人しかったのに3話くらいで急にイキりだしたし…

>>949つまんないしパロネタ笑えないし
キャラデもなんかイマイチでシコれないし…
>>938肺の中に過酸化水素ぶちこんだり体内に王水ぶちこんだりするカオル殿が見れるのは原作と原作小説だけや
>>898逆に魔族が人を使役してたのがドゥー様の世界だったな
幸せそうな作風やったけど魔族フィルターがかかっていただけなのかもしれん🥺
ポーションのアニメの最後の方の話って女神(邪神)の聖水巡っていざこざ起きたからカオル様の友達権限で本物召喚みたいな話だっけ
ポーションの序盤で、何気ないこのシーンが割と恐怖を感じたわ

>>917なんでこの手の作品ってロリショタ思想教育し始めるんや
>>938意味がわかると怖い話

>>959あれも幸せそうにしてる奴隷めちゃくちゃ突っ込まれてたんだよなぁ…
>>952今のオタクは体制派で上から押さえつける話が多いけど
FUNAの反体制派で権力だいっきらいな姿勢はかなり好き
>>929かわいい娘もいるのに…
と思ったら調べたらこれってなろう作家が原作に付いてる漫画発なんかな?

FUNA作品とアニメ化が逆順でFUNA毒に対する抗体をゆっくりとつけられてたことが判明した時の衝撃
>>964無垢な者に対して教えにすることで行為自体を正常化させるって手法は普通に前例がありそう
>>958ヒエッ…🥹
でも正直ポーション頼みで生き延びます!って聞いて思い浮かぶ戦い方ってそう言うのだと思ってたわ
蓋開けて見たらポーション自体よりポーション容器で戦ってて草生えた
ナーフされた結果ポーション容器頼みになってたんやね…😌
>>970権力嫌いだけどそれはそれとして権力持ってるやつは利用するんだよね
>>949でものうきんにはわっほーわっはーがあるから
>>958アニメでもポーションで何故か頭吹っ飛んでましたよね…
>>961「メイド服脱がすの難しいな…そうだ!収納!」
まあFUNA作品で一番好き勝手やってる女神は権力側なのにスルーだけどな
FUNA作品の味噌はわかりやすい野蛮な行為よりも取ってつけたような政治経済語りにあるよな
>>975大学時代デモとかやって散々遊んだ後に大企業入って勤め上げたであろうFUNA自身の世渡りのうまさを感じられるんだよね
冷静に考えるとFUNAのインタビュー記事が存在するの面白いな
>>906ワイ実況民の評価が低いアニメで好きなの多いけどこれとメビウスは普通に同意見や
>>980その点ブチギレ令嬢で街道が荒れてたこと一つで領主ボロクソに言ってたのはFUNA感かなりあった
のうきん普通に楽しみにしてたらあの作風にビビったのも6年以上前になるんか
そうだよなまだああいうアニメでも主題歌を主演声優陣で歌う文化が残ってたんやもんな買ったもんCD…
FUNA作品はウソの中にちょっと本当の事織り混ぜて語り出すのが印象深い
人を騙す方法をよくわかってる
サンイチ

>>985言われてみればものごっつFUNA感あるわ
>>986そんな貴方にはばっどがーるをオススメします
FUNAは気象予報士の資格持ってるから結構知的な人なはずなんだよな
のうきんは割と違和感なく見れてたけど終盤で傭兵指揮してオラオラしてる所だけはゲロすぎ手リタイアしたわ
懐かしい
正直今週は結構満足したことが多くてあまり反省する気にはなれない…
街道整備で治安語るくせに炊き出し程度で国庫が尽きるガバガバ経済観ほんとすき
主に「小説家になろう」で活動しているライトノベル作家。
関西出身だが、沖縄県から北海道まで日本中を渡り歩き、現在は関東に在住している。アマチュア無線、小型船舶、気象予報士等の資格を所有している。
2010年代デビューの作家であるが、実は年齢的には神坂一(1990年デビュー。同じく関西出身)と同世代で、この世代の社会人(一般人)経験を経てからデビューした人。ゆえに世代的にくくられる場合には「早咲きの神坂、遅咲きのFUNA」と比され称される事がある。ちなみにその神坂とは対談した事がある。そして神坂からは文章とネタ振りの特長(というかパロネタの元ネタの古さ)によって「この人(FUNA)は絶対に同世代だ」と看破され「いいぞもっとやれ」と応援されていた事を明かされている。
今週は鬼の花嫁がおとなしめだった分ブチギレ令嬢のヤバさが目立ったわ
さんいち
もふなで見てなかったけど、
マジでよく海外で問題視されんかったな
女の子主人公だからこそ邪悪さが際立つのか、男主人公が同じことをしたらまた印象が変わってくるのか
亡命した国ででかい販路が欲しい
↓
元々大きい商会は自分達が急速に顧客を奪えばよく思わないだろう
↓
相手の部下を金で抱き込んで窃盗を唆させて不完全な石鹸の製法を盗ませ買った奴に毒をばら撒く
↓
賠償で資産全てを要求
↓
あらかじめ方を司る司祭に対して多額の寄付金を行ってるので無茶が一切精査されず通る
これを一発目にやるって怖すぎん?
王子がこのバケモン引き入れたの完全に外患誘致やろ
さんいち

知的だからと言って倫理観も伴ってると思うのが間違いだよ
じゃなきゃマッドサイエンティストは生まれない

大西沙織「ブチギレ令嬢の序盤の復讐は爽快、後々笑い事ではなくなる」
まだ序の口らしいな
幾ら領主が超絶無能だからって国家同士を結ぶ滅茶苦茶重要な道路が整備されてないとかあり得ないだろ
>>17神父様に寄付するシーン普通に良い話と思って見てたワイ、震える
どの子がえちえちな死に方するかな…

FUNAは全てを魔法の力で説明しないで割とSF的理由付けしてくれるから理系的に好意持てるわ
>>17これ別に経済的には国に利益があったわけではないよね
思想という点では異国建記が凄かったな後半になるにつれてフルスロットルだったし
実況スレでも褒めている人が多かったのも凄かったよ
>>20もう既に笑い事ではなくなってると思うのですがそれは
>>17製法盗ませたやつを幹部に昇格させるのものごっつ反社
終わりだよこの国連呼されそう

最弱テイマーのマジックバッグをマジックバッグに入れる天才的な発想を真似してるアニメ作品がない理由
多田Pもテレ朝で働いてるんだから知的なはずなのに持ってくる作品が知的かと言うとね
悪女2話まで見たけどまあまあおもろいな
時間帯が悪いなこれは
逆にやってること現地人虐殺やのに邪悪さ薄めななろう作品読んだことあるわ
>>17資産全て取り立てるなら毒石鹸で被害のでた人たちを救済する責任あるやろ
>>9昔韓国で弁護士やってる日本人でヤバい奴おったけどそいつもアマチュア無線やってたの思い出したわ
ララ電気街グロウアップと期待したものがイマイチ伸びてこないと録画整理に迷うわ
天幕なんかは安定してるから残しやすいが
ブチキレ令嬢は作中の時間経過が謎にテロップですっ飛ばされるけど原作ではもっとヤバいことやってるのだろうか
>>30しかも裏切らないように娘を自分の側でつかえさせて人質もしっかり取ってるしな
さんいち
声優のおっぱい

>>40特に中国語韓国語の翻訳がうまく行ってないわ
割とまともな側の主人公だったな…
てか今日電車乗ってたら隣の学生がこのアニメスマホで見てたわ

>>44パクリ商品と分かってて買ってるからセーフ!
>>50ワイらの梅屋敷桜子も出世したんやな
よかったよかった
>>50古本屋映画でてるんだっけ?て思ったら出てるんだなこれもう覇権だろ桜子
>>23さては金貨を握らせたあとのこの笑顔を見逃してたな?

梅屋敷桜子が誰か知らんからスルーしてたけど
苗字が梅屋敷で名前を桜子にするか?
今思うと頭おかしいけどまともではあったな

>>53女の子のほうがこの手のアニメ恥ずかしげもなく見てるよね
ワイらなんてこんなアニメ見てると犯罪者扱いやから外で見ようなんて絶対思わんのに
>>58エッヂのアニメスレにいてムームー見てないやつおるんやな
ユーレカエヴリカがプリケツ擦ってんのほんと嫌い
あいつやかましいばっかりで全然いいキャラじゃないし
>>53なろうの転生モノにしては珍しく転生先の文化滅茶苦茶尊重して自ら郷に従うって感じだったし
おもっくそまとも側やろ
>>62ワイは2クール目は泣く泣く蹴って第7王子実況行ってたよ…
>>58ムームーってアニメの主人公で梅屋敷は駅の名前で桜子は知らん
>>631話だけならともかくどう考えてもあれって悪ノリよな…🙄
はっきり言ってだいぶ浮いてるわ
ワイ肋骨逃げたんやがお前らが肋骨最後の方で褒めてたから今期録画し直してるんやがこれ円盤に焼くレベルで面白くなる?
>>59絶対セックスしてるわ

>>36そういや今期ブチ切れが話題になりやすいけど実はブチ切れ令嬢を追放した国より無自覚聖女を追放した国の方が急速に衰退して行ってるよね
>>63ヒロインちゃんかわいいけど今のところそれだけやな
>>17242 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2026/07/12(日) 15:59:28.42 ID:OEIKmpX0
そこいらは原作の問題点
原作者自身序盤の復讐をやりすぎだったと反省している節がある
webではその結果因果応報な展開になったところで中断しているが
読者の受けは良くなかったと見えて
書籍版では途中から方針転換をして最終段階に進む前にエピソードを挟んで
なんとか立て直そうとしているが苦戦中
作者困ってて草
>>59寿門堂は毎回これくらいのクオリティで作ってくれねえかなぁ…
>>59レベル上げが頭おかしいだけで
ただの口数が足りないコミュ障ちゃん、でも周りへの利益ばっかしかなかったから嫌悪感は無かった
>>69焼くレベルの話と焼かないレベルの話の差が激しいと思う
>>69嫌な奴はとことん嫌やって言うやろうしハマる奴はとことんや
ワイはすき
>>63プリケツがいない方が面白いけど絵面が弱くなるねんな
>>69見続けて良かった…かな?って感じでめっちゃおもしれ~ではなかった
女神様は可愛い
>>69毎週見てたから妙に楽しかったけど
見返すことはないと思う
>>69カレー皿の回は絶賛判定やったし焼いてええんやない?
それ以外は割と好み分かれる作品やし
>>59かえして

ワイはアニメに謎の実写パートが何度も入ってくるの耐えられないから、肋骨ムリやったわ
でも女神様はかわいい
>>40今日Youtubeで見た投げ技の動画の初心者のための内部旅行!って翻訳よりひどい
そういや先週の肋骨見てたら一話だけ女神様の声が異常に高かったんやな
肋骨は別段ずっと面白いわけではなくてむしろ低空飛行寄りだったけど最後まで見たら確かに残るものはあるタイプの作品
まあ実況冥利や
>>17ブチ切れユダヤ人ともふヒトラーが戦ったらどうなるのか気になる
自分の原作が京アニに滅茶苦茶にされるのと上野壮大に滅茶苦茶にされるのどっちの方がマシなんやろ
肋骨は肩肘張って見るアニメじゃないから作業用で流しとけばええねん
もはや名前思い出せないけどあいつら飲み会してるのすき

>>77草
1番困る奴やんけ
>>79パンサー尾形まではついて行ってたんやが正直かなりキツかったからワイは合わなさそうなんよなぁ
>>81ほな逃げた後の話だけ拾うでええか
Xは自動翻訳もやばいけど検索が死んでるのが一番良くないわ
単語で引っかからずにニュアンスで検索してるアルゴリズムってなんだよ
>>86ワイはこれも残したわ

ルノワール兄弟ファンとかいう希少な人種なら録画必須やぞ肋骨
>>70エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ😍
>>93ワイが原作者なら上野壮大だなあれはあれでなんか信念みたいなもんあるんだろうから何かケミストリーがあるかもしれんけど
京アニのはただの暴力とかレイプだから許容できんね京アニだけはNGていうわ原作者ならあんなんなら横アニでもMAHOでもOKだす
>>93まあでもCITYはちゃんとアニメ化してたと思う
賛否はともかく
肋骨はcityと同じですごいんやろうけど面白い?って言われたらいや全然って答えるアニメ
最後はちゃんと〆たけど
>>93そらもちろん京アニやろ
京アニってだけで持ち上げてくれる層はおるけど上野壮大ってだけで持ち上げてくれる人はおらん
昼のアニメスレも途中からほぼブチ切れ令嬢が話題独占してたしブチ切れ令嬢ほんま覇権やな
>>62ワイは裏の完璧聖女(1クール目)と第七王子(2クール目)しか見てないで
前期ほんま楽しかったなぁ
肋骨もそうやし変なアニメ多くて妙に楽しかった
エッヂ民は散々野盗殺し盗賊殺しと言ってたこの娘になんか言う事あるよね?

>>93作画綺麗でワンチャン褒めてもらえる京アニやろ
上野壮大に滅茶苦茶にされるってただただ滅茶苦茶にされるってことやぞ
>>93上野壮大はスタジオディーンとセットなのがね…
>>93ディーンかつ上野壮大に期待するやつなんて馬鹿としか言いようがないけど京アニに破壊されたらまあ恨むやろうな
動画工房に粘着してるおさまけ作者みたいなもんや
>>96多分そこまで見てキツければあとずっとキツいと思う
ワイはそうだった
正直ブチ切れ令嬢スルーしちゃったの後悔してるけど聞く限り一人で見るのは辛そうなんだよね
>>108上野壮大ってだけで持ち上げくれる奴もチラホラ居るぞ🤗

ひぐらし上野壮大マジでならんかな
世界の上野壮大になれるぞ
>>103せやな
録画やなくて実況しに行くのもアリかもしらんな
>>59この2人は素直に応援したくなる可愛さがあったわ🥳
>>119本編耐えてからの地味にエッチなEDは見る価値あるぞ
>>105何故か一瞬サムライフラメンコが脳裏をよぎった
>>119いうてまだ3話や
所詮1時間半でしかないから追い付くなら今のうちやで
上野壮大にはオリジナルアニメを作ってもらいたい
純度100%の上野壮大を味わいたい
声優でやってみたかった実験的作品がポプテピピックなら
アニメ制作側でやってみたかった実験的作品が肋骨なのかもしれない
まあでも京アニレーベルってアニメ化する時に好き勝手やるけどええよな?って契約が含まれてないとNG出るやろうしそこ了承しとるなら文句言えんのよな
>>121仮に上野がひぐらしやるとしてどのくらい裁量もらえるんだろうなそこは気になる
うまくどこがとは言えないんやけど
きみが死ぬまで恋をしたいのOPはアニメ映画のエンドロールで流れる主題歌っぽさをすごく感じる
>>119正直展開がぶっ飛んでるから割と一人で見ても面白い部類かも知れない
鬼の花嫁の方が実況ありきやろな
>>119まだ2話しか放送してないから追いつくなら今だぞ
>>126まあまあエッチなのにそれが全く頭に残らないEDは初めてだよ
円盤に焼きすぎて枚数が…

と思ったけど京アニって結構クソアニメ多いな
ハルヒとけいおんは確かに凄かったけどぶっちゃけそれ以外は神格化も甚だしい
鬼の花嫁実況なしは狂うだろあんなもんスレなしじゃ無理すぎる
ユーレカは京アニの自社文庫だから好きにしてもいい説と原作が一巻しかないらしいから改変せざるを得ない説がある
京アニがめちゃくちゃにしたというのはちょっと疑いがある
演出意図がマジで理解不能な上野壮大よりは京アニの方がマシや
>>118そっかぁ
まあ見てない話数だけながら見か実況しに行くかやな
キツかったアニメでも2回にわけたら飲み込めるかも知らんしな
>>132肋骨はスタッフがノリノリ笑顔で作ってたっぽいしな
好き勝手やって良いってのは魅力的なんやろな
ブチギレのED見てときめきトゥナイトが浮かんだらおっちゃんらしい
>>127横アニは作品選びだけはええから選ばれたらむしろワイの作品低品質でアニメ化されるけどええ作品やったんやなって実感は得られるぞ
>>98SWパロぐらいしかもう覚えてないわ…かなしい
壊れた倫理観を見せつけられた後に追い打ちで大西亜玖璃のEDぶつけられるから常人は耐えられんやろ
>>46ワイは電気街はもう消した
鬼の花嫁と岩元先輩とメビウスダストも消したからスッキリや
でも上野壮大は海外だと謎に評価高いんよね
義妹生活も絶賛されてるし
>>147それ作者がアニオタやないと成立しなくないですかね…
普通の作者からしたらただただ蹂躙された記憶だけが残る
横アニって工数とか予算が本当にどうしようもないレベルに終わってるだけで演出面は多分有能な人多いんだよな
>>127横アニってやらかしたささ恋以外は割とまともに作ってるような、作画に関しては力不足過ぎるが
才女のガイジヒロイン実は巨乳だったんやな
見る目変わってきたわ

>>147実際アニメにする能力は高い気はするわ
今まで見てきてマジつまんねえなってアニメそうない気がするわ横アニ
全部でマジ作画終わってんなとも思ったけど
鬼人が京アニでも良かった
京アニ的にもそんな悪い原作でもないやろ
>>162あれもまぁ演出が根本的におかしかったみたいな回はなかったからな
とにかく作画がチンカスだったってだけで
ヤニねこでちょっと笑った

横アニの原作選びのセンスと京アニの作画が合わさったら最強やな
でもクソアニメスタジオなのに原作選びが上手いのは
利点じゃなくて汚点じゃね…?🥹
ヤニねこだってあんな内容やけど作画はぱっと見高級だから話題になったしやっぱ低品質だと見てもらえんわな
三木なずなが実況民からはそんなにヘイト集めてないのって最初のアニメ化のユニークスキルをMAHOが上手く調理したからよね
全然関係ないが100カノでこいつが1番すきになりそう
年齢もちょうどいい

ワイは上野壮大は原作が足を引っ張ってる説推すわだからって何やってもええってわけやないけど
めちゃくちゃ衒学的なオリアニ作ってほしい
>>156鬼人幻燈抄は演出構成は全体的に悪くはなかったよね
蕎麦屋の店主の回だけ何かちょっと謎シーン挟んでたけど

>>152おっぱい大きい枠を男の子に当てはめたらこうなるんやなって…

>>166それはそう
でも作画ってアニメの要やからな
>>150まるでアニメ化前にコミカライズ読んでたワイが常人じゃないみたいじゃん
MAHOはチープな原作をチープなアニメにするだけだからヘイトがない
横アニは作品の空気感みたいなのを出すのが優れてる(会社ってより特定のスタッフかもしれんけど)から
例えば鬼人を別の会社が作ったとしてそのまま作画が良くなって演出もいいアニメになるとも思わんのよな
そういえば器用貧乏のまだわからないのですかって原作だかコミカライズだかどっちかでは一度も言ってないらしいな
ああいう台詞選ぶのもセンスよね
上野壮大オリジナルって劣化サニーボーイ爆誕しそうな気しかせんのよな正直
>>170ニュゲ面白かったよなあ
横アニ以外で2期作ってくれないかな
MAHOは原作がゴミだからそうだな横アニが叩かれるのはまじで原作これ面白いのでは?てのしかないからだろうからね
>>152見たかったものをひたすら見せてくれて良かった

なずなは虚無すぎてすきも嫌いもなかったけどノア様でファンなったわ
昔に比べて平均レベル跳ね上がってるの加味しても横アニとやる気ない時のNo.9はひどい
あと月虹もしょっちゅう力尽きてるな
最近のクソアニメスタジオってほんまどこやろ
NO9と横アニは当たり前としてENGIとかになってくるんか?
京アニのルリドラゴンはどうなるかな
京アニ×ジャンプの組み合わせが初なのもあって実況スレはだいぶ芳ばしい事になりそうだけど
>>156最初に出てきたのがラピスリライツやからな
シンプルに体力不足
>>185ノア様は凄いのにマイナスに転じるはずがなかろう
>>1812期決定率も低いからね
ちゃんとパルプフィクションとして使い捨ててくれてるからこっちも楽や
>>193ラピスリは後々を思えばよく出来てたわ
あれ気合い入れすぎて後にガタがきたのかも…
>>192なんか絶対配信が独占になりそうな気がするんよね
>>191メダリストだけ頑張って天使様もモブセカもあの有様やからね…
横アニは作画が悪いのとしょっちゅう落とすくせに作品大量に抱えるからこいつらバカじゃねぇのかって愚弄されるんだよな
>>156初っ端から怪しかったもんなあそこ
そこからずっと怪しいのに会社続いてるの凄いよ
>>191ENGIは今やCG屋さんになりつつあるからなぁ
ノア様は本当に面白かった
真っ当な面白さではないけどあれぐらい突き抜けたネタ要素があると気持ちよく見れる
>>192ルリドラってジャンプだからこそ話題になった作品なだけにアニメやと絶対盛り上がらんと思うわ
>>180ワイなんかポーションとははのは書籍で読んだぞ
>>200メダリストも2期はもっとボロカスに叩かれてええわ
内容はともかく放送遅くして全10話にして続きは映画って舐めてるだろ
しょうみ鬼人に関してはこう言っちゃなんだけどなろう出身なのにdアニメ民みたいななろう系視聴者には絶対ウケないって時点で
そもそもどこをメインターゲット層にすれば良いのかって部分がMyGOな所があるから
横アニ制作じゃなくてもどの道そこまでの予算がつかなくて作画には限界があったと考えられる
一番理想的なメインターゲット層は鬼滅の刃からアニメに入って来てくれた時代劇好きのジジババ辺りだろうと思うけど
深夜アニメでそこにリーチするのはほぼ不可能だよね…😅
>>195ディーンは最近は演出も作画もそこそこマシになっとると思う
女性向けの原作ばっか最近やっとるからあんまり目立たんけど
でも歴史に残る悪女になるぞのMAHOは割と頑張ってたと思う
>>202本当ならおそらく来年には消えとるで
アニメイトのアホが救っちゃったから…
>>198体力ある状態ならラピスリレベルのもん作れるって意味やった
残念ながらラピスリが最初で最後になってしまったやろうけどヘルモードも悪くないと思うわ
天使様はオリコンデイリー見たら2期も2000~3000枚くらいは出そうな推移してるな
>>195五等分の時よりはマシだから…色指定が意味不明になってるけど
まあクソなろうがクソ制作に手配されるおかげで他を比較的安定してみることができる点はありがたいよね
ディーンはホモチーム以外は作画も演出もカス
手塚もごく一部実力ある人間がいるだけで根本的に老人ホームや
同じMAHOでも後衛はMAHO感マシマシなのに出涸らしはMAHO感薄い
横アニ擁護したけどENGIのモブせかのこと思い出してやっぱ好きな作品を低品質なアニメ会社に作ってもらいたくないわ
>>174年齢もちょうどいいって、何歳なんや?
中学生位の子別におったけど、それより低そう
ヘルモード楽しめてるから横アニの悪口あんまり言えへん…
MAHO FILMこれまでの歩み

最近のENGIはアンメモメダリストと頑張ってたからね
ここらで思い出しておかないと
このスタジオを掛けるべき言葉は?

>>195手塚プロ、スタジオディーン、JCスタッフは
実況民御用達系のクソアニメスタジオ達と違ってベテランがダラダラ手癖で作ってそうな
やる気が無い時の東映の中小企業バージョンって感じの低空飛行さなのがほんまに腹立つ
無駄に歴史だけあるのも腹立つ
BS日テレはまた大谷メモリアルグッズ売り出すのか…
ワイは横アニのアニメ見るたびに心のシタラが薪を焚べてくるで
>>195手塚は演出だけは本当に有能
ただそれに作画がいつまでも追いついて来ない
>>198こっちかと思った

高尾奏音 本渡楓 中村桜 桑原由気 高野麻里佳 田村睦心
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない ○ × ○ ○ ○ ○
神達に拾われた男 ○ × ○ ○ ○ ○
リアデイルの大地にて ○ × ○ ○ ○ ○
レベル1だけどユニークスキルで最強です ○ × × ○ ○ ×
歴史に残る悪女になるぞ × ○ × × × ○
異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~ ○ ○ × × × ○
世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者~ ○ ○ ○ ? ? ?
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い ? ○ ? ○ ? ?
ささ恋原作は正直ファンのワイから見ても、作画の綺麗さだけで話題になってて、ストーリーは凡作感否めないけど、だからといってあれはナイわ
ぶっちゃけラブコメはよほどエロくてアニメ映えするやつ以外原作漫画やラノベで良いと思う
わざわざ30分画面に集中するよりは自分のテンポで読み進めるのが一番効率的で楽やと思う
ヘルモード楽しんでるけどそれはそうともうちょっと作画頑張ってほしい
現国監督がもう数十年以上自分が作ったアニメ以外はまともにアニメ見てないって言ってたけどそんな人材がゴロゴロおるんやろなぁ
>>1402021年 7月 - 9月 小林さんちのメイドラゴンS
2023年 1月 - 3月 ツルネ -つながりの一射-
2024年 4月 - 6月 響け!ユーフォニアム3
2025年 7月 - 9月 CITY THE ANIMATION
2026年 7月 - 二十世紀電氣目録-ユーレカ・エヴリカ-
青葉から焼き討ち食らって以降ユーフォ3期くらいしかパッとしたのがないのがね
ヘルモードはめちゃくちゃ出来の良い聖者無双やからな
評価すべきや
それはそうとこのラインナップを見ると頭が痛い

JCは大所帯すぎて特別クソとも思わんけど会社の色がワイにはわからん
手塚プロは手塚の名に恥じないアニメ作りをしてほしい
>>142京アニは46ページしかない原作を4クールに引き延ばした母を訪ねて三千里を見習え
手塚は下手にコネある分だけ良原作持ってきがちなのが腹立つ
>>232シロバコのムサニってこんな感じやったんやろうなって思う
ヘルモードはこれから大規模戦闘増えるから確実に作画崩壊するやろうなって期待しとる
>>252禍つは未だにソシャゲ原作ならナンバーワンくらいによくできてたし赤字もまあまあ好きだったからなあ
>>247車椅子の人にちゃんと立てよって言うような事やめなよ
横アニだぞ?
>>253追記するとさっきのキャプは悲しき過去…で今はこれや

>>259そろそろマガジンの作家陣は被害者の会設立しても許される
>>253見た目はアメリカンなグラマラス体型や
これは単純にギャグのデフォルメ絵
>>262ゆるゆるCG召喚獣で埋め尽くされて皆ハッピーや
>>266
この尻で教員は無理だろ
でも力の入った映像から繰り出されるわけわからん内容からしか得られないものがあるよね
>>256手塚がアニメのアトムの制作現場仕切ってた時はドブラック環境すぎて
若いアニメーターにとにかく全部やれって投げて作ってたから名前通りだぞ
>>259講談社にコネあるのがね…
マガジンレベルが任される会社と言われたら反論できへんが
まあラピスリライツの戦犯はアプリ開発の蟹よ
リリースが遅れるソシャゲ会社ってメディアミックスしてるアニメ制作からしたらほんまにふざけんなやって気分やろ
30年前の漫画アニメ化するぞ理由はワイが好きだからやで取締役兼監督が企画持ち込んで来て企画通ったら通ったで完パケで納品してくるTROYCAとかいうやべー会社
正直竹達彩奈に色気ある大人キャラやらせるのちょっとキツイよね
ファブルとかあんなんで消化して良かったんかなって思ったけどまあ言うほどか・・
まぁラピスリライツのアニメも終盤微妙やった記憶
学園アニメで何で学園から全員追放されてるんだよ
>>2842部3部読んでる人間からすりゃあんなんで十分だろと言いたい
>>278でも面白いソシャゲアニメって大体アニメ放送してもなかなかソシャゲはサービス開始しなかったり
逆にアニメやった直後にサービス終了したり
みたいなタイプのアニメだよね
禍つとかもそうだし
>>278蟹も中国の規制をモロに食らった側やから
海外を狙いつけて展開するなら最初からその辺考慮しとけと言われればそれはそうなんやけどな
>>280たまにオリジナルでガス抜きしないと気がすまない会社
いつの間にか竹達よりもコンパチ扱いされてた大久保瑠美の方が声を聞くようになった
すん!とか禍つとかアニメ終わってすぐサ終ってソシャゲ原作はこれだからな
タクトオーパスは逆に全然ゲームはじまらなかったはずだし
今の焼肉きんぐのCM竹達彩奈がナディー先生みたいな喋り方でナレーションしてるよな
>>2842部以降迷走しとるしサクッと消化してええよ
セブンナイツレボリューションとかいうアニメが結構悪くなかったのに結局アプリがリリースされないまま終わった
>>300シャインポストもソシャゲポシャった挙句Switch版発売や
原神とかずっと放置されてるな
ユーフォでやるってなってから何年放置されてるよこれ
>>299まーじであの声のおかげもあってルシアナちゃん今期いちばんすきだわ
>>299ゆるゆりの頃は特徴無くて最初に消えそうとか言われてたのになぁ
フェルマーの飯作画そこまでやったのにジャンはようやっとると思ったら前者はドメリカやったわ
ウマ娘はアニメ好きやったけどソシャゲは間空きすぎやし絶対失敗するやろって思っとったわ
>>300アニメ 放送
2021年10月6日 - 12月22日
アプリ サービス開始
2023年6月28日 - 2024年4月9日をもってサービスを終了
>>307鬼滅バカ売れした時点で今後10年は鬼滅で食っていく会社になることは予想できたししゃーない
ウマ娘1期とかもそうだけど
ソシャゲと言う原作のしっかりとした世界観と設定の土台がありつつも
一方でストーリーとかはまだちゃんと固まって無かったり
あるいはアニメはアニメでオリジナルでやる事が許されてるみたいな状態だと
良い感じのアニメが出来上がりがちな印象
モンストアニメちょっと前あったなあ
稼いでるんだからもうちょっと力いれたらええのに
伊万里ちゃん見ると何故か久保ユリカの声が頭に響くんだよね
10年前ならマジでやってたと思う

横アニのお陰でラピライが思い出されているの、マイドル部員としては嬉しい
アニメに合わせてソシャゲをリリースするつもりがアニメのほうが延期に延期を重ねたまどマギの例もあるからな
>>307刀剣乱舞とかユーリとか捨て置かれたアニメの悲しさ
そういやまどマギ映画まで1ヶ月切ってるやん
長かったな
アサルトリリィのソシャゲは5.5周年を迎えたぞ

ソシャゲアニメってほぼ見たことないけどプレイヤー主人公の扱いが難しそうなイメージがあるわ
特に美少女を戦わせる系
アサルトリリィとかいうソシャゲが今でもしぶとく生きてるメディアミックス作品
ラピスリは大きいノースリーブおっぱいばかりだったのが良かった
あとティアラちゃんが紫陽花さんだった
アニメ面白かったポンコツ❤とかメイドインアビスもゲーム化されてたけど評判はうんちだったな
>>318ブルアカみたいに原作をアニメ尺でなぞるだけの作品は失敗しがちやな
アリスギアみたいな水牛アニメかびそくぐらいエロ特化にした方が勝算ある
ウマ娘は最初アニメのプロデューサーの方が競馬詳しかったんやろ
初期のPVの感じでやってたらコケてそうやし
アビスはあのクソゲーそこそこ遊べたけどなポンコツは終わってる
アイプラはようやっとるでもあのアニメを初見で評価出来た人間は殆ど居ないと思う
とじみこもソシャゲひっそりと終わってたな
アニメは声優達もそれなりに思い入れありそうな感じやったのに
>>291逃げ釣り見て思ったけど作画は割と特徴的な気がする
トロイカ顔というか
ぐそくびんびん!はほんまブヒソシャゲ全部これ見習えよが詰まっとる

BS日テレ辺りが再放送しそうな微妙なラインじゃあない…?

>>337まぁムビチケまで売ってるしもう大丈夫でしょ(楽観)
>>325正直どうせやるやる言いながらいつまで経ってもやらねぇだろ😂ってたかくくって色々先延ばしにしてたせいで
ワオ結局マギレコのアニメもちゃんと見てねぇし外伝とかも買うだけ買って放置してるわ🙄
色々溜まってるの一ヶ月中に片すのめんどいンゴ🥹
シンデュアリティのゲーム開発会社=ダイの大冒険のゲーム開発会社=今話題のSAOのゲーム開発会社=刀使ノ巫女のソシャゲ開発会社=タクトオーパスのソシャゲ開発会社という事実
ストーリー物のソシャゲアニメで成功した奴あるんかな
プリコネ1期評価高いけどあれも本筋じゃないやつなんやろ
ウマ娘は2期の方が評判いいけどワイは1期の深夜アニメ感が良かったわ
下手に史実をなぞろうとしたら史実に勝てん
>>342初回放送で好きになって今もソシャゲ続けてるワイがおかしいみたいやん
>>350あーなるほどそういうことなのか繋がったやんアインクラッドのとこかよ
>>334超有名大作系のソシャゲアニメは大体💩だな
びそくぜんしん系の日常系アニメだと上手くいくけどシリアスはほぼ100%死にがち
>>343やってたやつなら分かるけどほんまにゲームシステムがだいぶ時代送れで末期はもうこれ以上拡張性ないやろってくらい周囲のソシャゲと比べてもアレやったしな
アニメオリジナルコンテンツで3年なら大往生や
Reステージなんてアニメは例のシーンくらいしか話題にならなかったのにアプリ9年続いてたの謎だわ
今月末でいよいよサ終やけどオフライン版出さないよ声明をさっさと出すくらいにはコンプティークも力入れてないし売上も怪しかっただろうに
>>347刀使ノ巫女さんの遺した功績
・柳瀬舞衣ちゃん
・つばくろゆめちゃん
・夜見お姉ちゃん
・進化系COLORS
以上、閉店!
誰ソ彼ホテル割と面白かったわ
ゲームどうなってるのかわからんけど
ソシャゲのアニメ
・ゲームのストーリー+α
・独自のストーリー
・リリース前放送で、ゲームの前日譚
どれがいい?
>>350アニメは実況民御用達が多いけど
ゲームの方の話題は尽くほぼ聞かない会社だな…🥹
てかこの前遊戯王のイベントいったら刀使ノ巫女のプレマと収納ボックス使ってる人いて思わず声かけかけたわ
さすがに怪しすぎるからやめたけど
楓•J•ヌーベルさんの新しい水着衣装とスタンプいい

すでにある評価の高いインディーゲーなんかをしっかり力入れてアニメ化したらいいと思うんですよ
アイプラはアニメ2期いつ来るかなって期待してたんやけど、結局来なかったな……
ソシャゲのストーリーをなぞるアニメは上手くいかないのは何故なのか
ソシャゲのストーリーが大したことないのかメディアの違いのせいなのか
>>361独自でええよ
グノーシアみたいにストーリーおもろいならそんままでええが
>>366でも今はもうあのコピペ改変で貼ると本気で2クールアニメだって騙される奴多いよね
>>373大した事ないのとキャラが多すぎ
多数のキャラに見せ場作ろうとしてパンクしてるパターンよくあるやろ
>>370VA-11 Hall-Aとかどうなんやろ

ウマ娘2期は円盤の特典イラストがキショすぎたのだけは許してない

>>370まじょさばはどこがアニメ化するんやろうな
今から作るソシャゲアニメなんて全部びそくぜんひんみたいなんでええんやわ
ソシャゲはつまんない文章タップで超速で送れるがアニメはそれが出来んからな
アサルトリリィのソシャゲエッヂでプレイしてる人3人説
ソシャゲ黎明期のアニメはほぼオリジナルアニメで面白かったな
今はもう原作ファン向けだから一見さんお断りアニメだから困る
>>393ゲームをモチーフにしたにゃるらのオリジナルオナニーや
ソシャゲに限った話じゃないけど面白い部分までいかない
めだかボックスのように
>>391リリース初期からやってガチャも真面目に引いてるワイが一番戦力高い自信あるわ
そもそも他におるか知らんけど
>>375そういえば閃刀姫レイちゃん初めて見た時は刀使ノ巫女ぽいと思ったな当時
ソシャゲ紙芝居用に作られたキャラとストーリーをアニメで動かすのはやっぱなかなか難しいように思うわね
文字情報ほとんどセリフだろうし
>>373両方だと考えられる
当たり前だけどソシャゲって次から次へと章を続ける前提だから週刊連載漫画と同じく完結しないストーリーになるからどれだけ上手くやっても話が途中で終わる原作付きアニメの域を出ないし
それにメディアの違いで言うとソシャゲっていちいち話の間にバトルが挟まる仕様だから
それをその通りにやっちゃうとそりゃアニメだと間延びするわな
・占いガイジがいます
・茶葉を捨てます

これが原作通りのストーリーという事実
>>372ソシャゲの方でニューレ4期生が新たに追加されるかもしれんしその縁で2期あるかもしれん
ないかもしれん
>>391ワイ含めてマジでそれぐらいしかいなさそう…
なんだかんだアニメとしても評価されたウマ娘はそういう点では結構凄いんやな
個人的には2期のライス周りだけ異様にシナリオの出来が良かった印象で他はそんなにって感じやけど
びそくぜんしんっ路線を最初にやったのがガールフレンド(仮)
>>393ニディガのゲームのキャラ(超てんちゃん)を使ってるだけで原作はにゃるらのNoteと言われている
ソシャゲアニメで完成度高いなと思ったのコレだったかな、2期は知らん

らんま話題になってないけど、どこまでやるんやろこれ
「らんま1/2」TVアニメ公式 @ranma_pr (2026/07/25 19:30:00)
TVアニメ「らんま1/2」第3期
🍥キービジュアル公開!🍥
キャラクター大集合!
第3期から登場の新キャラも!👀
📺10月3日より、
日本テレビにて毎週土曜日24:55~放送スタート!
日本テレビ系にて順次全国放送
💻放送直後よりNetflixにて独占配信!
https://ranma-pr.com/#らんまアニメ #ranma
https://x.com/ranma_pr/status/2080963771439387088
>>413二期は正直女向け作品になってたな…
脚本家もドラマ界隈で有名な人らしいがそれがオタクには合わんかった
はいふりなんていくらでも続編作れそうなのになんで作らねえんだよずっと待ってるんだぞ
ワイはNIKKE大好きやけどあれも序盤のところアニメでやってもそんな評判よくならんのやろうな
>>425やるならゴッデス部隊だけに絞れってもう口が酸っぱくなるくらい言われ続けとるな
ほなワイも

いつか時間が出来て精神が落ち込んでなかったらアークナイツのアニメイッキ見したいわね
>>421ドラマ畑の脚本家を連れてきて作らせたアニメ特有の"味"
ワンエグ
Turkey!
>>397朝やってた方は東映の一年物で真っ当に面白かったんよアレ
キャスト二人も亡くなってるのかなしいなあ
ほな…

アサリリってアニメのどエッチなキャラデザなかったら割と即死してたんやないかと思う
八重樫南もラスバレもなんか違うねん

>>432最近安倍ムジカコラボの影響で始めたけど
なんかアニメって原作既プレイ向けに作られてるからゲームのシナリオスキップしてると結局アニメだけ見てもよく分からんらしいな🥺
日5枠で来年放送するアニメ公開されたけどあのcm一回きりだったな
じゃあワイもほな…

最近アニメ見る前に一時間仮眠取ってから見てるわ
それでも流石に反省会してると眠くなるな😔
>>433オリアニのくせに投げっぱなしにして追加の尺をもらっても回収しなかったワンエグのことは許してないよ
今日のMX民は、8時いびってこない義母と義姉→8:30ぷいきゅあリレー出来るんか
悲しいなぁ…

うたわれのソシャゲアニメやると思ってたのに終わってしもた
>>433すっかり忘れられ去られてるコレ

>>445この若さを取り戻したい

今週もこザメちゃんまで起きとこうと思ってたけどちょっと無理そうや…
先週初めて今のごまちゃんみたけど割とクジマ感あったわ
ほな…

あんま話題にならないけどこの背景演出すき

いやでもこの反省会中も花織さんもう何周もしてるわ
奇声可愛すぎるんだよな
ほな…

>>454ワイのとこは大雨と雷がうるさくて寝られないわ
ほな…

ほな…

>>45700年イラストやったなのはをよう現代ブラッシュアップできたな
しかもめっちゃ可愛い
>>465そういや今日の海の家のシーンに使われてたな

もう後10分で6時かよ…
本当に反省会スレって

お前らまだやってたんか
ワイはニチアサに備えて一寝入りしてきたぞ
>>349マギレコアニメは廻天に何も関係ないから見らんでええで
>>232トムスもあんまり良い印象ないな
タツノコはちゃんとしてる気がする
ほな…おやすみなさい