瀬戸と一緒に夏休みの自由研究をやることになったルリ。瀬戸はオレンジ色の鉱物を見つけたが、川でよろけて鉱物をなくしてしまう。その後ナギに相談すると、伊万里の蛍石(ほたるいし)の調査を手伝うために山林へ行くことに。その調査は水質から産地を探すというもので、瀬戸がなくした石も水質から探すことになった。
https://rurinohouseki.com/story/?id=ep08
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ナギさんはギリギリわかるけどこっちの着崩し方やばすぎるだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おにまいスタッフがこれ作ってるのは分かるけど
おにまい2期はいつやるんかな
売れただろうに
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和気エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ガチで小学生時代の回想シーンかと思ったら高校生やったわ
こんなおっぱい出してる生徒いたら先生びっくりするだろ
>>1【MX】瑠璃の宝石→白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます→マイノグーラ→ワタル2(再)→★2
スレタイ拾ってきたわ
>>169夏休みの宿題とかやなくて授業の課題なら似たようなのがあったわ
犯す

>>222まあどうせ次の30分は休憩やからええやろ
>>255エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>254お前ちゃんと見てねえだろ
大学に瑠璃が来てるだけやぞ
>>254凪さんが鉱物取りに行くとき上昇不可かからんようカートリッジにするためや
>>228袖が腋全開なのは制服がそうやから仕方ない(?)にしても谷間見せつけはあたシコ精神旺盛すぎやろ
>>282ほえー、さすがに聞いたことない石や
さんくすこ
>>246偉い人「ほんへのスケベさ出したら小中学生が家族と見れんな…せや!
OPは名作劇場にするで!」
マイノグーラ見てないけどあの変顔がすげえ気になってる
>>228こんな脇空いてる制服ここかカミエラビでしか見ないぞ
犯される

メイドインアビスといえば万博の色紙笑ったわ

漫画の表紙だと普通やな…

最近のエッヂスレ立て弾かれまくるし同じ秒数で被ったら再送するんじゃなくて次の1秒に回してくれねえかな…
尿かと思ったわ

和気エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>310アニメと違って健全そうなら普通に集めたいわこの漫画
瑠璃ちゃん少し面白さに気づくとより地味な作業に移行していってるよな
ただの石好きのガキとすでに研究者志望じゃ見えてる世界違うよな
>>310このキャラデザやったらEテレ余裕だったな
自然のクソアニメには世界のいろいろなクソパロが紛れ込んでる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
先週も散々言ったけど
石集めたいだけの瑠璃と研究者になりたい瀬戸さんなら
もう瀬戸さんが相棒枠でいいよね?
>>364普通にエロあるんか
実家暮らしやから変な漫画置くの躊躇するんよなあ
>>369実際に出入りされることはなかったけどいくらでも入り放題やったと思う
夏に屋外の日向の下で休憩できるわけないしここ異世界か
>>400それならこれがおすすめやぞ

>>310原作の凪さんイケメン

初めての手コキみたいな感じでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マンガン鉄コバルトニッケル銅やっても亜鉛(会いた~い)
エッッッッッッッッッッ

>>421反省会でも言われてたけどそういうのいらないから…
独学十数年が凪さんとマンツーマンした数ヶ月に負けてるのかなしい
1個目はすぐ出たのに2個目はなかなか出ないガチャあるある
>>525毎日クソアニメ実況してるワイらが言える立場じゃないよね
>>606大型犬と小型犬の戯れ見てる感じやわこの二人
このアニメの昆虫とかの描写めっっっっっちゃ力入っとるよな
アニメーターに昆虫オタクおるやろ
こんな可愛らしい生物が懐いてきたらそら凪さんも夢中になるよ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
尻デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱり今期ナンバーワンアニメはこれかタコピーやな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
水回か?

>>701タコピーもカラオケもフードコートも終わったの悲しい
実況民はぷにるや瑠璃の宝石をEテレでやれって言ってるけど実際放送されるのはCITYになりそう
>>863ヤマノススメでいえばあおいちゃんがここなちゃんを舐めてたようなもんやな
瀬戸さん伊万里さんのイエスマンになりすぎて研究者として大成しなさそう
硬水とか軟水でそんな違う?
今まで意識して飲んだことねえわ水
>>901無職転生1話をまるまま放送してるからいけるやろNHK
>>878比較的硬いだけでヨーロッパみたいな硬水はないんちゃう?
>>878洗車した後しっかり拭き上げないとすぐシリカで跡残るわ
>>913シャンプーしてみるとホンマに分かる
硬水は泡立ち悪すぎる
>>913全然ちゃうやろ
硬水なんて飲めたもんじゃねえぞ
>>913結構ちゃうで
生まれた土地の硬度が一番馴染みあって飲みやすいもんや
これX JAPANのパクリだよね
みんなはどう思う?
瀬戸さん犯す

>>913外国のミネラルウォーターで明らかに普通の水と舌触りが違うやつ飲んだことある
>>913理科の実験で飲んだことあるけどヨーロッパのはガチでイガイガする
質アニメ見つかったらいいじゃんでやって見よう(クソアニメ視聴)
【MX】瑠璃の宝石→白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます→マイノグーラ→ワタル2(再)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1756039497/
瑪瑙

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クソアニメ実況は世界中の様々な定型文から影響を受けてるからな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ローアングラー歓喜

>>235こっちの写真は楽しそうじゃないですね・・・
ナギさんは崩落しても瓦礫鷲掴みできそうだけど他は死ぬやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こういうところで怪我したら破傷風なりそうで怖いよな
>>292解体費用を捻出したくないからなファッ!?
こういう廃墟って基本的に地元のヤンキーのたまり場になってたり
たまにおじさんが住んでたりするよな
>>290許可無いと入ったらアカンのか
廃棄YouTuberとか犯罪者やんけ
質アニメなのに隙あらばフェチカット入れて人気アニメにするのやめろ
こんな気軽に廃工場探索してええんか?ゴイアニアみたいなことにならんか?
亜鉛とか先輩がビンビンになりそう・・・
瑠璃ちゃん壊されそう
おすすめの亜鉛サプリ教えてくれ
バッキバキになるやつ
>>421かっけーな
ワイがガキやったら欲しくなるわ
ワイらも瑠璃ちゃんには大きすぎて入らんよな凪さんじゃないと
>>383だから配信の時には許可出してくれてありがとうございましたってとりあえず出しとくんや
廃墟でも勝手に入れば不法侵入やけど
権利者が気づいて法的措置に動かなければどうということはないからな
お口エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
人工的な環境汚染をsageした後にそれゆえに生まれた結晶もあるって話の運び方は上手い
>>512権利者がうやむやになってたりほとんど忘れて放置してるからこその廃墟なんよな
ウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥ
>>455now Foods, L-OptiZinc、30 mgやな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
レズセがいいことなのか悪いことなのかわからないから試してみる薄い本
どうして使わないちんちんをギンギンにする必要が…?
伊万里、参政党に入れるんだ
瀬戸さん!参政党っていう党があってね!
マジで勃起グミの情報はアニメより有益やったわ明日買ってくる
ギンギンにしたものを入れる穴がないんだよな…
凪さんがいれば…
名前呼びイベントって原作だともっと後に大々的にやるんやがアニオリ入れてるな
まぁ2期やるほどのストックないから仕方ないけど
天然物はけっこうするんやな

これ2期あるなら瑠璃の宝石も2期あるよな?

はぁ~おもろかった
これで気持ちよく月曜迎えられるわ
名前呼びイベントは随分先なんやけど先取りしてきたなあ
まあアニメでやらん範囲やしええアニオリや
桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗
ギンギンにして腎亜鉛高の生えてるパイプに突っ込むんだが
桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥
ワイも体の中で石を作れるんだけど
これも瑠璃の宝石の仲間入りできますかる
桔梗と千鳥イベントやるんやな
普通に好きやから行きたいわ
地味にどっちがオープニングでどっちがエンディングか分からんな
>>868石ってなんかスピリチュアルな解説付きで高値で売られるよな
>>868怪しい効能が書かれとるな
単なる酸化亜鉛やろ
>>860乳はフィールドワークに必要ないけどデカケツちゃんと使えるから…
瑠璃ちゃんにワイの結石渡して凪さんに見せに行って欲しい
今日は久しぶりに水族館行ってきたけど楽しかったわ
来週は海遊館行くで
水は周囲の環境の影響を受けるって話から水質汚染といいにしろ悪いにしろ今回の経験全部が溶け込んで進んだ2人の関係にまで話持っていっとるのめっちゃええな
>>826たとえ素振り専用でもならなくなるのは寂しいものやぞ
>>918凄い冷静にこれは尿路結石だなとか言って捨てそう
そういや福岡にパワーストーンで大成功した社長の家あるんよな
ヒカルのyoutubeに出てた
>>868あその根こそぎ取ってメルカリで売ったら結構ええ金になるんか
ネクロノミコってそんな殺すみたいなテンションやっけ?
>>970太陽の塔の中入りたかったけどあれ予約制なんやな
また行きたいわ