ケツ穴開発してるやつの割合って想像以上に多いらしいな
>>597BSに逃げた隠れMX民をしばいてええぞ😎
誰も言わないからワイが言うけど雨色の後のポーションつまんねえんだよ

マジでなんなんだよ
>>602クリスマスの予定がポーションとゾン100って実況民ヤバいな
実況向けオリアニによくある「え、何も解決してなくない?」パターンに完全に突入したけど
これが楽しみまである
ポーションはなんか落ち着いてきてるからそろそろまた爆発させてほしいわ
>>590まぁキャラデザで言ったらばくれつくんが一番美少女やからな
描くの難しいんやろな
ポーションで気分が悪くなっても寂雷先生が治してくれるぞ

>>636こんなカット必要ないやろ
もっと作画リソース考えろ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
目つき悪いせいで男の子に泣かれてツリ目なのがコンプレックスになってる幼カオルかわいい定期
>>829こんな堂々と見せびらかしてるのもうおかしいやろ
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702139248/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702139826/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140170/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140584/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140908/
>>768汚部屋で美少女が大股でドスドス歩くシーンは手をかける価値があるやろ
そういえば昨日も死んだのはお前定期って書き込んでたわ…
>>945古のオタクはロリコン多いからな
死んだのはお前定期
OPの保育園児カオル殿が男の子泣かせてるシーンって目付き悪くて睨んでると勘違いされて泣いたって話らしいな
今年のクリスマスケーキはこれで決まりやね

【朗報】OP歌手、ポーションの番宣ツイートをする

ドブ川のヘドロみたいなアニメの内容に比べてOPEDは綺麗で美しすぎじゃね?
正直ポーション単発民のことは見下してるわ
雨色を見ずにこんなクソアニメだけ見て満足か?
電気消してねるけど、
OP曲はよくね?? 画面見なかったら良さげやん
プロトコルは真面目に面白いけど
ポーションは真面目に面白くない
雨色はアニメを見るために見てて
ポーションはFUNAを見るために見てる
死んだのはお前定期だけは次クールも引き継いでいきたい
各種サブスクで聴けるぞ

死んだのはお前定期だけで100レス弱伸びてんじゃん…
異世界行ってみてぇぇぇぇつって異世界行ったら女神に住んでるとこ滅ぼされるんだよね
これじゃ家族が死んだみたいですよねって誰も言わなかったんかよ
>>124なんかプリロールが地味に実況民に流行りそうな気配感じてるわ
一国で女神を騙って宗教戦争勃発させて国外逃亡するってやばすぎるだろこいつ
ぼちぼち異世界転生したいので自殺しますって人が出てきてもおかしくないんやないか?
初心

カオルがちんって言ったエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なら最初から慎ましくポーション屋さんやれよ…
戦争に首突っ込んだりせずにさぁ
こいつ結局目立ちたいのか目立ちたくないのかどっちなんだよ
雨いろイモウットに効くクスリ…

こんなまどろっこしいことでないでも何でもアリじゃん
いちいちそんな事しないでお得意の殺人で金奪えばいいのにな
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええ
>>124これクリスマスにクソアニメ仲間に送り付けたらええんか🤔
>>279ほんまやわ
ここまで9話ポーションを人を傷つけることにしか使って無かったやん
>>181間違えて同じ曲タイトルのオーバーテイクのEDの方聞いちゃうんですね
こいつ金貨8万枚ためる必要でもないのにな金ためてんだこいつ
こいつ今まで敵視してきたようなやつと同じようなことしてるよね

じゃん…
能力的に金に困らんのだから
完治するもん作ってやれよ
レイエットちゃんこんなの保護者やとろくな人間ならんやろ
もう気分悪くなってきた🤢
寂雷先生たすけて😭

いやFUNAの倫理観マジでどうなってんの?
異世界ならどんな犯罪犯しても許されるんか?
前回ちゃんとフォローしてたからってカオル擁護してたやつはどんな反応で今のシーン見てたんやろな
いやまぁそれは商売の基本というか別に悪いことでは無いぞ
カオルがキモくてうざいから死ねって感じではあるが
ピュアな読者に現実を教えるFUNAの老婆心なんやろなあ
相変わらずコミカライズの描写エグくて草
ttps://i.imgur.com/XWjaa3R.jpg
ttps://i.imgur.com/AM5KMMz.jpg
水虫治すには抗生物質長期間飲むしかないからな
肝臓にダメージ喰らう副作用付き
なんでなろうのギルドってどこでも数十年前の人材派遣事務所みないなとこばかりな」んだろうか
こいつ遅れた世界で商売の御法度するの好きすぎるだろ
なんでこいつ嘘ついて金巻き上げることになんの抵抗もないの?
>>724コミカライズの初期と絵柄違い過ぎて草
めっちゃ雑になっとるやん
FUNAはこういう永久機関考えるたびにうれしょんしてそうやな
ユーリもこう言っとるぞ

>>724
この槍って一応竹槍だよな?
細すぎるし貫通してるやん
>>837女主任とかいう作中最強キャラがいたんやろなぁ
アカン今日ちょっと頭に内容はいってこない
分かりやすいクズ行為してほしい
>>823なろうの冒険者ギルドの概念の初出のTRPGのソードワールドがそんな感じやし
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702139248/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702139826/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140170/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140584/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140908/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141294/
カオルへ

😁

もう目つきが完全にイってるやん

おいガキ
そいつに関わるともの盗まれるし洗脳教育されるぞ
ロランドってカオル一味の中ではまともっぽいし抜けた方がよくないか?
カオルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
普通の会社員をやっていたカオル「目立ちたくない…平穏な生活を送りたい」
異世界のカオル「嘘つくぞ人殺すぞ」
何でこんな奴が会社員やれてたんや
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
カネカネって言うんじゃねえよガキのくせによぉぉん!?
こいつを利用する強敵キャラ居ない辺りほんと思想がセコいわ
もうどこまでやらかしたら大炎上するかのチキンレースしてるだろこのアニメ
この目を吊り上げるポーズって昔韓国サッカー選手がやって大問題になってたよね
誰が買うねん•••••

異世界転生者ってどうも異世界人をゲームのNPC程度にしか思ってない節があるよな
これアジア人差別やん

油断してたからヘイトジェスチャーで今日イチ笑ったわ
>>149異世界人のことはめっちゃ軽く見てるんやろ
だから●しても騙しても罪悪感なし
カオル様すげええええええええええええええええええええええええええ
なろうって孤児院を食いものして気持ちよくなる展開好きすぎないか?
>>290殺しまくりのヨルムンガンドですら少年兵はアカンって言われてたのに
兄ちゃん達みたいに…

井戸ネキあの時のこと恨んでるやろ

FUNAって前科とか無いんかな
普通に詐欺くらいはやってそうで怖いわ
来期のアニメイジング枠はいつも通りおもんなそうだからFUNAロスになりそうやわ
https://saikyo-tank.com/
>>424展開とセリフを使い回すFUNA流SDGsや
一言多いって言葉あるけどFUNA節だと一言じゃ済まないよな
でもチート薬師も謎の栄養ドリンク中毒にしてたよね…
これで戦争編→雑貨屋編の順にしちゃった反省でミツハ殿では雑貨屋編→戦争編にしたのかな
FUNA信はこの展開来たらパンツ脱ぎ始めるらしいな
FUNAがネットで見た中抜き転売に怒りを感じたタイミングなんやろなあ
>>515同時連載やったんやろ?
ネタ切れたから使い回してるだけでは
こんな悪魔が遺伝子残そうとしてるの世界に対する反逆だろ
なあ
実況民でこれ買って交換せんか?🥺

イッツショータイム!

ミツハって愛想は良かったよな

どうやって設けるんやろ
架空発注で領収書の納入数は増やすのか
不老不死の悪魔が子供残したがってるって怖すぎるやろ
カオル殿がこの世界でやりたい最終目標が子孫を残す事やしな
はよ顔文字親父は馬鹿息子をここに送り込んでくれや
なんでこのアニメに限ってCM短いんだよ
もうちょっと休ませてくれ
>>703ロリコンの王子拒否ってるやつがロリコンの無職と結婚するわけねえだろ
おまえら薫とエッヂ民が崖から落ちそうになってたらどっち助ける?
いま思うと女神の友達って身分と何でもありポーションなしでのしあがったミツハ様ってスゴいな
ようやってた
>>706こんなの付けてたら異常者だと思われるだろ
>>724でも不当廉売って独占禁止法違反だよね・・・
>>803でもミツハもチート持ちだったよな
テレポートだけやっけ

悪人顔ってこれを思い出した
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
カオルすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
はい
前スレ
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702140908/
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141294/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141692/
FUNAってもしかしてロリコンがスタンダードだと思ってない?
ワオのカオルたそやぞ😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥💥💥
こいつらがやってたやつか

カオルって目つき悪いし子供体型だし結婚相手として良いところある?
カオル「どんな人にも価値はある」
ミツハ「悪人と兵士に人権はない」
あれ?カオルの方がまともじゃね?

カオルの手長すぎて草

荒ぶるハゲ

読めるのバラすのあほすぎんか?
軍事的最重要機密やろそんなん漏洩したら普通拘束するやろ
>>51でも殺した兵士にはポーション使わないし、戦争の原因作った本人やぞ
この幼女のいらっしゃいませやっぱりわざとなのか…
着々とカオル化してんな
中佐さん悪者風やけどそこまでちゃうわな
店としちゃ知ったこっちゃないし
そんなことしたら心臓にニトログリセリン流し込まれるぞ
割とクソな奴ふえてきたしカオル殿がクズなのも仕方ない気がしてきた
なんかお店やり出してからの展開は金貨80000枚と同じやな
騙されてキレてるカオルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

この邪神の顔こわい
706 エッヂの名無し 2023/12/10(日) 02:14:16.466 ID:c9j2OIyKE
なあ
実況民でこれ買って交換せんか?🥺

あーあ

>>51カオル殿は口ではそう言いながら被害者面しながら正当防衛()するから…🥺
やっぱサラサちゃんは優しいね

>>302インスマス顔やからクトゥルフ関係の邪神かな😰
FUNAすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
FUNAすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
カオルすげえええええええええええええええええええええええええええええええ
そもそもそれが出来るならこの店舗売っ払えばいいのでは?🤔
FUNAの頭すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
なんか今日のカオル殿かわいいな
庶民的な地味な服の方が似合う
こんなめんどくさいことしなくても夜道でこいつ殺せばいいやろ
殺すより苦しめる方がいいんか
オウムのおべんとやさんは人件費ゼロなぶんガチでパフォーマンスよかったからな…
何気に美味そうなのが腹立つわ

カオルたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🍄💦💦💦💦💦💦💦💦
カオルすげえええええええええええええええええええええええええ
よし、唐揚げもレモンもあるな!

>>639割と作画ガチやな
これより不味そうな飯いくらでもある
それで解決するなら初めから突っぱねて契約せんければええやん
後ろで控えてるシリアルキラーの目がキマってるの怖すぎる
>>639そこいらのアニメの料理作画よりマシなのムカつく
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
カオルならこいつの体内にo157ポーション転移して薬売るの渋りそう
FUNAってスカッとジャパンみたいな番組大好きなんか?
8万枚でもいつもこんな展開だったぞ
>>639にくだんごは?

>>639ミツハ殿みたいに現世と行き来出来る訳でも無いのにえらい豪華やな
やすうい!

>>784前座がエグすぎてポーションが普通になってきたな
>>721卵焼きもあるとか唐揚げとトレードする必要ないやん!
今日は平均的FUNAって感じだったな
やりますよの衝撃は超えられないのか
>>794あの番組クッソ寒かったけど意外と需要あるんやろうな
はい
前スレ
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141294/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★7
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702141692/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1702142180/
>>740>>754これなら肉団子と見間違えないな🤗
自分は詐欺ってて相手に悪条件突きつけられたら徹底的に潰すのサイコ
井戸ダイブ出来るやつに出来ないことなんてないやろな
ポーション容器って言い張れば何でもできるんちゃうの?
なんかのうきんもろうきんもこれも主人公と同い年程度の仲間全然いない気がする
さっき一回終わった😇 この命は❤
どうして🥺 また目を覚ますの?🤔
食べかけの林檎🍎 あの日の切なさが転がってる😭
心が❤(心が❤) 震えるわ💓(震えるわ💓)
気付いた😳 失いたくない幸せ🤗
光や✨ ためらいや😔
笑顔や☺ 涙が眩しい😭
ホントの美しさは映せない🌈 mirror mirror🪞
Love is a potion❤
It can be medicine💊 or poison💀
Life is a potion❤
Grow with experience💪😤
うわあああああああああああああああああああああああ
はいふりだああああああああああああああああああああああああ
人殺ししか興味無くなったその女と結婚してほんまにええんか?
病気流行ってカオルの薬で解決~なんて展開ちゃうやろな…
殺意と思想が薄くなるとただの低クオリティアニメになるなポーション
ネズミがラスボスになりそう なんま昔そんな糞アニメあったな
神EDすき

実況民「今日は雨色もポーションも普通だな」(8スレ完走させながら)
オウムのお弁当屋さんって30年前なのにE民はなんでそういう発想できるのか
このアニメ毎回無関係な人間1人は不幸にさせてないか?
>>211ちゃんと面白い方が伸びる健全化してきたな
はいふりしか思い出せんけど他にもネズミネタのアニメなんかあった気がする
ポーションの主題歌歌ったせいで今後汚点になるんやな
>>102たし🦀
というか店舗も店舗型のポーションでいけるな
悪徳伯爵の声ミツハの時は娘のデビュタントを依頼した貴族さんだ
これと同じやんけ

>>175どうせペストが蔓延するのを待ってから高値で貴族にポーションを売りまくるんだろ
もう読めるわ展開が
ペスト展開やね

>>270大家が何もしてないのに家賃下げられてて不憫や
ついにプロトコルと逆転したな
まああっちの方が予想外の出来事が起こるからしゃーないか
キャスト

こんなクソアニメもあと2話でちゃんと終わるんだなって
雨色もポーションもエッヂ以外ではあんま人気無いねんな
まあポーション受けないのは何となくわかるけど雨色は普通に面白いやろ
各種サブスクで聴けるぞ

ワイの家もネズミ沸いたからムカついてきた
粘着シートおきまくって通風口をダイソーの金網で塞いだわ
まだ捕まらんけど
カオル殿のムコ探しとかいう共感性0すぎるテーマで最終回までやる気か?
>>250歌ってるの声優やったんか
普通の歌手がポーション言ってたら可哀想だからよかったわ
なんmでまっとるで

>>426FUNAは女は結婚するのが至高の喜びやと思ってるから
いい曲なのに歌詞にポーションだけが残念やな
このアニメ思い出す
>>425今日も先週も雨色のが伸びとる
ラグナ民は何やってるんや
これまたクソアニメっぽいな
三流アイドルのタイアップだし
カオル殿と子供作るってビッグマムの旦那並みの覚悟必要だろこれ
なんか既視感あると思ったらあれや
キラーズオブザフラワームーンって映画や
カオルのカリスマ性に見惚れたやつは見とけよおもろいから
>>264まあ今回特に犯罪は犯してないからまともか
何かFUNA見てたらまったく関係ないのに謝罪するさじょっち作者がまともに見えてきたわ

>>434普通にって言っても本来のテーマのeスポーツ部分はゴミやからなぁ…
>>434やっぱeスポ題材なのが足引っ張ってるわ
クソゲーだわ映像はショボいわ

アジアンヘイト要素

オウムのお弁当要素
「男が料理できない」という旧時代的ジェンダー要素
これが令和のアニメか?
ろうきんとポーション両方読んでる読者は展開被ってても飽きないんか?
この作者ってどこかで必ずスカッとジャパン展開しないと気が済まないんか?
あと貴族に恨み持ちすぎ
>>434はっきり言ってキチガイとエロが面白い実況向けなだけで
eスポーツは半端だしどのキャラも脈絡なく性格変わるしまともな面白さはないだろ
雨いろ→ポーションを超える1時間はもう出てこんやろな…
なんかネズミを媒介に街に凶悪ウイルス撒き散らされるなろうアニメ絶対見たことあるんやけどなんだっけ?
このあとマワされたんだよね

雨いろは作画ばくれつくんでレス数稼いでるところがあるからな
正直ポーションは戦争で頭爆破に殺戮バーサーカーから邪神発覚までがピークだったわ
>>434怒らないでくださいね
eスポパートゴミじゃないですか🤭
>>434雨色プロトコルはようやくYouTuberが取り上げ出したけどそれも実況民みたいなのが面白いって報告して見てるだけやしな
>>529>>532ゲーム題材にしたラブコメなとこがゲーマーズにかぶる
>>532寧ろeスポないと話進まないから必要なんよ
シーン最低限なのもウケてるポイントやし
夕方のなろうスレの連中見とるか
この虚無こそがなろうじゃボケカス😡
>>434頭ゲイカレーキモウトとポーションに侵食されてるで
>>452ベルはやりますよ…って言ったやつとベルの声優がharmoeやぞ、可哀想やろこんな役!
ポーション楽しむような性格破綻者と青ブタは合わねえだろ
ポーション大人しくなってしまったしAパート終わりくらいにはもう眠いわ
>>485ラグナ面白いよ天色見なくても問題ないくらいやぞ
ポールプリンセスの映画もっと宣伝打てや
先週とうとうエイベックスピクチャーズ枠でもCM無くなったぞ😡
なろうってテンプレが下地にあるから
似たような展開になるのきついわ
>>434面白い要素がキモウトとホモカレーで実況向けだからなあ
>>541ブルジョア嫌いな学生運動していた手合かね
>>356大家も最初訳あり物件っぽいこと隠してたのがなあ
>>450異世界民がカオルをどうにか火山の中に沈めるけど
カオルの子孫がいることが明らかになる最終回や
雨いろの伸びる要素
キモウト
ばくれつくん
ゲイカリーボーイ
スカッと系はなろうっていうよりツイッター漫画系列な気がする
>>590たしかにエッだけで2000レスはいってそう
絶妙に実況民が好きそうなキャスティング

ランドセルガールの公式が結構凝ってたわ
ネタバレ注意やで

>>523なんでこんな配慮出来るのに主人公はサイコパスなん?
正直ポーションで今の老人の思想を勉強してる節がある
ていうか先週実況できなかったんやがゲイカリーボーイってワードはそこで流行ったんか?
>>556ポーションはエッッッッッッッッッッがないのにエッッッッッッッッ込みの雨色と勝負できてるんやからハンデ負ってるわな
全国区かつ実況受けするからみんな雨プロ来てるけどラグナもちゃんと面白いよ
もう今月で今期も終わって
来年も早々に新アニメだな

>>570OLが見終わったらさらに疲れたまってそうなBプロは人気あるんか?
そういや豚が今週のあの惨状の直後に新しいキービジュとイベントの告知してて草生えたわ
面の皮が厚すぎるやろ

>>583雨色無視してポーション来てるくせにポーション伸ばせないのは不甲斐ないぞってことや
>>570ガチで空気なのはデッドマウント・デスプレイや
>>529>>532勘違いされがちだけど公式ではeゲームがメインのアニメじゃなくて青春ドラマがメインの扱いなんだよな

EDは普通に良いと思うわ
この深夜にピッタリだし
でも表に出すような作品ちゃうやろ
FUMA女の価値は結婚みたいな思想してる割に料理は男女関係なくできなきゃって考えなんやな
意外やったわ
>>606本渡ちゃんと市ノ瀬加那出されたら見なきゃいけなくなるやんけ
>>621これはガチで実況映えする期待作やぞ

>>555ワオのカオルたそに手出すおっさん殺すぞ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥
吊り目と弁当屋で霞んだけどそもそもの治す気のない水虫薬でまずドン引きしてたわ
>>609ポスターのとこも消えてたよな