>>72ホモバレのところが矢野色紙みたいになってそう
ポーションの時間だああああああああああああああああああああああ
>>122pixivに一件もカオルのエロ絵ないから投稿しろ
きたあああああああああああああああああああああああああああ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

はい
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
これ金曜にわざわざBSで2回目を見てる奴がいて怖い
雨色プロトコルってニコニコだとパラディンより下なのに実況民には人気だよな

なろうのFUNAフリークだとこのOP絶賛だったの草
本スレで還暦原作信者がぶちぎれててほんま怖かったわ
なんかアニメスタッフが無能なんやと

実はtailwindはオーバーテイクとポーションでOP曲名被りをしている実況民の知らない謎の事実
アニメの方なんでコミカライズと絵柄合わせなかったんだろ・・
この糞アニメの実況が伸びて、ラグナクリムゾンが過疎ってるの本当にクソだわ
あく

OPの悲しい過去見てるとカオルの犯罪行為許せる気になるから不思議や
こいつすき

ポーション花子最高や
金貨花子なんていらんかったんや
(ラグナクリムゾン実況民が)いっさいがっさいなくなってしまっても~
>>301こいつの場合飲ませたじゃないと説明つかない状況
これが本物のなろう最終兵器だよな
今年1番面白いアニメや
ノケモノと贄姫のkatagiriをこんなものに使わないでほしい
OPまでで500レス超えるとかさすがは土曜日のエースや
>>437面白いアニメのスレが伸びるというナイーブな考えは捨てろ
家族平気で送り出してたけど全員から嫌われてたんやろな
3スレと150レス消化するプロトコルってプリキュアとかより人気なのでは
ポーションOPドラゴンボールZのブウ編のOPのセル編振り返りあってすき
ここほんとすき

ポーションOP歌ってる歌手、2話の実況したあとに3話の実況ツイートどころか一切のツイートしとらんのやけど
>>414オーバーテイクのEDよりは知られてる定期
2023年10月25日 (水)
転転転→ルニエの名前が原作にもあった。ギスランにも多少手入れ。
20:55
転転転→�登場人物: 表現変更など。70年後の時点ではカオルは長瀬香として行動していない。
09:14
2023年10月24日 (火)
転転転→�KKR: ミスの修正(欠落させた声優さんの再加筆)
22:10
転転転→�バルモア王国: typo
21:56
転転転→�70年後の登場人物: 修正
14:48
転転転→typo, 編集競合のミス修正、その他編集
14:30
転転転→�登場人物: 前半エピソードの区切り導入、サブセクションの整理、KKRは70年後に一本化、その他加筆・整理。編集競合が数回あった
今週も熱心な奴がwiki更新してるよ
カオルすげええええええええええええええええええええ
>>579FUNAはオソザキお前はコドオジ🎤😎😎😎😎😎😎😎
そういやこれってポーションのが8万枚より前なんだよな
8万枚→ポーションであれでもFUNAがまだまともになったってことなんだよな
カオルすげえええええええええええええええええええええ
>>454一果たそを犯さなかった無能は消えてもろて🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
>>541原作シーン結構飛ばしてたな
BSでネタバレ張って荒れてたけど
これ自分のこと女神呼ばわりしてるようなもんだよな
やばいな
>>619更新すれば絶対実況民に読んで貰えるから養殖でしょ
月刊シリウスさんの評価に困る連載陣

人助けの話からナチュラルに後ろ盾を得るには…とか言うとるのほんま
>>609空夜中の二時に起きてるなんて割りとキチガイやで・・
このキャラデザでやれよ

>>609そらそうよ…😅

もっと良いもの食わせろよ…
しかも他人からの貰い物って…
買い与えろよ
僕らのあめ色ってので3スレ使ってるやん
面白かったん?
あそこやるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このオッサン3話の荷馬車のやつかよ
2回見てなかったら分からんかったわ

あっこれか
先週自信ニキがカットされたかもって言ってたシーン
子供虐待はアニメ会社にモラルがあった民の願望が裏切られた
サンイチ
倫理的にまずくてカットされたとは何だったのか
触れたらもう肌が腫れるポーションってもうそれ劇薬でしょ
やっぱり倫理観の問題じゃないやんけ
頭いかれた作品やろ
自分からノリノリで新興宗教やってるんかとおもったわ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
カットされた所やんけ!!

ミツハすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
冷静に見てFUNA三部作で一番面白いのろうきんやな アニメは・
ポーションすげえええええええええええええええええええ

先週はポーションのせいでとんでもないのが生まれたからな…
多田P見習え😡

609 エッヂの名無し 2023/10/29(日) 02:03:16.080 ID:BjmMQlI3D
ポーションOP歌ってる歌手、2話の実況したあとに3話の実況ツイートどころか一切のツイートしとらんのやけど
カットして不自然になったところを翌週にやるって普通に構成が下手だよね
なんかテレビつけたらやってたけど典型的キモニメだな
キモオタ以外こんなん誰が見んだよ
原作カットされてたって荒れてたシーンなんでここでやるんやww
順番入れ替えとかこれもうピーチボーイリバーサイドだろ
先週みんなが謎がってたシーンちゃんとやるのこれもう神アニメだろ
>>121これ本当に怖かったわ
マジの豹変って感じで
勝手に首突っ込んできたくせに子供相手にも容赦ないな
>>121こいつアリスギアアイギスで鬼レスしてたやつか?
こいつ時も飛ばすし変な組織つくるわ薬も広めるわで邪悪だな
>>175ガキに報酬与えて自分の手先として動かす女がええやつなわけないやろ
統一教会だのなんだのって話題になってる今新興宗教を設立する主人公が現れていいわけねえだろ!
主人公がモテる設定なのきついな
ミツハもそうやったけど
まほプリ2をウンコしかない枠に入れるなよ

このすぐ婚約がーとかいう発想が本当にキモい
ホンマにキモいよFUNA
>>121こういうマジモンのキチガイまだおるんやなとーおもったわ・・
こいつにカオル押し付けられるとか願ったり叶ったりやな
攻略うぉんてっどの主人公のクズ度がどんどん加速していってるのにポーションの足下にも及ばないからな
なんで先週の王族はダメで今回はちょっと満更でもないんだよ!!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
ノンケ見るとさっきのプリキュア思い出してキレそうになるからやめろ😡
>>214それまで普通に会話してたのに怖かったよな
>>121ネタバレガイジなのに打たれ弱いのなんなんやろな
モテたい願望は無限大やろ
この人と恋人関係になりたいとかじゃなくてモテたい
>>121ワイ、BSスレにあの画像貼ったらネタバレガイジ認定される😭
502 エッヂの名無し 2023/10/28(土) 00:51:18.315 ID:CWyIMfqoG
問題の原作カット

524 エッヂの名無し 2023/10/28(土) 00:52:09.773 ID:Xu8PWnOAb
>>502こいつポーションネタバレガイジやろ
即NG推奨や
王子とやってることあんま変わらんのにこの差はなんや
FUNA作品って王子とか国王への憎しみと嫌悪感が滲み出てるけどどういう出生なの?
>>121そいつは薬屋のひとりごとスレでもしつこくネタバレしてたな
ミツハは今思うとそこそこ可愛かったがカオルは全然かわいくないのにな
モテるねぇ
>>546バレないためにセックス始めるスピンオフすき

こんないい人にポーションの悪意はちょっと耐えられないだろ…
>>424うぉんてっどのキャラ全部足してカオルに勝てるかどうか
よし、レモンはないな

なんつーかドラえもんの道具を駆使して活躍する話かと思ったら初手でスペアポケット出された感じやわ
他の女キャラも身長低いから誰がロリな見た目なのか分からんわ
なんで普通のガキがそんな情報集められるんだよ
灯火より有能じゃねえか
てか金持ちのパーティに入り込む話しかしてねえなこのアニメ
>>527見てたわ
そいつも頭おかしかったから気にすんな
>>598ミツハ殿も認めるモテ女!🤗

>>727歳とると思想の押し付け酷くなるやつ多いからな
>>745ほんま見た目は可愛いな…

こいつは目立ちたいのか目立ちたくないのかどっちなんかわからんわ
>>745ミツハといいクマのあいつといい、クソアニメの癖にビジュいいよな
>>736既得権益に取り入って奪い取るのがFUNAの目的や
マジでなんでカオルの話は皆黙って聞くんだよこの世界
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
はい
※前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★1
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698510422/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698511147/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698511900/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698512277/【EX】ポーション頼みで生き延びます!★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698512598/
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
WHoooooooooooooooooooo!!(魚)
すっげえええええええええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
2週連続で貴族のパーティでめちゃくちゃやるのほんまなんなんや
話の引き出しなさすぎやろ
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
キリストもこうやって信仰されてたんだなって勉強になる
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
すげええええええええええええええええええええええええ
いうてもこのアニメものすごく汚くて不快なティアムーンみたいなもんやろ?
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
これ実はFUNAじゃなくて大川隆法が原作書いたりしてない?
こいつ目立ちたいのか目立ちたくないのかどっちなんだよ
なんでやろ
こんな展開なろうじゃよくあるはずなのに
カオル殿がやると妙なカルト新興宗教感が出るのは…🤔
このアニメなんとかしてテレ朝のゴールデンタイムに再放送できないかな?
そのセレスティーヌとやらは1話以来出てきてないけど
勝手に名前使われてこんな好き勝手されてブチギレてたりせんの?
メインキャストが黒井律の声優、主題歌が4ウソOP歌ってるアーティストの『魔法少女にあこがれて』が来期覇権取るで
https://youtu.be/r2jSklnvnwg?si=uWl-VhR4HViPk_KQちなリツイートキャンペーンで乳首出してる

霊感商法が話題になってる昨今やっていいアニメなのこれ?
放送コード引っかからない?
>>201テロ朝はドラえもんやクレしんすら僻地に
左遷されたのにもう・・
同じ展開繰り返すだけでアニメ化するくらい売れるって凄いよな
>>65じゃあカオル殿にはものすごい巨根がツイてるってコト!?🥺
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
こいつ自分の容姿変えて逃げればいいと思ってるから好き勝手やってるけど巻き込まれる周りの人間は大変やろ
もしかしてこのアニメって悪人出てこないと面白くならない?
ぶん殴りてえ顔してるわ

この陰謀の時間です!ってセリフまだ本編に出てきてないの怖すぎない?まだそんな劇薬眠ってるの?
だんだんカミカツ化してきたな

怪我したカルビンさんの事情を知った手口も分からんのが怖い
子供を使って情報収集したんかな
>>342常時悪人が画面にいるから面白いってことになるやん
こんなことやる必要もやる展開でも全くなかったのにほんま意味わからん
>>322ポーションでえぐいチンポ生やす薄い本ぐう抜ける
ピー音wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
女神も友達って言質をここまで悪用されるとは思ってなかったやろなあ
ポーションってアニメが人気らしいからおもろいんか?ってエッヂで聞いたらポーションってのは愛称で正式にはとあるおっさんのVRMMO活動記っていうんやでって言われて頑張って全話見たんやが
絶対これやんポーション
即日対応→Amazon
って例えとしてそんなにハマってないよな
>>368
主人公は上の黒い女やで
下の魔法少女は敵
>>516そいつ見つけ次第殺しても許されると思うわ
>>516言ったのワイや。🥺
VRMMO視聴よく頑張ったな。🥺
>>536ミツハ方がずっと面白くて反社会的だった定期
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>516かわいそう
あっちもポーション要素あるしな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッr
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
はい
※前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★1
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698510422/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698511147/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698511900/
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698512277/【EX】ポーション頼みで生き延びます!★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698512598/【EX】ポーション頼みで生き延びます!★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698513174/
エッッッッッッッッッッッ?????????????????????
>>514建物というか背景もおかしいしな

このアニメヤクルトのドラ1も観てる可能性あるかな…
カオル見た目幼いって設定があるのにモテモテなのやばいやろ
毎週求婚されてるけど年齢設定ミスったんか?
ロリコンしかいない世界になっちゃってるやんけ
>>881逃がしたことがバレて処刑される薄い本泣ける
>>516せめて面白いアニメ言っとけばよかったのに
えぇ…女神に誓えばどんな命令でも拒否できることになるやん
はい
※前スレ
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698512277/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698512598/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1698513174/
FUNAって他人が不幸になるほど自分が幸せになるタイプなんやろな
何かポーションって実況は楽しいけど体感時間長くて頭バグるわ
その量のニトログリセリンはこの程度の爆発じゃ済まないやろ
例のシーンやったな

FUNA主人公って何でみんな反権威主義なんや・・・
こいつマジで前世どうやって生きてたんだよ
絶対なんか犯罪やってるだろ
目上の人を煽ることしか考えてない
FUNAがどういう社会人だったかなんとなくわかる
カオルの見た目12歳くらいって設定なのにロリコン多すぎんか?
この世界の住人頭FUNA過ぎるやろ
ニトログリセリンのくだり完全にFUNAテイストやな🤭
FUNA作品観てると

>>121なんかやり口が回りくどくて陰湿なんだよね
スレ乱立とか完全に人気アニメであることの証左やん🤭
テンポ悪いアニメにポーション見習えって言うと必ずレスバ発生するの草
数分会話しただけの相手のことよくそこまで代弁できるな
>>208今期覇権やからな
日本で今一番熱いコンテンツや
>>222これを見習え言うたらそら切れるやつもおるわ
こいつ行動理念とか全くなく常に周りに被害を与えることだけを考えてそう
女神の使いだけど女神を信仰してる訳じゃないってことか
アニミズムすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
女神フォルダが潤う

>>224ヤクザの名刺みたいな使い方しててほんま草生える
この説法パート
言動のひとつひとつにFUNAを感じる
>>137ロレアたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍

ほんま邪悪

FUNA「んほぉ~大日本帝国の偉大な宗教観で他国の宗教ぶん殴るのたまんねぇ~❤」
最近TRICK再放送見たばっかりやからほんま胡散臭いインチキ宗教感ある
信仰してねえのに女神に誓ってが通ると思ってんのかこいつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦
アニメ作ってる側はこれでもカオル殿には愛嬌あるって信じて作ってんの怖すぎる
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こう歴史観でアプローチしてくるのが他のなろうとは違うFUNA流なんやな
赤ちゃんのヒトラーに出会ったら殺すかって議論海外で起こったことあるけどカオルでもやれ
好き勝手利用された女神様がカオルに天罰下す展開はよ
前スレでVRMMOってワイに嘘教えた奴いたけど絶対許さへんからな
どれだけ見るのきつかったと思ってんねん
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
このアニメイスラエルとパレスチナに送ったら戦争止まるかもしれんな
見たことないけどカルト宗教のアニメってこんな感じなのかな🙄
EDかなりのクソ曲ってかボーカルがクソやと思うの…
なんか綺麗にオチたみたいな感じになったけど冷静に考えると意味不明だよ…
さっき一回終わった😇 この命は❤
どうして🥺 また目を覚ますの?🤔
食べかけの林檎🍎 あの日の切なさが転がってる😭
心が❤(心が❤) 震えるわ💓(震えるわ💓)
気付いた😳 失いたくない幸せ🤗
光や✨ ためらいや😔
笑顔や☺ 涙が眩しい😭
ホントの美しさは映せない🌈 mirror mirror🪞
Love is a potion❤
It can be medicine💊 or poison💀
Life is a potion❤
Grow with experience💪😤
このアニメ1番悪いやつはカオルに力を与えた女神だよな
王族とか門番とか神殿とかバカを出すことによってカオル殿という真の悪を誤魔化すのほんまやめて欲しい
ハルモエホント好き

>>592VRMMOのほうがまともな精神で見れるからセーフや
今週のポーションはちょっとだけ倫理観足りてなかったな
>>592クソダサフォントを使えるってプラスに考えろ😉

>>765目的がはっきりしてる分こっちのが質悪いと思う
>>719こういうのを参考にしてブラッシュアップさせたのが名誉国産アニメの攻略うぉんてっど!やぞ
テレ朝のそこそこ偉い人がこのアニメを放送するために会議してオッケーを出したと言う事実
冗談抜きで主人公のやってること邪悪そのものなんやけど…
FUNA先生最終章と2023年最後を飾るEDと思うと哀愁が漂う
今期実況が1番伸びるのって雨色→ポーションなんか?
>>800歌詞が完全に作品の内容なのが余計哀愁が…
すべてが自分の都合いい価値観で動いててお人形遊びにしか見えないのすごい
>>887プリキュアとかみとらんけどあのへんは伸びんのか?
あとNHKのアニメとか
>>860依頼受けたアニメ会社の制作とか監督はやりたくなくてもこれ読まなあかんから大変やな
普通やったら神の威光騙って好き勝手しとるやつおったら怖いやろ…なにわろてんねん
ここまで悪いことばかりしてきたのに最高の邪悪な顔やんけ
この歌手誰や?代表作品とかある?
なんでこんなクソアニメ手掛けてるんや
>>5921人で見るならポーションの方がキツいから優しさやろ
>>837なまじ身につけてるからこそ雑に貴族と宗教側の対立を持ち込んだりしてるんやぞ
☆☆☆☆☆
夢の中で家族と親友にこの世にお別れしても次の世界で元気に頑張るシーンは心が温まる。
2020年11月23日に日本でレビュー済み
導入はテンプレですが、主人公が事故で、しかも神様の不手際という何とも異世界ものらしい死因でなくなります。
そこから神様と損害賠償交渉を始める現実感覚が新鮮です。
さらに異世界の神様が若干、抜けているのも次の世界に余白が多そうで期待を持たせます。
さて、主人公がもらった能力は究極は一つでどんな薬でも作り出せること。他にアイテムボックスとか便利なものをもらいますが、中に入れるものは自分でこれから獲得しなくてはならない。
そして人生やり直しを図るため、15歳に戻してもらったが同時に危険度もアップしている。無条件で優位性があるのは薬を作ることのみ。
意外と厳しい条件での異世界転生ですが、その分、主人公、カオルの機転と知識がものを言います。
何でもかんでもチートな能力で解決しては感情移入もできませんが、彼女はきっちりと駆け引きを仕掛けて相手を出し抜き、やり返す。爽快感があります。
もう一つ重要なのは、やらかす割には気を遣うところです。駆け引きに関係ないメイドを巻き込みますが、あとでフォローを入れる。もちろん、そうしないと後味の悪い話になるからですが、これからの盛り上がりを考えるとこうした反省会的なエピソードがあるのは良い。
本筋のスト―リーで多少のとばっちりは気にせず反撃しても、あとあと彼女なら後始末をつけるだろうと安心して見られる。
あと、序盤の神様との交渉の結果、夢の中で家族と親友にこの世にお別れしても次の世界で元気に頑張るシーンは心が温まる。死にざまが悲惨だっただけに残された者への気遣いがあるのは出だしの暗さをうまく区切りをつけている。実際、例えば「このすば」なんかは主人公の事故の間抜けさを女神が茶化し倒すことでこの部分をうまく駄女神展開につないだ。ただ、異世界ものは最初に主人公が死ぬという本来はタブーともいうべき始まり方をするのでその処理はそれぞれの作品で最初でしかも最大のハードルになることが多い。
その意味ではこの作品の死のまとめ方は独特だが、残された家族のことまで思いやった点、優れている。これに匹敵するのは「はめふら」だろうか。
序盤が面白ければ異世界ものは大体、何とかなる。そのよい例ではないだろうか。
ここ熱くなれるような作品だったか?
>>860イカリングもやけどアニメージング枠は治外法権なんや
>>971今のぷいきゅあよりポーションのほうが伸びてると思う
スレの流れ早すぎてレスもせずアニメも見ずスレずっとみてた
のうきんは一般大衆向けやったんやなぁってよくわかるわ
あ…ポーションって2時からだったのか…
これを楽しみに実況なしポーション3話まで見たのに…
カオルは

アニメ来たな

言うて今週はそこまで悪いことしてないよな?
よその宗教観にケチつけまくった挙句神罰と称して馬車爆破したくらいで
プロトコルが面白くなってきたからこの1時間のスレの勢いやばいな
毎回伸びすぎてて怖い
何が怖いってワイ自身はほとんど呆れ果ててレス数抑えてるのにえげつない量のレスが付いてること…
>>73実況無しポーション4話目いけるねぇ…(笑)
だんだん恋しくなってきたやろ?

ワイはろうきんとポーションを否定する…
性格が顔に出とる

なんで目立ちたくないのに貴族の前であんなパフォーマンスしたの?
ガチで意味不明やわ
>>71のうきんは原作やとアニメ終盤の戦争ら辺からミツハが本格的に頭おかしくなるらしいぞ
お前らクソアニメ言ってる割に楽しんどるよな
ツンデレなん?
何故アニメ化に至ったのかちゃんとABCのプロデューサーは前出て説明して欲しいよな
FUNAはあとどんな小説かいてるんや?
アニメ4作目期待
>>91こいつが一番都合よく女神使っとるやんけ…
なんやってんさっきまでの謎説教…
>>74ようやくヒロインぽいのが出て来てクソダサフォントを大量生産してくれたからな😎

今週やばくね?
毎週「前回のやばくね?」を更新し続けてるけど大丈夫か?倫理観のインフレやばいで
>>91こいついっつも金儲けのことしか考えてねえな

さすがにこんなので愛嬌にはならないくらい邪悪なことしてんだよなこいつ…
ほんま地獄みたいな作風やな
日本文化で中世をぶん殴るのほんま見ててきつい
日本みたいなとこならともかく一神教な世界に他の神様いますなんて言ったら宗派別れて宗教戦争になるわ
ペナントも終わって
今期飛び抜けたクソアニメ無くて悶々としてたけど
これ勧められてなんとか満足できた
>>73一人ポーションとか修行僧か?
せめて金曜のBS放送で実況したほうがええぞ
>>91これで権威付けして儲けるためにやってたんか?
邪悪の極みでは
>>108正直実況の流れ早すぎるから半分くらい実況なしで見てるようなもんや
ダークギャザリングにカオル殿放り込みたいわ
邪教文大僧正とタメ張るやろ
>>102あのツリ目が邪悪すぎてミツハがかわいく思えてきたわ
土曜日はティアムーンプロトコルポーションに向けて体力温存すべきやね
FUNAの何がすごいって
ろうきんとポーション同時期に書いてるという

プロトコル:3200レス
ポーション:3900レス
ラグナ(MX):11レス
ラグナ(BS):400レス
>>115ハルモエって地味にクソアニメ専属に片足突っ込んでるよな
雨いろとポーションで合計7スレ消費って過去一レベルやない?
王と教会という二大権力を主人公を肯定させる存在として徹底させるの潔いと思うよ
主人公何から何まで自分のために世界を欺いとるんやけど
自分のために他人を利用するなとか啖呵切ってたのは何やったんや?
あんな中世の一神教の国で他宗教の話だしたら即刻処刑やぞ
1時だとすっかり思い込んでて曜日間違えたかと思ったのに
>>102ちょっとまえATXで一挙放送されて放送終了後二期みたいとかのレス多くて草生えたろうきん
でもポーションおわったらもうFUNAの原作ないんやろ?
最終回終わってFUNAロス発生しない?
歌手は何も悪くないのにこのアニメの曲歌ってるってだけで罪背負わされるの可哀想やな
ニトログリセリン出すのポーションと関係なくね?
もう何でも出せるやろ
>>162同じもの2つ書いてるだけやからコスパはええ
宴席でカオル殿の指示に周りの連中がすんなり従ってたのも意味不明やったわ
>>92王族はコケにしとるしなんで処刑されないのかわからん
邪悪殿ってミツハから可愛さ引いた分
邪悪しか残って無くて消化しきれんわ
>>92毎週毎週文面にするととんでもないのホント草