だいたい戦闘シーンバンクだけどな
熱狂的指示の割にyoutubeの実写割烹4桁再生数だけどな
心揺さぶるストーリーが語録でつぶされてるんだよなぁ
これMXでやらないから連中も雪崩れ込んで来てるらしいな
途中で切ったから見れてないけど見るぞ
ABEMAで一挙配信来たら見る
実況民からの評価はどんどん上がってるけどどこで流行ってるのかさっぱりわからないし確実に爆死だろこのアニメ
かっぽ~って普通にDIALOGUE+曲の歌詞にもありそうよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
お腹に風穴開けられる女の子はえちえちすぎるからな…
どんどんの死よりお姉ちゃんが壊れたシーンの方が印象的だよね🥺
>>218ゴーハンに求めてるものは世間一般にウケるような優等生なアニメじゃないからいいんだよ
これ発覚したの先週あたりやろ
死んでから先週まで10週間くらいあったのに…
これまでのあらすじつって4話から10話くらいまでの話全部カットしても通じるの草生える
>>266じゃあ出資したBS松竹東急がバカみたいじゃん
じゃあなんすか、雪の学校の回は必要ないってことですか
これじゃあまるで中盤の話大していらなかったみたいじゃん
>>266ゴーハンズはこういうのでいいんだよってしながら見るアニメやと思うから今更作画叩かれてかわいそうやったわ
なんか生きてそうな雰囲気だったのに特番で死を確定するなよ…
話題かな…
ゴハンズ作画とデカパイしか話題になってないような…
お腹抑えてるのエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この髪の毛のシーン書く労力でアクメ1話分をまともな作画に出来そう
お姉ちゃんがお腹を串刺しとかされるえちえちな殺され方とかしないかなとか思いながら思ってたらもう最終回だった…
カッポー、武器を手に入れ避難民を守るため戦うも死亡
↓
コピーカッポー現出、銀髪ボクっ娘と出会うもののボクっ娘死亡、武器を受け継ぐものの記憶まで受け継ぎ金髪どーんと出会ってたものと誤認
↓
コピーカッポー、金髪どーんとその仲間達と出会う(ボクっ娘と行動してた癖して受け継いだ武器を見ても気付きがない?)
↓
コピーカッポー、死んで埋めたどーんの武器を受け継ぎ合体
↓
以下凍死とか水着とか略
↓
コピーカッポー、妹とファーストコンタクト、死んだお前埋めたと言われる、武器が違うの意味は合体してるからではなく武器そのものが以前と違う
↓
コピーどーん再出現、その他コピー達と出会う、コピーの管理者にアクセスして質問タイム
↓
管理者に武器使えてんだから武器もったお前らの方がコピーだよって言われる
↓
唯一武器をボクっ娘から譲ってもらったカッポーと、さっき出会ったその他コピー達が実は本物と言われる(今世界にいる避難民はもしかしてコピー?)
↓
安全装置によって管理者消滅、最後にカッポーへ無理やり体弄って武器使えてるから使い続けると死ぬと警告
↓
管理者消滅と共にセーフティーゾーン判定が消えて敵が攻めてくる間近、ラストバトルの前にカッポータイム
↓
カッポーガイジ、援軍を倒してるみんなを待たず1人でラスボス倒しにかかって無理がたたって絶命カッポー(笑)←今ここ
アニメジャパンのもめリリブースとか人いたんだろうか
>>419生徒会役員共作ってたようなスタジオになぜ…
ゴハンは日常系の原作でもグルグル動かすの確実にマイナスにしかなってないからやめてほしい
>>430実況民はハゲだしスリモアコーヒー飲んでるし青汁飲んでるし関節ボロボロやからな
ゴハンズはなろう原作のアニメ化も決まってるから最近頑張ってる
>>426このコピペMXでも貼ってたけど時系列で並べてるくせに途中でその前提崩す嘘を混ぜた書き方してるの頭おかしくなるから書き直せ
>>432何故途中でお前らのがコピーだって言われるって書かれてるの読まないのか
いちいち前週と途中をかえるとややこしいと思ったから変えてないのに
3本柱

>>431デキ猫原作読んでアニメも見たけどアレはなぁほんま
>>453この書き方の方がややこしいに決まってんだろ…
まあゴハンズて作画崩壊あんまないな
最後まで安定してる
>>454作画とストーリーにかっぽー並ぶの政界財界デュエル界の遊戯王みを感じる
品質維持のためあんまり仕事受けないようにしてるレベル
>>445しょうがねえな、なんかやったらうっさく言われるしじゃあ変えてやるよ
お姉ちゃんの中の人アイドルやってる村上より可愛いやん
>>500アクメ特番が不真面目みたいな言い方はやめろ
>>470じゃあ道中でコピーだよって言われる意味ないからそこカットでええか
かっぽー最終回にこの特番見逃してむせび泣くのおるんやろうな
>>500並のアニメだったらキャストに割烹させるよな
>>490エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
プロデューサーってどこまで現場に介入してんのやろ🙄
>>521でも声優がわーきゃーしてるよりはこっちのほうがまだ楽しいわ
>>517もめリリは公式でもうかっぽー動画流してるからわざわざ特番でやる意味ないし
キャスト全員でかっぽーする特番だったら全員見たのに
じゃあどうしてアクメ先生は間違い探しになるんですか!
>>490安易にエッッッッッッッッッッッッで釣るな😠
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
村上まなつ、遠くから見たらちょっとブスだからもっとカメラ寄ってほしい
アクメ先生もこういうやれよ
どれだけ崩壊してるかみたいわ
>>558中国に丸投げしてるから酷すぎて見せれないやろ

いつも死んでるNo.9が絵コンテとか紹介できる番組できるわけねえだろ
お姉ちゃんデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!
>>549制作状況終わりすぎて全部外注にぶん投げてるからや
なんでワイはもめリリを途中で切ってアクメを継続してるんやろ
いうほど天久の制作事情をプロデューサーの口から聞きたいか?
>>568原画が大きく揺らして動画が細かく揺らすって感じやろな
アニメの魅力を宣伝するんじゃなくて制作を自慢しに来てるのか?
まっちゃんコラ画像とやってることほぼ同じなんだよな
>>598まぁゴーハンズなんて俺らのオナニーアニメを見てくれェー!って言いながらオリアニ作ってそうだし…
もっとこういうのアピールしたほうがいいよな
アニメーターも本望やろ
でもなんかごはんずくんのアニメの入射光ってちょっとくどいよな
やっぱこの時はそこまで髪の毛うねうねじゃないんやな
今更知ったんやけどお姉ちゃんの声優ってオドぜひに出てた例の看護師の人だったんやな…

>>580あっちの作画の質見た後にこっち見ると泣けてくるから
[23:59開始] 【#歌枠/#KARAOKE】Singing Stream !! 深夜にひっそり安眠歌枠🌙*·̩͙【セレナーデ・オックスブラッド/Varium】
https://youtu.be/_zicG9IgJ8Q
製作工程なんてどのアニメもそうは変わらないんやないの
ナツコみたいにパラパラ漫画で作ってるんちゃうんやな
ゴハンズはほぼ全部内製で作ってるのはマジですごいんよ
ゴーハンズって光の表現にこだわりがあるのはわかるけどそれが面白さに繋がってるのかと言ったらそうではないよな
でも納期守ってこのクオリティ出してくれるのは出資してる側としては気分いいだろうな
その後の売り上げには結びついてなさそうだけど
>>699ゲームのレイトレーシングなんかと同じだな
あとから見たから分かんないんだけど、2話でどんがいが死んだときの実況どうなってた?
>>699中身なんて二の次みたいなイメージは有るな
これも無難な作品だしハンドシェイカーもそんな感じだし、女性向けは女性向けだなあって感じだけど
これすき

>>722死ぬの早すんぎ
と
これから一人ずつ死んでくんやろか
って大体言ってた
>>699誰が見ても1発でゴハンズってわかるようにしてるんやろな
原作からしたらオナニーされてるようなもんやけど特色を出すのは悪くない
>>722大して思い入れのないキャラが死んでも…って感じ
>>726これ以降いい子になっちゃって物足りなかったな
>>722なんか草生やしてたのとそれ以降の数話が誰が死ぬかでみんな楽しんでたで
>>722ワイは正直思い入れがまだないときに死んでもなって感じだった
なるほどなぁたしかにその後も死ぬキャラバンバン出るかと思ってたわ
5億年ボタンは製作者に実況スレのこと知られてて
最終回のEDに5chで実況してくれてた人達サンクス!みたいなことが書いてあったしひょっとするともめリリ製作陣の中にはエッヂの実況スレを見ている人が居るかも知れん
>>728BSの異修羅スレはこんな状態なのか、MXでは先のアニメのお陰でおるのに
>>745薫る花は凛と咲くが明日ちゃんスタッフだし
あれめちゃくちゃ気合い入れられてるから当分ないのは確定してるぞ
次誰死ぬのかって気になって見続けてたところはあるよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>731ようとか変な配色とか言われてはいるけどブランド確立したいなら悪くはないかもな、中身はカスだけど
⭐集めに協力お願いします🙇♀️
本日まだ開いて無い人は ポチっとお願いします🙏
http://tin y.cc/223e001
ここだけめっちゃ悪態ついてたけどここだけだったの残念や
これ聞けただけでこれをわざわざ見た価値あったわ
ありがとう
2話の時点ではこういう路線を期待してたのに2話だけだったよね…
>>768ライオン丸以来の2ch実況民への直メッセージだったな
また髪色変わったか?
エルフのやつでもこんなもんやったつけ
>>802ベヒ音子の乳首シーンとかでエッッッッッって脊髄反射で書いてるけど心は冷えてるでしょ?🥺
>>983なんなら実況民同士意見で啀み合って内心ブチキレながら実況してる
>>985ハイスコアガールは良かったからその反動や
9年前

>>4ユア・フォルマって確かABCテレビだけ遅れて放送なんだよな
嘘みたいな馬鹿みたいなどうしようも無い僕らの街、岐阜
テレ朝制作のアニメはちゃんとやってくれるからBS朝日は偉いよ
>>66デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
西川ニキやん
⭐集めに協力お願いします🙇♀️
本日まだ開いて無い人は ポチっとお願いします🙏
http://tin y.cc/223e001
>>100普通にそのままTVと同じことやるよりはいいか
別キャラのアフレコって大変そう

アフレコってまず元の映像見てからやるんやろ?
てか今は絵コンテ見てやることのが多いか
そんな違いないと考えると声優って替えが聞くよなって話に繋がるからやめておく
>>175maho filmはアフレコの時にもう映像出来上がっとるらしい
>>187若手女性声優なんて誰がやっても変わらんからな
どんガイ言われてる割にどんどん言ってないしどんガイ呼ばわりは理不尽だろ
コピー体の方はどうするんだって話だよな
そもそも男が残ってないか滅ぶ以外ないんやけど
記号化萌豚アニメかと思ったら普通に話の先が楽しみな作品になってたよね🥺
もめリリはまぁ来期くらいにはそんなんあったな…ってなるくらいやろな
ほな

>>202蘇った一瞬でドンドン言いまくってて流石にくどかったンゴねえ…
かっぽーを何にでも使える万能な言葉だと思ってるよな
かっぽーは敬具みたいな感じで使えることがわかってるからな
>>205カプセルの中のコピーは停止するらしいな
だから入れ替わってるコピーとオリジナルしか残らなくなるのかな?
お姉ちゃんの人はもう30くらいみたいだからこれきっかけで売れてほしいね…
一番面白かったかっぽーはやっぱり
メールの締めの挨拶に使われたかっぽーやな…