さんいち
BSにやられた

エアプ連呼ガイジがいたから変えなくてええかと思ったけど、真っ当に時系列だけ並べろ言われたので変えてみたわ
コピーカッポー、武器を手に入れ避難民を守るため戦うも死亡
↓
カッポー現出、銀髪ボクっ娘と出会うもののボクっ娘死亡、武器を受け継ぐものの記憶まで受け継ぎ金髪どーんと出会ってたものと誤認
↓
カッポー、金髪どーんとその仲間達と出会う(ボクっ娘と行動してた癖して受け継いだ武器を見ても気付きがない?)
↓
カッポー、死んで埋めたどーんの武器を受け継ぎ合体
↓
以下凍死とか水着とか略
↓
カッポー、妹とファーストコンタクト、死んだお前埋めたと言われる、武器が違うの意味は合体してるからではなく武器そのものが以前と違う)
↓
どーん再出現、その他本物と出会う、管理者にアクセスして質問タイム
↓
安全装置によって管理者消滅、唯一の人間であるカッポーへ無理やり体弄って武器使えてるから使い続けると死ぬと警告
↓
管理者消滅と共にセーフティーゾーン判定が消えて敵が攻めてくる間近、ラストバトルの前にカッポータイム
↓
カッポーガイジ、援軍を倒してるみんなを待たず1人でラスボス倒し無理がたたって絶命カッポー(笑)←今ここ
>>24BS朝日がBS朝日で放送するアニメの紹介番組をもめリリ特番の体で放送した
>>63言われてみれば動物っぽいのおらんかった気はする
クラクラ記憶も曖昧
それでもこの星\徘徊/
ぐぅぅぅとなる音が止まらない
こんなんじゃHP\ナイナイ/
3分の魔法 珍味佳肴じゃん?
いつでもどこでも\アリアリ/
ほかほかあったまろ みんなでハイ、割烹!
さぁ鼓動を感じて
手を伸ばし合うの
どんな未来だって
駆け抜くサバイバー
終わらんデスゲーム
溢れるチカラ萌え出る
マジヤバい内緒の花園教えてあげる
絆は万全!強気で断然!可愛さ満点!
これってギルティ?
全身全霊でいいわね
前進全開でいいわね
どんどんどんどーん!!!
桜舞う中でもっと探すんだ
希望を信じて
遙か遠くそれでも良いんだ
1分1秒噛み締めて今
>>24やっぱ見逃したのおったか
制作工程紹介したり面白かったで
特番で作画の制作の仕方やってたけど、アクメの100倍は凝ってたな
これBSの特番見てないとかっぽー死んだことあのワンシーンじゃ理解出来なかったし今のシーンなんで?ってなりそう
>>167アクメの方が特番の数では勝ってるんだが?
最後は泣きながらみんなでかっぽーをかっぽーして終了
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
もめりり特番の話するやつはちゃんとBS顔しながら喋れよ
力を貸してくれるのはコピーの亡霊なのええよな
オリジナルがいるからと言ってコピーの価値が損なわれるわけじゃないみたいなのが一貫してるわこのアニメ
死ぬ程の負傷を負って楽しいなんて思えるわけ無いだろ
瀕死エアプか?
>>280はい地獄行き

アベムジカ見てたせいでうみりのプリケツにしか見えん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まだ死んでないかもしれないのになんかもう死んだみたいな扱いやん
マジデスを一緒に実況したかった…一緒に感動したかった…

れんれん…
このアニメで変なとこでテンション上がらないやつの方が珍しいのでは?
>>321あれほんまにエロかった
最終話近辺で話がとっ散らかったことなんか全部どうでも良くなった
>>378おねーちゃんも大概やぞ
こいつこそ攻撃手段ゼロやし
そう言えばアクメの特番でMXの音響もおかしいことが分かったんやっけな
別に今の戦闘終わってもワイルドハント増えないだけで残ってるんだよな?
アンドバリになってひとりでに戦うかっぽー「かっぽーぉぉぉぉぉ!」キンキンキンキン
シトロンって結局なんなんだっけ
ねりねちゃんともゆりちゃんとも関係ないよな?

本渡ちゃんすき
どんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどん
>>582アンドバリになってひとりでに食材を刻む方があっとるやろ
どんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどんどん
このアニメ口癖書き込むだけでいいから実況向きだよな
何かゴハンズのことだから普通にかっぽーだけ復活しそう
れんげのコピーがどこかにいたってことは別のエリアは別の人間が大量にコピーされてるんだもんな
かっぽーコピーがかっぽーアンドバリを手にとってかっぽーオリジナルの記憶が受け継がれるとかなんかな
ゴハンってわりかし2期構成多いからワンチャン2期あってかっぽー復活も…
かわよ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なるほどこいつらはこうやってかっぽー枠を次々に使い潰してきたのか
でかい

>>835ご飯の新作なろうっぽいしないやろ
我が道を行っても売れないから流行り物に舵切ったみたい
専門書でもないのに付箋いっぱいつけるとか意味わからんわ
かわいい

>>95オリジナルはオリジナル達のところおったやんAで
ぶっちゃけかっぽーよりこわいガイジの方がかわいいな
乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋乳袋
舐り箸

>>87年を代表とか歴史に残る糞アニメとは全く思わないけど
糞アニメでは有るぞ
ぶっちゃけ割と雑にかっぽー殺したよね
エモさのために殺された感
ワイのおにぎりすきすきさんほんまに死んでしまったんやん…

かっぽー→盛り上がる
どんどん→盛り上がる
こわい→盛り上がらない
こいつクビや
>>226エッッッッッッッッッッッッッ
アクスタええな
>>166腐女子向けのK以外なんかあたったのあったんかな
ハンドシェイカーとWIZは良かったが
お姉ちゃんがやってたヨガはこれな

>>232かっぽー→盛り上がる
どんどん→苛つく
こわい→盛り上がらない
ワイはこれや
>>226マジで1番エロいわかっぽー
お姉ちゃんよりかっぽーだわ
>>277ブルバスターのハゲよりギリでかいくらいや
>>272生徒会役員共の存在忘れてたけど猫だけ思い出せん
そっかお姉ちゃん今はかっぽーのアンドバリ使ってるのか
>>226アクスタって背中もちゃんと印刷されてるの?
>>280ワイも死ぬ前にコレクションのアクスタを映像に残しておくわ
お姉ちゃんのになってて草
だから特番お姉ちゃんやったんか
>>353お姉ちゃんが盾持ってティルフィングでボコったら他のやついらなくないか?
フルアーマーおねーちゃん

ティルフィング持ちって死んでるから次死ぬのはお姉ちゃんなんだよね…
ねりね+かっぽーの時点でラスボス単騎で相打ちできるんだから3人分なら無双するわな
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドンガイえっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
ソシャゲで微妙だった初期キャラが限定で人権性能実装された感
空色と沖ツラ終わってこれも終わってもうほんま耐えられんわ
途中明かされた設定はちょっとワクワクしたけどそれだけやったな…
結局敵は何者で何があったのか全然わからんまま終わったな
実況民が求めてたもの→かっぽーが必死に戦って死ぬ、みんなユーベル泣き、なんかエモい感じに完
実際に出されたもの→かっぽー!
死ぬまでこんなに写真とっとるわけないやろってツッコミはなしで
結局かっぽーの生まれ変わりみたいなやつ誰だかわからん
>>6121人ずつ死んでくんやろなぁ
と思ったらこれだよ
これソシャゲじゃなくて普通に真面目に作ったオリジナルアニメなの?
いつのまにかEDのかっぽーがさっきの子に変わってるんだよね…
コピーであることの苦悩とかないの好きやったわ
ええアイデンティティや
結局ワイルドハントが増えないのは1話の時点でそうなんやっけ?
れんげとどんどんコピーが死んだくらいで別にこのアニメ通して状況が大きく変わったわけではないよな
>>610嘘つけちゃんと解説回あったやんか、あれ以上望むのか
お姉ちゃん攻撃手段ないからティルフィングちゃっかり使ってるけど
ティルフィングって元ネタからこれにしても使い手は死んでるからお姉ちゃんに死亡フラグがたってるんだよね
まぁ最高の終わり方ってわけちゃうけど
とりあえず話はオチたしええんちゃう…?みたいな
ただかっぽーの殺し方はマジで雑やったと思う

正直お姉ちゃんが死にそうになった時
ふざけんじゃねえ誰も来ねえじゃねえかボケ
ってなってたの必要なかったよな
時代が時代ならカルト的な人気を得るタイプだったと思う
>>602空色はアベレージ良かった
全修は序盤ダレるけどトータルは良かった
これって当初はソシャゲも出すつもりだったけどボツになってアニメだけ作られたんか?って感じだな
>>702でもあの回なかったら切ってたやろ
少なくともワイは切ってた
>>692れんげが死んだのは改造人間だったからだよ
実況民の中で語り継がれるアニメになりそう。
カッポー。
なんやかんや女ばっかなのにパンツとか見せるシーンすらない硬派なアニメだったな
美味そうな素材なのに調理が雑な作品だったわ割烹アニメなのに
ちゃんと最終回やったアニメ
空色もめりりマジックメイカーだけやん
榎木待機

>>692ティルフィングて聴くと聖戦の系譜思い浮かぶ
>>702あれこのコピーお姉ちゃんだからああなったのかコピー元のお姉ちゃんもあの素質あったのか気になるよな
>>661ブルアカみたいのと並ぶほどあれでもなかった
でも最初危惧したほど虚無アニメやなくてよかった
終盤結構面白かったわ
>>610神様が死んで暴走した機械やって言ってたやん
>>70あれでかわいいキャラで鬼畜な事するアニメかと思ったらその後なかった
敵「コピー作ってこっそり乗り換えるつもりだったけど内輪でゴタゴタあって計画はご破算になったで。それはそうと人類消去の為のモンスターは放っておくで!」
なんやこの組織
ギルティギアやったことねえからアニメはさすがに見れんわ
ギルティギアっかなり前にアニメやってたよな
めちゃくちゃつまらなかった気がするが
サンジゲンがブシロ以外の作品作るのっていつぶりなんやろ
次期のゴーハンズはこれや

>>702あの路線で、もっとドロドロするかと思ったら、思ったのと違うかったな
>>602このアニメなんかいい雰囲気出してるけど中身ギュッとしたら多分3話分しかなくてどんどんかっぽーギルティバフお姉ちゃんマジのゴミが10話分出てくると思う
でもこの世界平和になってももう男いないから滅びるしかないんだよね
やっとやるのかと思ったらお前なんでバンドアニメと被ってんだよ
>>793流石にほぼ1年延期して落としたら潰れるで
>>800ガールズバンドアニメとりあえず見たいから困るな
>>702必要じゃないけどキャラ描写としては普通じゃないか
やっぱり、親から同じような事されて育ったから他人にもお姉ちゃんぶるんだなって描写だったが
「HELLSING」OVAが地上波初放送、「DRIFTERS」もTVerで一挙無料配信
https://natalie.mu/comic/news/617504
アニメ「DRIFTERS」
TOKYO MX1:第1話 2025年3月28日(金)25:00~25:30、第2話 2025年3月31日(月)23:30~24:00
TVer: 2025年3月28日(金)25:30~全12話一挙無料配信
アニメ「HELLSING」OVA
TOKYO MX1:「I」 2025年4月1日(火)23:00~24:00
TVer: 2025年4月1日(火)24:00~全10話一挙無料配信
>>805Abemaならキミ戦と続けて観れまぁす!
>>794絶対ブレイブルーだろうなと思ったらBLAZBLUEだった