ほんまに誘拐させたんか?
それもう腹黒じゃなくてただの悪だろ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
(ロヴェルが何度か接触禁止だと言ってるのに無視している)
ずっと黒幕みたいな立ち回りしてたのに急にアセアセで草
余裕ぶってフッ…とかしてると思ったら内心アセアセやった
>>94しかも娘の中身はアラサーの異世界人というね
作者のSNSとかチェックしたら悲しき現在だった

>>84そうか?ガキやのに王子って立場やから頼まれた事こなせるって高括ってたから父親にもエレンにも利用されとるんやろ
身内が傷つけられたことに怒ってる風だけど言うほど大切に思ってないだろこいつら
こいつらに腹黒って言われるの流石にアホアホ陛下が可哀想になってきた
真っ黒やん
FUNA系主人公の中でも割と上位の邪悪さだよなコイツ
>>102不謹慎なレスしようと思ったけど流石にやめるわ
このアニメ見てると倫理的になれる
>>113身内を傷つけられても大した行動に出ないだろwって高を括られてたことに対してキレてるだけだよな
なんか気持ち悪いアニメに思えてきた
吸血鬼ちゃん小さくなるのも容認する穏健派のワイでもちょっと辛い
エレンの転生知識と錬成スキルってオーパーツのせいでこの世界がめちゃくちゃになってんのに自分は真っ当な事してるって本気で思ってるのがガチのヤベー奴よな
>>154ファシズム思想振りかざしてるのに自分は真っ当な事してると本気で思ってるもぶなでみたいやな
兵士側にも仕込みいれといて民衆に発砲するとかではないんか
中世くらいの知的水準では王家の配る薬なんて毒に決まってるって風説の方が流行るやろ
流石にこいつらにやりすぎって言われたくないんだけど
嘘を流して煽動しておいて自業自得!悪いのは腹黒!ってえぇ…?
民衆に罪は無いんやから革命して王家を断頭台に送ればええやん
これって精霊が王家の罪を赦せば終わる話ではないんだっけ?
ラヴィスエルもワイ王家なんやけど?wって立場振りかざしてバトルするのが癖になっててクソ行動ばっか取って虎の尾を踏んだからこれは仕方ないと言える
まあ民衆巻き添えになってるけど
この期に及んで主人公家族側も辛いんやで…ってやれるのこのアニメ本物やな
主人公って前世の記憶ある転生者なのに精神幼過ぎんかアラサーかアラフォーくらいやろ
自覚なく邪悪なことしてるのFUNAヒロインよりヤバい気がする
こいつらトロッコ問題で5人の方に切り替えて心痛めてるサイコパスだろ
父親に殴られた時に俺だって辛いんだって言われたの思い出したわ
>>252王家サイドも自分らの罪自体忘れてるんやろ
>>256まあ精霊からしたら30歳くらいは誤差やろ
ゲームオブスローンズでサーセイ主人公にしたらこんな感じなんやろうな
どうせやるならFUNAくらい思いっきりやってくれたほうがスッキリするで
>>252エレン「謝罪は虐殺の判断を下した当時の王族、虐殺された精霊を蔑ろにする行為なので謝罪は受け入れない」
なんか被害者ぶってるけど最初から大体コイツのせいよな
タイトルやキャラデザからは想像もつかない展開で苦しい
群馬サファリパークもこんな感じで騙されたのかな
>>258そう考えると板挟みになってるエレンにも情状酌量の余地あるか…?
FUNAは自覚のある悪漢小説として書いてるけどもFUNAでとこれはまともな小説のつもりで書いてるんだよな…
できる事をしました泣
・王家と絶許
・本来存在しない騒動の種になった薬に多大な対価
・先祖の呪いは絶対で転生した本人は関係無いのに許さない
これ悪の枢軸やろエレン
あのAパートの後でこんなテンションの話書いてるの頭おかしいよ…
まあ最初から純粋に精霊と人間の話だったらそこまで変じゃないやろ
問題はハーフな上に転生者ってことやろ
>>282そこでいたばさみになるなら抗生物質も作らなければいいのに
和むシーンだけどジョジョの敵キャラのサイコ描写にみえてくる
もFUNAで要素で邪悪を誤魔化そうとするな

皿洗いながら見てたけど展開がキチガイすぎるやろ
なんで泣いてんねん、なんて悲しいBGM流れてんねん
皿洗いながら頭おかしくなりそうだったわ
>>282精霊側にキレてる実況民おるけど
日本が戦争でやられたことを今の世代には関係ないから許そう!ってやってるようなもんやしな
そんなの絶対やれないしそれと同じなのにな
すごいよな
王家にカウンターで嫌がらせするなら何万の民を傷つけても平気なんだよね
>>275同時の王族は後悔してないから王族のお前が謝んなみたいな事も言ってたよな
マジでどうすりゃいいんだよ
こう考えるとポーションを薬効調整しつつもちゃんと卸してたカオル殿って神だわ
なんかサラッと今信じられないこと言ったぞこいつ
まだ人間だった時期の方が長いのにワイは精霊だからもう人の心なんてどうでもええって心の底から思ってるの…?
>>333まあそういうことか…
そういうことを作品にするのもなかなか趣味悪いな
種族による寿命の違いからくる過去の罪への認識と対立する種族の間に生まれた子がどちらに肩入れするのかそれとも第三の道を選ぶのかって話で広げていけば難しいけど邪悪ではなくなったと思うよ…
誘拐して交渉のカードにしようとしたのは陛下が100悪いけど、それにブチギレて薬は王家に奪われた!って嘘教えた挙句対価さえ払えば薬あげるよって話も反故にして民衆焚き付けて暴動を起こすのって少なくとも善側がやっていいことではないよな
>>338しかし不快要素もなければ実況しがいもないからな
そういう楽しみ方もあるんや
>>333でもエレンの主張が「靖国神社の英霊に失礼だから被害国には謝罪するな」だぞ
こいつらが薬くれなかったのに研究して量産しようとすることを無駄って言い切ったな
現代知識でマウント取ってるだけのやつなのに
ていうかこの話ロヴェルが英雄って肩書き持ってる割に何もしてなさすぎだろ
お前エレンにウザ絡みしてるだけじゃん
前世の叡智に乗っかってるだけの人間が研究を軽視してるのすげえ腹立ってきた
もふなでは主人公が狂ってるだけで他の登場人物は主人公持ち上げ以外はそこまではおかしくなかったけど
これは一部以外基本大半の登場人物が狂ってるのやべーよ
無駄遣いってちゃんと処方の仕方教えてもらって1瓶持ち帰ってるんやから別に無駄遣いはしてなくね?
最低限守らなきゃいけない人達にあげてたら無くなったのを無駄遣い呼ばわりするってこいつら人殺し容認してんのか?
これを生み出したのは分かる
どうしてピックアップしてアニメ化しようと思ったのか
というかこれ中国資本が企画持ってきてたと思うがこれ検閲引っかからんかったんか
前世と足すと40超えてるおばさんがショタに手出すのやべーよ
母と同じ
>>430dアニで今期10位くらいだから単純にエレンすげえええええって楽しむことができる奴らが見てるんやろ
200年前も今も対話拒否してるの精霊サイドなんじゃないですか?
>>448上位存在には逆らうなというストーリーやからセーフや
でも第2第3のははのはが生まれる可能性を考えたら作者にはフェードアウトしてもらうのがお互いの為や
>>448まあ精霊側が中国共産党で王国サイドがジャップだと思えば
つか都合良く精霊の薬じゃないと完治しない病が蔓延するっておかしくね?精霊おらんかったら人類絶滅してたんか?
これ精霊側が「やってる」よな?
深川芹亜さんの演じるキャラはまともなキャラ居ないんか?
ひたすら権力におもねる話なんやな
ネトウヨとかと相性良さそう
キャラデザはいいのほんとムカつく
ばっどがーるの涼ちゃんの気持ちがなんか分かる
ずっと思ってたけどこれエレンが転生者である必要ある?
これで王子とデキたら流石にやばいやろ
完全に洗脳やん
>>499精霊すら作れないサルファ剤を使って精霊サイドの功績と見せかけてマウントするために必要なんや
>>499マウント取りまくる展開を自然にするためや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>499転生要素ないと自己投影できないでしょ
こんな悪魔になりたい人がいるかは疑問
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
急にエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そんなんできるなら最初からやっとけ
この間に死んだやつもおるやろ
チラムネではエッッッッッて鳴きたくないとか豪語してるやつもははのはだと鳴くのは
ははのはは認めてるということでいいですね?
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>574まぁでもそんなやつらにケンカ売る王国も大概ガイジだよね
滅亡しておけば平和やったのに
精霊にとって大して難しくもない人間の治療を王家が気に食わないというその㍙でほったらかすような連中さっさと手を切った方がいいと思う
アラサーの周りの精霊だけ人間の上位存在やんけ…
無限ガチャと同じ構造やろこれ
これもう人間は精霊の奴隷みたいなポジションになってるやろ
>>577エッッッッッは本能なので
本来チラムネだろうと抑えられるものではないからな
ここまで力の差があるのに人間ごときが対等に交渉できると思ってたのが間違いや
権力最高や
>>496もふなでもそうやけど権力に寄生してやりたいことやるのは女向けなろうだと結構あるあるやし
権力=絶対悪のFUNA思想だけどな
精霊の力で生み出した金を家の資産にするのはまずいけど精霊の力でしか作れない薬で王家を強請るのはいいんだ…
アンネームドメモリーの十二精霊みたいに急にいっぱい出したな
>>495モブと主役級で出演が極端すぎる

>>620精霊王(の娘)の命令なんて無報酬でも引き受ける以外の選択肢はないやろ
こいつが一番気持ち悪いわ
元人間なのになんでここまで人の心失えるの
まぁこんだけ精霊有利なら王家が権力で従わせようとしてくるのムカつくかもな
もふなでも亜人の人口を人為的に操作しようとしてた下りは凄かったぞ
>>645ヨッメはもっと酷いことになるらしいなしらんけど
>>645まあ弟も実はまあまあのクソ野郎やからお似合いや
愛している(王家の嫌がらせのために治療できるのにほったらかして不安感情を煽る)
最終回の最後にOP流すアニメは名作の法則が崩れちゃう
バンクライフト家をフロント企業にして精霊マフィアが王国簒奪した話だよね
>>665さすがに出てくるやろって思ったら全く出てこなくて草
>>645弟の娘この後弟和解とかせず学院送りにされるらしくて草
つかここまで力の差があるなら精霊の権限で王家の血筋を変えれば良くね?
違う王家を立てれば呪いもその血筋が継ぐだけやし人間は新しい王家が精霊と交渉できるしwin-winやん
ははのは菱川花菜

実況勢いないからバレてないけどこれチラムネ越えたよな
キャラがかわいいだけのアニメなんだからずっと日常回でいいんだよなあ
間違いなく今期ワーストアニメやったわ
あまりにも不快すぎる
チラムネなんて雑魚や
ここまで5話くらいかけて薬の話してたのに本当は薬すらいらなくて精霊の力だと悟られないように治療することもできたのにほったらかしてたんだよね
すごくない?
>>731白豚のありがたみが3ヶ月越しに滲みてくるわ
中身アラサー系アニメってまじでやばくね?
越えちゃいけないラインなんてスタートラインみたいなもんやの精神を全うしすぎやろ
>>724まあでも油断してたら虐殺される程度の力の差しかないから
見たやつがなんか一言言いたくなるってパワーは今季一やったとおもうで
チラムネ
ははのは
妹ウザ
今期は3強やったなM-1みたいや
回を追うごとに不愉快になるすごいアニメだったわ
1話がピークのチラムネなんて雑魚だったな
>>748そりゃ批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為やからな
>>725菱川ちゃんは知性あるからクソアニメに出るは非常に残念です
ほんまに主人公と精霊すげえ!で終わるとは思わんやん
CM「父様と母様にダイアモンドの祝福を!」
↑
それ以外の国民は呪われてる世界ですw
前半不倫や不倫ガハハって言ってた頃は平和やったんやなって
2期ないと信じてるからネタバレするぞ

ハートフルっぽい皮被ってるのが邪悪さを引き立ててたな
>>736実は精霊の結界に入るだけで自然治癒に見せかけた治療が可能でしたは流石にガバガバ過ぎるわ
チラムネ次週だったか次次週だったかやばいとか聞いたけどそもそもチラムネって2クールらしいしその点でやばい
>>779エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
実況民はははのは毎週長文で感想言ってたけど
あれ嘘なの?
飲み会終わりで帰ってきたんやがははのは最終話だけ見れんかったわ
見た方がええか?
権力サイド目線で差別構造を眺めた時の気持ち悪さを言語化する練習にはなったわ
>>791絶対観た方がええぞ
このアニメ語れんとかもったいないで
>>779父は英雄母は精霊娘の私は転生者なら弟はなんや
この後ラフィリアは学院でもあの態度で問題起こして(貴族は他人を見下さないとナメられるという平民の母の間違った教えをけなげに信じた故に)退学処分受けて色々あってエレンに感銘を受け騎士になる
まあワイらも上位存在(クソアニメ)には逆らえんしそれがテーマのアニメやったな