>>403生霊や
CLANNADの風子と同じや
AIRでも生霊おったやろ
生命維持装置に繋いだ娘フィンランドにほったらかしだとしたら頭おかしいよ
鬼人先週疑心暗鬼な実況民の疑惑があたって困惑しててマジで笑ったわ
鬼人は妹とかの鬼の本編やったら微妙になりそうやけど
茂助と蕎麦屋の話みたいなのが続くわけじゃないもんな…
デルミン見に行かないのか?

これ1話やっと見れたんやけど妹が強火の厄介カプ厨やったんやな
>>504昔から触手ものあったしやっぱレベル高いよな日本は
>>550そうだったっけ
なんか勝手に江戸中期くらいやと思っとったわ
だからなんだって話だけど東京モード学園だかなんだかのCMの曲に似てるよなOP
嘉永6年は西暦1853年とのこと

>>586幕末ってなんか世紀末のイメージあるけど全然違うんだよな
ヒルクライムときのこいぬ、沖ツラコラボとか実況民狙い撃ちすぎやろ
蕎麦屋が犯人やろなあ
そうでなきゃ先々週から疑ってたワイの立場がないし
>>651浮世絵手描きなんてほとんどやらなくない?
刷るからこういう画風になるんやし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
もうキモウトとかの話はいいから
ずっと謎解き感動ファンタジーやろうや
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ジンヤ殿って無骨でクールそうな見た目の割には懇切丁寧よね
一気に大人になったからその間何もないのかと思ってたわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
巫女守って身籠りに聞こえるからちょっと鳴きそうになる
ワイがパンツ脱いで過去に戻ってキヨマサの親父ぶち殺せば全部解決やな
>>866改装やしな
だんじょるも実は全部回想なんや
また愚痴かあ!

やっぱりあのエロ女が鬼だったのか?
それとも鬼になったのか?
普通の人間はちゃんと現代の可愛さにしてるのになんで絵は当時の感じなんだよ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
沖ツラきのこいぬHYと即死チートヒルクライムの夢のユニット
>>891今も見たいものを創作した同人誌としてそれでシコッてるのおるしな
>>908なんだっけ時代物でダメージとか言ってたの
>>767黒執事のもみあげもやっとるな

ブッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そもそも真似て描いても顔全部同じなんだから関係ない気もするけどな
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
ほんとかわいいわこいつ
人間味がありすぎる

そうこうしている間にも鬼神は力を溜めているかもしれないのに
今のは多分悲しい話じゃなくて養子引き取ってから家にかかりきりでもう江戸にも来なくなったってことやと思う
いいお父さんだな…
いやいいお義父さん、というべきかな
これ2クールなんやっけ?
絶対微妙になる可能性あるよな怖いわ

横アニ渾身の蕎麦
今んところ全部2話構成だからまだ来週に何かあるかもね
>>116これサブタイに前編ってついてなかったからこれで終わりや
逃げるための実況だった…
いつしか楽しむための実況に変わった
父 お前なんか産まれなければ良かった!
母 娘を返せ~
妹 人間滅ぼす
ヒルクライムだけじゃなくHY中曽根まで家族をは人質に
数週バトル無しやけど話自体はまとまってておもろいぞ
諸々のエピソード回収できたら気兼ねなく時代飛ばせるしな
ワイ一滴も酒飲まないから親父と酒飲んだことなんてないんだよね
これどこまでやるんや?
現代までやったら24話はかかるよな?
お酒だいすきジンヤくん

ほのぼの回なのに少しも気が抜けない緊張感漂ってるのすごい
外国人にも評判良いらしいけど理解できるんかこういう話
>>202ナナシが鬼関連かと思ったけど全く関係ない方向性やったわ
まあ名無しも鬼とかじゃなければ今出てきてもババアやしな
>>211終わってみればほのぼの回だったけど
道中の話めっちゃちゃんと聞いちゃうよな伏線ありそうで
なろうにも歴史ファンタジーバトル書く人とかおるんやな
読んでもらえなさそうやけど
>>206ワイも一度も飲まない間に去年死んじゃったわ
マジョデスとかこれとか今期何気に上質な内容のアニメ多いな
>>232時代劇だからアニメとしては新鮮やけど平成編とかおもろいんかね?
いつシリアスになるか分からんから身構える分めっちゃ話に集中出来るのええわ
じわじわくる

>>220>>223やるやん
じゃあこのちょっとクセ強めなOPEDは慣れた頃に変わるんか
それはちょっと寂しいな
主人公が鬼と戦うたびにパワーアップするチート能力だからあんまり戦わせられんのかな
>>212ワイらが中華アニメ見るよりは理解度あるんちゃう黒澤明とか好きやんあいつら
逆にこの話2クールで完結まで行くんか?
思ったより短いんやな
>>121そう
>>187これはArcadia発だからなろうと言えるかどうか微妙
Arcadiaは小説家になろうよりも昔からある個人運営の小説投稿サイトで、あの時代の作品はネット投稿小説であっても名作がゴロゴロ転がってた
小説家になろうも本来はそれを目指して立ち上げたんだろうけど、現状は残念ながら・・・
コンパス今日デルミン出るみたいやな
スレが100以上伸びてた
でも結構放浪して各地の鬼と戦ったりするのかとは思ってたらずっとここいるのは予想外やったわ
アホすぎて久々に出てくるキャラ誰か最初分からなかったな
実父とかナツ殿と一緒にいる男とか
真相が元春の惚気話だったの甚哉的にはどうだったんやろ
嘘やろ!?ってなる絵面やな

人情物だったり読了感いい感じの話多いけどキモウトの存在のせいで常に身構えてしまう
>>266なんなら1話終わるごとに10年くらい進むもんだと思ってたわ
1話の最後が現代だったし
>>268出てくるキャラ少ないのになんか忘却するわ
キヨマサの顔とかもう忘れたし
>>241平成だとさすがに住むとこ確保してなにかしら仕事しとらんと変質者扱いやで
浪人のジンヤでござるって名乗るのはかっこええけどニートのジンヤですって名乗るのはさすがに格好つかんやろ