>>294デアラ4期5期作ってたやつらの会社らしい
虹ヶ咲何回見てもいいな!って気持ちのいいまま終わること許されない感じすか
都神樹@「器用貧乏」TVアニメ放送中!
@itsuki_togami
何度も観ているはずなのに、テレビで流れているのを見たら、やっぱり胸に来るものがありました。
たくさんの方の手を経て、ここまで届いたのだと思うと感慨深いです。
これから先の物語も、皆さんと一緒に見届けられたら嬉しいです!
本当にありがとうございます!
#器用貧乏
午後11:00 · 2026年1月4日
すんげえ良い人そう
たまには黒髪以外かお洒落な髪型にしてほしい
みんな同じにしか見えない
あ、これワイ見てきたで
正月に

声の項はテレビアニメ版の声優。
オルン・ドゥーラ
声 - 大塚剛央[7]
ソフィア・クローデル
声 - 立花日菜[7]
セルマ・クローデル
声 - 大西沙織[7]
ローガン・ヘイワード
声 - 大地葉[5]
キャロライン・イングロット
声 - 石見舞菜香[5]
オリヴァー・カーディフ
声 - 中島ヨシキ[5]
ルーナ・フロックハート
声 - 田澤茉純[5]
アネリ・ワイルズ
声 - 渡部紗弓[5]
デリック・モーズレイ
声 - 盆子原康[5]
フィリー・カーペンター
声 - 大久保瑠美[5]
レイン・ハグウェル
声 - 深川芹亜[8]
Wikiがやる気なさすぎる
なろうのまどろっこしい設定には辟易する
マガジンのクソアニメみたくシンプルにいけよ
8 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/12/31(水) 16:49:00.55 ID:Sy9pzVvT
またザマァするやつ?
毎回同じようなやつやってるのは仮面ライダーか戦隊モノみたいな位置づけなのか?
11 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/12/31(水) 20:40:51.35 ID:bf0TOnLF
>>8追放元リーダーにも訳ありでヒロインそっちのけで和解BL展開になっていく系
まさか過ぎて草
>>448アクエリオンの頭にサイバーフォーミュラのエスラーダがパイルダーオンするシーン頭おかしくなるかと思ったわ
>>421千歳朔と同じやしイケてる陽キャの髪型やぞ
ここまでキリトもどきの服装の主人公そんな居らんよな
追放系幼馴染に追放されすぎやろ
余程嫌なやつなんやろな
こんな状態なのに追放されなかったクライっておかしいわ
サイモン枠のオリバーさんの中の人がサイモンと同じ中島ヨシキだから実質サイモン
>>601追放パーティ特有の絶妙にちんぽに来るエッチな女😤
まーた追放か🥺
こいつら幼馴染なのになんでこんな嫌な態度するんやおかしくない?🥺
性格に問題ある奴以外追放する意味ってなんなんだろうな
254 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2026/01/05(月) 10:30:48.95 ID:so4xB9oo
追放される系は追放した奴が実は
未来視持ちで意味があって追放したやつ
原作でアニメにしてくれよ
まあ尺的にムリだろうけど
こいつ良い奴やん
>>601モンスターにレイプされるのかオナホ堕ちするのかどっちかな🥺
Sランクパーティー

この子キャラデザ見た時可愛いと思ったのにそっち側かよ
エパリダみたいに自分から抜けるパターンって割と珍しいか
コンバート、本職じゃないとかプロ野球選手みたいやな
ラスピリの王子の横にいた魔法使いもこんな感じのデザインだったんだがw
実は超スキルあってあとから戻ってこいとか言われたりするんやろなぁ…
>>770メインヒロインの字幕に色づかないのも珍しいよな
>>767なんなら替えのやつ使えん可能性もあるしな
>>482なるほどこういう系は仮面ライダーか戦隊モノやってるって見方すればいいのか
ワオも色んなアニメ実況する万能実況民目指しとるで🥳
それはそれとしてこいつもソロで潜っとるのもどうかと思うよ
説教キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
がおうちゃん即レエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプ🥵
サンイチ
まるで遠足に行く時みたいな靴履いてんじゃねえよ
は?めっちゃかわいいやんけ
クソアニメには勿体ないヒロインや
ブロストン先輩…嘘だよな…?
がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
(※ムリじゃなかった!?)
誰かー!
追放側はこういうのがいい

オーク主人公ものってまだアニメ化の波が来てないよな
あかん作ってるとこが同じだから5期のデアラの琴里にしか見えん

割とおっぱいあるのか…

赤髪ロリツインテちゃんかわよやね
ヒトカゲヒロインより好み
>>123デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
>>123デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
助けることに成功したから正論風になってるだけでこいつも死んでたら説教かましてきて結局判断ミスしたゴミ人間って事になるだけだよな
かなりのクソアニメだな…
低ランクの実況民なら逃げ出すのも理解できる…
かなりのクソアニメだな…低ランクの実況民なら逃げ出すのも理解できる
立花日菜ちゃんってメインヒロインみたいな役やると実はメインヒロインじゃないしなあ
>>130フォルダに保存されてるだけでワイもアニメのタイトル覚えてへん
ほんまこんなクソみたいななろうでもワンダンスよりCG見れるのがムカつく
なんでこんな悲しい気分にならなきゃいけないんや
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>173自信ニキの話だとリーダーにも考えがあって追放したんであって意地悪ではないらしいぞ
いやこんな女の子ほっぽりだして野郎だけで逃げるのおかしくない?
見捨てるなら野郎やろ
濃厚ななろう民の妄想テンプレ見せつけられてもうクラクラしてきたわ🥺
これヒナタチバナなのか
ダイヤちゃん以来の正統派萌え役やね
>>178アレやろ思い出したわ
あの世界樹のやつや
ナナニジがED歌ってたはず

公式サイトのURLとアカウントのidそれでええんか
充実したWikipediaやね…

>>178わかゆ
ワオもそんなアニメの画像山程ある🤭
>>89世界樹の力で鑑定が強くなるおっぱい精霊アニメやっけ
こいつが強いから助けられただけでもさっきのパーティー別に間違ってないよな
>>273クラフト盆栽 チューリッヒ 膝や腰に効く薬
どこもいっしょだな
>>284>>307ヒロインそっちのけでBLになるらしいし悪い奴じゃないんやろ
👱♂️「ごちゃごちゃ言い訳して助けに行かない奴らはクソ!」
👹👹👹 👧👹👹👹
👱♂️「うーんあれはAランクなら逃げるのも分かるなw」
ここ数年の立花日菜さんの出演作はこちら

アッネキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>404昨日の拷問のやつやばかったな あれあかんわ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵
大西キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
器用貧乏の作品名通りヒロインもロリかロリじゃないか分かりづらい中途半端加減やな
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
おっぱいでかすぎんか?
huge breast レベル
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>337買いすぎやろみんな
どんなやつが読んどるんや😥
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッがおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
綱手がスリーマンセルに医療忍者を1人入れるように提言したようなものか
メインヒロインのおっぱいでけえ

これイモウットよりアッネの方が字幕の色がおかしくなるやつか?
そんなすごい人の妹がなんであんな弱小パーティと組んでたんだよ🥺
14!?

デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>563異世界転生なら文化が遅れているということで説明がつくんやが☝�🥺
>>404>>474その後のメクラ魔術師と時間変えてほしいわ
お姉ちゃんもっとこういう装備してほしくない?

もっと怒った方がええよ
そいついなかったら死んでたから
>>602出てくるのがオナホ女ばっかじゃなくて安心したわ
>>646なんなんだよこのLINEスタンプみたいなのは
ちょっとこれっぽい

ちな同じ14歳

エパリダとラスティングピリオドと追放者食堂とかを混ぜて原液で飲んだらこのアニメになりそうな感じする
こんなデカパイなのに乳を曝け出す下品な格好してないのが残念
>>646なんやこれお兄様みたいなの狙いか

もっといいバッファーみつけたって言ってたけどSSSランクまであるんけ
これほどの人物がパーティー抜けたのにまだ話題にならんのやなぁ
別のアニメもやけどSランクパーティと勇者パーティ
どっちが上かわからんねん
ちんぽに靴下はかせてベースを弾いているということだな
・序盤はテンプレ
・主人公はハーレムじゃない
・リーダーは理由があって泣く泣く追放した
・和解してからはヒロインそっちのけでBLになる
要点押さえると尖ったアニメやな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>767これアニメイジング枠でやってたアニメの公式みたい
>>767でもこれ続けられたら嫌でもキャラ名覚えちゃうな
フォント芸は本編でやれ

ワイは右3で

>>844半年後に全員の名前答えろって言われたら半分ぐらいしか答えられなさそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>844ワイはウィッチウォッチみたいな女の子貰っとくわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
説明が詳しくなるほど外部にやらせる意味分からなくて草
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>845未来視できて何か理由があって追放したらしいで
このヒロイン達がいてそっちのけにしてホモはいかんでしょ
この距離でどうやって手を取ってんだ

>>844オレンジの子と青髪の子と緑の子がおっぱい大きいから可愛い
緑の子が魔物にお腹串刺しとかされたらえろい
こいつ真剣に色仕掛けには耐性付けといた方がええやろ
>>991むっかちーんみたいなのがいるだけだろいい加減にしろ
>>16私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
コンバート
戦力外通告
プロ野球で聞く言葉がちょくちょくあるな
かわよ

なんか昔のハイジとかのアニメに出てきそうなデザイン🥺
>>113元旦にわたなれ見てる時ずっとこんな顔してた
>>124これでサイモンとのBLってマジなのですか?
このカッコつけててもどうしてもタイトルがダサいせいで格好つかないの、なろうカクヨムアニメのいつものだよな
緑の子緑なのにおっぱい大きくてめちゃくそ可愛いな…
>>124@grok 3枚目の女の子に腋毛生やして
なろうでもクソな部類やけどヒロインが可愛すぎるから継続や
ヒロインぽく出してそんなに出番ないとか無限ガチャ詐欺かよ
全然動かないのを編集で誤魔化してるところに好感持てるわ
めっちゃ勇者パーティー達もライバルっぽく描かれてるな
冬のなろうの作画ちゃんとしてるの多いな
秋はなんだったんだ
女の子可愛いアニメはやっぱそれだけで見る価値あるよな
1人を除いて全員作画監督と原画を兼任してるけどこれもしかしてやばい?

サブチャン使ってるBS日テレのせいで画質がひどいことになってる
>>239この子めっちゃ可愛いな…魔物にお腹串刺しとかされてほしい…

OPすき🙂
↓歌ってるのVTuberでした
やっぱOPきらい🤮
そういや録画したアポカリプスホテルをさっき見て雰囲気は気に入ったけどこれから面白くなるの?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>271自分の原画には責任持ってやるスタイルなんかね
1話から半分崩れかけてたクノンよりはだいぶ作画良く感じる
>>271自分で自分の絵をチェックしてるってこと?
>>332エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>271個人委託で1人1人作って合成でもしてるんかな
>>294ビジュが良すぎるだろこいつ
嫌いになれない
>>300赤みカルビとかいうの以外は受け入れられてた定期
くさそうなのが野獣ポーズ

>>3091話は世界観の紹介みたいな感じで話動くのはこれからだから雰囲気好きなら見る価値はあると思う
早くこいつ出して

なんか画面の彩度とかキャラデザにデート・ア・ライブを感じるから実質デアラ6期やったな
この手合いのなろうアニメはおっぱい大きくて可愛い女の子がいるかどうかで視聴意欲左右される
ほな…

これ勢いあってええな
MXにせずBSでイケパラ見ればこれBSで見れるし
>>397これ実は男ってやつだろ?ワイは詳しいんや😤
火曜日モンストの枠もう無いんやな
じゃあ地上波見るか
アネリちゃん可愛いし
大西沙織に比べるとあまりにも貧乳すぎるところも可愛い
ゴルカムはアマプラ独占やから見逃さん様気を付けんとあかんな
ほな…

grokにビキニにしてもらった

ほな…