器用貧乏はモブっぽい試験監督で同行してた男コンビの優しさとか見ると良いなろうっぽさあるやろ
講談社のなろうなのかどうりでエパリダ感があると思ったわ
器用貧乏のOP序盤の映像ってワイが高校生の頃齧り付いて見てたラノベアニメ全盛時代のカッコいいOPみたいで好きやわ

今季覇権アニメ器用貧乏
謎のスピード感草

>>570昔のKADOKAWAアニメっぽいキャラデザとOP映像だよな
最後まで作画耐えたらビステマの称号を授与するぞ

あれ記憶と違うわ?
主人公女の子で顔に傷がある奴隷の子と百合っぽくなるやつのタイトルなんやっけ
クノンもこれも動かんけどこっちの工夫は結構効いててそんな気にならん
>>610魔法戦争のクソカッコいいEDとか思い出したりしてたわ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッカエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>585うそやろ?フリーレンや呪術抑えてこんな位置にあるねん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッ
濃いよ湯気が😡
>>594こいつの出番もっと見たいから2期あくしろ😡

>>607たすける
なぜかこれがそれかと思ってたわ
ほなまた
>>729日本人がカノカリ大好きみたいに言われてたな
愚弄しすぎだろ
前のメンバーそこまで言うパーティ食う悪すぎ
かわあい
幼馴染は良い奴かと思ったけど足手まといとか言うんか
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
でかい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッれエンンンンンンwww
このアニメソフィアちゃん以外おっぱいデカければ良いと思ってるよね
逆に言えばソフィアちゃんだけ別格なのかもしれん
BS番組表みてたら今日は拷問バイトくんで強制クロージングやん
かわいそ
【MX】勇者パーティを追い出された器用貧乏→悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される→MFゴースト 3rd Season→違国日記→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1769348267/
いつ出てくるの…

今さら喚いたってって集団ヒステリー実況民のことかな
94が前人未到なのに92って慣らしにしてもハードすぎやろ
こいつら嫌なやつではあるけどある程度の思慮はありそうなのが追放系にしては珍しい
新しい緑の子は別に何も悪い事してないのに
多分この後の展開も含めて可哀想
最初の実況確認はもっと浅いクソアニメで行うべきです
エパリダみたく女の子は助かるんやろ?そうなってくれ
こんなテンプレみたいなの長々見せられてもきついんやが
前のメンバーのことここまで言う時点で気分良くなくない…?
こいつら新戦力への期待値高すぎるだろ
オフのプロ野球ファンかよ
おっぱいしか見どころないアニメなのにギスギスパートが長すぎる
この手の展開見るたびパーティー抜けないのアホやろって思う
よくわからんのやけどこのダンジョンっていきなり好きな階にワープできるんか?
作品のキーワードたる「器用貧乏」を印象付けたいのは分かるけど連呼しすぎでおもろいわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>126漫画版見たけどパーティー抜けないのは後で説明入ると思うで
>>117器用貧乏にこなせてるのが物凄いんやだいぶ先に説明されるけど
自分のバフの持続時間クソ長い?のにちゃんと新入りのリキャストタイム管理できてたの丁寧やな
緑の人からすると転職したら超ブラックでしたみたいな感じやな
これじゃ緑おっぱいボルミちゃんが無能みたいじゃないか
アカン追放したやつが誰かわからん
追放する役はメガネかけるとかいう統一ルール作ってくれ
なろうはいい加減全作品で世界観統一させてほしいわ
魔法とか作品ごとに異なるのやめてジャンルで統一させろよ
こんなかわいいキャラを噛ませにするな
そういうのは男にやらせろ
お前オルンがそこまでやってるのを把握したうえでクビにしたのか
緑ちゃん大層な経歴持って転職した職場の初日で無能がバレた人みたいで見るの辛い
こういう風に剣を振り回せ

>>360これを見たくて見てるんやからそら時間かけるやろ
これやっぱりもう一度パーティに入れてやる展開やるんかな
元パーティ側の話長くやらなくていいわ
緑髪ちゃんだけ主人公の方にこい
やっぱキャラデザとおっぱいしかいいところないなこのアニメ…
>>382青い子はヒーラーやから死人が出ないと仕事ないんや
なろうの勇者って概念って経験を積んだ冒険者の称号みたいな感じなのに何でこんな無能ばっかなんやろうな
>>387からの「もう遅い」展開の前フリなんでそら必須やろ
付与術師ってどっちかと言えばHRとか打率に現れないけど守備でクッソWAR稼ぐタイプやないか
攻撃効かなかったマンモスがやられてんのにガイジすぎるだろ
雑魚にダメージ与えられなかったのになぜ勝てると思ったのか
なんで追放系って勇者パーティー悪人になるんや
使えんから解雇しただけやのに
西のダンジョンの100層はこんなモンスター出てこないんか
マンモス相手に何もできなかったのになんなんだよこれは
ここまで勇者チームが馬鹿ばっかりなのすげー久々に見るわ
最近こういうテンプレ減ったと思ってたけど懐かしさすら感じる
>>411デカパイ石見ちゃん目当てに見るぞ

別にオルンより無能な付与術師でも良いけどメンタルまでうんこなのはなんなんだよ
そもそも幼馴染なのにちょっと無能だとして追い出すなよ
抜けたパーティが無惨に全滅したのってエパリダだっけ
ポケダンでモンスターハウスに入った時に使うやつやん
なんかお茶でも飲み始めそうなくらいゆったりしてんな
主人公が活躍するためだけに生まれたアイテム
気まぐれの扉
これヤバいやろ
ボスエリア以外で死にかける分にはノーリスクであらゆる戦闘回避できるやん
これ原作やと無理ゲーなボスをランダムに飛ばして一時避難するアイテムやったやろ自分達が飛ぶアイテムでは無かった
がおれないんだったらこのアニメの価値ないけど、どうする?

ヒール!
黒龍も意味のわからんところにワープさせられて家に帰れないの可哀想やん
>>855でもタンクは新人の前で歓迎してないようなこと言うなって怒ってくれるくらいの優しさはあるよ
ファッ!?オルンすげええええええええええええええええええええ
オルンすげえええええええええええええええええええええええええええええ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
製作陣はバカなのか
傷の手当てとか言って服脱がせながら話させろよ
自分が新入りちゃんだったらもう立ち直れないわ二度と付与術師やらないと思う
青いやつはそれをさっさと説明しとけば追放されなかったろ
すげえええええええええええええええええええええええええ
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ひたすら前任の付与術師の話ばっかされんの可哀想やな
オリジナル魔術で貢献してる云々は自分で言ってたようや気がする
青い子真面目な顔して谷間出してるのえっちじゃない?
それをこんなところに来る前に伝えるべきやなかったんか
これ普通にオルンが悪くね…?
なんで伝えないんだよ自分がやってること
>>5エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
いくらなんでも青髪以外オルンのこと知らなさすぎやろ
何も言わないオルン
50倍のバフに気づかないオリバー
うーんどっちもどっちか
50倍上昇なんて頭の悪い魔法が普通に存在するなら付与術師増やした方がいいんじゃねえかな
いやいや
そんなん収束してもらってたって言われないとそうなるやろ…
転職先で初日から前任者の有能ぶりのグチばっかり聞かされるような気持ち
せっかく工夫でカバーしてる展開だったのに50倍で台無しや
お前らもワイの支援実況で50倍のレスをできるようになっとるんやで
この青はなんで全部知ってるのに一言も説明してなかったんや
バイキルトでもやばいのに
50バイキルトってチートやろ
こんなんオルンが追放待ちで敢えて伝えてなかったようなもんやろ…
別に下位ランクの攻撃で倒せるならそっちに偏らせた方が効率的やん
定型分レスしかやってないとそれ以外できなくなるみたいなもんか
ワイさんのレスは瞬間的に50倍の容量をサーバーにかけることができます
工夫でカバー(最高峰の奴で威力10倍のところを50倍)
いいやオルンがデバフかけたにゃん!
コミーは賢いから知ってるにゃん
こんなん要所でおっぱい映してくれないと耐えられないよ
勇者パーティってSランクパーティみたいなもんやろ?
>>112なんでこんなにレスする指がこんなに重いんだ!
オルンって結局どこが無能なんや?
虐げられるような所あるか?
東島丹三郎はちゃんと負けを認めたぞ
こいつら頭仮面ライダー未満やん
今期、原画作監ほとんど同じアニメ四天王
器用貧乏
穏やか貴族
付与術士

いやあキツいっす
乳しか見どころねえクセに履き違えすぎやろ
新しい付与術師が大久保瑠美かよ
メスガキ魔術師の方やれ
黒龍がどこ行くねーんしたところだけが面白かったわ
ほんま追放系のクソテンプレすぎる
>>176装備にバフはオルンのオリジナルやからオルンがいくら説明しても理解できる人がおらんかった
作画あんまよくないと思ってたけどこういう回だから手抜いたんか?
がおがおとおっぱいしかないアニメの割にはちょっとおもろかったわ
>>112おい!なんですぐにスレ立てしないんだ!?
>>281もともと前衛なんやし新たに付与術師雇って戻せばええやんっておもってた
>>2811話冒頭を見ると性格悪そうやし単純に嫌われてそう

&name=medium

&name=large

&name=large

&name=large
キャロラインちゃんもっと出して🥹
オルン悪くないけど青が持ち上げすぎてオルン嫌いになってきたわ
いつも思うけど
この手のアホパーティーに最後まで付き合ってあげる説明役のキャラって相当馬鹿じゃねえのってなるわ
正味3話までは退屈やったけど4話で一気にギャグ爆発したわ
ここまで見続けて良かった
オルンも青髪も普段から50倍バフかけてるよって言っておけばよかったよね?
アテウマで超無能にされた緑おっぱいボルミがかわいそうだった
今期一番すきななろうどれや?
お気楽貴族
器用貧乏
ヘルモード
この辺か?
ちなワイはお気楽貴族や
オルンが実はすごいワキガでみんな気を使って無能ということにして追放した薄い本ぐう泣ける
>>319アニメイジングはスレ立て頻度が高くて1分ごとに立て直す必要があるんです…
オルンとおっぱい姉だと本当におっぱいの方が有能やったんか?
パーティ人数て制限あるん?どっちも入れて付与2枚でええやろ
勇者パーティの女の採用基準が顔と乳なのがもうやばいよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
同じ会社が作ってる新作も楽しそうやな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これはオルン追放
勇者パーティーに冷遇されがちなポジション
・ヒーラー
・タンク
・バッファー(デバッファー)
あとは?
>>341すぐ下の階か帰り道に居座ってるかのどっちかと予想してる
>>281前に合同戦線張った時にいた付与術師(cv大西沙織)が有能やったからそれみてあっちの方がええなぁ…ってなっただけや
>>331これに手こずってたのに黒竜やったるでぇ!になるのお草
なんか軸がちゃんとしてないわ
器用貧乏なりに付与術士に求められる以外の技能も負担して潤滑油してたと思ったら50倍やし勇者パーティは周りに被害を出してることを反省してると思ったら逆恨み始めるし追放系をやりたい以外のことが何も定まっとらん
>>353ワキガを抑えるオリジナル魔術は開発出来なかったんやね・・・
>>379どこの馬鹿がこんなのアニメ化させようとしてんだよ
>>379コミカライズは面白かった
主人公の見た目はガチホモやし
>>352お気楽も割とMAOメイド出なかったら虚無やからな
>>352お気楽好きだけどキャラが一番かわいいのは器用貧乏かな
>>264美乳で許せ

つかえる

>>414でもMAO出なくてもエスパーダおじいちゃんとホモショタくんすこすこなんだ
MXIDを持っているやつはグノーシアへの愛を叫ぼう!
>>432あーいいよね
被ってて見てないんやろなみんな
わいは録画して見てるけど
>>422見た目とおっぱいSランクなのに無能みたいな役回りさせられるの可哀想
>>442なんかプレイ時間が終わりそうで射精を迫ってる図に見えてきた
>>443風呂シーンエッチ過ぎて目覚めそうやったわ