おっさん見てたやつのおっさん見てましたアピールが強いの面白いな
まこっちエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>616前橋よりマシだから・・・youtube終わってるわ
ちゃんとレス上げてるのになんだか元気ない…(剣聖おっさん)
あ、害獣駆除のお姉さんだ
monoが面白かったのこの人のおかげか
この先輩の好感度下げすぎるとひつじちゃんがマタギされるらしいな
ハイラックス乗ってたアニメってなんだっけていぼう日誌だっけ
ワイもベランダ栽培やってるわ
アブラムシガチで死んでくれ
ベリーブロッサムヘアーなんてよく覚えてんな
ワイは記憶から消えてる
>>865monoの漫画家駆除したのも先輩らしいな
導入で白い息強調することで前話から季節進んだこと描写するの細かく丁寧やな
monoでウォーミングアップして、本番の日々飯を見る
サンイチ
あく

monoでウォーミングアップして、本番の日々飯を見る
もう冬なん?
こないだ夏やったやん
焼き芋たべないんか
でも日々飯のキャラって大学生やし合法的に付き合えるんよな
昔vipだったかアニメ板だったか忘れたが
アニメを実況するスレで京大農学部の人と千葉大園芸学科の人がいて
なんかのアニメの植物を解説してくれてたなー
案外今ここにいんのかな
はぁ・・・CDの特典買い逃したことだけが残念やわ・・・EDは今でも変えるけど
>>25OPの回収が着実に終わってるのがわかってかなしい
まこっちの秋~冬服かわいいのに気づいてるのワイだけやろな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱりひつじちゃんってやりますねぇ!っていつか言うだろ
ひびめしOPの、ワタシです ワタクシです の所すごい好き
>>113こっちは?

この間にもまこっちとくれあたそがデートしてると思うとウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥ…。
よなよなヅラを被ったハゲ実況民ってのが出るらしくって
かわよ

正直大学設定って旅行いくとか遠出するのはリアル感あるけど、
男の影がないのがそれはそれで気持ち悪いよね
男キャラもほしいね
>>360普通以上のビジュアルあってまったく出てこないのは確かに
>>360大学すぐ辞めてるワイがいうのもなんだけど
大学生で恋愛サッパリしてない人ってのもそれこそネラー筆頭にザックリいるんじゃないの?
ほんでここ女子大やろ
>>383>>384別の言い方するわ
竿役ほしいよね😳
>>360でもワイの大学生時代も女の影なかったよ?
国立大も入試の時期は立ち入り禁止よな
このテストってそっちちゃうんか
定期試験か
事務員さんいつも何時まで仕事してんだよブラックか?
>>360

やっぱ男はいるよな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
そんな厳しい大学おるか?
ド深夜でも普通に人いるけど
大学って夜結構ちゃんと警備員いるよな
エンジンオイルぶち撒けたのを隠蔽しようとしたときに警備員に見つからへんかとビクビクしたわ
日々飯は、ドラえもんやサザエさんみたいに、無限に続ければいいとおもう。
事務員さん
実はある

即ハボ

>>468のんのんびよりだと蛍ちゃんがよく生やしてたな
いや、こんな時間まで残らなアカンとか結構ブラックやな大学の事務員
上手く言えないけどつつじちゃんの「反転世界人」になりたいよな
つつじちゃんの設置面の裏側でつつじちゃんと全く同じ動きをするの
つつじちゃんが立って歩けば逆さまのワイが非物理的地中空間をつつじちゃんと足をくっつけて歩いていく
ひつじちゃんセックスのときもすぐに力尽きそうでかわいい
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士でも似たような回があったな
【MX】日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(終)→なんここ(再)(終)★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1750520364/
事務員さんの脚エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

&name=large
膝裏エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>30うおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
事務員さんってアナル弱そうってほどじゃないけど
アナルガン突きされたら少しだけリアクションしそう
事務員さんすらおびえるとかななちゃんガイジ過ぎでしょ
どうやって生きていくんだよ
日々飯の流れ
まこが変なことする→くれあが修正する→おしんことつつじとななが変なことをする→くれあが修正できなくなる→おしんことつつじとななが変なことをする→おしんことつつじとななが変なことをする→まこが変なことをする→おしんことつつじとななが変なことをする→おしんことつつじとななが変なことをする→おしんことつつじとななが変なことをする→まこが変なことをする→おしんことつつじとななが変なことをする
おしんこがこいつと同じ歳という事実

>>30作者喜んでてよかった
糞アニメ化で原作売上落ちるのもあるのに
言うほど校舎完全に閉まることなくね?
文系だとあんのかな
このアニメたまに心ののんのん抑えきれずにA全部ギャグするよな
おしんこが5000円隠す話並みに意味不明なAパート
ほぼ高卒やから聞きたいんやけども
大学によっては全棟あるいは特定の施設(図書館とか)は24時間開放してるんやないの?
点検日とか以外は
珍しくmonoがやりそうなことやってるな…本物の幽霊じゃないだけいいけど…
お姉さんもしかしてmonoのキャラ1人で皆殺しできるくらい強い?
monoみたいにおっさん趣味をJKにやらせなくてもご飯食べてるだけの作品で面白くできるんやなって
円盤といえば

>>245理系やと24時間立ち入りおっけーだよな
というか24時間いることを強要される…
>>341確かに若いの入ってこないからもっと高いか
>>360ワイの大学は24時間使えるのは一部のPCルームだけやった
>>165デレマスの同じ声のキャラはこっちなんやけどな

>>360普通はそうやと思う
研究で徹夜するやつとか普通におるし
おしんこかななちゃんがおかしなことする→ひつじちゃんがそれをフォローするか一緒に乗っかってあげる
この展開が殆どだよね?
>>345文系学部しかないキャンパスは21時で閉門やったわ
>>358骨格小さいのに巨乳だと背中や腹部の筋肉や骨への負担やばそう
>>360研究室とかが入ってない建物なら閉まるかも
太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
バカみたいな格好だば
ななエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今さらあらすじ思い出したわ
まこっちゃんとくれあちゃんのレズセ回だった
>>36020時くらいで図書館閉まったら基本は消灯警備やないか
>>360基本的には夜で閉めちゃうと思うで
そこから先は研究室ある棟(カードキーで出入り可能)かサークル棟しか空いてないんちゃう
いやこっちは夏至なんですけど地球の裏側かよ昔そんなエロゲアニメあったな
くれあと付き合ってクリスマスイブ一緒にささやかなご馳走食べたい
ワイもしもクレアポジでこのサークルいたらどこかで発狂してると思う
>>375殺すのは漫画家と編集だけでええわ
あとムームー
全員彼氏いないの確定うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
今時カラータイツって珍しいよな
また流行ってんのかね
ほんとはまこっちゃんとくれあちゃんが付き合ってるの誤魔化すための陰謀だよ
前日にクリスマスデートしてる
>>526いないよ
だってワイは大学生の頃彼女いなかったもん
クリスマスの時期ってちょうど秋アニメ最終回付近だし予定空けるよな
くれあちゃんは彼氏とデートだから当日ドタキャンなんだよね
「女子同士でクリスマスに集まろうぜ!」な流れで
「わたし彼氏いるから無理やな」で実況民をザワつかせたゆるキャンの犬子すき
おしんこが食文化研究部の部長だってこと実況民の大半が忘れてそう
>>545ムームーは猟銃1本じゃ仕留めきれるか怪しいやろ
>>360文系は普通に閉まる
ちなワイの大学の頃のサークルは深夜に構内で飲酒してたら何故かいた職員に見つかってお取り潰しになった
つつじちゃんの座ってる羊椅子クッションの中に入りたい
つつじちゃんの体勢に合わせてワイも動いて見事に椅子の骨組になりきる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

クリスマス回のキャプ1枚だけあったわ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほっぺもちもちやん

ワイは大学生のクリスマスは女っ気なく友達を家に呼んでゲームしてたけどええんか…
コミカライズ版なかなか良くない?

ワイ千葉団地より三倍いい部屋に住んでんな
築45年以下だろこれ
>>778どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
髪留めつけて寝るのか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まあワイにこんな可愛い娘いたら家賃毎月10万くらい出しちゃうね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
家具は知らんけど、ワイの出身大学は多摩地域でここより都会やけどもっと広い部屋が普通に借りられたで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここまで頑張って「ゴメン別の場所とれたわw」てなる同人なけるから嫌い
ポーションまこっちすき

なんとなくみんなに急な予定ができてお流れになってがっかりしながら1人で過ごしてる様子を見てテイスティーしたい
>>793まこっち メリークリスマス
だがそんな言葉はクソ喰らえだ
ななちゃんが完全上位互換なせいでまこっちが完全に健常者みたいになってたよね
女の部屋着のこれほんまえっちだよな
なんでやろ

オートロック無しかよ
今から八王子行って侵入してくる
エロサンタコスエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(終)→なんここ(再)(終)★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1750520819/
女の子が一人で暮らすような物件に宅配ボックスないのおかしくね
プレゼントは私の料理!って言っても誰も文句言わんやろ
もしかしてこのまま再配達待ってお泊りからのレズセ乱交回か???
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
豆苗ちらすと
インスタントラーメンを一昔前のふくしんラーメンみたいにできるゾ
豆苗マジで水につけてたらもう1回収穫できるよな
コスパ見合わないから普通に捨てるけど
キッチンで隠れてレズセしてそう!!!!!!!!!!
ひつじちゃんって実はこの中で一番上手く世の中渡り合って行けそうな感じする
これ本当に大学生の一人暮らしの部屋かよ
社会人のワイよりいい部屋なんやあっ
鶏

ウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥ…。ウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥ…。ウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥ…。
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ふぁああああああああああああああああああああああああああああ
日々飯はずっとこういうのでいいんだよって感じのを提供してくれるから安心出来るわ
今のところgif作るううううううううううううううううううううううううううう
先輩の本棚エグいな

これ本当に一人暮らしの部屋か?
男と同棲してるんじゃないか?
まあでも先週でまこっちの実家金持ちっぽかったしいい家に住んでるのも納得はする
ワイのお嫁さん×2

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ちなみにおしんこの部屋

これ最終話でEDあるかは分からないけど、もしあったとしたらイントロ流れてきた途端スレ阿鼻叫喚になりそうやな
大学生の時にこんな凝った料理つくる集まりとかに顔出してたけど腹一杯にならんって連呼してたら呼ばれんようになったわ
実況民がポーションケーキでクリスマス会した日のことを思い出すな…
オープニングはケーキ自作してたな
世界線が変動したか?
さっき大学生で可愛いのに男の影ないのはおかしい言うてる人いたが
可愛い子は普通中1で遅くとも中3までにもう初彼氏できるわけだから
そこはもう考えるのがおかしいよ
>>549ロフトはやめとけおじさん「ロフトはやめとけ」
かわいい

こいつら1年生やからあと3年もしたら社畜になって精神壊れるんだよな
ほんまシコれるわ
実況民の今年のイブとクリスマスはなんや?
なにを実況や?
公式めっちゃネタバレ配慮してて草

>>648ワイいつも冷蔵庫の下からお前のこと見とるけど
>>745めっちゃ書いてるのに結果ネタバレじゃなかったな
まだ来てないんか
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
じゃあワイはこれを…

クリスマスの夜に働いてる配達員さんを描写しないエグさ
草
【MX】日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(終)→なんここ(再)(終)★9
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1750521193/
そういえば今日朝に風呂入って半裸で乾かしてる途中で配達来たわ
ワイが女だったら嬉しいイベントやったんだろうな
太ももが太くてもはや太ももこれ太ももって太ももやな
マタギ先輩に家庭菜園の相談してたから腐葉土送ってくれたんか
先輩もう家庭菜園じゃ満足できないからな

独り言デッカ
アニメ実況終わってから寝るまでのワイかよ
コレはしゃーない
まこっちサイドからしたらメチャ怖いけど
またぎ先輩なかなか悲しいクリスマス過ごしてんな
ワイが行ってあげるのに…
ごはんと太陽 ふと思う 普通に生きてるなぁ
頬張って咽せて流し込む 幸せになりたい
だけど記憶をつまみ食い
案外いいかもしれんなぁ
味覚が愛した君の味覚
完食 恥を置いて
急いでるんだ トイレにいくのが
もったいないなぁ 損だろ?
なのに僕ら 幸せに慣れたら
幸せになれたらって願うんだろう
欲張らないのがミソ
どうして?
おいしいに慣れても
おいしいは飽きないのに
かみのみそ汁話
まこくれ!!!!!!!!!!!!!!

今日はスキナー出てこなかったな

やっぱ収穫すらサークルメンバーに手伝ってもらえない女はヤバいわ
てかクリスマスに1人って可哀想やな、先輩も呼んでやれよ
キャラデザだけなのにめっちゃ雰囲気似てるのなんでなんやろな

Aパートのオチ マタギ
Bパートのオチ マタギ
ええんか?
WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!(魚)
なのにワイら 漫画家出てきたら 漫画家は出てくんなって願うんだろ 欲張らないのがミソ
どうして JK見たいのに 漫画家が出てくるのは 作者の味噌汁話
>>214出てるやん
本人じゃなくてぬいぐるみのほうね
今週もひつじちゃんは「やりますねぇ!」言わなかったな
>>292のんのん作者はキャラデ以外も関わってるやろ?
流石名誉アメリカ人よ

>>233>>241レズセはまこっちが攻めなんよね・・・
>>331そうなん?じゃあ実質のんのんびよりやな!
ほな…

>>292プロットまで作ってる
もともとまこくれ二人の話やったけどあっとが他のキャラ追加したらしい
のんのんびよりの作者とゆるキャン△の人とで
エンタメ作家としての実力差割と出たな
オタククリエイターだって複数作当てられる人のが力がある
>>214いつも思うけどこの筆者マイナーアニメ2本も見てて偉いよな
ラザロも日々飯も普段からアニメ見てないと見ないチョイスやろ
コミカライズ版ええな

キャストの順番 まこっち くれあ しのん なんやな
てっきりバスタブなんかよりまこっちの料理が一番のプレゼント!みたいな良い話だなー展開かと思いきやのんのん展開だった
今週はクラスタ見るけど来週はAランク見るかもしれん
>>292
のんのんびよりスタッフが再集結してるからな
>>395当ててる(面白い)って意味で言ってるので
>>375くれまこは付き合ってるしななとつつじも付き合ってるぞ
エッジ民て日々メシ2期あったらゆるキャン△2期みたいに「おもんなくなった」とか言い出すやろ
1期で綺麗に終わった方がええ
今日はクラスタ見て寝るわ
この時間30分空くのはきつすぎる
>>355これキッチンカーでレトルトカレー売るんか?それとも盛り付けしてるんかな??
ポストカードは欲しいけどキッチンカーで食ったことないわ
今週全然実況できひんかったんやけど、なんか変なCM増えてね?
>>395人を不快にさせるキャラとストーリーを作ることに関して他の追随を許さない
>>355汗だくのMX実況民が全集結するのか
まあ実際はワイらなんて十数人しか行かんやろな
>>372monoはゆるキャンの出涸らしみたいなもんやしな
>>414スキナー博士小さくなれるならラザロが探せないのもしゃーないか
>>415アンチか?
ゆるキャン△は観光地に際限があるからやがて虚無になるけどこっちはおしんことななにガイジ展開させつつかっぽーするだけで話になるからどうにでもなるぞ
昨日手に入れた素材を組み合わせた

録画確認したけど最初は座布団敷いてたのに途中で床に直に座ってるカットがあった。珍しい作画ミスやな
おしんこってなっつん言われるけど
ビジュアルのレベルが違うよな
どうみてもかわいい