>>95豚は論外だったわ
帰還者は犯せるショタ出てきたから評価する
ヌマニメーション自体、前期除いて普通におもしろいアニメ率高いよね
ポーションはもうええか
ろうきんの1/10も面白くないしネタとしてもみるには苦行すぎるわ
土曜は確かにアレだけど、ティアムーン→雨色プロトコル→ポーションの1時間半の充実感は高いよな
オトナプリキュアがポーション並の倫理観で失望したわ
なんで若返らせるのか
短かったけどばくれつくんとのラブコメ要素良かったわ
ポーションは伸ばすための実況になってるからちょっと嫌
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
このアニメ意外と普通やろ
日本が誇るアニメやと思うで
さっきのロリは可愛かったのにこっちは邪悪でしかない
>>82つい眼鏡の暴言が出たりとかで面白くなるかもしれん
>>289>>369かっこうはヌマにメーションやろが
もうこの神クールから一年か…

キンレコ枠数少ないMXとBS同じ時間の放送なのにこれだけ過疎るとか酷すぎない?
コイツ学生時代に金貨を読んだせいで性格曲がったんやろ?
このOP歌ってる歌手はこのアニメどう思ってるんやろ…
いい歌なのになんでこんなクソアニメの主題歌にされたんやろうか
ガチで眠いから10時に寝たんやがなぜか2時ぴったりに寝が覚めてしまった
からだがポーションを求めてる
>>467不徳二期やるんかなあ。ガンガンはそれっきり多いからなあ
定期

この歌手ポーション実況してるんでしょ?
それだけで好感持てるわ
初手から犯罪と紙一重で草ですよ

>>455今度はMXBSに逆襲されるんやぞ
因果やね
そのうち実況民もあのステップ一緒にやるようになるわ
このためだけに土曜起きてるわ

問題は「悪役令嬢」というものがガチの悪党ジャンルと勘違いしてそうなところや
青春時代金貨なんて読んでだからこんな性格なったんやろなぁ

死んだのはお前の方だろ!!!
ヌマニメーションとかいう主題歌アーティストに実況を強制する枠
>>547ドジャースファン虜にできるやん!
大谷、山本由伸、ポーションとか胸熱やな
等身がyoutubeでゆっくり音声でしゃべるキャラみたいなんよ
陰謀の時間です!がまだ来てないのヤバない?
もう怖いわ、このシーンが来るのが
のうきんもろうきんもキャラ普通にかわいいのにポーションはそれすらないからほんまに苦痛だわ
まだマジデス24時間みたほうがマシ
なろうって政治家に物申すみたいな要素よく入れてくるよな
このアニメ

>>291でも海外でFUNA原作って時点でクソ扱いされてるよね
>>467みっチャクラの2期やんねーかな シコれてギャグも面白かった
>>467こういう意味わからん画像まとめたサイトとかないんか?
【悲報】OPだけでラグナクリムゾンの40倍のレス数
声もコイツのうざさを増させてるよな
プロの声優ってすごいな
なんかムカつく感じするもん
>>634時代はおでこパシーよりみっチャクラだよな
今までみてないしもう寝るわ

>>616関西ABCで3話再放送やってたけど貴族の家に嘘まみれの泣き落としで取り入る回だった
この店員は幼女店員なんか?
ただ幼く見えるだけで成人なんか?
>>547遅咲きのFUANが世界のFUNAになるのか
キチガイのくせにそういうところだけ倫理観があるの気持ち悪い
こんな悪人が周りからは好かれてるのおかしいだろ
安倍晋三の擬人化かよ
こいつのことだからなんも言わずに去るのかと思ったわ
>>88なんで面白いのに限って後半に偏ってるんやろか…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
一方的に高圧的に命じられたってことは向こうに非があるよな?
じゃあ徴発していいな
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッr
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
倫理観いかれた世界でもロリはNGって真っ当な部分があるのは気持ち悪い
既に先週より面白くね?
先週始めてみたけどあんまり面白くなかった
今日のサブタイでもう期待できるよな

この編集履歴ならただの実況民だろ

そういや最近更新されてたこれ

この最後の三行付け足したの絶対実況民やろ🤭
主人公の名前カオルって平凡すぎて忘れるわ
ミツハはわかりやすかった
前スレのこいつガチで他のやつに突っ込まれてるところ含めて蠣崎二世やんけ

海外だと原作FUNAってだけでクソアニメ扱い受けるってマジなん?
色香にまみれたおっぱい

このアニメって当たり前のように嘘つくから何が真実なのか分からなくなる

この分量…マジで2代目蠣崎若狭守やんけ…
1、2話は実況爆伸びで楽しかったけど3話目ともなると慣れるからただのクソアニメやな…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
懲罰キャラのやったことが小物なのに厳罰過ぎて可哀想
コイツ気付いててこのおっさんが怒られるように仕向けてるだろ
なんも美味そうじゃないな

何言ってるんですか!
BS民がMX民の婚約者になれるわけないでしょう!?
>>11670年後の登場人物……?
と思ってWiki見てみたら宇宙空間で宇宙戦艦がどうたら言ってて草
風呂敷広げすぎだろ異世界スマホかよ
やべえどうしよう今週のカオル殿普通に可愛く見えてきたわ
>>199レスバ以前の煽りあい文化の出身やろFUNAって
FUNA作品ってこういうどうでもいいやりとりにウェイト置くよな
>>270もっとカノジョも彼女みたいな料理がいいよな
このアニメイスラエルやウクライナに流して応援してほしい
>>357土曜はロリ曜日やな🤗

主人公を賢く見せるために
周辺キャラをクソアホにするのやめろ
>>116作者がwiki編集するのはルール違反スよね
FUNAの主人公ってなんでこんな説教臭くてベラベラ喋るんや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
眞子がコムケイのもとに走ったのもこういうことやろなあ
こんなクソアニメ観てないで早く寝てプリキュアの時間に起きたほうが有意義では???
異世界チートスレイヤーも人気作じゃなくてこいつとかターゲットにしてパクってぶっ殺してたら1話打ち切りどころか絶賛されたろうに
今期では貴重なオーディナリーがイキリ散らかすアニメや🤭
こんな好き勝手言ってたら生きて帰られへんやろ…😅
もしかしてまた物盗んで逃げ出すんか…?🤭
なんでこいつら平民給仕の言うことまともに聞いてるんや…?
還暦のFUNAおじちゃんの昭和の女性観マジで怖いんだけど
頭大丈夫か?
ほんまこいつクズやな
攻略うぉんてっどとは格が違うわ
funaの悪いところ出てるな
もっと倫理観低いことだけやってよ
そういやヨーロッパの姫て貴族の前でおまんこ開帳して出産せなアカンかったらしいな
自分の大演説にみんなが心動かされるパターン好きだよな
>>347そういえば論争には決着付いたんやったな

なんでこいつパーティの場で全方向disやってるんや
クソアニメさではマジデスが圧倒的やけど、不快さに限って言えばポーションは同率首位くらいよな
がちのまじでいいたい放題で草

これFUNAの霊カオルどのに憑依してるやろ
大僧正呼ばんと🥺
>>672フェミとかガン無視してる感じの「つよさ」あるよなFUNA爺
なんか知った風なこと言ってるけど実体験したわけちゃうよな
ここまで思想出してるのにそこ叩かれないのってマジで天才やろ
FUNAさぁ…男社会は批判するのに前回は行き遅れた未婚女を同情的に描いていたのはどういうことなんだい?
やっぱFUNAってニュー速で頭おかしいこと言ってるキチガイの一人やろ
こいつそのうち言葉だけで人殺せそうだな

そう言うクソアニメは国民の受信料で育ったやつが作れ
>>718今度の問題は誰がいかにレモンを置いたかやぞ
現代的価値観で説教する作品はよくあるけどここまで現地世界の事考慮してないの丸出しの奴も珍しいな
こいつここまで言ったら普通に不敬罪で捕まるやろ
なんで捕まらんのや
いくらなんでも言いたい放題過ぎるやろ…🥺

土曜アニメ地獄すぎだろ。これ全部みてるやつがいるとしたら間違いなくキチだわ
流れで貴族の評判まで下げようとするとかマジで最悪でくさ
ポーションすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
いや、貴族にバレたらどうなるか分からんから引き止められるだろ…
主役の声優これが代表作になってキャリアにこれが付くのたまんねえな
このアニメFUNAじゃなかったら実況民から死ぬほど叩かれてそう
>>36老後の為に金を貯めようって発想出来る女やぞ
マジでこの作品って主人公だけがダントツでいかれてるやんけ
ミツハと違って人間関係構築する気すらないから行く先々で無茶苦茶やってるのほんと草
結局コイツ何がしたかったんや
そんなに王族きらいだったんか
こいつ自分のストレス発散のためにまわりを不幸にするヤバいやつやん
なんの恩も無いのに優し過ぎて草
下手に刺激したらどんな目に合わせられるか分かったもんじゃないと本能で理解したのか?🤭
いろんな出来事がシームレスに起こるから突っ込む前に次入って何も言えねえよ
やばすぎンだろこれ
恐ろしいのは、FUNAはこれをスカッと展開として書いとることや
不興買ったんじゃなくてお前が一方的にキレ散らかしたんやないかい!
こんなアニメのためにタイアップ曲じゃなくてED書き下ろしたという事実
これもうフリーレンの魔族並に人間騙すために言葉使っとるやろ
最初の方はキャッキャできたけど3話にもなると苦痛なだけやこれ😭
ツッコミどころとか以前に不快や
すげええええええええええええええええええええええええ
不快さ マジデス=ポーション
なぜアニメ化出来たのかわからなさ 豚=ポーション
>>225金だけもらって働かない指示出したギルド嬢もやばかったぞ
アニメ実況する拷問やらされてる人ってOPやっけEDやっけ
>>207ユニークスキルと言いたいところだが流石に霞むな…
FUNAってさこのキャラがどういうキャラかとか無視して自分の思想を語らせてるよなどう考えても
>>2273分前に人のこと利用するなとか言っとったのに
ハルモエのレズすき

無償の善意を踏みにじるのこそ遅咲きのFUNAの作家性やな
カオルすげええええええええええええええええええええ
☆☆☆☆☆
マニアックなネタがよい
2018年4月14日に日本でレビュー済み
レビュー評価高かったので購入。
チート能力だけでなく自身の知恵で解決していく姿勢がいいですね。
商売の知識やらチタンとか強化プラとか素材系の知識とかガラスの組成やら
おおよそ転生前22歳OLが興味ないであろう分野の知識が結構出てるので、不思議な主人公です。
まぁ主人公が普通の人じゃ面白くないからむしろよいことなんですが。
いろんな分野の知識を活かして活躍する頭脳派なキャラクターは好きです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
いうほど頭脳派要素あったか?
これワイが観てるアニメと原作違うなにかやろ
閉店前の値引きやらないバカな店なんてないんだよなぁ…
ミツハ殿がかわいく見えるレベルって専らの噂だったけどマジでスゴいな
偉そうに説教するくせに自分はいくらでも畜生行為するのほんま
>>283こんなアニメにスポンサー付くわけないだろ
薬屋見てるか?
アニメのCMはこれくらい短くあらなあかん
>>273平均値はあんま記憶ないから再放送してほしい
値引きしてくれるから定価でもその店利用してるんやぞ
半額弁当買いまくってるワイが困るからダメです
実際どうなんやろうな
半額やめた方が売り上げ上がるんか
こんなのが前世はOLとして働いてたとか半分吉良吉影やろ
>>281言葉を話す魔獣をカオルと呼んだんやろなあ
スレ立てたらしばらく書き込めなくなったわ
もう二度と立てない
みてないけどこれ系かお前らよく見れるな

>>380もう終わったけど最近つべで全話配信してたな
これを60歳が書くのも、これが大金かけてアニメ化されるのも恐ろしいわ
日本社会の闇や
>>380今のシーンで「だが断る」とか入れてくるのがのうきんや
>>373日テレってこんな時間でも大企業のCMガンガン流れるの凄いなとは思った
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>319こんなのスカウトしてきた編集者は責任とれ
こいつ人には「他人を利用するな」って言ってたのに
自分は他人を利用しまくりだよな
執筆の順番ってマイル→ミツハ→カオルでアニメ化と逆やっけ
一番古いこれがFUNA純度一番高いのか
>>419廃棄処分代がかかるのと半額でも金が入ってくるのどっちがええと思う?
平穏や平均、安定した生活を望む低身長の女の子の作品を書くのが好きなお爺さん
>>502夢グループとかいう巨大企業のスポンサーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>419どこのスーパーもやめない理由があるってことや
今思うと平均値のマイルはパロネタが古い以外は特に悪いキャラじゃなかったよな
王宮をかき乱した後に自分の店を持つための勉強をできる店での仕事探ししてるんやぞこいつ
>>542ペイジ工房にこいつじゃなくてあんちゃんが来てよかったわ...
>>431FUNAVS豚のドリームマッチ実現して欲しい
FUNAはナチュラルに倫理観狂ってるんやろけどこのアニメの脚本や監督の人はどんな気持ちでこれ作ってるんやろか
>>489勝負はカオルの勝ちだ、他に何が必要なんだ?
ポーションすげええええええええええええええええええええ
ポーションすげえええええええええええええええええええええ
こいつのポーションってケヤルガ様のヒールみたいなもんだよな
>>545フェルナン
声 - 木島隆一[6]
ブランコット王国第一王子。カオルの事になると周りが見えなくなる。お忍びで出かけた王都の食堂で相談業をしているカオルを気に入り、ストーカーまがいの行動の後、王宮のパーティーで一方的に婚約者宣言をして逃げだされてしまう。[8]
フォビオ、アラン
声 - 和田将弥(フォビオ)、大塚剛央(アラン)[6]
フォビオはブランコット王国宰相の息子。アランは大臣の息子。ともにフェルナンの幼馴染みであり側近。フェルナンの暴走を止めることが出来なかった。
多分出てこんのでは?
>>366>>425>>494そういや犬ひろが4ちゃん民をPTSDにしたらしいな

ポーション(洗剤)
ポーション(調味料)
ポーション(消臭剤)
チャーハンなのかチキンライスなのか

>>752はえーサンガツ
カオルの被害がもうないなら何よりやな
>>719値引き後前提で採算計算すればええだけやからな
定価で売れたらラッキーや
ご都合アイテムと自分の言いたいこと言わせる極悪スタイルほんますごい
羞恥心とかないんやろか
街で金品強奪して去るのを繰り返すってこれ邪悪なキノの旅?
バイト先で求められたこと以上の仕事やるやつとシフト組むと困るよな
>>719王妃に不幸だって喚くやつがバカじゃないわけないじゃん…
FUNA先生
・50歳過ぎでようやくデビュー
・なのに深夜1クール枠とはいえ田舎でも観れる全国ネットで今年2回もアニメ化
この人何者なんだ?
実は前職じゃアニメ関係の偉い人でもやってたの?
入社したばかりで仕事出来まくりの自分って妄想しちゃうよな
ポーション入れってことにしたら何でも出せるってことやん
しまったやりすぎたか~のミツハ殿のテンションやろ今の
虚構推理>
>>8万なのか

こいつミツハから倫理観のストッパー取っ払ってて怖いな
嘘しかつかないの怖い
自分で何が本当かわからなくなってそう
FUNA先生
・50歳過ぎでようやくデビュー
・なのに深夜1クール枠とはいえ田舎でも観れる全国ネットで今年2回もアニメ化
この人何者なんだ?
実は前職じゃアニメ関係の偉い人でもやってたの?
きれいなポーションアニメ

しかしよくこうも次から次へと口からでまかせ出てくるよな
このアニメ見てると小学生の頃の国語の授業の作文で「透明人間になった僕」って感じの作文で楽しそうに犯罪行為犯しまくった作品出したの思い出す
こいつ始まってから今まで人と話す時嘘しか言っとらんのやが
サイコパスの特徴
·口数が多い
·嘘をつくのに罪悪感がない
·浅薄な魅力
ここまでやらかしてるくせになんで平穏に地位固めようとしてんだ
やっぱ吉良吉影だろ
ミツハが現代から物買ってきて転売してるのと同じ展開だな
ポーションを人の役に立てる以外の使い方してるのがこわい
こんなことせず直接金の瓶作って売ればいいやん
なんで一度他人へのマウント経由して稼ぐんだよ
こんな典型的なろう展開見れるのすごいよな
むしろこれからもっと増えてくのか
FUNAが50過ぎって信じられ無いんやけどどこ情報や?
>>43ワイはカドカワあたりの偉いおっさんやったんやないかと思ってる
意味わからん
もはや能力でなんでもできるレベルなのになんで「自分はまだまだ何もできないから経験を積まないと」みたいな顔しとるねん
目立ちたくないのに目立つようなことしかしねえなこいつ
じゃあその財布って盗人を嵌めるためだけに持ち歩いとるんか
>>30ミツハに倫理観なんてあったかな…
まあ自分から率先して犯罪犯したりはしてなかったか
人の役に立つって自分に言い聞かせて自分の中で正当性保とうとしてるのなんか偉いリアルで嫌やな
盗まれることを想定してる生き方とかさすが考え方も犯罪者や
なんでわざわざスられることを前提としたダミーを用意してるんや
カオル滅ぼそう

自分は盗人なのに盗人には厳しいのほんま頭おかしくなるわ
FUNAのアニメの根底には徹底して
「上手く生きて自分の論理でやり込めると気持ちがいい」が流れている
>>170のうきんのころにスレイヤーズの神坂一(現在59歳)と同世代対談やってるから
>>198陰の実力者やりたい→そのムーブやりた過ぎて逆に目立つ
これと同じやな
シャドウ様は逆にスリ返して一財産きずいてたけど
カオルはこうするんか
その点王族から乞食まで全員平等に人間扱いしないカオル殿って聖人だわ
悪役令嬢と違って還暦の重みがあるから社会性のある話もすんなり入ってくるんだよね
え?なんで急にこんなんになってんの
何個かシーン飛ばしてるやろ
>>286なお上手く生きてる特権階級の人間は許せん模様
ホラーやろ

8万人気ないなぁ

そういえば今日無戸籍は日本に800人以上いるってニュースみたわ
ニーナちゃんはそんなに珍しくないんやなって
自分だけが正しいと思ってるよな
こいつがキスケをポケモンだと主張したら勝てる気がしない
ダークギャザリングの殺した奴の顔の皮を剥いで被る霊の方?
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
ドMゾンビは銀一枚で治療やったけど
こいつは無料で良心的やな
>>474今回の王侯貴族へのSEKKYOUほんまヤフコメみたいで闇深い
こんな文化レベルの国でこの噴霧させるビンが既にオーパーツだろ
現地民にとっては謎機能をちゃんと説明してただけ老金のがまともだよな

>>438最近の若者は~の思想になるし
今更自分の考えに間違いがあるかも、なんて認めたくない年齢やからな
>>305向こうは90年代にはもうヒットしてた作家なのに同世代対談とは草
なに感動の展開みたいなBGM流してるんだよポーションだぞ
>>283カオル殿「盗品じゃないんです信じてください😭」
実況民「盗品やろ!🖐�😡」
カオル殿「減税をすれば良いんです🤗」
実況民「カオル殿を総理大臣にしろ!↺🤚😤」
作者ぁぁぁぁぁぁああああああ
作者!作者ぁぁぁぁぁあああああああ作者ああああ!?
毎週これ入れるの好き

なにか凄いことをやってみせて喝采を浴びる一連の流れがあまりにもインスタントすぎる
財布を盗んだガキを×すかと思ってたわ
貧困救済するんか
女の子同士抱き合ってるシーンでは?とかきっしょレスされるの流石FUNA作品やわ
アホみたいに実況伸びてるからな
やっぱFUNA先生なんだよなぁ
だいぶお腹いっぱいになってきた
最終回の頃にはどれだけの大罪人になってるんだろう…
前半クソだったのに後半は別ベクトルでクソだったのはFUNAゾーンか
ハルモエすき

>>812よく分からんけど、konomiTVってアプリ構築して見てる
多分コメントはニコニコだと思うけどよく分からん
スタートのパーティー行くとこから話が切り替わりすぎや
現代的価値観で貴族の婚姻事情に説教しておきながら自分は女児へのセクハラ目的で薬ばらまくとか頭おかしいんかこいつ
>>739と思ったら一人攫うよりやべえことしてて草

Twitter民にすらドン引きされてるポーション及びカオル殿
金あるくせにスリのガキにはダミーを盗ませるけど貧民の病気は治してあげます←?!!?!!?!?!!?wwwwww
突然正義に目覚めたところほんまに意味がわからんかった、なんか見逃してたか?
>>895自分が正しい側にいると思ってるのほんま怖いわ
>>875貧しい人たちが暮らしてる場所を見つけるためや
マジで意味わからん…
原作だともうちょっといい感じになってたりしないんか
>>752実況エアプか?
減税に関しては岸田って正しかったのかも……って反応だったやろ
>>752カオル殿「減税をすればいいんです😤」
実況民「岸田正しかったかもしれんな…😰」
こうやぞ
ちゃんと見てなかったのかもしれんけど
スリに遭う→財布はダミーです逃げられないよ
のくだりなんだったんや…?
ポーション録画する容量なかったの気づいて
今週の呪術廻戦消してギリギリセーフやったわ
流石に話ぶつ切りやしやばない?
せめて整合性は取ってくれや
1000 エッヂの名無し[] 2023/10/22(Sun) 02:25:26.490 ID:c0eb3cacfa
ちゃんと見てなかったのかもしれんけど
スリに遭う→財布はダミーです逃げられないよ
のくだりなんだったんや…?
誰か答えてくれ
お前が何に反撃するんだよ
常に一方的に攻撃しとるだけやんけ
海外だとFUNA原作ってだけでクソアニメ扱い受けるってマジなん?
カオル殿はミツハにも増して中身の還暦のおじいちゃんはみ出すぎやな
だれたて
シームレス予告定期
harmoeの無駄遣いやめろ
このアニメ作者がFUNAじゃなかったら今期ぶっちぎりのワーストアニメやろ
このアニメはテレ朝が次のアニメ総選挙で一位にしてくれるみたいやね
FUNA作品ってお姉さんとかババアまで頭身バグったロリキャラに描くから嫌悪感やばいわ
FUNAのやりたかったこと

おっさんはこんな上級国民ってだけで叩きまくる小説読んで喜んでるんか
ポーションポーション言っとるように聴こえるんやが
もしかしてこのアニメのために書き下ろされた曲なのか?
財布のとこからちょっとよくわからなくなったのでもう一度見返すか…
これを実況なしで面白いと思っている人がいるという現実

Twitter民にすらドン引きされてるポーション及びカオル殿
もう王子出てこないの?
工房どうなったの?
金スられたくだり何なの?
なんで急に宗教立ち上げたの?
確か原作だとダミーの財布開けたらガキが麻痺かなんかになって事情聞いて協力する流れだった気がする
>>32多分盗ませる→困窮してる子供の位置知るって流れやないか仕掛けは知らんけど
そろそろ1人2人殺しそうやな

何で王族貴族を批判しておいてヤバそうな組織作れるんや…?
自分が組織の上に立つのはセーフなんか?
雨いろプロトコル:3000レス
FUNAポーション :4000レス
ラグナクリムゾン:12レス
カオル殿って通行人と肩がぶつかったら報復で殺しても正当だと思ってそう
なにこれ…

前半が比較的まともに見えるぐらい後半の急展開頭おかしがった
>>66財布盗んでからここに繋がる要素が全くわからんのやが
教えてくれ
カオルが数話でミツハより邪悪な思想持ってるのがわかって恐ろしいわ
>>32盗んだ少年のアジトを特定して手駒にさせるため
>>32財布を使ってGPSみたいに平民のガキの位置特定したんやない?
メインキャストが黒井律の声優、主題歌が4ウソOP歌ってるアーティストの『魔法少女にあこがれて』が来期覇権取るで

盗まれたのがダミーでイキった直後に突然正義に目覚めたようにしか思えへんかったんやがワイなんか重要なことを見逃したんか?
>>32考えても答えはないし答えを知っても意味はないぞ
ポーション録画する容量なかったの気づいて
今週の呪術廻戦消してギリギリセーフやったわ
このアニメクッソ展開早くない?全然退屈にはならんからすごいよな
地味にアニメ制作ガチャ相当当たりというか完全にハマってると思うわ
>>32こういうことやろ

最近22時に寝てたけどポーションみるために頑張って起きてたで
ポーション明けに貼っとくぞ

異世界転生ポーション能力ものて意外とあるんやで

>>32原作だとスリをネタに脅して手伝いするよう言いくるめて女神の目の活動始める流れやけど
さすがに子供を脅迫する姿は流せないからカットされた
>>32わかんない
気がつけば怪しい仮面で怪しい薬売り付ける怪しい女になってた
プロトコルと合わせて7スレ消化がスタンダードって頭おかしなるで
聖者無双見てたら邪悪な笑顔がおすすめに現れたんだが?聖者無双楽しみにしてる層にこれ勧めるとかどんな判断なんや…

なんか1話目が面白かっただけで普通につまんなくなってきたなこのアニメ
>>32財布はダミーで逃げられないよ
(追跡機能付き?)
↓
着いて行ったら病気の親のために盗みをしていた?
↓
その親を助けてあげよう
みたいな流れがあってカットしたんやない?
原作読んでないから分からないけどさ
流石に勢い落ちてたな今回
前回で見切りつけられてきたか
現実主義者の意味分からんシーンでも推測はできたのにこのアニメは本当に展開の意味が分からなかった
>>32その流れで脅して仲間にしたんやろなってことは分かった
>>92これ逆にポーションより被りありの雨色がすごい気がしてきたわ
盛り上がりすぎやろ
さすがFUNA先生
もうアニメ化する原作無いのが残念やで
>>118ここまでセットやぞ

後半理解出来んかったわ
財布からどうやってあそこに繋がるん?
>>105それを言うとこのアニメに意味はなくなってしまうのですが…
アフリカに支援だけしても意味がない
それと同じように病気を治したりただ金をあげるだけでは意味がない
根本的に社会の仕組みを変えないといけないのに
>>92ポーションバフかと思ったら地味にプロコトルすげーな
裏で薬屋始まったのに
薬屋より圧倒的に勢い出てるのおかしいよ...
ほんま実況民はクソアニメが大好物すぎる
>>87これは推測できるけど、何故コレを行間にしたのかマジでわからん
この主人公犯罪者のクセに自分は善人だと本気で思ってそうで怖いわ
個人的には今週は酒入れなかったから楽しさ半減や
泥酔しながら見るアニメやこれ
>>124これでもまあまあFUNA濃度薄めてある事実にまずビックリだよ
やべえもうどんな内容だったか忘れたわ
Aとか何の話してたか思い出せねえ
>>39先週の実況ツイートのあと1ツイートもしてなくて草
FUNAの作品を3本もアニメにしてるのやばすぎないか?
青少年少女への教育に悪いだろ
今回もツッコミどころしかなかったけど最終的にスリから始まるくだりが何よりも意味わからなくて怖かったわ
>>90そもそも人を利用するな!とか説教しといて自分は嘘ついて利用しまくりな時点でまぁ
スリガキから結社までの間の話のアニメーションをすっ飛ばしたって認識でええんよな?
あたまおかしなるで
過疎アニメの代名詞がパラディンからラグナクリムゾンになるのか
ポーション前座のあめいろプロトコロルが真っ当に面白いからポーションきつくなってきたな
勢い21万くらい出てたのは確認したけど最速はどれくらいやったんやろうか
MXのラグナは逃げ出してBS民に擬態してるから集計対象に含むの酷やろ
ポーションてタイトルだからポーションに他の能力付加するぐらいはあるのかなって思ってたら
好きな効能のものを作れる能力ってチートで笑ったわ
ラグナクリムゾンはわりと面白いで
カオル殿みたいな敵役が出てくるし
FUNA主人公の思考回路いっつもこれだよな
悪人?→(Y)→殺して良い
↓
(N)
↓
兵士?→(Y)→殺して良い
↓
(N)
↓
騙して利用して良い
財布盗まれてから地下組織作るまでの過程は来週やるんか?
何ですっ飛ばしたんや
アニメージングの方はクソアニメ多いから結構伸びるけど
ヌマニメーションの方もこんだけ伸びるのはあんま見たことないな🤔
これからキング・クリムゾンの説明に困った時はポーション3話見せればええんやな
>>189BSだとワルキューレは放送中に落ちたからパラディン以下や🤭
>>169これもうアマプラ式守さんレビューの海外版だろ