このアニメの王族ってなんか悪人にされとるけどなんも悪いことしてないよな
今期スレでははのはははのはって何のアニメかと思ったらこれやったんやな漢字省いてたのか
チラムネが消えて飢えた実況民が集まってきてるのか?
なんか100年だか前に精霊を犠牲にしたとかなんとか
OPに出てくるもふなでタイガーはなんなんだよ
不穏すぎるんだよ
ふわっとしたファンタジー風味なOPなのに内容がね…
全員悪人やん
>>49血族単位で見ると悪いことはバッチリやってるしバツが悪いからと子孫に罪を伝えず失伝までやらかしてるけど腹黒さんは何も知らんなりに好転させようと頑張ってるからかわいそう
優しさのかけらもないアニメのタイアップとして合ってるか?
>>49うろおぼえやけど精霊王だか差し出して魔族倒そうとしてバチクソ嫌われたから呪われたんやなかったっけ
>>49昔の祖先がやった悪事には現代の子孫たちにも責任があるのかっていう深いテーマやぞ
>>82伝承途絶えさせた祖先の咎負わせられるの流石にかわいそう
>>79白豚の方がまだ面白かったように思うこれは何がしたいのかほんまにわからん
>>62>>70先祖がなんか不義理働いたらしいけどなんも知らん子孫に延々責任おっかぶせてるのは精霊側が悪いと思う
過去の行いを当事者いなくなってもネチネチ言い続けてるのってある意味リアルやな
>>86ストーリー把握してないと叩くに叩けないからな
知らないのにやってるやつはははのはキャラより邪悪やし
そもそも王族のやったことにキレたとして根本的に精霊側が偉そうなんだよな
人相手への差別に作者が気づいていない
>>94知らないからセーフとはならんやろ王族は血筋で責任と権利を得てるんやから
許して欲しいなら王族やめて貴族堕ちでもしたらええんやし
リアルタイム軸は怒りとルッキズムがテーマやから今週も怒りで進んでいくかもしれんな
サウブェルもかなりクズなのに身内だからって許されてるのホンマ糞
今期の主人公って説教臭いの多すぎるやろ
悪役令嬢→おっさん→説教が次の流行りなんか
>>174世の中の人間はこれみてスカッとしてるんかな
>>168先週はやり込めたけどその後は知らん
ネタバレ民によると再登場するらしいけど
>>168内心で兄にちょっと心が揺らいだせいで家中の信頼を失って扱いが悪くなったぞ
>>191内心の自由が許されない世界ほんま怖い
群馬サファリパークレベルやろ
結婚してから不貞を働いたのならともかく内心に干渉してくる女神も大概碌でもないな
言うてコイツも娘かって言われると怪しいよな
中身は別人のババアやし
>>175あそこから真実の愛に気づいて浮気相手全員を全力で愛す展開になってもいいぞ
なんで日曜日の深夜にネチネチ言葉で殴りあってるアニメを見ないといけないんや
腹黒さんのこと悪い人として書いてるのか敵対してるなりにちゃんとしてるように書いてるのか
この作者のことやからいまいちつかめんな
ちょっと移り気な程度なら普段はスルーされる程度の割とザルな結婚式だけど闇のかくましはそのライン超えちゃったからね
ぶっちゃけ自分の置かれた立場で足掻いてる腹黒さんの方が主人公勢よりまともやと思う
なんも知らない息子2人が顔も名前も知らない祖先の咎を受けてるのほんと可哀想
これ何に反応してるんやっけ?
ここ2週間くらい流し見してたからあやふややわ
黒いモヤが見えるから悪人ってわけではないんかな
頭皮が見えてるからと言ってハゲではないように
さっさと腹黒ぶっとばせよと思うんやけどボスとして引っ張り続けるのがこの物語なんかね
スカッともしないしでも毎回イキられるしなろうのポジティブな要素だけカットされてる気分や
ははのはキャラ悪行一覧
726 エッヂの名無し (L20 Z1Qt-636D) sage 2025/11/09(日) 03:42:56.687 ID:tPKB1g55M
落ちてる間暇だからちょっと書き溜めてたわ
母 → 7歳に手を出すショタコン、精霊なので悪意なく人間を虫かなにかだと思っている
娘 → 中身アラフォーの転生幼女、邪悪
英雄 → 帰ろうと思えば帰れたけど家業嫌だから10年放置して話をややこしくする
弟 → 亡き(生きてた)兄に代わり王家のゴミと政略結婚させられ全財産を実質奪われ使用人達もいびられ続けた、それはそれとして本命と不倫して子供もばっちりいるが誰もそのことを咎めない
王家 → 一国が滅ぶモンスターテンペスト(ゴブリンスタンピードみたいなの)を命を懸けて退けたヴァンクライフト家に対し上記の仕打ちをして反省の色も見せず今度は英雄の娘を王家に取り入れようとする
弟の本命嫁 → 英雄がイケメンすぎて即堕ち、その瞬間から夫に目もくれず色目を使いまくり結婚式の最中ですら心ここにあらずで女神にクソビッチの烙印を物理的に押される
色々とおかしいははのは!今すぐ視聴!
別にこいつらの代がやったわけじゃないんやろ
末代まで呪われとるんか迷惑やな
ちょっとえっち

>>372でもかけたのこの親子2人ではないから違うやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>389エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>389今期こういうアニメ多いな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これパッと見この二人が王様らを気絶させて逃げたようにしか見えなくて草
>>391それはそうやな
でもそうすると精霊にあの仕打ちしたのも今の王家の人達やないで通せるな
>>414都合が悪いことだから隠してるんや
それに精霊がキレてる
そもそもアニメだと映像がマイルドすぎて柱に縛り付けられただけやん
それだけで精霊が向こう数百年も恨んでくるとか精霊ろくでもなさすぎる
>>438王族にかけた呪いやからしゃーないな
その代のとかじゃすまんやろ呪いなんやから
腹黒だから黒いの出てた訳じゃなくて単に血を引いてるからなんか
過去に行った非道は末代になれば許されるのか?がテーマなだけあるな
あの怨念が生贄られた精霊なら現精霊側が体調崩すの可哀想やろ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
ヒトラーの娘とかいう児童書思い出したわなんというか
この作者はKKK見て黒人差別に憤ったりしてそうやね
腹黒さんの先祖が別次元に住んでる精霊王の力欲しいからって人間界に住んでた友好的な精霊を騙して殺害してその悲鳴で呼ぼうとした邪悪な天岩戸の結果が呪いや
精霊は被害者だし今生きてる王家もそんな昔のこと知らねーよって被害者だしクソみたいな話
>>486お前このアニメの精霊叩きたすぎてなんかこわいぞ
俺らがやったわけじゃ無いんだからまぁいいじゃんw
↑
これを加害者側が言うから被害者側ら絶対許さんてなるんやろ許してもらえる行動取ってから言えよと
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エレンがこのおっぱいにむしゃぶりついて育ったのかと思うとムカつくな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
言うほど黒いモヤが見えるわこいつら腹黒!って言うてた奴を見て呪いを解こうとしちゃうから言えなかったってなるか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
当時の精霊王が余計な魔法をかけたせいで精霊が王族に逆に縛られてるのアホちゃうか
BS民は形だけのチラムネ実況をしてるでしょ?
だからマリーをみることができないの
いつになったらクソアニメを見ないといけない呪いは解けるんやろな
当時の王様だけしか呪う気なかったならなんでこいつら子孫にブチ切れてるんや?
だからこのもふなでタイガーはいつになったら出てくるんだよ
>>600設定ミスったけどあいつら形だけで反省してへんしまあええか…
>>600祈りが適当なことしてたという言い方があるみたいね
というか普通にははのはのKADOKAWA特設サイト行ったらネタバレ食らったわ
ずーっと陰鬱な話続いてきつい
ネフェルティマが元素魔法使えること覚えてる人いないやろ
祭られる側が「あいつら形だけの祈りと謝罪しかしないからな」って傲慢すぎて草も生えない
>>600要は謝罪に誠意が足りないから放置してるらしいが当人達は呪われてる理由すら知らないからどうしようもないな
>>617流石に王家可哀想すぎるやろ
しかもなんも知らんわけやし
ぶっちゃけこれシリーズ構成がやらかしてるだけのような気がしてきた
なんかめっちゃテーマ重いけどこれうまく書き切ったら名作になれるよな
これで幼女の中身が元アラフォー日本人女性の転生者とかホンマ・・・
>>600精霊王は許す
だが犠牲になったやつは許さんってだけやろ
当時の王様が悪いことしたのでその王様に呪いかけました
ここまではわかるんやけどその子孫まで呪いが伝播して呪いのせいで精霊側がいつまでも王族を呪ってて可哀想やしそのことに気づいてすらない王族はクソってなんかロジックおかしくないか?
>>600魔法かけた上位の精霊はその代だけに掛けたお仕置きのつもりやったけど
実際被害にあった下級の精霊どもは許せなかったから王族まとめて呪ったって感じやろ
>>619アニメ公式サイトじゃなくてカドカワBooksの方か
ここまで怒りがテーマのスカッと展開やったりビッチに説教したりやったけど、今週から結構真剣な話になってきたわ
徐々に謝罪されなくなってっていつしか何で呪われてるかも伝承されなくなったってことは少なくとも2代くらいはちゃんと反省してたんやろしそん時に解除したれば良かったのにな
まぁ王族がいまの謳歌の理由を忘れててきとうやってたらキレるよね
解決法として王族滅ぶしかないんじゃないの
>>653王家の血繋がってる貴族も皆殺ししないと解決できなそうかな
>>652アルマちゃんが22:30からなら幸せな日曜日だったのに
あく

精霊王 「ちょっと人間の王調子乗りすぎやな…犠牲になった精霊の魂使って王呪ったろ!」
犠牲になった精霊「うーんなんか腹立つから子孫まで呪うか…」
母親「祈りとか謝罪が適当やからしゃーないw」