氷川へきる節好きやからこのアニメも割と好きなんやけどここやと不評寄りやな
>>281でもこれも"ANiMAZiNG!!!"だよね😤

やっぱりこういうアニメじゃないと

さっきのイーターと違ってBETAはかわいいからな

まんきつの2倍、人間教師の10倍、ラノアニの100倍は面白いアニメやな
実況民の反応悪いから来週から一人で見るわ
もし忘れて実況来てたらバカにしてくれ
特典早速風呂で草
AKIHABARAゲーマーズ本店 @akiba_gema (2026/07/19 01:39:14)
【Blu-ray 予約受付中!】
#なのは #nanoha #なのはEXGV
✨『魔法少女リリカルなのは EXCEEDS Gun Blaze Vengeance』✨
3話終了しましたゲマ!
興奮冷めやらぬ中、映像情報解禁!
🎉Vol.3 [シイナ&トワ]描き下ろし版権 公開🎉
是非明日以降お近くのゲーマーズで予約くださいゲマ~🎶

https://x.com/akiba_gema/status/2078519977452449891
>>120ワイ悪徳領主無理やったからあんまり共感できないわ
かのかり最新話(432話)
高速教習で麻美さん同じ組になり気まずい和也
↓
休憩地のSAでベンチに座ってアイス食ってる(啜ってる)と麻美さんが食い方指摘して横に座ってくる
↓
何も喋らない麻美さんに戸惑い何か喋らなきゃとか色々キモいこと考える和也
↓
会話のキッカケに前に不意に言われたらアンマンみたいってどういう意味だと真意を聞くと頬を赤らめる麻美さん
↓
照れてることに困惑してる和也に台湾土産のキーホルダーを渡す麻美さん
↓
台湾旅行に行ったことも土産渡されたこともイミフで困惑するが答えをはぐらかして答える気がないと解釈する和也
↓
麻美さんが着てるワンピースを褒めるも素っ気ないリアクションが返ってきて会話が続かないことに困る和也
↓
麻美さん「かわいい?」
↓
和也が可愛いと答えた時に休憩終了
↓
ますますなんなのかわからず困惑するも水原も似たような時期あったなと思う和也
↓
水原はマザー牧場行く時にどんな服着てくるかと考えながら運転する和也
↓
真剣な顔をで運転する和也を憂いを帯びた表情で見つめる麻美さん
↓
麻美さん「たかが高速教習に卸したてのワンピースを着てそれに窓の方ばっかり見てて馬鹿みたい私、どうせ知らないでしょ····こっちのカオの方が盛れてるんだよとか····」
↓
自宅のテレビに映る海くんを苦い顔で見つめる瑠夏ちゃん
↓
終わり
>>451週刊連載で絵描かなくなって1枚1枚に余裕はあるんやろ
鐘の音がビックベンってこの24時間以内に何かの番組でも聞いたぞ
なんならコメディ一辺倒より縦軸が出てきて見易くなった
えんどろ〜みたいなもん
>>448俺も好きなんやけど あんま若い人には受けなさそう
来年1月のアニメイジング枠
多田Pの一押しや
コミックDAYSの変態枠やね

さて…

ワイこの娘好き🥰

アニメイジング枠はつまんないアニメじゃないと~とか普段言ってるくせにいざそうでもないアニメを流されると文句言うのは男らしくないって
ミーティアが言ってたぞ
>>465あんまりにも辛辣すぎる書き込み多すぎるんよね😔
>>459勘弁してください

安定はしてるんだろうけどなんか微妙やな
ぱにぽにから変わってないというか
来週の花織さんとMBSの才女被ると思ってたらMBSの方は1:30からなのかよ
アニメイジングはクソであればあるほど良いからな
一週間頑張った疲れをこれ見て癒してるのがエッヂや
>>475ストーリーに繋がりあるならまだ見れそうなんよ
四コマ切り貼りみたいなのは見づらいしクドいわ
>>448ぱにぽにだっしゅを知らない世代が多いんやろな
>>505せっかく今時珍しい関西最速なのにまともに見れへん…
今期実況が楽しいクソアニメは鬼の花嫁が一歩リードやな
>>448ぱにぽにもベッキーが男なら不評やったやろ
そういうことや
>>481コミックDAYSならあくまでクジャクをアニメ化してくれよ
>>519その並びに日々飯入れるのはもう宣戦布告だろ…
そういやBSの灰原くん1人で実況してるやつおって草

>>475わかる
ずっと4コマみてぇなコメディしてるときららもキツイ
>>481うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
癒しがほしい

>>481エッヂとかTwitterこのページだけでよく見かけるわ

でも勇者の肋骨もずっとおもんなかったけど終盤で大逆転したから
最近神様になった日初めて見たけど良かったわ
特にOPとEDのやなぎなぎの曲が良かった
>>532今の時代に男性教師と女子生徒のラブコメはね…
鬼の花嫁ばっか人気やけどブチ切れ令嬢とかいう隠れた逸材もある
今日で鬼の花嫁は実況民の心をガッツリ掴んでしまった
>>536来週からは被りなしの神枠に移動だから一気に増えるぞ
そんな反応悪いか?
もっと酷いのいくらでもあると思うんやけど
メビウスダストとか
氷川へきるも一時期エンドカード職人みたいに言われてたな
テレビアニメ『真夜中ハートチューン』第2期が、2027年に放送されることが決定した。
あわせてティザービジュアルも解禁となり、山吹有栖の姉「山吹りいな役は小清水亜美、妹・山吹美兎役は本渡楓が務める。
https://www.oricon.co.jp/news/2468670/
>>540傷を負った男が性癖ストライクな女が主人公の下ネタギャグものや
>>531ベキ男でおねショタ風味なら人気出たかもしれん
>>536今日のアニメ全部一人で実況してるやつもいるのに何をその程度

>>481プリキュア関連で顔出ししてたけど多田P美人で驚いたわ
過去編やったあと位から話はおもしろくなるだろ 多分これ
>>560石鹸被害にあったやつへの補償なくて笑ったわ
>>568ワイは見るけどあれは切られても文句言えねえわ
>>568あれ実況スレやばいよな
ワイは楽しんでるけどスレまともに見てたら楽しめるものも楽しめなくなりそう
>>536こっちはキャラメリゼに鞍替えしたのに…

明らかにこれ四コマ漫画をそのままアニメ化してるんだろうな~って分かってしまうぐらいのノリのアニメ苦手だわ
拷問バイトみたいな
ブラックトーチの後寝てしまったけど今日のラインナップ面白かった?
>>5621話から掴んでたんだよなぁ
確かに今日で序盤のピークだけじゃないことも知らしめたけど
>>577talk閉鎖するらしいけどこいつどうするんやろ
>>536マジルミエもそうやけど1人で実況してる奴は何が目的なんや
>>536岩元先輩実況してる時のワイかな
言うてまあ最近何人か一緒に見てくれてるけど
多田Pはたんプリでもコナンコラボまで行き着いたしほんまに生粋のエゴイストや
例の海外ランキング

甘々と稲妻、期間限定で配信やって
■配信スケジュール
・第1-3話 7月17日(金) 21時~7月26日(日)23:59まで
・第4-6話 7月24日(金) 21時~8月2日(日)23:59まで
・第7-9話 7月31日(金) 21時~8月9日(日)23:59まで
・第10-12話 8月7日(金) 21時~8月16日(日)23:59まで
https://youtu.be/ktvSiWWGt_w?si=3DVciw5CbBEkv3d8雨隠ギド🦊1/20ゆらゆらQ⑤発売 @gidogakure (2026/07/17 12:37:46)
アニメ甘々と稲妻10周年🎉 YouTubeにて全話配信はじまるそうです(もうそんなにたつの!?)
さっき急いで描いたらくがきつむぎ
リンクはツリーに↓
https://x.com/gidogakure/status/2077960928965046769
コミックDAYSならずっと青春ぽいですよはアニメ化したら絶対不評にはならんやろ
>>573本渡ちゃん追加とかクソアニメっぽくなるやんけ
土曜日深夜BSの神の雫とひまわりサーカスだけしか見てない形に落ち着きそう
ブチギレ令嬢はFUNAみたいな面白さだからアニメイジングで見たかったよ
鬼の花嫁ははやみん極上石見ちゃんのキャスティングがハマりすぎてるわ
まあでも土曜で一番面白いのはジャードゥーガルやわ
これだけは譲れん、ガチでおもろい
>>620リゼロが始まったら再放送の人数になると思われる
>>603まんきつは終盤は結構普通に盛り上がってたぞ
ネオちゃん可愛いし
>>620BSのマジルミエは時間がいい
裏がリゼロの再放送しかないからな
外人って作画良ければそれでええよな
多分内容はそこまで理解して無いやろ

ゲーマーズ公式がろくにアニメも見ずに適当に感想書いて予約投稿してるって分かってから毎週これ見ると楽しいな
>>615つむぎちゃんの中の子今ラブライブやってて驚いた
>>583敵対勢力ハメるためなら平気で市民に被害出すのマジで凄い
>>625BLACK torchは思わぬ収穫すぎる
今日はこれしか頭に残ってない

石鹸の製法が盗まれる前提で動いてて、盗まれたレシピで石鹸作ると毒になる作りになってるのヤバいよね
>>642ちゃんと見たはずなんだけどあんまり覚えてない
>>577昔2CHで実況禁止になって外部実況板とかできたときに
そこで実況してたけど 管理人がキチガイだったんであっという間に廃れたな
>>612さがおぶたんやじえびるってなんや?って一瞬考えてしまった
>>625生の細いお腹丸出しの女の子がお腹串刺しにされてそうなポーズするのえちえちやな………

>>659きみしぬグロ描写はちゃんとしてるから見る気になったわ
>>651しかも復讐する国やなくて亡命した国でやるのヤバすぎるわ
>>588せめてアイコンと名前こいつにしろよ

>>661なんたらかんたらちゃんだけバカみたいな衣装着てるの草
>>612幼女戦記のタイトルそれでええのか?
と思ったけど幼女はそのまま使えなそうやな
サーカスは肝心のショーシーンがほとんど止め絵だけだったの正直めっちゃガッカリやった
OPは動きいいからあれくらいやるもんかと
打ち切り漫画のアニメ化でヒロインムチムチにする神采配
今期はジャードゥーガル、グロウアップ、さよならララ辺りは実況しない人にもオススメできるアニメかな
>>645海外の反応みたいなのちょっと見てたけどクランチロールのAI翻訳がだいぶうんちらしいな
傷口と包帯アニメ化するとは思わんかったわ
表紙だけ見ると全然分からんけどこんなバカ漫画だからエッヂ民は好きやろ

&name=large
>>662俺に任せて先に行けもええわ面白くはないけど不快ではない
>>669無関係な隣国の民衆も復讐のために利用するとかあいつヤバすぎる
>>651敵対もなにも顧客奪って喧嘩売ったのは主人公のほうなのになぁ
>>328ぐうわかる
この時間に実況して見れたら絶対楽しいやろあれ
>>687なれなれはチアシーンは一応ちゃんと頑張ってたな
今季良さげなやつは大量にあるけどめっちゃええやんみたいなやつ無くないか?
そもそも一旦毒性ある石鹸を完成させてから無毒化して販売するって製造工程どうなってんねん
割とミスる可能性あるだろそれ
実況スレの反応悪いけど俺は好きなんだよなぁって奴はニコニコで見るとええで
メビウスダストですら好感度高いぞ
土曜のエースはグロウアップショウだと思ってたのに
尖った部分がないからあっという間に空気化しちまった
>>568あれは負けが確定してる配線処理みたいなもんだからね…

グロウアップはエロメインてバレたけどとりあえず見るわ
ブチ切れ令嬢気になりすぎて原作なろうと漫画版見てきたけど
あかんでこれは…FUNA越えあり得るかもしれん
アキバのゲーマーズにある令和のダラさんのシール残り少なくなってたから貰いに行っとけよ

>>531ぱにぽにも途中性転換話あった気がする、後この枠なら➃ウソも
なんか言ってる
竜騎士07 / 07th Expansion @07th_official (2026/07/16 11:36:26)
みんな盛り上がってるので僕も、#たんプリ 思い付いたことを呟くよ!
あんなのいた世界がそもそも、「ウソに覆われた後の世界」な気がするんだよ!
理由は、第1話にて赤レンガ倉庫が「水色」だったから。
東京タワーと同じで赤レンガ倉庫も歴史的建造物。
他のアニメでも東京タワーは普通に出てくるし。だから色が改変されたのはウソじゃないかなって思った!
つまり、ウソノワール様を倒してしまうと、あんなは自分が帰るべき世界がなくなってしまうのだ!
というシナリオを描きたいと思いました💮(竜騎士07)

https://x.com/07th_official/status/2077583104848613405
今期面白いの多くて嬉しいんやけどよわよわカナン様枠が欲しい
>>687ブランコ頑張ってるけどブランコだけじゃ絵がもたんなあ
>>687空中ブランコ以外は興味なさそうな制作側の雰囲気をひしひし感じる
第2のストゼロガブ飲み枠

ブチ切れ令嬢そんなすごかったんか
月曜の離小島やったからもうええわ…って多分唯一今季1話見てないんやけど
>>687一応見せ場のシーンではないしメリハリ持たせるためにもワイとしてはアリかな
重騎士みたいに無駄に動かされてもしんどいしな
死亡遊戯の映画ほんとにこんな面白いの?
めっちゃ気になるけど金払いたくない

さよならララ、ストーリー的な不安要素はあるけどどうにか佳作くらいには落ち着いてほしいくらい出来がいい
ここはこだわりの凹みココア

>>706やっぱすげぇよニコニコ民は…
それに比べて俺は…
ジャードゥいい感じのままなのか。まだ1話しか見てないわ
>>687さすがに個別回になったら担当は動かすやろうしキメるところはキメるやろ、きっと
>>661これまでの話でサーカス楽しんでる子供たくさん出てたのにこの衣装着せるの普通に頭おかしいよ
エロに特化するなら話もそれに合わせてほしいわ、無駄に良い話持ってきたりとかされるとムカつくわ
>>666岩本先輩は腐女子っぽくて見えて話は上手いできてるらしいな
>>66221台で唯一生き残ったの猫と竜やわ
あんな浅いとこでやるな
ブチ切れ令嬢なろうでちょっと続きみたけど倫理観ぶっ壊れてる話好きな実況民には受けると思うぞ
>>687空中ブランコは花形!とは言ってるけどこう…空中ブランコ以外サーカスじゃないくらいの勢いすらあるよね
ブチギレは子爵頼って領地で商売できることになったのにそこで元々商売してた商会をわざと潰すような真似したの領主の顔に泥塗るどころじゃないだろ
>>672聖職者を収賄で抱き込むのFUNA界隈って感じする
>>7213枚目は民族浄化の人道犯罪やらかしたレジェンドやからあれやけど
それ以外は割と超えられそう
皆めちゃ子の話もしろよ

グロウアップは本当にエロシーン入れてるだけで話つまんなすぎて今週めげそうやった
前後が強いから流れで見てるけど来週はギブかもしれん
朗報だね(にっこり)

>>687空中ブランコは毎回決めシーンとして見せられとるから感動も薄くなっとるんよなぁ
>>738上野壮大と宮沢賢治の100分が
2100円で楽しめますよ
>>672これアニメ絵も漫画絵もこの絵柄でドギツイ事やらかすから
ギャップがありすぎて怖いわ
そういう所もFUNAリスペクト
>>730ジャードゥーガル…歴史もの。まじめに面白い
グロウアップ…サーカスもの。えっちで面白い
さよならララ…人魚姫。まだわからんけど多分面白い
重騎士ほんまテンポ悪い
さっさとピエロ出せや切るぞ😡
>>687何回もやってもしゃーないし最後の方で頑張ってくれるんやないかな
>>687ワクワクするOPからあの本編だからな
このアニメはエロだけですと宣言してるようなもんや
>>759ワオのお嫁さんや~~~~😘😘😘😘😘😘😘😘😘
今は注目してるキャラがたまたまブランコ担当だからそっちをメインに動かしてるだけで
他のキャラのメイン回ならそりゃ動かすでしょ
メイン回やらない可能性も無くはないけど
>>734これ実況民には刺さりそうやな
ワイはもう飽きて流し読みしかしてないけど
>>690
よし!監督もこんなん言ってるしグロウアップショウは普段アニメ見ないようなパンピーにもオススメだな!
>>683ヒロインもそうだけど、部分怪獣化との薄い本って中々性癖に刺さりそう
>>767上野はいらないので宮沢賢治の文庫買います
>>740美味しいとか言ってたけどチェリオのココアが美味しいわけないよな
死亡遊戯の映画は特別上映じゃないから映画館の割引効くぞ
早く行ってこい
ハセカラスレでつかえる

キャラメリゼ2週連続で遅延してるせいで見れなくて腹たつわ
>>738原作とアニメに一切触れなかった人の感想や

>>706ニコ生アンケート高評価20%台で今期ダントツのワーストやったぞ
>>788処刑シーンで1話使うのヤバいやろ
普通に怖かったわ
そういや死亡遊戯のプライズフィギュア出来良かったからお前らもとるんやで
網タイツが本物の布やった

さよならララのOPが大物集結してるって話だけど花びらぶわーってとこしかすごさが分からん
作画オタ的にはどうなん
>>770Aパート丸々使って話が全く進まないのびっくりした
ゾンビ退治に行くはずが向こうからやってくるし
キャラメリゼもうちょっと早く放送してくれたらなぁ
なんであんな遅い時間なんや
サンダー3ってやつは期待してええんか?
掴みの1話は結構面白かったけど
重騎士は2クールあるからってトロすぎるよな
女キャラ全然出ないのはある意味新鮮ではあるけど
今期のビリビリのキャラ人気

>>706これ別にニコニコがすごいんやなくて興味ないアニメをわざわざ文句言いながら観とる実況民がおかしいんやで
>>746

エッチやん🥰🥰🥰
体薄すぎてへし折りたくなる👊👊👊👊👊😍
地味に幼女戦記でFUNAが継がれていた

グロウアップショウオモロい
主人公そっちのけでサブキャラ掘り下げるの攻めてるわ
今期キャラメリゼが一番ちゃんとラブコメしてる気がする
>>725コレメンス

>>706ニコニコで見ながら実況気分味わえるからあのサイト作った人には感謝してる

さよならララのノンクレOPのサムネが切られた舌を縫ってくっつけた姿がドアップで少し痛々しい
>>734ヤンジャンだとこっちの方が楽しみや

>>706隠しダンジョン不評だった時点で実況民とは相性悪いぞ
>>814ヤニねこって中国で放送してないんちゃうんか?
>>706ワイは復讐系アニメやとコメントが敵に容赦なさすぎてニコニコは嫌いやわ
少しでもこれやりすぎちゃうか?とか書いたら殺害予告レベルの罵倒が複数から来る
>>812テンポクソ遅いのにCM開けで時間まで巻き戻ってるの地獄すぎるわ
>>808そう思ったなら2話も実況来いよ
あの枠人減りすぎや
お前等今期のなろう枠思ってたより面白いって毎回言ってるけど毎回来期には存在すら忘れるやろ
>>792別にテレビ版見てても感想は変わらんだろこれ
死亡遊戯劇場版もう海外ではサブスク配信されてるけどあいつらほんまああいう演出すきみたいやな
上野壮大は日本でろ
ワイは怪奇組も好きだよ
やっぱオタクヒーローの精神やね
BLACKTORCHは音が入ってなかったら神回だったな
>>808ストーリー力は強そうやな
キャラがここの人らにはハマらなそうやけど
>>690グロウアップは実況しながらじゃないと辛いやろ
>>612ヤニねこよりスパヤニが上なの意味わからんな
来期のやつなんか英語の教科書のキャラっぽい

>>852ヘルモードは前期の時から2期楽しみやったから…
>>661エアリアルシルクって本来肌の露出少ない格好でやるのが推奨されてるからマジでエロ描く目的なの草生える
>>825町おこしもする真のラブコメ見せたろか?

>>661これで性格が確か1番クールっぽいからギャップ差堪らん
重騎士ここまで酷いとは思わんかったな
ドパガキドパおじでも楽しめるジェットコースター展開とどれも似たり寄ったりだからできる設定の説明削減がなろうの強みやって作ってる連中は分かってへんのか?😡
>>855なんでここで人気出ないのか分からんねんな怪奇組🤔
>>814バンドリつえーな
もうこれ国民的アニメやろ
>>851>>860サンガツ
時間的に見れない枠に行って久しい🥲
うちの弟どもがすみませんは長男が見た目逸臣さんなのに中身おうし君なのは本当だめだわ
義母義姉はなんでMXあんなよくわからん枠でやってるんやろな?
これ見たやつおる?
なんか結構ハチャメチャで面白かったって聞いたけど

ロックレディの再来かと戦々恐々だった対ありでした普通におもろいわ
結局キャラクターの良し悪しやな
でもイキリはいらない
>>879でもドラたまもそんな感じだし作者の指示かもしれんぞ
ドラたま作者のアレって原作から既にテンポ悪いのか単に両作品ともアニメ化で脚本構成に恵まれなかったのどっちなのか気になる
>>852もはやどこまでがラノベでどこまでが転生でどこまでがなろうかわからなくなってきた

こいつ一瞬出てくるだけでエッッッッッッッッッッッッッレス30くらい量産できるのコスパ良すぎるだろ
>>871劇場音響で上野壮大を浴びれる
なお本編は劇場クオリティではない
>>869エッチだからね…😤

正直ビジュでは静馬ちゃんが今期ぶっちぎりすぎるんだよね

>>879テンポがクソなのはいいとして再放送シーンが多すぎるのがクソ
>>898コミカライズはテンポ悪くなかった気がする
もしかしてニコニコやと鬼の花嫁もちゃんと真面目なざまあものとして鑑賞されてるんか?
狐のこと擁護したら荒れる?
>>881オモコロ案件の時点で無理やろ
冷笑の対象でしかない
>>8544chanで死亡遊戯が海外で人気がある理由について詳しく語ってた

>>892
もちろん行ったけどうんちだったぞ
内容だけなら迷宮のしおりのちょっと下
>>909これ3カメでやったり
振り返りで何度も見せたり何がしたいんだよ😡
>>904ワイは花織さんがどストライクや

>>894BSだと金曜なんやけどな…
才女と落第賢者が被ってるからいつものメンツしか居ない😭
>>870最近アニメにラムネが出てくるだけで吐いとる奴ようけおるわ
>>845配信はあるらしい
> 英語版はSeven Seas Entertainmentによって配給され、2025年12月に発売された[ 4 ]一方、繁体字中国語版はSharp Point Pressによって配給された。
>>725おいおい1番大事な所を省いちゃいかんでしょ😤

>>920しっかりもう見てるのほんまようやっとる
尊敬するわ
>>852それって毎期新鮮ななろう系を楽しめるってことやん!?
神やんけ!!
重騎士振り返りも長いんよな
CM明けで時が巻き戻った時絶望したわ
>>878ニコニコにはサイモン枠があって実況スレにはミスターアリウム枠があるんや
うちの弟どもは舌打ちガイジがほんまに無理
どんなに良いキャラですって書かれてても癖で舌打ちするやつでまともな性格のやつ見たことないし嫌悪感が勝る
>>894言うてぷにるとかカヤちゃんとか結構話題に出てたような
>>879テンポが余りにも悪すぎるわ
他のなろうと同じくハイテンポに展開して戦闘シーンだけいつものゴーハンしてりゃ
ゴーハン作画受け付けない奴以外は結構好評だったと思うんやけどな
世界最強の後衛のババア先輩と寝るシーンで「この位置だと前衛後衛が~」みたいな事言ってたのあれどういうことだったんや?
>>921
もうこんなん笑うわ
最近は土曜完走の為に22/7の時間仮眠とって結局1時間後に起きるを繰り返してるわ
>>946寝返りをうって物理的に「前」に存在すると前衛として扱われるんやないか
>>690グロウアップをそこに入れるのは心配になる
>>879顔芸驚き屋は草生えるけど
それにしてもアラフォーおっさんの爪の垢を煎じて飲ませたくなるテンポの悪さ
ワイも久しぶりに映画見に行こうと思う

>>779これこれからもエッチなシーンがあるってことか?
重騎士テンポ良くなるまでリアルタイム実況はヤニねこに切り替えや😡期待してたのに
>>946背を向けて寝ると後ろ側にいる判定になって後衛になるってことちゃうか
福井は今から土下座してキャラメリゼと恐竜コラボしたらどうや
>>946ずっと補助魔法かけてるから後衛の効果で好感度上がり続けてるってことやろ多分
ニコニコも無条件で褒める奴しかいないわけちゃうぞ
しっかり重騎士は恐ろしいもんとして見られてる
サンイチ

さんいち

サンイチ

さんいち
君と花火見るか迷ってたけどあんまり評判良くない感じか…
サンイチ

そうそうきらめき情報局見てないやつはチェックしとけよ
死亡遊戯劇場版キャラの自己紹介シーンでなぜかキャラが描写されず背景の海のみが描写され始じめて誰が喋ってるのか分からないから結局誰が誰なのか最後まで理解出来ないって聞いて草生えた
サンイチ

>>24あれ見てドーパミンドバドバのJCが750万人いるってこと…?

はい
そもそも異世界系に過度な期待する昨今の風潮が異常なんや
重騎士が本来のなろう系アニメのあるべき姿や
桜翔さんの楽しみお乳すき

アニメイジングよりMAHO月虹アワーの方が今期おもしろいわ
>>17主人公がとんでもない棒読みだってのは見たな
今期実況できて他人にも勧められるアニメ四天王
ジャードゥーガル
これ描いて死ね
ヤニねこ
あと一つは?
今週一番笑ったのは多分これやわ

新しいバンドリの衝撃よ

後衛人気なんやな
ワイはちょっとクソ要素が足りなくて今ひとつってとこなんやけど
今期は楽しみな曜日が一つもないわ
別に楽しんでないわけではないが今日あのアニメあるやんけ!って感じにはならん
今日遊戯王とデュエマ発売日だったからデュエマも覗いてみたら頭に蛆虫沸いてる変態女がそこそこお高かったわ…

今期一番期待しているものを期待している通りに見せてくれてるのオールワークスメイドやな
>>980>>986なるほどサンガツ
支援回復のスキルてそういう効果もあるんか…
>>41なろう系なんか丁寧にやるな😡
軽く流していってくれ
重騎士このままやとご飯ズの三大アニメがもめりり諭吉三重さんになるけどええんか?🥺
鬼の花嫁って私の幸せな結婚思い出すんやけど
この2作が今濫造されつつある旦那ポケモンバトルの元祖なんやっけ?
本好きはヘビーなシーンが普通に出てくるのが怖い

キャラメリゼ面白すぎて一昨日実況した後眠れなくてそのまま仕事行ったらゲロ吐いたんやけど
今期なろうならオールワークスメイドは安定して見れる気がする
テンポいいキャラ可愛い不快感薄い
>>44さすがにないやろ
木曜日夜更かししてMX2で見るんや
君と花火、明日地元の新潟で舞台挨拶あるっぽいから帰省ついでに見てくるか
>>24実況民向けやろ
女向けドパアニメはキャラメリゼ辺りちゃう
はやみんのシャンプーのcmみたいってどういう意味やったんや
>>61サンクス、寝て多分何とかサッカー→プリキュアいけそうやな

前スレでも貼ったこれだけど、起承転結の密度は映画向きなんだけど関係構築は絶対もっとじっくりやった方がいい感じでほんと重要なシーンだけ抜き出した作りになってて酷かった
終盤はそれなりやったかな
あと男の声がキモい
>>66村人って毎回敵降らせて終わるノルマあるよな
>>29あれぶっちゃけ淫夢&クッキーと同じジャンルよな
面白いけど実況するのちょっと罪悪感あるわ
後衛ってなんかすげー三木なずな感あるのなんなんだろう
スーパーの裏ヤニはまんさん枠で人気や
自認山田さんワラワラやぞ
>>65それやったチー薬アニメは原作ファンから苦言を呈されたから…

お前ら火曜の卒業ライブラジオ(謎)忘れるなよ
わたたべなんか思ったより売れたムーブしてるよな
夏コミ行けるとは思わんかったわ

>>63転生云々の話でなんか違うかもなぁと思わせて、やっぱ違わないもの見せてくれて嬉しいわ
いいアニメ
>>72ええよ
てか🍚はブランドになりたいんやろけどあの作画出すためにテンポ犠牲にしてるうちは無理よな
今期のお気に入りヒロイン今後出番あるのか不明なんやが

日テレの迷子再放送が放送前に告知した放送時間と一度も合ってないとかいう謎の現象起きてて草
しかもあの枠の定刻が6分ズレたのかと思ったらズレていなかったというね
再来期のマイムジ続編はBSで見るしかないかもな

>>66東山ちゃんキャラの可愛さだけで裏のMX枠より見る価値ある

まぁ案の定というか、バンドリもそろそろこういうお気持ち表明増えてきたな
ワイは楽しくゆめみた見とるが
BLACK TORCH見逃したけどケツ以外に見どころあった?
オールワークスメイドすき

>>80ずっと他の転生者とか要素の多さにストレス溜まってたけど百合大好きダンス主催者のおかげで助かったわ
そういや天使様のアイドルユニットは卒業するらしい

>>99流石にエプロンつけてヤニ吸うのは接客業としてあかんと思うの
鬼の花嫁は燃やされた狐が何カットまたいでも同じポーズで倒れてるのが謎にツボってしまった
>>108素人がやってるラノアニにすらなれなかった者たちやぞ
前スレ
>>956せやな、特にニコニコ漫画のアプリのコメ欄がヤバい
どんな事書かれてるんやろうとブチ切れ令嬢の漫画を
コメント読むだけの為に復讐回に課金して見てきたんやが
エリーが100%正しい!疑問を唱える奴は死ね
みたいなコメントばかりで金払ったの後悔したわ…

サムライトルーパーみれいちゃんが敵役でも復活しなそうで悲しいわ😔
>>52アニメゆめみたのファンアートがビオラだらけになってるのはええのか?
あらりつも増えてはいるけど
>>108ラノアニとかこめかみのクオリティを10倍くらい下げた感じ
関西猫えっちだからもっと出してほしい

>>101発足いつか調べたらホントに即死で笑っちゃった

グロウアップはこのまま行くとガイガイ展開がないなれなれみたいになる予感もする
Hだけどなんか退屈というか
>>129そういう光るものが多いよな
今後も期待しかないわ
>>126ほんまエッチでいいと思うわ

レッツゴー怪奇組を奇面組とか古い漫画のアニメ化やリメイク、系列作品って思い込んでる人は多そう
実際は名前が似てるだけでメチャ子がかわいいアニメやで
かいかいきっきっ🤪

>>109続編もこの時間なのか…?
さすがに寝るんやが
>>122残念ながら私はこれを否定する材料を持ち合わせておりません
>>99あれ主人公がナヨナヨし過ぎてキモいわ
進展クソ遅そうなタイプのラブコメっぽいし
ヤニ吸うはエアプ社会人マンガ特有のなんじゃこりゃ感が強すぎる
>>99アベマで全話見ちゃったけど回進むにつれどんどんこれ女向けやんってなったわ
>>74言うてワタ結婚は主人公もなんか強力な異能あったから、鬼花嫁のボロカス言われてるのは含まれないかも
チラムネやるならマリーもやってくれないと逃げれないだろ
>>101卒業ライブラジオ、一生のうちで二度と目にすることない単語だろうなぁ
ゆめみたはあられとクレマチスの百合は本当に好きなんだがやっぱビオラがね…
>>108音デカい音小さいみたいなメタ的な楽しみ方はある
>>145流石に元から短期間の予定の企画やろ…?
流石に
>>113ぶっちゃけバンドリのソシャゲのストーリーからしてヒス役が発狂→解散危機→なんやかんやあって解決みたいな話だらけやしシリアスやめて欲しいやつの気持ちがよくわからん
今回のゆめみたってギスギス作品ではないよな別に
あられちゃんとクレマチスは順調に復縁してるしメンバーで力合わせて障害を乗り越えるってわりと王道な作りなのでは
殺人鬼かわいい☺�

>>123ナチュラルに忘れてたわ

>>127普通に客にヤニ臭さ指摘されて不貞腐れてるのワロタ
🍚オリアニだけ作っててくれねえかな
もう漫画原作やめて欲しい
>>135もうサーカスの良さやキャラの熱意とかよりエロに振り切ってるよな
話があまりにも適当すぎる
>>109くっそしょーもねえおまけ映像で釣りやがって
1話起きてて損したわ
>>156お仕事系アニメでちゃんと社会人描けてるアニメって大分少ない気がする
怪奇組1話のノリがイマイチやったから裏行ったけどおもしろいんか?
さよならララはこのまま行くとTurkeyくらいの名作の予感がしてワクワクするわ
>>109もう日テレはアニメ枠を増やさないでほしいよ
>>52バンドリはムジカで悪い味をしめたように思う
>>52ビオラほんまえっち
分からせエロ同人待ってます
オールワークスメイドもオモロいわ
さすがヘボットの監督や
グロウアップショウはなれなれよりは格段に面白いと思うよ
>>174敵を外に作ってるからそういう意味ではメンバー間のギスギスはむしろ今までより少ないな
きらめき放送局の闇芝居はどう考えても面白いだろ
鬼の花嫁に匹敵するくらいは面白い
怪奇組1話だけゲロおもんなかったのなんでやろ
1話切り率高そうやわアレ
>>84ワイも地元やから見に行こうと確認したらほぼ満員やんけ
クレマチス

クレバテス

>>1902話は面白かったぞ
1話のふんどしのくだりがクソつまらんかっただけや
>>114ストーリー自体はジャンプのバトル系新連載見れば大体同じやで
アニプレA-1のオリジナルアニメが最後までまともに進行するともあまり思えない
ワールドダイスターのソシャゲ終わるけどあれ結構続いてたな
>>126落第賢者先行見たけどdアニ民バカ受け確実だから期待しとけよ
>>90あんな手の込んだ処刑道具を民衆の前で見せしめでやるとか完全なる圧政😨

>>99会社の後輩♀から勧められたから適当に話合わせたわ
オールワークスメイドはなろうアニメの魔改造の基本を丁寧になぞってる感
石見ちゃんといえば、天使様よりこっちよ
【重要なお知らせ】
いつも『ユメステ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、2026年9月29日(火)14:00をもちまして、
本サービスを終了させていただくこととなりました。
今後のスケジュールなど詳細につきましては、
下記よりご確認ください。
https://wds-stellarium.com/news/4841#ユメステ
https://x.com/i/status/2077996845947904334
きらめき情報局さすがになんでこんなの見てるんだろ感すごくて逃げちゃった
スーパーヤニのおっさんは山田さんを可愛く見せるための装置だと思え
そしたら楽しめる
>>208今週のクレバテスさん楽しく下校してただけやったな
>>135これもう東北きりたんみたいな主人公に生やすしかないな
壁尻フンフン!壁尻フンフン!

あと思い出したけど君と花火と約束とは調布アニメでもあるから年末のクソアニメ忘年会でもしかしたらやるかも知れんぞ
>>99山田はまぁフリーターやからエプロンでタバコ吸う意識低い系なの百歩譲るけど社会人45歳のおっさんがキショすぎる
>>126領民0のおっさんが好かれる理由が全て「男気が高い」で解決できるの単純明快でいいよね
>>178かわいい激強魔法少女同士で戦ってほしい

>>213なんか完走してもデッドアカウント見終わったくらいの満足感しか得られなそうで正直どうしようかな感ある
>>126落第賢者とLv999被ってるのなんとかしろよ
剣聖おっさんもそこと被ってるし地上波はなんでクソなろうで視聴者の奪い合いしてんだ
キャラメリゼおもろいんやけどあの雰囲気なのに設定重すぎるわ
>>223D4DJ民やけどこれやらないまま終わったわ
アニプレのオリジナルアニメってハズレの方が多いからな
ひびめしは例外中の例外
>>102今でもちょいちょいXで話題にされてるの見るな今季のアニメと絡めて話題にしてたり
なんとか2期やらんかな
>>2033話時点ではなれなれのキャラ全く覚えられてなかったけどグロップは大体把握できてるからこっちのほうが上に思うわ
あられちゃんみたいなパワフルな声で歌う女がどんどん追い詰められて曇っていくのほんまシコれる
アベムジカは終わってみればガバガバなバカアニメでしたがゆめみたには期待していますわ
大抵カテゴリからして百合アニメを称してるアニメよりも美少女動物園系アニメから摂取出来る百合要素の方が優秀やわ
グロウアップはマジでええ
今期は僧侶枠からのアズレンが熱い20年前にタイムスリップや
こういう作画からでしか得られない栄養あるからすき
こめかみロスも埋められそうや

>>2033話までのなれなれはそこそこ面白かったんだよなぁ
パルガイのミニキャラ出さなくしたのほんまかっきー無能
>>126領民好きやわ
漫画全部買ったけどよかったわ
>>151やっぱちゃんと可愛い女の子がいるのはそれだけでつよいわ
これ描いて死ねは変な顔の時点でまぁまぁキツかったのに変な声のやつまで出てきていよいよ生理的に拒否感出てきたんやが
なんでわざわざこんなことすんの?
>>153ワイが聞いた話だとこの枠はローカルで続編は全国枠やからここではない可能性が高いって
無自覚聖女は結構面白かったぞ

おっさん主人公って割とまんさん向けの感じするわ
男にとってのババア先輩みたいなもんや
ゆめみたメンバー間はそんなギスギスしてないしなんなら2期3期の方がギスギスしてる
天幕のジャードゥーガル
そして天幕のおっさん
遊牧民要素が被ったの奇跡やろ
>>222転生者が乙女ゲープレーヤーはやり尽くしたから捻らなウケんわな
>>101天使様てかなり節操なくメディア展開してるよな
食玩も出したりして椎名真昼にかなり金にうるさいイメージついてる😅
>>240地上波キー局は視聴者の取り合いしてなんぼやで
それをアニメでするのはやめてほしいけど
>>243姉に親殺されたのかってレベルで潰そうとしてて凄い
謎に気合い入りまくってて草生える
>>243ざまぁされてこれっきりかと思ったら全然まだ出番ありそうで草
>>240メイン層がdアニ民やからな…
あいつらは配信で全部見てそう
クレマチスさんあんなことがあってしれっと夢限大みゅーたいぷの方に移籍したら、炎上のショックで頭おかしくなってこんな衣装着てると思われるだろ

そろそろ恋しくなってきただろ?

グロウアップはキャラの名前覚えられんというか1クールオリジナルであのキャラ数はちゃんと捌ききれるのかどうか
グロウアップは主人公のキャラ設計が良いわ
上手く話が進めていけてるし不快感も感じさせない
>>145これ若干天使様界隈で炎上したからな
なんでもアイドルは客全員に色目を使う職業であまねくん以外に天使様が色目を使うのは解釈違いらしい
>>243狐クズやけど嫁のためなら命かけるのは見直したわ
>>52途中で見るのやめちゃったんやが、バンドリのビオラってなんで人気あるんや?
割とわかりやすい胸糞タイプやと思ってたんけど
814 エッヂの名無し (L20 oSD1-4p9y) 2026/07/19(日) 02:38:11.906 ID:9djfJZa.f
今期のビリビリのキャラ人気

>>174ビオラってバイキンマンみたいなもんだよな
今週の連れ出すところ良かったし期待できる
>>243愛する人のため国を牛耳る強大な敵と立ち向かう覚悟をした主人公の顔
ひっそりユーレカ大丈夫か昨日京アニスレ伸びてたけど
ビオラはあと2話くらいで離脱してほしいな
そろそろ犬日々民として耐えられなくなりそうやから
流石になれなれよりは全然良いやろグロウアップショウ
>>269椎名真昼自体はかわいいからやっぱ売れるんだろうな
>>113ドロドロするのはええけど
正直ビオラに全部やらせてるのはちょっと不安だわ
VTuberやってるせいでそよさんや豊川祥子みたいにグループ内で悪役を作れないせいでちょっとキャラが薄くなってる
100カノがエロアニメになってたな今週

>>251周りには元気に見せかけてる女がトラウマ抉られて曇るのたまんねぇ^~
ふつつかまだ1話やけどかなり良かったのに時間帯がうんちなのがなぁ
>>252横アニって作画以外は割とちゃんとしてるからなろうとの相性はバツグンなんよ
>>60MMOおっさん最近見返したら最終回納得できなすぎた
>>258領民はコミカライズに準拠してるっぽいけどガチムチ要素は削除されそう
>>283もっとイキリ系の軍師キャラなんかなって思ったら思ったよりオチ担当でヘイト管理上手いなって
>>113主人公がプレッシャーで失声症になったり幼馴染バンドのサポメンしてたら自分のバンドのライブ間に合わなくて解散危機迎えてるのはきらきらどきどきしてたか?
>>207ワイも今見てきたけどかなり埋まってるな
新潟にこんなに声優オタクいたんだってなんか嬉しくなるわ
>>153ここは全国枠じゃないから違うと思う
ワイは土曜2455~金曜金ロー後枠後半ジークアクス枠復活の順で可能性が高いと思ってる
鬼の花嫁イモウットとクラにかの海ちゃんの演技が一緒だから脳がバグって気持ち良くなるわ☺️
やっぱエッヂって他よりバンドリ好きなやつ多いだろ
他ではバンドリの話題なんて出ないのに
>>246パッとしない作品ばっかなのに土曜のいい時間独占しててほんま腹立つわ
>>256これもっと超弩級のクソアニメを期待してたんやがホントに普通のラブコメで見るの辞めてしまいそうや
アニメの放送時間被りとかは現代ではあんま気にされない要素なんやろなって思うわ
ワイも実況気にせんかったらサブスクで見ちゃうと思うし
>>258前からコミカライズの評判いいっての聞いてたんやけどどんな感じなんや
>>223ちなみにマイドルコンテンツの中だと長生きなほう
【マイドル部のゲームの配信日数】
ナナシス 4,557日(予定 ※Android版は4,290日)
Re:ステージ 3,287日(予定 ※iOS版は3,282日)
ユメステ 1,161日(予定)
CUE! 553日
ラピライ 321日
プラオレ 260日
【番外編】
シャイポ(アプリ版) 0日(配信されず)
>>299ワイはむしろマイムジ3期も外に敵作る方式の方がええんやないかと思っちゃったわ
またメンバー間でグチャグチャやってもムジカの焼き直しやし
かと言ってあのメンツでただただキラキラドキドキやるのもなんか違うし
>>307まるでなろうには作画がいらないみたいな…
てんびんホンマ神クソアニメ
ちゃんと可愛い妹完備してるのも偉い
>>314ワイもなんか嬉しくなって今月金欠なのに席予約してもうたわ
鬼の花嫁はジッジとバッバ以外主人公含めて頭おかしい奴しか居ないから受け入れられない
>>292作画は良くても話がね…
原作あるのにPAみたいになってきるよな

ミレイさんがいないサムライトルーパーなんて…とか思ってたら2クール目1話目からそこそこ癖な新キャラが出てきたの悔しいわ
ジャードゥーガル持ち上げてる奴の自分は質アニメ分かってますよ感キッツイわ
>>261みんなそれを面白く見てるんだから生理的に合わないなら離れればいいだけなんじゃないの
あークソ
来週愛媛行けたら良かったのに
わたたべイベント行けへん
てんびんは妹だけキャラデザ作画にやたら気合い入ってるのはなんでやろな
スタッフのお気に入りか?
日テレとMX間では公正なアニメトレードが行われたはずでは
きみ死ぬって制作ヤバいらしいな
パイロットフィルムで監督やってた人はアニメでは降板されてるしopコンテ演出一人原画やってた人も嘆いてたし
ドスケベ🤡を見るために重騎士を切りたくても切れない4chan民の感想

えちえちロシア人と王子様系女子が思ったよりガチレズカップルっぽいのでエロ要素抜きでも暫定神アニメやわ

バンドリはきらきら星のせいで観られへんのや、すまんな
>>325キー局が新しい枠作る時は多少は気にしてると思う🤔
>>323ほんまに邪魔なのはナナニジや
あの時間帯にアニメやれないのほんまに無駄
>>321なるべく全てのアニメを見るようにしてると必然とよく再放送してるバンドリ見ることになるからしゃーない
>>326おっさんの男気に惚れて領民が集まってくるパートとおもんない王国の政争パートがある感じや
>>288良くも悪くもキャラが濃い
作中で悪行しようがメインキャラなのにヤバかった長崎そよや豊川祥子の方がヤバいし問題ない
ビオラたちはバンドやらないっぽいから改心いらないっぽいよな
これから脱退した人からの暴露とかで成敗されて消えて終わり
てんびんはダイアローグharmoeに相応しいアニメや
作画いい日常系はなんぼあってもいいんですよ
なんだかんだなれなれもまよパンも楽しめたし
>>281たぶんキャラ個別回あるやろ
今は静止画で飛ばされてるジャグリングなんかも担当回では動かすはず
作画いいです。女の子可愛いです。レズです。ヒロインの腕がもげます
エッヂで話題にならない理由、なに?

>>256似たようなアングルだけど微妙に違うカットとか見るとAIガッツリ使ってて修正する手間も無いのかなとか思ってしまう
なんかあやかしは本能的にこいつやってなった奴花嫁にすると強い子供生まれるみたいな都合よすぎる設定あったけどこの狐くんも妹がそうなんかな
男気があり過ぎる
スチームパンクってヒットしないんだよなプリプリが最大
>>316土曜24:55-25:25→地域差がエグい
金曜23:30-24:00→定刻守れない
火曜24:29-24:59→まだマシ
うーん…
>>338メインヒーローが「あいつは道端に人が倒れてても助けない」って断言されてるのホンマにええんか?って思うわ
>>351キャラデザの人もXで死にそうになってたな
>>370小学校低学年の話かと思って見てたら14…14!?ってなった
>>375一番地域差えぐいのが火曜25:29なんだよなぁ…
>>283意地汚さがガルクラの仁菜っぽくてワイは好き
いい子ちゃんヒロインはつまらんねん
>>353こんなえちえちサーカス町中の男達みんな見に行くやろ
ゆめみたはともかくアベの頃はエッヂ人気絶頂だったから実況スレですらこの脚本どうなのっていうと叩かれたのすごい状態やったわ
ジャンプアニメの実況スレみたいやった
>>370今のところ誰と戦ってるのか分からないんだよな
>>256こめかみのロスはきらめき放送局で埋めていけ
>>370なのはのいないガンブレイズヴェンジェンスだからや
>>321いい時間に再放送やりまくってるから実況やってると通りがち
>>288性格の悪い1軍女子ってのは一部の層に一定の需要があるもんや
何ヶ月か前にXでもそういうジャンルの絵がめちゃくちゃバズってたし
ナナニジって新人たちに二次元ガワついたんか?ずっと実写でもうコンセプト失って毛の生えた地下アイドルみたいになってへん?
>>370今のところ行動がレズではあるけど精神的なレズ描写がもう少し欲しい
評価は保留やわ
>>301>>322>>346そう言う所がなんか微妙にオメガバースよな…😓

>>370その文章だけだと腕もげないけど春夏秋冬とも取れるな...
鬼の花嫁は懲りてない両親と妹がまだ出番ありそうなのがポイント高い
スーパーヤニわいは結構面白い(笑うとか恋の行方気になるではなく空気感)と思うんやが実況民にはやたら嫌われとるんよな
おっちゃんとおばちゃんのギリギリ体裁保ちながらもちょっと気になってる感じが堪らんと思うんやが
こんな深夜に反省会しながらアイス食うの背徳感あってええわ
こういっちゃアレやけどどういう勝算があってマジルミエは2期やろうってなったんやろな
いやまぁ実質分割2クールやったんやろうけどそれでも1期終わった時点で損切り出来ないもんなんか
きみ死ぬって高級感のある作画とねっとりした百合でなんとなく誤魔化しきいてるけどあれちゃんと中身考え始めたらおまごととあんま変わんないよね
>>372見たらツガイだってわかる設定らしいしそういうことでしょ
だから妹に言われるがままに姉を虐げて燃やしたら
姉のツガイが自分より階級の上だったと
てかサムライトルーパー、クッソ面白くなってない?
2期序盤からこんな展開でこの先どうなっちまうんだよ
>>3751番見やすいのがコナン後枠っておかしいですよ
>>381あれ関東ローカルなんですよ…
そんで定刻放送ではないという事実
>>370りえりーが美少女役やってるのすげえ珍しいよな
>>370教師が雑に演習場選んだ時点で底が見えちゃったし
百合も雑
力入れてそうなのにガチ空気なのは対ありや
カプコンの許可取りとか金かけてただろ
MyGOから入った新参やからゆめみたはじゃんじゃんギスギスやってくれてええで😁
>>401おっちゃんに“男気”が感じられへんのがな😡
バンドリがわざわざジークアクス枠をやるようなIPとも思えないので普通に金曜か土曜やと思う
ビオラが何しようが大体のことは豊川祥子の方がもっと悪質にやってるからセーフ

これは?
>>397ワイ以外にもオメガバースに似てるって感じてた人おったんか
女向けでは定番なんかね
さよならララはタフな百合アニメらしいな

>>351roll2てふたなれのとこやからな
あんだけ作画良くなってるのがそもそもおかしいからなんか無理してんのやろね

>>363>>393はえー
バンドリ大人気の中国でも人気あるってことは、
そういうキャラが受け入れられてるんやなぁ
>>404動き始めたプロジェクトは途中で止められないんだよ
なろうだって2期いらねえだろってやつ放送してるじゃん
今期ビジュだけならてんびんの妹一番すきや
背伸びしてる田舎民なのもええ

>>410今週全部ラマガ様が説明した後に退場してちょっと笑った
便利すぎる
マジルミエはえっちなキャラ出てきたぞ

豊川祥子の面白いところは良かれと思ってああなってるところだろ
悪いことしようとして悪いことするやつなんて悪役じゃん😡
このアニメ見てると20年タイムスリップした気分になるわ

>>331全員がちょっとずつ悪いみたいな話だとマイムジの焼き直しになってしまうのはその通りやが
あられちゃんがメスガキ要素ゼロで完全に100%捏造動画だったのはちょっと拍子抜けや
流石にそこまで漂白しなくてもええんやないか?って言う
ジャードゥーガルとララは前評判ほどじゃ…って感じない?
>>425ビオラが悪いことする
↓
豊川祥子ってやっぱクソだわと再評価される
↓ビオラが悪いことする
↓
豊川祥子が再評価される
>>419あの手の現実ゲーム物って許可取れた特定ゲームしかやらんのがつまらんわ
>>307作画と納期以外は割とクオリティ高い気がするわ横アニ
>>376自分にさえ優しければ他はどうでもいいのやっぱ女向けは感覚が違うわ
ジャードゥーガルはほんまにおもろいわ、主人公の心理描写がしっかりしてて行動に納得しかない
簡単に復讐してざまぁ!スカッとジャパン!みたいなの多いけど
本来復讐って悲しき過去への執着と幸せな未来捨てることへの葛藤がつきまとうものよな
>>419でもカプコンさんって、女神のカフェテラスの青が「昇竜拳!」って言うだけなのにわざわざ許可出してクレジットまで載ってるから許可取りはチョロそうなんだよね
ゆめみたのビオラって100%悪意で行動してるからバンドリにいそうでいなかったキャラよな
ちゃんと明確に不人気ハズレ枠作らない美少女アニメは散らかりすぎて人気出ないんや
日々飯もdiyもクレアやメガネでちゃんとブス枠設けてたやろ
今週は猫と龍がメチャほのぼのしてて癒されたわ
ケットシーママに魅了されるケモナーの気持ちが少しわかってしまった😅
>>401最初おっちゃんにとってのファンタジーにしか見えなくてむず痒いのに見てるとだんだんおばちゃんにとってのファンタジーなのが分かってきてさらにむず痒くなり耐えられなくなった
>>441ヤンキーちゃんの新声まだ聞けてへんし来週見るかぁ
才女のお世話は令和はやてかつ主人公の倫理観も令和仕様になってて好きやわ
百合アニメって何気に求めるハードルが視聴者ごとにバラバラで
すげー製作しにくいジャンルやと思ってる
>>457でもハイスコアみたいになる可能性もあるし
>>425今のところビオラってわかりやすく暗躍してる長崎そよくらいのポジションでしかないからな
今週ロゼもう全部みちゃったけどおっぱいの見どころはあの拘束ぐらいじゃん
褐色は見すぎて麻痺してくる
君死ぬはシーナちゃんがあの顔でおっぱい大きくなって毎回お腹串刺しとかされたら神アニメになる
>>351そうそうこれや監督のツイート
1年ぶりのツイートがすげー不穏でそれ以降動いてないのこわいわ

>>406もしかしてきみ死ぬも百合グロ異常愛者なんか…?
>>401ヤニねこのヘイトを若干向けられてる気はする
>>454シタラちゃん最初こんなキャラデザでシコれるわけねーだろ、って思ったけど
アニメ見てくうちに慣れてきたわ
>>473美少女動物園+くらいの百合が好きな豚からガッチガチにレズで恋愛してるアニメが好きな百合豚もいるしなぁ
放送時間といえば
しょぼいカレンダーの定刻放送(迫真)は面白かった

山田さんは25歳でおばちゃんじゃないのにおばちゃんみたいな扱いになってる😭
>>478長崎そよも終わらせられなかったからこうなってるだけでやってること同じやしな
>>397やっぱイカれた設定多いよこの作品…

ブチギレ令嬢の毒入り石鹸仕込んだろ!で激しくFUNAを感じる
今週木曜TBSが遅れたから初めてYAIBA見たけど作画も中身も重戦士に勝ってるなあれ
実況の人数だけ負けてる
ヘルモードYoutubeで中割りにAI使ってるだかのニュース上がっててボロカスに叩かれてたな
ひまひなよりおもんないって書いてたやついたけど絶対見てないわ
今週アマプラで改めてMyGO!!!!!の劇場版総集編見てて結構破産富豪でよく見た演出と共通してるところがあったと思ったんよね
中国で人気出た理由ってそこもあるんじゃねぇかな🤔
>>458そのせいで脚本がマイムジからくそ浅くなってるのはみんなどう思ってるんやろ
みんなマイゴレベルのストーリーは期待してないのかね?
今週神の雫の共闘パートのここ正直ちょっとグッときたわ

>>473わたなれみたいにエロだけで保ってるやつもあれば、わたたべみたいなエロ絶対拒否もあるし
百合GLって括りがもう無理があるんやろね
きみ死ぬ作画良くてキスいっぱいしてくれるから好きや
てんびんとメクラ女のアニメはほんまに肩透かしやわ
それぞれクラニカとレプリカを継いでくれると思ったのに
>>419わりと時間取ってる格ゲー描写がガチやから格ゲー知ってるおぢ以外は面白くなさそう
さよならララは次の3話次第な気がするわね
ここから今の時代の人々とララがどういう交流を経て行くのか
>>481この監督に誘われて参加したアニメーターも愚痴っぽいツイートしてたし不穏ですわ
>>498でも一青はみやびちゃんのこと寝取ろうとしてるよね
クレバテスは学園編で大丈夫か思ったけど楽しいわチビアリシアが可愛いし

さよならララの滋賀要素いらないよな
最後満を持して西川ちゃん出てきそうで怖い
>>484一青さんが何でもかんでも手を出すのショックやったわ
シャミ子一筋かと思っとったのに
>>498一青とかいう女とワインの事しか頭にないやつ
君死ぬはガチで百合姫最終兵器なのに
もう百合姫レズ風俗くらいしか弾ないやろ
>>370現状やとリコリコと一緒で見てくれがいい女同士がくっついてるだけやからな
もうちょい互いが惹かれ合うエピソードが来てからや
ワイの今期一すきなヒロインたち

>>498割とネタにならん物理的NTR仕掛けて来とるからあんま笑えんかったわ
ロゼはもう劇場公開で全話見てるんだけど、それはそれとして昨日寝落ちして2話見れなくて配信が未だにディズニー帝国に囚われてるから見返せなかったわ
なぁみんなでディズニーに乗り込んでロゼを奪還しないか?
>>492ジジババ世代が割とまともな感覚で
パパママ世代から価値観狂ってるの
ほんま現代社会から急に社会が変わった感あってこわい…😭
>>445天幕は3話までにしっかりした話の筋立てしてきたから良作にはなる素材だと思う
ララは一話がそんないらんかったなこれってのはあるからまだわからん
>>498腹違いの兄弟がようやく仲良く酒を飲めたのちょっとグッとくるよな
>>473百合豚でもガチでレズられると割と引くオタクおるからな
マジルミエ思ったより人いた

リアルでの活動があるから長崎そよにするわけにはいかんところはあるやろな
>>49710話まで見たmygoこそが至高なんだって思いたいだけやろ
なんでそんな生き急いでるんや
FUNA作品ですら少しは善人出てきたり子供には無条件で優しかったりしたのにブチ切れ令嬢はなかなか振り切ってるな
>>502てんびんに関してはタイトルの時点で灰原くんの後継が確定してる定期
絶対そこまで描かれんから言っとくけどみやびちゃんは雫とは結ばれんからな
>>519今日カノは意外とウケそうやけどなあ
映しちゃ…うーん…
>>466そういうことらしい
https://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/reports/351517.htmlなぜ滋賀?試写会で明かされた制作秘話
小出監督は「2021年(※構想開始当初)の企画段階では、最初から滋賀が舞台だったわけではありません。でも作品づくりを進めるうちに、自分の地元を作品に入れたいという思いがどんどん強くなっていった」と制作秘話を披露。
滋賀で全然宣伝とかしてないからララってまじでどういう経緯で作ったのか謎やわ
>>395いつ死ぬかわからんバディ同士が日常を生きるための関係性がどうのこうのって作者が言ってたからそういうのは今後ある
ただ1巻の範囲はストーリー的には微妙かも
>>513こいつが間を持たせてくれるのすき

>>419許可っていうか金出してスト6縛りさせてそうな雰囲気もある
ジャードゥーガルよりヴィンランドサガの方がキャラ立ってて面白い
>>502盲目はやみんは主人公の何気ない優しさが出てきていい感じになってきたわ
🤔

正直鬼の花嫁は最初男向けハーレムアニメとかで散々男に都合のいい世界やってきたのに女に都合のいい作品には怒り狂うおっさんが面白くて見てたんやけどな
>>328こう見るとアニメは跳ねなかったし中の人もあまりパッとしなかったけどリステージは頑張ってたんやな中学生設定って難しかったと思うのよね
10周年記念ライブで鬼頭明里だけいなかったの草生えた
>>454史実の強みもあるんやろけどちゃんと説得力あるキャラ作りしてるから
簡単なざまぁポルノとは一線を画してるよな重いけど🥺
土曜春夏秋冬ニディガのおかげで楽できてたよな
今期の土曜ちょっと重すぎるわ
>>522主役が久々にちょっと下手やなってなる新人声優
慄いた時の悲鳴だけなんかハマってるのも味があってええわ
てんびんはもうちょっとクソアニメに振り切ってほしいわ
>>540きたかわは確かに1クールで綺麗に終わるし良さそうやけどテレビで出来るんかな
今期は火曜が意外としんどいわ
ワイが百合好きやないせいで
>>498イッセーさんが面白いだけじゃないんよな
話の作りもちゃんとしてる
さよララのおかげで琵琶湖に島があることを知ったわ
広すぎやろもう海やん
>>502主人公はそこら辺の要素継いでそうじゃない?
サンデーでおっさんとスーパーの店員で似たような漫画あるけどこっちはヒロインJKやからまんさんにぶっ叩かれてるのがもうね
花織さんも実はすきなんだよな
ちょっと懐かしい感じがしてヒロインも奇声あげててかわいいし
>>431この記事で海外の百合オタクが騒いでて草だった
>>522お嬢様ほんとすき
この見た目のキャラ最近碌なのいなかったからなおさら
さよならララに関してはOPのセル画とか、話以外の部分だけで話題になりすぎてる感あるから怖いよね
話は正直スロースターターやし
今週で地味にトップクラスにドスケベだった女の子

>>328アイプラはようやっとる
やっとミューレ3期生の1人がアニメの主演ゲットしたし
今期独占なのでサブスクで後から追いかけが難しくリアタイor録画推奨作品
・オールワークスメイド
・ブチギレ令嬢
・最強後衛
・領民0人
・レベル999の村人
この辺で合っとる?
>>553女向けハーレムアニメなんかいままで腐るほどあったよな?
なんで今更初見のように怒ってる人いるのかようわからん
>>546こういうのは片方が死んでしまった後のお話も書いてくれたら評価する
みゅーたいぷはビオラが悪目立ちしすぎてて千石ののちゃん都子がかき消されてるのが懸念点
>>427ワイは好き
それはそれとしてエパリダのネネにちょっと似てる気がする
>>447原作では他の格ゲー描写があったのにもったいない
MBS才女勢へ
来週の時間はこれが理由らしい
406 LIVEの名無しさん[sage] 2026/07/19(日) 03:00:16.75 ID:UEAhP33G
>>404来週MBSが早い理由

>>525パパママ世代は相手の身分を知ったらコロッと態度を変える辺りまだ社会を生き抜く図太い強さは感じる
ガキ世代は更にどうしようもない
そこら辺は割と面白いね
>>530マジでヤバいのはこっちや

>>530エパリダとか途中から2人くらいで回しててク実って言われてた
>>558春夏秋冬ニディガのせいでちょいちょいカナン様見逃してたわ
今思い出しても腹が立ってくる
>>419X見る限り1部百合オタクが盛り上がってるぐらいやな
天は赤い河が普通にあの枠のアニメって感じで面白いんよね
>>502でもメクラ女の主人公はレプリカの素直ちゃん感ある
>>534亡命先の住民利用するのは倫理観皆無なんだわ
>>558土曜はラスト2本がキツすぎるから反省会までゲームするか仮眠するかになりそうだわ
>>544>>545企画の成り立ちについてはこの辺で話してる
『さよならララ』ができるまで ―Behind the Scenes― 企画始動編
https://youtu.be/a_xMMi3bFDQ?si=-GsyS08PrPaLimGo&t=623
>>581どこで独占かにもよるけど
ワイはユーレカがネトフリ独占なので困ってる
>>419アキバズトリップの単話のほうがおもしろかったよね…
>>558なんでみんな逃げてるみたいに言ってるんですかね
お前の頭にミサイル落とすぞ😡
>>581こいつら独占やったんかぁ
それ基準にリアタイ考え直すか
阿波連さんはソニー時代だけどポニキャンでここまで当たりしか引かないのは滅茶苦茶凄いと思う

>>581ABEMA独占はちょくちょく無料一挙やるから後追い意外と難しくないんよな
>>555今までずっとKiRaRe名義出演の時は全部出てくれてたしたまにはしゃーない
>>473未だに百合の定義とかで喧嘩してるジャンルやからなあ
>>590もし現代社会で急に貴族制が始まったらと言う
近未来SFなのかも知れんね…😱
>>5325話の時点で圧倒的にマイゴの方が面白いんですけど...
さすがにゆにことは脚本のレベルが違いすぎるよ
>>584来週都子回だしまだ5話やで
ののちゃんは十分キャラ立ってるし
>>616人魚姫モチーフな時点で百合ではなさそうやけどな
>>609こんなおもろいのに

>>5301番下のIDは1つしかない定期
(mateの仕様では2レス以上のIDしか表示されない)
花織さんが氷川へきるとかいう完全に忘れ去られてた作家の作品でたまげる
>>599原作やと男キャラ出てる時の方が面白いって言われてるの知ったらどうするんやろな
さよならララがぽこぴーとコラボしてるのちょっと嫌やな
質アニメのする事じゃないわ
>>600意外と展開早いしエロアンドバイオレンスで草生える
>>600あの時間までわざわざ起きるのが…ってのはある
ビオラあと2、3話くらいで制裁きそうだなと思ったけどその時はもう7話なんか
早いわ
>>540こないだブックオフ行ったらきたかわ全巻あったから立ち読みしてたらそのまま全部読んじゃったわ
最後らへんで普通に現実を考えてるせいで愛吏に振り回されるひなこで草生えた
>>600まさかヒッタイトの話を書いてる漫画が存在するとは思わんかったわ
>>630原作民曰く泣ける話らしいからなこれ期待してるわ
今期は攻殻さよララ花織さんとどことなくノスタルジーを感じるわ
そういうブームなのか
対アリまぁまぁ好きなんやけどゲーム部分フォーカスしていったらどんどんテンション下がる感じになるのはわかる
既にスト6解説で真顔になってる
>>524ワイは今回の放送録画してるわ
これでいつでも激エロ女たちを見返すことができるようになる
>>6001話から割と滅茶苦茶やってておもろいけど時間帯のせいで空気やな
>>551ていうか実況で主人公クソとかキモいって言われまくってるのがよく分からんわ
そのまま態度や言葉に出してたらノンデリやけどどう接したら良いか分からんから心の声ではある意味エグい事も視野に入れて考えとるんやろ
ファンタジーだから男は一片の余地無く聖人みたいな思想で障害者に接しないと性格悪いになるんかよって
>>597草
>>605むしろワイ的にはその2本の方が楽ではある
>>614アニサマに褒めポメ聞きに行ったらだんじょるとキャラメリゼの2曲しかやらなくて悲しかった。どっちもいい曲なんだけども
>>614オーイシより曲のレパートリーがありそうなラインナップ
>>621主人公いじってる時の花織さんほんまかわいい
今季アニメとは言えんけど
この数週間ひぐらしを業卒まで実況出来たのはホンマ楽しかったわ
>>629言うてディズニーのアナ雪とかアンデルセンの原作だと雪の女王に連れ去られた男の子を女の子が助けに行くストーリーなのに姉妹愛に改変してるからな
>>643ワイは単行本民やけどそんな泣ける話記憶にないです

対ありは途中からなんでかヤンキー漫画になるからなぁ
あそこをアニメで面白くやれるのか
>>611真っ当に面白いアニメを実況するのは体力的にキツいんや最近
クソアニメならいくら実況しても元気
>>645残念ながらどんどんゲーム解説要素増えていくぞ
>>649寧ろそういう内面が変化していくのを楽しむアニメやろな
>>645ゲーム画面そのまま出されるとその前のシーンまでちゃんと見ててもなんか冷めるんだよな
なんか普通にマッコイが反省会にいるの草
いつからや?
>>659お前が兄弟の話がええとか言うてたんやろがい😡
>>581アニメオタクならdアニは全員入ってると思ったのに…
あとロゼやな、しかも入ってる率少ねぇディズニー様やぞ
>>630これで思い出したけど
公爵の息子が第8皇子にタメ口で嫌味言いまくってたの普通におかしいよね
しかも第7王子が第8皇子に変装してたとかいう意味わからん方法で解決するし
しかもそのせいで今後暗躍しづらくなるとか更に意味わからんこと言い出すし
ハイスコアガールはゲームのある青春やから見れたが対ありはそうじゃなさそうやからしんどくなってきてはいる
>>614ハコニワリリィとかいうだんじょるで唯一手放しで褒められる要素
ベイブレードXはついに終盤感出てきたな
流石に3年目で終わりそうや
対ありのキャラデザ好きやわ
だから百合演出あるのたすかる
>>419対ありはスト6なのが逆に辛いわワイ
なんか共感性羞恥のようなものを感じて素直に楽しめないから架空の格ゲーであってほしかった
ロックレディも割と行けたしアニメ的には嫌いじゃないんやけどなあ
実況民には対ありよりアーケードゲーマーふぶきでもリメイクしてくれた方がうれしいやろ
正直ゴーコンが恋しくなってきた
オールワじゃ物足りん
>>672傘自然と差し出したり見ててニコニコしちゃうわ
>>675言われて思い出したわ
あそこらへんはガイガイしてたな
対ありは構成要素の1つ1つがあんまり雑じゃないからロックレディよりは好印象なんだがそれはそれとして格ゲーに興味ないねんな
>>614ハコニワリリィ名曲しかなくて偉い
アニソンなんてこういうのがいいんだよ
>>678なんかバードまじで1勝もできなさそうじゃない?
できたとしてもくっそ雑にエクスと戦って勝ったわ!みたいな感じになりそう
透明な夜はネタバレ食らったけど
まぁそれでも主人公の成長を見届ける意味でも最後まで見る価値はあるかなと
>>664マンガの最新話だけチラッと見たけどおぉう…って感じやったわ
だんじょる原作は7巻の展開がおもろかったから全てを許したわ
対ありのゲーム画面不評なんやなワイはむしろリアルの格ゲー持ってきてておもろいやんって思ったけど
まぁスト6やってるからなのもあるかもしれん
そういや京アニの新作なのに電気目録の話題皆無やな
ワイは1話でなんかキャラが合わんくて切っちゃったけど
>>645ワイはスト6よくやるしプロリーグも見てるけどスト6解説は真顔になるわ
なんか恥ずかしくなってくる
>>581刃牙道、電気目録、サンダー3のネトフリ三銃士もやな
黄泉のツガイ
ライアーゲーム
黒猫と魔女
ここら辺が完全に空気なのは
もう今のアニオタが2クールアニメに耐えきれないのが原因なんやろか🤔
全然話題にならないうちの弟ども
親が1人から2人になったのになぜか主人公の家事の負担が増えてるししかも両親は2人だけで北海道引っ越そうとしてる
mygoの5話って何してた頃やっけ
春日影やるまでの話あんま覚えてないわ
ぶっちゃけ5話までなら普通にゆめみたの方がおもろい
対アリのゲーム画面出るとなんかおもろくないのって不思議なんやけど
面白かったハイスコアガールはゲーム画面を郷愁的に楽しめたってのが違いなんかなぁ
大野さんがひたすら理屈抜きでザンギで連勝しててすげーで終わるしな
>>698物語の意味は分かるけどただただ盛り上がらない枠だから違うぞ
メクラ子ちゃん声も見た目も可愛すぎやん こんなん周りはほっとかないで
>>530マジルミエの枠ずっと全国ネットだと思ってたけど関東以外は5局しか同時ネットしてないってつい最近知った
加えて精鋭のBS民でも被り無しで全部実況したいってなると裏のBS朝日ジャードゥーガル見なきゃいけないからまあ当然こうなるわな
>>684ゴーコン2話で急にニコラが歌い始めたぐらいの何かが今期も欲しいわ
>>678ストーリーどんどんつまらなくなってるしな
後方腕組みバード大好きおじさん達もちょっとクドく感じてきた
ぶっちゃけ世代じゃないから格ゲーとかやったことないねんな
なのは思ってたより面白くてワイの中のなのは熱再燃したけど
まあ最後は仲良しの茶番で終わってこれ以上盛り上がらないんやろなっていう信頼はある
>>706確か逃げた後に水族館行ってやっぱライブやるわ!とか言い出した回
>>697これiPhoneなん?
ワイもiPhoneなんやが
>>649主人公に潔癖求めすぎ問題はワールドイズダンシングにも感じる
荒れまくってる室町時代のしかも芸能一家のガキに現代人基準の良い子のモラルなんて求める方がおかしいのに叩かれすぎ
>>703ツガイもライアーゲーム原作ファンや作者のファン多くてアニメで見るまでもなく話知ってるって人も多いやろうからな
>>649白杖落としたはやみんに対してため息ついて拾うか迷ってるとこは結構こいつあかんなってなった
>>704わりと好きやで
善人ばかりのホームコメディって感じで
対ありの同室の子可愛いわ
中の人も結構名前見るようになったし売れそう
さよならララは魔女とアッネ?が展開としての不安要素やな
まだ王子の転生体みたいなのもいるっぽいし
>>703ツガイはジャードゥーガルの裏やからもう見てない
黒猫はなんかワイと枠が合わん
ライアーゲームはみとるけど実況向きじゃない
>>704そういうファンタジーとして結構楽しんでたけど学業にい影響が出て急に辛くなった
親殺しちゃったほうが自然に見れたかもしれん
車全く興味なくてもMFゴースト楽しいみたいに、興味ないネタでも見てる側が楽しめるような解説してくれるならいいんだけど
対ありはただ格闘画面流してるだけで用語の解説はしてもバトルのどこが楽しいのか表現してくれないかは格闘シーンつまらないんだよな…
まあ格ゲー以外の要素は好きや
>>714アーケードとかまじで触ったこと無いしゲーセンにも行ったこと無いわ
そういやカムイさんマンガワンアプリで多分アニメ放映範囲まで
無料やから読んできたがカムイさんこそ真のフェミニストやと思ったわ
人間の女性には一切性欲が湧かない
ルッキズムが一切無く怪異ならどんなババアでもブスでも
神でも人形でも動物でも虫でも骨でも男でも勃つし犯す
女性を守る為なら簡単に命を投げ捨てる
外見どころか生物かどうかすら気にしない所がガチすぎる

ビオラが邪悪なのは当然として他の2人もまあまあカスやと思う
>>7065話はともあの恋人繋ぎでりっきー脳破壊やったはず
アニメ放送開始と同時にコラボする作品増えたな
「なのはEXGV」TVアニメ公式アカウント @exgv_official (2026/07/19 01:30:00)
/
#なのはEXGV × 東京銭湯♨
コラボイベント開催決定!
\
コラボビジュアル使用のグッズ販売はじめ
スタンプラリーや店内展示なども実施!
ぜひお楽しみに!
📅開催期間
8月14日(金)~9月13日(日)
📍開催場所
東京都内の対象銭湯15店舗
▾イベント詳細はこちら
https://shop.chara-pic.com/blog/2026/07/09/204708
https://x.com/exgv_official/status/2078517653732540447
>>733死ねが定時で放送されることはそんなにないのでセーフ理論
>>378このレス見て見に行こうとしたけどキャラデザの人アカウント消えてる?🤔
ワイは格ゲーやらないから対ありの格ゲーパートはゆるキャンでいうキャンプパート見てる気分になって楽しいわ
>>703まあ2クールや2期は語ることなくなりがち
>>703ツガイはゴール見えてないからやね
一生狙われ続けるの?を解決できてない
ツガイ2クール目から録画溜まってんな…
裏被りの犠牲者や
>>703そのへん普通に見れるけど言うことはないなぁ
ツガイは1クール目よりは2クール目のがおもろい
ライアーゲーム原作読んだはずなのにまったく記憶に残ってないからめちゃくちゃ面白く感じる
死ねが時間ガタガタ動くせいで弟見れなくなったけどアレなんか2クールあるらしいからええか・・ってなった
>>703ツガイはなんか話進まないし裏のジャードゥーガルが強すぎて見なくなっちゃったな…
猫魔女はすきだけど裏の電気目録がネトフリ独占だからリアタイはそっち優先や
メビウスダストって流石にあのよくわからん子供同士の小競り合いが本題ではないんだよな?
正直もう飽きてるんだけど
>>703アナルアニメ!は1クール目からしてもともとそんな話題になってなかったし
ツガイは1クール目面白くなかったから裏に逃げられて当然だし
ライアーはそもそも…
今季Topがきみ愛才女花織ワイ、実況で生きづらいか
>>730ワイもそこが決定的やったわ
映像化した際のセリフ量の問題なのは理解してるけどこいつのことを好きになれないと確信した
>>649大学生にしては幼稚じゃね?ってのがあって今のところ好感持てない
落としたものぐらい逡巡しないで拾ってやれよって思っちゃう
>>703BSで言えばツガイはジャードゥーガルと被ってて
ライアーゲームはヘルモードとグロウアップが
黒猫は放送が深夜2時からな上に30分空きコマがあるから割と厳しいんよね
>>675変装してるかもしれないって前提があると相手に警戒されるからな
ちなみに7と8が逆や
>>703ライアーゲーム久々に見るとおもろいんやけど語ることがドラマの劣化やなぁくらいしかないから
>>649主人公が高校生か大学生かで、印象変わりそうな気もする
市ノ瀬加那さんがスト6するアニメアケコンうるさすぎて普通にバレそう
別に2クール目から話題上がりにくくなるって普通じゃね?
>>703黒猫は見てるし楽しめてるけど枠悪いわ
BSでも木曜2時はキツい
>>747来週はガッツリ被るから開始5分しか見れない😭
>>740カムイさんキービジュでドカドカ映ってるシヅカちゃんが犯されないからすげー騙された気分や
>>761はやく外出てほしいけど外行っても何があるのか分からんしな。1クールゲームしてそう
>>754漢気コアラすき
ゲーセン少女もようやっとったな
>>703ツガイは相手が悪かったな
ライアーは前期の相手が悪かったな
黒猫は面白いけどEDかえして
なんか今日ツガイの実況少ないと思ったらジャードゥーガール見てたのかよお前ら
今日のツガイはハガレン出てきたんやぞ

>>719もしかしてmaeのUAってiPhoneの種類やOSバージョンとか入ってないんか?
まあ主人公の性格が好感持てないって一番アニメ見てて辛い要素やからしゃーない面はある
>>714Z後期は音ゲー以外アーケードさわらんでぃ
ちな20
正直前情報で2クールって聞くと重く感じちゃうわ
自分がどんどんドパガキになっていってる気がして悲しい
>>703エパリダはみんな夢中になって見てたしどうなんやろな
ハイスコアガールはラブコメとして秀逸やのに古いゲーム出るので若い人にオススメできない
ゲイカレーのゲーム画面みたいなの出てこられても困るけどな
>>775バカアニメとクソアニメの方が語ってて楽しいからね
>>778友達とかいなくてアーケード世代じゃないと割と普通じゃね?って思ってるんだけどこれ
ゲーセンなんて不良が行く場所だからいっちゃあかんでとか学校でも言われてたし
>>723ガキからしたら親父は余計な事して踊りの師匠堕落させた戦犯なんやからキレるのも割と理解できるよな
親父の対価を払えもド正論やけどガキはその報酬として団子を食わせようとしてたわけやしそれが見合ってるかどうかは別問題や
前期の霧尾ファンクラブぐらいの実況人気アニメはまだ見つかってない感じか
最近ドパガキ?みたいのの冷笑文化生まれつつあるけど
アニメに関してはドパガキが楽しめるような掴みが無いと誰も見てくれんのよね
>>772色々怖すぎやろ😱
削除されたアカウントによるポストです。って出るから自分で消したんやろうけど
ツガイは作者の名前で耐えてる状態やわな
良かったの一話だけやし
>>793コイツは枠が悪すぎるだろ…
録画はしたがまだ見てないや
>>764才女追えてないけどきみ愛花織はワイも好きや
一緒に声大きいファンになろうや
対あり見てると実在ゲームのシーン長々見せてくるのはあまり需要ないんやろなと思ってしまう
経験者の一部にしか良さわからんし対戦ゲームは口悪くなりがちやから客観視すると気持ちよくは見れない
なのは面白いと思ってみてるけどなのは要素はなくてもいいなと思う
>>808クール新作本数が多すぎるのでしゃーない
80本くらいあるけどキー局地上波の被りがヤバい
>>649主人公の気遣いや迷いが心の声になっとるのは分かるし最新話まで見たらそうキモくはない
しかし1話はなんかいちいち心の声でめっちゃ語るからテンポ悪いしキモかったんや
>>764きみ愛なんで実況民に不評の声多いのか謎だわ
ヒロインが可愛くて内容もあの手の奴の中では割とよく出来てると思うけど
>>808アニメにおけるドパガキ批判は深夜アニメ流行り始めた頃からずっとあるで
透明な夜は主人公の渋々感は好き嫌い分かれそうだな個人的にはリアルでいいと思うけど
>>778結構おるやろそういうの
ゲーセン行ってクレーンゲームとかホッケーみたいに友達とやれるようなのは触ってもアーケードは多分ハードル高い
もう今のゲーセンなんてUFOキャッチャーしかないからな
もう美少女JK4人組がひたすらUFOキャッチャーするだけのアニメ作れ
>>790これはセンスあるわ
2クール目見てないけど見てやるか
透明な夜に駆ける~の主人公の、頼まれごとに嫌がりながらも渋々引き受けたり、積極的に助けたがりはしないけど結局助けちゃうとこリアルで好きなのに、ニコニコで見てたら「主人公がうじうじしてて~」とか書かれててやっぱりこいつら見る目ねぇわってなりました、メクラだけに
ハイスコアガールはゲームシーンも面白かったんやけどなあ
何が違うんやろか
ハルオは偉大やったわ
>>645ワイも格ゲー全く分からんからここまでガチってやらない方が良かった
原作は格ゲー知らなくても面白いんだよね
>>811普通に今期トップクラスに面白いで
がっつり悪女やってるけど気の抜けるギャグもあってバランスがちょうどいい
>>827クリフハンガーな作りだとそれだけで批判するやつとかいたもんな
>>808あらゆるコンテンツが個人の時間を奪い合ってるからね…
つまらんと思ったら2秒後にはスマホいじり始めるワイら相手にアニメ作るのも大変やと思う
>>808もちろんテンポは大事やし視聴者を楽しませる意識は大事やけど
その上で過激な展開ないとすぐつまらん言い出す奴はドパガキ扱いされてもしゃーないとは思うわ
>>795分かる
昔の名作見ようかなとか思っても50何話とかあってもう見る気が失せる
家で映画見てると途中で休憩か仮眠取らんと見れなくなってるしドパガキになってるのは否定できんわ
mygo5話は愛音の過去編辺りか
初見ならゆめみたの方が話動いてて面白くないか?
脚本家ってなんか花田と綾奈だけやたら神格化されてないか
他の脚本家なんて微塵も話題にならんのにこの2人出てきたら反応する奴多すぎるやろ
>>798ゲーム知らんけどあれは主軸がラブコメやから楽しめたわ
知識物とか好きな子ならゲーム知らない若い子でもいけると思う
おもろいアニメはちゃんと1話から面白いやん
前橋もシュタゲもワイは1話から面白かったと思ってるわ
なのはさんはなのはさんがあまり活躍してないのがな…
ストライカーズみたいでちょっとイマイチや
ドパガキが深夜にぶっ続けてアニメ見れるわけねぇだろ
ドパおじだよ
>>809調べたらブルースカイの垢は生きてたわ
不満タラタラで草
ふつつか悪女土曜朝の再放送も普通に最後までスレ落ちなかったな
ウルトラマンの後でスレタイに入ってすらなかったのに
>>790それも原作再現なのホンマ草

本当に目見えてないのは新歓で盲目ってだけではやみんポイしたチャラ男らやろ
>>805そもそもガキが金奪ったのが白拍子が死んだ原因と思ってるのが結構いるのがね...
明らかに餓死じゃなくて病死なのになあれ
>>832割とここでもチクチク言われてるよな
ワイは普通にようやっとると思うけど
始まるの遅いだけで話題に置いてかれるんだよな
ウタミル…😭
>>754うちの漢気コアラ見てやで

>>839あっちの人でも胃が持たれるような作画なんだよな
ゲーセンのアーケードゲームはマジでやったことないわ
子どもの頃は1プレイ100円?たっか!って感じやったし
>>824アニメってこれあるよな
ラノベとか漫画だと流せるところを音声付きで見させられるから誇大に感じる時ある
>>793どうせ枠悪くて見れないから1話見終わったあと漫画で読み進めてきたけど結構実況映えしそうな内容だったわ
枠悪くて人集まらなそうなのが悔やまれる
ワイアケゲーの大戦シリーズに学生の頃から20年近くやり込んでるわ…
ワイもドパガキだから3話も見ずに切るアニメ増えてきたわ
>>808少なくともなろうアニメでテンポ遅いやつは💩🤮👎
>>857目が見えないってことはワイらでもワンチャンあるのに
>>837見るか…
本当は実況したいのになんでテレ東は45分スタートな上BSでやらんねん…
電気目録の作者も不穏ツイートしてすぐ消したんだよね…
ふつつかは結構エッヂ受けしそうな感じやから見た方がええ
>>838クリフハンガー自体は別にええんやけどオチが「結局投げっぱなしやないか!」ってのは勘弁やなあ
ちょくちょく北朝鮮の国営放送っぽい言い回しで笑うこれ

ぶっちゃけドパガキならタイパ最悪のアニメとか見ないしなそもそも
なんか話題の切り抜きシーンだけ見て満足するやろうしそういう層は
つーかドパガキドパガキ言うてるけどほぼ全人類ドーパミン中毒みたいなもんやろ
ネットニュース延々見て脳にドーパミン垂れ流したしティックトック延々見てるのだらけやろ
バカにされてるけど別に悪いことじゃないと思う
貴族転生みたいに開始1分でさすノアできて気持ち良くなれるアニメが欲しい
>>858いや知っとるやろ
その上で最期の楽しみ奪うとかお前ってなっとるだけで
実況民は数見てるやつ多いから普通の話じゃ物足りなくてドパガキ化しやすいと思う
クソアニメではしゃいでるのがその証拠
最近2期ばっかで追いきれん
ファンからしたらありがたいんやろうけど無職幼女おっさんあたりは全く見れてへんわ
>>793裏被りしてるせいで録画でしか見れないの多いわね
>>879逆言うと叩かれるべきは煽った期待感を上回れなかったことであってクリフハンガーの手法自体は別に叩く必要ないはずなんよね
>>850STSはどんどんなのはメインで新人4人終盤あんまりやったろ
透明は1巻部分終わる頃にはレプリカぐらいの評価になりそうな予感がビンビンしてるから楽しみやわ
>>870ワイはもうアニメが多すぎて全部見てたらアニメ以外の時間取れないから早めに切ることにしたわ
>>849前橋は3話ニキいなかったらワイは切ってたかもしれん
>>884まぁそれはそうやな娯楽なんて全てドーパミン出すためにやってるんやし
>>808少なくとも現代においてドパガキ作品って覇権コンテンツやろ
アニメでそれが出来たら大したもんやろな
>>884バカにされてるというかZの身内ノリみたいなもんやろ
>>617一人だけぶっちぎって売れちゃうと大変よね
特に牧野なんて声に特徴あったし本人の意向もあるのかもしれんがこれだけになるとは思わなかった
田澤ファンとしてはこれもデレマスも一区切りついてウマのライブにも2年間呼ばれてないの結構焦ってるんだ
ワイもドパガキ要素あるからサッカーとか盛り上がるとこすくなくて見れんわ
盲目アニメのタイトル絶対覚えられないんだけどあれ略称ないの?
>>844ワイも初見同士ならゆめみたの方が面白いと思ってるで
ギャグもあるから笑えるし話のテンポも良い
>>852見に行ったけどリアルタイムで愚痴垂れ流してて草
いや普通に可哀想ではあるが…
ドパガキって単語、超かぐや姫劇場公開から使われるの増えた気がするわ
>>899ワイもやわ
あれなかったら絶対見続けてなかった
ワイは実況せずにアニメ見ることが増えてるわ
実況が不快に思うことは結構増えてる
>>882毒石鹸の製法をあえて流失させたせいで健康被害を出したクズ
それこそかのかりなんかはかのかりモブ出てきた瞬間ドーパミンドバドバやったからな
完全にモブが出てくるの目当てに見てた
現実で幾ら見た目が可愛くても何かしら見逃せないレベルの大きいマイナス要素あると関わりたくないって思うのが普通だよ
そういうのが当たり前に許容出来のは創作だから
>>883言うてワイらも実況でドーパミンをドバドバさせないともうアニメ見れない身体になってるんやないか…?😏
ワオはリアタイなら見れるんやが
見逃した回を配信で見る時はめっちゃ腰が重くなるンゴ…😩
ハイスコアガールは格ゲー知らん層にも凄そうなことしてる感大げさに伝えるようにしてるとか聞いたな
まぁ実況してるときはワイもドパガキ化しとるわ
1人で配信見てるときはそうはならんけど
ドパガキなんてアホみたいなワードやなぁって思いながら自分も四六時中スマホ弄ってるから笑えないからこの話題はやめてくれや
>>872なんか2クールにするために無理矢理引き延ばしてるよな重騎士
ワイがドパ中だと思うのは家だと読書が続かないとこかな
電車とかバスならなんか集中できるねんな
正直ワイはTV見るの面倒で半分ABEMAとか配信で見てるから実況は後から軽く追う程度やわ
反省会がメイン
いうてドパいアニメは心のドパガキを起こしてみればええだけやしそうやないアニメは寝かせてみればええだけやと思う
心のJCJKJD疲れたOLと一緒や
でも今日の鬼はまじでドーパミンがドッパドッパ出てる自覚があった
本気で30分のうち15分くらい笑い続けてた
>>910あの映画の批判民ガチでドパガキしか語彙なくて草生えた
実況なんて30分画面集中して見れないからやってるドパガキの権化みたいな行動やしな
>>915かのかりモブでドーパミン出る方もおかしいよ
実況無しで見たいアニメもあれば実況無しじゃ見ないアニメもあるよ
>>912ワイは地上波アニメは実況してないわ
あきらかに実況民じゃない層もいるからな
当時うちのクラスでも格ゲーやっとるのは1割未満やったわ
スト2流行ってたときはスーファミもあって大人気だったらしいが
>>926オリジナルアニメに社運かけられる体力無くなったのはしゃーないとして
ほんとに重騎士にそこまで社運かけてしまって🍚は大丈夫なんやろか…🥺
>>894ティアナの活躍は覚えてるけど他の3人何してたっけ…
>>935つまんない寄りはエッヂ見ながらって感じやな
>>903というかリステも鬼頭より田澤の方がライブ出演率低いんよな
>>920ハルオの反応とナレーションの芳忠がほんまようやっとったわ
そろそろ寝るか…

ドパガキドパガキ言うけどさ
アラフォー男の異世界通販とか実況しててガチで楽しいからな
重騎士は配信で見てYAIBA再放送実況するのがおすすめやで😁
>>915サラリーマンの回とかヤバかったな
例のシーンをアニメで見れたこともあってドーパミンドバドバだったわ
>>920まあ確かによくわからんけどめっちゃ上手いんやろなあってなったから成功してるな
>>938🍚ってあの作画で作る体力あるんか、元取れてるんか?っていつも思うわ
実況かニコニコのコメント無いとアニメ見る気起きないからワイは立派なドパガキや
ドーパミン出すならこういうので出そう

妹と菜園ガイジ可愛い
メインヒロインいる?

重騎士の最新話録画出来てなくてまだ見れてないけどこれから見る価値あるかな?
内部しらんからなんともいえないけど監督降板させられるって監督の方にも問題があるのでは
>>920パンピー向けならそれで正解ちゃう?
言ってくれなわからん
>>953ワイが黒髪ロング貧乳ボクっ娘すきだからいる
少なくとも100カノは実況とかコメントないと正視できない
好きなのは好きなんやけど
>>939そもそもなのはとフェイトとティアナとシグナムくらいしか活躍したの思い出せないわ
実況してて楽しいと思ってても
ネタとかじゃないガチの対立煽り始める奴がどの作品にもいるから死ねってなるわ
まあドパガキ的楽しみ方するアニメは楽しいんやけど
そうじゃないアニメをトンデモ展開無いからつまらないみたいに言い出すのはマジでアカン
>>946浮気の言い訳してるようにしか聞こえなくて草
>>925ほんまこれ
気づいたらスマホいじってて完全に中毒
>>948サラリーマンの存在はカットされてるのに台詞はそのままだったの草
今期はガチ目に面白い作品あるから分かるが面白い作品はちゃんと面白いわ
前期はワイってドパオジ化してもはや実況無しではアニメ楽しめないんか?ってちょっと思ってたくらいや
100カノみたいなのがドパガキ向けって思ってるわ
お前ら判定ガバガバすぎるわ
神の雫見てないから反省会でしか知らんのやが
>>498で初めて主人公の顔見た気がする
>>912なんか合わない雰囲気だと思ったらスレ見ない勇気も大事やね
油布死んでなくて良かったわ
ヘラるのはいつもの事やからしゃーない
なのはエクシードははやくヴィータちゃん出してね👊😡
>>980一般人と実況民じゃ
ドパるポイントが違うからな…😏
>>956昔のドラゴンボールとかの時代のアニメ感あって懐かしくなるで
CM挟んだりする度に「またここから!?」敵と向き合う度に「何やこの間は…!?」ってつっこんでたら30分終わる
ドパガキって割と曖昧な表現やと思ってる
チー牛向けみたいな分かりやすさが無い
昨日のロゼの時のこれほんまに幸せやった

鬼嫁でスカッとしてるのがドパガキ
鬼嫁の2度焼きで大笑いしてるのが実況民
似て非なるものかもしれんな
サンイチ

ドパガキすぎてクラスタはライブシーンだけ見てたしゴーコンはデュエットから見てた
知らんタイトルやなと思ったら、何この放送枠…

そもそもこんな時間まで寝ずに反省会参加してる時点でドパガキの一種だと思うんですけど
100カノはコメントとか実況でツッコミ見ながらじゃないとなんかゴリゴリ体力削られてまうんやけどワイだけなんやろか?
なのはがヘマこく感じしないしはやてが出撃したら全部終わるし緊張感なさすぎない?
今期一番ドパガキ向けじゃない面白いアニメ作品ってなんなんやろ
サンイチ

さんいち
やったぜゴーコン2期決定や

当時その言葉がなかっただけでギアスなんてドパガキ向けの中のドパガキ向けや
100カノよりその後のユーレカ・エヴリカのが見てて疲れるの凄いわ
だって100カノよりだよ?
前スレの話題やけど2時間半の超かぐや姫!を見て楽しめるやつがドパガキなわけねえよな
あの映画けっこう溜めのパートあるし
>>16クラスタはともかくゴーコンはそれで割と正解だと思う
>>17先週はなんかズレたから見れたが今週からはお別れやね
さんいち

昨日のロゼの時のこの一体感めちゃ幸せやったわ

>>17もうめんどくさいから見ないって選択肢が上がってくる枠なんだよね…
>>24メビウスダストや
話の起伏なさすぎてドパガキ発狂する
うちの弟どもの1番下の弟、小学4年生とは思えない精神性と学力でなんか見てて可哀想になったわ
ワイは実況しない&反省会で語らないならアニメ見すらしないと思うわ
実況や雑談を楽しむための材料に過ぎないかな
その中で好き嫌い面白い面白くないはあるけどね
こんな見方めちゃくちゃ否定されそう
実況せずに配信で見たけど、後から過去ログの人気レス抽出だけでもチェックしておこう
↓
例のガイジが安価付けまくってるだけのレスが抽出される
これイラつくからやめて欲しい
1つのレスに何回も安価付けてレス付けるの意味分からないし
曲のドパガキ要素はわかる
いいサビなのに2分前後で終わったりしてなんかもったいない気分になることも増えてきた🥺
ドパガキって言い方の時点で悪意というか蔑称入ってるよね
ワイ最近同人誌熱が再熱してしまったからこれ描いて死ねが刺さりすぎて普通に泣きながら見てしまう
聖女とか令嬢とか一気に消化したらどれがどの話か分からんくなったわ ブチ切れだけ見るでもう
>>24それこそ神の雫ちゃうか
実況だとおぉ…♥の定型文がドパ成分分泌には繋がってそうやけど一人で見る分にはじっくり楽しめるアニメやと思う
なのはガンブレは主人公シイナって明言されてるからなのははじめ旧キャラの出番は期待せんほうがええぞ
>>32ただテンポ自体は早いし視聴者を飽きさせないようにしてドーパミンださせようとしてる努力は感じた
それを褒めたからってドパガキだなんだってのはバカみたいにな攻撃の仕方やと思ったけど
ブチ切れ令嬢、悔しいけどEDクッソエロいんだよな…………

ヤニねこの謎小枝不動産

>>24ジャードゥーガルとかけ恋はあんまりドパらず静かに見てるわ
>>26ここめっちゃエッッッッッッッッッッッッッッッやった
神様になった日見たけど良かったわ
特にオープニングとエンディングのやなぎなぎの曲が良かった
黒須セブンちゃんモブ顔すぎるやろ

ドパガキの語源らしいライラックがアニソンなのを最近知ったわ
BSでやってなかったから😡

電子書籍は神よりかさばらないとか言われてるけど
紙より処分に困る😅
消せない傷見てるみたいや
>>20原作からしてギャグ突っ込む量が許容量越えてきててだいぶしんどいのよな
だからヒロインが一人二人しか出てこない回が見やすい
>>59エッッッッッと草が複雑に入り乱れるEDなんよね
黒猫の新OPナナヲアカリ2番からめっちゃカッコよくなるから聞いてみてほしい
淡島はほんまに質も質やったわ
前も言ったけど最終回に向かうにつれて全部のキャラと要素が一気に回収されていく感じたまらんかった
>>51対して中身を知らないものを何かしらの理由で攻撃するために使ってるだけやろ、ああいう造語
>>59交通整理のインパクトがでかすぎて半裸でワインかぶってるのがスルーされてる女
>>44次男だけまともすぎる
ほかは舌打ちガイジとギリ健と金太郎やのに
他板のアレですまんのやけど
最近ゴミ箱うんち民とかヤニねこの話題がたまにあるから
「暑かったからベランダでうんちしたにゃ」ってじゃんたまスレのレスを思い出してしまうわ
素朴な疑問やけど実況スレは放送開始の1分前に立てる理由はなんや?
たまにスレが無かったときはスレタイ揃えるの大変だったし2分前に立ってほしい
>>24そらこれ一択よ

クラスタとか鬼の花嫁とかでドーパミンドバドバ出ちゃうよな
>>66こんなキャラ1話退場は許されねえぞ😡

>>75質アニメって結構馬鹿にされる目的で使われることもあるけどちゃんといい意味で質アニメやったな
>>67ワイがパイ毛ネタが寒すぎて1話切りしたアニメや
>>74ちゃんと見たけど何故か思い出せないから語るのは無理だ
>>85クラスタ主人公が熱いやつって気がついた瞬間ドーパミンが止まらなすぎて大好きになっちゃったよね
>>67忘却バッテリーやっけ
そういやBSやってなかったな
>>61土曜はダメよ!って関西ローカルなのにパロあったんか
今期本数多すぎて見たことすらないアニメのキャプちょいちょいあるな
>>40メビウスダストはもう少し画で説明してほしいわ
会話劇で淡々と話が進んでゲーム進行するし勝敗もあっさりして淡白
mygoの再放送みて改めて思ったけどほんまにりっきーの接客態度酷すぎて草生えた
あそこからよくネタキャラ扱いになったわガチで嫌われててもおかしくなかったろうに
>>91漫画は読んだけどアレが声に出るのきしょそうという理由でアニメは見ずに終わったわ
なんや今日もサウンドトラックハイライツやってるんか
優しいせかい きみ愛 いびってこない義母と義姉
碌な奴居ない 鬼の花嫁 ブチ切れ令嬢
サントラ先週と同じやね
7月はずっとこれでいくんか?
>>64神様の人ってバカにされてるけど曲作りはガチよな
でもワイが今期1番爆笑したり泣いたりしながら脳汁出しまくって見てるアニメこれだから、ゆめみたが1番ドーパミンアニメだよ

リアタイ視聴できてなかったけどいい感じにTBSが遅れてほぼ被りなしで見ることが出来てよかったわアナルキス

今日の反省会で一度もタイトルが出てきてないワールドイズダンシングは多分ワイしかもう観てない🥺
>>75ほんま良かったな
一挙放送でもう一度見たいわあれ
実況向きじゃなさすぎるのが難点
>>82麻雀板クソ治安悪いけど雀魂スレだけは語尾のおかげで平和なの草
淡島毎週見てると今映ってるキャラが誰なのか分からんし後でまとめて見ようと思ったら12話一気見だるってなって放置してもうた
ドパガキやね
草

てかドパガキの語源ライラックってどういうことやねん
>>24前期なら淡島一択やろうけど
今期は流石にあそこまで低ドパアニメはなかなか無いな…🤔
面白くて比較的低ドパアニメならジャードゥーガル
面白くない低ドパアニメなら
>>40が言う通りメビウスダストやなw🤭
やめてほしい地上波キー局アニメ枠
水曜 テレ朝系23:45-24:15
金曜 日テレ系23:00-23:30 / 23:30-24:00
土曜 NHK 23:45-24:10
土曜 日テレ系 24:55-25:25
日曜 NHK(Eテレ) 17:00-17:25
日曜 テレ東系 23:45-24:15
公共放送がなんで競争に入ってくるのか
>>101逆にキャプりシーンまみれだった割に全然みない天は赤い河のほとり
>>92こんなコラあったで

>>64実はワイはシャーロットとかABよりは好き
障害者と地道に一緒に歩いて行きますって終わり方は綺麗やった
道中がアレすぎたけど
>>104ワイ普通に苦手や
迷子のランダムシール買ったとき頼む…りっきーだけは勘弁してくれ…できればそよさん!って祈りながら開けた
ワイちゃん人生で好きなアニメはっ聞かれたら真っ先にクロスアンジュとかスペースダンディ挙げるけど
これも今の基準だとドパガキ向け扱いになるんやろうかね
>>64麻雀回は麻雀知らんからめっちゃ笑ったわ
知ってたら共感性羞恥すごそう
重騎士って2クールなんやな
話気になってコミカライズ読んだら漫画家ガチャSSR当てとるやん
18巻まで出とるし

>>117顔が不細工な表情してる時のナツキスバルみたいになってたよね🥺
>>64ワイもフィギュア買うくらいには好きやで

神様になった日は麻雀回は面白かったから麻雀アニメであるぽんのみちよりは面白い
ワイジャードゥーガルBS民なんやが、地上波って速度早いの?
アレ実況というより少数で寄り合って語りたいアニメやろ
>>121ここの動きといいなんか癖のある回だったな
すごい好きな動きだけど
>>115今日からふつつかな悪女と被るけど僅差でアナルキスかな…
>>100非関西民が土ダメのパロとかする訳ないやろうし
ヤニねこの作者って関西出身やったんやな…🙄
>>104わりとギリギリのとこ攻めてるよな
だからこそ終盤のカタルシスがものすごいんやけど
>>133スレに自信ニキ多そうだったから人気あるんだろうなって思ってたわ
>>121畠中の変顔も入れろ

>>118淡島が灰原くんと探偵の裏だったのほんま運命的なものを感じるわ
>>115BS民やからこれ木曜26:00~でマジで見るのつらくてね…
>>14123:45みたいなクソ枠でやってるアニメはどんな質アニメでも録画か配信送りや
>>117さっき前スレで主人公が叩かれるべきか許されるべきかでレスバしてたぞ
>>115レグルス嬢はずっとこの姿で居てほしい

日曜のアニメ被りほんま酷すぎるわ
ワンピース黒猫ふつつか
仄かに感じる百合要素の方出来の良さでラピスリライツを彷彿とさせる
ちゃんとキャラが立ってるのはやっぱ良いアニメの条件やね
サーカス作画が既に重そうなのが心配やけど

アニメの本数が多いだけならともかくも打ち切り漫画のアニメ化までやるのはよくわからない
>>1383スレくらい行ってたな
BSのが静かなんちゃうか?地上波はバレカス湧いてるやろたぶん
>>115ピンク色のメイドってだけでマリーを思い出す

>>84でもこれの先行配信版12話あったけど1話あたりの本編時間短くて絶対ドパガキにも配慮してたと思う
>>122
こういうことや
>>114ドパれればそれでいいっいうクソアニメ枠ならそれでええんやけど、バンドリにはもう一段上を期待してるんやけどなあ
>>129大声出すなって怒られた直後に「ひなぁぁぁぁぁ!!!」って叫ぶの草
ヘルモードの学園編ってめっちゃダレるところやから監督の工夫は感じるわ
それでもちょっとうーんってところはあるけど
>>156こないだ実況スレで聞いたのがジャンプとかで連載してある程度連載続いたり、実績あり作者やと青田買いのようにアニメ化決まって打ち切られた後にアニメが完成するらしい
>>152女の金持ち逃げはイカれてるけど意図は分かるからええわ
サボりまくってボコられるのも自業自得や
話題になってないけどビクトリア2話良かったわ、作画あんまやけどコンテ作りが良い

ゆめみたの炎上動画は全部仕込みだったのガッカリだわ
まよパンのまさきちみたいに殴ったのは本当ぐらいの感じで調子乗ってるのは本当だったにしてほしかった
>>158BSはゆったりしてるで
時間が遅いのもあるやろが、蒙帝はこうでさあみたいにおしゃべりできる
>>133なお3話終了時点で原作一巻7割地点😡
対ありでしたは2話終了時点で原作一巻終了😡
dアニやと人気はなろうに偏るけどニコニコやとジャンとかその辺なんやな
今期1番脳にこびりつくED

数が多すぎて略称が頭に入ってないわ
てんびんてどれ?
今季のクズ親作品って
・鬼の花嫁
・落第賢者の学園無双
・追放された転生重騎士
・グロウアップショウ
・ブチ切れ令嬢
全部把握しきれてないけどコレくらい?
最近コラ減ったな

>>115クロードが猫状態の時に自分のアナル舐めてるからアナルで間接キスしてるらしいな
グロップは作画コストきついんだろうとこを鑑みてようやっとる
メインのとこだけでもちゃんと動かそうって気概はあるし
パリに咲くエトワールの惜しかったのを思い出す
バンドリは3期とMygoの脚本はほんまきれいやわ
アベ以降はネット受けみたいな脚本になっちゃった感ある
>>84ずとまよが同時視聴の枠立てて実況してたけど割とリスナー盛り上がってた
>>175変なアングルから映されると上野壮大がチラついてギョッとするようになったからマジで許せん
>>177わかる
全部仕込みになると途端にチープになるんよな
>>181じゃあ1クールで漫画12巻までやったささ恋みたいになりたいか?
なんか色々な要素が詰まってる扉絵

>>177映像は恣意的に編集してたけど、それはそれとして実際話してると疲れそうだな…くらいの感覚であられちゃん好きやで
>>177中の人とキャラクター同名にして紐付けてるからあんま主人公サイドを悪びれて描けんのかもしれんね
それにしてはののちゃんがちょっとアレやけど
>>187転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件
もちろん公式略称や
>>187転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件
>>133BSだとガビガビノイズで🍚作画を味わえないんだよね😢
クソチョロヒロイン要素は領民0で摂取出来る

>>177今後のコンテンツの展開考えるとあんまマイナス要素つけられんやろうからな
>>1991クールで漫画15巻+αやったエリスもいるんですよ
>>204>>205サンガツ
あの作画死んでるやつか
>>189一回捨てた孫を呼び戻して丁稚奉公に出そうとしてたイビってこない義母義姉も入れたいんやけど
親ではないか…
>>177こんな子が炎上出来るわけがないだろ!いい加減にしろ!

>>1991話から2話で10巻まで話が飛んだセスタスよりはマシや
いびってこない義母と義姉めっちゃいいよな
MXじゃないローカルの連合軍感もなんか楽しいし
もうワイはすっかりマミーの虜や
MXとBSが日曜放送やからあまり話題にならないが

そういや今期まだコミックシーモアのコラボCM見てない気がするけど何かあったかな
歴史系はジャードゥーガルさいつよかもな
若様はあの調子やと演出がくどくなってきそうやし、ワーダンはなんか微妙
BS日テレの多数欠のサウンドトラックは外せないんだな
まぁグロウアップショウは可愛いキャラにえっちなコスチューム着せたいからサーカス題材にしてるだけで
サーカス要素はどうでもいいと思ってそう
オールワークスメイド ビクトリア 無自覚聖女
女性向けっぽい奴やけど正直この辺おもろい
>>204二つ目の「ん」が「遊んだ」の「ん」しか考えられないんやけどここしかないよね?
今期の中で1番(一般向けで)ドパアニメなのはヤニねこやろな
見てると確かにちょっとずつサツドウ作者の気持ちがわかってくるなw🤭
実況民向けドパアニメはブチギレ令嬢になるのかなぁ…🤔
鬼の花嫁も強いけどはやみんが基本周りにされるがままだから今の所はまだ展開はゆったりな方な気がする
来週からの石見ちゃんに期待やな
今日ってAKIRAあったんやっけ
初見の奴おったんかな?
>>189あの手のタイプには珍しく両親がまともな無自覚聖女
ワイ映画は邦画だろうが洋画だろうがアクションたろうがホラーだろうがヒーローものだろうがジャンル問わず何でも見るんやが序盤でどういう映画か把握して映画ごとに評価点変えて良いところ見るようにしとるわ
アニメも同じように見てるけどドパガキ向けだのなんだのわざわざ悪いところ探しするのってアホらしくないか
>>216略称の下品さと男の娘設定と話の良さとのギャップがすごい
>>137クッソつまんなそうに徹マンする回面白いやろ

>>163その後図星突かれたドパガキ共から
ずっと粘着されてるのは流石に可哀想

大西亜玖璃さんもまさか自分にとって新境地への挑戦みたいな意気込みで出したであろうニューシングルが、アニメで変な映像と併せてネタにされるとは思わなかったろうな
>>232実況民にしか見つからなかった不遇の名作定期
>>217フルで聴いたらめっちゃ良かったわ
田淵って意外と凄かったんやな
>>225キャストにくじらさんあてがったの最高のチョイスやわこれ
>>240ワイらが先に寝るかキャラが先になるかの戦いやったなこの回
>>223なんか思ってたのとちょっと違ったけどなんかいいよね
おばあちゃんがちょっと不穏だけど
ブチギレ令嬢のedは普通に曲もヤバいぞ
アニメ尺後40秒演奏のみでその後クソみたいなラップ始まるから
>>223あんなんで笑いながら泣いてもうてもう年やな思った
>>236姉だけがやべーやつだっけか
どれがどれかわからんようになるわ
桜翔さんはかわいい

>>225マミー忘れるところやった
もう寝ないと明日寝過ごしてしまうな…
>>238あれ一話半分でリタイアしたわ
久しぶりにもうええか…ってなったアニメやった
ぶちギレはてっきり最初がっつり酷いこと起きてがっつり闇落ちかと思ったら
何か側近のメイドに説得されてその気になった感じでキャラも話も思ったより振り切ってる感がなかった
>>240この回見るたびに学生時代思い出して泣きそうになる😭
>>248アニメ化発表された頃からくじらだけキャスト公開されてたからな
なんかゆめみた以外にもう一つコミックシーモアコラボのCMがあったきーがーすーるー
多分きーのーせーいー
ののちゃんはガイジなのに面倒見のいいお姉ちゃんやママ感を出してるから輝くんだ…!
とはいえゆめみたに遭遇したのってまんきつぐらしEDからで、配信が擦り切れるほど聞いたのもまんきつぐらしEDだったからまだイメージが本編と一致してないんだよね
かわいい

>>247それは一個目の「ん」やね
よく考えてみたら「男子」の「ん」の可能性もあるんか二個目の「ん」って…
>>236ちゃんと愛されてるって意志が確認できて良かった
あと本好きのパパからフードもらうシーンはちょっとグッと来ちゃった、あの作品は家族愛をずっとテーマにしてるのが好きだわ
ヤニねこ憤死事件、アニメスレに湧くあいつと同じ行動やってたわけやから絶対許されないやろけど
まあ動機はわからんでもないよな

今日朝ふと見たらユノちゃんが6時間越えのヴァンガード一気見配信させられてて戦慄したわ
ブシロードブラックすぎやろ
>>184映像もやけどあぐりのおうたが相当頭に残る
ぶっちゃけライラックなんて最近のJPOPの中ではむしろドパってない方だし
あえてミセス使ってにわかにもわかりやすく冷笑した感は否めない
「よいではないか~よいではないか~」を流行らせる活動してもええか?
キャプないかな
けどぱいのこの映画行ったら若い女の子いっぱいいたよ 隣はハゲだったけど
公式が勝手に言ってるだけって表現がここまでしっくりくる略称もない

>>258その次の話で賄賂をナチュラルに送る邪悪なキャラになるからもうちょっと頑張れ
>>163でも言うほどメロディが変わってドーパミンでるか?
気に入ったメロディがずっと流れてる方が気持ちいい気がするんやが
>>258ちょっとFUNA主人公と比べると主体性に欠けるな
やってる事は一緒やけど動機が今の所外的なものしかない
ぱいのこ男の友達と映画見に行ったら友達がわんわん泣くせいで逆に冷静になっちゃって泣けなかった
泣くつもりで映画みにいったのに…
>>274サツドウ自体はわりと好きな漫画やったから残念
OPEDなんか平成の名曲カバーさせるかナナヲアカリかさユりに任せとけばそれだけでお前ら絶賛するのにな
ワイは電気目録今のところまぁ期待やなと思って批判と戦う決意をしてたのに原作改変が酷く原作者も嘆いていたという情報を仕入れてしまって振り上げた拳をどうしようかと宙を彷徨っている
被りで観るアニメ間違えてたやつおらんよな?

>>248あまりに良いキャスティングよな
大物感荘厳感と茶目っ気が両方完璧やわ
>>294ダイアローグ+かウタヒメドリーム、絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華でも絶賛するぞ
>>163こいつの普段のツイート割と好きなのに

ぱいのこ原作全部読んだから最後知ってるしどうせ配信来るからええやろで映画見に行かなかったの後悔してるわ
はよしろ
>>286ていうかそんな手法それこそ80年代のプログレから手垢つきまくってるんやけどなそもそも
>>278この大サブスク時代に10秒以上歌ないとか聴いてられんからな😔
>>258そもそも復讐するほど酷い過去か?って感じやし振り切ってる感出ないのもしゃーないと思うわ
家族丸ごと遊牧民の蛮族に殺されるくらいされてれば復讐に共感もできるんやけど
アクタージュのやつも許されて復帰したんやからちっちも復帰してええんやで
>>241草
ファン層がジャニオタやってたような連中やから絡まれると地獄になるな
>>283バカみたいに長々と単語を連ねたタイトルにするから略称もピンと来ないのになるんだよ…
>>301これでチラムネみてるBS民いるのめっちゃ面白かった
>>296ものごっつ京アニ仕草
まぁでもエスマで連載してアニメ化されるってのはそういうことやし…
>>296それほんまなん?
エスマ文庫って京アニに原作をいじくり回されてもかまわんってやつが応募するとこじゃないんか
>>296悲しいなぁ…🥹
973 エッヂの名無し (L20 YeAp-4Xqs) 2026/07/12(日) 23:56:02.630 ID:WAvRGhuIh
作者がブチギレてた件についてツイ消しされた投稿誰も保存してなかったみたいやけど4chan行ったらあったわ🙄
広まったらやばそう

ぱいのこで思い出したけどぱいのこ映画も止め絵ばっかだったの残念やったな…話はおもろしろかったんやが
>>296これほんとか知りたいけど誰も原作読んでる人がおらんから真相がしれない
捨てられ聖女の主人公の内心早口トークみてると「め早言」言いたくなる
邦楽は90年代の時点で歌い出しにサビを持ってくるようになってるしな
ぱいのこはホンマ名作やったな
咲ちゃんの中の人今期無双してて草生える
>>301MXは被ってないんよね確かははのはと近かったはず
BSだと3週延期で3話分はリアタイできたんよね
話題でてるけど関根ちゃんの代表作はぱいのこでええのか?

今週のアニポケ地味にリコロイになってから3本の指に入るくらい良かったわ
マジでアニポケとは思えないまともさだった
>>318劇場作画といわれる部分が一切なかったな
普通のテレビ放送を1時間ちょっとにまとめたものを金取っただけ
>>283さっきから見かけるてんびんってこれだったのかよ草
>>258ぶちギレというよりメイドの熱弁のせいで
思い出してきたらなんだか腹が立ってきた…って感じなのよな
そこから過剰報復すぎる復讐に行くのは感情が振り切れすぎて怖すぎるわ
>>318映画というか普通に13-15話を映画館でやってるだけみたいな感じやったからね
>>308登場時の印象からああいうポジションに落ち着くの意外性あってよかったわ
ナナヲアカリって言うほどアニソン歌手か?
普通に一般の音楽番組とか出てるのに
電気目録主人公とヒロインとライバルが気持ち悪いなって感想やったが変に改変されてあんなになったんなら原作者かわいそうやな
>>317なるほどな…
今の時代にまだそんなことやってんのかぁ
>>283タイトルの時点で要領得ないクソタイトルだから略しようがない気がするわこれ
>>237それ実は海外の美術批評だと当たり前なんだよな
ノエル・キャロルって人の「批評について 芸術批評の哲学」って本にまんまそういう話書いてる
>>309国民に裏切られた!ってのも違うしな
そこまで国民と接してきてないし、
情報工作されてる国民に素でヘイトぶつけてるのやべーってなった
>>325プリンセスプリンシパルかプリキュアじゃない?
>>318映画も作画節約演出やったんか
No.9やからしゃーないとは言え金払ってスクリーンでそれはなぁ…🤔
>>317悲しいなぁ…
せやけどワイやったら天下の京アニがアニメ化してくれる時点でどんな改変されてもええって気持ちになりそうやけどそうならんもんなんやな
てんびんって見てないから適当に言うけど
「転」から始めてそれを略称に入れるのはなろうの転生と被りまくって困ってそう
ナナヲアカリが主題歌を歌った作品といえばシグルリよ
>>307氷の城壁EDでイントロアニメでしか無いのそのためなんかな
>>296まあエスマ文庫の時点で原作はネタ集め扱いされることを覚悟はする必要があるよね
>>276てかメンバー5人いるのに一人でこれなの地味に配信回数普通に多いよな

>>327監督交代以降やばかったのユナイト回だけだしほんま違うアニメになった?ってくらい面白くなったよね
でもワイはテラスタル編の半ギレになりながら実況するのも楽しかったよ
終盤雑すぎて爆笑できたし

今季はグロウなんちゃらと京アニの新作しか見てないんやが他にオススメある?
そういやぱいのこ作った監督No.9を脱出してfeelでのあ先輩作るよな
>>283てんびんって何のことかと思ったらこれやったんか…
>>317わりとガチっぽくて草も生えない
むしろ原作に興味湧いたな…
領民0のEDマジで夢日和にしか聞こえんと思ってたけどコメント見たらやっぱみんな薄々思ってるんやな
https://youtu.be/Wx9lV4C2ShU?si=bxZoTfJiwABPmU25
ワールドイズダンシングいくら感情が昂ったって将軍の前で千歳やらせるってやつの顔を殴るって相当やばいと思うんやけどな
>>327おしり探偵でキッズが精通しちゃうよ

>>2962話はそこそこ話動いて主人公とヒロインの決意みたいなのあって
面白くなってきたと思った矢先にゴタゴタの情報聞いて萎えてもうたわ
>>3182クール用に作ったけどポシャってとりあえず出来てる分だけまとめた感がね
>>349はるか遠くの選挙編とかはホンマに酷いけど、アニメ範囲はまあ大丈夫やろ
>>325
けものみちだよね
>>203アニメが終わってからそれまで名無しだった委員長に声やってた嶋村侑をもじった名前が付いたおまもりひまりとかいうレアケース
打ち上げの時に本人同席で決まったという話だったはずやけどあのキャラデザエロマンガ描いてた頃からの使い回しだって知ってたんやろか
>>309ワイがなろうで読んだ似たタイプの作品やと親族メイド皆殺されてたわ
>>254嫁ぎ先に出発する日の出前の時間にわざわざ自分から出向いてイビりに来ただけの姉が無自覚聖女だから合ってる

>>365常設のケツですでに精通してるからセーフ

鬼の花嫁もブチ切れ令嬢も主人公の正当化が余りに雜で無理矢理過ぎるせいで周りの人間が頭おかしい奴しか居なくなってるんよね
逃げ若2期ってもう始まってたんか
なんでこれだけこんな始まるの遅かったんや
>>364ワイの脳はもう終わりかも知らん
神ぃ!がよぎる

いっそのこと逆に最初から「てんびんっ!」みたいなタイトルにしておいて後から「転校した~」の略でしたって明かした方が注目されてそう
>>368どうして学園ラブコメラノベは選挙編をやりたがるのか
>>307キッズはギターイントロ聴けないから今の曲はイントロがないって言われてたのにギターイントロもりもりのライラックはドパガキ向け認定って今でも意味不明
>>376ジャードゥーガルくらいしっかりした背景が欲しいよね
>>345映画自体は面白かったし入場特典の漫画も良かったから元は取れたと思ってる

エスマが原作レイプされるのってアニオタ以外意外と知らんのかな
どのレベルの改変があったのかは知らんがラノベ1冊でワンクールは尺的にキツイやろうしなあ難しいところやね…
選挙編で反応するけど負けインですら選挙編あるからな😡
メクラのやつも長すぎるし略称もよく分からんせいでメクラのやつとかいう散々な呼ばれ方してるな
>>251今聴いてるけどアニメ範囲のとこ終わったら急に曲変わった見たいで草
ラップもまあまあクソラップで面白い
>>394そういう話を聞くってだけで誰も読んでないからな
自分の作品改変されてプリケツのホモ出されたらちょっと嫌かもな…
>>385選挙編でもまあまあ面白かったのってかぐや様くらいだわ
>>349才女も選挙やるんか…でもロシデレみたいな半端にイキらないタイプのお馬鹿ラブコメだから心配いらなそうやわ
>>393ずっとこのポーズで倒れててホンマ草やったわ
>>343やっぱ復讐の対象だけじゃなく国民にまでヘイト向けるのはおかしいわな
ワイもそう思ったんやけどこれの漫画掲載してるアプリいくつかあるんやが
どこもコメ欄で国民も同罪とか国ごと滅ぼしていいぞとか
国民も鏖にしないとスカッとしないとか書いてる奴おって本気で怖くなったわ…
>>380本当に神アニメだからね

>>393正直いつ無限虚無イチャイチャパートにいつ入るか怯えてる
脳みそ焼かれたわ
ロシデレはずっと選挙してるし転スラはずっと会議してる
>>376でも極上が聖人なのかと思いきや
なんか普通に悪いホストだったのは草生えた
「てんびん」って聞いたら100%「天秤」を連想するしなぁ
略称としてはクソと言わざるを得ない
かぐや様のコメディ要素でなくなんで生徒会要素でフォロワーができるのか
>>343関わりない人が嘘の情報流されてたなら多少は騙されるやろし
それに街を通った時にたまたま町人が噂してただけなのに国民全体にヘイトが向くのもヤバいと思うわ
京アニはやってること悪いとは思わんけど青葉事件の前から経営方針として割とガツガツしてるとは思うわ
>>3931時間くらいこのまま放置してたのほんま草
>>357乙女怪獣キャラメリゼや

>>392まこと先輩の顔エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>412そもそもどこをどう切り取っててんびんなのかが分からんのモヤモヤする
>>409来週はまたイチャイチャで
2週後くらいの襲ってくるパターンやろ
本来の読者的にイチャイチャはご褒美やろし
嘘やろ?って検索したら、ほんまに選挙編あって草
HJ文庫公式アカウント @HJbunko (2025/06/05 17:06:00)
ここからが、生徒会選挙の本番だ――
『才女のお世話
高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました』
🐾第10巻大好評発売中🐾
「確かめさせてもらうよ、友成君」
🎊選挙編お楽しみください🎊
https://firecross.jp/hjbunko/product/2032#才女のお世話

https://x.com/HJbunko/status/1930536568877731995
今思うとはがないって学園ラブコメラノベとして傑作だったのでは?
最後のグダグダでネット民もワイも叩いてたけど6巻くらいまではホンマおもろかったしギャグキレキレやったし
ホンマ馬鹿みたいな選挙編やからな
なんで主人公が選挙プランナー二股しとんねん
頭おかしいんちゃうか
そういや先週反省会でキャラメリゼのOPがなんかに似てるっていうたけどゴシックのOPやったわ
サビのメロがほんまににとる
ジャードゥーガルも当時の倫理観で行動してて主人公の目線から描かれるからアレやけど
モンゴルも普通にやってるだけやしな
なんならトゥースの街だって異国人奴隷にしてたし
>>376追放もの大体追放する側の頭が異常に悪くされてるけど復讐サイドがそれ以下の畜生に堕ちたらもう何を楽しめばいいのかわかんねぇ
>>330やっぱメイドが変な洗脳魔法ビーム出してるんじゃ…

小動物みたいでかわヨ
飼いたい
>>392入場特典ええよな
ワイまこと先輩の学生証ゲットしたわ
>>425昔だって言ってるのに現代の価値観で物事を見る人なんか増えてきてない?
実際、生徒会選挙は学園ラブコメでは定番ネタではあるだろ
学生議会とかいう謎のレスバ大会はおかしいんだけど
>>422なんかブリキがあれで2年くらい新巻出なかった時期もあるしちょっと不憫だった
てかアニメも夜空さん失踪したところで終わってるし…
ブチ切れ令嬢は色々あったとはいえメイドにちょっと唆されただけで国滅ぼすの決意したぐらいやししゃーないわ
>>424これワイ超かぐや姫のになんか似てると思ってたわ
「この一瞬を~」ってやつ
知らない人が見たらうまるだと答える画像すき

鬼の花嫁は旦那ポケモンバトルが終わったら虚無にならないか心配だったけど狐と妹がまだ頑張ってくれそうで期待できる
>>412「転校生が不憫すぎる!」みたいなタイトルなら「てんびん」って略称でも理解できるんやけどなぁ
>>424これ言い出したのワイやわ
なんとか自力でGOSICKにたどり着いたけど後でニコニコ見たら既に定着してたわ
>>429今気づいたけど普段のハート目が割れたハートになってたんやな
今起きた、けど有能ニキが作ってくれたまとめサイトのおかげでリアタイできなくても大丈夫や
>>301ワイは小市民メダリストを見ずに裏のニートくノ一見たし沖ツラ見ないで裏のエパリダ見たけど間違えてないと信じている
>>330全幅の信頼を向けてるせいでメイドが怪しすぎるわ
>>436増えてるかはともかくXとかで政治的なアレとか絡めてる人もいて可視化されてる気がする
ワイはX自体見ないようにしてるけどそれでも入ってくるもんなあ
ぶっちゃけ復讐するなら見切り付けるよりも国民味方に付けて現体制全部ぶち壊してざまぁとかならやったぜ!ってなるのに国民毎巻き込んで滅ぼしてやるはちょっときつすぎる
>>442でもちゃんと出てくるもんやな

>>442スヤリス姫とうまるのハイブリッドみたいですき
>>434これで女装癖なだけで普通にノンケなのはいくらなんでもししょーが可哀想やで…😭

氷菓も好きやけど、元々米澤穂信らしさマシマシのビターなオチを京アニがアニオリ改変で無理やり救いあるオチに変えたりみたいな回もあるからあんま好きじゃない
>>407ええ…
原作読んでないからなんとも言えんけど、
アニメの内容だけやと、あたおかやったわ
一応才女って設定なんやからそれくらい察せるやろと
>>446せやったか
ワイも自力でたどり着いたんやけどニコニコ民に負けたのはちょっと悔しい
>>425別に現代と価値観が違っても本人の行動に筋が通ってるなら全然ありやとは思うんや
シタラちゃんだって復讐忘れてモンゴルで幸せになったほうが絶対ええのにそれでも復讐の道を選んでるわけやしな
>>426xで話題なってたな
・追放側視点には主人公が無能に見える
・でも主人公は実は有能だった展開にする
この2つが矛盾してるから追放側がクソアホにしないといけないって
>>455すげーなこのマイナーっぽそうなアニメですら把握できるんだ
千賀ちゃん初アフレコがキャラメリゼだったのにようやっとるわ
TVアニメ『乙女怪獣キャラメリゼ』公式
@Otome_Kaiju
∘∙∙∙∙∙∙∙•••∘∘∘●∘∘∘•••∙∙∙∙∙∙∙∘
ラジメリゼ切り抜き動画
∘∙∙∙∙∙∙∙•••∘∘∘●∘∘∘•••∙∙∙∙∙∙∙∘
千賀さんにとって初めてのアニメ収録作品は『〇〇』
■第1回 2分54秒~より抜粋
https://youtu.be/ou9lrwIg-sw#KaijuGirl #アニメリゼ #乙女怪獣キャラメリゼ
https://video.twimg.com/amplify_video/2074331806502113280/vid/avc1/1080x1920/TiT5wR0v-80Gg27F.mp4
「てんびん」はおそらく「転校先の美少女……だった件(ん)」から取ったんでしょうけど、確かにこれだと「天秤」っぽくて中身がちょっと伝わりにくいですよね。
呼びやすい代替案をいくつか毛色を変えて考えてみました!
てんおさ (転校先+幼馴染)
てんびじょ(転校先+美少女)
おさびじょ(幼馴染+美少女)
むかだん (昔、男子)
てんだん (転校先+男子と思ってた)
転校先の清楚可憐な美少女…精々「せいかれ」とかやろ
重騎士選んでヤニネコ捨てたの間違えてそうな気しかしない
>>369柴犬かわいい

京アニが小市民やってたら小佐内さんがもうちょいおとなしくなってたのかな
春夏秋冬は京アニがやってもあんま変わらなそうだけど
キャラメリゼはなんか知らんけどスタッフ豪華なんよな
先週はスパイファミリーの監督で今週はコナカス映画の監督がコンテ演出やってた
>>325主役も張ったアニメやで

>>393誰も救急車呼ばんし燃やされた体勢のまま放置されたのに妹のために自分より上の存在に立ち向かおうとしてるのようやっとる
>>469ホモの作り笑顔は痛々しい

>>453常識に囚われた凡人には書けないストーリーではあるよな
>>325これは円盤もそこそこ売れた

>>471グーグル画像検索結構使えるんやけどエロばっか検索してると垢バンされるらしいから気を付けようね
>>297BSじゃスターツとアニプレのCMばっかでやってるの見たことない…
寧ろてんびんは正式なタイトル覚えられないからてんびんで覚えたわ
>>476略称としてはこっちの方が優秀やけど、固有名詞として考えたら似たようなタイトルもありそうやし「てんびん」の方が独自性はある
選挙"編"ってわざわざその章だけって区切ってるそこら辺の学園ラブコメなら全然ビビる必要ないやろ、そこだけおもんないだけやし
ロシデレってそもそも作品通しての軸が学園選挙なんやぞ?そんなん有り得るか?
>>297MXしかスポンサーにいないのは反則スよね
>>437今思うとかぐや様はうまくやってたほうだったんやな、選挙編
まあ次クールには忘れるやろから3か月だけてんびんとアニメ紐付ければいい
ワイが通ってた学校の生徒会なんて知らない内に役員が決まってた記憶しかないのに創作に出てくる生徒会はちゃんと選挙やって決めてる
>>504ちゃんと大人の大きさの大きいおっぱいだったな…
Xの検索機能がゴミクズすぎるから独自性のある変な略称だけがどんどん増えていく…
>>502さーいさい最高級のお世話をしてくださーい
さーいさい才色兼備は365日
1話以外まともに喋った記憶ないけどめっちゃ覚えてる
関根明良といえば未だにこれやわ

昔の学園ラブコメに選挙編なんて無かったよな?
少なくとも主人公ヒロインは出馬しなくて友人のサポートぐらいで本筋の味変してサラッと終わる感じやったと思うんやけど
>>465ちなこれ1話のエリーが国民見捨てる発言した辺りのコメ欄
アニメ実況民と漫画実況民は根本から価値観も善性も違うのかもしれへん

選挙編辺りのかぐや様あの辺の単発回も含めて一番筆乗ってた時期だし
呼び方変わったラノベの略称だとはまち→俺ガイルがトップ
ジャードゥーガルがコミックシーモアとコラボでCMしてたよな
>>484たぶん初監督なんちゃう
お祝いで先輩が手伝いにくる文化がアニメ業界にはあるから
ののちゃんの声聴いてるとガイジになりそうってレス見てから頭から離れない😭

生徒会選挙みたいなイベントって謎部活があるようなファンタジー要素強い学園モノだと面白くなる事も多いけど
そこまではっちゃけてないタイプの世界観の学園モノで選挙編始まると大抵作者がレスバしたいだけみたいになってグロ
>>507ワイのとこは先生側が選んでほぼ強制的に立候補させて対抗馬なし信任投票出来レースやったわ
>>502BS放送前で知らんかったけどアニサマで楽しかったわ
>>522こんなキャラでお姉ちゃんしてるのええよな🥰
当てつけとかではないんやがワオが上伊那にうっすら求めていた退廃感が
ヤニねこなんかで満たされてしまって複雑な気分や
今んとこアルねこがいちばん可愛いけど付き合ったら道連れで早いうちに死にそう😥
略称に縛られないパワープレイ

>>408せやなんご!

>>499ハワイアンズ編
デートプラン編
同棲編
全てに〇〇編がつくラブコメ全否定かな?
関根明良さんはやっぱりプリプリでプリンセスやってそっから人気出たのが割と間あくからやっぱりプリキュアやってようが代表作はプリプリのイメージやなあ
実況民ってアニサマ行ったら楽しそうだよね
大半の曲把握できそう
ジャードウガルって史実通りならバッドエンドになるってことよな?
>>507ワイは選挙やってたのは覚えてるけど投票した記憶が全くない
ひなこのーとの乳首でしか見たことないやつ

>>522いまのところこの子が一番好きやわ 声クセになるね
>>522ギュー🤗かチュー😚でギューを選ぶと背骨をサバ折りにされるらしい
選挙編かあ

ジャードゥーガル原作コミック久しぶりに最新刊まで読んだけどこれだいぶ連載遅いタイプやな
エンドも何も原作がいつ完結までいくんかね
>>534逆にプリンセスみたいなキャラ今あんまやらんよな🤔
そろそろかと思ったら延期してた
【放送時期変更のお知らせ】
TV アニメ「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん Season2」につきまして、更なるクオリティの向上を図るため、放送開始時期を【2026年】から【2027年】に変更させていただくこととなりました。
>>543好きな人には悪いけど例のVtuberのモノマネをずっと聞いてる気分になる
鬼の花嫁って多分ワイらが期待した通りにはならなそうでその温度差が良となるか駄となるか読めないわ
なろう見慣れてると🦊は絶対妹見放すか👹に媚び売り始めると思ったけどむしろ奮起してるし親は畜生のままやけど鬼的に縁切る程度でそこまでザマァさせようとは今のところなってないし
スカッとザマァまではいかずに少女漫画的なトラブル引き起こさせる為の舞台装置として悪役達ずっと引っ張りそうな感じがする
>>522ののちゃんの中身見たらガタイよくてビビったわ
ビオラワンパンで殺せそう
いみぎむる原案アニメが妙に当たる中でこの美二期が実現していないのは理不尽や

>>522ののちゃん体格良いよね
喧嘩したら一番つよそう
>>548動画工房は推しの子とメビウスダストに全賭けしてるんや
今キューみたいな文字見ると遊戯王で3番目くらいに処刑されてほしいカード思い出すからやめてほしい…
>>548草
延期するほどみんな待ってないよ
いやゆきよの声聞きたいからあくしろ
サイエンスSARU持ち上げられるようになって来たけどユーレイデコに触れている奴1人も見たことないわ
>>527やってることはめちゃくちゃええ子なのにまるで知性を感じられない
死亡遊戯の幽鬼が4chanで完全にカール呼びで定着してるんやけど理由がわからんのよね

関根明良といえば神ノ塔のアナク・ザハードよ

ちょっとした事やけどみんな律儀にジャードゥーガルって書いてるのに違和感
ワイは天幕って略したい
正直今週のかのかりめっちゃ面白かったわ
やっぱこの漫画一番の魅力は麻美カスなんよ
ここのアイシャ動きもやたら気合入っててかわいかった

>>547プリプリの印象が未だ強いからあんま意識してなかったけどテンション高い役ばっかやな思い返したら
目玉焼きあられちゃん握りしめながら実況したい
ぬいぐるみ出してくれ

チラムネの前にロシデレで慣らしとこうって思ったのに延期したせいでチラムネ二度打ち喰らうハメになるのおかしいよ
関根はやっぱりアイカツのみやびちゃんや
10年越しにBNP作品で主人公奪い取ったのカッコいいわ

>>535昔言ってたな
蒼井翔太のTONEとか聞けて喜んでたわ、この音実況楽しかったし
>>516ニコニコは作品によってコメ特色めっちゃ出るんよな
異世界おじさんコメは爺とネトウヨ率がめっちゃ高い
ワンパンマン(村田)は村田信者率がめっちゃ高い、少しでも批判すると怒りの通報連打される
やっぱり奪還って普通に面白いんよな
終盤さえなんとかしてくれれば
無職はちょっともう無理かもしれん
ルーデウスがキモイと思ったことそんななかったんやけどいよいよワイもキモいかもって思い始めてきた
>>540ファーティマって名前偽ってるし、
ワイは生存ルートあると思ってる
・猫と竜
・ふつつか
・ビクトリア
・重騎士
・才女
今期のなろう軍ホームラン量しててやるやん
>>578この音返して
正統派2クール部活モノはずれないよな
>>572ぶっちゃけまともな事言ってるはずなのに何故か白い目で見られる出来の悪い姉が可哀想やわ
>>567ワイももうちょっと略したいけど天幕はそれはそれでなんか違う感
天幕の魔女と書いてジャードゥーガルと読むとかだったらちょうどよかった
>>554キャラデザ屋さんになっちゃってるのホンマに悲しい
マケインとリコリコから早く解放されてこの美書いて欲しい…んやけど人気的に無理やろなぁ
というか去年もチラムネでクリスマス納めしたけど今年もチラムネで収めるかもしれんからな覚悟しとけよ
SARUは湯浅が立ち上げた会社なのに湯浅が去ってから知名度上がるのは皮肉やな
スタッフ揃えたり育成したの湯浅やろに
>>580ネトウヨってあの作品そういう政治色出るとこあったっけ…?
>>561ほんの少数の実況民が触れてたの見かけたわ
あとユーレイデコ主演の人はその作品以外では全く見かけないとも
>>504原作絵を再現することに命をかける謎のスタジオ好き
>>564328 エッヂの名無し (L20 YeAp-4Xqs) 2026/07/12(日) 02:41:04.703 ID:WAvRGhuIh
ワイはずっと4chan民が幽鬼のことカールカール連呼しててどういうこと?って思ってたからようやく謎が解けてすっきりしたわ

>>567今だにタイトルがシャドーガールだと勘違いしてるワイのリア友みたいなのもいるぞ
レプリカでちゃんと諸星すみれを認知したからぐらんぶるの妹が可愛くて仕方ない
>>597そんな奴のために総集編13.5話やるぞ😡
24年年末 ささ恋納め
25年年末 チラムネ納め
今年は何になるやろうな?
好きな奴からは怒られるかもしれんけど攻殻機動隊毎回何やってるのかあんまり理解できんまま終わるわ
ああいうガチSFちゃんと内容まで理解して楽しめる奴凄いな
>>598100%の偏見やけどセガファンはネトウヨ多そう
>>583中盤までは反逆の良いとこ取りみたいなアニメよね
終わり悪けりゃ全て悪しやった
ロシデレと推しの子に手一杯でメビウスダスト遅らせたツケでしょう
>>598おじーちゃん多いとネトウヨが増えるんやろ多分
ワンランク上実況スレとかスピードが遅いから雑談する隙できちゃってアニメほっぽって政治の話してるようなのいたし
>>588ちゃんと少年漫画らしく男の子の夢が詰まったような大きさの大きいGカップおっぱいだったからな…

>>608ジジイをオブラートに包んだ言い方やめてな🥺
いびってこないってずっとあの4コマみたいな進行でいくんかな
>>474>>573骨格がちゃんと男なの、偉い
どうみても骨格から女の子だよねって作品割とあるし
>>522今日クリスマス配信してたけどアニメのままで凄い
>>603おにあいっていう中学生の頃の諸星すみれちゃんが出てるアニメもオススメやで
>>598SEGAレトロゲーネタが多いからか明らかに読者の年齢層が他より高いんよな
SEGAハードゲープレイ経験自語りコメめっちゃ多い
>>595大晦日ならこの特番くらい実況盛り上がりそう

関根明良

>>607なんか犬王の頃のツイートずっと病んでたからその頃に関係悪化したっぽいが何があったかは謎のまま
>>605チラムネ2クール目が10月だから今年もチラムネやぞ
ここサイズ感おかしすぎて笑ったわ

>>621これ見れたやつならどんな語りでも見れるという風潮
>>601ぶっちゃけAIの回答は当てにならんぞ毎回全く違う回答投げてくるし
>>605正直納めより初めの方がしんどいんよな
ロシデレ一挙は悪夢やった
>>612ワイらの元スレだと最初の1話見ずに2話から見てやつが勝者とか言われてたよなあれ
チラムネにはまた放送中に落として欲しいんだけど流石にそれはやらんよな
古き良きインターネットとか言う層ってほぼネトウヨよね
マガポケで神の雫読んでるけどアニメでも原作でもイッセーさん人気のネタキャラなの草はえる
青の朔日はマジでどこへいくのか…
もうすぐ発売から2年だけど…
あの歌詞でチラムネだったらチラムネ読んであの歌詞出るなら逆に凄いけど…
26初めってキミ越えやろ?
非常識なTL部分以外はまあまあ良かったやんあれ
ジャードゥーガルはちゃんとモデルいたことに驚いたやわ
奴隷であそこまで成り上がることなんてできるんやな
攻殻の出来いいけど原作組じゃないとわからんかね
よく考えたら原作からして欄外の注釈で補完するスタイルだったわ
>>619おにあい見てたけど当時気に留めて無かったわ
チラムネ2期の時だけ裏になんかアニメ被せてほしい
間違っても何度も擦ってるアニメの再放送とか今まで見てなかったアニメの2期をぶつけて逃げ場が無い状態にするのだけはやめてほしい…
>>632田中くんとかこの音とか一話で女の子出さなかったせいで切った人そこそこ多そうやな…
ロシデレの動画工房
チラムネのfeel
天下分け目の大一番や
>>580ニコニコはそんな蛸壺化してんのか…
エッヂではまだ自由に発言できてるつもりやけど外から見たらだいぶ偏った意見に染まってんのかなあ
>>646BSならあの枠なんかは被るし調子いいと5被りいくぞ😤
>>626
こしたてつひろってかなり絵が上手いと思うんやけど作画やっぱり微妙やな
>>624アニメのCMでもたまに挟まるアムニバスのCMがネガハピの2人だと知ってからは見る度ちょっと面白いんだよな
https://youtu.be/fuWAxJQJREc
>>648特に本巣ってあそこホンマにアニメすぐ切る奴らばっかやったからな
>>638モンゴル帝国ならではってのはありそう
ほかの国の奴隷なら無理そう
解放奴隷にすらなれないやろうし
>>626こんなん世のお子さん精通しちゃうやろ

漫画の話やけどアフタヌーン40周年展行ってきたで
メダリストとディグイットの抽選にめっちゃ人並んでた
展示はミギーとかなるたるのホシ丸とかもやしもんの菌とかヴィンランドサガの舞台で使った衣装とか置いてたで
ワイは謎の彼女Xのキーホルダー買えて満足
ミギーの軍手は買わんかった
たなけだは越前さんみゃーの白石さんとか女の子かわいくてホンマ良かったなあ
作者は無事自分のテリトリーのBLに帰ってしまったけど😢
>>649動画工房と並ぶのはproject No.9な

>>603諸星すみれちゃんの成長を楽しめる蒼穹のファフナーシリーズ見よう
>>603ラスティネイルちゃん見直すと更にかわいく見えるぞ

俺も男だから→周くんはずるいです→真昼が大切だから
この文章を見るだけで本編は見なくてもいい天使様2期とかいう神アニメ
>>667ずっと子供だと思ってたけどファフナーの音監にめっちゃ怒られてるすみれちゃん見てお仕事ちゃんとしてるんやなぁ…って思ったわ
>>666目茶苦茶端折ってるんやろなって初見でも分かる内容やったな…
花織さんがバトルものでしかもぱにぽにから始まって今まで書いた漫画のキャラが全部出てくるタイプの作品なのはまだバレてないっぽいな
>>660モンゴルではなくイスラム教国家の奴隷だったからや
そろそろようかいむらが恋しくなってきたんやが……

>>672途中で春夏秋冬に逃げたけど最後までずっとこれだったの?
>>641攻殻はSAC見てハマってからでいいわ
初見勢が案の定わからん説明が無いとか言ってるけど攻殻ってそういうもんやねんってのが理解してもらえないとどうしようもない
>>617薫くんも時々やっぱ男やなあって思わせるカットあるらしい
ttps://i.imgur.com/5MXFA50.jpeg
>>6722期は毎回同じやり取りして中身が虚無すぎて見た時間返してほしい
>>678もへいさんは転生重騎士にゲスト出演してたから…
正反対があそこまで持ち上げられる理由謎すぎるな、2期になっても他人の好感度が~で話進めてるの天使様と変わらんやん
天使様がやるべきだったことはみっくゲームがやったから…
>>638チンギス・ハンとか言うてたしな
アレって要するにアニメ版大河ドラマみたいなもんなんやろ?
世界まる見え!テレビ特捜部
https://tver.jp/episodes/eptz8t0mti大自然のミステリーで笑える映像を人気声優森久保祥太郎と東山奈央がナレーション&ミルクボーイが爆笑アテレコ
なおちゃんのまる見え明日まで
>>651クラシック★スターズが好きなコミュニティってだけで偏りを証明できるぞ
割とマジでここが1番クラスタファン多い場所って言っても嘘じゃないからな
>>678こどもの日に放送あったしお盆とかに帰ってきそう
>>672これは本当にその通りではあるんだけど、でも天使様2期完走してないことにちょっとワイは負けた気持ちになってるからいつかリベンジしなくてはと思ってる
メビウスダストの主役も女性声優と並んだら骨格が男でエッチだよね
攻殻は雰囲気はともかく内容自体は結構押井版が原作まんまやってたんやなと思って意外やったわ
>>673,686
人生破滅ギャン中とそれに金貸して破滅を楽しむ女が繋がっちゃいけないんだよ
>>671魔王の娘やっけ
思い返すと諸星すみれってワイ見てるアニメかなり出てて逆算でこいつもかってなるわ

そもそも天使様はディープキスまでしてて天使様はok言っとるのに周くんが大切だからとか意味不明なこと言っとるのがな
彼女に恥かかせるなって話や
>>679春夏秋冬から逃げたって読み間違いしたわ
ワイは春夏秋冬から一度天使様に逃げて、そのあと断腸の思いで春夏秋冬にまた戻った
>>695見たけどなんの記憶もないから平気や
気の持ち方次第
ギザ歯になっとらんぞ
ttps://i.imgur.com/OdEaEyQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/tI6J7FW.jpeg
暗すぎてそばかすが見えん
ttps://i.imgur.com/C3UGCjH.jpeg
ttps://i.imgur.com/aTCDzJh.jpeg
天使様は周くんと椎名真昼よりも周りのモブの方がキツいんだよね
君が死ぬまで~って、原作だと主人公の腕飛ばしたヤツ仮想敵だったらしいな
じゃああのオッサンなんなんだよ
ハズレ枠原作の感想見に行ったら1人の中国人が暴れチラかしとったわ
浅葱の何がコイツをここまでさせるほど好きになったのか

>>662ウシジマくんとこれ描いて死ねの作者の漫画のグッズなかったんか?
諸星が出てるといちごちゃん大きくなったな…って感想しか出てこなくなるから集中できなくなるわ
>>6722期って途中で喧嘩イベントもなかったな
付き合ったらありそうなのに
今期はあんまり虚無で希釈した苦しみみたいな味わいのアニメがないな
退屈なやつはあるけどほんのり楽しさくらいはある
天使様2期は天音くんが椎名真昼父に説教する大事な話があったよね
>>711先生が模擬戦で戦力消費するバカみたいになるからね…
花田先生の苦肉の策や
>>681有名な攻殻の映画だって初見じゃよくわからない作りだから体で覚えていくしか無いような作品かと
>>682見た目が女の子なだけのエロガキ男子小学生
>>709白石晴香さんのキャラが明らかに天使様より魅力的だから人気が出ないように男付けられたらしいな
昨日のコードギアス見逃した
何でディズニープラスでしか配信してねえんだよ

今日からネトフリでペリリューやるらしいで
>>718そのせいで切るに切れん作品だらけですげーきついわ
>>700というか今回のアニメ版も普通に話の順序入れ替えて人形使いメインにしてるから
言うほど原作通りでもない
>>709あんな口を開けば2人を褒め称えヨイショして本当に友人なのかって思うよな歪やわ
学生の頃からあんな下手に出てゴマ擦り続ける精神してたら碌な大人にならんわ
>>702最初は害獣レースにエントリーしていたキャラ
夏休みにどこかの局がトラペジウム放送してくれたりしないかなぁ……

>>711既読組がスレで改変に納得してた気がする
そのままやと訓練なのに教師が腕吹っ飛ばすやべーやつやったから、こっちの方が良かったって
>>708なんかナギ先週のが美人だった気がしたけど暗かったからか
>>720だとしてもなんでアニオリならオッサンにしたんだ?って思ったわ
百合姫なんだから女で良かっただろうに
>>668こんな感じやった

あと解説板に色々歴史とか書いてあるんやけど四季賞のトピックでThisコミュが取り上げられてて
まあ当然の事なんやけどエッヂ以外でもちゃんと認知されてしっかり売れてるんやなぁって感じた
>>727劇場いったけど内容あやふややからもういっぺん見るか
>>718重騎士はだいぶ希釈激しい気がする
個人的にはてんびんも割とそんな感じかな
そう思わない人多いかもやが
ラブコメって付き合った後も波乱があったりすれ違いが起きて話は続ける事できるんだけど天使様は周りにヨイショする奴しかいなくて特にイベントも無いのがね
訓練で昨日?まで戦闘やってた森を演習地にするのおかしくない
椎名真昼の両親、高校生の娘がなんか結婚する前提で交際してて式の費用も相手の親が出そうとしてるの知ったら相当恐いだろうな
>>708最新話ではしっかりそばかすあるからセーフ

害獣レースで思い出したけど、
今季は毒親レースできそう
害獣レースはヤニねこがぶっちぎりやろうし
>>662謎の彼女Xのグッズは貴重やな
今後出ることないやろ
>>735戦争に女は違和感じゃねと思ったけどそもそも戦争に駆り出すために女の子育ててる世界観だったわ
>>739そこらへん見てないからわからんけど薄味なだけならまあええんやが
薄味でなおかつたまにする味も不快ってタイプがキツいんよな
>>719結婚したら嫌でも関わり続けることになるのにあの態度はないわ
>>733そんな場所を試験場に選ぶやべー教師になっただけだし詰んでるな
天使様で1番面白いのは作者がXでスプラ3やイカ研の悪口言う際に作家スキル活かして極限までオブラートに包んで言ってるツイートや
ニディガやチラムネみたいにこっちをイライラさせてくるアニメより天使様のような虚無アニメのほうがしんどい
>>724スタッフにエッヂ民みたいなおっさんいた説か
146 エッヂの名無し (L20 i7oj-6gz3) 2026/07/15(水) 00:31:07.172 ID:CJM7L4ZRc
この施設に汚いおっさん投入すればええのに
>>742彼氏だけじゃなくて両親も束縛がすごいよな
>>733何と戦ってるかわからない時点でどうしょうもなくて草
>>733どっちにしろ女キーフリー認定は不可避だったってことやね
>>745前期の先生とかもそうやけどなんか重なるよな
マジルミエはそうそう1期もこんな感じやったわっていう虚無さや
お仕事要素が面白さにホンマに何一つ結びついてないあの感じ

あ、そういえば僕ヤバの劇場版がプライムビデオで配信開始したらしいです
>>747正直設定ふわふわ過ぎてよう分からんけど相手国は女子供あんまり駆り出してなくて、男の魔法使い多い気はする
あくまで印象やけど
天使様はアッネも甘ったるい言ってたわ
アニメ化する必要性あるんか?
今期はクソ教師よりもクソ親が多いな
ダントツで鬼の花嫁の両親が一位やけど
害獣レースと悪女レースが同時に開催できた奇跡のクール

来週のMUSIC FAIRは
なのはOPの水樹奈々とうちの弟OPのDISH
クソ親多いのは女向けが多いのとなんか関係ありそうな気もする
>>745毒親族レース表作りたいけど
害獣と違ってどのアニメにどんな糞親族が出てきたが記憶が曖昧で整理出来ない😵💫
鬼の花嫁、ブチギレ令嬢、落第賢者、いびってこない義母
他なんだっけ?🥺
>>7672つのレースに参加してる人がいるんですけど…
>>760ぶっちゃけ普通に総集編やねんなこれ
パンフレットの羊宮妃那の代表作の欄にチラムネが書いてあるぐらいしか特筆することがあんま無い
鬼の花嫁はあの狐がジッジとバッバになんかやらかさないか心配やわ
(奪還のロゼに出てくる黒ギャルのキャサリン、こいつはゲームで初めて年齢が開示されて、26歳って言ったらみんなビックリするやろなぁ…)

>>745まぁダントツやろ

明日何故かワンピとドラコボの古い劇場版アニメやるなMXで
>>768まぁなんか改変するんだろうけどあのアニメの改変って原作の悪い所を直すじゃなくて更にそこまでいらんもんの肉付けやからあんま期待出来ないんよね
作画は良いんだけど
派手なクソ親よりも、うちの弟どもの母親がだいぶキテる
>>772落第賢者の父親は実の息子殺すガチクズだったな
りえりーが人質みたいにされる奴の父親は普通にいいやつだったん?
気にかけてるならもうちょいなんかしてやれよと思ったけど
>>764完全に忌み子扱いなのに割に出てくってなったら滅茶苦茶グチグチ言ってるのほんま謎
>>767どっちにも出走できる真の害獣がいますね…
>>7202024年
戦国妖狐
響け!ユーフォニアム3
ガールズバンドクライ
ATRI -My Dear Moments-
天穂のサクナヒメ
ラブライブ!スーパースター!!(第3期)
2025年
メダリスト(第1期)
フードコートで、また明日。
グノーシア
2026年
メダリスト(第2期)
きみが死ぬまで恋をしたい
花田先生は凄い人だから、バカにしたら許さない!
重騎士ファンですら苦言出るくらいのテンポやからまあかなり酷いんやろなって
>>795ラブライブの時だけ何故か暴走してしまう漢
落第賢者は兄上が聖人すぎる
冷遇されてる妾の子をなんのメリットもなくほとんど父親代わりで育ててたやろ
マッマと結婚しても許されるレベル
・「お姉さんなんだから我慢しなさい」と親に言われ続けられる
・妹は両親から可愛がられる
・妹が裏で姉(主人公)見下してて性格ゴミ
ワイ女向けなろうでこの手の作品山程みたわ
なろう女作者は妹に恨みでもあるんか?
今期クソ親が多いからこそいびってこない義母のマミーが神に見えてくる
>>793総集編ではない新作と誤認させる広告方法がね…
>>777ふ~ん
エッチじゃん😤

>>772重騎士
グロウアップショウは…ギリセーフか
>>767ワイこの前ようやくMono見たけど普通に面白かったんやけど😡
>>795最近大人しいな
ユーフォ3期でボロカス言われたのが応えてそう
>>808借金のカタに売るのはアウトすぎるんだよなぁ…
>>777ロススト色々深掘りしてるっぽいんだけどソシャゲというただ一点でほぼ触れられてないわ
>>795ラブライブ関連で愚痴ってたけどこのラインナップ見るにラブライブの仕事マジで制約多そう
>>778そうかな?

>>798花田先生特有のひとつまみのスパイス効かせた脚本やぞ
ニジガクとかいう薄味で喜ぶような奴等に向けて作ってるもんとは根本が違う
>>810ファン数の違いがあるだけでATRIのがよっぽど酷かったぞ
>>803まじか
裏で笑ってんだろうなと思ったら普通に見送られて拍子抜けだわ
ニコニコで思い出したけど
ニコ実況過去ログ見れるjkcommentviewerは配布終了しとるやん
>>808言う程目立ってないし、一番不人気でええやろ
実況民「落第賢者のアッニが協力的なのは下心あるから」
2話まで見たけど、タイトルの「喧嘩がしたい」に釣られてバトルもの期待してた人は肩透かし食らうかもな。
でも逆に、喧嘩というよりお互い意識しまくってるラブコメだと思って見たら普通に楽しめた。前世では勇者と魔王だった設定を引っ張りつつ、現代では周りから「仲いいじゃん」って見られる流れはベタだけど悪くない。
ただ、Xとか見てると「今期の覇権!」とか持ち上げてる人もいるけど、そこまでの作品かと言われると正直まだ分からん。現時点では原作ファン補正が結構入ってる気もする。
個人的には嫌いじゃないけど、これを絶賛してる人ってストーリーが本当に面白いと思ってるのか、それともキャラ同士の掛け合いが好きなだけなのか気になるわ。
>>801まぁこれ系って全部シンデレラリスペクトだからもうそういうもんだって思って書いてるんだと思う
落第賢者の兄は本当にぐう聖で好き
主人公が急にイキりだして無双しだしたのは嫌い
>>796正直アニメ今すぐ切ってコミカライズ読んだ方がいい
LV999は落下させるのが好きよね金も猪も落とすし
>>809日々飯との比較もあるやろうけどぶっちゃけmonoは2期、3期の劣化したゆるキャン△のパチモンみたいな話で微妙やないか?
落第賢者コミカライズで先気になって読んだらこの作品乳首出てるんやな
後400年後の世界で何故魔法が衰えてるのかがちゃんと理由あったわ
>>777コードギアス作品って妙に褐色キャラが豊富なのは良いな
>>799マッマのデカパイ目当てって言われても納得するのに現状マッマと主人公の扱いに憂いてた聖人みたいな兄上
>>830Lv999実況向けとして面白すぎるのにMXじゃないだけで切られまくっててかわいそう
君死ぬに少年のコンビとか出てたけどどっちかが負傷したら男同士でキスして治療するんかな…
でもあれ高度な技術を要するらしいし出来る人がいなかったらミミちゃんがやってたりする?
>>816凍牌は実の子供をやってるからな
親としてはあれ以上は無理やろ
>>801なろう以外でも、Kindleの無料の漫画とかでもよく見るわ
こういうの定期的に見たい

>>833人それぞれやしお前が面白ければええんやない
単にエッヂでは大人組がクソ不評なんや
>>777ギアス1期?しか知らんからスルーしてたけど見ようかな😍
>>809悪評聞いてから見るとそこまでじゃないなって思うけど大体がメインのJK3人が観光の添えもんなのはゆるキャンの悪い時まんまやからあんま評価出来んわ
1話見た時はこれは勝馬やと思ったのに
>>831ワイも3期ゆるキャンは微妙やったけどMonoは余裕でおもしろかったで
>>816ほんとすき

>>8481期だけじゃわからんから時間の無駄になるぞ
>>828あの主人公にしてあの子孫ありって感じやったな
>>662BLAMEとなるたるのグッズもあるやん!
もう二度とグッズなんてでなさそうやし行こうかな
monoは漫画家周りのエピソードが作者の体験そのまま芸もなく描いててつまらんかったのはある
あとはいつもの実況民のヒステリーで叩かれる枠やっただけや
>>811借金して逃げたと言えば才女のお世話のアレもか🤔
反逆1期→亡国→r2(2期)→復活→奪還
やから奪還見るやつはこれ全部見たほうがええぞ
>>828なろう読者が求めてるのはイキり無双だからしゃーない
monoは1話で期待値上げすぎてた分は絶対あると思う
期待してたんと違うってなったから、厳しい目で見られるようになった
まぁそうじゃなくてもホラー漫画家はおもんなかったけど
シーナの腕が呪物したせいで日本のYouTuberが死んだんやぞ?
落第賢者の主人公は今世のキャラを考えてから別枠で前世を取って付けたかのような人格の違いを感じた
まあ肉体年齢の差でメンタルにもきてるんかな
落第賢者の奴隷が、ケツ丸出しのまま椅子に座るのありえねえだろとかいう謎の角度から叩かれてて草

>>839たすかる
過去ログAPIサイトチェックしたら他の対応アプリもあるっぽいっぽいからいろいろ試してみるわ
>>825ワイは氷川へきる節が好きやから結構すきなんやけど人選ぶだろうし覇権にはならんやろって感じ
ストーリーは今のところあってないようなものだしキャラの掛け合いとテンポ感やな
>>837地上波は裏が落第賢者なのが悪いよー
BSの裏はよりにもよってヤニねこやし
>>795妖狐とATRIは明確にハズレ花田だったな
あと生活に困って金が欲しいとかじゃなくて主人公をハメて貰える予定の金で新車買ってんのほんまにクソでおもろい
>>858了解した…

>>732NHKはAKIRA擦るくらいならトラペジウムから逃げるな😡👊
>>801姉妹仲がいい作品もあるから

>>847いうて不評多くなると好きな人は黙って消えるからなぁ…ほんまのところはどうかとは思うわ
ワイは漫画家エピでもカレー回とかは好きやった
登山とかはクソ
>>851ぐう聖アッニは弟があんな風に人を殺す姿を望んでなかったやろなぁ…って思いながら見てたわ
もっと良い見せ方あったと思うわね
>>874今んとこどっちも見てるけど落第賢者よりはLv999のほうが見れると思うんだけどなぁ
MXで決め打ちしちゃったやつが大半な気がする
>>867全世界80億人がゴミ箱にうんこしてまで見たのが1話やからな😔
ちょっと出ただけやから忘れられがちやけど
才女の主人公両親も金盗って夜逃げやからかなりクズ親や
ハヤテのごとくみたいやなあの両親
>>877こいつの場合尻の穴にもチンポ入れたがるのがね
>>881エッヂでクソ嫌われてるのは編集部たちと一緒に出かける回やからな
>>838あいつら大して活躍しないなら存在意義を疑うわ
必要か?
>>87212月でニコニコの特許切れるらしいから復活して欲しいね
>>862漫画家が💩なのは言うまでもないけど
まずそもそもシネフォト部要素がほぼ死んでたのがね…😅
>>783これ
ドラゴボなんて去年1作目で今年2作目の映画やで
この作品が気になってるけど今季あまりに多すぎて未だに見れてないけどどうなんですかコレ

才女の幼馴染はわざわざ主人公の学校に転校してきたってことなん?
>>809ワイも好きやでmono
個人的にはひびめしと同じくらいは好きやしなんならちょっと上かもしれん
もっと好きなのがざつ旅だけど
>>792さらに娘が鬼の花嫁に選ばれたら手のひら返してくるのほんまヤバい
エッヂであまり良い扱いされてないアニメならCITYも割とアレやと思う
普通に見れるんやからちゃんと再評価されて欲しい
>>889ソレを初回からしょうがないで受け入れてるのは何故なんですかね…
>>886ワイも完全に忘れてたけど言われてみれば確かに相当のクズ親だったな
MAHOフィルムのフォント芸がとあるおっさんから後衛にしっかり受け継がれてた事に感動した
>>896目の数一緒やしこっちと同じものとしてカウントしてええやろ

>>867天城サリーが出てくる回は結構すきやったよ
編集出てくる回とXのリアル編集がしゃしゃってたターンはクソ🤢
>>897最初にメッセージやり取りしてた幼馴染と学園に通ってる幼馴染は普通に別人やで
>>896出涸らしや
MAHO柳瀬の最強クソアニメ
ただし21時放送なせいであまり実況に人がいない
オールワークスの転生設定はいらん
そも転生設定自体が通過儀礼にさせるのやめろ
意味のある転生をしろ
>>896濡れ透けがあった

monoは作者のやりたいことを優先するあまりJK組がおまけみたいな扱いになってる話が多かったのがあかんわ
monoのガキといつも行動してた先生好きなのワイだけやろ
ちなダラさんの女キャラも好き
CITY酷評されてるけど個人的には嫌いじゃないわ
画面見てる分には楽しいし
>>913幼馴染2人おるんか?
学校来れないとか言ってたけど
monoを自分が嫌いっていうならいいけど勝手に総意にせんでほしいわ
日々飯持ち上げるのにヒステリックに叩いてただけやろ
>>915メイドの転生設定は要らんけど、王太子&悪役令嬢の方は要るからなあ
>>915作品への転生という前提がないとヒロインという語もタイトルに付けられなくなるから…
monoの1番ヤバいのはクロクマ先生じゃない?
出てくる度にオカルト話をするだけの存在
LV999ってかなりのバカアニメやけど裏被りのせいもあってあんまり語られないな
>>917ナーフしたの許せんわ

>>915正直あんま真面目に見てないからごちゃごちゃされると困る
>>915転生要素いれないとか編集がOKくれないとかあるのかな。それくらいいらないと思うわ
cityって実質京アニ版勇者の肋骨みたいなところあったな
>>884ワイはヤニねこ見ずにLv999見てるけど個人的にはタカコちゃん出てきて大分流れが変わった気がするわ
落第賢者はこれから学院無双が始まるんやろからまだ本領発揮はしてなさそうやが
>>915乙女ゲー展開がちゃんとストーリーのキモやから通過儀礼にはなってないと思う
それはそれとして異世界での母親がなんかピエロになって可哀想やから転生設定は余計には感じるけど
>>928賢者見てるからわからんがそっちが正解やったんかなぁと毎週思ってるわ
>>917後衛といい、最近のMAHOはエロ路線に行くようになったんか!?
monoは映画撮影回が文句無しに面白かったけど
逆に言うとそれ以外の回がどれだけ手抜いてたかがハッキリしてしまった回でもある
monoだけじゃなくて最近のゆるキャンもだけど作者が描きたいもの優先させすぎだと思う
CITY原作読んだら結構アニメの改変多くて
原作だともっとちゃんと話の流れがある部分をカットして意味不明さを増してるのはなんでやねんって思ったな
>>933タカコちゃんほんますきやわ
あれ出てきてワイも楽しくなってきた
monoは高校生組の回は好き大人組の回だけは実況民と同じで嫌いやわ
mono明らかに叩かれすぎでいつものヒステリーやなとは思うんやけど
それはそれとしてちゃんと不快要素あって手放しで褒める気になれるほどの作品でないのも事実なんよな…
ばどがとか上伊那とかはワイは好きって自身持って言えるんやが
オールワークスメイドは普通にヒロインやけど転生者の影響でメイド基地になったでええと思うねんな
本人が転生者である必要はなかった
>>933落第賢者は今週イキリざまぁで本領発揮してて気持ちよかったで
オールワークスメイドはよくある乙女ゲーム世界への転生なのに、主人公がゲーム世界であることに気づいていないというかなり珍しい状況の作品なんだよね
>>929MAHOにそんな高望みとか…
横アニにジャンプアニメ作れと言ってるようなもんやで
出涸らし暗躍王子(タイトルうろ覚え)は2話ちょっと話に動きがなかったのが残念やったわ
ヒロインも落第賢者のマッマほどのインパクトがない
ゆるキャンに乗っかったmonoとかヤマノススメに乗っかったぼたんとかそういうのばかりやなあそこ
mono叩くほどでもないけど褒めるほどでもないからまじでどうでもいい
ただし楽しくはなかったから擁護はせーへん
>>932最近見返してるけど確かにツインタワーとかジオラマで作ってるし肋骨味あるわね
その後違うキャラの話が何分割もされて同時進行する所も肋骨みたいに実験的やし
転生要素を出版社側が本当に必須条件にしてるなら腐らせてる原因こいつらだよなと思うけどどうなんやろな
>>928ロリ声なおぼう
トンチキ展開
神クソアニメだよな
レベル999はアリスちゃんが可愛いだけでみるかちがある

>>940作者がもう売れたから適当に手癖で描いてるやろ感がなぁ🙄
monoはホラー回とかモキュメンタリー回がキャラというより作者の趣味のスピーカーにしか聞こえなかったわ
転生要素いるの?ってなった作品
当時スレで聞いたときは、なろうはとりあえず転生させておかないと読者がついてこないとか言われたけど

>>928大筋の話は割とちゃんとしてるのに行動がほぼギャグやからな
慌てて食堂から飛び出す勇者達が食い逃げしないでちゃんと手分けして金払ってたのすこ
>>924メイド、王太子&悪役令嬢以外にも転生者いるんだよな
>>952E=mc^2シール貼っとるやつ千空以外におるんやな
オールワークスは本質的には勘違いものというかすれ違いギャグものだからな
オールワークスってメイドが好きなのもその為に全てのスキル習得したのも分かるけど転生前が超天才設定はいらんよな
あんなに比類なき才女なら人の上に立つ人間になるやろって有能メイドのノイズになるわ
初手から貴族に対して下の態度取るし
転生要素っていうのは物語的な魅力以外でも
例えば地の文でメートル法を使ったり現代の言葉で説明しても不自然さが減るみたいな書きやすさ側の効果もあるんやないかな
>>958おててぐーの為にエッヂのヤニねこ実況捨てて乗り換えたぞ✊🏻✊🏻
>>954明らかに叩かれすぎやろとは思うけど別に擁護したいとは思わん程度のつまらん作品ってあるよな
>>954蓼食う虫も好き好きかなやないがどんなクソアニメにも1人2人は好きなやつはおるもんやからな
出ないとアニメ化までこんわけで
>>847人それぞれはほんまそう
剣聖おっさんとかも酷評されてるけどワイは普通におもしろく見れるし
逆に実況で評判ええ花ざかりの君たちへとかこれ描いて死ねとか全然面白いと思えん
おててぐーに反応してると(この子映る度おててぐーしてるな…)ってなるキャラがたまにいる
>>938とりあえず1話見てないやつは見てほしい
けどネトフリ独占なんよなあ
単に視聴者(読者)が主人公に感情移入しやすくなるって点でも転生要素は強いと思うよ
>>963いちおう前世で後悔のある人生歩んだから今世ではちゃんとやろうって気持ちが持てたから要らんわけではないんやけどもぶっちゃけこの作品に関しては転生無くても話は問題なさそうなのがな
サンダー3は漫画アプリで1話だけ読んで合わなかったからネトフリなのもあって切ったわ
>>938原作知らんけど1話は面白かった
2話に期待したい
天使様も叩かれるほどではないわ
円盤もそこそこちゃんと売れたしファンの需要はたぶんちゃんと満たしてる
面白いと思ったのが酷評されてたりつまらんと思ったのが好評だったりするとストレス感じるよな
>>938奥浩哉なのかどうかで話題になってたのこれかーってなったわ
マジで奥浩哉過ぎるな
>>959monoは作者の趣味全開でゆるキャンはある程度読者に寄り添ってみたいにするんならまあ納得出来たけどゆるキャンも読者視点でこれ描けよみたいな所省略しててなんかもうどうでも良くなっちゃったわ
ワイはざつ旅は本当に嫌いやったmonoより無理や
旅に対する価値観が違うし一番嫌いなタイプの旅の楽しみ方してた
若山詩音さん、実力に反してへなちょこなろうヒロインとしての地位だけ上がり続ける

天使様のグッズ天使様以外人気なさすぎて基本グッズが天使様しか出さないの草
さんいち

実況民は好きでもないアニメ見て文句言うところもあるけど
本来アニメは気に入ったのを見るもんやからな…
サンダーもまだ語ることないな
1話はええとして2話はまあそうなるやろなってとこやしこっから次第としか
>>18にごリリ2期はいつなんやろうな
アプリ終了しちまうぞこのままやと
おててぐースレとかいう毎日ひたすら大量のおててぐーキャプが供給されるだけの謎のスレ
オールワークスメイドはどうみても真面目に考えるタイプからは完全に外れたアホコメディやからメロディ分身させて酒池肉林したい以外の思考が出て来ないわ
天使様原作民は椎名真昼が好きで、真昼と周くんのイチャイチャを楽しんどるんか?
・指示が大雑把な指揮官
・指揮官の腰巾着なだけのヘタレ
・指揮官任せの消極的なヘタレ
重騎士はよくもまあここまで仲間に無能を揃えたな
近年のなろうアニメでここまで使えん奴等の集まりないやろ
今週好きだった公式

あ、今週約束された神ゲーが発売されますよ!
サンイチ
なんか昨日も天使様の新規描き下ろし発表されてた
オールワークスメイドは真面目に考えると割と引っかかるところあるアニメやけど
気にしなくていいような出来にはなってるからな
前スレ
>>956転生要素を真に求めてるのはやっぱり読者やと思うわ
それも転生してリセットとかざまぁで気持ちよくなりたいとかいうよく言われてる理由や無くてこれはどういう話なのか把握したいって心理からのものな気がする
ワイらがオリアニ3話くらいでよく感じる結局このアニメには何を期待したらよくてどういう視聴態度で臨めばええんかってモヤモヤする気持ちを今のラノベとか漫画読者は本気で求めてないんやろなって
>>19もしかしてニディガ上伊那から逃げてよかったのか?🥺
天使様は1期の最終話がずっと流れてたと思うとそこら辺のクソアニメ惨殺して回れるスペックや
今日わりとハードや

ワイなんかmono派でもゆるきゃン派でも無く月曜日のそらとぶオレンジ派やぞ
ゆるキャン始まる前から単行本買ってたしなんなら非単行本化作品も持っとる
尚ゆるキャンは全く追ってへん、あんな面白い作品はあの作者に求めてへんねん
天使様2期の部分が8巻で12巻あるらしいけどいまだにやってないらしいんよな
>>31恋愛アドベンチャーってヒロインごとにルート分岐するけどこれは分岐するはずないしじゃあ何すんねん
椎名真昼人気あったからこんなこともしてたってことなんかなぁ……🤔
101 エッヂの名無し (L20 hvQN-6qL0) 2026/07/19(日) 02:47:43.479 ID:8ltvr2SGH

お前ら火曜の卒業ライブラジオ(謎)忘れるなよ
それでこの卒業ライブラジオ(謎)はスレ立つんかな?
>>31これはワイがあまねくんになれるってことか?
それともモブの視点で2人を眺めるんか?
>>29赤魔道士が重騎士にゾンビくらいでビビるなよwって言った次の瞬間にゾンビ出てきてビビり散らかしてるのは面白かった
>>34ワイはその雑なところが気になるから裏のサムライトルーパーに逃げてるわ😔
>>31スプラトゥーンレイダーズと同じ発売日なの草
こっち選ぶ奴どんたけおるねん
>>29幼女戦記のソ連っぽい連邦軍が
現場の「重砲の不足がやばい!」って報告がちょっとずつ都合のいい報告してく伝言ゲームで「全て順調です」になったのがクソ無能組織感あったわ
天使様とぶいでんはまあファンの見たい物はちゃんと出してるんだろうってところでうちの中での評価はそんな低くない
相手が望んでるのに真昼を傷つけるって正直意味わからなくね?
乙女ゲーって部分をちゃんと土台にしてる作品だとこれが面白かったんやけど如何せんクオリティが中々すぎて悔しい
ファッキュー手塚プロ

転生重騎士はコイツ良いキャラしてるからおもろくなるんやけど🍚のペースやと出てきそうにないんよな

>>47重騎士で一番笑ったのはこれ

>>54これ見ればワイもなのは見れるんかなシリーズ知らんけど
異世界に転生できれば成功できると思う思考が嫌いだよ
今世でダメなやつはいくら転生してチートスキルとかオプションマシマシにしてもダメなままだよ
コラボがここまで振り切ってる作品もそうない気がする

ラノベのコンシューマーゲームってpspやvitaの時代は腐るほど出てたけど、今は本当にレアだな
>>60他のキャラ出すくらいなら天使様だけ出したほうが正解やからな
>>60極楽湯といえば盗まれたかげきしょうじょの暖簾は帰ってきたんやろか
2クールって原作ファンからしたら基本はいいことやと思うんやけど構成ヘッタクソやとアカンのやなと重騎士に気付かされる
落第賢者の馬鹿みたいな衣装早くこないかと待ってるんだがいつ来るんだ

そういや気になってたんやが
百合要素が出てくると貼られる「デュフフ…」みたいなオークは何のアニメ?
>>44>>46大きなルート分岐はなさそうやな
あと、ワイらが周くんになるっぽい

>>31ワイは新作スプラやるけど実況民の感想待ってるで
椎名真昼の書き下ろし余裕で50はありそうだよな
ワンチャン100行ってる
ボリュームあるやろ

そういやニンジャラはアニメ化してるのにスプラトゥーンはアニメ化してないよな
手塚プロ
スタジオディーン
JCスタッフ
三大無駄に歴史とネームバリューだけある糞スタジオ
ネットで見つけたみっくについて分析した記事
伊藤美来はなぜ「下手」と言われながらも第一線で起用され続けるのか?
https://oniji.hatenablog.com/entry/2026/05/29/210000
オールワークス魔王倒せるくらいの魔力持ってるんだからもっとめちゃくちゃな魔力の使い方期待したい
>>46フルボイスで色んな天使様が見れちゃうんや!

>>80このあらすじでセックスなかったらキレてええやろ
>>78剣聖おっさんのこいつといい勝負しそう

>>82手塚が生きて作ってたアニメのアトムもブラック環境で有名だったから名前通りや
>>57これが

↓こうなると思えばえちえちかもしれない…

>>63ヴァルキリードライヴ買ったらアニメ版のキャラクター全く出てこなくて時雨霞目当てやったから凄くがっかりした思い出
>>56あれなんであんなちんたらやってんやろな
そんなに原作のストックないんか?
>>100ツガイはなんかひたすらテンポ悪いよなあ
面白くなりそうな雰囲気だけずっとあるのに
どうでもええけどハットゥシャとトゥースの位置GPTに地図にしてもらったわ
精確かは知らんがモンゴルよりは近そうやな

ワイが最近読んでる作品のコミカライズでヒロインが椎名真昼の上位互換だと話題や

>>105むちゃくちゃあるぞ普通のペースでやっても5期は余裕なくらい
>>102現実だとこれが

↓こうなったんだよね…

>>92JCはラノベ全盛期のメジャータイトルを数多く手がけてきたから深夜アニメファンは思い入れあるはずや…
>>102素の持田さんやっぱかわいいな
アニメはなんでああなったんや
カフェテラスしか知らんから手塚プロに悪い印象ないわ
>>98こんなwikiがあること自体初めて知ったわ参考になる
>>116最近の手塚プロクオリティはなぜか改善してきたんだよね
今期エッヂ覇権候補
鬼の花嫁
鉄鍋のジャン
世界最強の後衛
>>105なんと今月18巻発売しました

天使様どうせエンターグラムやろと思ったらメイジスやからそこそこの物ではあると思われる
>>112本来の持田さんは普通の美少女なのに一瞬の作画崩れのせいで…
>>116面白い作品ばかりがクソ作画になると話題や

>>77アニメ化5回(6回目決定済み)
全60話(72話予定)
かのかりは原作ファン歓喜なんやな
重騎士コミカライズがヤンマガで主力になる程度にウケてアニメ化したのにこんなんやからな
マジで萎え萎えよ
>>120そもそも本気出せばどろろが作れるんだよ
つまり普段はわざと手抜いてるんだよ👹
持田さんあの画像でしか知らんかったからなんか女子プロレスラーみたいなイメージでいたわ
どうでもいいけどABEMAのアニメ週間ランキングの1位がLV999やんけ(以下、無職転生、後衛、幼女、落第賢者…)
あそこもだいぶおかしいな
周くんノイズ扱いが酷い

>>130どろろは評判良い1クール目だけMAPPAが共同で作ってたという
これマガジンだったら100%手塚プロ制作やったな

天使様のゲーム見たら、発売前なのに既にAmazonで値引きされてて草

>>128元がテンポ最悪過ぎるせいでテンポへの苦情は無さそう
>>137周くんのグッズいるか?って言われたら欲しいか?
>>135実況なしでなろうアニメを見れる異常な連中
手塚プロで作画いい時大体監督が桑原智や
おさラブレベルすらちゃんと仕上げる
>>139いうてここって海外丸投げやん
まぁ自販機がそれでずっと安定してたから問題は無いか
>>31こっちも楽しみや☺�

うんちおしっこセックスみたいな雑誌で何故連載してるんだ重騎士は
>>139アフタヌーンの目次を埋め尽くす漫画アニメ化するんか
>>111もしかして実は重騎士嫌いな奴がアニメ化に関わってるかあのテンポが面白いと思ってるキチガイがおるんか
>>122これもう鬼の花嫁750万部に匹敵するじゃん😨
>>149PSP時代にラノベ原作のギャルゲーよく出てたの思い出す
現代でもわりとあるんやな
>>139このキービジュでマガジンじゃないの時代が変わった感ある
今の本家アニメ化作品これやからな

>>140まあそれはスプラレイダーズ(dl版)でもやってるので
そういえばこの前〇〇のおうたって定型レスの元ネタがいつから使われてるのか分からんって話題になってたけどAI使ってログ追跡したら大体の流れは特定できたで
結論としてはほぼみっくで間違いなかった

ご飯のクソテンポオナニー作画はほんとに誰がいいと思ってやってるんだ
税金で買った本で早くヤンマガのイメージを浄化してくれ
>>1543話くらいまで急にどっかでセックスシーンぶち込まれないか不安だった
>>140amazonで特典無し割引はいつもやってない?
>>152制作が🍚やから1秒1秒に作画コストかけすぎて進められないだけやと思う
CM前後で巻き戻るし無駄に間が空くし身がスカスカな蟹や
>>31真の神ゲーに震えろ

ジャンはあおきえいが振り返り配信で一時間以上喋るくらい気合入ってるのが怖い
ワイはあの人って調整上手で自我をあまり出さないプロフェッショナルな商業監督やと思っていたからジャンの企画を何年もあちこちに持ち込んでいたという話にたまげた
>>158はえ~
ちなこれも本当?

>>158そういや初出RIくんだったわ・・
あの天才的な下手さとそれでいて謎の心地よさは凄い
>>172ヤンマガなら着衣デカパイは圧倒的にお上品なのでセーフ
>>173連載終了から20年経ってもそんな熱心なファンが制作側におるなんて漫画家冥利に尽きるやろなあ
あおきえいは経営的に勝算あるんやろか
いくらみっくでも声優としてはクッキー☆レベルは誹謗中傷に当たるのではないか?
>>170
それ発売日に買ってトロコンしたけど結構良いゲームだったよ
ルート分岐もちゃんとヒロイン分あるし、特典のドラマCDも良かったし
ヤンマガって実はうんこしっこセックス!みたいな作品そこまでだよな
>>158今では単に下手な女性声優の歌を指すだけの言葉だけど
原義に倣うなら魔王の娘の久野ちゃんみたいなのが正統なおうたなんだな
>>179多分ほんまに正確に出すならちゃんとcodexとかのソフト使ってログ追跡しなきゃあかん
こっちも探してみるわ
>>163でもゴリゴリカメラワークでこんな事もしてくれるかもよ?

>>179これはなんか聴こえなかった?😨の方が先に来てるから嘘や
本好き見てるわけではないんだが今日のサブタイ見て笑っちゃったんだが
>>182一番古い記憶だとホモマスのピエールだった気がする
多分もっと古くにありそう
そういやサンソフトが出した野生のラスボスのゲームをやった実況民は数人見たが同じくサンソフトの鑑定士(仮)のゲームをやった話はまだ聞かないな

ヤンマガは酒タバコ巨乳ギャンブルのイメージが強いわ
ほな…

三重さんもデキ猫も1話で視聴者をカメラグルングルンで選別した後は普通のアニメやったからな
なんで選別する必要があるのかは知らん
学園祭でおもしろくなるという風潮

>>217スレタイだけで普段400レスのアニメが倍増してたぞ
>>220ニャル子のハス太辺りでも言われてそうなんよな
当時いた訳じゃないから推測やが
>>179適当に漁ってたら妖はじの実況で既に使われてるから多分もっと古いと思う
62 エッヂの名無し 2025/03/30(日) 23:01:59.674 ID:sEyjtW8Ve
あー視えてるんか😅
>>179あー視えてるんか😅 の元ネタ自分もずっと気になっててるけど全然どれか知らないから乗れずに居る
>>122白黒では分かりにくいけどカラーだとこんなクセ激強なデザイン

烈海王の金玉どうなっとりますか?の金玉はどこから来たのかよく分からん
>>2221000円ぐらいならギリ悩むけど流石にそのゲームに3000円は出したくないからね…
10年後エッヂ民「ア・オリの初出っていつなんや…?」
頭おむすびは実況民でも思い出すのにタイムラグあったと思う
10年後実況民「あやかいなぁ…の初出ってなに?」
10年後実況民「鬼の花嫁ってアニメで使われてたらしい」
これが現実的に起こり得るんだよね
>>222野生のラスボスのゲーム内容をいくらか使い回してるってのは聞いたことある
>>244何かしらの部活を頑張ってるアニメで
普段はイキってる癖に学力が💩な奴と言うピンポイントな対象やしな🤭
>>237カノカノって地味に渚ちゃんが可愛いよな
和氣あず未キャラで柳瀬舞衣ちゃんと双璧だと思う

発祥ではないかもしれんがあー聴こえるんか😅(あー視えてるんか😅)を見るとどうしてもこれを思い出すわ
伊勢谷友介が大麻で捕まった時に話題になった実写版ジョジョのスタンプ

>>248勝手に仮面ライダーやと思ってる
どのシリーズかは忘れた
>>239確か烈海王が金玉シバかれる回があってその日に名取さなの動物どーなっとりますかが流れた時が初出やった気がする
>>224ヤング誌って少年誌を卒業した中高生~大学生ぐらいまでが本来のターゲットやからその年代が興味あることが主なテーマになるんやけど
中でも特に人間の本能というかストレートな欲望を忠実に満たそうとしてくるのがヤンマガだわ
>>250AYAKA観てたやつそんなにおらんから有りうるな
>>252今までのおい見ろよシーンってドラマとかでもよくあるけど名称は特になかったからなあ
専売特許や
10年もしたらエッヂ潰れてまた別のところに侵略して文化途絶えそうやしなあ
>>252そもそもアニメ実況じゃなくて異常カノカリ愛者の草の根運動的スレ建ての成果や
>>252これはかのかり専とか
かのかり語るスレが元や
>>264すでに防弾時代は欠落してるんやなかったっけ
>>266マジデスに置き換わった
訳でもなく単純に減ってった感じある
10年後実況民
「このアニメなに?」
「異修羅」
(そういえばなんで異修羅って言ってるんだろう……?)
AI民が実況文化史を記録しといてくれるやろ
なんなら半分AIが実況してそう
>>262ワイも見てたしなんだかんだ1スレ完走する程度には居た気がする
>>250AYAKA実況民自体少数派だったし2,3年後にそうなってもしゃーないか
>>264エッヂって個人でやってるしほんまいつまでもつか分からんな…
おい見ろよ展開はかのかりに限らず意外と多いから構文化されるのはむしろ遅かったと思うわ
女性キャラが「ねぇ見てよ」って言ったりのバリエーションもあるし
この辺がおそらくあー視えてるんか😅の原型だと思われる

>>2722023年の実況ログってどれくらい残ってるんやろ🤔
>>269この画像とセットやしユイトスメラギは大丈夫やろ

グノーシアが好きやったんやけどなんか語録として残したくなるわ
2期もありえんやろしこのまま忘れさられるのは寂しい
犬日々民、死亡の犬日々も見た事ないわ
つーか3期もやってたのかこれ
>>282
タイトルやったわ草
大空直美が普通の美少女声を出してるという点だけで割と評価高い
可愛いのにダミ声多すぎや

あー視えてるんか😅は、もめリリOPでの「今何か聞こえなかった!?😨」から派生したものかと思ってたわ
ワイだけでもまだわからないのですかは語り継がねばならない
>>289宇宙人出てきた時にしげみちの事を思い出してあげればええ
そもそも実況始まるときの「はい」の元ネタをワイは分かってない
>>289グノーシアは微妙にそう言うの無かったな…🤔
ラキオくらいや
>>284アニメやってたから実況民はかのかり自体は知ってたのにな
まさかかのかりガイジなんていて先にアニメ関係無いととこで定着するとは
きーがーすーるー は細々と生き残っていきそうなきーがーすーるー
>>300あれは淫夢のはい、よーいスタートらしいな
>>296ワイは実況外の漫画からかと思ってたわ
なんかホラー系の漫画にあった気がしてた
中華一番ほんまにおもろかったからあわーびっくりはぜひとも定着させたかった
>>300それで言うと定刻通りはじめろも分からんわ
>>289ラーメン食うシーン来たらメスユーリのメス食いキャプ貼ってリメンバーや🍜
>>284言うて大半は初登場か水着とかの特別な服装の時だけのイメージで
かのかりレベルで毎回毎回やるのはかのかりぐらいな気がする
>>310あのシーンはまだおちんちん生えてる定期
でも"メス"ではある定期😤
まだ答えにたどり着けるうちの答え合わせは面白いな
過去ログ触れなくなったり、
探す気力のある人がおらんくなったら、正しい答えにたどり着けなくなる
ニディガ上伊那レベルのクソでも意外と語録なかったりするからなぁ
どうやってクソアニメの痛みの記憶を風化させないかは問題やね
>>289投票シーンが来た時にはとりあえずラキオに入れとけば
>>310あのシーンえっちすぎるからすき
あと目が赤いシーンくらいかな
ここからすきとかここからもすきとか
あとCM系の定型文は大体BS日テレで200レスぐらいしてる人が考えたやつや
>>312アズ、デブ無理!は見事にムリムリ!にかき消されてしまったな
定型は使いやすさ、打ち込みやすさ、流行ってなくても自分で大量にレスして定番にする気持ちがないと厳しい
今AbemaでLv999見てるけどこれもしかして実況なしだとゴミアニメか?
>>309これは先にCM入って番組表の時間通りに番組が始まらないからやろ
ジャードゥーガル終わったあとに寝落ちしてからこんな時間になってしまった
そういや転スラがあんだけ長寿アニメになったんやから転倒したらスライム乳だった件のキャプももっとしぶとく生き残って欲しかったわ
>>315じぇらっ…っもうタイトル思い出せないけどめっちゃ定着してるし画像あるから忘れられなさそうなの凄い
>>315上伊那ぼたんはこれがあるやろ

つーかなんで定刻通り始まらないんや
普通に1分後に始まるのはなんやねん
>>323実際あやかいなぁ…やってるのワイ含めて2、3人しかおらんからこれはある
消えた語録とかは消えてるから思い出せないよなぁ
なんか消えた語録言おうかと思ったけど出てこない
実況の定型句が強くのこってるのも、
エッヂとニコニコくらいちゃうか?
実況chとかふたばは、ここほど残ってないやろ
>>179あー視えてるんか😅はあー聴こえてるんか😅の派生で、初出は戦隊大失格1期のキタニのOPのガキの声になんか聴こえる😨→あー聴こえてるんか😅って流れからやと記憶してる、違うかも
これとかのカリの決定的な差ってやっぱキャラの気持ち悪さだよな
虚無に比べたら何かしら刺激がある方が楽しめる

>>325特にきっかけとかがあった訳ではないんか🤔
今でもまだ燃えていますは使いどころあんまりないけど宮沢賢治=上野壮大はしばらく擦られそう
>>328黒執事と白聖女だったか
とおもって調べたら白聖女と黒牧師やったわ
じぇら…っは白聖女から定着したと思うけど定期的にじぇら…っを使うアニメが出てくるからそのうち忘れそう
>>335これもアニメしか見てないワオが知らんだけで
原作ではモブがうるさかったりするんやろか🤔
ないてゆは流行らそうと頑張ってるけど賛同者が増えない…
てか上伊那ぼたんは他のアニメの百合要素に対して「【悲報】上伊那ぼたん」ってよくレスされてるよね
>>333実況chの方は昔ながらのずっと使ってんちゃう
>>341ワイもたまにレスするけどなかないでに負ける
>>337そもそも宮沢賢治が謎に墓荒らしからの死体蹴りされ過ぎ問題
どこがどうヤバイってのを一つの単語として表すのが難しいけど間違いなくヤバイ時は作り手の名前を書くだけで通じるから便利やな
上 野 壮 大
>>329黒人とファンミンギがそこのポジションにおるからなぁ
たぶん誰かが担当しないと残らない
ニコニコの語録も割と昔ながらというか
OP終わりにもん!とか
死亡遊戯の映画の水着回はモメンタリーリリーのこれを
>>207超えたってマジ?
>>347ニディガでもネタにされ野球中継では例の麻雀ゲームのイーハトーヴォ物語と
なかないで
ジョーカーゲームの
ファンミンギ
ゴールデンカムイの
泣いてるシーンだけでもこのへん見るよな
>>350ワイは勝手に石原裕次郎だかの歌かと思ってるわ
喧嘩独学マジで面白かったのにBSは被りすぎでスレ立たなくなったから認知度低いのがかなしい😔
FUNA←あっ…😰
上野壮大←あっ…🤢
(CV:)本渡楓←あっ…🤭
そういや今期ニコラテスラの名前どっかで聞いた気がしたけど気のせいかな
>>358そこにイッセーも追加したいけどいっぱい候補者おるからええかなってなってるわ

>>334サンガツ、派生系だとそら調べるの難しいわ
>>364この人は泣いてるシーンよりも酒飲んでるシーンが持ちネタだから
>>351寮長は大して悲しくない過去…でボロ泣きしてると言う唯一無二さがあるから😤
エッッッッの後に調布FMの住所載せるのも最近見んよな
電気目録以外でニコラ・テスラおったら怖いわ
昨季の被りはおかしいけど
クソアニメの記憶を継承するために水属性の画像を貼ってたら今日誰かに水属性って面白かったよなって安価付けられてドン引きしたわ
じぇらっってそんなに一般性の高い擬音語なんか
日本語こえーわ
ジョーカーゲームの再放送で涙のシーン見たときは、「あっこれかあ!」ってなったけど、
直後に全然ネタにしていいシーンじゃなくて泣いたわ
86の聖書云々のコピペ好きだから聖書枠みたいに定着して欲しかったけど86に続く聖書枠のアニメが来なかった
>>378でも音だけでなんとなく嫉妬が伝わるやん?
>>379チェックシートの文化は何故か引き継がれてるのは草
(ハゲ)
(めっちゃ台詞で設定を説明する)
(驚く敵キャラ)
(ダメージを受けて叫ぶキャラ)
(悪趣味な技術)
(ユーベル泣き)
(ア~ア~ア~♪みたいなBGM)
(設定解説)
>>377チェックシートは春夏秋冬に引き継がれたやろ
実況スレでチェックシートつけられたのこの2つしか知らんわ
>>376面白かったやろ!
じゃなかったら27時まで寝ずに視聴するはずがない
>>377チェックリスト文化だけは残ったのでセーフ🤗
318 エッヂの名無し (L20 cSBs-61CE) 2026/05/03(日) 00:13:30.186 ID:W2Cf3DM2
百合2
ホモ1
誰かが怒鳴る3
誰かが謝る2
悲しき過去…2
悪趣味な掟2
代行泣き1
>>382草
アベルのやり取りするの大変やからカレーだけにしとくね😉
>>247何か鯖落ちてたけど完了や
これはワイも戦隊大失格が元ネタやと記憶してたから概ね合ってるとは思う

こんな感じでログ追跡からレポート作成もできるからやろうと思えば年代別に実況されたアニメがどんな評価でどんな画像や定型が使われてたいたかをまとめる新生なんJアニメ実況wikiも作れそうなんよなぁ
ワイは今手が空いてないんやけど興味ある人おったら回顧録として作ってほしい
>>389作画頑張ってるから期待作なんかと思って観てたがつまんなかったわ😡
おまけに27時まで起きて水属性見たことをBS民に笑われる始末で最悪だよ
直っとるやん
聖書コピペも好きやったけど同時期のこれも好きやった
主人公(アカンこのままじゃ負ける…頼む…攻撃しないでくれ…)
アホの子「ターンエンド!」
主人公「!!闇の本質を知っているか?魂を賭けられない奴に用はない!前にしか道はない!」勝利
ユーベルも掘り起こした割にしり切れとんぼで終わったけど2期やる気配ねえな
そりゃそうか
>>398はえ~
出禁のモグラも概ね間違っては無かったんやな
直ってる!
>>391冗談やから好きに貼ってくれ!不愉快なのは本当やけど
>>398ようやっとる
間に見える子ちゃんあったら、もっと使われてたなぁと思ったけど、
見える子ちゃん2021なのかよ…嘘やろ

なんかこんなん出た…

書けないと思ったら復旧した
>>398かなり有能
真似てみたいけど難しそう
なんGにはもう戻れへん
chmate更新しないから…
>>420なんでも実況(エッジ2)ちゃうのと思うけどみんなもう覚えてないよな
https://v1ch.cc/edge/
>>421stormで見てるけどやっぱ使いにくいわ
また復帰や!
>>438ドラゴボ数日前から注目してたから絶対見るわ
>>421これ使うと見れるよ
1 kitadai31 ◆.VukItaCHaNN sage 2026/07/17(金) 16:04:52.66 ID:u/LuvXdS
IOMateは、5ch.io対応前の古いChMateで5chに読み書きするためのローカルプロキシアプリです
0.8.10.191や0.8.10.226など、旧バージョンのChMateを再び使うことができます
GitHub
https://github.com/kitadai31/IOMate配布ページ
https://github.com/kitadai31/IOMate/releases不具合報告や要望などはこちらへ
復帰したんか?
>>438数日前から注目してたから絶対見るわ
せっかくやからこザメちゃんまでスレ残ってたらここで実況するわ
とりあえず勢いある避難所順やと
なんG、おんJ、エッヂ2やったわ
おんJは避難所とは言えんかもやけど
GitHubなんか使ってないけどchmateで5ch.ioのなんG見れてるわ
皆こことは違うとこ行ってるんか?
まだ反省会やってたのか、なんか見逃したの配信で見てても参加できそうだったな
>>449ワイも配信で見逃したの見ながらやれば良かったと思った
今期20時台から始まるの多すぎて見逃した多発や
徹カラしてたらこんな時間や
グノーシアのOP難しすぎん?
>>452マジでStorm入れた方がええで
ワイはもうほぼ完全に移行しとる
>>454マ?悲しいわ
炎炎のEDも歌ったばっかなのに
>>456来年の夏以降は活動休止するらしい
R-指定いなくても普通に曲かっこいいのに勿体ないわ
>>433見れへん!

話くっそしょうもないけど石見ちゃんのおかげで楽しく見られそう
あかんせっかくのエクレールお披露目回なのに一睡もせず迎えそうや