>>114ギャルゲに慣れてないと何やこれみたいになってそう
アニメもこの角度やつやってほしかった

蕎麦屋の娘がずっと歳取らなかったら街で噂になるやろ
草

姫様的には他の女と幸せになって欲しいんやろか
蕎麦屋ちゃん鬼だけど
まぁ鬼ってどれくらい生きるかしらんけど手に職付けといたほうがええよな
蕎麦なんて世界滅びるまであるやろし
OP明らかにアニメサイズ意識して作ってないからきらい
三大ここすきポイントどこOP
・メルクストーリア
・鬼人幻燈抄
・
そろそろこのこっくりさんの正体明かしてもいいんじゃないですかね
コンティニュー合ってないとか言ってホンマにすまんかった
こんなハサウェイのダンス曲歌ってるやつが担当すると思ってなかった…
>>146原作しろはのビジュずば抜けてんな
伊達に作中最人気やないな
これだいぶ長いことCMやってるけどいつアニメやるんやろな
ワイは浪人になる勇気もなく適当にバイトを始めるも転々としまくり結果高卒無職アニメ実況民になった
なんだこれ
幸せな空間か?

退店するときに「いってらっしゃい」はもうメイド喫茶だろ
ジンヤが蕎麦屋になって斜向かいの店と料理バトル展開になるらしいな
これもう夫婦やろ
というか一緒にいれるのこいつとキモウトくらいやろし
鬼は老化しないから鬼同士でくっついた方が長い間幸せになれそうではある
>>358長らく養ってもらってたけど5ヶ月後に家を出ていくことになった
あてはないので死ぬことになると思う
同時に能力使えたら透明パワーファイアー空飛び斬撃飛ばしできるのに
存在しない記憶植えつけられてるやん
もしかしてジンヤ負けた?
名前言い当てないと出ていって殺人犯に殺されてループするらしい
鬼の攻撃でもええからワイも家帰ったら嫁と子供がおって欲しい
こういう自分の記憶に絡めて幻覚見せてくるタイプって他のキャラクターもジンタの想像とか(こいつ俺に対してこう思ってるのかな?)みたいな思考を読んで喋ってるのかな
触れちゃならない部分に触れてるの普通にやばくねこいつ
なんか鼻が高すぎるからか美人やけど絶妙に美人やないな
こんないかにも風俗女みたいなのはジンヤくんの好みじゃないやろ
ジンヤって根っこは普通の人だし普通に結婚して普通に老いていきたい願望もあるんやろなぁ
>>658解釈違いは結ばれないからそれで論破できるの強すぎる
これジンヤだけじゃなくてみんなに幻術かけてるなら相当すごいやつだよな
>>670はやみんとかおふうちゃんみたいな清楚系が好みやろ
白雪は尻軽やけど
勝手に結婚してて子供がいることにされてるってホラーとかで使われる手法よね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>665じんやくんの好みってサインこすと被ってそう
>>658実際これからのストーリー展開でキモウトとおふうちゃんの接触はあるんかな
ジンヤは気がついても過剰反応せずにとりあえず流す癖があるからなぁ
>>713サインこすといえばであいもんの荒ぶり方は凄かったな
>>734カプ厨キモウトみたいな願望を押し付けるな
これ能力なら吸収できたら話終わりやないか
キモウト封じ込めてしまいや
>>713現代ジンヤはわたなれ原画に参加していた・・・?

>>793お姉さんとか言っといてだいぶ年下やもんな
よく分からんけどこういう話にしっかり尺使うなら絶対に現代らへんまでは来なさそうやな
意外と似合いの夫婦に見えてきた
もうこいつと幸せな家庭を築け
これが幻覚みたいなもんならこんな長々と見せられてもな
>>801 /⌒ゞ::::Y:> ´ / ` <::::/:::/⌒ヽ
/ `:/ / \:ノ }
!/ / / ! Y }
ノ ´ / / ' ', ', ', { , V
/ / / / { } ハ } ヽ ヽ \
/ / jイ ! / / -', | | | \ ', \
i { イ { l |,-i|| /r.‐u|ハト、 || | j j ヽ} ヽヽ こりゃ、円盤の仕業ですな・・・
{ レハハ .j|,ハハ/ ′ `Vl // ,' , j ) )
ヽ \ .l\\ ', } 1// / _ノ //
\_>ハト┐ ´ ′/イ ,<_ /
| l 小 、__ / | l|
| l/ l \  ̄ ̄ ∧l ,
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
ジンヤが狐の目を見た瞬間に自分で自分に能力かけたのか?
もう少し要領良く素直に生きられてたらもう少し人生良くなってたんじゃないかと思うことはある
>>862逃げられた女房迎えに行くぐらいとか聞いた本当かは知らん
>>898酒がキモウト仕込み(白雪の死体を使って醸造)の鬼になる酒やったから
親父が飲み過ぎで鬼になって守る為にナツ殿の前で鬼の力開放して鬼やと知られて嫌悪された
>>898鬼化したパッパを鬼化して切ったら化け物扱いされただけや
>>898仲違いしてそれっきりや

【MX】鬼人幻燈抄→ぐらんぶる Season2→わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)★9
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1753716232/
蕎麦屋の「旦那には娘を貰ってもらう予定やったのになぁ~」もなんかジンタが蕎麦屋はワイにこう思ってそうやなぁという感覚から出たセリフなんかね
しかしあの幻想がジンヤの脳内で作られたとしたら
ジンヤは内心このままおふうちゃんと結ばれて蕎麦屋つぐんかなぁ…?とか思ってたんかね
>>35自分の願望を妄想に昇華させてなにがアカンのですか😡
>>115実際添い遂げられるの蕎麦屋くらいしかおらんからなぁ
このEDに出てくるキャラ全員は出てこないってマジ?
でもジンヤが学生になる頃にはとっくに死んでるのよなこの子…
FAKE TYPE好きやけど果たしてこのEDは合っとるんやろうか
キャラが「こういう未来もあったのかな…」みたいに思いを馳せるシーンめっちゃ心に響く
無限列車の炭治郎の幻覚の時も同じ気持ちになった
>>115そう思ってたら多分おふうちゃんと結婚してた幻覚になってそう
おふうちゃんは無理やって思ってたから夕凪出てきてそう
体よくガキを押し付けられて蕎麦屋で子育てを始めるジンヤ
初恋の相手がたまたま姫だったり
妹がたまたま妹だったりして何故か覚悟完了しちゃったけど本来は普通のにーちゃんやからなジンヤって…
このガッキはただの捨て子でそれを見つけた鬼の夕凪が誰かに託したくて鬼の噂流したんやろ
これ原作の出来がいいのか脚本が有能なのかどっちなんや
>>35あの親父が普段からそういうこと言っとるんやろ
>>132もっともっと最悪の展開になるから期待してええぞ
この作者は実は諫山創タイプや
夕凪の声坂本真綾じゃなかったんだ
絶妙に棒っぽい感じが絶対そうだと思ってたのに
>>115キモウトが斜向かいにライバル蕎麦屋つくりそう
夏クールはホンマ前期に感謝せいよな
サマポケ鬼人ムームーが今期でもトップ走ってくれてるおかげで楽しめてんねんから
なんかあの娘キモウトに解釈違いで殺されそうなんやけど大丈夫なんかな
>>169斜向かいシリーズならキモウトの店潰れるやんけ!
>>971中国が抗日戦線を宣言したのは盧溝橋の前
ワイはエロアニメやないと無理やな
まああの蕎麦屋ジンタと直次様しか通ってなさそうやし蕎麦屋も弟に娘やりたくはないやろ
>>169そんな夕方アニメみたいな戦い方してこないやろキモウト
>>140なろうにはこれに負けんくらいの秀作が多分まだまだ沢山あるんだと思う
でも頭悪いバカみたいな転生ものの方がウケが良いのでそんなんばっかアニメ化されてるんだろう