甘神さんも妖はじも2クールで面白くなったしやっぱアニメは2クールあるとそれなりに纏まるな
>>701サンダーパイクおらんなら誰がお前の席ねえから!って言うんや😡
>>701サンダーパイクおらんようになった瞬間クッソ適当なイスラムパロディの男尊女卑で女は男の持ち物の国が出てきたぞ
はい
OPすき
アーリオ・オーリオエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッペペロンチーノ好き
はい
OPすき
アーリオオーリオエッッッッッッッッペペロンチーノのおうた
アーリオオーリオエッッッッッッッペペロンチーノすき
ピザガイなんかロリやな

アーリオオーリオエッッッッッペペロンチーノとなんとか
アーリオオーリオエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ千葉ロッテマリーンズすき
>>710ギャグは正直2クール目もイマイチから上がり目は感じなかったな
もう1歩工夫すれば相当面白くなりそうな体感のままだったわ
ペペロンチーノの歌と声は好きだけど人格が■■■■さんみたいなのがね…
これop部分ほとんどミライアカリ歌ってるってマジ?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このゆったり動かすサビどれくらい手間かかるのかわからんけどいいよね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
別にこれのためではないけどたまたま今日アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ食ったわ
木の実本当OP良いな、変に気取らないでカッコつけないであざとくなくて丁度いいバランス感だわ
>>759イスラムパロなのかは正直判断つかんけど
やりたいギャグのために出したんだな的な感は強かった
なんたらかんたらエッッッッッッッッペペロンチーノすき
途中見なくなったけどエロくなってたから
見なかったの後悔してる
名前長くすると覚えてもらえるってメリットあるんやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
最終回になってもペペロンチーノの本名を覚えられない実況民
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
実況民これでアーリオオーリオエペペロンチーノ覚えたから
これからペペロンチーノ頼む時にアーリオオーリオエペペロンチーノエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッって言うんやぞ
>>700まあ先週言われてが、原作には花帽子やドラテナ、鍛冶屋も出てこないからな
【MX】外れスキル《木の実マスター》(終)→休→Unnamed Memory(終)→休→からくりサーカス(再)★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1742913191/
994 エッヂの名無し (L1 n8Fh-4Vdo) 2025/03/25(火) 23:33:10.628 ID:AS/T7LqyA
>>700まあ先週言われてが、原作には花帽子やドラテナ、鍛冶屋も出てこないからな
ファッ!?
なんか終盤ほぼオリキャラの話で終わってしまったような気がするんやが
ドラテナと金髪の衣装微妙に違うのなんか草生える
ハイレグの角度も違うやん
実況民はアーリオオーリオペペロンチーノ女神のカフェテラスで覚えてた😡
男いやあああああああああああああああああああああああああああああああ
かわいい
花帽子めっちゃすき

>>22小説原作じゃなくてコミカライズのアニメ化ってことになってるみたいやね

木の実マスター本人全然でないのなんなん?
ピザガイジみたいんだけど
>>22これコミカライズ準拠なわけでも無くてアニオリなのか?
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
これ原作ならこの場におっぱいちゃんが1人しかいないってバグやろ
>>233ピザガイ肉山すき

>>200悪役令嬢Lv99は主役の性格が真逆化してた
合宿免許

>>200>>248悪役令嬢は原作、コミカライズ、アニメで全部バラバラみたいで草だった
特に原作は聖女の扱い酷すぎたし
妖はじのキャラのバランス良い使い方を見てるあとだとあれやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
レーナの方がドラテナよりデカいのか?
場面によって変わってるけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>178コミカライズ準拠合ってるぞ
>>171にある通りアニオリじゃなくてマンガオリジナル
1周覚えれば後は同じ鳴き声の繰り返しよ(MyGO!!!!!アベムジカ一挙実況)
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
原作だとドラテナいないってそもそもこのエピソードが無かったりするんやろか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
異世界の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッデッッッッッッッッッッッ
ドラテナ最初キチガイ女かと思ったらすっかりヒロインやん
なお木の実マスター
>>466実況してたらスレ落ちた現代語訳一生忘れんぞ
>>466もうソロ木の実マスターは辞めちまったんや…
このエピソードでマガポケ民のドラテナ人気クソ上がったからな
>>550なんか別作品の主人公の話を無理矢理ひとつにまとめてるみたいやわ
なんかベヒ猫のせいでこういう小動物系の味方可愛く思えなくなった
>>557レーナの目線細かいな
踊り分からんからずっとドラテナ見てる
2人の主人公の話を進めるって結構構成とか難しいんやろな
かわいいしそら特典になるよな

どうでもええけど原作者めっちゃ外れスキル好きやな
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>631何かのついでに紹介してた作者とは大違いやな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>583この話の登場人物が半分以上コミカライズオリジナルってことなら実質スピンオフみたいなもんでは
>>631これとはいい勝負やな

>>639逆や
ピザガイジたこ焼きガイジいないと物足りない😡
>>638ワイ早い段階で逃げ出したから分からんわ
すまんな
後半になってもますたぁパートに行かないのはさすがにやりすぎやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>684ほんこれ
木の実とピザがでてこないとただの量産型アニメや
花帽子つけてないやん
これじゃ花カチューシャさんだよ
花帽子ほんとすき

2期あると思わせて俺たちの戦いはここからだエンドやな
>>763エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
これ最終的にピザガイジちゃんが最強になるフラグか?
Aだと思ったらBの能力で、どちらか片方に入りやすいスキル未来予知
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
アシエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここくっつけたやつくれ

最終回なのにまるで2期に繋がりそうな流れやん
やめろめろ
>>822農民スキルなんて伏線いっぱい張って終わったぞ
>>819なんかずっと消したそうだったしな
それなら最初から引き込めば良いのに・・・
これ花帽子もドラテナもおらん原作はどうなっとるの?
主人公は未だに筋トレして夜食にピザ食ってるという風潮
ライトが最強だから何もないところに放置してるってことか?
>>822伏線張りまくっとけば終わらせるのも2期も選べるからな
>>8652期からの実況民が角刈り扱いに困惑するのほんまに楽しみ
>>873何なら鍛冶屋の娘もおらんから今どこで何しとるんやろ
花帽子とドラゴンズがコミカライズキャラならコミカライズの作者有能すぎんか?
おれが見るアニメに加隈亜衣が出演してる確率がかなり高い
ピザガイって主人公が木の実マスターじゃなかったら殺してたよな
>>875鑑定が進化して聖女と同じ未来予知になったりするんやないか
花帽子とネクロマンサーめっちゃメインキャラやん
オリキャラなのにええんか?
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
>>873原作はまだ2巻くらいやし全然ここまですらきてないやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>912ピザガイならギャンブルに使ってピザ稼いでそう
どうにかしてアイラちゃんだけここのパーティに引き込めんか?
ピザガイきたあああああああああああああああああああああ
主人公とピザガイはもう仲良くピザ食べてれば良くね?
いずれ最強の別の転生者が修行するパートくらいいらない
主人公は種を喰い過ぎた副作用で女体化させた方がええんでないか
番同士で通話できるのはいいとしてどうやって片方をこっちに送ったんだよ
毎クールの最終週のワイ

>>109ピザなしとかないわー
ピザガイないとギャグにならない
あんまり真面目に見てなかったんだけどピザガイジは何歳なの?
マジで鍛冶屋の話要らなかったやろこれ
主人公最終回まで剣無しとかありえん
少なくとも序盤3話くらいまではまるまるワンピやったからパクりと言っても差し支え無さそう
ピザガイジとアラフォーの生理メスガキ、どうして差がついたのか?
すまんこれレーナが主人公ならドラテナがメインヒロインってことでええんか?
ひょっとして男とピザガイ居ない方が面白いのでは?🥺
ますたぁには2025年秋アニメにご登壇行かなくては
おっぱいちゃんきたあああああああああああああああああああああああ
>>213はえー1人でありふれみてたから知らんかった
こっちもおっぱいちゃんきたああああああああああああああああああああああああああ
この2期前提みたいなストーリーでなかったら構成滅茶苦茶やし流石にありそう
>>223ピザカッターとか・・・

レーナとドラテナと花帽子パート20分
木の実マスターとアイラちゃんパート5分
アニメスタッフ有能😍
三川華月と集貝はなを輩出したアサルトリリィってすごくない?
コミカライズの最新刊は7巻やから2期はしばらく無いやな

小説はなんと3年ぶりに新刊出たらしい

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
2期あるなら見るぞ
バレエガイジもパーティー入りしたし
腋見せエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
こういう話って編集が男主人公出せって言ってくるんか?
>>364これほんま好き
ピザガイの顔がええ仕事しとる
>>377ほんそれ
両方良かったのは今期ではこのアニメだけやわ
ドラテナ花帽子がちゃんと出るなら2期普通に見たいわ
ピザガイジバレエガイジたこ焼きガイジのトリプルヒロインでええよな🥺
この曲なんかめちゃくちゃ安っぽいよなあ
トラセで一番微妙かもしれん
これ2期からは新パーティーでヒロイン交代やで
レーナはクビや
>>363こんなんをアニメ化せんといかんほど在庫がないのか?
えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
OPEDセットとしては誰ソ彼ホテルがいっちゃん好き
独り言だけど声優ラジオのウラオモテもアニメ化してコミカライズの新刊出てたな
買ったけど読んでねぇ
ホンマにワイらが望んでるアニメは2期やらんよな
メダカなんかよりこっち作れよ
この作品なら2期やっても許すわ
魔王様リトライRみたいになるかもしれんけどな
これで2期無しなら
星降る王国のニナ 並のぶん投げやな
>>533原作コミカライズアニメで全部展開違うとかすごいことになりそう
>>533アニオリというかコミカライズオリだからね
原作、コミカライズ、アニメで全部別だったのは悪役令嬢lv99くらいやなかった?
沖ツラも最終回1話前に新キャラ出しといて最終回では触れられず2期もなしだったからな
マジで続きないんか
君は冥土様並みに適当な終わり方やな
>>542原作の新刊で出たキャラらしいぞ
>>363
冰剣だって2期前提のキャスティングだったのに
結局続編なかったからな
最終回で2期発表するアニメはクソアニメの法則を意図的に回避したか
>>547面白さと売れ行きや売り出したいは別やからなぁ
まぁ2期ない方が評価は高いままで終われる気がするわ
コミカライズはまだライトたちとレーナも合流してないで
少し話が進んでるところまではやってるな

今期では苦痛なアニメの部類やわ2期で良くなるとは思えん
>>574
>>607エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今期のキャラ可愛かった異世界アニメ木の実マスターだけだったな
小説原作じゃなくてコミカライズのアニメ化ってことになってるから
原作には花帽子やドラテナ、鍛冶屋の女も出てこない

>>607どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なろうの続編3話ずつでいいからやってくれんかな
チー薬農民あたりと一緒に
>>607全く合流しない仲間とか半分ワンピースやろエッッッッッッッッッッッ
三川くんは伝説のスラちゃんずの一員だからな
スラちゃんずは一人残らず売れる法則
>>597ウィステリアも2期やります宣言してるけど原作ストック足りてなさ過ぎるやろ状態やない?
ドラテナも花帽子もいないなら原作のレーナは何してんだよ
>>600原作読んでおもろかったのに最悪な所でエタってかなしいわ
>>600異修羅2期みるくらいならその2期みたいわ
>>597ハズレ枠も明らかに2期前提みたいなキャスティングでなかったな